エールフォロー
フロントの対応が良く清掃も行き届いて快適

フロントの方が親切でとても感じが良かったです。お安いプランでしたので正直あまり期待はしていなかったのですが、室内や浴室等も清掃が行き届いており快適に過ごすことができました。  駅から少し距離がありますのでロケーションのみ星3つにさせていただきましたが、それ以外はとても良いホテルでした!

このたびはイーホテル秋田アネックスをご利用いただき誠にありがとう ございました。 自動チェックイン機が導入されて以降は、フロントスタッフとお客様が 接する機会が激減し、それに伴ってスタッフに関するクチコミも減って おりましたので、このたび言及していただいたことはことのほか嬉しく 業務の励みとなりました。改めて御礼を申し上げるとともに、人間も 機械に負けず頑張っておりますのでよろしくお願いいたします。 お客様からはやはり宿泊代の安さを指摘される声が多いです。 この物価高の時代にとは私も思うときがありますが、このような形で 薄利を得つつ社会に貢献するホテルがあってもいいのかもと何とか踏ん 張っております。 それでもホテルとしての矜持をもってフロントスタッフは接客に臨んで おりますし、清掃スタッフも丁寧に作業をしてくれています。その他、 長年の使用で機能しなくなった設備の補修を行うといった縁の下で ホテルを支えるスタッフも頑張っています。 ちなみにクチコミ投稿に対し、楽天では「AIで返信」というボタン が最近できました。しかしそれに頼ることなく、今回もそして今後も 限界まで意地で頑張ってみようと考えております。 「安いけれどきちんとした宿泊施設です」とこれは声を大にして申し 上げます。 明後日は七夕です。 近所の幼稚園には七夕の飾りがすでにあり、すっと伸びた笹に 色とりどりの短冊が結ばれています。 「さかあがりができるようになりたい」…思わずクスッ。 そんな幼い字の願いから、大人の文字で健康や恋愛?の願いまで、 たわわに実る果実のように幾多の冊が揺れていました。 最後にこの時期に詠まれた私の好きな一句をご紹介。 「青梅に手をかけて寝る蛙(かわず)かな」(小林一茶) 「エールフォロー」様におかれましてはどうか健康に留意され、 公私ともに充実した夏になりますことを祈念しております。 それでは機会がありましたらまたのご利用をお待ちしております。 フロント 宮崎
2026-07-05
tonjuice
料金が安く、立地も良くて満足

料金が安く、立地の点でも満足です。

このたびはイーホテル秋田アネックスをご利用いただき誠に ありがとうございました。 ご期待にそう滞在となったようですね。 こちらといたしましても「満足です」のコメントに嬉しくもあり、 ホッとしているところでございます。 機会あればどうかまたのご利用をお待ちしております。 当地は一年で最大のイベントである竿灯祭りを終え、一気にお盆 の気配がして参りました。 街もいつものような静けさを取り戻しましたが、毎日晴天が続き 力強い陽射しと青空が人々に活気を与えている気がして、何だか ウキウキと高揚感があります。 tonjuice様におかれましてはもう夏休みに入られましたでしょうか。 素敵な出会いと思い出の多い2026年の夏となりますことを祈念して おります。 最後に一句「争わぬ源氏と平家蛍の夜」(瀧上裕幸) お忙しいなかご投稿をありがとうございました。 フロント 宮崎
2026-08-08
sadaharu2542
フロントの説明が丁寧で駐車場もすぐ近く

チェックイン時のフロントの方の説明が分かりやすくスムーズに出来ました。 駐車場は斜め向かいの提携駐車場ですが、すぐ近くで雨でも気にならないと思います。

このたびはイーホテル秋田アネックスをご利用いただき誠に ありがとうございました。 フロントスタッフに対するお褒めの言葉の記述もあり、嬉しさ と同時に、いただいた言葉に恥じない仕事をせねばという思い も新たにしております。 当ホテルの大きな特徴である駐車場は、秋田市の中心部にあり ながら十分な広さがあり、またホテルのすぐ目の前にあるため に小雨程度ではさほど濡れることなく、大きな荷物の運搬にも 便利です。さらにはご宿泊者には無料で提供している等、結構 自慢できる設備的サービスです。 厚かましさを承知で言えば、車で当地を訪れる予定のある方に ぜひアピールも含めてご紹介して欲しいところです。 明日から8月です。 和名は「葉月」ですが、これは「葉落ち月(はおちづき)」が 転じたという説があるとのこと。旧暦では8月は今の9月中旬 から10月初旬頃にあたり、紅葉の兆しや落葉が始まる季節と されていたようです。 趣のある和名ですが、現在の暦では猛暑・酷暑の季節で残念 ながらややそぐわない気がします。 当地では、1年の中で最大のイベントである竿灯祭りが間近に 迫っています。 祭りに参加する人たちは皆一年間の憂鬱や緊張やその他もろもろ の胸のうちのつかえを、この4日間で吐き出すかのように、笛を 吹き、太鼓をたたき、声を上げ、稲穂を模した大きな竿を夜空に 向けて高く掲げます。 ふだんは静かな田舎町がすっかり様子を変える、今年もそんな 光景が繰り広げられると思うと、一市民としてもワクワクして きます。 「sadaharu2542」様のホームタウンでも大小さまざまな夏の イベントが開催されることと思います。 ここのところの暑さにはうんざりするところもありますが、 暑い季節だからこその楽しみもあるはずです。 素敵な出会いと思い出の多い2026年の夏になることを祈念 しております。 最後に一句ご紹介。 「人間に火星近づく暑さかな」(萩原朔太郎) それでは機会がありましたらまたのご利用をお待ちしております。 お忙しいなかご投稿をありがとうございました。 フロント 宮崎
2026-07-31
2026年5月宿泊
HYSK190
満足です!

