アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月22日 17:45:46

出張で利用。
他のアパホテルと同じ。
エレベーターの数が多くあまり待たされなかったのは良かった。
ホテルロビーからローソン直結していて便利。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2023年12月22日 19:15:14

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しいなかでのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お客様より数あるホテルの中から当館をお選び頂けましたこと、大変光栄でございます。
また快適にお過ごしいただけましたご様子も窺えまして、嬉しく存じます。
当館に備え付けの大浴場はご利用頂けましたでしょうか。
他のお客様からも大変ご高評を頂いておりまして、日々のお仕事の疲れを癒せるかと存じますので、次回ご宿泊頂ける際には是非、ご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 畠山

【滞在者専用アプリAPA Stay Hereリリース記念】素泊まりプラン

投稿者さん 2023年11月17日 13:55:59

駅から近くて便利で、ホテル内にコンビニがあるのも良い。また大浴場があり、清潔なお風呂で、大変良かった。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2023年11月17日 16:09:59

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当館でのご滞在にはご満足いただけましたでしょうか。
当館の1階にはコンビニエンスストア、2階には大浴場がございまして、多くのお客様にご好評を頂いております。今後もお客様のご期待にお応えできますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム□禁煙室□】

投稿者さん 2023年08月16日 19:21:20

高層階の16Fであったが窓に目隠しシートが貼られており、まったく外が見えない部屋であった。
眺望なしの事前説明がなく不愉快。
ホテル駐車場は3泊4日の間、確保いただき安心して外出できた。ただ、チェックイン前の14:30到着で
時間外料金を請求するのはいかがものか。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2023年08月16日 22:02:02

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館でのご滞在にご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
当館の客室はマンションが併設されている都合上、眺望がないお部屋もございます。
ご案内が不足しており大変申し訳ございませんでした。
駐車場に関しましても、ご案内が不足しており、重ねてお詫び申し上げます。
チェックインのお時間が15時からでございまして、駐車場のご料金も15時から11時までのご案内でございます。
ご不便をおかけし申し訳ございませんが、ご理解いただけましたら幸いでございます。

フロント 小林

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】大浴場・露天風呂完備■JR「新潟駅」万代広場徒歩7分
【ツインルーム□禁煙室□】

ビジネスマン0116さんの アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 のクチコミ

ビジネスマン0116さん [40代/男性] 2022年10月20日 15:30:41

立地もよく、ホテルも大変奇麗でよかったのですが、チェックイン時、並んでいたところ「支払いは現金ですか?カードなどの電子決済ですか?」と聞かれたので「早くチェックインできるならどちらでもいいです」と答えたのですが、また違うかたに同じことを聞かれて同じ答えをしたところ、「どちらかに決めてください」と言われた。
一挙に混んでいて、こちら側としてもどっちのチェックインが早いかがわからず聞いただけだったのですが
また、ホームページなどで期待していた朝食だったのですが「南蛮エビ」「たれかつ」は無かったのでガッカリでした。あと全ての食べ物がぬるい(温かくない)感じで、残念でした。特に釜炊きのお米もぬるく、期待していたところと大違いでした。
今回クーポンだったので安く泊まれたのは嬉しかったですけど、、、

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2022年10月20日 20:14:58

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

チェックインの際に決済方法を伺い、スムーズにご案内できるようにしておりますが、お客様のご要望に沿った案内ができませんでした事、大変心苦しく感じております。
ご利用いただきました朝食会場【魚沼さんちのおすそわけ】は魚沼産コシヒカリと新潟県産食材を使用した30品目和洋バイキングでございます。
お客様のご要望は今後のホテル運営の参考案とさせていただきます。
またご旅行等で新潟市へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、お客様のご利用を心よりお待ちしております。

フロント 宮下

【朝食バイキング付】「魚沼さんちのおすそわけ」新潟食材を使用した30品目以上のビュッフェ
【シングルルーム■喫煙可■】

投稿者さん 2022年06月27日 17:15:14

チェックインでエレベーターで部屋まで行けば、まだ片付け終わっていなかった
15時チェックインで、着いたのは16時半

チェックイン、エレベーターは待ちも多い

この2点改善お願いします

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2022年06月29日 01:12:32

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見をサービス向上に参考にさせていただきます。
お忙しい中でのご投稿に重ねてお礼申し上げます。
フロント 馬場

