アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 のクチコミ

投稿者さん 2024年05月11日 18:02:20

部屋、お風呂は大満足です
朝食バイキングは
炊きたてご飯としてるけど
作り置きご飯美味しくなかったから残念
全体的に普通の朝食バイキングの味
何品か冷えてて美味しくなかったし
40品以上とか言ってるけど
どこまでが40品以上って
言ってるか分からないけど
ぱっと見なさそうだった

2024年05月
アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2024年05月11日 19:38:31

またお忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お客様より、お部屋や大浴場に関しましてご満足のいくものを提供できましたご様子が窺がえまして、大変嬉しく存じます。
特に大浴場に関しましては、足の伸ばせる広い浴槽につぼ湯、露天風呂も完備しておりまして、他の方からも大変ご好評をいただいております。
しかしながら、ご朝食に関しましてお客様の舌鼓を打つことが出来かねてしまったこと、大変心苦しく存じます。
レストランスタッフにも共有をし、料金以上のおいしさを提供できますよう、精進して参ります。
また機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。

フロント 畠山

【朝食バイキング付】「廣新米穀」炊き立て魚沼産コシヒカリを使用した40品目以上のビュッフェ

投稿者さん 2024年05月06日 20:39:49

新潟は米どころだから竈炊きご飯は美味しいかたと思ったけど、冷めて固くなりかけたご飯だった。
部屋数の割にエレベーターが少なく、上層階で人が沢山乗り込むと3階辺りだと素通りばかりで1階まで行けないし、階段は非常時しか使えないし、低層階は階段を使って降りれるようにして欲しいです。20分1階に行けませんでした。JRの時間も有るので大変焦りました。

2024年05月
アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2024年05月06日 22:42:28

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながらエレベーターに関しましてご不便をお掛けし大変心苦しく拝読いたしました。
また、お客様のご意見は今後のホテル運営の参考案とさせていただきます。
誠に勝手ではございますが、今後とも変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【カジュアルツインルーム□禁煙室□】

投稿者さん 2024年03月31日 10:14:11

価格的にはお手頃で部屋もきれいで良かったです。ただ,ベットのクッションが柔らかく,腰が沈み込んで腰痛になりました。あと,大浴場もいつも混雑していて,入る時間が限定的でした。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2024年03月31日 17:11:34

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。しかしながら、ベッドや大浴場に関しまして、お客様のご期待に沿うことが出来ず、大変申し訳ございません。
ベッドに関しましては、当館は全部屋同じベッドを使用している関係で変更等は承っておりません。提案になりますが、ベッドパッドは貸し出すことが出来ますので、2枚重ねて使用することで緩和されるかと存じます。
また大浴場の混雑に関しましても、多くの方にご利用いただいている関係で混雑してしまいます。
お部屋のテレビには混雑状況表が映ってますので、ご確認いただきお時間に余裕を持ってお越しくださいませ。
また機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年01月09日 07:39:26

駐車場を確認するのに、楽天に載っているホテルの情報にはなく、ホームページから確認しないと行けないことにもの凄く手間が掛かりました。ホテルへ電話で確認しようにも「ホームページから確認して下さい」と音声で流れるだけでしたので、もう少し改善して貰いたいです。
値段・設備は良いと思いますが、子供用のお風呂で遊ぶおもちゃや子供用スリッパを貸して頂けると聞いて、何故チェックイン時に教えて頂けなかったのかが不満です。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2024年01月09日 16:10:27

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら駐車場やお子様アメニティについてご案内不足だったこと、大変申し訳ございませんでした。ご不便をお掛けしてしまったこと、猛省の思いで拝読しております。この場をお借りして心よりお詫びを申し上げます。
今回いただけたご意見を今後の参考とし、お客様の立場に立った真摯なご案内、接客を心掛け、サービスの向上に努めて参ります。
また、ご多用のところ貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 佐藤

投稿者さん 2023年12月22日 17:45:46

出張で利用。
他のアパホテルと同じ。
エレベーターの数が多くあまり待たされなかったのは良かった。
ホテルロビーからローソン直結していて便利。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2023年12月22日 19:15:14