安く泊まれて大満足!部屋も清潔感があり近くにコンビニ(セブンイレブン)もあったので不便はありませんでした。

このたびはイーホテル秋田アネックスをご利用いただき誠に ありがとうございました。 5月のご宿泊と表示されていますので、記憶の糸をたどって クチコミをくださったのでしょう。ありがたいです。 どこのホテルにも特徴と長所・短所があるものですが、 当ホテルにはしばしば建物や設備の古さを指摘するクチコミ が散見され、申し訳なさと同時に何ともできない悔しさを 感じておりました。 当ホテルとしては、いかんともしがたい部分については宿泊代 を安価にすることでバランスをとりつつ、今ある経営資源を 丁寧にメンテナンスしたり、清掃を徹底して清潔なお部屋 の提供に努めております。 ですから「安く泊まれて大満足」のコメントにホッとし、 その後ろの「!」に嬉しくなり、「部屋に清潔感があり」 のくだりにバンザイでした。 明日の業務への活力・元気が出るクチコミでしたよ。 子どもたちは夏休みに突入し、当地では音楽フェスや各種 イベントが行われ、そして竿灯祭りが間近に迫って街が特有 のざわめきに包まれています。週が明けると県外の方や海外 の方が押し寄せて、静かな田舎町の雰囲気が一変します。 お囃子のリズムとともに人混みも揺れて、街そのものが踊って いるかのような感覚をおぼえます。 いよいよ秋田の夏まつりシーズンが始まります。 「HYSK190」様のホームタウンもきっと大小さまざまなお祭り やイベントが開催されて賑わうことと思います。 猛暑・酷暑には閉口しますが、暑い夏ならではの興奮や盛り 上がりもある面白い季節でもあります。 また、スイカやきゅうり、トマト、とうもろこし、そうめん、 冷やし中華、うな丼からかき氷まで旬の食べ物もたくさん。 「HYSK190」様にとって素敵な経験の多い、そして美味しい 2026年の夏となりますことを祈念しております。 それでは、機会があればぜひまたのご利用をお待ちしており ます。 お忙しいなかご投稿をありがとうございました。 よい夏休み、お盆休みをお過ごしくださいませ。 フロント 宮崎
2026-07-25
タイツ4386
忘れ物への優しい対応に感謝

忘れ物をして電話したところ優しく対応をしてくれて有り難かったです。

このたびはイーホテル秋田アネックスをご利用いただき誠にありがとう ございました。 忘れ物を本来の持ち主にお届けするのは当然の業務です。にもかかわら ず返却の当日に加えて、さらにお礼のメッセージが届いたことにこちら こそ深く感謝を申し上げます。 ホテルには毎日忘れ物があります。貴重品や財布については即座に連絡を とりますが、多くは倉庫に保管されます。通常のホテルはお客様からの 問い合わせがあれば送付したり、次回宿泊時にお渡ししていることと 思います。しかし当ホテルは、それなりに価値があると判断したものや 紛失して困っていると推察する品物については、逐一連絡こそしない ものの、できるだけ次回ご宿泊時にお声がけするようにしています (期限は1年)。チェーンホテルや大型のホテルではないため小回りが 利くことが当ホテルの長所でもあります。 以前、ほぼ一年ぶりにリピートしたお客様に前回の宿泊時に客室から出て きたかわいい巾着入りの充電器を返却してとても喜ばれたこともあり ました。 忘れ物をしたときには、面倒がらずにまずは問い合わせをしていただき たいです。物の効用はもちろん、その物に宿る思い出も大切にして ほしいと思うのです。 自宅に届いたフリーペーパーに今月中下旬に開催される花火大会の 案内が載っていました。夏の風物詩といえば欠かせない行事ですよね。 誰の言葉か「恋は遠い日の花火ではない」というセリフ。 それは少年時代の思い出として残る夏の風景だといいます。 そこには「魅力的な寂しさ」があったとか。 彼方の空に光の花が一輪、ポワッと咲く。 玉が次々に炸裂する大音響に全身が揺さぶられる瞬間の芸術。 興奮の余韻に儚さがまじりあい、帰路につく。 夏の花火シーズンがいよいよ始まります。 本格的な夏はまだこれから。まだまだ暑くなると思うとげんなりも しますが、「タイツ4386」様におかれましては思い出の多い2026年の 夏になりますことを祈念しております。 それでは機会がありましたらまたのご利用をお待ちしております。 お忙しいなかご投稿をありがとうございました。 フロント 宮崎
2026-07-08
うめさん7885
部屋に電子レンジがあり便利でした

