HOTEL RINGS KYOTOのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL RINGS KYOTO のクチコミ

投稿者さん 2023年03月01日 17:32:09

とても美味しい朝食で、コロナ渦なので心配した人混みもなく、ゆったりくつろげました。ウェルカムドリンクやラウンジも静かでセンスの良い雰囲気で大人の旅行にぴったりでした。

HOTEL RINGS KYOTO 2023年03月02日 08:36:53

この度はHOTEL RINGS KYOTOにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回のご宿泊に満足して頂けた様子が伺え、私どももとても嬉しく存じます。静かな環境でゆっくりと過ごす事が出来るのは、ホテルに宿泊されるお客様にとって重要な事であると認識しております。

朝食やホテルサービスや施設に関しまして、温かいお言葉を頂けたことを素直に嬉しく思います。
当ホテルのモーニングは京野菜をふんだんに使ったグリルプレートに、吉田パン工房のパンなどを提供しております。
ラウンジは宿泊者のみの特別な空間となっており、ウェルカムサービスだけでなく様々な用途にお使い頂くことが出来ます。

季節が変われば内容が変わる可能性がございますので、次回ご宿泊の際の楽しみにして頂ければと思います。

これからも京都へお越しの際には当ホテルをよろしくお願い致します。またお客様に会える日をスタッフ一同お待ち致しております。

宿泊課 柴垣

【冬春旅セール】【朝食付き】RINGS KYOTO/スタンダードプラン<特製モーニングプレート>
【ハリウッドツイン】

Gonsan814さんの HOTEL RINGS KYOTO のクチコミ

Gonsan814さん [40代/女性] 2022年11月30日 09:14:32

立地は繁華街すぎない所で落ち着いた雰囲気で過ごせるので良かったです。
到着したら宿泊者はラウンジでお抹茶と阿闍梨餅(京都の銘菓で大変おいしいです)を頂けるのもうれしいですね。
お部屋はシンプルですがとても綺麗で落ち着いて過ごせました。
シャワーブースとトイレが独立しているのが大変良かったです。
浴槽はないけれど、ホテルステイでは基本的にお湯を張らないので問題ないです。
あと、パジャマが最高でした!!
上下セパレートの通常のパジャマタイプで着心地抜群でした。
あまりに着心地が良すぎたので、帰りにフロントで購入してしまいました。
朝食は1階のオシャレなカフェでいただけました。
量もちょうど良く、味もとてもおいしかったです。
ドリンクも色々選べました。
私はカフェオレにしたのですが、ラテアートが施された、とてもおいしいオレでした。
大満足なホテルで、また泊まりたいと思いました。

HOTEL RINGS KYOTO 2022年12月20日 17:51:56

ナイトウェアには導入段階から特にこだわりをもって選びましたので、温かいお言葉を頂けたこと、さらにはご購入下さったこと大変嬉しく思います。長くご愛用頂けますと幸いです。

京都銘菓に関しましては、季節により内容が変わることもございますが、その変化もご宿泊の楽しみにして頂ければと思います。
ご朝食も美味しく召し上がって頂けたようで良かったです。特にメルボルンスタイルのコーヒーは、ミルクの種類や泡の量・温度などを選ぶことが出来るので多くのお客様に気に入って頂いております。ぜひお気に入りを見つけて下さいませ。

宿泊課 柴垣

【秋冬旅セール】【朝食付き】RINGS KYOTO/スタンダードプラン<特製モーニングプレート>
【デラックスツイン】

Mayu1102さんの HOTEL RINGS KYOTO のクチコミ

Mayu1102さん [50代/女性] 2022年11月14日 12:06:17

先日はお世話になりました。
予約のコメント欄に誕生日記念の旅行とお知らせしたところ、チェックイン時にお部屋のグレードアップをして頂き、ありがとうございました。
翌日の朝は、教えていただいた、ふたばまでの道のりで、出来立ての大福を食べることが出来ました。
次回は、是非ゆっくり朝食付きで利用したいと思います。
皆さんのコメント通り、素敵なホテルでした。

HOTEL RINGS KYOTO 2022年11月30日 21:53:18

この度はHOTEL RINGS KYOTOをご利用賜り誠にありがとうございます。

まず、ご案内させていただいたルートで無事にふたばの大福をお召し上がりになれたとの事、安心いたしました。
当ホテルの朝食につきましては京野菜や卵・肉料理を使用したヘルシーなグリルサラダプレートを中心とした内容となっております。次回はぜひお試しくださいませ。

また、お部屋のアップグレードをお喜び頂けて私共も大変嬉しく思います。
こういったサプライズは必ずしも実施できるわけではない点をご了承いただきたく思いますが、またの機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