【シングルルーム□禁煙室□】

みきこ1243さんの アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 のクチコミ

みきこ1243さん [50代/女性] 2022年06月13日 20:10:33

フロントの男性の方が長い電話中で待っていて 終わったタイミングで丁度来たお客さんを先に対応されてしまいました 連泊の掃除不要は良いですがタオルは交換してほしかったです

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2022年06月19日 14:41:59

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
接客や清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。フロントにてお待ちいただいていたにもかかわらず、さらにお待たせしてしまい、大変心苦しく存じます。該当スタッフに注意するとともに、スタッフ間でも共有し、今後の接客力向上に向け精進して参ります。。清掃時のタオル交換に関しましても、本来であればお部屋の前にアメニティ類をご用意するはずでございます。失念していたようで、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。今後このようなことがないよう、改めて清掃方法の確認をし、再発防止に努めて参ります。
ご多用中口コミをご投稿いただきまして、ありがとうございました。お近くへお越しの際は、またぜひ当館をご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を、お待ちしております。
フロント 高木

投稿者さん 2022年06月06日 17:31:57

朝、チェックアウト時のエレベーターが満員で5回ほどまった。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2022年06月06日 20:39:32

この度は、アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
エレベーターにつきまして、お客様にご不便をお掛けしてしまう結果となり、誠に申し訳ございません。
エレベーターや朝食会場の混雑状況につきましてはグラフで表示したものを1Fエレベーター前に設置させていただいておりますので、参考にしていただければと存じます。
最後になりましたが、お忙しい中での口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
フロント 杉岡

投稿者さん 2022年05月09日 19:14:09

チェックインに時間がかかりすぎると思います。あんなに待つチェックインは、初めてです。室内にあった紙コップは、賛成です。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2022年05月10日 04:57:32

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館の客室にはバスルームとデスク引出しに人数分の紙コップをご用意しております。
お客様にお喜びいただけました事、大変嬉しく感じております。
しかしながら、チェックインのお手続きまでにお待たせしてしまいました事、大変心苦しく感じております。
誠に勝手ではございますが、今後とも変わらぬお引き立ての程、よろしくお願い申し上げます。

フロント 宮下

【素泊まり】2022年2月開業■大浴場・露天風呂完備■JR「新潟駅」万代口から徒歩7分■アパ最新仕様

投稿者さん 2022年05月08日 17:53:13

ツインルームに宿泊しました。イス2脚あっても2人で座ることもできない、冷蔵庫の扉も全開できないし、ボストンバックやお土産を置くスペースもないほど足の踏み場が少なく、とにかく狭くて、部屋で飲みながらのんびりなんてムリですね。ツインルームでも、寝るだけの方にオススメと思います。
それに比べ、大浴場は広くて4種類のお風呂があり、とっても良かったです。館内にローソンがあるのも良かったです。ご飯が、目の前で沢山釜炊きしてるので、すぐに炊き立てが食べれて美味しかったです。焼魚があるともっと良かったです。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2022年05月08日 18:33:14

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場、ご朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴することができ大変嬉しく存じます。
しかしながら客室の設備につきましては、お客様にはご不便をおかけしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
当館の通常のツインルームはベッドの高さが高めになっており、ベッド下にお手回り品を入れていただけるようになっております。またご宿泊いただく機会がありましたら、ご活用いただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。僭越ながらお客様にまたお越し頂けます日を心よりお待ちしております。
フロント 高野

【朝食バイキング付】「廣新米穀」炊き立て魚沼産こしひかりを使用した50品目以上のビュッフェ
【ツインルーム【電子・加熱式タバコ専用】】

REI・さんの アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 のクチコミ

REI・さん [30代/男性] 2022年03月23日 16:58:09

新規オープンということで宿泊してみました。
良かった点
・お風呂が最高でした。
何度か全国のアパホテルに宿泊してますがここのホテルのお風呂が1番気持ちよく入れました。桶風呂やジャグジーなど気持ちよくてずっと入ってました。
・お風呂の混雑具合が一目で分かるので混雑を避けてお風呂に入れるのも良かった点です。
悪かった点
・お風呂のロッカーが使いにくい点
お風呂は良かったのですが、脱衣所のロッカーの数が少ないと感じました。最大1,000人泊まれるホテルで男性で確か80個程あったのですが、1列に対して5個位あり結局他の人がロッカーを使っていると自分の道具が取り出せず待つ羽目になりました。空いている時間帯を狙って行って何人か待つ人がいたのでもう少しロッカーの使い勝手を良くしたもっと良いと感じました。
・ベッドと枕の相性がとても悪い点
お風呂はとても良かったのですが、マットレスが私には全く合いませんでした。低反発で寝転ぶと全体的にとても良く沈み仰向けで寝ると腰が痛くなってしまいました。また、マットレスが良く沈むせいで枕がとても高くなり朝起きると首が痛くなりました。