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しいなかでのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お客様より数あるホテルの中から当館をお選び頂けましたこと、大変光栄でございます。
また快適にお過ごしいただけましたご様子も窺えまして、嬉しく存じます。
当館に備え付けの大浴場はご利用頂けましたでしょうか。
他のお客様からも大変ご高評を頂いておりまして、日々のお仕事の疲れを癒せるかと存じますので、次回ご宿泊頂ける際には是非、ご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 畠山

【滞在者専用アプリAPA Stay Hereリリース記念】素泊まりプラン

投稿者さん 2023年11月17日 13:55:59

駅から近くて便利で、ホテル内にコンビニがあるのも良い。また大浴場があり、清潔なお風呂で、大変良かった。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2023年11月17日 16:09:59

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当館でのご滞在にはご満足いただけましたでしょうか。
当館の1階にはコンビニエンスストア、2階には大浴場がございまして、多くのお客様にご好評を頂いております。今後もお客様のご期待にお応えできますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月28日 17:20:37

新潟駅の真正面に見える(そびえる)ようにたっています。しかし、歩くと、結構な距離でした。
建物は新しいので、設備面は特に不満はありませんでした。
ただ、朝食(和洋)は、見た目も味も悪く、とても残念でした。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2023年10月28日 19:57:58

この度は、アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。またお忙しいなかでのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、朝食に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
レストランスタッフとも共有し、今後お客様皆様に喜んでいただける朝食が提供できるよう改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 加藤

【朝食バイキング付】「LaCle【ラ クレ】」魚沼和食とフレンチ風洋食のビュッフェ

投稿者さん 2023年10月23日 17:13:19

駐車場は立体駐車場の為、チェックイン時とチェックアウト時に10分ぐらいの待ち時間あり。大浴場は時間帯で混雑。脱衣所が狭く裸で待ちます。露天風呂があり良かったです。
朝食ビュッフェも時間帯によっては混雑。
案内されるまで10分位待たされます。
平日の空いている時ならいいかもしれませんね。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2023年10月23日 21:01:33

当館でのご滞在にご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
敷地内駐車場に関しましては入出庫にお時間が掛かってしまうためお時間に余裕を持ってのご利用をお願いしております。
また、大浴場や朝食に関しましては目安でございますがお部屋のテレビから混雑状況を確認することも可能でございますので、もしよろしければご利用いただきますようお願いいたします。
ご不便をおかけいたしますがご理解いただけますと幸いです。
この度はお忙しい中口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【ツインルーム□禁煙室□】

えっちゃん0113さんの アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 のクチコミ

えっちゃん0113さん [70代/男性] 2023年10月16日 17:06:45

値段が高い

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2023年10月16日 19:47:51

また、お忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
料金につきましては、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。特需日になりますと、比較的高い料金の販売となります。恐れ入りますが、ご理解いただけますと幸いです。
また、お近くにお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。お客様のご来館心よりお待ちしております。
フロント 本間

BUS DRIVERさんの アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 のクチコミ

BUS DRIVERさん [50代/男性] 2023年10月11日 16:29:10

3人家族ですが、トリプルが空いてないので、シングル3部屋で泊まりました。
駐車場は15時過ぎから入庫混雑、機械式の立体駐車場のため車両の格納に時間が掛かるようです。
ちなみに15:30頃には満車でした。
チェックイン時に部屋が16階だとわかり、さぞ綺麗な新潟の夜景が見れるかと思いきや、
カーテンを開けてビックリ!
眺望ゼロ・・・
建物の造りが『くの字形』になっており、その内側に向いた部屋だったんですね。
窓からは建物の壁や窓が見えるだけ。
これならば低層階の部屋でも同じことです。
各階1~12、48~60号室は外の景色は見られません。
13~47号室ならば、高層階なら良い景色が見られそうです。
建って間がないため、施設は全体的に新しく綺麗です。
大浴場もあり、ゆっくりと入れました。
洗い場は一人分ずつ仕切ってあり、隣の人に気を遣わなくて良いので使いやすかったです。
朝食のバイキングも良かったと思います。
新潟駅至近ですので、公共交通利用の方には便利が良いホテルと思います。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2023年10月11日 16:46:12

