アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月12日 23:27:10

3階に宿泊しましたが満室とのことで朝の混雑時にエレベーターに乗れず苦労しました。
1階への出かける人、チェックアウトの人、2階への朝ごはんの人、大浴場の人が全て重なり。低層階の宿泊者はホテルからなかなか出られず最終的に上に行くエレベーターに乗ってから降りました。
従業員は1人でも専用エレベーターに乗り、階段は非常時のみとのことでした。
大きなホテルで満室時とはいえなにも対策がないのでしょうか?せめて階段を使わせて欲しい。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2024年03月13日 06:30:01

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なお時間のなか、ご投稿賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながらエレベーターについて、多大なるご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
当館では、混雑予想表を掲示しており、お部屋のADIにてご確認いただいております。
一方で、予想表では緩和に至っていないことも、お客様の仰る通りでございます。
お客様からのお言葉とともに、今後の運営の改善に努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 渡辺

【ツインルーム□禁煙室□】

投稿者さん 2024年01月23日 07:14:16

部屋の水周りに古さはありますが大浴場を利用し部屋のバスはあまり使わなかったので満足です。
チェックイン時にスタッフの方にこちらで応対すると言われ予約時の状況や支払方法など色々と聞かれ、その後自動チェックイン機に案内。結局機械で同じことを入力しなくてはならず、二度手間でした。あのスタッフの対応は何だったのか、時間の無駄ですし今でも疑問です。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2024年01月23日 09:46:23

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらスタッフのご案内によりお手数をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当館はフロントカウンターに加えてチェックイン機を導入しておりまして、ご予約のお支払い方法によってご案内する機械が異なってまいります。
そのため、チェックインの際にスタッフがお客様のご予約内容を確認している次第でございます。
ご案内が不足してしまい申し訳ございませんでした。
甚だ勝手なお願いではございますが、今後も是非当館をご一考いただければと存じます。
お忙しい中お時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

フロント 熊倉

【滞在者専用アプリAPA Stay Hereリリース記念】朝食バイキング付「廣新米穀」

投稿者さん 2023年12月29日 20:18:13

今回で二回目の宿泊になります。
一回目は朝食付きプランでとても満足しました。その時満足したので今回は2食付きプランにしたのですが夕食プランの方が写真に載ってたのより量が少ない感じでがっかりしました。お腹も満たされなくて追加で何品か追加しました。朝食付きプランにすればよかったと後悔しました。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2023年12月30日 07:11:16

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また2回目のご利用に重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただけたにもかかわらずご満足いただけるサービスが出来ず大変申し訳ございません。
レストランスタッフにも共有し、改善に努めてまいります。
大変恐縮ではございますが、新潟お越しの際はまたぜひ当館をお選びいただけましたら幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 馬場

【2食付】「廣新米穀」朝は40種類以上の和洋バイキング。夜は新潟和牛を堪能できる豪華な夕食
【スーペリアツインルーム□禁煙室□】

鉄人720号さんの アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 のクチコミ

鉄人720号さん [40代/男性] 2023年12月13日 21:39:29

施設は新しく清潔感があり好印象だったが、とにかく部屋が寒い。節電も結構だが、風邪をひいては意味がないと思いました。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2023年12月14日 09:00:18

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉をご利用いただき誠にありがとうござます。
しかしながら、客室に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
アパホテルでは、お部屋が狭い中でもベッドの上でお寛ぎ頂けるよう枕元に集中コンセントや証明やエアコンの操作盤をご用意しております。
また、そこで温度調節も可能でございます。
今後もお客様から頂いたご意見を参考に、より良いサービスの提供に努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 加藤

【シングルルーム□禁煙室□】

SYA45さんの アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 のクチコミ

SYA45さん [60代/男性] 2023年12月12日 07:45:08

泊まった当日は天候も悪かったので早めにチェックイン使用と思ってホテルに行ったのですが時間が早いとゆうことで駐車場料金余分に取られましたし部屋に入るために受付前でしたけども受付したら1000円払えとゆう事でしたこれが普通なんですかね