気になった点
ホテル併設の駐車場は隣で便利なんですが出し入れに時間が結構かかります。待てる人ならいいのですが待てないようなら提携駐車場の方が出入庫に関してはストレスなく使用出来ます。

お風呂やリッチはとても良くチェックアウトの時間も遅いのでのんびりするにはとても良かったのですが、寝具に関して評価が低かったので普通の評価にさせていただきました。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2022年03月25日 09:27:14

又、貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねて感謝致します。

当館の大浴場にご満足頂け、大変嬉しく感じております。
大浴場は内湯・寝湯、露天風呂とつぼ湯があり、ご宿泊のお客様は無料にてご利用頂けます。
大浴場へ直接行く前に客室のテレビで混雑状況を確認することも可能でございます。
脱衣所のロッカーに関しまして、お客様にご不便な思いをお掛けしてしまいました事、大変心苦しく感じております。
客室のベッドはシーリー社と共同開発したアパホテルオリジナルのクラウドフィットを全室導入しております。

駐車場に関しまして、当館敷地内の立体駐車場は先着50台のご案内となります。
近隣の提携駐車場は自走式の駐車場でございます。

今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し、精進して参ります。

フロント 宮下

【ワクチン接種完了特典付】素泊まりプラン■大浴場・露天風呂完備■JR「新潟駅」万代口から徒歩7分
【ビューダブルルーム□禁煙室□】

たあぼぅーさんの アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 のクチコミ

たあぼぅーさん [50代/男性] 2022年02月23日 16:53:46

新しい場所にできたホテルということと、特別料金の設定だったため、宿泊予約しました。
1秒チェックインも大変便利でした。
2階の大浴場は予想を超える広さで密になることもなくゆったりお湯につかることができて大満足でした。
1階はコンビニ直結で浴衣でも来店している方が多くいました。コンビニがあるのは便利ですね。
部屋はベットがメインで余裕がないような感じで、一人で泊まる場合は問題ないですが、二名では少し狭さを感じました。一番残念だったのは浴室に女性の長い髪の毛が数本落ちていたことです。
折角新しく綺麗なホテルなのに清掃には気を付けて頂きたいと感じました。

2022年02月
アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2022年02月23日 20:42:52

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
大浴場やお部屋につきまして、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
スタッフ間にて情報共有を行い、清掃徹底に努めて参ります。
また、大浴場へのお褒めのお言葉、大変光栄でございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺え、嬉しく存じます。
今後とも、お客様に快適にお過ごし頂ける様、より一層気を引き締め、精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿下さり誠にありがとうございました。
フロント 北澤

投稿者さん 2022年02月14日 14:10:12

エレベーターの混み具合がコロナ禍な為改善してほしいです

2022年02月
アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2022年02月16日 16:34:59

ご滞在時、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、感染症対策に気を引き締めて参ります。
お忙しい中、ご投稿下さり誠にありがとうございました。
フロント 北澤

【ツインルーム■喫煙可■】

投稿者さん 2024年03月31日 10:14:11

価格的にはお手頃で部屋もきれいで良かったです。ただ,ベットのクッションが柔らかく,腰が沈み込んで腰痛になりました。あと,大浴場もいつも混雑していて,入る時間が限定的でした。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2024年03月31日 17:11:34

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。しかしながら、ベッドや大浴場に関しまして、お客様のご期待に沿うことが出来ず、大変申し訳ございません。
ベッドに関しましては、当館は全部屋同じベッドを使用している関係で変更等は承っておりません。提案になりますが、ベッドパッドは貸し出すことが出来ますので、2枚重ねて使用することで緩和されるかと存じます。
また大浴場の混雑に関しましても、多くの方にご利用いただいている関係で混雑してしまいます。
お部屋のテレビには混雑状況表が映ってますので、ご確認いただきお時間に余裕を持ってお越しくださいませ。
また機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。

フロント 畠山

2021ゴルフ納会さんの アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 のクチコミ

2021ゴルフ納会さん [60代/男性] 2023年09月28日 15:51:50

価格と朝ご飯に満足

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2023年09月28日 16:39:19

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ご頂けましたでしょうか。
今後もお客様にご満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。
また、お近くにお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。お客様のご来館、心よりお待ちしております。
フロント 本間