部屋に電子レンジがあり

このたびはイーホテル秋田アネックスをご利用いただき誠にありがとう ございました。 クチコミが途中で止まっています。 「うめさん7885」様に何があったのでしょう。 ミステリーです。 いずれにしてもすべての客室に電子レンジを設置している宿泊施設は 極めて珍しいのではないかと存じます。当ホテルの特長のひとつです。 短期の方も長期滞在の方もお弁当やおつまみを温めて少しでも美味しく お召し上がりください。 ふだん買わないような冷凍食品を買い込んで試食会を開くのも楽しい かもしれませんね。 それでは今回は短めに。 「うめさん7885」様のまたのご利用をお待ちしております。 余裕があれば完結したコメントもお願いします(笑)。 お忙しいなかご投稿をありがとうございました。 フロント 宮崎
2026-06-29
しょー8024
値段の割に清潔で快適な滞在

値段の割にきれいに管理されていてとても気持ちよく滞在できた。 1週間前には満室になっていたのも納得。 古い建物のようで、さすがに浴室は少しカビ臭かった。

このたびはイーホテル秋田アネックスをご利用いただき誠にありがとう ございました。 チェーンのホテルではない利点を最大限発揮して価格をぎりぎりまで 抑えつつ、サービスや清掃の質は落とさず、その一泊を気持ちよく宿泊 できることを最重要視したシンプルな宿泊施設です。 とはいえ、カプセルホテルのような狭苦しさもなく、隣室とはそれなり の壁で仕切られた部屋ですし、バストイレもあるので、ホテルとしての 体裁はきちんと保っているという自負があります。 かれこれ40年となる建造物で、経年劣化による設備の故障もしばしばあり ますが、丁寧に手入れや修理を行っております。 浴室も毎日清掃しているとはいえ、何かこう染みついた臭いがあるのかも しれず、「しょー8024様」にはご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。 安かろう、悪かろうではないようにさまざまなスタッフが今後も業務に 邁進してまいりますが、新しいホテルではないので、どうにもならない 部分はご容赦願うときもというところです。 当地は梅雨に入ったばかりで、本格的な長雨はこれからといった趣です。 すでに梅雨明けしそうな地域もあるとの報道を耳にすると、日本は狭い ようで広く長くそして多様だと感じさせます。 「しょー8024様」のホームタウンはどんな様子でしょう。 この時期に有名な一句を。 「目には青葉山ほととぎす初鰹」 湿度が高く快適な気候とは言えない時期ですが、それでも年間を通じ 美しい自然と旬な食材に恵まれた日本に生まれた幸せをまさにかみしめる 毎日です。 さまざま至らない点はありますが、このような宿泊施設でもよろしければ またのご来館をお待ちしております。 「しょー8024様」がその日まで健康で、かつ公私にわたりご活躍される ことを祈念しております。 お忙しいなかご投稿をありがとうございました。 フロント 宮崎
2026-06-29
7ryA@
冷蔵庫・レンジ・駐車場あり、コスパ最高

