アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉のクチコミ・お客さまの声

BUS DRIVERさんの アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 のクチコミ

BUS DRIVERさん [50代/男性] 2023年10月11日 16:29:10

3人家族ですが、トリプルが空いてないので、シングル3部屋で泊まりました。
駐車場は15時過ぎから入庫混雑、機械式の立体駐車場のため車両の格納に時間が掛かるようです。
ちなみに15:30頃には満車でした。
チェックイン時に部屋が16階だとわかり、さぞ綺麗な新潟の夜景が見れるかと思いきや、
カーテンを開けてビックリ!
眺望ゼロ・・・
建物の造りが『くの字形』になっており、その内側に向いた部屋だったんですね。
窓からは建物の壁や窓が見えるだけ。
これならば低層階の部屋でも同じことです。
各階1~12、48~60号室は外の景色は見られません。
13~47号室ならば、高層階なら良い景色が見られそうです。
建って間がないため、施設は全体的に新しく綺麗です。
大浴場もあり、ゆっくりと入れました。
洗い場は一人分ずつ仕切ってあり、隣の人に気を遣わなくて良いので使いやすかったです。
朝食のバイキングも良かったと思います。
新潟駅至近ですので、公共交通利用の方には便利が良いホテルと思います。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2023年10月11日 16:46:12

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館の敷地内機械式駐車場は先着順でご案内しておりますので、混雑するチェックイン時やイベント開催時は、早い時間に満車になってしまうことが予想されます。満車時には近くの提携先駐車場へご案内しておりますので、ご理解いただけますと幸いです。
眺望に関しましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。当館の裏側にタワー式駐車場がありますので、外の景色をご覧いただけないお部屋もございます。また、近隣にマンションがあり、プライバシー保護の観点からフィルムを貼っているお部屋も一部ございます。事前にお申し付けいただければ、なるべくお客様のご要望に沿ったお部屋へご案内することも可能でございます。是非次回お気軽にお声がけくださいませ。
また、大浴場でごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子で、嬉しく思います。当館の大浴場【玄要の湯】は準天然公明石温泉でございます。寝湯や半露天風呂、内湯、壺湯をご用意しておりまして、多くのお客様にご好評いただいております。
今後もお客様のご意見を参考に、より良いサービスの追及に努めて参ります。
また新潟市にお越しの際には是非当館をご検討いただけますと幸いです。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 五十嵐

【朝食バイキング付】「廣新米穀」炊き立て魚沼産コシヒカリを使用した40品目以上のビュッフェ
【シングルルーム□禁煙室□】

2021ゴルフ納会さんの アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 のクチコミ

2021ゴルフ納会さん [60代/男性] 2023年09月28日 15:51:50

価格と朝ご飯に満足

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2023年09月28日 16:39:19

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ご頂けましたでしょうか。
今後もお客様にご満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。
また、お近くにお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。お客様のご来館、心よりお待ちしております。
フロント 本間

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食バイキング付】「LaCle」和食とフレンチ風洋食ビュッフェ
【シングルルーム□禁煙室□】

投稿者さんの アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月10日 23:32:28

お風呂の最終時間がとても速くなりました
お風呂のドア付近のぬるぬるは取れないのでしょうか?
滑って危険です

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2022年10月11日 05:42:32

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿感謝いたします。
大浴場の営業時間につきましては、10月より24時までと変更になっております。ご不便をおかけいたします。
また、ドア付近の床に関しましては、大浴場の清掃の際に徹底して清掃いたします。
ご不快な思いををさせてしまい申し訳ございません。
お客様の股のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 遠藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食バイキング付】「廣新米穀」40品目以上のビュッフェ
【シングルルーム□禁煙室□】

さんと77さんの アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 のクチコミ

さんと77さん [70代/男性] 2022年09月30日 16:12:13

浴槽に手すりがないので、シルバー世代にはきつい。ぜひ改善をお願いしたい。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2022年09月30日 18:06:39

また、お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ホテル運営に関する率直なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
今すぐの改善は難しいものの、今後の運営に活かしてまいります。
また機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
フロント 森

