働Co-living みなのsubako(ハタラコリビング みなのsubako) クチコミ・感想・情報

働Co-living みなのsubako(ハタラコリビング みなのsubako)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 働Co-living みなのsubako(ハタラコリビング みなのsubako) のクチコミ

投稿者さん 2022年10月26日 12:10:11

隣にある満願の湯が良かった。
部屋はWeb会議などを想定した造りになっているようでした。(背景の壁や、日光の入る向きなど)
目的を持って行けば結構快適だと思います。
冷蔵庫は共有、テレビは部屋についてません。

働Co-living みなのsubako(ハタラコリビング みなのsubako) 2023年01月07日 23:34:52

投稿者様

この度は、みなのsubakoにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当宿ですが、お隣に満願の湯さんがあり、温泉1日入り放題プランがございます。
今回、投稿者様もご利用頂きありがとうございました。
年に数日ではありますが、雪景色の温泉もおすすめです。

当宿は、お部屋に大きなデスクとゆったりと座れるイスがあり、お仕事でご利用されるお客様も多く、お部屋にはテレビがございません。
ただ、テレビを見たいとのお声もあることから、共有スペースには、テレビを設置しております。

レジャー、お仕事、温泉など様々な目的でお越しになるお客様が快適に過ごせるようスタッフ一同努力してまいります。

お近くにお越しの際は、是非またお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。

【篭れる和モダンシングル+ソファ10畳、洗面所・トイレ 】

Tyhmさんの 働Co-living みなのsubako(ハタラコリビング みなのsubako) のクチコミ

Tyhmさん [50代/女性] 2022年10月18日 05:49:35

ツーリングの途中で宿泊しました。メゾネットキャビンですが個人スペースが広く窮屈しません。シャワーブース、ランドリー、お茶が飲める共用部、ロフトベッド(下が机)これだけで私には満足でした。また利用します。

働Co-living みなのsubako(ハタラコリビング みなのsubako) 2022年11月19日 00:54:09

投稿者様

メゾネットキャビンルームですが、ほど良い広さが落ち着くとお客様からご好評を頂いております。
二人までご利用できますが、お一人様の場合はロフトベットの下段のスペースをゆったりと利用でき机と背もたれ付きのイスもありwi-fiも完備しているのでパソコンなどの作業も良いかと思います。
共有スペースには、テレビもあり、給茶機、電子レンジなど自由にご利用いただけます。

チョット気分を変えたいときには、お部屋を出てコワーキングスペースの利用も出来ます。
今は、紅葉が見頃です。

今回はツーリング途中でお立ち寄りいただきましたが、当宿の周辺は四季折々の自然の美しさがあります。是非お近くにお越しの際は当宿をご利用いただけると幸いです。

シンプルプラン【1泊素泊まり】★
【メゾネットキャビンルームsubako【女性専用】】

温泉にゃんこさんの 働Co-living みなのsubako(ハタラコリビング みなのsubako) のクチコミ

温泉にゃんこさん [50代/女性] 2022年10月10日 17:49:56

緑に触れたくて、ひとりで1泊しました。電車で行ったため、送迎を利用。行きは西武秩父からお宿まで、30分ほどの行程を貸しきりで、とても快適に送っていただきました。

お部屋からは渓谷の緑が見え、デスクやベッドも心地よく、本を読みながらゆっくり過ごせました。温泉施設がすぐお隣にあるのがいいです。湯治プランで2回程入りに行き、夕食もそこで取れてちょうど良かったです。

帰りも皆野駅まで貸切りで送っていただき、恐縮でしたがありがたかったです。

部屋にTVが無いのが、かえって静かに過ごしやすくて良かったです。癒しの時間が欲しくなったら、またお邪魔したいと思っています。

働Co-living みなのsubako(ハタラコリビング みなのsubako) 2022年10月27日 11:19:39

投稿者様

当宿ですが、皆野駅からは車で10分程、西武秩父駅からは車で30分程の自然豊かな場所です。
電車でお越しのお客様には、当宿の送迎をご予約されることをお勧めします。
送迎をご利用の際には、秩父・皆野地域の魅了やおすすめ情報などドライバーに聞いてください。
ネットなどに載っていない地元ならではの情報が聞けるかも。