冷蔵庫ポット電子レンジあり。ホテル目の前無料駐車場あり。スティックコーヒーやインスタントお吸い物あり。掃除でコスパは極めて高い。

このたびはイーホテル秋田アネックスをご利用いただき誠にありがとうございます。 評価に一喜一憂してはならないと自戒しつつ、やはり高評価は嬉しいものです。 クレームや低評価もまだ伸びしろがあるということなので決して悪いことだけではないのですが、やはり、やはり素直に嬉しく元気が出ました。 冷蔵庫が客室にあるのは当たり前ですが、電子レンジがすべての客室内にあるのは珍しいはずです。 コーヒーや緑茶のサービスはありがちですが、しいたけ茶(おすすめ)やスープ、お吸い物の類は支配人肝入りの品物で、なかなかイケると評判です。 駐車場は48台分無料スペースがあります。しかしながら到着が遅いと満車の場合もあります。やはり早めのご到着をおススメします。 「7ryA@」様にはさまざまに当ホテルを宣伝してくださって有難いです。 しかしながら、今回の評価やコメントは、それだけお客様が快適にお過ごしになったという証であり、私どもが最も嬉しいのはそこなのです。 その一泊、その一晩を快適にをモットーに頑張って参りますので今後ともご愛顧をよろしくお願いいたします。 6月になったと思ったらもう半ばに差し掛かっています。 さまざまなニュースが毎日のようにあり、世間の広さと人間生活の多様性を感じる昨今です。 新聞や雑誌にはよく時流を詠む俳句や川柳が掲載されていますが、思わず膝を打った作品をご紹介。 「台風がくるというのに嵐去る」(関野春雄さん) いかがでしょう。 日々の忙しさのなか、少し肩の力が抜けたり、息抜きができるかもと考えご紹介してみました。 「7ryA@」様のホームタウンはどのような空模様でしょう。すでに梅雨入りしているのでしょうか。梅雨の時期はあまり歓迎されないことも多いと思いますが、街並みをしっとりと包む雨のなか、ますます映える緑を愛でながら、晴れ間を選んでゆっくり歩きたい季節です。 それでは、当地を訪れる機会があれば、ぜひまたのご利用をお待ちしております。 その日までどうか健康に留意され、公私ともにますますご活躍くださいますよう祈念しております。 お忙しいなかご投稿をありがとうございました。 フロント 宮崎
2026-06-10
でろーーーん

WiFiあるけど接続が悪いです それ以外は一般

このたびはイーホテル秋田アネックスをご利用いただき誠にありがとう ございました。 Wi-Fiの接続が良くなかったとのご指摘拝見しました。 たいへん申し訳ございませんでした。 全客室にルーターが備わっておりますが、ごくたまにお客様から同様の お問い合せがあります。 そういった場合はルーターのケーブルを抜き差しすると復活する場合が ほとんどですので、どこの施設に宿泊した場合でも、まずはフロントに お尋ねくださいませ。 とりあえずクチコミを拝見してすぐに状況を確認しましたが、入ること ができた客室の限りにおいてはとくに問題がありませんでした。 ご迷惑をお掛けしましたが、それでも客室や接客・サービスの項目に 高評価をくださいまして嬉しくも有難く存じます。 完璧を心がけてはおりますが、経年劣化その他何某かの不具合が突然 起きることもあります。 フロントおよび設備担当スタッフが対応できる範囲の内容であれば 即座に対応いたします。難しい場合は客室自体を移動することも可能 です。 どうしても滞在中に不便を感じる際には遠慮なくお声がけください ませ。 短いコメントに対し、あまりに長い回答ではアンバランスという気が いたしますので、今回はこのようなご回答となります。 厚かましくて恐縮ではありますが、可能であればまたのご利用を お待ちしております。 お忙しいなかご投稿をありがとうございました。 フロント 宮崎
2026-08-02
2026年6月宿泊
価格を考えると十分な満足感

コスパは良いと思います

このたびはイーホテル秋田アネックスをご利用いただき誠にありがとう ございました。 シンプルなクチコミでしたが、一応「十分な満足感」という言葉を頂戴し 安堵しております。 きっとご滞在はそれなりに快適でとくに不都合がなかったということ なのだろうなと、勝手に考えております。 高価格帯のホテルにはそれ相応の設備やサービスがあり、それを 求めるのであれば当ホテルは当てはまりません。 ピカピカな新しさや高級感はないものの、使い勝手がよく、心地よく 寝起きしたり、シャワーを浴びたりできる、それしかないけれど、 それができるように接客・清掃・設備点検を行っているホテルです。 このようなホテルでもご愛顧くださると嬉しいです。 今後ともどうかよろしくお願いします。 お忙しいなかご投稿をありがとうございました。 フロント 宮崎
2026-07-05
多摩のこうちゃん
寝るためだけの利用なら十分

眠るためだけに使いました

このたびはイーホテル秋田アネックスをご利用いただき誠にありがとう ございました。 シンプルなクチコミでしたが、お客様によってさまざまな利用の方法が あり、そのニーズに宿泊代が合致していればそれでよいと思います。 当ホテルにはレストランや複合施設がありませんので、寝るためだけの 利用は全然アリです。 駐車場が近くにありまたその経費を抑えたい方、宿泊代そのものを抑え たいけれどあまりにチープな宿泊施設はという方に当ホテルはぜひお勧め です。 「多摩のこうちゃん」様には、気軽にふだんづかいできるホテルとして 今後も当地を訪れる機会があればホテル選びの候補としていただくと 幸いです。 その日まで健康に留意され、公私にわたりご活躍されることを祈念して おります。 お忙しいなかご投稿をありがとうございました。 フロント 宮崎
2026-06-30
まぁしい25
コスパ良しでした