【シングルルーム□禁煙室□】

kamae8さんの アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 のクチコミ

kamae8さん [60代/女性] 2022年09月15日 13:27:42

フロントの対応が、既にチェックインしてる? 名前が全然違ってたり?
予約番号を見せても! 時間がかかりすぎでした

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2022年09月15日 20:24:34

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、チェックインではお待たせし、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様にスムーズにご案内ができるようスタッフ一同精進してまいります。また新潟にお越しの際は当館をお選びいただけますと幸いでございます。
お忙しい中、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 小山

【素泊まり】2022年2月開業■大浴場・露天風呂完備■JR「新潟駅」万代口から徒歩7分■アパ最新仕様
【シングルルーム□禁煙室□】

wkattyannさんの アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 のクチコミ

wkattyannさん [60代/男性] 2022年08月26日 12:03:21

ベッドが柔らかくて、腰が痛くなりました。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2022年08月26日 13:55:35

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉にご宿泊いただき、ありがとうございます。
また、お客様の貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
今後もお客様に選んでいただけるより良いホテルにするために参考にさせていただきます。
この度はお時間を割いてご投稿に御礼申し上げます。また近くに御用の際は是非、当館にお越しくださいませ。
フロント椎名

【朝食バイキング付】「廣新米穀」炊き立て魚沼産こしひかりを使用した40品目以上のビュッフェ
【シングルルーム【電子・加熱式タバコ専用】】

投稿者さん 2022年08月19日 10:12:15

初めて夕飯付きで利用

外に出ずに済ますならいいと思う。メインとすると物足りない。味は良かった

朝は米にうるさい同伴者が褒めていた
朝食待ちの列が出来ていたのに手を抜かず調理されていた

大浴場の清掃の手抜き部分が出てきた
入口付近が滑ります。清掃すれば解決するはずです

駐車場が利用出来ず、歩く提携駐車場を案内された。
仕方ない

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2022年08月20日 12:27:51

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館につきましてお褒めのお言葉を頂戴出来重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様のお褒めのお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同誠心誠意努めて参ります。
この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 峰

【2食付】「廣新米穀」朝は40種類以上の和洋バイキング。夜は新潟和牛を堪能できる豪華な夕食
【シングルルーム□禁煙室□】

mi377612さんの アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 のクチコミ

mi377612さん [60代/男性] 2022年06月15日 17:12:13

さすがに新しいホテルということで、チェックインからエレベーターの利用しやすさ、通路ですれ違った従業員の対応や手際まではさすがにと思いつつ入ったビューツインの部屋にも期待していました。が、展望に関しては期待外れで「ビュー」って何???状態。ビューを楽しめる部屋も他にはあるのでしょうが、割り当てられた部屋に関しては残念。さらに部屋はベット2つがみっちりという感じで窓側にぴったり状態でとてもゆったりビューなるものを楽しむような状態ではありませんし、ベットの間も余裕が無く、この広さならツインではなく、ダブルベットにでもして、窓側に余裕を持たせ、ミニテーブルとイスでも配置したほうが良いのでは。この部屋に関して、ビューツインの名称はいかがなものかと思いました。ですから総合評価は普通ですが、やや不満に近い普通です。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2022年11月19日 07:23:22

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

従業員の応対についてお褒めの言葉を賜り大変光栄でございます。
しかしながら、客室についてご期待に沿えず申し訳ございません。
アパホテルの客室は環境に配慮し、基本的にコンパクトな造りをしております。
当館の場合、スーペリアツインルーム、デラックスツインルームがゆとりをもって設計しておりますので、次回ご宿泊の際にはご検討くださいませ。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

フロント 鈴木

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食バイキング付】「魚沼さんちのおすそわけ」
【ビューツインルーム□禁煙室□】

投稿者さん 2022年05月09日 21:21:03

会議でテレビ画面にPC画面を投影するためHDMI端子を接続する必要があったのですが、PCの方では再生されているのにテレビの方で肝心の映像がプツプツ途切れてしまい、結局使用を諦めました。設備にも記載がある以上、その不備が残念です。
その他の点は概ね満足です。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2022年05月10日 05:03:35

しかしながら、客室テレビのHDMI端子の不具合によりお客様にご不便をお掛けしてしまいました事、お詫び申し上げます。
客室の設備点検を行い、皆様が快適にお過ごし頂けるよう精進して参る所存にございます。