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館の敷地内機械式駐車場は先着順でご案内しておりますので、混雑するチェックイン時やイベント開催時は、早い時間に満車になってしまうことが予想されます。満車時には近くの提携先駐車場へご案内しておりますので、ご理解いただけますと幸いです。
眺望に関しましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。当館の裏側にタワー式駐車場がありますので、外の景色をご覧いただけないお部屋もございます。また、近隣にマンションがあり、プライバシー保護の観点からフィルムを貼っているお部屋も一部ございます。事前にお申し付けいただければ、なるべくお客様のご要望に沿ったお部屋へご案内することも可能でございます。是非次回お気軽にお声がけくださいませ。
また、大浴場でごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子で、嬉しく思います。当館の大浴場【玄要の湯】は準天然公明石温泉でございます。寝湯や半露天風呂、内湯、壺湯をご用意しておりまして、多くのお客様にご好評いただいております。
今後もお客様のご意見を参考に、より良いサービスの追及に努めて参ります。
また新潟市にお越しの際には是非当館をご検討いただけますと幸いです。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム□禁煙室□】

2021ゴルフ納会さんの アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 のクチコミ

2021ゴルフ納会さん [60代/男性] 2023年09月28日 15:51:50

価格と朝ご飯に満足

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2023年09月28日 16:39:19

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ご頂けましたでしょうか。
今後もお客様にご満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。
また、お近くにお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。お客様のご来館、心よりお待ちしております。
フロント 本間

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食バイキング付】「LaCle」和食とフレンチ風洋食ビュッフェ

投稿者さん 2023年09月25日 19:51:59

宿泊当日第一立体駐車場で
普通に旦那さんが運転しているのに
攻めている車!
男性に煽られて困りました。
部屋は狭めでしたが寝るだけなので
また機会があればよろしくお願いします。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2023年09月25日 21:46:44

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。敷地内の駐車場でのことでしたらたいへんご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。外部の駐車場での出来事でしたら、どうしても他の利用者様がいる関係でそのような方もいられることをご理解いただけますとありがたく存じます。
アパホテルは空調が行き届きやすいように、コンパクトな部屋の設計となっております。
また近隣に起こしのの際は、当館のご利用を心よりお待ちしております。
フロント 平田

投稿者さん 2023年09月17日 18:31:00

あたらしいホテルで期待していったが、いまどき、朝食が充実していないのはめずらしく残念。特に魚などの和食系は貧弱と思う。タワーパーキングの入出庫に時間が掛かりすぎて参った。観光ならばともかくビジネスユースとしては使えない、近くの平置き駐車場を利用すればよかった。17階の部屋であったがエレベーターの待ち時間が長く予約時に低層階を依頼すればよかった。希望がかなうかは未知数だが。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2023年09月17日 19:07:49

当館はレストランが二つ会場がございまして、両方とも和洋のビュッフェなのですが、メインが和食か洋食で変わってまいります。次回ご来館いただく機会がございましたら、是非もう一つのレストランでご賞味くださいませ。
駐車場のご案内が遅れてしまい大変申し訳ございません。近くでイベントが行われている関係で込み合うこともございますので、その点をご了承いただく存じます。
客室の希望に関しましては、事前にご連絡いただけると最大限希望に沿うよう準備させていただきます。
また近隣にお越しの際は、当館のご利用お待ちしております。

フロント 平田

投稿者さん 2023年09月13日 16:12:20

お部屋がとにかく狭い!!ダブルルームでしたがシングルでも狭いような広さにダブルベットなので2人はかなり窮屈でした。
また人気のホテルからか、エレベーター乗るために行列に並ばなければならないのが少し負担でした。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2023年09月13日 16:44:46

しかしながら客室やエレベーターに関しましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。当館の客室は環境対応型でございまして、敢えてコンパクトに設計することにより二酸化炭素の排出を削減しております。コンパクトながらも快適にお過ごしいただけますよう、ベッド下収納スペースや枕元集中コンセント等、工夫を施しております。また、エレベーターは7基ございまして、多くのお客様にご予約を頂いている日は大変混雑が予想されます。混雑時にもスムーズにご案内が出来ます様、スタッフ一同努めてまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、またにいがたしに当館をご利用頂けますと幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月19日 21:28:52

