旅籠ヴィソン クチコミ・感想・情報

旅籠ヴィソンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月27日 15:23:43

パン屋さんでの朝食のシステムがとても良かったです。
全国旅行支援で行けた事がラッキーでしたが、そうでなかったとしても、大満足だったと思います。
のんびり出来たので、今度は別のプランで行ってみたいと思ってます。

旅籠ヴィソン 2023年02月08日 14:07:44

この度は旅籠ヴィソンにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様にお選びいただきました、朝食会場でございますが
イートイン/テイクアウトができ、みなさまに御好評いただいている店舗でございます。

また、朝食会場は全8会場あり、洋食や和食、ビュッフェ等もございますので
次回ご利用の際違う店舗のご朝食もご利用いただければと思います

旅籠ヴィソン宿泊支配人

【伊勢神宮は朝がオススメ!】ちょっと早い出発でお得に泊まろうプラン ~人気のパン屋での朝食付き~

投稿者さん 2022年11月23日 09:50:36

落ち着いた感じで良かったです。お風呂までは屋外のエスカレーターを3つ程乗り継ぎますがとてもきれいで脱衣所やお風呂は広くてゆっくり入浴できました。朝食はフレンチトーストとスイーツブッフェでした。フレンチトーストは美味しかったですが、朝からケーキは少しきつかったです。ケーキは普通でした。

旅籠ヴィソン 2023年02月08日 10:47:22

この度は旅籠ヴィソンにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご旅行後のお忙しい中、当館へ貴重なご意見をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

また当館でのご滞在や温浴施設「本草湯」での体験がご満足いただけた様子が
伺えまして大変光栄でございます。
温浴施設「本草湯」につきましては、多くのお客様よりご好評いただいております。

また三重県へお越しいただけます際には、当ホテルをお選びいただければと存じます。

ヴィソンホテル総支配人

【朝食付きプラン】パティシエ辻口博啓のパティスリーでのフレンチトースト&スイーツブッフェ朝食

龍乃落語さんの 旅籠ヴィソン のクチコミ

龍乃落語さん [60代/男性] 2022年11月21日 20:02:02

新しい施設で、宿泊設備もきれいで施設内の各店舗での食事も美味しかったです。あえて言うなら、車で行くことが多い立地であるのに、宿泊施設別に駐車場が違っている事について、もう少し親切な表示が欲しいです。あと、屋外で滞在する事や移動が多いわりに屋根のある個所が少ないですね。旅籠での宿泊はホテルの大浴場まで移動する必要があり、エスカレーターが完備されているのは大変良いのですが、雨の時は行きたくないと思うのではないでしょうか?パティスリーでの朝食は本当に美味しかったです。

旅籠ヴィソン 2023年05月09日 16:21:06

この度は旅籠ヴィソンにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルにご滞在いただき、お部屋やVISON内店舗でのお食事にご満足いただけましたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

また、パティシエ辻口博啓のパティスリー「コンフィチュールアッシュ」の朝食ビュッフェは、お蔭様で多くのお客様よりご好評いただいております自慢の朝食でございます。

しかしながら、VISON内の案内表示や屋根等が不十分であり、お客様にご不便をお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。

こちらは、VISON運営会社と協議のもと、改善に向け尽力させていただきます。

旅籠ヴィソン宿泊支配人

【秋冬旅セール】パティシエ辻口博啓のパティスリーでのフレンチトースト&スイーツブッフェ朝食

投稿者さん 2022年11月16日 19:54:31

11月12日宿泊しました。食事もおいしくいただけました。食事つきプラン以外でも、食べるところがありましたので、そちらでもよろしいかと思いました。
お風呂は、少しぬるま湯の温浴施設なので、熱いお風呂もあればよかったです。

旅籠ヴィソン 2023年05月09日 16:22:39

当ホテルにご滞在いただき、レストランでのお食事にご満足いただけましたご様子が伺え、大変光栄でございます。

旅籠ヴィソンが位置する「サンセバスチャン通り」には、バルや喫茶店等のお店が軒を連ねており、食べ歩きにも最適となっております。次回お越しの際には是非、今回とは異なるお食事もお楽しみくださいませ。

