HOTEL RINGS KYOTOのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL RINGS KYOTO のクチコミ

投稿者さん 2022年06月25日 19:14:44

先日は大変お世話になりました。
初めての利用でしたが、自分にとっては立地上都合よく、特に帰りはホテル→京都駅まで荷物のデリバリーサービスが利用できたので、身軽に行動することができました。
宿泊者用のラウンジではお茶やお菓子のサービスがあり、とても静かで居心地のよい空間。つい長居したくなってしまいます。
また、ちょっと肌寒い日もあったのでお風呂が恋しいときもありましたが、使用されているハンドソープやシャンプーの香りがとっても良くて癒されました。

HOTEL RINGS KYOTO 2022年06月25日 21:47:38

この度はHOTEL RINGS KYOTOをご利用頂き
誠にありがとうございました。

当ホテルは市内の中心にあるのでアクセスの良さは多くのお客様にご好評頂いております。
また、お香の香りで皆様をお迎えした後は、ウェルカムドリンクサービスで更なる非日常の空間へと導きます。時には静かで時には家族や友達と楽しい時間を過ごして頂くことが出来ます。そして、客室フロアは宿泊客以外は立ち入ることが出来ないようにセキュリティーもしっかりとしており、よりプライベートな空間で安心して休んで頂くことが出来ます。

客室のアメニティはこだわって選んだものでございます。気に入って頂けたようなので、こちらとしても選んだ甲斐がありました。

荷物のデリバリーサービスは人気のサービスでございます。満足して頂けたようでございますね。もちろんチェックアウト後に荷物をお預かりすることはできますが、ホテルに荷物を取りに来る必要がなく、京都駅で受け取ることが出来るというのはとても便利だと思います。

7月に入れば街のあちこちで祇園祭のお囃子の音を表す「こんちきちん」という音が聞こえるようになります。
待ちに待った祭りが暑さとともにやって参ります。暑さが体に堪えますがどうかご自愛くださいませ。

宿泊課 仲田

【楽天スーパーSALE】20%OFF【素泊まり】スランバーランドのマットレスで快眠ステイ♪

投稿者さん 2022年06月25日 09:28:05

客室は綺麗で予想以上に広々して感じましたし、サービスや設備も
細部まで気が配られておりとても満足のいく滞在でした。

シャワーのみのお部屋でしたが、トイレと別ですし、レインシャワーと水形が変えられるシャワーを切り替え可能であったり、むしろユニットバスよりもよっぽど快適でした。

また、ラウンジでお茶やお菓子が頂けますし、ホテル内レストランでの朝食も野菜たっぷりの丁寧なプレートと美味しいコーヒーをゆっくり頂けるのでブッフェなどより満足感高く感じました。

その他にも、スタッフの方も全体的に感じが良く、またコンビニや駅、そして錦市場からも近いなど期待以上の滞在となりました。

HOTEL RINGS KYOTO 2022年06月25日 10:47:22

この度はHOTEL RINGS KYOTOをご利用賜り誠にありがとうございます。

客室のシャワールームをお気に召して下さり嬉しく思います。レインシャワーはお湯に包まれるような感覚を体験頂けると大変好評でございます。

ラウンジサービスや朝食についてもお楽しみ頂けたようで何よりでございます。

スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、大変励みになります。今後もお客様のご期待を裏切らぬよう精進してまいります。

投稿者さん 2022年06月23日 09:34:36

ウェルカムドリンクのサービス、部屋のグレード、アメニティなど全ての面で高水準のホテルです。
京都滞在の際にはまた利用させていただきたいです。

HOTEL RINGS KYOTO 2022年06月23日 15:44:40

今回、お客様より多くのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お抹茶のサービスにつきましては多くのお客様よりご好評頂いており、今後も引き続きご提供させて頂く予定です。

また、客室およびアメニティについてもお気に召して頂けたようで、喜ばしく思います。

今回のお客様のお声を励みに、お客様のご期待を裏切らぬよう精進してまいります。

宿泊課 水野

【夏旅/朝食付き】RINGS KYOTO/スタンダードプラン<特製モーニングプレート>

投稿者さん 2022年06月18日 20:48:52

予想以上の広く清潔でオシャレな部屋に、とてもテンションが上がりました。
シャワーだけしかありませんが、ユニットバスより使い勝手が良く
満足です。
とても部屋が気に入ったので、チェックアウトまでゆっくり過ごしました。
また泊まりに来ます!

