ホテルマイステイズ金沢片町 クチコミ・感想・情報

ホテルマイステイズ金沢片町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月09日 22:24:35

普通です。探せば同地区内でもっと快適なところがあるかも?と、思ってしまうほど普通でした。

ホテルマイステイズ金沢片町 2023年02月11日 04:18:31

この度はホテルマイステイズ金沢片町をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご多用のところコメントをお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
当館の位置しております片町のエリアは、金沢の中でも有数の繁華街となっており、飲食店も数多く立ち並んでおります。また、兼六園や金沢21世紀美術館といった有名な観光スポットも徒歩圏内にございます為、非常に便利な立地となっております。
この様な好立地の中、「また片町に行くなら是非マイステイズに泊まりたい」と思っていただけるよう、スタッフ一同邁進してまいります。
また、当館は朝食もお弁当スタイルで提供しております。次回ご利用の際は当館ならではの朝食メニューもお楽しみ頂ければ幸いでございます。
お客様のまたお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテルマイステイズ金沢片町 フロント

【ベストレート/素泊り】金沢の中心に位置し利便性抜群!ホテル拠点に楽しむ金沢ステイ♪北陸冬旅2022

投稿者さん 2023年01月21日 15:50:04

兼六園や21世紀美術館など、金沢の主な観光地どこでも行きやすかったです。アメニティや部屋の広さなどは金額相応でした。
ただ、ベッド周辺にコンセントがないのと、部屋の電気が故障しているのか、結構暗めだったので不便なところがありました。

ホテルマイステイズ金沢片町 2023年01月22日 09:19:51

また、ご多用のところコメントをお寄せくださいまして感謝申し上げます。

当館が位置しております片町のエリアは兼六園や金沢21世紀美術館などの観光スポットも徒歩圏内にあり、大変便利かと存じます。また、アメニティやお部屋の広さにつきましてもご満足いただけたご様子で安堵いたしました。

当館のお部屋のコンセントはあいにくベッド周辺にご用意がなく、お客様にご不便をおかけし心苦しく思います。延長コードの貸し出し等も行っておりますので、ご理解頂ければ幸いでございます。お部屋の電気につきましては早急に確認をさせていただきたいと存じます。ご不便をおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。

恐れながらまた機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いです。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルマイステイズ金沢片町 フロント

【早期割14】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可≪素泊まり≫
【【禁煙】スタンダードツイン】

msみっちゃんさんの ホテルマイステイズ金沢片町 のクチコミ

msみっちゃんさん [60代/男性] 2023年01月16日 21:54:00

格安な料金で泊まれて最高です。
この値段で片町は考えられません。また、泊まりたいです。
駐車場の説明がいまいちでした。よってTIMESに停めました。

ホテルマイステイズ金沢片町 2023年01月18日 07:29:23

当館のご宿泊料は日によって変動しておりますが、平日など比較的リーズナブルなお値段でお泊りいただける日もございます。

しかしながら、駐車場の説明につきましては言葉不足で申し訳ございません。当館の提携駐車場は4軒あり、場所も分かれていることからご案内も難しい点もございますが、地図なども用い分かりやすくご説明できるようスタッフの教育も行って参りたいと存じます。

恐れながらまた片町に御用の際には当館をご利用いただければ幸いでございます。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードセミダブル】

きんぐきどらさんの ホテルマイステイズ金沢片町 のクチコミ

きんぐきどらさん [50代/女性] 2023年01月16日 11:23:05

部屋はこの値段で泊まれるとは思えないくらいキレイで、広さも申し分なく快適に過ごすことができました。
冬に北陸でビジネスホテルに泊まることはほとんどないのですが、部屋は暖かくとも掛け布団は薄くて物足りなかったです…
スタッフさんの対応は笑顔も対応も良いです!また金沢で弱拍する時は利用したいと思います。

ホテルマイステイズ金沢片町 2023年01月16日 14:21:53

この度はホテルマイステイズ金沢片町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら掛布団につきましてはご希望に沿えず申し訳ございませんでした。
フロントにて毛布の貸し出しも行っておりますので次回機会がございましたらスタッフにお申し付け頂ければと存じます。
また、スタッフに対する温かいお言葉までいただくことができ、恐縮ながらも誠に光栄でございます。
また金沢にお越しの際には、是非当ホテルをご知用くださいましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年01月12日 12:11:16

片町で会合があり、遅くなりそうな時に宿泊しています。
前のブランド時代からの建物なので、決して新しさはありませんが、泊まるだけであれば十分だとおもいます。一点、シャワーカーテンの匂いがかなり気になりました。

