アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 のクチコミ

投稿者さん 2022年03月25日 17:14:13

駐車場の料金、車を出せない時間帯など説明は解りましたが、その後荷物が沢山あるのに一人車から下ろされて案内もなくどこで待てばいいの荷物を抱え少し大変でした。フロントでは、大きい声のおじさんが、チェックインで揉めていました。新しいホテルなので楽しみにしていたのに残念。お風呂とローソンは良かったです。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2022年03月26日 12:06:01

この度は、アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉にご宿泊いただいきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
楽しみに来ていただいたそのお気持ちに答えられず、お恥ずかしい限りでございます。
今回お客様からいただきましたご指摘をスタッフ間で共有させていただき、次回以降このようなことがないよう努めて参ります。
この度はお忙しい中、口コミのご投稿並びにご意見いただきありがとうございました。
次回お客様に来館いただく際には、良かったと言っていただけるよう、スタッフ一同邁進してまいります。
フロント 高畠

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食バイキング付】「廣新米穀」50品目以上のビュッフェ

投稿者さん 2022年03月24日 22:30:03

お風呂が広くて最高でした。
朝のエレベーターが混むとのコメントが多くありましたが大丈夫でした。また利用したいと思います。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2022年03月25日 09:38:07

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中の間、エレベーターが混雑することなく快適に過ごしていただけたようで安堵しております。
また出張等で近くへお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

【シングルルーム【禁煙室】】

きくりん419さんの アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 のクチコミ

きくりん419さん [60代/女性] 2022年03月24日 14:13:18

新しくてきれいでしたが
フロントの対応がとても上から目線
若い方が多かったからなのか
説明もあまりなく
年寄りと思われたからなのか
まあ年寄り寄りですが
あまりよい気分ではなかったですね。
残念です。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2022年03月25日 09:36:34

せっかく当館をお選びいただきましたにもかかわらず、スタッフの対応にご満足頂けず、大変心苦しく感じております。
お客様が安心・安全・快適に過ごして頂けるホテルを目指し、精進して参ります。

誠に勝手ではございますが、今後とも変わらぬお引き立ての程、よろしくお願い申し上げます。
お忙しい時間を割いての中、ご投稿ありがとうございました。

【シングルルーム□禁煙室□】

REI・さんの アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 のクチコミ

REI・さん [30代/男性] 2022年03月23日 16:58:09

新規オープンということで宿泊してみました。
良かった点
・お風呂が最高でした。
何度か全国のアパホテルに宿泊してますがここのホテルのお風呂が1番気持ちよく入れました。桶風呂やジャグジーなど気持ちよくてずっと入ってました。
・お風呂の混雑具合が一目で分かるので混雑を避けてお風呂に入れるのも良かった点です。
悪かった点
・お風呂のロッカーが使いにくい点
お風呂は良かったのですが、脱衣所のロッカーの数が少ないと感じました。最大1,000人泊まれるホテルで男性で確か80個程あったのですが、1列に対して5個位あり結局他の人がロッカーを使っていると自分の道具が取り出せず待つ羽目になりました。空いている時間帯を狙って行って何人か待つ人がいたのでもう少しロッカーの使い勝手を良くしたもっと良いと感じました。
・ベッドと枕の相性がとても悪い点
お風呂はとても良かったのですが、マットレスが私には全く合いませんでした。低反発で寝転ぶと全体的にとても良く沈み仰向けで寝ると腰が痛くなってしまいました。また、マットレスが良く沈むせいで枕がとても高くなり朝起きると首が痛くなりました。

気になった点
ホテル併設の駐車場は隣で便利なんですが出し入れに時間が結構かかります。待てる人ならいいのですが待てないようなら提携駐車場の方が出入庫に関してはストレスなく使用出来ます。

お風呂やリッチはとても良くチェックアウトの時間も遅いのでのんびりするにはとても良かったのですが、寝具に関して評価が低かったので普通の評価にさせていただきました。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2022年03月25日 09:27:14

