イーホテル秋田アネックス クチコミ・感想・情報

イーホテル秋田アネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月24日 12:14:52

部屋は綺麗で、思ったより広く、とても気持ち良く泊まれました。

イーホテル秋田アネックス 2024年02月24日 16:44:34

この度はイーホテル秋田アネックスご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお休みいただけたご様子で
大変嬉しく思っております。
また、私共ホテルへのお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
日々の作業にも大変励みにまります。

快適にお過ごしいただけますようお客様へのサービス向上にこれからも努めて参りますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 保坂

【★☆事前カード決済限定プラン★☆】素泊り・喫煙シングルルーム 駐車場先着無料(入庫順)

おとなの対応さんの イーホテル秋田アネックス のクチコミ

おとなの対応さん [50代/男性] 2024年02月04日 16:20:29

駐車場がホテルの近くにあり,場所もわかりやすく,入りやすい,スペースも広く,駐めやすいうえ,駐車料金も無料ということで,すばらしいです。フロントの方の応対も非常によかったです。部屋は広くありませんが,広い宿泊スペースが必要なければ,まったく問題ありません。

イーホテル秋田アネックス 2024年02月05日 19:31:30

このたびはイーホテル秋田アネックスをご利用いただき誠にありがとうございました。
身に余るお褒めの言葉の数々と高評価に少し恥ずかしくも、ありがたく拝読したところです。
駐車料金はかつて当ホテルの貴重な収入源でしたので、この無料化には社内でも侃侃諤諤の議論があったのですが、好評をいただいたほかにお客様の数も増加する結果となり、「損して得とれ」がビジネスには大事な要素だと痛感しました。
それ以外にもベッドの質、全客室に備えた電子レンジ、ユニークな品揃えの自販機などを導入し、お客様に喜んでいただけるアイデアに日夜知恵を絞っております。
施設・設備には経年劣化もありアクシデントに至ってしまうこともありますし、コストの関係で理想どおりにいかない部分もありますが、フロント、清掃、設備の各スタッフが力を合わせて運営するホテルですので、秋田市を再訪する機会がありましたらぜひまたご利用いただきますと幸いです。

フロントスタッフについてのくだりもありましたので、チェックイン担当者に伝えたところたいへん感激しておりました。フロントでは当ホテルのご宿泊者様専用のサービスがある郷土料理店をご案内しておりますので、再訪の際はこちらについてもぜひお問い合わせくださいませ。

昨日は立春でした。
2月は不思議な月で「春」ながら冬が極まります。でも寒さの底で何かが兆しています。寒気の南下はなお厳しいですが、遠い兆しに耳を澄ますと春が半歩近づく気がするのです。
「雪いとど深し、花いよいよ近し」(柳宗悦)

お忙しいところご投稿をありがとうございました。
おとなの対応様の公私にわたるご活躍を祈念しております。またお会いしましょう。

ロケット31さんの イーホテル秋田アネックス のクチコミ

ロケット31さん [60代/男性] 2024年01月15日 11:59:20

秋田の繁華街の川反にも近く、部屋も綺麗で良かったです。
しかも駐車場が無料で、その分得した気分になりました。

イーホテル秋田アネックス 2024年01月16日 16:31:55

いつもイーホテル秋田アネックスをご利用いただき誠にありがとうございます。
12月に続き、新年早々のご宿泊そしてご投稿をありがとうございました。
また今回も高評価をいただき合わせて御礼申し上げます。
前回・今回と快適にご宿泊いただいたのではないかと安堵しております。

築年数の経過した建物で、あちこち手直しが必要ではありますが、宿泊に支障がないよう設備・清掃スタッフも頑張っておりますので、今後ともご愛顧をよろしくお願い致します。

2024年が始まってもう半月以上が経過しました。
年始より大きな事故や天災があり、報道に胸を痛める毎日ですが、改めて周囲の自然も人も、そして仕事も当たり前の日常を慈しみ、明日に希望をもって過ごしたいものです。

最後に一句
「きびきびと 万物寒に 入りにけり」(富安風生)

まだまだ寒い日が続きます。
ロケット31様におかれましてはどうかご自愛なさって公私にわたりご活躍くださいますようお祈り申し上げます。
またのご利用お待ちしております。

