アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 のクチコミ

投稿者さん 2024年06月12日 21:51:50

駅からわりと近い。

2024年06月
アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2024年06月13日 05:32:39

当館でごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当館は新潟駅から徒歩7分の距離にございます。
近くに商業施設や飲食店が多くあり、非常に立地に恵まれております。
また、当館はリゾートホテルならではの大浴場やプール、フィットネスルームがございます。
またの機会に是非、お試しくださいませ。
この度はお時間を割いてご投稿をお寄せいただき、ありがとうございました。

フロント 椎名

【ダブルルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2024年06月12日 17:33:54

快適で良かった。

2024年06月
アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2024年06月12日 21:24:46

またお忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お客様より高評価を賜りましたこと、大変光栄でございます。
ご滞在中、ご不便な点等ございませんでしたでしょうか。
お客様の素敵な旅の一助が出来ましたらこの上ございません。
また機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。

フロント 畠山

投稿者さん 2024年06月12日 16:41:46

急なようで二日前でしたが予約出来てよかったです(6/8 宿泊)
大浴場があり、リラックスできました。朝食の土鍋だきのご飯が最高でした。

2024年06月
アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2024年06月12日 21:22:49

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お客様より、リラックスできたとのお声を頂戴できました事、大変光栄でございます。
お客様の仰る通り、当館は新潟市でも数少ない大浴場保有ホテルでございまして、疲労回復にはうってつけですし、ご朝食では新潟の地場産物を使用しておりまして、特に土鍋ごはんは絶品かと存じます。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

フロント 畠山

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食バイキング付】「廣新米穀」40品目以上のビュッフェ
【カジュアルツインルーム□禁煙室□】

san8888さんの アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 のクチコミ

san8888さん [60代/男性] 2024年06月11日 22:47:27

バスセンタから近く立地は良かったです。チェックイン/チェックアウトの自動手続きも煩わしさがなく便利でした。またコンビニも1階にあり、大浴場、ジムなど充実していました。朝食はかなり混んでいたのが残念でした。

2024年06月
アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2024年06月11日 23:39:05

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当館をお選びいただきました事重ねて御礼申し上げます。
お客様が当館にご滞在中お寛ぎ頂けたご様子に安堵致しました。

【シングルルーム□禁煙室□】

投稿者さん 2024年06月11日 20:16:48

初回だったからなのか?
アパ会員なのにチェックインが面倒すぎる。
女性スタッフが3人居るのに、機械を使って自分で一から全て入力。
タッチパネルの感度も悪く、夜遅く仕事で疲れた状態でチェックインしてるのに、疲れ倍増。
途中イライラするし、終わった時には疲れ果てた。
各地のアパを利用しているが、今回初めて印象が最悪だった。

2024年06月
アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2024年06月11日 21:38:41

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、チェックイン時のスタッフの対応に関しまして、ご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。猛省の思いで拝読しております。
お客様に1秒でも早くお部屋でお寛ぎいただけるよう、今後は特にスタッフ教育に尽力を尽くしてまいります。
勝手なお願いではございますが、次回ご利用頂ける機会がございましたら、挽回できるよう精進してまいります。
フロント 遠藤

【シングルルーム【禁煙室】】

Chiu wenchungさんの アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 のクチコミ

Chiu wenchungさん [40代/男性] 2024年06月11日 18:37:33

地點、環境都好!乾淨又服務好。

下次會再選APA

2024年06月
【素泊まり】大浴場・露天風呂完備■JR「新潟駅」万代広場から徒歩7分■アパ最新仕様
【ダブルルーム□禁煙室□】

投稿者さん 2024年06月11日 17:01:39

設備が快適でした。

2024年06月
アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2024年06月11日 21:27:05

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様より当館の設備に関しましてお褒めの言葉をいただけましたこと、大変光栄でございます。
これからもお客様に満足していただけるよう
スタッフ一同、精進して参ります。
新潟市にお越しの際は、ぜひまた当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。
フロント 遠藤

投稿者さん 2024年06月11日 07:43:46

立地条件はすこぶる良く、館内は新築で清潔。
何より値段が破格。
ただ、「新潟最大級のメガホテル」の割には設備、態勢が追い付いて無い気がした。
二つ有る朝食レストランは和食メインの方は開始時刻の10分前から列、開始直前には40~50人程度にまで。
一方の洋食メインの方は開始後もわずか2人。
このばらつき何とかならないのだろうか。
それに地理的条件から言うと、早朝の列車、バス、船を利用するヒトも多いはずで、正直6時半オープンでもまだ遅い気がする。
せめて6時オープンとかなら余裕有る行動を取れて助かるのだが。

あと部屋が15階と知って眺望を期待したが窓は完全に塞がれており、全く何も見えない状態。
隣接するタワーマンションへのプライバシー侵害を恐れての事だろうが、正直ガッカリ。
大浴場も2階だったし、せめて何処か展望が楽しめる場所が有れば良いのに。

2024年06月
アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2024年06月11日 16:06:26

