フェニックスパークホテル クチコミ・感想・情報

フェニックスパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月26日 22:25:46

立地やお部屋、お値段と比較しても上等と思います。
一階のシングルルームでしたが、1つだけ、お部屋がが少々ドブののような匂いがして、気になりました。

近くの排水溝等の問題かな?

その他は大変満足でした。朝食の無料のお弁当も美味しくいただきました。

フェニックスパークホテル 2023年03月30日 15:29:17

この度は、フェニックスパークホテルをご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

お部屋の立地やお値段にご満足いただけたこと、朝食の無料のお弁当も美味しくいただけたこと、大変嬉しく思います。

ただし、お部屋に少々ドブのような匂いがして気になったこと、大変申し訳ございません。可能性として、近くの排水溝などに問題があったのかもしれませんが、当ホテルとしてはお客様に快適な空間を提供することが最優先であり、今回のような不快な匂いが発生したこと、深くお詫び申し上げます。

今後、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、より一層の配慮をしてまいります。また、今回いただいたご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

再度、お客様にはご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後とも、お客様に満足いただけるサービスを提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF《駐車場&洗濯機無料》素泊まりプラン

投稿者さん 2023年03月05日 16:59:04

総じてコスパが良い!

フェニックスパークホテル 2023年03月05日 19:33:21

このたびは、当ホテルへご来館を賜りまして、誠にありがとうございます。
リゾートホテルのような豪華な設備・備品を揃えてはおりませんが、お客様にとって「ちょうどいい!」・「心地いい!」ご滞在となりますよう、おもてなしを心がけております。
またのご機会がございましたら、スタッフ一同お帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月05日 11:45:22

素泊まりでしたが、朝食にお弁当をいただけたり、お菓子として黒糖もいただきました。スタッフの方もとても優しかったです。

フェニックスパークホテル 2023年03月05日 15:00:40

このたびは当ホテルのご利用をお選び下さいまして誠に有難うございました。またご宿泊後にお時間いただきましての当ホテルへのご感想、さらに当ホテル従業員へのお気遣いのお言葉を頂けましたこと重ねて感謝申し上げます。この2月、プロ野球球団の日本ハムファイターズキャンプに伴いこちら北部地区大変盛り上がってのお客様お出迎えとなっておりました。当ホテルよりもお気持ち少量ではございますがご来泊者様への来館感謝とおもてなしの気持ちを込めまして簡易ではございますが無料朝弁当を形でお返しさして頂いておりました。そちらへのお声も頂けまして大変嬉しく思っております。次回のご利用頂けます際にも当ホテルならではの催し事取り揃えてお待ち申し上げさして頂きますのでどうぞ再度のご利用いただけますよう宜しくお願い申し上げます。再会できます日を楽しみにお待ち申し上げております。

【オープン一周年記念プラン】《駐車場&洗濯機無料》素泊まりプラン

投稿者さん 2023年03月02日 12:41:54

初めて宿泊した。隣りの客層が悪かった。夜中まで、騒いで、うるさかった。2度、スタッフに連絡して、部屋を移動した。部屋の換気扇が、うるさかった。せっかくの誕生日が台無しになった。残念。

フェニックスパークホテル 2023年03月03日 20:52:15

このたびは当ホテルのご利用をお選びいただきまして誠に有難うございました。一度の大切な記念日を寄り添う形でご案内できませんでしたこと、このご宿泊時におきまして散々たるご迷惑とご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。あらためまして次回再度のご利用のお願いなど致しかねます立場であると重々承知の上敢えて私どもに名誉挽回の機会お与えいただけますこと従業員一同より切にお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年02月19日 21:21:41

観光の場所からすぐのホテルでしたのでとても良かった
居酒屋もあって呑みに行くのもすぐ隣なので良い

フェニックスパークホテル 2023年02月21日 16:28:47

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
ご評価にもお褒めの言葉を頂きスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
また当ホテル1階の居酒屋もご利用頂いたようで、誠にありがとうございます。
次回も当ホテルをご利用の際には、ご不明な点などあれば、スタッフまでお声掛けください。
またのご利用をお待ちしております。