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食バイキング付】「LaCle」和食とフレンチ風洋食ビュッフェ

投稿者さん 2023年09月13日 16:12:20

お部屋がとにかく狭い!!ダブルルームでしたがシングルでも狭いような広さにダブルベットなので2人はかなり窮屈でした。
また人気のホテルからか、エレベーター乗るために行列に並ばなければならないのが少し負担でした。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2023年09月13日 16:44:46

しかしながら客室やエレベーターに関しましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。当館の客室は環境対応型でございまして、敢えてコンパクトに設計することにより二酸化炭素の排出を削減しております。コンパクトながらも快適にお過ごしいただけますよう、ベッド下収納スペースや枕元集中コンセント等、工夫を施しております。また、エレベーターは7基ございまして、多くのお客様にご予約を頂いている日は大変混雑が予想されます。混雑時にもスムーズにご案内が出来ます様、スタッフ一同努めてまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、またにいがたしに当館をご利用頂けますと幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム□禁煙室□】

kanna0527さんの アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 のクチコミ

kanna0527さん [40代/女性] 2023年05月08日 14:41:53

朱鷺メッセでのライブ参戦のために宿泊。新潟駅から近くて迷う心配がなく、朱鷺メッセにも徒歩で行ける距離なので便利でした。
部屋や設備はアパホテルらしくキレイで過不足なくという感じで不満はありませんでしたが「満足!」というほどでもなかったです。
チェックインのとき、大行列で最後尾はホテルの外だったので、それは改善してほしいと思いました。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2023年05月08日 16:36:33

しかしながらお客様のご期待にお応えできることができず、大変心苦しく思います。当館の客室は1,001室ございますので、多くのお客様にご予約頂いている日は大変混雑が予想されます。混雑時にもお客様にスムーズにご案内が出来ますよう、改善に努めてまいります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月05日 18:37:33

全国旅行支援を使った宿泊でした。
とても大きなホテルでしたがエレベーターが多かったので他の方と一緒になることがほとんど無く良かったです。
ただ、部屋のバス、トイレに髪の毛が落ちていて。。朝、チェックアウトする時も清掃の方が廊下にいらっしゃいましたが挨拶は無し。
お風呂が凄く良かったのでまた泊まりたいけど、、迷いますね。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2023年03月05日 21:31:17

またお忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の毛髪、また清掃の者に関しての対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
早急に清掃の者と共有し、厳しく指導をし、二度とこのようなことがないように精進してまいります。
また新潟市内にお越しの際は、当館をご一考頂けましたら幸いでございます。

【ダブルルーム□禁煙室□】

mumack1018さんの アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 のクチコミ

mumack1018さん [50代/男性] 2022年11月20日 18:19:18

普通に新築のアパホテルで一晩寝るだけには快適です。可もなく不可もなく。共同浴場は大きくて半露店もあり綺麗でした。朝食はつけませんでしたが会場は30人くらい並んでました。普通に快適でした。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2022年11月20日 20:26:28

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいところご感想を投稿してくださりありがとうございます。当館のご宿泊にご満足いただけたようで非常に光栄でございます。特に大浴場につきましてはお客様の仰る通り、広々としており、つぼ湯や露天風呂があるのが魅力でございます。しかしながら、お客様のご宿泊におきまして、お客様のご期待以上のサービスを提供できず、申し訳ございません。今後もお客様の意見を積極的に取り入れながら、お客様に選ばれるホテルを目指し努めてまいります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 阿部

投稿者さん 2022年10月30日 11:37:39

大浴場のお湯が良かったです。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2022年10月30日 12:29:59

当館にお褒めの言葉を頂戴することができ、光栄でございます。
当館の大浴場は準天然光明石温泉でございまして、内湯・寝湯・露天風呂・つぼ湯の4種類がございます。非常に広々としており、ごゆっくりお過ごしいただけることと存じます。
この度はお時間を割いてご投稿いただき、ありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント椎名

投稿者さん 2022年10月29日 11:19:13

部屋のお風呂が小さい。
大浴場に行くのがいい。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2022年10月29日 14:18:33

また、お忙しい中でのご投稿感謝いたします。
大浴場が、14時から24時までご入浴が可能でございます。
お部屋やロビーのテレビ画面から混雑状況が把握できますので、よろしければご拝見ください。

フロント 遠藤