又、貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねて感謝致します。

当館の大浴場にご満足頂け、大変嬉しく感じております。
大浴場は内湯・寝湯、露天風呂とつぼ湯があり、ご宿泊のお客様は無料にてご利用頂けます。
大浴場へ直接行く前に客室のテレビで混雑状況を確認することも可能でございます。
脱衣所のロッカーに関しまして、お客様にご不便な思いをお掛けしてしまいました事、大変心苦しく感じております。
客室のベッドはシーリー社と共同開発したアパホテルオリジナルのクラウドフィットを全室導入しております。

駐車場に関しまして、当館敷地内の立体駐車場は先着50台のご案内となります。
近隣の提携駐車場は自走式の駐車場でございます。

今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し、精進して参ります。

フロント 宮下

【ワクチン接種完了特典付】素泊まりプラン■大浴場・露天風呂完備■JR「新潟駅」万代口から徒歩7分
【ビューダブルルーム□禁煙室□】

トオル2000さんの アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 のクチコミ

トオル2000さん [40代/男性] 2022年03月23日 15:49:27

とても快適に過ごせました。
また、利用させていただきます。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2022年03月23日 20:18:15

この度は、アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ご宿泊にご満足いただけましてありがとうございます。お忙しい中の口コミ投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 富田

【朝食バイキング付】「魚沼さんちのおすそわけ」新潟食材を使用した30品目以上のビュッフェ
【ツインルーム□禁煙室□】

トオル2000さん [40代/男性] 2022年03月23日 15:48:48

とても快適に過ごせました。
新潟県民割りの設定をして欲しいです。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2022年03月25日 13:44:48

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けましたようで安心いたしました。二階にございます大浴場はご利用頂けましたでしょうか。14時から深夜2時、朝は5時から9時まで営業しておりますのでまたご宿泊いただく機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
また新潟県民割に関しましては当館は対象外となっております。ご不便お掛けしてしまいまして大変心苦しく存じますが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。お客様にまたお越し頂けます日を心よりお待ちしております。
フロント 高野

【シングルルーム□禁煙室□】

わたたぬき0718さんの アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 のクチコミ

わたたぬき0718さん [40代/男性] 2022年03月21日 15:18:45

唯一ガッカリしたのは
朝食です。
50種類あるんでしょうが
50種類!って響きのイメージと
実際の見た目ではかなりの差があり
おもわず
ここにあるだけですよね?と聞き直したくらいでした。
さらに新潟特産や名物もさほどなかったので
朝食を楽しみにしてたうちの娘は非常にがっかりして
ほぼ食べませんでした。
朝食は期待しない方がいいです。
それ以外は
非常に良かったです。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2022年03月22日 13:53:38

この度は、アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。朝食につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。レストランスタッフとも共有させていただき、改善に努めて参ります。お部屋と施設につきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。お忙しい中の口コミ投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年03月21日 14:23:50

部屋に鉄のゴミ(新品の靴下を買った時に2足を束ねている様な物)が落ちていだが、気付かずに踏んでしまった。
それをホテルの方に伝えたが、今後その様な事がない様に清掃員に伝えておくと、素気ないマニュアル通りの対応でとても感じが悪かった。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2022年03月22日 13:57:47

この度は、アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お部屋の清掃不備とフロントスタッフの対応にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。フロントスタッフと清掃スタッフとも共有させていただき、改善に努めて参ります。お忙しい中の口コミ投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年03月18日 15:38:54

大浴場があるのは嬉しいです。OPENして間もないので、キレイです。1階にコンビニがあるので便利です。スタッフの方の対応も親切です。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2022年03月18日 17:36:42

当館自慢の大浴場は露天風呂もあり、まだ寒さの残る季節でございますので大変気持ちよくご入浴頂けたかと存じます。
また、スタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと、嬉しく存じます。今後もスタッフの教育含め、全スタッフがお客様に最高のおもてなしを提供できるよう取り組んで参ります。
この度は、お忙しい中の口コミ投稿、ありがとうございました。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 高畠

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】大浴場・露天風呂完備■JR新潟駅万代口から徒歩7分

投稿者さん 2022年03月18日 15:24:16

お部屋は綺麗でよかったです。
ただ朝食については期待してただけに、思ったよりもレベルが低く残念でした。

2022年02月
アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2022年03月18日 17:31:50