【◆全室禁煙◆スーペリアツイン 《1-3名様》】

amane0356さんの フェニックスパークホテル のクチコミ

amane0356さん [50代/女性] 2023年02月18日 21:06:33

毎年キャンプ時期にお世話になっております。
今回もテレビの件で迅速に対応していただきありがとうございました。
スタッフの方の笑顔も接客もとても気持が良くアメニティも揃っていて快適に過ごせました。
ただお風呂の排水口が詰まっていたのでそのせいで浴槽の底が滑りやすかったです。
あと気づかなかっただけかもしれませんがアルコール類の自販機がロビー階にでもあるとありがたかったです。
それ以外は大満足ですのでまた来年宿泊させていただきたいと思っています。

フェニックスパークホテル 2023年02月20日 18:11:02

このたびはご宿泊頂きました際に大変ご迷惑をおかけしたにもかかわらず数々の嬉しいお言葉を頂きたいへん恐縮の限りで御座います。従業員と致しましてもより一層のやる気を頂けますお声となっております。残念ながら現状当館内ではアルコール類に加えて一切の自販機類の設置がございません。正面出入り口横に設置はございますがどうしても館外へのご案内となっております。排水溝の件に致しましても最終確認の甘さと痛感し、さらに気を引き締めて対応いたしてまいります。まだまだ未熟な宿泊施設ではございますが皆様からのお意見とお声を糧に成長してまいります。「大満足」「来年も」このような嬉しいお言葉をご宿泊者様皆さまよりいただけますよう今後さらにしっかりと努めて参ります。
次回は更なるご満足を提供できますよう邁進し努め再度お会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

【清掃なし】2泊以上でお得にエコ《駐車場&洗濯機無料》素泊まり連泊プラン

投稿者さん 2023年02月13日 15:54:15

あまり期待していませんでしたが、思った以上のサプライズサービスで、とてもよかったです。2月は朝食お弁当サービスと黒糖プレゼントがありました。特に立地は、タピックスタジアムの向かいになるので、ファイターズファンにはとても良い立地でした。基本設備がシンプルにそろっていて、部屋に電子レンジもありました。風呂トイレ手洗いがユニットバスとなっていて、ミニキッチンはないので、長期宿泊には向かないと思います。また名護に行った際には宿泊したいです。

フェニックスパークホテル 2023年02月16日 22:34:55

このたびは当ホテルへご来泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
「とてもよかった」とのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
2月中は、多くの北海道日本ハムファイターズファンの皆さまにご来館いただいております。
当ホテルは、全客室に電子レンジと冷凍冷蔵庫を設置しておりますので、連泊でご滞在されるお客様へご好評をいただいております。
今後もご満足いただけるおもてなしをご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。
また、やんばるへお越しのご機会がございましたら、お帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月12日 10:32:18

ファイターズの名護キャンプ(タピックスタジアム名護)を見るため
宿泊しました。
毎年このキャンプの時期には名護に泊まってます。
球場の目の前で、選手達のランチタイムには、私もホテルに戻って、
お昼ごはんを食べたりでき、立地は大変便利です。

客室の設備は、冷凍庫つきの冷蔵庫や電子レンジもあり良かったです。

アメニティは自分に必要な物を部屋に持っていくシステムで
こちらも大変良かったです。

数量限定で朝のお弁当をいただきました。
ゴーヤチャンプルおいしかったです

ありがとうございました

また、22日宿泊します

フェニックスパークホテル 2023年02月12日 18:37:03

この度は当ホテルのご宿泊をお選びいただきまして誠に有難う御座いました。2月のこの時期になりますとこちら地域近隣ではお客様に大変ご負担をいただきます宿泊料金の案内となり、お気持ち少量ではございますが当ホテルより無料のお弁当をお配りさして頂いております。この度のご宿泊でご満足いただけた内容のお言葉がいただけたいへん嬉しく思っております。重ねて感謝申し上げます。また近々お会いできますのでその日楽しみにお待ち申し上げております。