お部屋ですが、お客様に自然の中でゆっくりして頂きたい。ということもあり、お部屋にはテレビを設置しておりません。小鳥の声など自然を感じていただきリラックスしていただけたら幸いです。
ただ、やっぱり少しはテレビをみたいというお客様には、共有スペースにテレビを設置しております。

お隣の日帰り温泉に2回程入られたとの事ですが、満願の湯1日入り放題プランを満喫されたようで、大変嬉しく思います。徒歩で行ける距離にあるのでチェックインをしたら直ぐに温泉に行き、その後お部屋でのんびりと過ごしたら、夜にもう一度温泉につかり満願の湯さんのお食事処でお夕飯…当宿でのおすすめの過ごし方です。

これからの季節は、紅葉も見ごろとなります。
是非またお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月10日 17:13:31

10月4日千葉から秩父方面へのバイクツーリングで1名素泊まり1泊で利用しました。
17時頃チェックインし、そのままとなりの満願の湯(温泉施設)でのんびり出来ました。
共用部食堂?にはレンジ、冷蔵庫、コーヒーやお茶の無料サーバーがあり、スーパーで購入した夕食に利用させていただきました。
近くにスーパーやコンビニはありませんが冷凍食品(パスタ、オムライス、味噌汁等)やお酒も購入できるので最悪、手ぶらでも大丈夫そうです。

キャビンは1ルームに3棟設置されていて中はベット付きネットカフェ(PC無し)な感じで良かったですが大人二人利用はちょっと狭いかもしれません。(寝るだけと割りきれば問題なしです。)

1ルーム3棟内は防音は皆無ですので物音には気を遣います。話し声やスマホの音は出せないと思います。イヤホンは必須ですね。

隣が温泉施設で、キャビン内や寝具は清潔でWifi完備。とても快適に過ごせました。

働Co-living みなのsubako(ハタラコリビング みなのsubako) 2022年10月23日 14:13:50

投稿者様

当宿ですが、自然豊かな山間の宿のため、徒歩でお買い物できるスーパーやコンビニはございませんが、投稿者様のように予め購入した物や、食材を持込み、キッチンでお料理をする方もいらっしゃいます。
冷蔵庫のほか、鍋や食器類も揃っておりますのでご利用ください。

お隣の日帰り温泉、満願の湯さんでお食事をする方や、満願の湯さんでは地元でとれた新鮮野菜もあるので、お買い物をしsubakoで調理をするのも良いかと思います。

メゾネットキャビンのお部屋ですが、大部屋に巣箱をイメージしたお部屋が3棟設置されておりますが、お部屋の中は、2段ベットとデスクがあり、大人2名様が長時間いるには少し狭いかも知れませんね。
みなのsubakoは、コワーキングスペースやリモートスペースなどご自由にご利用できます。これからの時期はコワーキングスペースから眺めることができるモミジもおすすめです。

今回、バイクツーリングでお越しとの事ですが、この時期バイクでお越しになる方も多くなり、ダム巡りが最高だったとの楽しい旅のお話なども伺っております。
秩父地方、だいぶ朝晩が冷え込むようになり紅葉が見ごろとなってきております。