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2023年12月12日 09:24:06

当館のチェックインは通常15時からのスタートでございまして、15時より前にチェックインを希望されるお客様には1時間につき1000円の早着料金をいただいております。
駐車場につきましても、15時から翌11時までのご出庫に限り1500円でご案内しておりまして、こちらの時間外で入庫いたしますと追加料金を頂いております。
大変恐縮ですが、ご理解いただけますと幸いでございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、近隣にお越しの際はぜひ当館をご一考くださいませ。

フロント 熊倉

【滞在者専用アプリAPA Stay Hereリリース記念】朝食バイキング付「LaCle【ラ クレ】」
【シングルルーム【電子・加熱式タバコ専用】】

LEMON HEARTさんの アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 のクチコミ

LEMON HEARTさん [50代/男性] 2023年11月18日 23:09:01

部屋は掃除してないのか埃まみれ。机の上に目に見えて埃。テレビの裏も埃。シーツやアメニティだけ変えてるのか?マジで汚い。机の下の床にゴミが落ちていた。ダニだらけなのか痒くてたまらない。掻いたら血が出そうになった。八戸のアパもそうだったし、安いのは掃除しないからか。あとくたびれた折り鶴がそのスタンスを象徴している。泊まる人は覚悟しておいた方が良い。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2023年11月19日 06:40:39

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後より一層、清掃に力を入れ、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、また機会がございましたらアパホテルをご検討いただけますと幸いです。

フロント 椎名

【滞在者専用アプリAPA Stay Hereリリース記念】素泊まりプラン

投稿者さん 2023年11月14日 11:47:33

トイレと風呂が一緒で最悪。
また、扉が、透明で、中は見えなくなっているが、どういう動きをしているかが丸見え。
プライバシーがないため、カップルじゃない男女の泊りはやめたほうがいい。
裸が見られてしまう。

また、朝食バイキングのスタッフなどの対応や態度が悪すぎて気分が悪かった。
二度とつかわない。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2023年11月14日 15:34:47

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、
しかしながらユニットバスやスタッフの対応でご不快な思いをおかけしてしまいましたこと、大変申し訳ございません。この場を借りて深くお詫び申し上げます。当館はユニットバスをご用意しておりますが、2階には無料でご利用頂ける大浴場がございます。是非ご利用いただければと存じます。ハード面での改善は難しいものがございますが、ソフト面で補っていけるよう今後も精進してまいります。また、朝食会場のスタッフにも厳しく指導し、快適にお過ごし頂けるよう改善に努めてまいります。
フロント 五十嵐

【素泊まり】ポイント10倍!大浴場・露天風呂完備■アパ最新仕様【楽天限定】
【ツインルーム□禁煙室□】

投稿者さん 2023年09月26日 16:12:53

部屋に前泊者の汚れたソックス脱ぎ捨て
ベット下にスリッパ放置

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2023年09月26日 16:16:37

数あるホテルの中からお選び頂いたにもかかわらず、お客様のご期待を裏切る形になってしまいましたこと、大変申し訳ございません。この場を借りて深くお詫び申し上げます。清掃スタッフに厳しく指導し、今後このような事が起こらぬよう再発防止に努めてまいります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
甚だ勝手なお願いではございますが、挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。

フロント 五十嵐

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】大浴場完備■JR「新潟駅」万代広場から徒歩7分
【ツインルーム■喫煙可■】

投稿者さん 2023年07月18日 16:58:18

良かったですが価格は高いし後はチェックインは遅いです。
お風呂は思ったより広いけどサウナがありません。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2023年07月19日 07:37:51

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと心よりお礼申し上げます。
お客様にはご満足頂けた一方で、ご料金やチェックインのお手続きに関しまして、ご期待に添うサービスが提供できず、大変心苦しい限りでございます。
また、サウナに関しましてもたくさんのお声を頂戴しておりますが、なかなか導入が難しいのが現状でございます。
しかしまして、今後ともいかに皆様にご満足頂けるかを考え、精進してまいります。
また機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。