【◆全室禁煙◆プレミアシングル 《1-3名様》】

どんちゃん0315さんの フェニックスパークホテル のクチコミ

どんちゃん0315さん [40代/女性] 2023年02月10日 20:11:14

リニューアル後初めての宿泊でした。以前より大幅に広く、電子レンジ、湯沸かしポット、冷凍・冷蔵庫ありで設備もしっかりしていました。
幅広のベッドに寝るのが楽しみでしたが、柔らかすぎて眠れませんでした。
幸いソファーベッドで眠る事が出来たので助かりました。
男性のフロント係の方はどなたも親切、丁寧でした。
プランが朝食なしでしたが、人数限定で簡単なお弁当を提供してくださいました。
おかず3品と御飯の簡単なお弁当でしたが美味しかったです。
ベッドの柔らかさを除けば快適に過ごせました。また利用したいと思います。

フェニックスパークホテル 2023年02月11日 05:16:15

この度は当ホテルでのご宿泊をお選びいただきまして誠に有難う御座いました。また当ホテル従業員に対します好印象のお言葉いただけましたこと重ねてお礼申し上げます。宿泊施設従事致します上で少しでもご滞在者様に寄り添えます対応を日々心掛けて努めております。まだまだ未熟な接客ではございますが今回いただけましたお言葉が今後の更なるやる気の糧となります。感謝いたします。室内設置物への高評価頂けました反面、寝具での大変なご不便お掛け致しましたことお詫び申し上げます。宿泊施設として今回のようなお声にも今後対応していけますよう課題とさして頂きます。ご利用者様よりのお声はこれより充実したご滞在を提供いたします上で欠かせないご意見と賜ります。次回のご来沖への期待を胸に再度のご利用のご希望を頂けますこと従業員一同、心よりお願い申し上げます。再度お会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月07日 17:57:25

2022年12月8日から11日まで滞在させて頂きました。ホテル前のスタジアム脇でジョギング、散歩が出来たのが良かったです。フロントでお聞きし、ランチに近くのおそばやさんに行き『こんぶそば』を食べて来ました。晩御飯は同じ敷地の『鰓呼吸』でしました。安くて美味しかったです。
朝食付にしたのですが、3回同じお弁当はちょっとびっくりしました。早くコロナが収まるといいですね。
どこに行くにも便利な立地で、また利用させて頂きたいとおもいました。ありがとうございました。

フェニックスパークホテル 2023年01月07日 22:32:19

このたびは当ホテルへのご宿泊をお選びいただきまして誠に有難う御座いました。今回のご滞在をご満喫いただけたご様子で従業員一同心よりうれしく思っております。仰っていただきました通り当ホテルの立地と致しましては更に北に上がるもよし、中部方面へ下るもよしとご利用者様に好評いただいております。朝食を楽しみにしていただいておりましたところさぞ失望されたことと存じますが、それを踏まえた上で「また利用したい」とのお言葉いただけましたこと誠に恐悦至極に存じます。次回ご利用いただけます折には平常にお迎えできます様願い、再度お会いできます日を心より楽しみにお待ちしております。この度のご利用いただけましたことに重ねてお礼申し上げます。

【オープン一周年記念プラン】《駐車場&洗濯機無料》朝食付きプラン
【◆全室禁煙◆プレミアツイン-A 《1-3名様》】

投稿者さん 2022年12月24日 11:16:26

チェックイン時に渡された地域クーポンがホテル側の手違いで加盟店舗で使えず、非常に迷惑を被りました。
立地と設備は良かったのに残念でした。

フェニックスパークホテル 2022年12月25日 15:05:27

このたびは当ホテルへのご宿泊をお選びいただきまして誠に有難うございました。今回、ご宿泊頂きました際の当ホテルの不手際によりお客様への多大なるご迷惑をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。形あるご迷惑は勿論のこと、使えるものが使えない、そちらより伴います重ねての心労をお与えいたしましたこと従業員一同深く反省いたしております。今回のような人的確認の怠りは二度と起こしませんよう再度発券後の最終確認をもう一段階増やしまして今後の対応とさして頂きます。お客様におきましては決して現状納得いただける事後の改善となりますがお許しいただけますと幸いです。