このたびはイーホテル秋田アネックスをご利用いただき誠にありがとうございました。 評価は可もなし、不可もなしというところでしたが、コメントは「コスパ良し」とあったので、何事もなく宿泊を終えられたのだろうと安堵しております。 ロケーションの項目が低くなっていましたが、8階から2階までの客室のうち喫煙室と禁煙室のフロアは分かれるものの、概ねチェックイン時間の早い方や連泊の方を上階に部屋割りすることが多いです(必ずというわけではありませんが)。 よって次回のご宿泊の際は少し早めにチェックインされるとロケーションの良い部屋になる可能性が高くなるかもです。 但し、市街地のホテルですので、上層階でもそれほど抜けがよいわけではなく、期待は抑えめにお願いしますね(笑)。 6月になったと思ったらもう半ばです。 全国的には梅雨に入ったところもあるようですが、当地はまだ爽やかな晴天の多い気持ちのいい時季です。 この季節になると必ず思い浮かべる一句を。 「万緑の中や吾子の歯生え初むる」(中村草田男) 歯が生え始めた幼児の成長の喜びを、初夏の緑に重ね合わせて生き生きと表現した句です。 「まぁしい25」様の日常に緑は豊かにありますか?心身の栄養補給に野山を歩くのもいいかもしれません。 お忙しい毎日と存じますが、どうか健康に留意され、公私ともにご活躍くださいますよう祈念しております。 それではまたのご利用をお待ちしております。 お忙しいなかご投稿をありがとうございました。 フロント 宮崎
2026-06-10
HCM2179
無料駐車場と電子レンジが便利、料金に満足

駐車場が無料で良かった。部屋のカーペットはかなり年季が入っていたが特に不都合はなかった。 部屋に電子レンジが設置されているのが何気に便利であった。 全体としては料金に対しては充分な内容と思いました。 機会があったらリピートしたい。

このたびはイーホテル秋田アネックスをご利用いただき誠にありがとうございました。 利便性と宿泊代にご満足いただけたとのこと。 まずはよかったです。 カーペットについては部屋の物をすべて出さなければならない為なかなか更新が難しく、当ホテルでは大きな悩みの種となっております。 経年の汚れやくすみは如何ともしがたく、不快な思いをされる方がいるかもと日々心苦しく思っていますが、清掃自体は念入りに行っておりますのでそこの部分でご容赦くださると幸いです。 至らぬ点はありますが、従業員の頑張りで清潔さを保ち、安価を実現させ、さまざまな工夫をして元気に営業をしておりますので、その時々のご宿泊のニーズに合致し、短所を上回る長所があるとお感じになりましたらばまたのご利用をお待ちしております。 このたびの宿泊はご家族と「その他」の理由で当地を訪れたとのこと。 今日はおそらくもう当地を離れているのでしょうけれど、実は今日の秋田市は桜の開花宣言がありました。できれば「HCM2179」様にもご覧になっていただきたかったなあ。 満開にはまだ4〜5日かかるとのことでしたが、つぼみが徐々にほころんでいこうとするさまを、ちょっと気取って「花笑み」という言葉で表現したりするのだそうです。大笑いではなくほほ笑みと重ねるところが何とも粋で奥ゆかしく日本人らしいなと感じます。 今まさに秋田市は人も花もそんな笑顔にあふれる季節です。 「桜の花が咲くころは 寂しさと嬉しさが 両方 いっぺんにやってくる」 この春多くの人々が慣れ親しんだ地を離れ、親しい人との別れを経験して新天地に臨んでいるはずです。それぞれどこの行き先でも咲いているであろう桜を仰ぎ見て、未来への希望を抱いてほしいものです。 「HCM2179」様の住む町はどのような春を迎えていますか?桜の花を眺める余裕はありますか? 穏やかな春の陽と咲く花に背中を押され、公私ともに張り切って2026年度を歩き出して欲しいと祈念しております。 またのご縁をお待ちしております。 お忙しいなかご投稿をありがとうございました。 フロント 宮崎
2026-04-06
うみxうみ
久保田城近く、飲み屋も近い便利な宿

サッカー遠征で利用しました。久保田城も近く、散歩も楽しめました。飲み屋にも近かったです。駐車場は思ったより台数があり、3連休1日目の17時30分に着いても駐車できました。室内はトイレのドアの建付けが少し悪いくらいで他は満足でした。接客も丁寧です。