HOTEL RINGS KYOTO 2022年06月20日 08:24:39

この度はHOTEL RINGS KYOTOをご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋の仕様やしつらえに関して、ご満足いただけたようでうれしく存じます。
全部屋タイプ20㎡以上の広さになりますため、ゆったりとお過ごしいただけるかと思います。
また京都にご来訪の際に選んでいただけるようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2022年06月12日 08:28:43

リフレッシュ一人旅の為に利用させていただきました。まず受付スタッフの方の対応が良く、雨が降っていたのですが傘の袋を取ってくださったりと細やかな気配りが印象的でした。
お部屋はとても綺麗で居心地の良い空間。スピーカーが常設されていたり、アメニティ・水回りがおしゃれなところが他にはないポイントだと思います。ほんとにめちゃくちゃ居心地が良くて寝るのが勿体無い!と思ったのですが、ベッドも心地良くて安眠しちゃいました笑
初めてまた来たい!と思えるホテルに出会えたので、友人を連れてまた来たいと思います。

HOTEL RINGS KYOTO 2022年06月13日 07:53:30

ホテルスタッフの接遇、部屋のしつらえに関してお褒めの言葉を頂きスタッフ一同、大変うれしく存じます。
アメニティやしつらえに関しまして、使い心地の良い物をひとつひとつ丁寧にセレクトし、居心地の良い空間になるようご準備しておりますので、ご満足頂けた様でなによりでございます。また、ベッドはスランバーランド製のマットレスを使用しております。ご満足頂けた様でなによりでございます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月23日 16:06:09

5月20日に仕事で出張した折に宿泊しました。
まずはじめに印象的だったのが、はじめて部屋に入った時のこと。
部屋のキーを開けたら、やわらかなよい香りがふんわりとむかえてくれたことです。とても疲れて到着したのですが、これですっと癒された感じです。
また部屋の調度やインテリア・壁紙の配色も上品でくつろげました。
そしてなによりもナイトウェアの着心地が良かった◎
朝食のコーヒーも美味しかったです。
移動するにも地下鉄が近く、夕食に適したお店も近所にいろいろあるので場所も使いやすいところだと思います。
また仕事で京都行がある時、利用したいと思いました。

HOTEL RINGS KYOTO 2022年05月23日 17:01:46

この度はHOTEL RINGS KYOTOにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルはブティックホテルとして、スタイリッシュでゆったりとした客室にハイセンスで使い勝手の良いアメニティをご用意しております。ビジネスホテルとは一味違った空間を味わって頂けたのではないでしょうか。

お仕事でのご来館とはいえホテルではプライベートの時間でございます。ゆっくり休むことはもちろんの事、存分に楽しんで頂けたようでございますね。

また、ナイトウェアには導入段階から特にこだわりをもって選びましたので温かいお言葉を頂けたことを素直に嬉しく思います。

周辺にはお店もたくさんあり、単に周辺を歩くだけでも十分に楽しんで頂ける場所でございます。また観光だけでなくオフィス街の四条烏丸にも近いので少し足を伸ばす必要もなく、いつもと違った宿泊を体験して頂けるのではないかと思います。

日中は日差しが厳しくなってきた半面、夜は長袖が必要な日が続いております。どうかご自愛くださいませ。

お客様に再びお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 仲田

【春夏旅セール】【朝食付き】翌朝のスタートは京野菜を使用したカフェごはんから♪

投稿者さん 2022年05月22日 08:43:34

スタッフの方々のお人柄がよく、とても丁寧かつ親切な対応で、ゆっくりと気持ちよく滞在することができました(^^)
ウェルカムドリンクの抹茶も、良かったです。しかも、お茶菓子付き!
部屋は清潔感があり、ポットやスピーカーもデザイン性のあるもので、アメニティにもこだわりが感じられました。特に、ガーゼのパシャマとスリッパが気に入りました!
コスパも非常によく、また利用したいと思わせる素敵なホテルでした!