オープン一周年記念《駐車場&洗濯機無料》お部屋タイプおまかせ素泊まりプラン

投稿者さん 2022年11月14日 20:39:05

子どもと2人で泊まりました。子どもと宿泊ということで、部屋を配慮していただき助かりました。ホテルのフロントや部屋は、清潔感がありすごく綺麗でした。部屋の備え付けの備品も充実していました。特に、冷蔵庫は、一人暮らし用サイズでコンビニなどで買ってきた食料品を入れることが出来ました。冷凍庫があるのは、嬉しかったです。あと、空気清浄機や50インチTVや電子レンジや電気ケトルなどがあり快適でした。アメニティ類なども豊富で、必要な物をロビーから取っていく仕組みでした。部屋にあった案内書には、コンビニやスーパーの地図など知りたいことがたくさん載っていて便利でした。中でも、沖縄名物ソーキそばのお店のマップは、面白かったです。ベッドもちょうどいい硬さでした。あと、リクエストするならば、子ども用のアメニティ(歯ブラシやスリッパなど)があると助かりました。今回、ツールド沖縄2022参加のために宿泊しました。場所が近くて便利でした。参加選手のためのレイトチェック用のプランもあったらいいなと思いました。競技が終わったらシャワーを浴びたいので(笑)

フェニックスパークホテル 2022年11月15日 14:32:18

この度は当ホテルへのご宿泊をお選びくださいまして誠に有難う御座いました。そして室内設置品からご案内小冊子に至るまでの好評価いただけましたこと、大変うれしく思っております。私どもと致しましても、この限られた空間をいかにお客様にお寛ぎいただける空間にするかを追求し、試行錯誤を繰り返した上に辿り着いたシンプルOFシンプルな室内設置であるため、今回頂けましたようなお声は大変心にしみるお声と成っております。重ねて感謝申し上げます。
今開催となりましたツールド沖縄2022につきましては、朝一番の天候より不安の声もありましたが後半に向けて天候も回復し何とか開催となりましたが結果はいかがでしたでしょうか?
何より怪我無く無事にご参加頂けましたら幸いと存じます。
レイトアウト、お子様用のアメニティ、早速検討さして頂きます。
次回こちら地域でのご用時の際にはこれら確認も兼ねまして、あらためて当ホテルのご利用をごひいきいただけます様宜しくお願い申し上げます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【楽天P10倍プラン♪《駐車場&洗濯機無料》素泊まりプラン

投稿者さん 2022年11月12日 12:10:32

スタッフの方は凄く対応良くしていただきました。
部屋も広く、使いやすかったです。
ただし、部屋は新しいからキレイな感じがするだけで、掃除がかなり悪い。
髪の毛はいっぱい落ちているし、隅々のホコリが目立つ。
ブラインドはおそらく全く触ってないかのようにホコリが積もってる。

スタッフの方の対応が良いだけに残念です。

もう一つ、床があんな素材なら、スリッパはもう少しちゃんとしたものが良いかと思います。

フェニックスパークホテル 2022年11月12日 18:03:48

このたびは、当ホテルへまたのご利用を賜りまして、誠にありがとうございます。
お部屋の広さおよびスタッフに対するお褒めのお言葉をいただきました一方で、清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
改めて、清掃オペレーションとチェック体制の見直しを早急に図ります。
また、室内スリッパにつきましては、すでに別タイプのものへ切替えする予定としております。
次回、挽回させていただけますご機会がございましたら、またのお帰りを心よりお待ちいたしております。
ご多忙の中ご投稿いただきまして、感謝申し上げます。

【◆全室禁煙◆スーペリアダブル 《1-3名様》】

投稿者さん 2022年11月06日 11:02:08

無料コインランドリーが良かった!今後も続けていただきたいです。

フェニックスパークホテル 2022年11月08日 20:08:23

このたびは、当ホテルへご来泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
回数制限なく無料でご利用いただける洗濯機・乾燥機は、皆さまにご好評いただいております。
洗剤を1回分100円で販売しておりますが、複数回ご利用される予定のお客様は、洗剤をお持ち込みでご利用されるのもよろしいかと存じます。
お客様のお言葉を励みに、今後もおもてなし向上に努めてまいります。
またのご機会がございましたら、お帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月29日 06:38:28

部屋は広いし 清潔で最高の気分でした!!