シンプルプラン【1泊素泊まり】★
【メゾネットキャビンルームsubako【男性専用】】

とも93114061さんの 働Co-living みなのsubako(ハタラコリビング みなのsubako) のクチコミ

とも93114061さん [60代/女性] 2022年09月20日 16:10:35

色々手違いがあったにもかかわらず、対応下さり感謝しています。台風の中ではありましたが、大変いい旅になりました。

働Co-living みなのsubako(ハタラコリビング みなのsubako) 2022年10月18日 20:11:44

投稿者様

天候の悪い中、お越しいただきありがとうございます。
旅行を計画し予約をしたものの、当日天候が悪く何をしようか。と考えてしまう時もありますよね。
そんな時は、当宿から車で7分程の、「みなのLABO」がおすすめです。
グラス、コースター、木札などにレーザー加工機で、ご自身で描いた絵や文字を入れることが出来ます。
他にも刺しゅうミシンなどもあり、メッセージをタオルに刺しゅうするのも良いですね。
旅の記念として大変人気がございます。
みなのLABOにはNゲージやカフェもあるので、屋内で楽しむことも出来ます。

お客様に再度、お越しいただけることを、心よりお待ちしております。

【メゾネットキャビンルームsubako【女性専用】】

投稿者さん 2022年07月31日 17:04:34

ワーケーションで2泊しました。こもって仕事をするには最適でした。窓の外は緑がいっぱいで、川のせせらぎやヒグラシの声が聞こえ、とても癒されます。食事は、シェアキッチンに売っている冷凍食品を利用しましたが、近くにコンビニがないので、助かりました。
隣りには日帰り温泉があるので、温泉好きの人にもいい施設ですね。

働Co-living みなのsubako(ハタラコリビング みなのsubako) 2022年09月10日 21:03:53

投稿者様

緑豊かな当宿で、川のせせらぎやヒグラシの声など自然を感じていただきながら、お仕事をされ癒されたとのお言葉、大変うれしく思います。

お仕事で、長期滞在される方には、キッチンに共有の冷蔵庫もありますので、食材などを持込み料理をすることも出来ます。

お仕事の後は、お隣の温泉に入り、お食事をするのも良いですね。

最近では、トンボを目にすることもあり、夏の終わりを感じますが、これからの季節はコワーキングスペースから眺めることの出来るモミジがおすすめです。

投稿者さん 2022年06月02日 19:13:33

立地としては次の目的地に近いので良かった。それを重視したところもある。
今回は素泊まりだったので寝るだけではあったが、部屋が「文豪」気分を味わうコンセプト?のため
そのせいなのかテレビなどがなかったのが残念だった。
ちなみに同じ素泊まりで以前泊まった川越の宿は400円高い9,000円だったがテレビがあった。

働Co-living みなのsubako(ハタラコリビング みなのsubako) 2022年06月13日 17:00:35

投稿者様

また、貴重なお声をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

今回、お客様が感じたように、文豪部屋をイメージしたお部屋になっており、静かな空間でお過ごし頂きたいという思いから、お部屋にはテレビを設置しておりません。

共有スペースには、テレビを設置しておりますが、お部屋で、のんびりテレビをみたいというお客様には、ご不便をおかけして申し訳ございません。

今回、貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げます。

【篭れる和モダンシングル+ソファ10畳、洗面所・トイレ 】

電気グルグルさんの 働Co-living みなのsubako(ハタラコリビング みなのsubako) のクチコミ

電気グルグルさん [40代/女性] 2022年05月17日 20:08:47

駅から遠いですが、事前予約をすれば西武秩父駅近くからの無料送迎があります。

リノベーションはかなりしっかりされていて、建物や部屋はかなり綺麗でした。またシングルとしてはかなり広い印象です。
窓がかなり大きいので見晴らしが良く、自然を楽しめます。おそらく秋は紅葉が目の前に広がり、とても良いのではないかと思います。目の前は自然だけなので、余計な刺激や誘惑、ストレスがないです。
防音もしっかりしていて、静寂の中、作業に集中できました。個人的にはデスクが広いのが良かったです。また、テレビありませんが、かえって集中できて良かったです。
コワーキングスペースが併設されているので、気分転換でそちらでも作業しましたがリフレッシュできました。
ベッドもフカフカで、ゆっくり寝ることが出来ました。

施設内のお風呂は共同のシャワーのみですが、隣の温泉施設を利用しました。土曜利用でしたが、思っていたより利用客が少なく、芋洗い状況にもならず、ゆっくり温泉を楽しめました。温泉から滝を見下ろす形での眺めも良かったです。