HOTEL RINGS KYOTO 2022年05月22日 11:07:18

お抹茶のサービスにつきましては多くのお客様よりご好評頂いており、夏季は冷抹茶をお出しする予定です。

また、客室の備品およびアメニティについてもお気に召して頂けたようで、喜ばしく思います。

今回のお客様のお声を励みに、今後も気持ちを込めておもてなしするよう心がけてまいります。

宿泊課 水野

【素泊まり】きょうと魅力再発見旅プロジェクト【京都府民限定-府民割プラン-】

投稿者さん 2022年05月06日 22:07:08

部屋は清潔感があってとても綺麗でした。スタッフさんも丁寧で、一生懸命対応してくださいました。宿泊者はラウンジが使えるというのも特別感があって良かったです。ウェルカムドリンクとお茶菓子のサービスがとても好印象でした!!
お風呂がシャワーのみという点だけネックでしたが、コスパが非常に良いので仕方ないかなという感じです。
京都への旅行の際は、また利用したいです!!

HOTEL RINGS KYOTO 2022年05月07日 06:37:31

概ねご満足頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘頂きましたシャワー室につきましては、仕様として客室の説明事項へ記載しておりますので、ご納得頂けますと幸いです。
また、エグゼクティブツイン客室にはバスタブのご用意がございますので、お客様にお勧めでございます。次回ご利用の機会がございましたら、ぜひエグゼクティブツインのご予約をご検討ください。

宿泊課 水野

美容師5423さんの HOTEL RINGS KYOTO のクチコミ

美容師5423さん [40代/女性] 2022年05月06日 19:33:01

受付上のスピーカーから聞こえる音楽が少し大きいのか、受付の方の説明が聞き取りにくかった以外とても気に入りました。
天井から降り注ぐシャワーが思ったよりも気持ちが良く湯船なんかいらないなと初めて感じました。
洗面はタイルで良い感じなんですが髪の毛が落ちると取りにくく掃除機があったら最高でした。

HOTEL RINGS KYOTO 2022年05月07日 06:25:39

ご滞在中、至らぬ点があったようで申し訳ございません。

説明の聞き取りにくさにつきましては、声量を調整して対応するよう、スタッフへ共有させて頂きます。

また、掃除機の客室設置や貸出につきましては客室のインテリア配置や利用シーン(使用時間帯)の都合上、難しいのが現状でございますが、ひとつのご意見として参考にさせて頂きます。

次回京都へお越しの際は、ぜひまた当館へお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 水野

【素泊まり】シンプルステイ+京都鉄道博物館入館券付きプラン♪
【ハリウッドツイン】

投稿者さん 2022年05月05日 11:08:18

京都市の中心にあります。
新しくて綺麗。
ウェルカムドリンクがおうすと阿闍梨餅なのがナイスです。
朝食もおいしい。

HOTEL RINGS KYOTO 2022年05月06日 09:25:21

この度はHOTEL RINGS KYOTOにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またウェルカムドリンク、朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ウェルカムドリンクといたしまして、一保堂様のおうすをご提供しております。濃厚ながら後味さっぱりの味わいは清涼感があり、ほっと落ち着くおいしさがございます。阿闍梨餅に関しましてもナイスとお褒め頂きありがたく存じます。