しかしながら、温浴施設のご利用につきましては、ご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。こちらは温浴施設の担当者に既に報告しており、改善に向け尽力させていただきます。

旅籠ヴィソン宿泊支配人

【夕朝食付プラン】すきやき「スギモト」松阪牛すき焼きの夕食&イタリアンレストランでの朝食

投稿者さん 2022年11月12日 19:25:54

食事とお風呂は敷地内で動きます遠くとなり天候が悪いと不便と思いますが、それが特徴としているので仕方ないですね。
利用した日は晴れて良かったです。
最悪は食事は部屋までデリバリーしてくれる店舗ができたら良いとおもいます。

旅籠ヴィソン 2023年05月09日 16:22:55

お客様が当ホテルに滞在時には、お天気に恵まれたとお聞きし、VISONをお楽しみいただけましたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

また、お部屋へのデリバリーにつきましては、今後ルームサービス等の充実に向け、VISON内店舗と協議して参る所存です。

次回お越しの際には是非、ルームサービスもご利用いただけますと幸いです。

旅籠ヴィソン宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!パティシエ辻口博啓のパティスリーでのスイーツブッフェ朝食

投稿者さん 2022年11月10日 14:13:25

今回はお得に宿泊できたので評価は甘めですが,スタッフの成熟度は,これからに期待したいと思います.
なお,今回は伊勢神宮参拝後の宿泊でしたが,早朝参拝を考える場合は,6時に本草湯に入り,すぐに伊勢に向かうのがせいぜいなので,もっと早い朝食プランがあればと思います

旅籠ヴィソン 2023年05月09日 16:23:17

しかしながら、当ホテルのスタッフの対応やサービスにご満足いただけませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

こちらに関しましては、初心に立ち返り、フロントスタッフの業務内容の見直し、指導の徹底に努めて参ります。

また、今回頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、今後の更なるサービスの向上に尽力させていただきます。

投稿者さん 2022年11月09日 20:15:06

お部屋はシンプルだけど、オシャレでとても居心地がよかったです!お風呂も素敵です。朝食もとても美味しかったです!他の施設も充実していて、とても楽しめた滞在でした!ありがとうございました♪

旅籠ヴィソン 2023年05月09日 16:23:50

当ホテルのお部屋や温浴施設「本草湯」、ご朝食にお褒めの言葉を頂けましたこと、大変嬉しく存じます。

次回三重にお越しの際にも当ホテルをお選びいただく高配を賜れますよう、何卒よろしくお願いいたします。

むッく♪・゜さんの 旅籠ヴィソン のクチコミ

むッく♪・゜さん [30代/女性] 2022年11月09日 16:01:28

全国旅行支援を利用して宿泊しました。お部屋はとてもシンプルで綺麗でした。夜は本草湯にて入浴しました。外にある露天風呂ですが、奥が作られた池?みたいになっているのか、分からずに入ろうとして転倒した方がいらっしゃいました。たしかに、暗いので勘違いする人はたくさんいると思います。何か、案内板などを設置するなどしないと、怪我人が出るのではないかなと、心配になりました。朝ごはんはお茶漬けをいただきましたが、とても美味しかったです。

旅籠ヴィソン 2023年05月09日 16:23:44

当ホテルのお部屋やレストラン「笠庵 賛否両論」でのご朝食にご満足いただけましたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

しかしながら、温浴施設の露天風呂に関しましては、ご案内が不十分であり、お客様に危険な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。こちらは、温浴施設へ既に報告しており、今後、お客様に安心してご利用いただけるよう、改善に向け取り組んで参る所存でございます。