この度は、アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
朝食に関しまして、ご満足いただけなかったようで私共も心苦しく存じます。今回の内容をレストランスタッフとも共有させていただき、改善に努めて参ります。
この度は、お忙しい中口コミ投稿をいただき、ありがとうございました。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月18日 00:04:47

フロント、対応悪く、はじめて利用、説明ざつ
サービスぎょう、フロント顔

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2022年03月18日 16:38:09

せっかく当館をご利用いただいたにも関わらず、ご説明不足によりご迷惑をおかけし申し訳ございません。本来であれば、はじめてご利用いただくお客様にもわかりやすく説明する必要がございます。
お客様からいただきましたご指摘をスタッフ間で共有し、今後このようなことがないよう、改善に努めて参ります。
この度は、貴重なお時間を頂戴しましてのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月16日 19:48:00

部屋は狭い感じはありますが、ゆっくり眠れました。大浴場も広くのんびり入れました。
 朝食のご飯はとてもおいかったです。
 はじめての利用でチェックインもよくわからなかったのですが、ホテルの方に親切なご対応をいただきました。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2022年03月17日 07:42:51

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉柏と申します。
ご宿泊にご満足頂けました事、大変光栄に存じます。また、フロントスタッフの対応につきましてもご評価頂き、大変励みになります。今後もお客様に選んで頂けるホテルである様、運営に努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿誠にありがとうございました。

フロント 柏

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食バイキング付】「魚沼さんちのおすそわけ」
【ツインルーム□禁煙室□】

ゆきた55さんの アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 のクチコミ

ゆきた55さん [40代/女性] 2022年03月16日 19:08:33

1秒チェックインが便利。スタッフの応対も丁寧。館内は清潔。1階にローソンあり(24時間)。エレベーターも台数があり、時間によっては待たされるが、規模から言って十分な台数と思った。大浴場には、いくつかのお風呂がある。部屋のモニターで大浴場の混雑状況が確認できる。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2022年03月17日 07:41:45

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉柏と申します。
ご宿泊にご満足頂けました事、大変光栄に存じます。エレベーターにつきましては、お客様の仰る通り、混雑する時間帯もあり大変心苦しく存じます。対策として、混雑予想図の掲示、混雑時のエレベーター誘導等を実施させていただいております。今後もお客様に快適にご利用頂けます様努めて参ります。

投稿者さん 2022年03月16日 13:49:13

廣新米穀を利用しましたが土釜で焚く米がつやつやで美味しかったです。
部屋も新しくビジネスでゆきましたがのんびり出来て高評価です。
また、利用させていただきます。感謝

2022年02月
アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2022年03月17日 07:39:54

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉柏と申します。
ご宿泊にご満足頂けました事、大変光栄に存じます。今後もお客様に選んで頂けるホテルである様、運営に努めて参ります。今後とも当館をご愛顧頂けますと幸いでございます。

フロント 柏

【朝食バイキング付】「廣新米穀」炊き立て魚沼産こしひかりを使用した50品目以上のビュッフェ
【シングルルーム■喫煙可■】

にゃんこ03126159さんの アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 のクチコミ

にゃんこ03126159さん [30代/女性] 2022年03月14日 18:06:57

3月に宿泊しました。予想以上に大きく目立つ建物で、駅から迷うことはほぼないと思います。今回、新潟駅、ピア万代、カミフル、沼垂商店街すべてホテルから徒歩で行くことができ、立地は大満足です。
施設や部屋も新しくピカピカで、大浴場がとても気持ちがよかったです。15:30頃チェックインしましたが、ロビーが混雑しておりコロナ渦なので少し心配になりました。
口コミを見て心配だったエレベーターは、待つことはほとんどなく、特に不便に感じることはなかったです。
総合的にとても満足でまた泊まりたいです。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2022年03月15日 20:44:50

この度は、アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お客様のおっしゃる通り当館は新潟駅から徒歩7分圏内にあり立地面におかれましては多くのお客様から喜んで頂いております。施設や客室、大浴場につきましてもお客様に満足していただけたご様子が感じ取れスタッフ一同大変嬉しく思います。大変お忙しい中、ご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。
又のご来館をスタッフ一同お待ちしております。
フロント 峰