フロント 森

【シングルルーム【電子・加熱式タバコ専用】】

投稿者さん 2023年06月18日 18:04:37

チェックインに40分もかかり、エレベーター待ちですごい行列になって驚きました。
大きな施設にするならさばき方も考えた方がいいと思います。大事な予定に遅刻差かけました。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2023年06月18日 21:33:42

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。お疲れのところ大変お手数をおかけいたしました。今後の課題として改善に努めて参る所存でございます。貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 江上

投稿者さん 2023年05月13日 19:32:33

新潟は米どころなので、朝ご飯を楽しみにしていました。
が、お米は、魚沼産コシヒカリ??って疑いたくなるくらいパサパサで、固く、不味かったです。
朝ご飯会場に人も少なかったので、新しいご飯が届くこともなく、とても残念な朝ご飯でした。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2023年05月13日 22:48:06

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、朝食のご飯につきましてご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。今回の件につきましてはレストランスタッフと情報共有を行い、改善に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
また新潟市にお越しの際には是非当館をご検討頂けると幸いです。
フロント 斎藤

5/1以降の宿泊~【朝食バイキング付】「LaCle【ラ クレ】」魚沼和食とフレンチ風洋食のブュッフェ
【シングルルーム□禁煙室□】

ノゲイラさんの アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 のクチコミ

ノゲイラさん [40代/男性] 2022年12月14日 15:50:23

自動チェックイン機が5~6台あるが、チェックイン待ちで大行列ができていた。チャックインに30分くらいかかった。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2022年12月14日 23:34:58

また、お忙しい中お時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。
お客様には、チェックインのお手続きに際しまして大変お待たせをしてしまし、大変心苦しい限りでございます。
皆様にスムーズにご案内が出来るよう、今後の運営の改善に努めてまいります。
また機会を頂けるのであれば、是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。
フロント 森

投稿者さん 2022年11月13日 21:34:25

チェックインに時間がかかりすぎ
30分待たせれては駄目
タブレット持っててもチェックインには関係無いようで無意味

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2022年11月13日 22:59:02

しかしながら仰せの通り、チェックインではお待たせしてしまうお時間があり、お恥ずかしい話ではございますが当館の大きな課題でございます。
ご指摘いただいたことを真摯に受け止め、改善に努めて参る所存でございます。
また、お忙しいところご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】大浴場・露天風呂完備■「新潟駅」万代口から徒歩7分
【シングルルーム■喫煙可■】

投稿者さん 2022年11月13日 11:59:41

接客サービスが、最低態度最低最低最低最低最低最低最低最低最低最低最低最低最低最低最低最低最低最低最低最低最低最低最低最低最低最低最低最低最低最低最低最低最低最低最低最低最低最低最低最低最低最低最低最低最低最低最低最低最低最低最低最低最低最低最低最低最低最低最低最低最低最低最低最低最低最低最低最低最低最低最低最低最低最低最低最低最低最低最低最低最低最低最低最低最低最低最低最低最低最低最低最低最低最低最低最

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2022年11月15日 09:58:22

当館を選んでいただいたのにも関わらず、満足いただけるサービスを提供できず、申し訳ございませんでした。
早急にスタッフの接客改善に努め、より良いホテルを目指してまいります。
フロント椎名

投稿者さん 2022年10月31日 19:21:08

部屋のトイレのペーパーが2つついていたが、両方とも未使用で紙のカバーが付いていた状態でセットされていたので手間だった。ティシュペーパーも2枚ぐらい使ったら新しい物になったが、取り出しの封が切られていない状態でボックスにセットされていたので手間だった。忘れ物をして電話連絡したのだが、①折り返しの電話は出れないと思うので留守電に入れてくださいといったのに留守電に入れず電話のみ②受け取りに行ったときにカウンターで預かっているといったのに10分ぐらい待たされた。設備は新しいのにスタッフの質が低すぎでした。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2022年11月01日 17:55:23

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応に関しましてご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お忘れ物に関しまして、お客様に事前にご連絡をいただいたにもかかわらずお待たせしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
次回以降はこのようなことが無いよう、スタッフ間で共有させていただき、改善してまいります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
再度お近くにお越しの際は当館をお選びいただけるよう、精進してまいります。
フロント 小林

