ホテルマイステイズ金沢片町 クチコミ・感想・情報

ホテルマイステイズ金沢片町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月13日 11:29:13

ライブ前乗りのため利用しましたが、兼六園など徒歩圏内なので空いた時間に観光も楽しめて良かったです。

2024年05月
ホテルマイステイズ金沢片町 2024年05月17日 08:57:31

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルマイステイズ金沢片町にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

お客様が金沢を満喫して頂けたようで私どももうれしく思います。
当館は金沢の繁華街すぐ近くに位置しておりますので、お食事や観光等にとても便利にご利用いただけるかと存じます。

お客様に満足していただけるホテルであり続けられるよう引き続きスタッフ一同精進致しますので、また金沢にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

ホテルマイステイズ金沢片町 フロント

【12時アウトの特典付き】【客室清掃なし】お得にステイ!連泊ECOプラン☆≪朝食付き≫

投稿者さん 2024年04月14日 10:03:17

部屋がきれいでよかったです。

ホテルマイステイズ金沢片町 2024年04月14日 13:30:25

いつもホテルマイステイズ金沢片町をご利用頂き誠にありがとうございます。
またご多用の中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。
今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めて参りますので、また金沢へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルマイステイズ金沢片町

【ベストレート/素泊り】「兼六園」「金沢21世紀美術館」へ徒歩15分☆金沢観光拠点におすすめ
【【禁煙】スタンダードセミダブル】

DELUXEアカチャンさんの ホテルマイステイズ金沢片町 のクチコミ

DELUXEアカチャンさん [50代/男性] 2024年01月14日 09:23:00

立地最高です。金沢の中心部で、飲み屋さんがたくさんあります。飲んだあと、すぐにチェックインできます。スタッフさんたちが、すごく親切で気持ちよく泊まれました。

ホテルマイステイズ金沢片町 2024年01月22日 16:47:41

この度はホテルマイステイズ金沢片町をご利用いただき誠にありがとうございました。
スタッフの応対につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。今後ともお客様のご期待に沿えるようスタッフ一同邁進してまいります。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで大変安堵いたしました。

当館は観光地へもアクセスしやすく、周辺には飲食店やコンビニ等も多数ございますので、金沢観光の際には便利にご利用いただけるかと存じます。
またお近くにいらっしゃった際には当館をご利用頂ければ幸いです。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【12時アウトの特典付き】【客室清掃なし】お得にステイ!連泊ECOプラン☆≪素泊まり≫

コサカゆーたさんの ホテルマイステイズ金沢片町 のクチコミ

コサカゆーたさん [20代/男性] 2023年09月06日 15:36:56

片町で飲む際に使わせてもらいました。
とても綺麗でよかった

ホテルマイステイズ金沢片町 2023年09月10日 15:11:56

この度はホテルマイステイズ金沢片町をご利用頂き誠に有難うございました。

当館周辺は飲食店も多いエリアとなっていることから、食べ歩きや飲み歩きのお客様にも多くご利用いただいております。ごひいき頂きまして大変嬉しく思います。
また、お部屋につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。今後ともお客様のご期待に沿えるようより一層邁進して参ります。

また片町にお越しの際には当館をご利用いただければ幸いです。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月03日 18:06:27

今回香林坊で開催されたイベントに参加のため、初めて宿泊しました。
木倉町で懇親会があり、その場所から近く便利でした。
片町の繁華街にある建物で外での大声が気になりましたが、窓にある引き戸を閉めることで気になりませんでした。
朝食は前日に予約しておくシステムなのですが、わがままで当日オーダーしてしまいお手数をおかけしましたが作っていただきました。メニューは移動販売であるようなタイプで、他のホテルで提供されるものとは異なる感じでよかったです。
久々の金沢訪問でしたが、またの機会に利用します。

ホテルマイステイズ金沢片町 2023年04月09日 09:38:14

この度はホテルマイステイズ金沢片町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想お寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご朝食につきましてもご満足いただけましたようで嬉しく存じます。当館の朝食はお弁当の形式となっており、ホットサンドや金沢のB級グルメの料理など6種類のメニューの中からチェックイン時にお選びいただき、お客様のご希望のお時間にめがけておつくりをしております。是非またご来館頂けたらいろいろなメニューをご賞味いただければ幸いでございます。