今後もお客様のご期待を裏切らぬよう精進してまいります。

宿泊課 水野

【秋冬旅セール】【素泊まり】RINGS KYOTO/スタンダードプラン<シンプルステイ>

投稿者さん 2022年09月26日 07:23:35

9月25日に宿泊。
当日の朝に荷物を預かって頂き大変助かりました。

HOTEL RINGS KYOTO 2022年09月26日 20:36:47

いつもHOTEL RINGS KYOTOをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルのチェックイン時間は15時でございます。
それよりも前に来館されたお客様にはお荷物をお預かりしたり、先にチェックインのお手続きをしたりしております。お荷物を事前にお預かりした事に対して喜んで頂けた様で良かったと思います。当方は些細なサービスだと思っていますが、必要なお客様からのお声を頂くたびにお客様の役に立っていると感じます。
これからもお客様に満足して頂けるホテルとなれるよう日々努力して参ります。

季節は夏から秋へと移ってきております。旅に適したシーズンになってきましたが、きょうと魅力再発見旅プロジェクトは期間が延長になったというニュースがありました。また、全国拡大版の実施も発表されました。詳細が決まりましたら新しいプランなどでご案内ができると思いますので、お時間がございましたらご覧い頂ければ幸いでございます。

この度はご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ち致しております。

台風が過ぎ去った後は朝晩が冷え込む日が増えてきております。寒暖差が大きくなってきていますのでどうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年09月20日 08:53:03

9月19日、2回目の宿泊をしました。
クチコミ通りのホテルです。
近隣に百貨店やコンビニがあります。
朝食も利用させて頂きドリンクがとても美味しかったです。
又、今回は特別なサプライズもあり、ありがとうございました。

HOTEL RINGS KYOTO 2022年09月20日 21:57:22

この度はHOTEL RINGS KYOOにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

朝食を追加で召し上がって頂き誠にありがとうございました。お味はいかがでしたでしょうか。京野菜を使ったプレートに京風ミネストローネなどヘルシーなメニューとなっており、バリスタが作ったラテアートを添えて目でも楽しんで頂ける内容になっております。

また、今回のサプライズは足元がとても悪い中で来て下さったお客様への感謝の気持ちとしてご案内させて頂きました。
急遽決まったことなのでチェックイン時の案内に間に合わなかったのですが、こんな時だからこそできるサービスをと考えた結果でございます。
お客様にはとても喜んで頂けたようで私どもも嬉しく思います。お電話した時もきちっと伝わっているのか不安でしたが、お客様からありがとうという言葉を頂けて本当に良かったと思っています。

次にこのような対応が出来るのはいつになるかは分かりませんが、宿泊してくれているお客様に対して最大限のおもてなしができるようにして参ります。

これからは少し秋らしい陽気になっていくようですが、朝晩の急激な冷えにはお気を付け下さいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2022年08月16日 23:12:45

フロントのお香が好きな香りだったので着いた早々癒されました。また、ウェルカムドリンクがお抹茶と和菓子でとても嬉しかったです。
お部屋は一人で過ごすには十分な広さで、ガーゼのパジャマがとても気持ち良かったです。また泊まりたいです。

HOTEL RINGS KYOTO 2022年08月18日 18:17:17

この度はHOTEL RINGS KYOTOにご宿泊頂き
誠にありがとうございました。

温かいご感想を頂き頬が緩みます。
フロントの香りは京都の老舗松栄堂の
白川という種類を使用しております。
「優しさ、落ち着き、上品、癒し」など
人それぞれに感じて頂いていると思います。
フロントでも販売しておりますので気が向いたら
お声掛け下さいませ。

また、ラウンジで提供しているウェルカムドリンクは
多くのお客様に喜んで頂いております。
夏は涼しく、他の季節はあたたかく
おもてなしさせて頂いております。

お部屋でもゆっくりと
過ごして頂けたようでございますね。
パジャマは心地良く着ることが出来ると
皆様からお声を頂いております。
普段ご家庭で身につけられている物とは
また一味違った着心地だったのではないでしょうか。

京都の夏の風物詩である五山の送り火も終わり
寂しさと静けさの余韻を残しながら
季節は静かに移って参ります。
次にお会いできる時にはまた違った景色を
見る事ができるのではないでしょうか。
またお会いできる日をお待ち致しております。

