宮島の雰囲気にあったお宿で特別な滞在時間を過ごせました。ホテル館内、お部屋共に清潔にされており快適に過ごすことができました。お風呂も広いので疲れをとることができましたが、入浴剤があると嬉しかったです。お部屋にあったやまだ屋のもみじまんじゅうがおいしかったのでお土産に買って帰りました。朝食も和定食で、品数も多くどれも美味しかったです。
リニューアルして綺麗な宿でした、が、せまい笑 扉開けられない、トイレとお風呂の脱衣所が一緒? 室内と洗面所仕切りのドアが格子なので音がまる聞こえ、、、 きれいだし、宿の人も感じはとてもよかったけども、ただせまいです、 朝食付、にしましたが、とーってもおいしかったです
朝食も美味しく、スタッフさんの対応も親切で非常に良かったです!
和モダンツイン 「日々」部屋タイプ
和モダンツイン 「日々」少し奥にあるイメージでしたが、とても分かりやすいところにありました。 朝食が大変美味しく、また部屋も綺麗、スタッフさんも優しく接してくださり、良い時間(旅行)となりました。
和モダンツイン 「日々」朝ごはんがとっても美味しかったです! 8時からと少し遅めでしたが焼鮭を始めとした和食中心の朝食でとても良かったです! お部屋が狭く感じました。
厳島神社からとても近く、立地が良かったのは 良かったです。しかし 思ったよりお部屋が狭くて残念でした…… ちょっと不便なレベル。 物置く場所がない。 広さ、どこかに記載あれば確認不足です。 申し訳ございません… 古民家リノベのお宿ですが清潔感はとても ありました。 最初の受付がスムーズでなかったのと お風呂の設備に不備があったことは 気になりました。あとなんとなく 辛気臭い雰囲気?活気がないような。 ご飯は美味しく、ゆっくり食べれてよかったです。 お部屋のクオルティなど色々込みで お値段の割には合わないような… いい所はあるのに惜しい感じでした。
宮島内にあり、厳島神社までも歩いて10分程度と立地も良いです。 昼時は島内が混むので、朝早くから行動できたのも良かったです。 部屋は写真と比べると少しコンパクトに感じましたが、綺麗で清潔感もあり良かったです。 朝食も派手さはないですが、美味しく活力がわきました。
ご飯がすごく美味しかったです! 港も商店街も近くて便利でした。 お庭も素敵です。 チェックイン前、チェックアウト後も荷物を預かって いただきゆっくり観光できました。 ありがとうございました。
瀬戸内美味「雅」会席プラン(1泊2食付)部屋タイプ
吹き抜けのある和室ロフト付 「蓬莱」夕食が本当においしかった。見た目の美しさ、味の共に一流の料亭に負けないものだった。厳島神社に近くて、アクセスも良好、そして部屋付きの深い檜風呂でゆったりとお湯につかり、とてもリラックスできた。
瀬戸内美味「雅」会席プラン(1泊2食付)部屋タイプ
大人限定 数寄屋特別室 「都忘れ」11月2日に宿泊しました。まだ紅葉には早かったですが、初めての宮島を満喫させていただきました。フェリー発着場から近く商店街、厳島神社も近いので便利な立地だと思います。宿での食事時に御主人に宮島についてかなり詳しく説明を伺い、御主人の宮島に対する思いや宮島を楽しんで欲しいとの思いを感じました。ランチョンマットにも昔の宮島が描かれたものを使ってあったり、中庭にも宮島が作られてあったりと時間があればもう少しちゃんと見たかったです。食事も牡蠣から魚、それに広島肉と大変満足させられた内容でした。
チェックイン前、チェックイン後ともに快く荷物を預かっていただけたので、落ち着いて観光できました。 お部屋は写真で見た通りで趣がありました。 朝食は美味しく、また丁度よい量でした。 対応はすべて丁寧で心地よかったです。 一点、扉の開閉時にきしむ音がしたので少し評価を下げていますが、
吹き抜けのある和室ロフト付 「蓬莱」4/14日に妹と2人で宿泊しました。 表参道の賑やか さと違い、静かで落ち着いた町並みにある、ゆっくりとくつろげる素敵なお宿でした。 宮島の文化や歴史のお話を伺えたり、美味しいお酒と食事に感激しました。また違う季節にお邪魔したいと思えたお宿でした。
瀬戸内美味 基本会席プラン(1泊2食付)
和モダンツイン 「日々」3/21に母と2人で宿泊させて頂きました。 お部屋もとても綺麗でしたし、夕食朝食全て繊細でおいしかったです! 宿の方も皆さん優しく、こちらを選んで良かったと思いました^_^ 素敵な時間を過ごす事ができ、母も大変満足しておりました。 また宮島に宿泊する機会があれば是非リピートしたいお宿です。
娘と二人 日本の風情あるお宿をということで選びました 宮島の歴史的な町並みにあるお宿 外観からも町家の風情が感じられ、特に夜の灯が灯 るといっそう良い雰囲気です お部屋も数奇屋つくりの格子戸が素敵なお部屋で、お風呂も洗面も新しく清潔で気持ちよく過ごせました お食事は夜朝共にお願いしました 夜の会席は盛り付けも美く、美味しくて同行した娘も大満足 朝食も美味しく頂きました 宿泊は外国の方が多かったですが、皆さん静かにお食事やお酒を楽しんでらして、落ち着いてゆっくり過ごすことができました フェリー乗り場からも近く、夜のお散歩も便利 ゆっくり穏やかな大人旅行をしたい方お薦めです
外観は民家の様な小さな旅館ですが、客室(数寄屋)は新しくとても綺麗で素晴らしかったです。ただ大人三人では少し手狭、二人なら申し分なしです。夕食朝食とも食事は美味しくて満足でした。場所的には桟橋にも土産物店の通りにも近くて便利でした。
瀬戸内美味「雅」会席プラン(1泊2食付)部屋タイプ
大人限定 数寄屋特別室 「都忘れ」本当に良いお宿だと思います。 部屋は清潔感があり綺麗、食事は美味しい。 そして何よりスタッフさん達の対応がとても良いです。 本当に優し い方ばかりでした。 また宮島に行く時は是非泊まりたいお宿です。
瀬戸内美味 基本会席プラン(1泊2食付)
桟橋から近く便利な立地です。宮島は修学旅行生や外国人旅行客でとても混み合いますが、島内に宿泊したので、朝の静かな時間帯に厳島神社へのお参りをすることが 出来ました。 設備は新しく、朝食も美味しく、ほのぼのとした女将さんとご主人に癒された宿泊となりました。
友人たちと4人で利用させていただきました。 チェックイン前の荷物預かりから、おすすめの酒屋や、穴場の観光スポット、干潮・満潮の時間帯までさまざま教えていただき大変充実した時間を過ごすことができました。 また宮島を訪れる機会がありましたら、利用させていただきたいです。
瀬戸内美味「雅」会席プラン(1泊2食付)部屋タイプ
吹き抜けのある和室ロフト付 「蓬莱」部屋は綺麗ですが、ほぼベッドだけのスペースで狭いです。 食事は夕食朝食共に純和食。美味しいのですが、ボリュームが少ないです。 チェックアウト後でも厳島神社観光の間、車を置かせていただけたのでゆっくり観光ができました。 厳島神社まで歩いてすぐなので立地が良く、スタッフの方の対応も良かったです。
瀬戸内美味 基本会席プラン(1泊2食付)
大人限定 数寄屋モダンダブル 「月光」