【朝食付きプラン】ヴィソン内人気カフェでの朝食付

cat5028さんの 旅籠ヴィソン のクチコミ

cat5028さん [30代/女性] 2022年11月05日 18:59:02

外装も内装もとても素敵ホテルでした。ミナペルホネンのテキスタイルやコップ、トレーが可愛く、館内着やアメニティ、茶器、インテリアなど細部にまでこだわりが詰まっていて気分良く過ごせました。次回泊まる際は別のコンセプトルームにも泊まってみたいです。外を歩けば、建物からする木の香りや森の香り、虫の鳴き声や凛とした空気に癒され、五感で自然を感じる滞在でした。温泉に行く途中の屋外エスカレーターからは、朝は霧に包まれた雄大な山が幻想的に見え、夜は星や月にゆっくり近づきながら眺められて新鮮で良かったです。温泉手前の休憩スペースは天井が高くゆっくりできましたし、温泉も和モダンな雰囲気で癒されました。とても良い滞在になりました。

旅籠ヴィソン 2023年05月09日 16:24:58

「ミナペルホネン」のコンセプトをもとに造られたお部屋にご滞在いただき、アメニティやインテリア、温浴施設「本草湯」にご満足いただけましたご様子が伺え、大変光栄でございます。

また、多気の大自然や星空をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく存じます。

hanataro4330さんの 旅籠ヴィソン のクチコミ

hanataro4330さん [40代/女性] 2022年11月03日 13:00:22

スタッフの雰囲気はよかったです

部屋の隅っこの作りが雑だったのが気になりました

旅籠ヴィソン 2023年05月09日 16:25:26

当ホテルのスタッフに温かいお言葉を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、お部屋の造りにつきましては、ご迷惑をお掛けしましたこと、大変申し訳ありませんでした。こちらに関しましては、改善に向け施設管理を徹底して参る所存でございます。

投稿者さん 2022年11月01日 12:09:32

とってもおしゃれで可愛いお部屋でゆっくり過ごせました^^
気になった所は、施設の真ん中にあるので部屋のカーテンを開けると中が見えてしまうのかな?と心配になった事と、朝や夜に廊下で走っていた子どもさんのドンドンとした足音や声がかなり大きく聞こえてきました。

ホテルスタッフさんはとても親切にして下さって、大切な旅行にここを選んでよかったなと思う場所でした。

旅籠ヴィソン 2023年05月09日 16:25:46

当ホテルのお部屋やスタッフのサービスに関しまして、ご満足いただけましたご様子が伺え、大変光栄でございます。

しかしながら、足音やお部屋の窓につきましては、ご不便をお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。こちらは改善に向け社内で協議して参る所存でございます。

【朝食付きプラン】ヴィソン内人気カフェでの朝食付

投稿者さん 2022年10月26日 21:52:00

日没後にチェックインに向かいましたが、道中の街灯が少なく初めて行くには分かりづらいと思いました。

チェックイン後、宿泊棟へ行くまでも街灯がないため携帯のライトで照らしながら歩きました。他のお客さんもそうしている様子を見かけました。
また、設置されている看板も照明がついていないので見づらく困りました。

入り口で靴を脱ぐのですが、高さのある靴箱が少なく他の方が利用されていたので、ブーツを折って入れました。

朝食は1人2,000円分をパン屋さんで使うことができます。
ドリンクを除いても1,500円ほどのためたくさんパンを選びましたが、持ち帰りも対応してくれて無駄にならず良かったです。
朝食とチェックアウトが10:00までですが、他の施設やお店は11:00開店のところが多かったので、他のお店は利用しませんでした。