ホテルマイステイズ金沢片町 2023年01月16日 10:23:48

日頃より、ホテルマイステイズ金沢片町をご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想お寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながらシャワーカーテンの臭いにつきましては残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後は、今一度オペレーションの再確認、並びにスタッフへの再教育を実施し、このようなことが二度と起こることがないよう精進して参ります。

また当施設をご利用いただければ、嬉しく存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月10日 11:27:11

旅行気分を 楽しむ為 夫婦で泊まりました。繁華街にも近く 満足いたしました。

ホテルマイステイズ金沢片町 2023年01月11日 09:20:14

ご滞在にご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。当館は金沢でも有数の繁華街「片町」の中心部に位置しており、飲食の後や観光の拠点としても大変便利な場所となっております。

またお近くに御用の際には是非当館を御利用頂ければ幸いです。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月31日 15:38:55

12月29日に宿泊しました。リーズナブルなお値段でベッドも広くアメニティも充実して大変満足できました。また近くに行く機会があれば利用したいと思います。

ホテルマイステイズ金沢片町 2023年01月03日 09:09:42

また、お忙しいところコメントをお寄せくださいまして感謝申し上げます。

この度お客様がお泊り頂きましたスーペリアツインルームはベッド幅が140cmとツインルームの中でも一番広いベッド幅のお部屋となっております。アメニティにつきましてもフロントのアメニティボックスからセルフでお持ちいただく形式とはなりますが、化粧水や乳液、カミソリや綿棒なども揃えており、ご旅行の際には便利かと存じます。

またお近くに御用の際には是非当館をご利用いただければ幸いです。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルマイステイズ金沢片町 フロント

【楽天スーパーSALE】9%OFF!<ポイント10倍!>「兼六園」へも徒歩圏内♪≪素泊まり≫
【【喫煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2022年12月30日 13:07:20

12/28に宿泊しました。
街中なので夕食には困りませんでした。駐車場がないので提携駐車場を先に聞くと便利です

ホテルマイステイズ金沢片町 2023年01月03日 09:00:41

当館の駐車場は専用の駐車場と提携の駐車場がございます。専用駐車場は機械式の立体駐車場となっており、お預かりできるお車の大きさに制限がございます。お預かりできないお車の場合はお手数ではございますが提携駐車場へのご案内となります。4軒提携駐車場があり、フロントにて地図をお渡ししてご案内をしておりますので、初めてご来館のお客様は一度お立ち寄りいただければスムーズかと存じます。

またお近くでご飲食や観光をされる際には当館をご利用いただければ幸いです。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードツイン】

spebifuraiさんの ホテルマイステイズ金沢片町 のクチコミ

spebifuraiさん [60代/男性] 2022年12月29日 23:06:54

片町の飲み会の後は近くて最高です。リーズナブル!。

ホテルマイステイズ金沢片町 2023年01月03日 08:51:51

また、コメントをお寄せくださいまして感謝申し上げます。

当館周辺の片町エリアは、金沢の中でも飲食店が数多くあるエリアとなっており、ご飲食の後にご利用されるお客様も多くいらっしゃいます。料金は日々変動しておりますが、平日など比較的リーズナブルにお泊りいただける日もございますので、またお近くにいらした際には是非当館をご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2022年12月29日 12:08:53

大雪による停電の影響でホテル変更になったのですが、滞りなく案内してくださりました。

ホテルマイステイズ金沢片町 2023年01月03日 08:37:24

この度はご多用のところコメントをお寄せくださいまして感謝申し上げます。

この度は停電でお客様にはホテルのご変更をお願いし大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
おかげさまで現在は復旧をすることができました。お客様にお目にかかることが出来ず残念ではございましたが、またお近くに御用の際には当館を御利用頂ければ幸いです。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルマイステイズ金沢片町 フロント

【12時アウトの特典付き】【客室清掃なし】お得にステイ!連泊ECOプラン☆≪素泊まり≫

waa69さんの ホテルマイステイズ金沢片町 のクチコミ

waa69さん [50代/男性] 2022年12月25日 15:10:11

12月17日に「金沢おでん」が食べたくてココにしました。近所にいくつも名店があってアクセスしやすいです♪ホテルの方々にもとても良くしてもらいました、また来たいです、ありがとうございました。

ホテルマイステイズ金沢片町 2023年01月03日 08:23:47

当館の位置しております片町は、金沢でも有数の繁華街となっており、金沢おでんの有名店も何軒もあり、連日にぎわっております。

また、当館のスタッフの応対にご満足いただき、また来たいとのお言葉も頂戴し恐縮しております。
今後ともお客様のご期待に沿えるようスタッフ一同邁進して参ります。またお近くにご飲食の際には当館をご利用いただければ幸いです。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルマイステイズ金沢片町 フロント