宿泊課 仲田

【楽天トラベルセール】【素泊まり】RINGS KYOTO/スタンダードプラン

投稿者さん 2022年08月10日 20:25:51

とにかく、『静かに』『ゆっくり』過ごせたのが良かった。
ちょこちょこ要望もあるけど、割引とクーポンも付いてかなりお得に泊まれたので、文句は言えないよね。
ベッド幅、大人3人が並んでも大丈夫なくらい広くてゆったり過ごせた。

HOTEL RINGS KYOTO 2022年08月14日 08:01:37

またご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。

加えて広いベッドも満足を感じて頂くための大切な要素であると思います。ベッド幅は216cmのキングサイズとなっております。セミダブルやダブルサイズのベッドを備えているホテルは他にも多く見受けることが出来ますが、その上をゆく広さとなるとなかなか体験することが出来ないのではないでしょうか。当ホテルのポイントでもあり満足を感じて頂ける要因の一つではないかと思います。

また、ご要望があるという点は深く考えて参ります。色々な意見があるということは課題も伸びしろもあると受け止めます。一つ一つの課題にしっかりと向き合い、より良いご滞在を提供できるように頑張って参ります。そして、「きょうと魅力再発見ポロジェクト」でのご利用は最後になるかもしれませんが、割引がなくても宿泊したいと思って頂けるように精進して参ります。

また、近くにお立ち寄りの際は当ホテルにも足をお運び下さいませ。お客様のご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2022年07月19日 17:12:21

祇園祭に利用。
立地も良く、部屋も清潔で、シンプルで居心地が良く、とても良かったです。
ウェルカムドリンクの、冷たい抹茶、お菓子のサービスも嬉しかったです

HOTEL RINGS KYOTO 2022年07月19日 19:05:30

今回、お客様より多くのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お抹茶のサービスにつきましては多くのお客様よりご好評頂いており、今後も引き続きご提供させて頂く予定です。

また、客室についてもお気に召して頂けたようで、喜ばしく思います。

今回のお客様のお声を励みに、お客様のご期待を裏切らぬよう精進してまいります。

投稿者さん 2022年06月23日 09:34:36

ウェルカムドリンクのサービス、部屋のグレード、アメニティなど全ての面で高水準のホテルです。
京都滞在の際にはまた利用させていただきたいです。

HOTEL RINGS KYOTO 2022年06月23日 15:44:40

また、客室およびアメニティについてもお気に召して頂けたようで、喜ばしく思います。

宿泊課 水野

【夏旅/朝食付き】RINGS KYOTO/スタンダードプラン<特製モーニングプレート>
【スタンダードダブル】

美容師5423さんの HOTEL RINGS KYOTO のクチコミ

美容師5423さん [40代/女性] 2022年05月06日 19:33:01

受付上のスピーカーから聞こえる音楽が少し大きいのか、受付の方の説明が聞き取りにくかった以外とても気に入りました。
天井から降り注ぐシャワーが思ったよりも気持ちが良く湯船なんかいらないなと初めて感じました。
洗面はタイルで良い感じなんですが髪の毛が落ちると取りにくく掃除機があったら最高でした。

HOTEL RINGS KYOTO 2022年05月07日 06:25:39

ご滞在中、至らぬ点があったようで申し訳ございません。

説明の聞き取りにくさにつきましては、声量を調整して対応するよう、スタッフへ共有させて頂きます。

また、掃除機の客室設置や貸出につきましては客室のインテリア配置や利用シーン(使用時間帯)の都合上、難しいのが現状でございますが、ひとつのご意見として参考にさせて頂きます。

次回京都へお越しの際は、ぜひまた当館へお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 水野

【素泊まり】シンプルステイ+京都鉄道博物館入館券付きプラン♪

投稿者さん 2022年05月05日 11:08:18

京都市の中心にあります。
新しくて綺麗。
ウェルカムドリンクがおうすと阿闍梨餅なのがナイスです。
朝食もおいしい。

HOTEL RINGS KYOTO 2022年05月06日 09:25:21

この度はHOTEL RINGS KYOTOにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またウェルカムドリンク、朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ウェルカムドリンクといたしまして、一保堂様のおうすをご提供しております。濃厚ながら後味さっぱりの味わいは清涼感があり、ほっと落ち着くおいしさがございます。阿闍梨餅に関しましてもナイスとお褒め頂きありがたく存じます。