白兎2424さんの イーホテル秋田アネックス のクチコミ

白兎2424さん [30代/男性] 2024年01月13日 15:44:45

ベッドが非常に大きく満足。
相対的に部屋は狭くなるのでそこは好みか。
風呂は普通だが、水の勢いが強いため早く湯船が張れたのが良かった。

イーホテル秋田アネックス 2024年01月16日 15:25:45

白兎2424さん
この度はイーホテル秋田アネックスにご宿泊頂きありがとうございます。
お忙しい中のご投稿有難く感謝しております。
ベットが非常に大きく満足というお言葉を賜りスタッフ一同大変喜んでおります。
当ホテルのベットはMADEINJAPANシモンズ社製のこだわりがあるベットを使用しており皆様からぐっすり眠られるとご好評をいただいております。
これからも快適にお過ごし頂けますようにサービス向上に努め精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 工藤

【★☆事前カード決済限定プラン★☆】素泊り・禁煙シングルルーム 駐車場先着無料(入庫順)

ロケット31さんの イーホテル秋田アネックス のクチコミ

ロケット31さん [60代/男性] 2023年12月18日 11:19:04

部屋が広く、ベットもセミダブルの大きさで、ゆったりと寛げました。
駐車場無料が嬉しい、とても良いプランで泊まれて、ラッキーでした。

イーホテル秋田アネックス 2023年12月20日 19:34:05

高評価と好コメントにくすぐったい思いを抱きながらも、ありがたく拝読いたしました。
スタッフ一同、今後の業務の励みといたします。

他のホテルと比較し、シングルルームの広さはさほどではないと思いますが、ベッドは一般的なシングルベッドより若干大きいサイズのものを導入しておりますし、こだわりのシモンズ社製ですので、より快適な睡眠を追求したという自負があります。
また、秋田市の中心部にあるビジネスホテルで無料の駐車場は稀な例だと思います。
ちょっとだけ「してやったり」でした。

宿泊だけのさもないホテルでもさまざまな工夫や努力をして頑張っていることを、見てくれている方はいるし、感じてくれている方もいる、そしてそれを発信してくださる方もいることを嬉しく思います。
そして、文中の「ラッキー」はたまたまではなく、ロケット31様のふだんの心掛けが引き寄せた必然のような気がしますよ。

師走も終盤となってまいりました。
今日も慌ただしく一日が過ぎて行ったのではないかと推察いたしますが、もうひと頑張りして穏やかで楽しい年末年始をお迎えくださいませ。
そしてまた秋田市のお越しの際は、当ホテルをご利用くださると幸いです。

最後に一句
「大晦日 定めなき世の 定めかな」(西鶴)
変化の激しい時代でも大晦日は変わらずやってきます。
ロケット31様にとって来る年のさらなるご活躍を祈念しております。

フロント 宮崎

【★☆事前カード決済限定プラン★☆】素泊り・喫煙シングルルーム 駐車場先着無料キャンペーン中

投稿者さん 2023年12月10日 23:21:14

前回宿泊して快適だったので再度予約。喫煙ルームしか取れなかったのですが、当日フロントで禁煙ルームを希望したら確認しすぐに変更していただきました。ホテル目の前の駐車場が無料なのも魅力です。
お部屋は清潔で、電子レンジやポットもあり。部屋も広くデスクのほかに丸テーブル、イスもありリラックスできました。
電源がベッドの枕元にないのは少し残念ですが、価格から見たら許容範囲かな。
ガウンや浴衣でなく、上下セパレートのパジャマというのもよかったです。

イーホテル秋田アネックス 2023年12月13日 02:42:33

このたびは再びイーホテル秋田アネックスをご利用いただき誠にありがとうございました。
リピーターとしてのご利用、さらにご投稿、なんと嬉しいことでしょう。

予約には頻繁にキャンセルが入りますので、ルームチェンジは部屋の空きさえあれば常時可能です。ただし、自動チェックイン機ではそれが出来ませんのでフロントにお申し付けくださいませ。
今回のご投稿では電子レンジについても触れていらっしゃいますが、ワット数の高い電子レンジを客室に置くというホテルはそう多くないと思います。実は当ホテルの小さくも大きなサービスなのです。
投稿者様の鋭い視点に感心し、またよくぞ気付いてくださいましたという思いでした。
お部屋はいくつかのタイプがあり、デスクとイスしかないものがほとんどですが、丸テーブルや一人用ソファのある部屋だったようですね。
次回予約時に、前回と同じタイプの部屋とリクエストも出来ますので、気軽にお申し付けくださいませ。
必ずお気に入りの部屋を利用される常連さんもいるのですよ。
電源についてはご指摘のとおり枕元にありませんが、必要に応じ延長コードを貸し出していますので、ベッドサイドで電気器具を利用することも可能です。
充電器やソーイングセット、缶切りからそば枕まで、フロントではいろいろなアイテムを揃えていますので、何かお困りのときはご相談ください。