注意点としては、近くにコンビニやスーパーはありませんので、車利用でない場合は、事前購入しないと大変です。(温泉施設での食事は可能です)

働Co-living みなのsubako(ハタラコリビング みなのsubako) 2022年06月13日 15:30:49

投稿者様

当宿は、徒歩で5分ほどの所にバス停はありますが、自然豊かな田舎町、バスの本数が少ないのが現状です。西武秩父駅、皆野駅をご利用のお客様は、事前予約となりますが、無料送迎を是非、ご利用ください。

ご宿泊いただいた個室ですが、作業に集中出来たとのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
デスクは、お客様が使いやすいように、大きさデザインにこだわった特注品で、秩父の木材を使用しております。

また、投稿者様のように、お部屋だけではなくコワーキングスペースのご利用もオススメです。
秋にはコワーキングスペースから赤く色づいたモミジを見ながらの作業も良いかと思います。

満願の湯1日入り放題プランのご利用ありがとうございました。ゆっくり温泉をお楽しみいただけたようで何よりです。
満願の湯さんでは、お食事もでき、売店では地元の新鮮野菜なども販売しております。みなのsubakoには、冷蔵庫、IHコンロ、電子レンジ、食器など揃っておりますので、ご利用ください。

投稿者さん 2022年05月10日 18:02:17

隣が日帰り温泉なので便利でした。
また、部屋が巣箱みたいなのもとても良かったです。娘がとても喜んでいました。

働Co-living みなのsubako(ハタラコリビング みなのsubako) 2022年05月12日 19:07:35

投稿者様

当宿は、日帰り温泉「満願の湯」さんが隣接していることもあり、シャワーユニットのみとなっておりますが、お隣の満願の湯さんをご利用いただきありがとうございます。
温泉に何度も入りたいというお客様には、1日入りたい放題プランもございます。

巣箱をイメージしたお部屋ですが、「お子様に喜んでいただきたい。ご家族で楽しい思い出を作っていただけたらうれしいなぁ。」という思いで、巣箱のお部屋を作りました。
今回、娘様にとても喜んでいただけたようで、大変嬉しく思います。

是非、また遊びに来てください。心よりお待ちしております。

【メゾネットキャビンルームsubako3棟1部屋貸【2】】

投稿者さん 2022年05月06日 17:26:37

巣箱のコンセプトで家族で楽しめました。普段は無人とのことでしたが、GWのため、人で対応していただき、スムーズにチェックインもできました。風呂もありますが、すぐ隣に大きな温泉もあるので、そちらに行きました。

働Co-living みなのsubako(ハタラコリビング みなのsubako) 2022年05月10日 20:00:46

投稿者様

普段は、テレビ電話でのチェックイン受付ですが、GWは受付電話が込み合うため、お客様の大切な旅のお時間を無駄にしないよう対人受付としております。

可愛い巣箱をイメージしたお部屋を、ご家族で楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。
山間にある当宿ですが、四季折々の楽しみ方がございます。これから夏に向けては、秩父華厳の滝などおすすめです。ご家族でマイナスイオンを感じてみてはいかがでしょうか。

【メゾネットキャビンルームsubako3棟1部屋貸【2】】

投稿者さん 2022年04月07日 18:28:27

快適に過ごせました♪
今後も利用させていただきます。

働Co-living みなのsubako(ハタラコリビング みなのsubako) 2022年05月10日 19:07:09

投稿者様

快適にお過ごしになられたとのお言葉、大変うれしく思います。

今回のご旅行の目的がビジネスとの事でしたが、
当宿は、観光の方はもとより、ビジネス目的の方にも快適に、お過ごしいただけるよう複合機・文房具の貸出・長期滞在が出来るようランドリールームもあり、ビジネス目的の方にも、ご好評いただいております。

【メゾネットキャビンルームsubako【男性専用】】