このたびはイーホテル秋田アネックスをご利用いただき誠にありがとうございました。 当地にはサッカーの遠征でいらしたとか。 秋田市に数多くある宿から当ホテルが「うみxうみ」様の目に留まったことは私どもにとってとてもラッキーでしたし、大切な宿泊先として選択してくださったことに感謝申し上げます。 その一夜が満足いくものであったご様子にホッとすると同時に、十分に成果を得た遠征であったことを願わずにはいられません。 当ホテルはビジネスのお客様が多いためか、周辺を散歩したという話しをこれまであまり聞いたことはありませんでしたが、コメントのとおりホテルにほど近い旧久保田城の跡地に千秋公園があり、それなりの広さがありますので散歩やジョギングには最適ですよね。 今週には桜の開花が予想され、秋田県を代表するお花見スポットとなります。またその後もツツジやフジ、ハスの花と主役が移り変わる「花の公園」です。今回の「うみxうみ」様のご投稿でふだんは何とも思わないこの街のよさを再認識できました。 私も通勤の行き帰りに公園の近くを通ります。 よくよく目を凝らしてみると多くのつぼみが口紅をさしたように先端だけをほんのりと染めています。まだ青さも残しつつ幹の中では確実に桜の精が滔々と流れているように感じます。冬の間に色を生む力を桜が蓄えるように、苦しいときに自分の中に何かを蓄える。いつか花開くときは来る。風に揺れるつぼみを見ていたらそう信じられるような気がしました。桜前線が列島を染めていきます。 「うみxうみ」様のホームタウンにも力強く春が芽吹いていること、そしてご自身にも公私ともに素敵な出会いや充実した体験が訪れる春になりますことを祈念しております。 それでは機会があればまたのご利用をお待ちしております。 お忙しいなかご投稿をありがとうございました。 フロント 宮崎
2026-04-05
ぴーぴー313
静かで清潔、設備も充実したホテル

繁華街に近いのに、ホテル周りは静かで、ゆっくり休めました。 大雪だったので駐車場が心配でしたが、停めることができました。しかも無料! お部屋は清潔で、電子レンジもあり、設備もよかったです。 また利用したいです。

このたびはイーホテル秋田アネックスをご利用いただき誠にありがとうございました。 激賞のコメントにちょっと「こそばゆく」なりましたが、心より御礼申し上げます。 ふだん縁の下で支え、お客様の前に出ることは基本ない清掃スタッフには「お部屋は清潔」が何よりの誉め言葉であり、業務の励みや誇りとなることでしょう。 また設備については、もっとデラックスだったり、最新だったり、ピカピカだったりするものをもつ他ホテルはたくさんあります。それらに比べると当ホテルの設備は少しクラシカルですが、宿泊には問題のないレベルですし、何といっても専門のスタッフが丁寧に整備を施しています(ときどき不具合が発生しますが、その際はすぐに対応しますのでそれはご愛敬と言うことで)。 繁華街には近いものの、大通りから少し離れますので、ご指摘のとおり夜でも静かなのです。 竿灯祭りの際も深夜は意外に静かなのですよ。 この時期駐車場も車がスタックしない程度にタイミングを見計らって除雪しています。停めることができてよかったですね。ただし、現在除雪に伴う雪山が後方のスペースにあるため通常より台数が減となっており、19時前に満車になる日もあります。その際は近隣の有料駐車場のご案内となりますのでご容赦くださいませ。 今週末は横手のかまくら祭りに湯沢の犬っこ祭り、大館のアメッコ市、男鹿のなまはげ柴灯祭りと2月の秋田は小正月行事が目白押し。 県内外からの観光客にも、地元の皆さんにも雪国だからこその冬のイベントを楽しんでほしいものです。 とはいえ、今週からは気温の上がる日もちらほらあり、冬も峠を越えた気配を感じます。窓を少し開けるとまだ底冷えのする冷気の中に春の気配をくみ取った気がしました。 「ぴーぴー313」様にはレジャーの旅の過程で当ホテルをご利用になったようです。どのような冬のレジャーにお出かけになられたかは不明ですが、まだもう少し寒さが続きますのでどうぞご自愛くださりつつ元気いっぱい冬に遊び、いつの間にかうららかな待望の季節が巡ってきていた…らいいですね。 それでは機会がありましたらまたのご来館をお待ちしております。 お忙しいなかご投稿をありがとうございました。 フロント 宮崎
2026-02-11
ジャンボちゃん
駅近で良心的、ぐっすり眠れました