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら朝食会場の混雑や客室に関しまして、ご期待にお応えすることができず大変心苦しく思います。この場を借りてのお詫びになってしまいますこと、ご容赦頂ければ幸いです。
当館の朝食会場は2カ所ございまして、どちらも6時30分に営業開始しております。和食メインの【廣新米穀】は繁忙期や毎週日曜日の朝は6時から営業しておりますが、多くのお客様にご予約を頂いている日は混雑が予想されます。客室のテレビ画面ADI(アパ・デジタル・インフォメーション)で、翌日の朝食会場の混雑予想をご覧いただけますので、是非ご活用くださいませ。
お客様の仰る通り、当館にはマンションが隣接しており、プライバシー保護のためフィルムを貼った客室が一部ございます。事前にお申し付けいただければ、お客様のご要望に沿ったお部屋へご案内が可能でございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
お客様から頂いたご意見をスタッフ間で共有し、参考にさせていただきながらより良いホテルを目指して参ります。

フロント 五十嵐

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】大浴場完備■JR「新潟駅」万代広場から徒歩7分
【シングルルーム□禁煙室□】

solty9766さんの アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 のクチコミ

solty9766さん [30代/男性] 2024年06月10日 22:53:47

お部屋は広くて綺麗で快適に過ごすことが出来ました。
大浴場はとても広く気持ちよかったです。
また新潟に行った際は利用したいです。

2024年06月
アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2024年06月11日 05:37:39

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場は【玄要の湯】といたしまして、内湯・外湯・壺湯・寝湯をご用意しており、好評を頂いております。ご堪能いただけたこと、安堵の気持ちでご投稿を拝読しております。ご移動でのお疲れを癒すお力添えができたこと、大変光栄でございます。
また新潟へいらっしゃる際にはぜひ当館をご利用くださいませ。お客様とまたお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】大浴場・露天風呂完備「新潟駅」万代広場から徒歩7分

投稿者さん 2024年06月10日 17:53:13

急用ができ、前日に急遽予約しました。母と5歳の息子と3人でしたが、大人2人いると部屋の中ですれ違う時窮屈でした。ベッドと枕の寝心地はとても良く、どこの枕が知りたくて、カバーを取ってみてしまいました。(ラベルなどありませんでしたが)長距離運転の疲れが取れました。夕食はついていないプランだったので一階の和食レストランで定食をいただきましたがやはりお米がとても美味しかったです。朝食は正直期待していなかったのですが、とても美味しく、店内の雰囲気もよく、小さいけどキッズスペースもあり、とても助かりました。急な土日の予約でこのお値段で、無事用事も済ませられたのでよかったと思います。

2024年06月
アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2024年06月10日 19:57:20

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉をご利用頂き誠にありがとうございました。
又、貴重なお時間を割いてのご意見を寄せて頂きまして重ねて御礼申し上げます。
客室は環境に配慮しコンパクトな造りとなっておりますが、枕元集中コントローラー(照明・空調・電源)に、スマホの充電に便利なUSBやテレビに接続できるHDMI端子を搭載しております。
また、ベッドと枕に関しましてもお褒めの言葉頂き大変光栄に思います。お客様にぐっすり安眠していただくために二種類の枕と快眠を追求したマットレスを使用しており、どちらもアパホテルオリジナル商品でございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 鈴木

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】「LaCle【ラ クレ】」フレンチ風洋食のビュッフェ
【ツインルーム□禁煙室□】

keycoさんの アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 のクチコミ

keycoさん [40代/女性] 2024年06月10日 10:20:26

朝食のメニューが朝に食べたいものではなかった(唐揚げ、肉団子、ケーキなど朝から重い)「魚沼和食」とあったので郷土料理などを期待したが、魚沼産こしひかりだけ?しか見当たらなかった。どこのホテルの朝食バイキングでも食べきれないほどの品数があり、最低2周はするが、今回は1周でお皿9マスのうち4マスしか埋まらなかった。ベッドの下に荷物スペースがあり、デッドスペースの有効利用をしているのだと思うが、背が154センチしかない私は毎回上り下りが大変だった。鏡台前の椅子2つの脚にコロコロがついているのは良かった。お風呂の中にもコインランドリーがあり、とても便利だったが、風呂利用は24時までで洗濯物を取りに行こうと思っても24時になると自動ドアがルームキーで開かない。風呂利用客が中から出てくるタイミングでしか入室できない。24時半に風呂の電気が落ちるので、乾燥機の時間は必ず計算した方が良い。アプリ・テレビで風呂の混雑具合をチェックできるが、空いていると表示されても空いていないのであまり信用しない方が良い。

2024年06月
アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2024年06月10日 16:53:39