部屋は問題なかったですが、トイレからアンモニア臭くて、息を止めて入ってました。あれはどうにかしてほしいです。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2023年08月19日 22:39:04

また、お忙しい中でのご投稿重ねて感謝申し上げます。
清掃や点検が行き届いていない事により今回の様なことがおきてしまい、大変申し訳なく思います。清掃スタッフだけでなく私共スタッフもお客様にご利用いただくお部屋の点検を進めていければと思います。

フロント 遠藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】大浴場・露天風呂完備■JR「新潟駅」万代広場徒歩7分

投稿者さん 2023年08月17日 18:12:38

立地3点:車で行ったが、駅前なのでさぞかし行きやすいのかと思ったら、曲がりくねったところにあり、以外とアクセスしにくかった。
部屋4点:オープンしたばかりで綺麗で、最新の設備。100室あり、いろんな人がいてうるさいんだろうなぁと思ったが、廊下の声は聞こえず、快適に過ごせた。
食事1点:お釜で炊いたコヒシカリは大変美味。このご時世に生卵がたくさんあって嬉しかった。しかし、細かいところでのコストカットが目に付いた。おかずは大いにがっかり。
例えば、コーヒーの砂糖は、スティックシュガーではなく、入れ物の中からスプーンで掬うのは衛生上疑問。
風呂4点:浴槽は広く、足を伸ばして快適。部屋のモニターから混雑状況が分かるのは助かった。
サービス3点:チェックイン機は簡単で、支払いもバーコード決済ができた。
設備アメニティ2点:ベットは体が沈めすぎて眠れなかった。駐車場の台数は不足していると思う。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2023年08月17日 22:00:40

客室やレストラン、大浴場等さまざまな点に関しまして、ご意見をご投稿いただき、大変ありがとうございます。
レストランの件はレストランスタッフと共有し、メニューの見直し等を検討いたします。設備に関しましては今後のホテル運営の参考にさせていただきます。
この度はお忙しい中、口コミのご投稿ありがとう
ございました。

フロント 吉川

投稿者さん 2023年08月16日 19:21:20

高層階の16Fであったが窓に目隠しシートが貼られており、まったく外が見えない部屋であった。
眺望なしの事前説明がなく不愉快。
ホテル駐車場は3泊4日の間、確保いただき安心して外出できた。ただ、チェックイン前の14:30到着で
時間外料金を請求するのはいかがものか。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2023年08月16日 22:02:02

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の客室はマンションが併設されている都合上、眺望がないお部屋もございます。
ご案内が不足しており大変申し訳ございませんでした。
駐車場に関しましても、ご案内が不足しており、重ねてお詫び申し上げます。
チェックインのお時間が15時からでございまして、駐車場のご料金も15時から11時までのご案内でございます。
ご不便をおかけし申し訳ございませんが、ご理解いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月13日 09:00:35

少し綺麗なビジネスホテルでした。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2023年08月13日 17:06:19

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中でのご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
当館についてお褒めのお言葉を頂戴出来ました事嬉しく存じます。
また近隣にお越しの際は当館をお選びいただけましたら幸いでございます。

フロント 遠藤

投稿者さん 2023年07月31日 20:14:35

新しくてきれいなホテルでした。その点は文句は全くありません。ただ、大型ホテル過ぎて、時間によってはエレベーターの渋滞が。お風呂の混雑はリアルタイムでテレビ画面で確認できましたが、やや混雑と出ていても、実際はガラガラでした。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2023年08月01日 07:34:51

しかしながら、エレベーターやテレビ画面の混雑状況に関しましてご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
この度はお忙しい中でのとても貴重な口コミ投稿をいただき、誠にありがとうございます。
また新潟市にお越しの際には当館の利用をご検討いただければ幸いでございます。

フロント 加藤

【素泊まり】大浴場・露天風呂完備■JR「新潟駅」万代広場から徒歩7分■アパ最新仕様

投稿者さん 2023年07月06日 15:41:17

駅から距離はあるが新しく綺麗な部屋だった。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2023年07月06日 17:21:14

当館でのご滞在にご満足いただけたようで大変光栄でございます。
当館は新潟駅から徒歩7分に位置しており、近隣には飲食店やショッピングモールなどもございます。
またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。