駅近なのにこの価格は良心的です 良く寝れました

このたびはイーホテル秋田アネックスをご利用いただき誠にありがとうございました。 当地にはレジャーでいらしたご様子。それを満喫できたでしょうか。当ホテルへの滞在が楽しい体験の一助となったとすれば幸いです。 コメントを拝見しますと「ぐっすり眠れました」とあります。これに関してひとつだけ自画自賛させていただくとすれば、シモンズ社製のベッドが快眠の演出に少なからず貢献したのではないかということです。当ホテルの自慢であるばかりでなく、同社のベッドには著名人にも多くの愛好者がいることからもその品質の高さが窺われます。 ぜひ多くの方々にその心地よさを体験していただきたいですし、そんな予備知識を持った上でそれを楽しみに宿泊予約をするのも面白いかもしれませんね。 五月に入りました。四月はまだ冬の名残りの寒風が吹き過ぎていた当地も、この頃になるとさすがに気温が上がってきます。夜はまだ肌寒くとも、快晴の昼ともなれば暖かな陽気があふれ、賑やかな往来と相まって見渡す景色のそこかしこに晩春が煌いています。 桜に続きツツジ、フジが競うように街を彩り、当地は花の季節を迎えました。空は碧く、山は芽吹き、陽光は地に降り注ぐ、いい季節です。 「ジャンボちゃん」様も連休中は陽気に誘われるようにお出かけになることでしょう。十分に英気を養うとともに、思い出の多い休日となりますことを、当ホテルからも密やかに祈念しておりますね。 物価高に伴い諸経費が高騰する中、当ホテルでは切りつめられるところは精一杯切り詰めてなんとかお客様の負担を軽減するよう努めておりますので、機会がありましたらまたのご利用を心よりお待ちしております。 お忙しいなかご投稿をありがとうございました。 フロント 宮崎
2026-05-01
Kazz
秋田市宿泊はここ!

秋田市に泊まる際は、ここと決めています。祝日前からか、いつもより安い料金で宿泊でき、得した気分です。近くにコンビニがあるので、便利です。

いつもイーホテル秋田アネックスをご贔屓にしていただき誠にありがとうございます。 そしてKazz様にはいつもいつも力強く応援していただきまして、衷心より合わせて深く御礼申し上げます。 寒い時期はさほど混雑する日が多くないので、割安感があったと思いますが、新年度も本格的に始動し、ビジネスや学校、その他の団体の活動が活発になって参りました。例年ゴールデンウイーク後は出張やイベント、試合などが目白押しとなり、それに伴いお客様も増えてきます。また今夏は竿灯まつりのほか全国規模の高校生の大会が秋田市を会場に行われますので宿泊予約を取るのがかなり難しいと存じます(とくに7月24日〜8月1日は秋田市中の宿泊施設がすでに埋まっていると思いますので要注意です)。 そのようなわけで、当ホテルの宿泊代も週末を中心にこれまでより徐々に上がってくると思われます。ご負担をおかけして誠に恐縮ですが、私どもも物価高騰にできるだけ抗って頑張りますので、何卒ご理解いただきますようよろしくお願い申し上げます。 今の季節の日本列島は、淡いピンク色を追うように若葉の緑が野や山を染め上げていきます。一盛りの春を愛でられた桜は、また元の目立たない木となって万緑の中に埋もれつつあります。葉桜が周りの緑に溶け込むと春はいよいよ深まります。ふと気が付けば二十四節気の次の節気は立夏。惜春という言葉があるそうですが、誰にも二度とない今年の春も過ぎていきます。 今日から5月に入ります。Kazz様もそわそわワクワクしている頃ではないかと勝手に想像しておりますが、思い出多い休日となりますこと、心身ともにリフレッシュしてまた公私にわたりご活躍できますことを祈念しております。 それではまたのご利用を心よりお待ちしております。 今回もお忙しいなかご投稿をありがとうございました。 フロント 宮崎
2026-04-30
Kazz
秋田市での定宿、熟睡できるベッドと枕

秋田市での宿泊は、こちらと決めています。枕とベッドの固さがピッタリで、いつも熟睡です。

いつもイーホテル秋田アネックスをご利用いただき誠にありがとうございます。 「Kazz」様にはいつもいつもご投稿いただき、当ホテルの長所をさまざまにご指摘してくださり心から感謝申し上げます。力強く心強い応援団を得た気持ちでおります。 クラシカルなホテルではありますが、必要と考えるところにはそれなりに投資しています。 自動チェックイン機をはじめ電子レンジの設置、そしてシモンズ社製のベッドはその一環です。 このベッドの寝心地は格別だという自負がありますので、そういった点に着目したご投稿には私どもの喜びもひとしおです。 秋田市を訪れる全国のビジネスマンや旅人がホテル選びの参考にこれらのクチコミ投稿を参考にするのかもと考えますと、「Kazz」様の損得抜きの善意には頭が下がる思いです。損得ではなく知らぬ間に「徳」を積んでいらっしゃる方なのでしょう。私にその力があればもっと多くの徳を差し上げているところなのですが。 桜の便りが全国の西からも南からも届き、秋田市にももうすぐというところです。 この時季に思い出される短歌はやはり在原業平でしょう。 「世の中に絶えて桜のなかりせば春の心はのどけからまじ」 この世に桜がまったくなかったら、春も穏やかな気持ちでいられるのにという歌です。 今か今かと咲くのを待つ。咲けば咲いたで散るのを惜しむ。桜は何かと人の心をかき乱し、物思いに沈ませる。なかりせば、と現実にはあり得ないことを仮想しながら桜へのあふれる愛を逆説的に吐露している面白さがあります。 心穏やかでいられない季節が今年もやってきました。 2025年度はたいへんお世話になりました。 新年度もどうかご贔屓によろしくお願い申し上げます。 「Kazz」様にとって公私ともに順調な2026年度のスタートとなりますことを祈念しております。 このたびもご投稿をありがとうございました。 フロント 宮崎
2026-03-30
さゆ父
町中の好立地で低価格、清潔なホテル