電子レンジが部屋にあるのはとてと便利です。

フェニックスパークホテル 2022年10月29日 20:30:18

連泊のご滞在でございましたが、お寛ぎいただけましたご様子がうかがえ、大変うれしく存じます。
当ホテルは、全客室に電子レンジと冷凍冷蔵庫を設置しておりますので、長期でご滞在されるお客様へご好評をいただいております。
今後もご満足いただけるサービスをご提供できますよう、努めてまいります。

投稿者さん 2022年10月27日 18:40:56

従業員の方も親切で、部屋も広く、コスパも良い。立地も便利です。

フェニックスパークホテル 2022年10月29日 04:24:41

この度は当ホテルのご利用を頂きまして誠に有難う御座いました。また当館従業員へのお気遣いに加えお部屋、立地にまでも好印象のお言葉賜りまして重ねて感謝申し上げます。次回のご利用頂けますさいにもこれ以上の快適なご滞在ご提供していけますよう従業員一同精進してまいりますのでまたのご利用のご希望いただけますよう宜しくお願い申し上げます。再度お会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月18日 01:09:57

フロントの方達はとても感じが良く、夜遅く着く連絡をした際もとても丁寧に対応して頂きました。部屋は私が予約した部屋が、なのかもしれませんがちょっと小さく感じましたが特に不満はありません。足りないものはアメニティーバーで取ればいいので。
一つ残念だったのはホテル正面の駐車スペースが狭く、道の奥のほうに第2、第3と駐車場があったのですが遠く、またそこは下が土や砂だったので翌朝レンタカーの窓は砂だらけでした。ちょっと運転する時に掃除が必要なレベルになりましたが勿論掃除道具など載っていないので、しばらく窓が綺麗になるまで走っているとき前が見づらく少し怖かったです。

フェニックスパークホテル 2022年10月19日 00:05:57

このたびは、当ホテルへご宿泊利用を賜りまして、誠にありがとうございます。

今回は「お部屋タイプおまかせプラン」のご利用でございしたが、“スタンダードシングル”のお部屋をご用意いたしました。
お部屋はコンパクトなつくり・広さとなっておりますが、“特にご不満はない”とのお言葉を拝見し安堵いたしております。
しかしながら、駐車場についてご不便・ご面倒をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
すぐに改善することは難しい案件ですが、お困りのお客様がいらっしゃる場合、お声がけや何れかの手段でお助けできないか、お客様に寄り添ったサービスを心がけてまいります。

また“やんばる地域”にお越しいただくご機会がございましたら、お帰りを心よりお待ち申し上げております。

居酒屋伝道師さんの フェニックスパークホテル のクチコミ

居酒屋伝道師さん [40代/男性] 2022年10月12日 16:13:11

安いので結果満足

フェニックスパークホテル 2022年10月12日 18:09:03

ご満足いただけましたようで、大変うれしく存じます。
今後もより良いサービス(コスパ)の向上に努めてまいります。

投稿者さん 2022年10月12日 14:02:22

お部屋は十分な広さがあり、延長コードも用意されていて使いやすかったです。ソファの近くで利用できるよう折り畳みのテーブルがあると良いと思いました。
アメニティは利用者が必要なものをpick upする形式でしたが、グラス類や紙皿、スキンケアもそろっていてとても良いと思いました。長期滞在も可能な設備でしたので、体重計があると良いと思います。

貸出品も、美顔器、ヘアーアイロンなどもあり、とても良いと思いました。

徒歩圏内にお店が少なく、食事は併設の居酒屋さんなのでその点は好みに因るかもしれません。

フェニックスパークホテル 2022年10月12日 22:07:31

お部屋とアメニティについてお褒めの言葉をいただき、とても嬉しく恐縮に存じます。
さらに満足度を高めていけますよう、ひとつひとつお客様の有難いお言葉に耳を傾けてまいります。
また、徒歩圏内のお食事スポットはそれほど多くはございませんが、市内の飲食店(車で5分~10分圏内)のパンフレットをご用意しておりますので、ご参考いただけますと幸いでございます。

【◆全室禁煙◆スーペリアツイン 《1-3名様》】

tai748935さんの フェニックスパークホテル のクチコミ

tai748935さん [70代/男性] 2022年10月11日 11:30:00

居酒屋があるので非常に良い

フェニックスパークホテル 2022年10月12日 17:56:32

当ホテル1階に隣接しております居酒屋「鰓呼吸」は、新鮮な魚介類をご提供しております。
ご満足いただけるご滞在となりましたようで、なによりでございます。