また金沢へお越しの際には当館をご利用いただければ幸いでございます。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルマイステイズ金沢片町 フロント

【ベストレート/素泊り】金沢の中心に位置し利便性抜群!ホテル拠点に楽しむ金沢ステイ♪北陸冬旅2022

投稿者さん 2022年11月19日 11:16:00

お風呂のにおいが少し気になりましたがそれ以外はよかったです。

ホテルマイステイズ金沢片町 2022年11月20日 18:03:57

この度は、ホテルマイステイズ金沢片町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お風呂のにおいが少し気になられたとのこと、ご不快な念をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。お部屋は早急に確認し、改善に向け対応致します。

ご朝食につきましても、高評価を賜り恐縮ながらも大変光栄に存じております。
当館の朝食メニューは、お客様のお受け取りのお時間に合わせて出来立てをご用意しておりますので、お気に召していただけたのならば幸いでございます。
ご朝食は現在6種類のご用意がございますので、また次回ご宿泊の際には是非他のメニューもお楽しみくださいませ。

今後もスタッフ一同、サービスの質の向上に努めて参りますので、またお近くにお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルマイステイズ金沢片町 フロント

【楽天限定】<ポイント10倍!>「兼六園」へも徒歩圏内♪≪素泊まり≫
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年11月08日 15:33:14

よかったです

ホテルマイステイズ金沢片町 2022年11月13日 12:54:25

この度は、ホテルマイステイズ金沢片町にご予約頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在におかれましてはご満足ただけたご様子で大変嬉しく存じます。
今後も快適な旅のお手伝いができますようスタッフ一同励んで参ります。
ご多用の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2022年10月21日 13:25:26

コンビニが近く周辺に飲食店がたくさんあり立地がよかったです。スタッフの対応も丁寧で満足です。

ホテルマイステイズ金沢片町 2022年10月23日 15:18:21

この度はホテルマイステイズ金沢片町をご利用頂き、誠に有難うございました。

当館周辺は金沢でも有数の繁華街となっており、コンビニはもちろん、飲食店も多数ございます。また、スタッフに対しましても大変温かいお言葉を頂戴し、恐縮しております。今後もお客様のご期待に沿えるよう邁進して参ります。

またお近くに御用の際には当館を御利用いただければ幸いです。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月29日 00:48:50

ゆっくりできました。フロントの対応が親切で好印象です。朝食も美味しかったです。

ホテルマイステイズ金沢片町 2022年09月29日 11:07:04

ごゆっくりお寛ぎ頂いたご様子で私どもも安堵致しました。また、スタッフの応対につきましても大変温かいお言葉を頂戴し恐縮しております。今後ともご期待に沿えるよう邁進して参ります。また、朝食につきましてもご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。当館の朝食はテイクアウト形式となっており、6種類の中からチェックインの際にお選び頂いております。また次回お泊りの際には他のメニューもお試しいただけばと存じます。

またお近くに御用の際には当館をご利用いただければ幸いです。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルマイステイズ金沢片町 フロント

【ベストレート/朝食付】お部屋で朝食も可能!6種類から選べるテイクアウトブレックファストプラン♪

投稿者さん 2022年09月18日 20:10:02

飲食店が周辺に沢山あり立地が良かったです。フロントの方にお店を色々聞いたところ親切に対応してくれました。ありがとうございました。

ホテルマイステイズ金沢片町 2022年09月20日 07:36:48

この度はホテルマイステイズ金沢片町をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい所コメントをお寄せくださいまして感謝申し上げます。

当館の位置しております「片町」のエリアは金沢の中でも大きな繁華街となっており、飲食店も数多くございますので、楽しめる場所かと存じます。フロントで近隣のお店もご案内出来ますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

ホテルマイステイズ金沢片町 フロント

【ベストレート/素泊まり】金沢の中心地に位置し利便性抜群!ホテルを拠点に楽しむ金沢ステイ♪
【【禁煙】スタンダードセミダブル】

あゆみ9108さんの ホテルマイステイズ金沢片町 のクチコミ

あゆみ9108さん [20代/女性] 2022年09月18日 16:07:33

朝食付きプランを予約しました。立地もよく兼六園まで15分ほど歩いていけました。朝食も作りたてを頂けて美味しかったです。

ホテルマイステイズ金沢片町 2022年09月20日 07:25:08

この度はホテルマイステイズ金沢片町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用のところコメントをお寄せくださいまして感謝申し上げます。