何度か利用してます。 町中にありながら低価格で泊まれるので助かります。 フロントの対応も良く清潔であると思います。

いつもイーホテル秋田アネックスをご利用いただき誠にありがとうございました。 「好立地」「低価格」「清潔」「フロントの対応」とお褒めの言葉が連続し、気恥ずかしくも嬉しくありがたい思いでクチコミを拝読いたしました。何度かリピートしていただいていることと合わせて改めて御礼申し上げます。 施設や設備が少々クラシカルな部分があるものですから、当ホテルは「さゆ父」様がご指摘された点をまさにセールスポイントとして営業しております。 ホテルを利用するすべてのお客様の要望に応えることはできませんが、この経営資源やマンパワーがニーズにフィットする方に利用していただけることを目指しています。背伸びしすぎず、できることをコツコツと励んで参りますので、今後ともご愛顧をよろしくお願い申し上げます。 桜前線が北へ北へと上ってきています。日中は気温が20度前後となり、そのためか今年は例年より開花がやや早めとのこと。 雪どけ水でグンとかさを増した川が力強く流れています。春に動き始めた人たちに声援を送るように音を立てて流れます。 アスファルトの間にタンポポを一輪見つけました。眩しい黄色も春の訪れを告げています。 いよいよ桜の時季、そして花の季節の到来。 なにやら嬉しい気持ちが膨らむころです。 今日は29日。3月も残り3日となってまいりました。同時に2025年度も押し詰まり、「さゆ父」様も多忙のなかにあることと存じます。すでに送別会も終えて名残惜しくもよい別れをされたことでしょう。今年度を無事に締めくくり、昨日の今日だとしても新たな決意で新たな仲間ととともに2026年度が順調にスタートすることを祈念しております。 お忙しいなかご投稿をありがとうございました。 フロント 宮崎
2026-03-29
japatakata
秋田駅近でこの価格はありがたい

価格を考えれば、秋田駅近でこの価格はこのご時世かなりありがたいです。

このたびはイーホテル秋田アネックスをご利用いただき誠にありがとうございます。 宿泊代金にフォーカスしたご投稿でしたが、私どもとしては「わが意を得たり」に近い有難いものでした。 やはり価格はホテル選びの一大要素ですものね。 当ホテルはチェーン展開している企業ではない強みを武器に、さまざまな企業努力をしてこの価格を実現しております。 施設・設備にクラシカルな部分がある点は否定できませんが、決して「安かろう、悪かろう」というわけではないこともご宿泊して感じていただけたのではないでしょうか。 また、十分なスペースを無料で提供している駐車場も、お車を利用して各都市のご宿泊を多く経験されている方にとっては、それなりのアドバンテージとなっているはずです。 それぞれのホテルに長所・短所がありますし、使い勝手の良さもさまざまかと存じますが、当ホテルは上記の点から、それなりのレベルで少しでも安価に宿泊をとご希望のお客様には適当な宿泊施設ではないかと自負しております。 「japatakata」様のニーズにフィットし、当地を訪れる機会がしばしばあるようでしたらば今後のご利用もご検討くださると幸いです。 日に日に春の到来を感じる昨今となっています。 私たちは皆その足音に耳を澄ませいち早くその音をキャッチしようとします。暖かな季節の到来を人はいつの時代も心待ちにしています。 当地では、朝晩はまだ0度近くに冷え込みますが、ピンと張りつめた寒気を胸に吸い込む朝があってこそ春の喜びはいっそう膨らむような気がしています。 春間近なワクワク感に満ちた今が私は最も好きな時季かもです。 「japatakata」にとりましては年度末で多忙を極めている頃でもあり、季節の変化に思いを馳せる余裕がないかもしれませんが、誰にも二度とない今年の春を目に耳に、手に口に感じて、健康で心豊かに過ごしてくださることを祈念しております。 お忙しいなかご投稿をありがとうございました。 フロント 宮崎
2026-03-22