これからも、地域の方にも愛されるホテルを目指して参りますので、機会がございましたらまた当館でお見えできますと幸いです。
この度はご宿泊ありがとうございました。

宿泊課 竹下

【朝食付き】きょうと魅力再発見旅プロジェクト【京都府民限定-府民割プラン-】
【スタンダードダブル】

ちゃっくkyotoさんの HOTEL RINGS KYOTO のクチコミ

ちゃっくkyotoさん [40代/男性] 2022年04月29日 13:58:26

評判に違わず、客室・館内ともきれいだった。チェックイン後、ラウンジで抹茶とお菓子のサービスがいただけたのが嬉しい(時間帯に制約あり)。案内された客室はシンプルだが清潔感があって快適。ダブルベッドの幅がゆったりしていた。部屋にはブルートゥースでスマホと繋げるJBL?のスピーカーが備えてあって、使用体験できたのがよかった。館内はお香のいい香りがしていて心地よかった。スタッフさんの対応も丁寧だった。いい宿泊ができました。

HOTEL RINGS KYOTO 2022年04月30日 19:18:49

この度はHOTEL RINGS KYOTOにご宿泊いただきまして有難うございました。
概ね快適なご滞在になったようで幸いでございます。お抹茶のサービスにつきましても、基本ラウンジ営業中のご案内とさせて頂いておりますが、ご希望によりまして翌日ご出発前にお出しすることも可能でございます。
これからも客室・サービス両面からお客様にお選びいただけるホテルを目指してまいりますのでまたの機会にぜひ当館にお越しくださいませ。

宿泊課 影島

投稿者さん 2022年04月27日 15:01:04

ウェルカムドリンクのお抹茶と阿闍梨餅をラウンジでいただけるサービスはすごくよかったです。お部屋も広く気持よく過ごせました。

HOTEL RINGS KYOTO 2022年04月27日 16:45:56

この度はHOTEL RINGS KYOTOにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ウェルカムサービスに関してお褒めの言葉を頂戴でき光栄でございます。
ウェルカムドリンクとして立てさせていただいております抹茶は、京都老舗日本茶専門店の一保堂様のお薄でございまして、お口に合われたようで何よりでございます。

またお部屋も広く気持よく過ごせたと言っていただき、重ねてお礼申し上げます。

また機会がございましたら、当館でお出迎えできますと幸いでございます。この度は貴重なコメントありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月25日 18:43:33

錦市場の近くの立地で、とても雰囲気の良いホテルでした。
お部屋も広く、洗面台がお風呂の中ではなく部屋側にあり使いやすかったです。

接客やアメニティなどもとても良かったのですが、何よりもラウンジの存在がとてもありがたかったです。
オンラインミーティングをするために場所をお借りしたいとお伝えしたら、電源が使えるお席を予約席として確保くださるなど、配慮くださいました。
ラウンジでは、お茶とお菓子がセルフサービスで提供されていて、小腹も満たせてよかったです。

一つ一つのやり取りやサービスが、ホテルマンとお客様、という感じではなく、一人の人として思いやりをもって接しているという感じが伝わってきて、とても良いホテルだなと感じました。

HOTEL RINGS KYOTO 2022年04月27日 19:33:50

またお忙しい中、お褒めの言葉を多数頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ラウンジを気に入っていただけた様子が伺え、私たちも嬉しく存じます。
夏になりましたら、冷抹茶に切り替えるなど、サービスも変更していく予定でございますので、また次回ご来館いただいた際には違った姿でお出迎えできるかと存じます。

お客様から頂いた言葉を励みに、今後もより良いホテルを目指して精進して参ります。
また機会がございましたら、当館へ足を運んでいただけますと幸いでございます。

この度はご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年04月21日 17:34:52

テンションが上がる。
スタッフの対応も素晴らしい。
少しだけ日常から離れられて気分転換になる。

HOTEL RINGS KYOTO 2022年04月27日 16:02:24

この度はHOTEL RINGS KYOTOにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
並びにスタッフの接遇に関しましてもお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。

快適に過ごして頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく存じます。京都には季節ごとの表情がある為、気分転換には最適な場所かと思います。

また京都にご来訪の際に選んでいただけるよう精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月13日 22:33:50