投稿者様が次回どのような気付きをし、私たちを感心させてくださるのか、なんだか楽しみになってまいりました。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。

早くも12月も半ばです。
きっと疾駆している昨今だとは思いますが、2023年を有終の美で締めくくりたいものです。
それでは健康に十分に留意され、よい年の瀬と新年をお過ごしください。

最後に冬の一句
「ともかくも あなた任せの 年の暮れ」(一茶)
※あなた任せとは阿弥陀様のはからいのことです

お忙しい中ご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月12日 23:15:30

ぐっすり眠れました。

イーホテル秋田アネックス 2023年11月13日 18:49:04

この度はイーホテル秋田アネックスへご宿泊いただきましてありがとうございます。
ごゆっくりお休みいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
これからも快適にお過ごしいただけますよう
スタッフ一同精進してまいります。
またのご来館心よりお待ちしております。
お忙しいところご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 保坂

【★☆事前カード決済限定プラン★☆】素泊り・禁煙スタンダードシングルルーム

投稿者さん 2023年10月22日 20:54:19

10/20(金)に宿泊しました。午後3時から受付でしたが、その前に着き、約1時間半どうしようかと思いましたが、受付の女性に、事情を話したところ、気軽に受け入れてくれました。当日は大雨でどうしようとも思い、助かりました。時間前なので掃除の雑音とかが気になるかも、知れませんが と言われましたが、全然そんなことは有りませんでした。臨機応変に対応してくれまして、大変ありがとうございました。部屋の中も綺麗に掃除してあり、申し分ありませんでした。カードキー式なので便利でしたし、翌朝早めにチェックアウトした際も、対応のBOXがあり良かったです。

イーホテル秋田アネックス 2023年10月28日 15:03:36

このたびはイーホテル秋田アネックスへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
貴重なお時間にご滞在中のご感想をお寄せくださり重ねて感謝申し上げます。お声を拝見しごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に大変嬉しく存じます。
これからもスタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほど何卒宜しくお願い申し上げます。
フロント 石川

【★☆事前カード決済限定プラン★☆】素泊り・喫煙スタンダードシングルルーム

投稿者さん 2023年07月12日 15:33:13

フロントの方がすごく丁寧でスムーズにチェックインできました。

イーホテル秋田アネックス 2023年07月14日 09:04:00

いつもイーホテル秋田アネックスをご利用いただき誠に有難うございます。

シンプルながらも過分なお褒めの言葉に感謝するとともに、逆に私どもが元気をいただきましたことに重ねて感謝申し上げます。

当ホテルはさほど新しい施設でもなく、デラックスな設備も、目を見張るサービスもございません。
しかしながら、それでもホテルとしての矜持をもち、
ポジティブな意味で「安心して宿泊できる」ことを大切に、各スタッフがそれぞれの立場でしっかりとした接客、しっかりとした清掃、しっかりとした修理・点検を心がけております。

このようなホテルですが、秋田市にいらっしゃる折はまた「あそこにしようかな」と想起していただくと嬉しい限りです。

それでは次回のご宿泊をお待ち申し上げております。

今夏もだいぶ暑くなりそうな兆しがあります。
どうか健康に留意されて、お仕事にレジャーに充実した日々をお過ごしくださいますようお祈り申し上げます。

「蟻の道 雲の峰より つづきけん」(小林一茶)

【喫煙・素泊り【スタンダードシングルルーム】】

m15860284さんの イーホテル秋田アネックス のクチコミ

m15860284さん [50代/男性] 2023年02月12日 11:50:02

綺麗な部屋でした

イーホテル秋田アネックス 2023年02月26日 16:15:30

これからも快適にお過ごしいただけますよう
精進してまいります。
またのご来館心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

禁煙・素泊り【スタンダードシングル】基本プラン
【禁煙・素泊り【スタンダードシングルルーム】】

ひろ197184さんの イーホテル秋田アネックス のクチコミ

ひろ197184さん [50代/男性] 2022年11月15日 08:43:59

立地が呑みたい人に抜群です

イーホテル秋田アネックス 2022年12月03日 18:20:45

この度はイーホテル秋田アネックスへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
繁華街が近く立地が良いと皆さまからも喜んでいただいております。
またのご来館心よりお待ち致しております。
お忙しい所ご投稿頂きましてありがとうございました。

