Ocean View  シーサイドInn福山 クチコミ・感想・情報

Ocean View  シーサイドInn福山のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

どらつきさんの Ocean View  シーサイドInn福山 のクチコミ

どらつきさん [30代/女性] 2009年11月20日 23:41:49

両親がお遍路さんの途中の宿として利用しました。とにかく景色が良く、食事も他の何箇所か宿泊した中で一番良かったそうです。おすすめです。

2009年11月

中魔神さんの Ocean View  シーサイドInn福山 のクチコミ

中魔神さん [30代/男性] 2009年11月04日 20:34:59

家族3人で利用しました。アットホームな感じでゆっくり過ごすことができました。足摺岬まで数分の絶好の立地と美味しい皿鉢料理を堪能しました。また足摺に訪れるときは利用させていただきます。
それと、写真撮影のために早朝に玄関を開けていただき大変助かりました。足摺岬の綺麗な写真が撮れました。

2009年11月
★New!【人気上昇】 高知の郷土料理を満喫♪ 皿鉢&会席料理プラン♪
【和室 6畳(海側)/2食付】

投稿者さんの Ocean View  シーサイドInn福山 のクチコミ

投稿者さん 2009年08月13日 21:30:07

小学生の子供2人と家族4人で利用させていただきました。
建物が新しく清掃が行き届いていて気持ちよくすごすことができました。
客室から海岸が間近に見ることができロケーションも最高です。
食事も料金を考えればおいしいと思いました。
足摺岬に行く機会があればまた利用します。

投稿者さん 2009年04月02日 09:13:26

食事も大変美味しく、家族全員満足しました。
また、部屋からのオーシャンビューは格別!!
また利用させていただきます。

★新鮮な!ピチピチ鰹でおもてなしプラン!

2009年03月
★新鮮な!ピチピチ鰹でおもてなしプラン!
【和室 6畳(海側)/2食付】

投稿者さん 2008年10月16日 16:16:28

先日はお世話になりました。夕ごはん、朝ごはん、とてもおいしかったです。品数が多く、お腹がいっぱいになりましたがどれもおいしかったので全部いただきました。食後の飲み物のサービスも嬉しかったです。
部屋からは海が一望でき、感激しました。
またそちら方面に旅行する際は泊まらせていただきます。

★新鮮な!ピチピチ鰹でおもてなしプラン!!

投稿者さん 2008年10月13日 16:58:23

この食事で,この値段でいいの?と思うくらい,
食事には満足しました.

立地も良好ですし,おかみさん(おかあさん)の声かけの温かさに癒されました.

風呂,トイレ・洗面が共同なのは・・・まあ仕方がないかと思うのですが,
せめてバスタオルは欲しかったですね・・・.

☆当館のオススメ☆ トクトク【伊勢エビ】プラン!! [通常料金9,975円が平日なら8,925円~]
和室 8畳(海側)/2食付

投稿者さん 2008年05月13日 13:08:32

ゴールデンウィーク中に、1歳半の幼児含む家族3人で利用させて頂きました。
まだまだ新しい建物で気持ちよく、清潔でした。
食事はおかあさんお一人で賄っているようで、冷めてしまっているものもありましたが、品数多く、味もとてもおいしく満足のいくものでした。中でも鰹のたたきがとてもおいしく、お代わりできないか聞いてみましたが、無理でした(笑)。子供用の食器も用意して頂き助かりました。

足摺岬まではホントに近く、徒歩300mくらいで、ベビーカーを引いても十分行ける距離でした。

希望としては、
①食事の子供椅子がほしいです。
②朝食は8時までに終わらなければない点を、9時終了くらいにはしてほしいです。のんびり旅行に来たわりに早起きしないといけないので・・・。

希望を言ってしまいすいませんが、また利用したい宿だからです。
ぜひ検討をお願いしたいです。

おかげさまで、満足の行く旅が出来ました。また機会があれば利用したいので宜しくお願いします。

投稿者さん 2008年04月28日 19:58:14

朝食が早く終了すること以外は、満足でした。

投稿者さん 2008年01月15日 18:44:45

先日は急な予約にも関わらず、お世話になりました。伊勢海老はめちゃおいしかったです。ただ、ごはんがちょっと水分が多くてねっとりしてたのが残念です。あと、バスタオルがほしかったです。また、この時期、はんてんがあればうれしいですね~文句言ってすみませんm(._.)m

トクトク「伊勢エビ」プラン!! [通常料金9,975円が平日なら8,925円~]

投稿者さん 2008年01月07日 14:28:43

先日家族(大人2人子供2人)で宿泊させて頂きました。夕食、朝食共大変満足いたしました。食べきれず残してしまって、申し訳ありませんでした。当日は天気も良く、夕日もばっちり見ることが出来、感激しました。布団は自分たちで敷いたのですが、これも子供達とふざけながら楽しく出来ました。館内の案内を書いた資料があれば助かったと思います。

投稿者さん 2008年01月02日 15:39:08

部屋から綺麗な日の入りが見えました。景色は非常にいい所です。風呂ですが、一人用に入っているとお湯が出ないことがある。二人用で多く使用していると沸くのが間に合わないのかな?

