アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 のクチコミ

投稿者さん 2024年05月11日 18:02:20

部屋、お風呂は大満足です
朝食バイキングは
炊きたてご飯としてるけど
作り置きご飯美味しくなかったから残念
全体的に普通の朝食バイキングの味
何品か冷えてて美味しくなかったし
40品以上とか言ってるけど
どこまでが40品以上って
言ってるか分からないけど
ぱっと見なさそうだった

2024年05月
アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2024年05月11日 19:38:31

またお忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お客様より、お部屋や大浴場に関しましてご満足のいくものを提供できましたご様子が窺がえまして、大変嬉しく存じます。
特に大浴場に関しましては、足の伸ばせる広い浴槽につぼ湯、露天風呂も完備しておりまして、他の方からも大変ご好評をいただいております。
しかしながら、ご朝食に関しましてお客様の舌鼓を打つことが出来かねてしまったこと、大変心苦しく存じます。
レストランスタッフにも共有をし、料金以上のおいしさを提供できますよう、精進して参ります。
また機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。

フロント 畠山

【朝食バイキング付】「廣新米穀」炊き立て魚沼産コシヒカリを使用した40品目以上のビュッフェ

投稿者さん 2023年11月17日 13:55:59

駅から近くて便利で、ホテル内にコンビニがあるのも良い。また大浴場があり、清潔なお風呂で、大変良かった。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2023年11月17日 16:09:59

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当館でのご滞在にはご満足いただけましたでしょうか。
当館の1階にはコンビニエンスストア、2階には大浴場がございまして、多くのお客様にご好評を頂いております。今後もお客様のご期待にお応えできますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント 五十嵐

【ツインルーム□禁煙室□】

さくちゃん1016さんの アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 のクチコミ

さくちゃん1016さん [50代/男性] 2023年01月14日 11:46:35

ビジネスで使うホテルでは無いですね。ジムがあったのですが使用方法が分からなかった。また従業員が冷たく感じました。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2023年01月14日 14:25:26

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、ジム使用方法のご案内、スタッフの対応につきまして、ご不便ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。
ジムにつきまして、営業時間が14時~26時となっておりまして宿泊者でしたらサービスでご利用頂けます。カードキーを照らしていただくことで入室可能となっておりますので次回宿泊された際は是非ご利用いただければと存じます。
またスタッフの対応につきまして、スタッフ間で共有させていただき、改善に努めてまいります。また利用したいと思っていただけるようなサービスを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
この度は貴重なお時間割いてのご意見、誠にありがとうございました。
お客様のご期待に沿えるよう、精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 斎藤

【素泊まり】2022年2月開業■大浴場・露天風呂完備■JR「新潟駅」万代口から徒歩7分■アパ最新仕様

投稿者さん 2022年05月02日 17:00:22

朝食バイキングの手際が悪かったのと駐車場が無いので、困った。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2022年05月02日 17:40:53

この度は、アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食につきまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、レストランスタッフにも情報を共有し、改善に努めてまいります。当館は併設駐車場がございまして、満車の際には提携駐車場のご案内をさせております。

この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただき、ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

フロント 富田

【朝食バイキング付】「魚沼さんちのおすそわけ」新潟食材を使用した30品目以上のビュッフェ

投稿者さん 2022年03月18日 15:24:16

お部屋は綺麗でよかったです。
ただ朝食については期待してただけに、思ったよりもレベルが低く残念でした。

2022年02月
アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2022年03月18日 17:31:50

この度は、アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
朝食に関しまして、ご満足いただけなかったようで私共も心苦しく存じます。今回の内容をレストランスタッフとも共有させていただき、改善に努めて参ります。
この度は、お忙しい中口コミ投稿をいただき、ありがとうございました。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 高畠

投稿者さん 2022年02月14日 14:10:12

エレベーターの混み具合がコロナ禍な為改善してほしいです

2022年02月
アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2022年02月16日 16:34:59

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在時、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、感染症対策に気を引き締めて参ります。
お忙しい中、ご投稿下さり誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 北澤