又、貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねて御礼申しげます。

朝食会場ラ・クレでは、洋食を中心とした和洋バイキング形式にてご用意しております。
新潟県産コシヒカリの他、へぎそばやネギトロ等もお召し上がりいただけます。

客室のベッド下は収納スペースとなっておりますが、貸出用のバゲージラックもございます。数に限りはございますが次回ご宿泊の際は是非フロントスタッフまでお問い合わせくださいませ。
コインランドリーに関しまして、女性大浴場の脱衣所内に洗濯機・乾燥機が各3台ずつございまして、大浴場の営業時間内のご利用が可能でございます。
2階共用部コインランドリーですと、24時間ご利用頂けます。
この度頂戴したご意見は今後のホテル運営の参考資料とさせていただきます。
誠に勝手ではございますが、今後とも変わらぬお引き立ての程よろしくお願い申し上げます。

フロント 宮下

【朝食バイキング付】「LaCle【ラ クレ】」魚沼和食とフレンチ風洋食のビュッフェ
【ツインルーム□禁煙室□】

_ザラキ_さんの アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 のクチコミ

_ザラキ_さん [50代/男性] 2024年06月10日 07:34:52

2024年4月に宿泊

アパ王国の新潟の中でもかなり目立つ存在です
距離はあるものの駅の正面にそびえ立つ感じ
大浴場とジムもあります
リゾート感はあまりないかな笑
内装等含めていい意味で普通のアパです

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2024年06月10日 14:28:05

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様からお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変光栄でございます。
当館はアパホテルでも有数の客室数1000室を超えるメガホテルでございまして、大浴場やフィットネス・夏季にはプールもお楽しみいただけます。
ご滞在にご満足いただけましたら、今後とも当館をご愛顧いただけますと幸いでございます。

フロント 熊倉

【素泊まり】ポイント10倍!大浴場・露天風呂完備■アパ最新仕様【楽天限定】

投稿者さん 2024年06月08日 22:44:42

コンビニが1階にあるのがとても便利でした。
アパ社長カレーを食べるのが楽しみです!ありがとうございました!

2024年06月
アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2024年06月08日 23:03:24

アパ社長カレーは金沢カレーがベースになっておりまして水分が少なめのカレーでございます。
お口に合いますと幸いでございます。

投稿者さん 2024年06月08日 22:35:26

駅からも近く、周りに飲食店も多くありとても便利でした。
部屋の広さは広くはありませんが、とても綺麗で快適に過ごせました。

2024年06月
アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2024年06月08日 22:59:43

お客様が当館にご滞在中お寛ぎ頂けたご様子に安堵致しました。

【ダブルルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2024年06月06日 22:05:08

機能的な部屋ですね

2024年06月
アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2024年06月06日 23:47:22

お客様が何度ご利用頂いても良かったと思って頂けるホテルを目指しこれからより一層精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。また新潟市に御用の際には是非当館をご検討いただけますと幸いです。

投稿者さん 2024年06月05日 08:55:19

1泊でお世話になりました。
お部屋も思っていたよりも広く快適でした。
お風呂も広くて、ゆっくりできました。サウナがあるとより良かったです。
素泊まりでしたが、夜は1階の和食店で定食を頂きました。美味しかったです。
新潟に来る時にはまた利用します。

2024年06月
アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2024年06月05日 11:08:25

快適とのご評価をいただけましたこと、大変光栄でございます。大浴場【玄要の湯】は準天然光明石温泉でございまして、寝湯や内湯、壺湯、半露天風呂をご用意しております。当館にサウナはございませんが、大きな浴槽で足をのばし、旅の疲れをゆっくり癒していただけることと存じます。
1階【廣新米穀】は朝食会場にもなっております。是非次回ご来館いただいた際にはお越しくださいませ。

フロント 五十嵐

【シングルルーム【禁煙室】】

じゅんじゅん072さんの アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 のクチコミ

じゅんじゅん072さん [40代/男性] 2024年06月05日 00:33:29

最初は部屋のエアコンの臭いがひどく、フロントに電話したところ部屋を変更していただきました。
非常に良いホテルです。

2024年06月
アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2024年06月05日 04:33:14

お部屋のエアコンの臭いでお客様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。今後客室チェックを入念に行い、再発防止に努めて参ります。
しかしながら、お客様からお褒めのお言葉をいただくことが出来、安堵の思いでございます。
また新潟へお越しの際は是非当館をご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント 平片

投稿者さん 2024年06月04日 11:23:57

大浴場は最高。

2024年06月
アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2024年06月04日 15:27:59

当館大浴場【玄要の湯】は準天然光明石温泉を使用しておりまして、広い湯舟でゆっくりと旅の疲れを癒して頂けることと存じます。
お忙しい中お時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム【電子・加熱式タバコ専用】】

chief7360さんの アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 のクチコミ

chief7360さん [60代/男性] 2024年06月04日 11:10:41

駅近で便利です。

2024年05月
アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2024年06月04日 15:26:08

仰せの通り当館は新潟駅からほど近く、お食事やショッピングもお楽しみいただけます。
またの機会に是非当館をご一考くださいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

【シングルルーム【電子・加熱式タバコ専用】】

chief7360さん [60代/男性] 2024年06月04日 11:10:10

駅近で便利です。

2024年05月
アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2024年06月04日 15:23:15

お客様からお褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。
今後とも当館を是非ご愛顧くださいませ。