このような時期なので、京都のあちこちのホテルに平日仕事終わりに立ち寄り、お一人さまリフレッシュをしています。冬は浴槽もしくは大浴場のあるホテルを選んでいたのですが、暖かくなってきたので、シャワーブースのみのホテルも選択肢に入ってきました。
できたばかりということもあり、知名度もあまりないこちらのホテル、これまで選択肢に上がってきませんでしたが、泊まってみて大変感動がありました。
  まず、お抹茶でお迎えしてくれたホテルは、記憶にあるかぎり、山口の某有名ホテル以来です。京都では、先日オープンした四条通のホテルで冷茶をいただきました。阿闍梨もちも、改めていただくと美味しく、お土産に買って帰ろうと思いました。また宿泊者が自由に利用できるサロンでは、美味しいお煎餅も常備されていて、とても嬉しかったです。
 お部屋へ続く、廊下は思いっきり照明が落とされていて、これは慣れていないと、ちょっと怖いくらいです。その代わり、客室に入った時の、全体に漂う温かみは、高瀬川のヒューリックさんにも匹敵します。
  町中なので、眺望は望めませんが、十分室内はリラックスでき、個人的には、シャワールームの床と壁の質感がとても気に入りました。安っぽいタイルではなく、石目のタイルで、素足にとても心地よかったです。
 ベーシンや、水栓のブランドもこだわりを感じました。また新しいホテルらしく、SDGSにもしっかり対応されていました。紙パックのお水を提供しているホテルにも初めて出会いました。
 残念なのは、テレビで、YoutubeやDAZNなどが見れないことくらいでしょうか。 でもいただいたオリジナルの京都観光冊子や、部屋に置かれていた観光雑誌など、とても旅行者に寄り添った試みで、京都のよさを知ってほしいという思いが伝わってきました。
ベッドも、シモンズやサータほど知られてないけれど、ヒューリックさんでも採用されているスランバーランド製、しっかりした作りで、快適にぐっすり休むことができました。
多くの方にお薦めしたいホテルでしたので、滅多に書かないコメントを書かせていただきました。
これから多くの方に愛されるホテルになるのだろうなと期待しています。

HOTEL RINGS KYOTO 2022年04月14日 23:04:37

概ねご満足頂き、重ねて御礼申し上げます。

また、私共が作成しております観光案内の季刊誌にもご関心をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。今後も定期的に作成致します。

ご指摘頂きました客室階の通路の明るさにつきましては、今回のお声を受け止め、調整を検討させて頂きます。

YoutubeやDAZNの視聴にあたりましては備品の機能面など当館都合の障壁がある為、今回ご希望に添えず申し訳ございません。

導入の難しいサービスもございますが、お客様より頂きましたお言葉の通り、多くの方に愛されるホテルとなれるよう、精進してまいります。

京都へお立ち寄りの際は、ぜひ当館へ足をお運び頂けますと幸いです。

投稿者さん 2022年03月16日 11:34:43

2泊で利用。平日ということもあってか、館内はとても静かで快適に過ごせました。フロントの方々のとても丁寧な対応と、適度な距離感の接客に好感が持てます。
チェックイン前に荷物を預けた際にはさりげない会話をしてくださり、気持ちよく観光に出かけることができました。
市内に多くのホテルがあり、宿泊場所に迷う中で、次回も利用したいと思えるホテルです。
歩いてすぐにコンビニもあるので何ら困らないですが、化粧水などのアメニティがあると嬉しいなと思いましたが、大満足です。

HOTEL RINGS KYOTO 2022年03月17日 21:37:47

快適に過ごして頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく存じます。客室内のアメニティにつきましてもひとつひとつ使い心地の良いものをセレクトしておりますので、化粧水などのアメニティのご準備も検討して参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

宿泊課 波平

【楽天スーパーSALE】20%OFF【素泊まり】最高級ベッドや厳選アメニティでステイを満喫♪
【スタンダードダブル】

滝潤1763さんの HOTEL RINGS KYOTO のクチコミ

滝潤1763さん [40代/女性] 2022年03月15日 16:56:51

京都の繁華街にあり、アクセスもよいです。ウェルカムサービスのお抹茶と阿闍梨餅のお心遣いが本当にうれしかったです。
施設もキレイで
レインシャワーも初体験でなかなか良かったです。
次回もぜひ利用させていただきたいです。