【ツインルーム■喫煙可■】

投稿者さん 2024年01月09日 07:39:26

駐車場を確認するのに、楽天に載っているホテルの情報にはなく、ホームページから確認しないと行けないことにもの凄く手間が掛かりました。ホテルへ電話で確認しようにも「ホームページから確認して下さい」と音声で流れるだけでしたので、もう少し改善して貰いたいです。
値段・設備は良いと思いますが、子供用のお風呂で遊ぶおもちゃや子供用スリッパを貸して頂けると聞いて、何故チェックイン時に教えて頂けなかったのかが不満です。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2024年01月09日 16:10:27

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら駐車場やお子様アメニティについてご案内不足だったこと、大変申し訳ございませんでした。ご不便をお掛けしてしまったこと、猛省の思いで拝読しております。この場をお借りして心よりお詫びを申し上げます。
今回いただけたご意見を今後の参考とし、お客様の立場に立った真摯なご案内、接客を心掛け、サービスの向上に努めて参ります。
また、ご多用のところ貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 佐藤

投稿者さん 2023年10月28日 17:20:37

新潟駅の真正面に見える(そびえる)ようにたっています。しかし、歩くと、結構な距離でした。
建物は新しいので、設備面は特に不満はありませんでした。
ただ、朝食(和洋)は、見た目も味も悪く、とても残念でした。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2023年10月28日 19:57:58

この度は、アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。またお忙しいなかでのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、朝食に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
レストランスタッフとも共有し、今後お客様皆様に喜んでいただける朝食が提供できるよう改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 加藤

【朝食バイキング付】「LaCle【ラ クレ】」魚沼和食とフレンチ風洋食のビュッフェ

投稿者さん 2023年08月17日 18:12:38

立地3点:車で行ったが、駅前なのでさぞかし行きやすいのかと思ったら、曲がりくねったところにあり、以外とアクセスしにくかった。
部屋4点:オープンしたばかりで綺麗で、最新の設備。100室あり、いろんな人がいてうるさいんだろうなぁと思ったが、廊下の声は聞こえず、快適に過ごせた。
食事1点:お釜で炊いたコヒシカリは大変美味。このご時世に生卵がたくさんあって嬉しかった。しかし、細かいところでのコストカットが目に付いた。おかずは大いにがっかり。
例えば、コーヒーの砂糖は、スティックシュガーではなく、入れ物の中からスプーンで掬うのは衛生上疑問。
風呂4点:浴槽は広く、足を伸ばして快適。部屋のモニターから混雑状況が分かるのは助かった。
サービス3点:チェックイン機は簡単で、支払いもバーコード決済ができた。
設備アメニティ2点:ベットは体が沈めすぎて眠れなかった。駐車場の台数は不足していると思う。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2023年08月17日 22:00:40

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室やレストラン、大浴場等さまざまな点に関しまして、ご意見をご投稿いただき、大変ありがとうございます。
レストランの件はレストランスタッフと共有し、メニューの見直し等を検討いたします。設備に関しましては今後のホテル運営の参考にさせていただきます。
この度はお忙しい中、口コミのご投稿ありがとう
ございました。

フロント 吉川

投稿者さん 2023年08月13日 09:00:35

少し綺麗なビジネスホテルでした。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2023年08月13日 17:06:19

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中でのご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
当館についてお褒めのお言葉を頂戴出来ました事嬉しく存じます。
また近隣にお越しの際は当館をお選びいただけましたら幸いでございます。

フロント 遠藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】大浴場・露天風呂完備■JR「新潟駅」万代広場徒歩7分
【シングルルーム□禁煙室□】

さくちゃん1016さん [50代/男性] 2023年01月14日 11:47:59

フロントの混み具合が気になります。駐車場が高すぎて使えない。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2023年01月14日 14:16:33

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しいところご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。しかしながら、フロントにお越しいただいた際、ご不便とご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。今後、スタッフの案内をより徹底させていただきまして、お客様が円滑にお手続きができますよう努めて参ります。また駐車料金に関しましても、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。お客様のご意見を参考にさせていただきながら、今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 阿部

【シングルルーム■喫煙可■】

ビジネスマン0116さんの アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 のクチコミ

ビジネスマン0116さん [40代/男性] 2022年10月20日 15:30:41

立地もよく、ホテルも大変奇麗でよかったのですが、チェックイン時、並んでいたところ「支払いは現金ですか?カードなどの電子決済ですか?」と聞かれたので「早くチェックインできるならどちらでもいいです」と答えたのですが、また違うかたに同じことを聞かれて同じ答えをしたところ、「どちらかに決めてください」と言われた。
一挙に混んでいて、こちら側としてもどっちのチェックインが早いかがわからず聞いただけだったのですが
また、ホームページなどで期待していた朝食だったのですが「南蛮エビ」「たれかつ」は無かったのでガッカリでした。あと全ての食べ物がぬるい(温かくない)感じで、残念でした。特に釜炊きのお米もぬるく、期待していたところと大違いでした。
今回クーポンだったので安く泊まれたのは嬉しかったですけど、、、