誠に勝手ではございますが、今後とも変わらぬお引き立ての程、よろしくお願い申し上げます。

フロント 宮下

投稿者さん 2022年05月08日 17:53:13

ツインルームに宿泊しました。イス2脚あっても2人で座ることもできない、冷蔵庫の扉も全開できないし、ボストンバックやお土産を置くスペースもないほど足の踏み場が少なく、とにかく狭くて、部屋で飲みながらのんびりなんてムリですね。ツインルームでも、寝るだけの方にオススメと思います。
それに比べ、大浴場は広くて4種類のお風呂があり、とっても良かったです。館内にローソンがあるのも良かったです。ご飯が、目の前で沢山釜炊きしてるので、すぐに炊き立てが食べれて美味しかったです。焼魚があるともっと良かったです。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2022年05月08日 18:33:14

大浴場、ご朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴することができ大変嬉しく存じます。
しかしながら客室の設備につきましては、お客様にはご不便をおかけしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
当館の通常のツインルームはベッドの高さが高めになっており、ベッド下にお手回り品を入れていただけるようになっております。またご宿泊いただく機会がありましたら、ご活用いただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。僭越ながらお客様にまたお越し頂けます日を心よりお待ちしております。
フロント 高野

【朝食バイキング付】「廣新米穀」炊き立て魚沼産こしひかりを使用した50品目以上のビュッフェ
【ツインルーム【電子・加熱式タバコ専用】】

投稿者さん 2024年05月06日 20:39:49

新潟は米どころだから竈炊きご飯は美味しいかたと思ったけど、冷めて固くなりかけたご飯だった。
部屋数の割にエレベーターが少なく、上層階で人が沢山乗り込むと3階辺りだと素通りばかりで1階まで行けないし、階段は非常時しか使えないし、低層階は階段を使って降りれるようにして欲しいです。20分1階に行けませんでした。JRの時間も有るので大変焦りました。

2024年05月
アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2024年05月06日 22:42:28

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながらエレベーターに関しましてご不便をお掛けし大変心苦しく拝読いたしました。
また、お客様のご意見は今後のホテル運営の参考案とさせていただきます。
誠に勝手ではございますが、今後とも変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

フロント 加藤

【カジュアルツインルーム□禁煙室□】

投稿者さん 2023年10月23日 17:13:19

駐車場は立体駐車場の為、チェックイン時とチェックアウト時に10分ぐらいの待ち時間あり。大浴場は時間帯で混雑。脱衣所が狭く裸で待ちます。露天風呂があり良かったです。
朝食ビュッフェも時間帯によっては混雑。
案内されるまで10分位待たされます。
平日の空いている時ならいいかもしれませんね。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2023年10月23日 21:01:33

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館でのご滞在にご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
敷地内駐車場に関しましては入出庫にお時間が掛かってしまうためお時間に余裕を持ってのご利用をお願いしております。
また、大浴場や朝食に関しましては目安でございますがお部屋のテレビから混雑状況を確認することも可能でございますので、もしよろしければご利用いただきますようお願いいたします。
ご不便をおかけいたしますがご理解いただけますと幸いです。
この度はお忙しい中口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

投稿者さん 2023年04月02日 11:46:22

まずまずのホテルでした。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2023年04月02日 14:30:35

しかしながらお客様のご期待にお応えすることができず、大変申し訳ございません。この場を借りて深くお詫び申し上げます。お客様に快適にお過ごし頂けますよう、今後もスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
甚だ勝手なお願いではございますが、また御近くにお越しの際には当館をご検討くださいますと幸いでございます。

フロント 五十嵐

投稿者さん 2022年07月27日 07:03:39

アパらしいコンパクトな部屋でした。Wifi、有線LANともにVPNが不安定でした。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2022年07月27日 16:12:08

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
しかしながら、Wi-Fi、有線LANともにご不便をお掛けし、申し訳ございません。接続状況の確認を行い、お客様により快適にお過ごしいただけますよう、努めて参ります。
またお近くへお越しの際は、当館をご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。
フロント 高木

【シングルルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2022年06月20日 16:07:43

最新都市型ホテルが売りのようで、デジタルに長けてる人々にとっては利便性が良いと思います。 ただ、アナログ寄りの人々にはチェックインよりもたついてしまいます。
いつの間にか後ろに列が出来て大慌てしてしまいました。
なので、その焦りからチェックイン項目も結構いい加減に入力しました。スミマセン。
と言うよりチェックインパネル表示がわかりにくいように感じます。
もう少し改良して頂ければ。
他、設備は新築とあってどれも綺麗です。
また、機会があれは利用させて頂きます。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2022年06月21日 06:48:50

当館のチェックインは機械で簡単に行うことができます。お客様からいただいた率直なご意見を真摯に受け止め、初めて機械を操作されるお客様にもわかりやすく私共スタッフが案内してまいります。

また、今後もお客様に気持ちの良い環境でお過ごしいただけるよう、努めてまいります。

この度はお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント椎名

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食バイキング付】「廣新米穀」50品目以上のビュッフェ
【ビューツインルーム□禁煙室□】

投稿者さん 2022年04月26日 17:20:21

風呂は良い。サービスは良くはない。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2022年04月27日 06:22:38

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館のお風呂に関しましてお褒めのお言葉大変光栄でございます。
しかしながらサービス面に関しましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。

お客様のお言葉を真摯に受け止め今後、サービス向上に努めて参ります。

数あるホテルの中から当館にご宿泊、お時間割いての貴重なご意見誠にありがとうございます。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

フロント 大西

【シングルルーム■喫煙可■】

投稿者さん 2022年04月24日 23:31:12

チェックインに従業員が多すぎ
声かけが逆にめんどくさい

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2022年04月25日 11:27:05

又、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様のご意見は今後のホテル運営の改善案として参考資料とさせていただきます。
誠に勝手ではございますが、今後とも変わらぬお引き立ての程、よろしくお願いいたします。

フロント 宮下

【シングルルーム□禁煙室□】

ヤマザキ6475さんの アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 のクチコミ

ヤマザキ6475さん [40代/男性] 2022年04月03日 17:13:46

お風呂が良い

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2022年04月03日 20:20:36

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館自慢の大浴場にご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。またお近くにお立ち寄りの際には当館をお選びいただけましたら幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 高野

【朝食バイキング付】「魚沼さんちのおすそわけ」新潟食材を使用した30品目以上のビュッフェ

投稿者さん 2022年03月25日 17:14:13

駐車場の料金、車を出せない時間帯など説明は解りましたが、その後荷物が沢山あるのに一人車から下ろされて案内もなくどこで待てばいいの荷物を抱え少し大変でした。フロントでは、大きい声のおじさんが、チェックインで揉めていました。新しいホテルなので楽しみにしていたのに残念。お風呂とローソンは良かったです。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2022年03月26日 12:06:01

この度は、アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉にご宿泊いただいきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
楽しみに来ていただいたそのお気持ちに答えられず、お恥ずかしい限りでございます。
今回お客様からいただきましたご指摘をスタッフ間で共有させていただき、次回以降このようなことがないよう努めて参ります。
この度はお忙しい中、口コミのご投稿並びにご意見いただきありがとうございました。
次回お客様に来館いただく際には、良かったと言っていただけるよう、スタッフ一同邁進してまいります。
フロント 高畠

投稿者さん 2023年09月17日 18:31:00

あたらしいホテルで期待していったが、いまどき、朝食が充実していないのはめずらしく残念。特に魚などの和食系は貧弱と思う。タワーパーキングの入出庫に時間が掛かりすぎて参った。観光ならばともかくビジネスユースとしては使えない、近くの平置き駐車場を利用すればよかった。17階の部屋であったがエレベーターの待ち時間が長く予約時に低層階を依頼すればよかった。希望がかなうかは未知数だが。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2023年09月17日 19:07:49

当館はレストランが二つ会場がございまして、両方とも和洋のビュッフェなのですが、メインが和食か洋食で変わってまいります。次回ご来館いただく機会がございましたら、是非もう一つのレストランでご賞味くださいませ。
駐車場のご案内が遅れてしまい大変申し訳ございません。近くでイベントが行われている関係で込み合うこともございますので、その点をご了承いただく存じます。
客室の希望に関しましては、事前にご連絡いただけると最大限希望に沿うよう準備させていただきます。
また近隣にお越しの際は、当館のご利用お待ちしております。

フロント 平田