HOTEL RINGS KYOTO 2022年03月15日 18:17:04

当ホテルは京都の中心地である四条通りの近くにあり、観光や出張など様々な利用に便利な場所でございます。四条通には多くのバスが走っており、各観光地へのアクセスも抜群でございます。

また、ウェルカムサービスに喜んで頂けたようでございますね。些細な事ではございますが、宿泊して頂ける皆様に私どものおもてなしを感じて頂ければ幸いでございます。

レインシャワーはご自宅ではあまり体験できないものであると思います。使い方に戸惑われたかもしれませんが、少しの間だけですが非日常を楽しんで頂けたのなら良かったのではないかと思います。

ホテルは開業して半年が経とうとしております。次にお会いする時もキレイと言って頂けるようにしっかりと精進して参ります。

ご宿泊された日は春の陽気でございましたが、さらにそこから春を感じる事ができるようになって参りました。とはいえ雨を境に季節が行ったり来たりするようでございますね。季節の変わり目でございますのでどうかご自愛くださいませ。

宿泊課 仲田

takuten205さんの HOTEL RINGS KYOTO のクチコミ

takuten205さん [50代/女性] 2022年02月15日 17:52:55

錦市場がすぐとの立地で、超便利。大浴場がないが、近くに湯銭がある。スタッフの方がとても親切で助かります。

2022年02月
HOTEL RINGS KYOTO 2022年02月16日 19:30:14

概ねご満足頂き、重ねて御礼申し上げます。

ロケーションにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。

ですが、今回のお声に甘んじることなく、お客様の常宿となれますようにスタッフ共々精進して参ります。

また、当館では日帰り温泉施設・ご飲食店・観光などのご相談なども承ることが可能です。ご要望に応じてスタッフのおすすめをご案内させて頂きます。

投稿者さん 2022年01月08日 17:44:52

オープン間もないのでとても綺麗なホテルでした。サロンでのウェルカム抹茶とかのサービスもあり京都らしさを感じる。
錦市場にも近く観光の拠点にするには良いロケーション。

HOTEL RINGS KYOTO 2022年01月09日 00:28:21

概ねご満足頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回のお茶菓子は期間限定の予定ではございますが、お客様のお喜びの声を参考に、季節に合わせたイベントの実施など工夫を凝らして参りたいと思います。

また、ロケーションにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
観光のご相談などもお受けしておりますので、フロントまでお気軽にお声がけ下さい。

京都市内にご宿泊の機会がございましたら、次回もぜひ当館へお越し頂けますと幸いです。

お客様の常宿となれますよう、私共も日々精進して参ります。

【開業記念特別価格】素泊まりプラン

投稿者さん 2022年01月08日 11:56:08

ホテルが新しいので部屋がキレイでとても快適に過ごせました。
また京都に来る際は利用しようと思います。

HOTEL RINGS KYOTO 2022年01月08日 12:59:41

概ねご満足いただけた様子でホッとしております。その上、また利用したいというお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。この言葉が私どもにとって最大の励みとなっております。

今回の滞在でもしかしたらご不便をお掛けした点もあったかもしれませんが、お客様からご意見を頂けることをありがたく思います。そして頂いた意見を参考にしまして、より良いホテルづくりに励んで参りたいと思っております。

また、ホテルが新しいからキレイと感じて頂けることはもちろんの事、このさき何年経ってもキレイを感じて頂けるように普段から気を引き締めて参ります。

お仕事お疲れ様でございました。
今回はビジネスでのご利用だったようですね。お仕事とはいえ京都の観光をスルーするのは少しもったいないのかもしれません。少ない時間でも京都を感じて頂けるようフロントスタッフもお手伝いさせて頂ければ幸いでございます。

また季節を変えてぜひお越しくださいませ。
お客様がお越しになる日をスタッフ一同お待ち致しております。

宿泊課 仲田

【素泊まり】開業記念特別プラン!最高級ベッド完備のお部屋で体験ステイ【3000円OFF】