これからも、地域の方にも愛されるホテルを目指して参りますので、機会がございましたらまた当館でお見えできますと幸いです。
この度はご宿泊ありがとうございました。

宿泊課 竹下

【朝食付き】きょうと魅力再発見旅プロジェクト【京都府民限定-府民割プラン-】
【スタンダードダブル】

ちゃっくkyotoさんの HOTEL RINGS KYOTO のクチコミ

ちゃっくkyotoさん [40代/男性] 2022年04月29日 13:58:26

評判に違わず、客室・館内ともきれいだった。チェックイン後、ラウンジで抹茶とお菓子のサービスがいただけたのが嬉しい(時間帯に制約あり)。案内された客室はシンプルだが清潔感があって快適。ダブルベッドの幅がゆったりしていた。部屋にはブルートゥースでスマホと繋げるJBL?のスピーカーが備えてあって、使用体験できたのがよかった。館内はお香のいい香りがしていて心地よかった。スタッフさんの対応も丁寧だった。いい宿泊ができました。

HOTEL RINGS KYOTO 2022年04月30日 19:18:49

この度はHOTEL RINGS KYOTOにご宿泊いただきまして有難うございました。
概ね快適なご滞在になったようで幸いでございます。お抹茶のサービスにつきましても、基本ラウンジ営業中のご案内とさせて頂いておりますが、ご希望によりまして翌日ご出発前にお出しすることも可能でございます。
これからも客室・サービス両面からお客様にお選びいただけるホテルを目指してまいりますのでまたの機会にぜひ当館にお越しくださいませ。

宿泊課 影島

投稿者さん 2022年01月08日 17:44:52

オープン間もないのでとても綺麗なホテルでした。サロンでのウェルカム抹茶とかのサービスもあり京都らしさを感じる。
錦市場にも近く観光の拠点にするには良いロケーション。

HOTEL RINGS KYOTO 2022年01月09日 00:28:21

概ねご満足頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回のお茶菓子は期間限定の予定ではございますが、お客様のお喜びの声を参考に、季節に合わせたイベントの実施など工夫を凝らして参りたいと思います。

また、ロケーションにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
観光のご相談などもお受けしておりますので、フロントまでお気軽にお声がけ下さい。

京都市内にご宿泊の機会がございましたら、次回もぜひ当館へお越し頂けますと幸いです。

お客様の常宿となれますよう、私共も日々精進して参ります。

投稿者さん 2021年12月21日 05:08:40

2021年12月18日(土)から1泊利用させて頂きました。
オープンして日が浅いということもあり、全ての設備が綺麗で心地よく宿泊することが出来ました。
値段、立地、設備、サービス、全てにおいて納得するお値段だったと思います。
また機会があれば利用させて頂きます。

HOTEL RINGS KYOTO 2021年12月21日 07:30:47

また、早速のご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは2021年9月28日にオープンしたばかりの新しいホテルでございます。京都の中心に近く観光やお仕事などで利用しやすい立地となっております。
お客様の期待通りの宿泊を提供できたようでホッとしております。

設備の維持は大変でございますが、いつ来てもあの時のように心地よく宿泊できたと感じてもらえるように精進して参ります。

スタッフもお客様に喜んでいただけるサービスを心がけておりますが、この辺りにはまだ伸びしろがありますので引き続き頑張って参ります。

これからもお客様と共により良いホテルを目指して参りますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

宿泊当日は雪が降り金閣寺の雪化粧がニュースになっておりました。
寒い日が続きますがお体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

【スタンダードダブル】

文治0881さんの HOTEL RINGS KYOTO のクチコミ

文治0881さん [70代/男性] 2021年12月07日 08:09:34

お風呂がシャワーだけで、疲れを取るたむには、入浴が一番であるが、湯船が無いため歩いて五分の銭湯を利用した。

宅急便をお願いしたら、隣がヤマト便の営業所なので、そちらへと案内されたが、配達専用店で、集荷はしていなかった、

錦市場の案内図を作り、
食べどころ、お土産どころ、銭湯、宅急便扱い所を記載した案内図を用意して、観光客へのサービス向上を図ることを、提案します。

ネットのホテル所在地案内図が分かりづらい。
京都の地番表示は、独特でなになに通り下る、上ると京都人以外は馴染みづらいので、分かり安い案内図(目標となるビル名、曲がり角のビル名)に変更すべきです。

また名刺サイズの地図付き案内図をフロントに置くべきである。
タクシーを利用した場合、ナビが付いていれば、ナビを利用する。
しかし、ナビ無し、運転手が地理に精通していない場合には、客に道案内を要求する。
観光客は案内出来ない→ホテルの名刺を渡す。
外国のホテルでは、一般化している

HOTEL RINGS KYOTO 2021年12月08日 01:41:05

この度はHOTEL RINGS KYOTOをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

3日間のご滞在はいかがでしたでしょうか。
ホテルから徒歩2分の銭湯は古くからある地元では有名な場所でございます。昭和レトロが懐かしさと安心感を与えてくれたのではないかと思います。