【朝食バイキング付】「魚沼さんちのおすそわけ」新潟食材を使用した30品目以上のビュッフェ
【シングルルーム□禁煙室□】

keronnpa74さんの アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 のクチコミ

keronnpa74さん [70代/男性] 2022年10月28日 21:04:00

フロントの対応が悪い。部屋数に対してフロントの人数が足りない。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2022年10月29日 08:43:48

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
フロントでのご案内についてご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく拝読いたしました。今後、お客様へのご案内をより丁寧、迅速に行うよう混雑時でもお客様に快適に感じて頂けるサービスを提供できるよう努めてまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、もしまた機会がございましたらぜひ当館をご利用いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中で口コミをお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
フロント 佐藤

【シングルルーム□禁煙室□】

4010371さんの アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 のクチコミ

4010371さん [50代/男性] 2022年10月03日 14:21:33

ダブルの部屋に二人で宿泊なのに、フェイスタオルが一人分しかない!バスタオルは二人分有るのに
大浴場には一人しか行けなかった
ホテルが大規模なので、隅々まで、管理が行き渡らないのでは!!

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2022年10月03日 15:06:27

ダブルルームの客室にもかかわらず、1名様分のフェイスタオルしか用意がされておらず、お客様にご不便な思いをお掛けしてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
今後清掃時の入念な点検を再徹底し、皆様が快適に過ごしていただけます様精進して参る所存にございます。
誠に勝手ではございますが、今後とも変わらぬお引き立てのほどよろしくお願いいたします。

フロント 宮下

【素泊まり】2022年2月開業■大浴場・露天風呂完備■JR「新潟駅」万代口から徒歩7分■アパ最新仕様
【ダブルルーム【電子・加熱式タバコ専用】】

投稿者さん 2022年09月12日 15:00:00

連泊の間の清掃で、私物を触って移動させている。
他のホテルや同グループのホテルでも触られた事は無い
態々、机の上の私物を触ってまで、室内のすべての備品の位置を
マニュアル通りの位置に合わせようとした形跡がみられる
御丁寧、私物の下に態々アパホテルの説明書きを置き直している
私物を触ってまで、備品の配置を全て元通りに現状回復する行為は如何なものかと考える

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2022年09月12日 23:30:05

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
貴重なご投稿をいただき、ありがとうございます。
またお近くにお越しの際は、お客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 大西

投稿者さん 2022年08月16日 12:33:16

掃除をしてあったのか不安がある。
明らかに自分のではない髪の毛やお菓子の袋の切れ端が落ちていました。洗面台の横とトイレの隅にも髪の毛が、、
一番不快だったのはバスタオルに髪の毛が挟まっていたこと。

こんなにあるなんて掃除をしていないとしか思えない。もしくは、形だけの掃除か。
不快な気持ちのまま宿泊しました。

いくら忙しくても部屋の掃除だけはきちんとしてほしい。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2022年08月17日 18:40:16

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉にご宿泊頂きありがとうございます。
しかしながら、清掃面に関して大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
清掃の者にも伝え、今後このようなことがないように努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。
フロント 丸山

【ダブルルーム□禁煙室□】

投稿者さん 2022年08月16日 07:33:07

カーテンを開けたら
前の客が置いていったらしい
飲みかけのペットボトルがあり
机の引き出しを開けたら
髪の毛が三本もありました。
清掃をしてるのか不安です。

部屋は狭く第2駐車場は遠く
足の悪い私には辛かった。
障害者駐車場を確認しなかったのですが、確認すれば良かったと思いました。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2022年08月17日 10:15:23

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。客室につきまして、お客様にご不快な思いをお掛けしてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフにヒアリングを行い、今後同じ過ちが繰り返されないようホテルと清掃の連携を図って参ります。
また、駐車場案内につきましては基本的に先着順でのご案内となっておりますが身体障障害者用駐車場は数に限りがございますがご予約承っております。次回ご宿泊頂ける機会がございましたら是非お電話お願いいたします。重ねてとはなりますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。
誠に勝手ではございますが、変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
フロント 峰

【ツインルーム■喫煙可■】