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2022年10月20日 20:14:58

チェックインの際に決済方法を伺い、スムーズにご案内できるようにしておりますが、お客様のご要望に沿った案内ができませんでした事、大変心苦しく感じております。
ご利用いただきました朝食会場【魚沼さんちのおすそわけ】は魚沼産コシヒカリと新潟県産食材を使用した30品目和洋バイキングでございます。
お客様のご要望は今後のホテル運営の参考案とさせていただきます。
またご旅行等で新潟市へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、お客様のご利用を心よりお待ちしております。

フロント 宮下

【シングルルーム■喫煙可■】

416.SAKURA1さんの アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 のクチコミ

416.SAKURA1さん [40代/男性] 2022年10月12日 18:56:28

10/10祝日の15時過ぎにチェックイン。1秒チェックインも丁寧に案内してくれた女性スタッフに感謝。新潟の際にはこちらで決まりですね。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2022年10月13日 03:41:57

また、お忙しい中でのご投稿感謝いたします。
スタッフのご案内についてお褒めの言葉嬉しく思います。何か、不安なことがございましたら、なんなりとお申し付けくださいませ。
お客様にまたお選びいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

フロント 遠藤

【ダブルルーム□禁煙室□】

iiss1970さんの アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 のクチコミ

iiss1970さん [50代/女性] 2022年10月10日 08:15:34

10月の3連休中の初日に宿泊しました。行列に並ばずに、事前決裁で、1秒チェックインできました。エレベーターの数は多いのですが、宿泊者が多いので、乗れずに見送る回数が多かったですし、そういう方も多かったです。
エレベーターは、高層階と、低層階と、止まる回数を分けるなど、満室時は、何かご検討いただけるとありがたいです。
お風呂は、洗い場も待たずに旅行できたので、よかったです。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2022年10月10日 08:39:54

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉にご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、お忙しい中で貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様には当館でごゆっくりお寛ぎ頂けたご一方で、エレベーターにつきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
エレベーターのご案内につきましては、開業当初からの課題にも関わらず現時点でもうまくいかず、お恥ずかしい限りでございます。
皆様の率直なご意見をもとに、話し合い、改善に努めてまいります。
またお近くに御用の際は、是非当館でのご宿泊をご検討くださいませ。
お客様にまたお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 森

【ダブルルーム□禁煙室□】

kamae8さんの アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 のクチコミ

kamae8さん [60代/女性] 2022年09月15日 13:27:42

フロントの対応が、既にチェックインしてる? 名前が全然違ってたり?
予約番号を見せても! 時間がかかりすぎでした

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2022年09月15日 20:24:34

しかしながら、チェックインではお待たせし、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様にスムーズにご案内ができるようスタッフ一同精進してまいります。また新潟にお越しの際は当館をお選びいただけますと幸いでございます。
お忙しい中、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。
フロント 小山

投稿者さん 2022年08月20日 10:03:49

・部屋は満足です。部屋自体はかなり狭いですが、寝るだけなので問題ありません。無駄が省かれており良いと思います。アメニティも質が高く満足です。

・ジム、プール、露天風呂は実用的なものではなく、「設備有ります!」と言うためだけに設置されているような印象です。ジムは有酸素系マシンが4台とヨガマット1枚。プールは3~5m四方程度の大きさ。露天風呂も小さく、屋根があるので空は見えません。

・機械式立体駐車場が(当然ですが)混雑します。チェックアウト後に雨天の中30分近く外で待つことになります。それは仕方ないのですが、係員が2名居ましたが、車がエレベータで到着しても特にアナウンスするでもなく「車着いてるんですけど」とでも言うように5分間ほど待機中の客(20名弱)とエレベータを交互に睨め付けているだけでした。どうも該当の客は雨宿りのため死角に居り、係員の無言のアピールに気づかなかったようですが、折角配置されているのですから大声で到着車のナンバーを読み上げるなりしてスムーズに出庫できるよう配慮して欲しいですね。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2022年08月20日 12:27:17