【楽天限定】<ポイント10倍!>「兼六園」へも徒歩圏内♪≪素泊まり≫
【【喫煙】スタンダードクイーン】

投稿者さん 2022年12月21日 11:50:04

普段は金沢駅の同ホテルのプレミアに宿泊しています。
仕事でお客様と会食するのでマイステイズプレミアが気に入っているので同系列であるこちらのホテルに宿泊。
フロントの方の対応はとても良いです。
しかし、チェックインして716号室へ入る際に、ドアが内鍵が挟まった状態になっており開いてました。掃除の際に閉め忘れたのかと思い、入室しましたがとても嫌なニオイがしました。
特にユニットバスがとても悪臭がしており、もわっとした空気でカビ臭い状況。
換気口も埃だらけで詰まっているようで換気がされていない。排水溝も水が流れないのでシャワーを浴びているとどんどん水が溜まり不快でした。
シャワーを使った後は換気がされないのでずっとサウナ状態でニオイも悪くとても連泊はできないと感じました。
以前に泊まった際には気にならなかったので、この716号室が排水溝が詰まっていて悪臭がするのと換気口が詰まっているので換気もされてない最悪な環境なのだと思います。
ホテルの方は至急清掃を施して改善された方がいいです。
清掃員の方も清掃する際に何も感じないのか、知らないふりをしているのかわかりませんが、気が知れないです。
好きなホテルの系列だけに残念でなりません。

ホテルマイステイズ金沢片町 2023年01月03日 08:14:36

この度は数々のお部屋の清掃不備により、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、お部屋の清掃及び確認体制につきましては細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございましたが、確認の体制が甘く、お恥ずかしい限りでございます。ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。今一度オペレーションの再確認、並びにスタッフへの再教育を行い、早急に改善できるよう努めて参ります。

この度はご多用の中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。お客様に再度お目にかかれます日を、心よりお待ち致しております。

ホテルマイステイズ金沢片町 マネージャー 田中

【楽天限定】<ポイント10倍!>「兼六園」へも徒歩圏内♪≪朝食付き≫
【【禁煙】スタンダードクイーン】

マサキ08110622さんの ホテルマイステイズ金沢片町 のクチコミ

マサキ08110622さん [30代/男性] 2022年12月20日 13:04:35

部屋は少し古いかもしれません。ですが泊まって過ごすには十分です。フロントも丁寧で安心できます。風呂だけ少し気になりました。

ホテルマイステイズ金沢片町 2023年01月22日 07:12:45

当館は施設としては年数が経っているため、設備面にてご不便をおかけすることもあったかと存じます。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
フロントの応対につきましては大変温かいお言葉を頂戴し嬉しく存じます。
お風呂でございますが、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

今後ともお客様にご満足いただけるようスタッフ一同邁進して参ります。
またお近くに御用の際には当館をご利用いただければ幸いです。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードセミダブル】

kays2000さんの ホテルマイステイズ金沢片町 のクチコミ

kays2000さん [50代/男性] 2022年12月19日 20:48:48

部屋は綺麗に掃除されていますし、価格の割に広くて、バスルームもバスタブが大きめでゆっくり休むことができました。モーニングコールが電話操作でできるといいんですが。

ホテルマイステイズ金沢片町 2022年12月20日 08:46:17

お部屋につきまして数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。また、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で安堵いたしました。今後ともご期待に沿えるよう邁進して参ります。

モーニングコールにつきましては、電話機が古い為ご不便をおかけし申し訳ございません。お客様の貴重なご意見を今後のホテル運営の参考とさせていただきます。

またお近くに御用の際には当館をご利用いただければ幸いです。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月18日 00:43:48

雨で傘を貸していただきました

駅からは少し遠いですが周辺に色々あって良かったです

ホテルマイステイズ金沢片町 2022年12月19日 00:56:00

この度は、ホテルマイステイズ金沢片町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

あいにくの雨でございましたが、近隣には飲食店等多くご宿泊の皆様からもご好評頂いております。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月14日 11:17:06

ホテル周辺に飲食店がけっこうあり良かったです。

ホテルマイステイズ金沢片町 2022年12月15日 23:37:47

また、ご多用の中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館は金沢の繁華街「片町」の中心部に位置しており、飲み会などお食事の後のご利用も多く頂いております。
今後ともスタッフ一同お客様にご満足いただけますよう、サービス向上に努めて参りますので、是非また金沢へお越しの際にはホテルマイステイズ金沢片町をご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2022年12月12日 17:09:36