当館は兼六園や金沢城、金沢21世紀美術館など主要な観光スポットへも徒歩圏内となっており、ホテル周辺にも飲食店が多数ございます為、観光の拠点としても便利な立地となっております。
また、朝食につきましてもご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。当館の朝食はお弁当の形式となっており、ホットサンドや金沢のB級グルメの料理など6種類のメニューの中からチェックイン時にお選びいただき、お客様のご希望のお時間にめがけておつくりをしております。

ホテルマイステイズ金沢片町 フロント

【楽天スーパーSALE】9%OFF<ポイント10倍!>「兼六園」へも徒歩圏内♪≪朝食付き≫
【【禁煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2022年09月16日 10:56:12

フロント対応も良くコンビニも近いので気にっています。安く宿泊でき寝るだけなら十分です。

ホテルマイステイズ金沢片町 2022年09月18日 22:59:51

フロントスタッフのご対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴でき恐縮ながらも大変光栄に存じます。
お客様の仰る通り、当館はコンビニはもちろん飲食店も周辺に多く並んでおり、繁華街のすぐお近くに位置しております。
また金沢の観光地の兼六園や21世紀美術館も徒歩圏内でございますので、ビジネスのご利用だけでなく、観光でも立地の利便性は高くございます。
今後もお客様の快適なご滞在のお手伝いができますようスタッフ一同精進して参りますので、またお近くにお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年08月20日 23:31:30

スタッフの方が明るく対応が丁寧でよかったです。朝食も温かくて美味しかったです。

ホテルマイステイズ金沢片町 2022年08月22日 01:00:23

この度は私どもスタッフに対しましても大変温かいお言葉を頂戴し、恐縮しております。今後ともこのお言葉に甘んじることなく邁進して参ります。また当館の朝食はテイクアウト形式となっており、ホットサンドや金沢名物のハントンライス、牛カルビ丼等6種類の中からチェックインの際にお選びいただいております。是非次回お越しの際にはいろいろなメニューもお楽しみいただければ幸いでございます。

またお近くに御用の際には是非当館をご利用いただければ光栄でございます。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月11日 14:46:07

安かったので少し心配してましたが、フロントの対応がとても丁寧で、朝食も美味しく満足です。徒歩圏内にコンビニが複数あり便利でした。

ホテルマイステイズ金沢片町 2022年08月12日 08:12:24

フロントの応対につきまして温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。今後とも甘んずることなく邁進して参ります。また、朝食もお楽しみいただけたご様子で安堵致しました。
当館の周辺にはコンビニや飲食店が数多くあるため、大変便利な場所かと存じます。

また機会がございましたら当館を御利用いただければ幸いです。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月10日 11:25:58

1点を除いて良いホテルでした。
ハズレの部屋を引いた感じですが、全室同じような事であれば絶対にオススメしません。(きっとそんな事はないと思いますが)

まずは良い点から。
先客の方にトラブルがあったようですが、すぐに別のスタッフさんが私たちへの対応を始めてくださいました。

食事は感染症対策のためお弁当でしたが、部屋でのんびり食べることができました。値段は少しお高めですが、ドリンクバーは使えましたし、料理もとても美味しかったです。

提携駐車場がありますが、別の駐車場の方が安く済むかもしれません。(割と安い駐車場がチラホラありました)しかし、遠方から来られる方は多少値段が張っても提携のところが安心かもしれません。いちいち探すのも面倒ですしね。

部屋についてです。基本的にビジネスホテルとしては(1点を除いて)合格点のお部屋でした。新しいホテルでは無いので、ベッドには使用できない備え付けのアラームやラジオがありました。察しの良い方はわかると思いますが、電源が枕元にありません。そういう古さのホテルです。

さて、問題のバスルームです。
ものすごい臭さです。換気扇が機能していないのか、カビ臭さや生乾きの臭いが酷くて頭が痛くなるほどでした。
ユニットバスのため、トイレに行く際にもこの地獄を味わうことになり、一晩ストレスでした。

もし、このレビューを見ているスタッフの方がいらしたら、直ぐに全室のバスルーム確認し、臭いを含めて清潔にしてください。
ぶっちゃけ業者レベルの清掃が必要なくらい酷い臭いです。本社にクレーム入れたいくらい酷かったです。