【シングルルーム□禁煙室□】

onodera1216さんの アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 のクチコミ

onodera1216さん [60代/男性] 2022年03月14日 17:45:56

リゾートとうたっているだけに、大浴場の大きさには驚きました。又、ジムもあり、IFにはコンビニもあり泊まるだけではもったいない気がします。交通量の多い交差点付近に立地しているので、車で行く場合はあらかじめ駐車場を確認しておくと良いと思います。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2022年03月14日 21:25:16

この度は、アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
大浴場・フィットネス等の施設をご満足いただけました様で、私共も大変嬉しく存じます。
加えて、お褒めのお言葉と高評価を頂戴いたしまして、大変恐縮でございます。
当館敷地内の立体駐車場は、先着順でございます。満車の場合は、周辺の提携駐車場のご案内となります。フロントや駐車場にて、提携駐車場の地図をご用意ございます。お気軽にお問い合わせくださいませ。
大変お忙しい中、ご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。
又のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 新井

投稿者さん 2022年03月14日 09:42:47

ツインに泊まりました。部屋は少し狭めでしたが、大浴場のお風呂の種類が多く、とても楽しめました。
朝食もおいしかったです。お世話になりました。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2022年03月14日 13:26:03

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けましたこと、大変光栄に存じます。今後とも当館をご愛顧頂けますと大変幸いにございます。
お部屋に関しましては、環境への配慮、ベッド上で移動する事無くあらゆる活動をして頂くという観点から、大きなベッドを設置し、客室はコンパクトな設計とさせて頂いております。何卒ご理解頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年03月13日 14:06:08

枕が少し微妙でした。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2022年03月14日 02:21:06

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館の枕につきましては、アパのベッド「クラウドフィット」に合わせた構造となっており、そちら以外にも数に限りはございますが、先着順貸出として、羽毛枕の貸出もございますので、次回にご宿泊頂けました際には、フロントへ一度お声がけいただけますと幸いでございます。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

フロント 中林

投稿者さん 2022年03月12日 08:15:02

大浴場があってセキリティが
しっかりしてる。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2022年03月12日 13:20:28

大浴場につきまして、お褒めのお言葉大変光栄でございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。
今後ともお客様に安心してご宿泊頂ける様、より一層気を引き締めて参ります。
お忙しい中、ご投稿下さり誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 北澤

【ダブルルーム□禁煙室□】

burtonタカさんの アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 のクチコミ

burtonタカさん [40代/男性] 2022年03月11日 20:26:20

開業のタイミングで宿泊で、新築な為 綺麗で満足しました。
値段も安かったので、期待はしてませんでしたが、対応は良かったのですが。。
支払い方法で 領収書発行してもらう際 別の窓口にて発行してもらわないとならない点に不満

駐車場の支払いは裏側の所にて現金のみ

こちらからお釣りを要求しなかったら、そのまま徴収していたのだろうと思うと、残念で仕方ありません。

2022年02月
アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2022年03月12日 01:28:10

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉へご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
チェックインの際の領収書発行ですが、端末で名義をご指定することが可能でございます。端末上での操作完了後の名義変更などの場合、おっしゃる通り別の窓口へご案内をしております。
ご不便をおかけしておりますが、ご案内を工夫するなどして今後改善して参ります。
駐車場の清算についても、ご出発でお急ぎの時間帯にもかかわらずご不快な思いをさせてしまい、猛省の思いでご投稿を拝読いたしました。
駐車場係への指導教育はもちろんではございますが、フロントスタッフでもフォローとご案内を迅速に行い、今後このようなことがございませんよう精進して参る所存です。
もし挽回の機会を与えていただけるようでしたら、泊まってよかったと思っていただけるよう各種ご案内に注力して参ります。
この度はお忙しいなかで貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
フロント 佐藤

【素泊まり】2022年2月開業■大浴場・露天風呂完備■JR「新潟駅」万代口から徒歩7分■アパ最新仕様