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館につきましてお褒めのお言葉を頂戴出来重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、当館の駐車場につきましてお客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。お客様を待たせない対応を心掛けてフロントスタッフ並びに駐車場スタッフ共有いたします。
これからもお客様のお褒めのお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同誠心誠意努めて参ります。
フロント 峰

【ダブルルーム□禁煙室□】

みきこ1243さんの アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 のクチコミ

みきこ1243さん [50代/女性] 2022年06月13日 20:10:33

フロントの男性の方が長い電話中で待っていて 終わったタイミングで丁度来たお客さんを先に対応されてしまいました 連泊の掃除不要は良いですがタオルは交換してほしかったです

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2022年06月19日 14:41:59

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
接客や清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。フロントにてお待ちいただいていたにもかかわらず、さらにお待たせしてしまい、大変心苦しく存じます。該当スタッフに注意するとともに、スタッフ間でも共有し、今後の接客力向上に向け精進して参ります。。清掃時のタオル交換に関しましても、本来であればお部屋の前にアメニティ類をご用意するはずでございます。失念していたようで、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。今後このようなことがないよう、改めて清掃方法の確認をし、再発防止に努めて参ります。
ご多用中口コミをご投稿いただきまして、ありがとうございました。お近くへお越しの際は、またぜひ当館をご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を、お待ちしております。
フロント 高木

投稿者さん 2022年05月14日 14:55:27

チェックイン開始時刻で混雑する時間だったのかもしれないがあまりに混雑しており、アプリでのチェックインじゃなければチェックインするだけで非常に待たされる。部屋数が非常に多いホテルだけに仕方ない部分もあるが、事前にそういったアナウンスがあれば良い。ホテルへ到着して、人がごった返したなかでアプリでのチェックインはあまり気持ちのいいものではなかった。また、大浴場と脱衣所の間の空間が下水の匂いがこもっており入る時も出る時も気持ち悪かった。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2022年05月14日 20:42:24

数あるホテルから当館をお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
1秒チェックインをご利用頂きましてありがとうございます。
ありがたいことに、たくさんのお客様にご来館を頂いておりますため、お客様へのご連絡やご案内方法等見直し、皆様に快適にお手続き頂けますよう努めてまいります。
また、大浴場に関してもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
大浴場の清掃、巡回により一層を強化していく所存でございます。

また機会を頂けるのであれば、是非当館でのご滞在をご検討頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

フロント 森

投稿者さん 2022年05月09日 21:21:03

会議でテレビ画面にPC画面を投影するためHDMI端子を接続する必要があったのですが、PCの方では再生されているのにテレビの方で肝心の映像がプツプツ途切れてしまい、結局使用を諦めました。設備にも記載がある以上、その不備が残念です。
その他の点は概ね満足です。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2022年05月10日 05:03:35

しかしながら、客室テレビのHDMI端子の不具合によりお客様にご不便をお掛けしてしまいました事、お詫び申し上げます。
客室の設備点検を行い、皆様が快適にお過ごし頂けるよう精進して参る所存にございます。

誠に勝手ではございますが、今後とも変わらぬお引き立ての程、よろしくお願い申し上げます。

フロント 宮下

投稿者さん 2022年03月25日 17:14:13

駐車場の料金、車を出せない時間帯など説明は解りましたが、その後荷物が沢山あるのに一人車から下ろされて案内もなくどこで待てばいいの荷物を抱え少し大変でした。フロントでは、大きい声のおじさんが、チェックインで揉めていました。新しいホテルなので楽しみにしていたのに残念。お風呂とローソンは良かったです。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2022年03月26日 12:06:01

この度は、アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉にご宿泊いただいきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
楽しみに来ていただいたそのお気持ちに答えられず、お恥ずかしい限りでございます。
今回お客様からいただきましたご指摘をスタッフ間で共有させていただき、次回以降このようなことがないよう努めて参ります。
この度はお忙しい中、口コミのご投稿並びにご意見いただきありがとうございました。
次回お客様に来館いただく際には、良かったと言っていただけるよう、スタッフ一同邁進してまいります。
フロント 高畠

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食バイキング付】「廣新米穀」50品目以上のビュッフェ