ホテルマイステイズ金沢片町 2022年08月10日 18:34:48

この度はホテルマイステイズ金沢片町ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。朝食は金沢名物ハントンライスはじめ、6種類のお弁当を毎日スタッフが手づくりで、出来立てをご提供しております。今後も皆様にご満足していただけるよう努めて参ります。
当館の駐車場は立体駐車場のみとなっておりご利用可能な車種が限られております。
提携のコインパーキングをいくつかご用意しており、一番お安い所だとご1泊(15時~翌11時)1200円でご案内しております。ご不明な点がございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。
せっかくのご宿泊いただいたにも関わらず、バスルームの不備によりご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。換気扇について至急確認したところ、故障しておりました。早急に業者を手配し、現在は復旧しております。今回ご迷惑をおかけしましたことは、取り返しもつかないことでございますが、
貴重なご指摘を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参ります。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルマイステイズ金沢片町 マネージャー 田中

投稿者さん 2022年07月22日 08:02:01

素晴らしい接客でした。お弁当も作りたてで美味しかったです。

ホテルマイステイズ金沢片町 2022年07月22日 12:40:30

この度はホテルマイステイズ金沢片町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご多用の中、ご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。日々、スタッフ一人ひとりが考えながらおもてなしを追求しているので暖かいお言葉、大変励みになります。ご朝食につきましてもご満足いただけたとのこと、大変安堵致しました。朝食の種類も6種類とバライティ豊かなので、次回お越しの際は他のメニューも是非お楽しみくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月16日 22:06:11

部屋が綺麗で朝食も良かったです。

ホテルマイステイズ金沢片町 2022年07月20日 07:46:39

この度はホテルマイステイズ金沢片町をご利用頂き誠にありがとうございました。

お部屋、ご朝食をお気に召していただけたご様子で嬉しく存じます。今後ともご期待に沿えるよう清掃や設備に力を入れて参ります。また、朝食は現在テイクアウト形式で6種類のメニューからお選び頂いており、ご好評いただいております。また機会がございましたら朝食をお楽しみいただければと存じます。

お客様からのお褒めの言葉が、私どもの励みになります。
またお近くにお越しの際は、ぜひともホテルマイステイズ金沢片町をご利用くださいませ。

ホテルマイステイズ金沢片町 フロント

【楽天限定】<ポイント10倍!>「兼六園」へも徒歩圏内♪≪朝食付き≫
【【禁煙】スタンダードセミダブル】

たまちゃんメガネさんの ホテルマイステイズ金沢片町 のクチコミ

たまちゃんメガネさん [40代/男性] 2022年05月21日 16:12:48

値段の割に広くて綺麗でした。また利用させてもらいます。

ホテルマイステイズ金沢片町 2022年05月22日 23:10:34

いつもホテルマイステイズ金沢片町をご利用いただきまして誠に有難うございます。

お部屋での滞在が快適であったとの事、嬉しいお言葉有難うございます。スタッフ一同大変励みになります。当館は兼六園等の観光地にもほど近い立地となっており、観光に最適でございます。また金沢にお越しの際にはご利用頂けますと幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月14日 17:17:12

立地は最高。
禁煙ルームでしたが、同階にも関わらず、廊下が、タバコ臭ひどかったので、残念でした。

朝食は、最高に良かったです。

ホテルマイステイズ金沢片町 2022年04月15日 08:35:19

廊下のたばこのにおいにつきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様よりご指摘いただいたお言葉を真摯に受け止め、早急に確認し、改善に努めて参ります。

お客様にご迷惑をお掛けしたにも関わらず、朝食に関してお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
毎朝スタッフが手づくりでご提供させていただいており、お客様からこのようなお声を頂けると今後の励みとなります。

また片町にお越しの際には是非ホテルマイステイズ金沢片町をご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年04月01日 17:21:52

今回の宿泊した部屋だけスリッパがなくて少し不便でした。

ホテルマイステイズ金沢片町 2022年04月06日 13:36:10

ご滞在時、スリッパが設置されていなかったとの事で誠に申し訳ございませんでした。毎日の清掃時に使い捨てのスリッパを補充しておりますが、確認不足でお恥ずかしい限りでございます。
清掃スタッフにも再度教育を徹底し、このようなことのなきよう一層の注意を払って参ります。

恐れながらまた機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いでございます。

【ベストレート】「兼六園」へも徒歩圏内♪≪素泊まり≫