ただ、ご滞在中は行き届かなかった面が多くあったようで申し訳なく思います。
気持ちでは「お客様のために」と思っていても、不十分な事、伝わらない事がまだまだあると実感しました。

宅急便に関しては先方と契約途中の為、発送は着払いのみとさせて頂いております。今しばらくこの状態が続きますのでお不便をおかけします。

また、ご提案も頂き感謝いたします。
錦市場にかかわらず色々な案内ができるように
スタッフ一同取り組んでまいります。

ホテルの名刺はお客様の目には止まらなかったようで心苦しく思います。常時フロントに設置いたしておりますので、またの機会に手に取って頂けければと思います。
一つあればお客様から提案されているような使い方ができるので、とても便利であると思います。

ご意見を真摯に受け止め、
一つ一つ改善に努めて参ります。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月16日 22:20:42

はじめての京都旅行で利用しました。
フロントの方が丁寧でお店や近隣の駐車場を教えてくれました。
問いあわせしたら、子供用のアメニティもあり助かりました。できたらチェックインの時か、部屋においてあると嬉しかったです。

HOTEL RINGS KYOTO 2022年12月22日 16:18:30

スタッフに対するお褒めの言葉も頂き恐縮でございます。
一方、子供用のアメニティにつきましては事前お問い合わせを頂いていましたのにも関わらず、お渡しが遅くなり申し訳ございませんでした。
お客様のお声を大切に、ご満足頂ける宿を目指して参ります。

この度はご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2022年11月17日 05:21:44

先日、娘(3才)と宿泊させて頂きました。
娘がご迷惑をおかけしたのに関わらず終始暖かい対応をして頂きました。
本当にありがとうございました。
施設も新しく使い勝手がよく、ラウンジもカフェ(朝食会場)もあり滞在中気持ちよく過ごすことができました。
特に従業員皆様、気持ちにゆとりがある接客をされていたのは心地よく過ごせました。
こういうホテルがたくさんあればいいなと思いました。
また必ず伺います。宜しくお願い致します。

HOTEL RINGS KYOTO 2022年12月20日 17:08:22

気持ちよくお過ごし頂けたとのこと、私共も心より嬉しく思っております。また、スタッフに対するお褒めの言葉も頂き恐縮でございます。これからもお客様からの信頼を重ねて成長して参ります。
施設ラウンジに関しましては、ゆったりお寛ぎ頂くことはもちろんの事、ボードゲームなどもご用意しております。またのご機会がございましたらご家族様で楽しんでいただけたらと思います。

ご投稿頂きありがとうございました。

宿泊課 柴垣

【朝食付き】本格きものレンタル&着付けで京都を満喫プラン<男女問わず予約OK>

投稿者さん 2022年09月15日 12:15:18

コロナ前など年に数回京都旅行に行きます。今回珍しく長期の休みが取れたために特に予定を決めるでもなく、京都で過ごそうとゆっくり過ごすことができそうなホテルを探してこちらにお世話になりました。ホテルで過ごすには静かにゆっくり過ごせます。ただ、ホテルまでの道がわかりにくい。初め迷いました。目印になるものがこれと言ってないです。錦市場もいうほど近いかなという印象です。どこへ行くにも結構歩きました。一人で時間がたっぷりあったために今回はそれでも良かったかなという感じです。ホテルはキレイでした。

HOTEL RINGS KYOTO 2022年09月20日 20:11:16

この度はHOTEL RINGS KYOTOにお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

長い期間を京都で楽しんで頂けたようでございますね。
予定を決めずとも足が赴くあたりが、慣れていらっしゃる方なのかなと思いました。しかし、今回は暑い日も多かったので、歩き回られて大変だったのではないでしょうか。

また、ホテル内ではゆっくりと過ごして頂けたようで良かったです。貸出備品は楽しんで頂けましたでしょうか。当ホテルは大通りには面しておらず、比較的静かに過ごして頂くことが出来ます。一方でご感想の様に目印になるものはあまり見当たらない事も事実でございます。ホテルは開業して1年足らずでございますが、当方としてもホテルを目印にして下さいと言えるように、お客様からの信頼を重ねて成長して参ります。

京都の住所は限られた地域ではございますが上る下る東入ル西入ルなど、独特の表し方をします。当ホテルは「堺町通六角下る」でございます。東西に伸びる六角通りから南北に伸びる堺町通を下って頂ければございますので次回ご来館の際には参考にして頂ければと思います。

これからも京都にお越しの際には当ホテルにもお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

宿泊課 仲田

【夏秋旅セール】【素泊まり】RINGS KYOTO/スタンダードプラン<シンプルステイ>