禁煙フロアだが、以前は喫煙可だった匂いが残っている。
入室時、BTのドアにコバエがいた。

ベッドのヘッドライトの電球が切れていた。
ヘッドボードの時計が90分ズレていた。置時計もあったが1日目は気づかなかった。ヘッドボードの方が見やすい位置にあるため当てにしてしまうと危険。

WiFiは普通。部屋のライトが暗い。日中は明るいが日が落ちてからは照明代わりにテレビをミュートでつけた。
日中は窓を開けていると機械音が響く。連泊エコプランだったのでゴミを出したが変えのゴミ袋が置かれなかったため、やむを得ずゴミ箱に直接ゴミを捨てた。

加湿のために鏡にタオルを掛けようとしたら縁がホコリだらけ。

トイレットペーパーが2つ設置されているがどちらも残り1cm以内、ホテルで初めてトイレットペーパーがなくなる状態に遭遇した。通常の範囲でしか使用していない。仕事中のため流せるポケットティッシュで対応した。

立地はよく、部屋も静か。寝るためだけに泊まるならよいかもしれない。

仕事のため宿泊、予約後滞在期間が延びたので延泊も考えていたが無理。ミーティングがなければ早く出発したかった。

ホテルマイステイズ金沢片町 2022年12月14日 00:49:56

この度は、ホテルマイステイズ金沢片町をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご多用の中、貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

鏡の埃や匂いなどの清掃の不備、照明器具やゴミ袋、トイレットペーパーなどの備品の不備の確認不足により、数々のご不便とご不快な思いをお掛けしましたこと誠に申し訳ございません。
日々スタッフが清掃のうえ確認者にて二重チェックをしておりますが、そのチェックが甘かったと言わざるを得ない結果でございます。
ご指摘頂いた箇所に関して日々確認が行き届いているのかどうか、チェック項目を見直し改善いたします。
ベッドボードの時計は設備の古さもありすぐに修理をすることは困難ですが、お客様への案内を行うなど早急に対策を行います。

お客様のご指摘を真摯に受け止め全スタッフを通して現状の見直しを行い、改めて教育・指導を徹底し、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参ります。

ホテルマイステイズ金沢片町 マネージャー

投稿者さん 2022年12月08日 07:49:32

立地は素晴らしく部屋は寝るだけなら問題なし。ユニットバスへの扉の幅が60cm程度しかなく真っ直ぐには入れない。安全上問題があると思われる。

ホテルマイステイズ金沢片町 2022年12月14日 02:03:08

立地につきましてお褒めのお言葉有難うございます。ご感想頂きました通り当館は主要観光地からもほど近く、観光、ビジネスともに多くのお客様にご利用頂いております。
しかしながら、室内の設備につきましてご満足頂けず、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。頂いたご意見はスタッフ間で共有し今後のサービス改善に努めて参ります。
また金沢にお越しの際には当館をご利用いただければ幸いです。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルマイステイズ金沢片町 フロント

【ベストレート/朝食付】お部屋で朝食も可能!6種類から選べるテイクアウト朝食プラン♪北陸冬旅2022

投稿者さん 2022年12月05日 19:31:21

観光飲み歩きするには立地が良かったです。フロントの方も優しかったし安いしまた泊まりたいと思います。

ホテルマイステイズ金沢片町 2022年12月06日 07:35:14

また、コメントをお寄せくださいまして感謝申し上げます。

当館周辺は飲食店が多く立ち並ぶエリアとなっており、また兼六園などの観光スポットも徒歩圏内にございますので、非常に便利かと存じます。
また、フロントのスタッフの応対につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。今後ともお客様のご期待に沿えるよう邁進して参ります。

当館では朝食付きプランもご用意しており、ホットサンドや金沢名物のハントンライスなど6種類のお弁当タイプのメニューがございます。また機会がございましたらお試しいただければ幸いです。

【【喫煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年12月03日 18:14:39

香林坊に位置し多くの飲食店があり便利です。兼六園へも徒歩で移動が可能です。金沢駅からは遠いのですが片町バス停からは金沢駅行きのバスが頻発しておりタクシーを利用すること無く便利です。

ホテルマイステイズ金沢片町 2022年12月06日 07:31:20

当館周辺の片町、香林坊のエリアは飲食店やお買い物スポットが多く立ち並ぶ場所となっており、大変便利でございます。金沢駅からはバスで15分ほどでつくことができ、観光には便利かと存じます。