投稿者さん 2007年10月28日 23:04:39

両親と3人で宿泊しました。
プランにつられて予約し、注意事項を見落していましたが、親切にして戴き気持ちよく旅行ができました。
食事の美味しさは、最高でした。両親も車中などでしきりに「美味しかった」の連発。もう、歳も歳ですし、あんなにきれいに食べちゃうとはってかんじでした。
部屋はきれいだし、眺めもよいし、最高でした。
そして、足摺岬があんなに近いとは・・・
本当にいろいろとお世話になり、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月12日 21:24:46

見晴らしの良い部屋でした。

料理もおいしかったです。

ただ、風呂のタオルくらいは欲しいと思います。
また、和食の朝食に市販のプリンと缶コーヒーがついてましたが、徒歩客でないので不要と思いました。それよりも地元海産物の一品でもつけていただいたほうが嬉しいです。
でも、自販機の少ない地域なので、お遍路さんには好評かもしれませんね。

投稿者さん 2007年10月08日 22:09:46

旅行先で当日予約の宿泊にもかかわらず、大変気持ちよく宿泊させていただきました。宿のスタッフの対応もアットホームで心配りのできたサービスのお宿でした。足摺を旅するときはぜひお勧めのお宿だと思います。

和室 8畳(海側)/2食付

投稿者さん 2007年07月29日 10:36:30

宿泊を決めたポイントが値段と建物が新しいことでした。
 実際泊まってみて、上記の二点の他、ご飯もおいしく、量も満足できるものでした。
 部屋からの海の眺めもよく、足摺岬、お寺も近く、また旅館の人もみんな感じがよくて、楽しく宿泊させていただきました。
 次回も足摺岬による際には利用させていただこうと思います。
 すごくよかったです。

投稿者さん 2007年05月08日 11:16:35

食事の時間を過ぎての到着ですみませんでした。
ご心配とご迷惑をお掛けしました。

投稿者さん 2007年03月26日 14:09:45

大人3人、幼児2人、の合計5人で宿泊しました。2階でしたが、部屋から太平洋が見え 波の音が聞こえ最高の景色でした。食事も 魚がおいしく満足しました。部屋もシンプルですが広く、子供が 大はしゃぎしていました。部屋は新しい感じで、清潔で必要なものがわかりやすく揃っていたので居心地が良かったです。ただ、布団を自分で敷いたり、バスタオル・歯ブラシ持参でセルフサービスの部分があり、どちらかというと民宿のような感じでした。値段を考えると十分なものといえます。あと、 洗面所と風呂が部屋とは別のため、うちのように大声ではしゃぐ子供連れの客だと、他の部屋にご迷惑をおかけしているようで、向かないかもしれません。風呂は2~3人用が1風呂と1人用が1風呂あり、2~3人用を使いましたが、実質は2人用程度で、狭いので覚悟が必要です。

投稿者さん 2007年02月19日 11:50:41

足摺岬へ歩いて行ける立地の良さで、3階のオーシャンビューの部屋からの夕日はとても印象に残りました。お風呂も家族の貸切でのびのび入ることが出来ましたし、コストパフォーマンス的にも十分満足できました。お世話様になりました。

投稿者さん 2006年12月21日 05:18:16

山側の部屋の安い宿泊料金の予約でしたが、海側が空いているからと海側の部屋に案内していただきました。料理もおいしいし、窓からの景色も非常に良い。本来ならとても満足して良い宿なのに何か物足りなさが感じられる。それが何だかはっきりしないのですが、開放感が感じられなかったような気がします。

投稿者さん 2006年12月04日 14:32:56

家族四人で宿泊しました。部屋から太平洋が見え 波の音が聞こえ最高の景色でした。食事も 魚がとてもおいしく満足しました。お風呂も 少し広めで 子供たちが 大はしゃぎ。ただ 洗面所が 廊下にあったので 他にお客さんがいると 化粧するのが はずかしいかな。部屋に大きめの鏡があるとうれしいと思います。お世話になりました。また機会があれば 宿泊したいと思います。