禁煙・素泊り【スタンダードシングル】基本プラン

投稿者さん 2022年04月24日 20:22:05

駅からやや離れているが、隣に大きいパーキングがあるから主に車利用者向けなのだろうか。気になったのはその程度。
むしろ、この価格でこれだけ綺麗で広い部屋に泊まれる事に良い意味で驚いた。個室に電子レンジがあるし、バストイレも広め。素泊まりで寝るだけにしてはとても快適に過ごせた。

イーホテル秋田アネックス 2022年05月01日 19:13:53

宿泊者様
この度はイーホテル秋田アネックスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けるよう努力してまいりたいと存じます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。
フロント 高岡

禁煙・素泊り【カジュアルシングル】◆◇事前カード決済専用・アメニティ歯ブラシのみ◆◇
【禁煙・素泊り【カジュアルシングルルーム】】

seven0011さんの イーホテル秋田アネックス のクチコミ

seven0011さん [40代/男性] 2022年04月12日 18:13:50

電子レンジがあって良かったです

イーホテル秋田アネックス 2022年04月30日 21:00:33

宿泊者様
気兼ねなくご使用いただけるようにお部屋に電子レンジを備えました。
喜んで頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
また館内は感染対策を徹底し快適にお過ごし頂けるよう努力して参りたいと存じます。
フロント 高岡

喫煙・素泊り【スタンダードシングル】基本プラン

投稿者さん 2022年03月27日 14:12:39

昔のホテルだから,部屋やユニットバスが広めで、ベッドがシモンズで寝心地良く、パリッと糊付けされたシーツ類は美しく整えられて、とても気持ちが良かった。
最近は外国人のスタッフが増えているなか、清掃係も日本人で逆に驚いた。
本館が閉館していて少し不安だったが、最上階の広いツインルームで9000円は有りがたかった。

イーホテル秋田アネックス 2022年04月07日 07:02:34

築35年の老舗ではありますが、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
これかも快適にお過ごし頂けるよう努力して参りたいと存じます。

フロント 市園

ツイン禁煙・素泊プラン 全室電子レンジ・Wi-Fi完備 ※大浴場・朝食会場は営業しておりません
【禁煙ツインルーム  ※大浴場・朝食会場は営業しておりません】

投稿者さん 2022年03月13日 23:01:56

素泊まりで2泊3日の利用でした。近くに秋田市一番の飲食街(川反)がありますが,コロナ感染予防のため,中食することにしました。ホテルの近くには,「せきや」という秋田の素材を使った「秋田の家庭料理」的なお惣菜を提供してくれる食料品店があり,夕食の準備には何の支障もなく,かつ,おいしかったので,この点は皆さんの参考になると思います。ちなみに,近所のベーカリーのパンも置いてあり,翌日の朝食の準備もできました。このほかに,そのすぐ近くにコンビニもあります。なお,部屋には電子レンジが備え付けられており,温めにも便利でした。
 部屋は余裕を持った広さで,掃除なども行き届いていたし,暖房の効きもよかったし,気持ちよく宿泊できました。
 来月も秋田に行く予定があるので,また利用する予定です。

イーホテル秋田アネックス 2022年03月22日 19:03:24

ご滞在中はご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルの近くは商店街になっておりますので秋田銘菓などもお楽しみ頂けます。
フロント 畠山

投稿者さん 2022年01月28日 18:02:51

【【秋田県在住のコロナワクチン2回接種済の方限定】】「あきた冬割キャンペーン!」素泊シングル禁煙利用いたしました。フロントではお味噌汁、春雨スープ、コーンクリームからおひとつ無料で頂きました。また、1000円分のクーポン券まで頂き、菅久商店で一白水成を購入。十分満足させて頂きました。

イーホテル秋田アネックス 2022年01月30日 19:30:27

この度はイーホテル秋田アネックスへ御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
秋田冬割キャンペーンでのプランにご満足頂けてスタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからも感染対策を徹底し気持ちよくお過ごし頂けるよう尽力してまいりたいと存じます。
またの御来館、心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
フロント 畠山

【禁煙シングルルーム  ※大浴場・朝食会場は営業しておりません】