ヴィソンを出てすぐにコンビニがありますが、ヴィソンを出るまで距離があるので徒歩で行くことは難しいです。

旅籠ヴィソン 2022年10月28日 12:58:22

この度は数あるホテルの中から旅籠ヴィソンにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
貴重なお時間に、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと厚く御礼申し上げます。
また、ご旅行後のお忙しい中、当ホテルご滞在での貴重なご意見を
ご投稿していただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。
ご感想を拝読し、至らぬ点が多くございましたことでご満足にお過ごしいただけず、
誠に申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。
ご満足いただける滞在とならなかったことが大変悔やまれます。
ヴィソン敷地内、照明不足によりお客様のご迷惑をお掛けしてしまいました点
深くお詫び申し上げます。
ヴィソンのコンセプトより都会の喧騒から離れ非日常を味わっていただくことより
照明を少なくした形でございます。
しかしながら、利便性の観点より私ども改善へ努めさせていただきます。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、見直しも含めサービス向上に努めて参る所存でございます。
誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、何卒ご容赦いただき、今後もご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。
秋冷が日ごとに加わる時期ですので、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年10月23日 11:49:43

10月21日にツインルーム【棟指定なし】で宿泊しました。受付では、はじめはスタッフが一人しかいなくて、前の方が受付終えるのを待っていたところ、後から奥からもう一人出てきて受付を対応してもらいました。はじめから二人で対応出来なかったのかな。
部屋は綺麗でスペースも十分な大きさでゆったり出来ます。お風呂は外に出てエスカレーターに乗って行きました。この日は晴れでしたので外に出て行くことが出来ましたが、雨だととても大変だなと思いました。
でも素晴らしい施設に泊まったかいはありました。

旅籠ヴィソン 2022年10月28日 12:56:21

ご満足いただける滞在とならなかったことが大変悔やまれます。
フロントスタッフのチェックイン時の対応につきましては、ご不快の念をおかけしましたことでお客様にご迷惑をお掛けし、
誠に申し訳ありませんでした。早急に担当部署と責任者へ報告いたしまして、
スタッフの業務の見直し、ならびに指導の徹底に努めて参ります。

投稿者さん 2022年10月19日 15:31:43

お部屋が、オシャレな雰囲気で家具なんかもオシャレでした。
お食事も美味しかったし、サービスも良かった!ヴィソン自体が一日中ゆっくりできて、また来たい場所でした。有難うございました。

旅籠ヴィソン 2022年10月28日 12:54:11

ご投稿していただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。
ご感想を拝読し、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
更にはお部屋、お食事に対する温かいお言葉までいただくことができ、
恐縮ながらも誠に光栄でございます。
これからも館内衛生を強化しながら、ご来館いただいた全てのお客さまにお寛ぎいただける優雅で上質な空間をご提供できるよう、
いただきましたお言葉を励みに誠心誠意努めて参ります。

お客様から頂戴いたしました「また行きたいです」というお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2022年10月17日 23:22:17

彼氏の誕生日サプライズで泊まりました!部屋がとても綺麗で居心地が良く、ホテルステイの過ごし方も充実できてよかったです。
朝食もヴィソン内のパン屋さんで1人2000円分も買うことができるそうで、、むしろ買すぎなくらい美味しいパンを買うことができました。ヴィソン内に温泉施設もあり、ホテル宿泊の人は無料で入ることができました。タオルも貸し出しでとてもありがたかったです。

素敵な誕生日を過ごせて彼氏も大喜びでした、ありがとうございます!!

旅籠ヴィソン 2022年10月28日 12:00:25

ご投稿していただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。
ご感想を拝読し、お誕生日祝いの場として当ホテルをお選びいただき、
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
更には、お部屋、ご朝食、温浴施設に対する温かいお言葉までいただくことができ、恐縮ながらも誠に光栄でございます。

当ホテルは、多気の雄大な自然を望むことができるホテルとなっております。
季節や時間によって見える景色が変わって参りますので、ぜひまたご利用いただける機会がございましたら、
当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
これからも館内衛生管理を強化しながら、ご来館いただいた全てのお客さまにお喜びいただける贅沢で優雅なお時間をご提供できますよう、
いただきましたお言葉を励みに一層精進を重ねて参ります。
今後も変わらねご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

omi0824さんの 旅籠ヴィソン のクチコミ

omi0824さん [50代/男性] 2022年10月11日 18:06:09

朝食はパティシェ辻口さん監修のフレンチトーストでしたが、文句なしに美味しいです。夕食は好きなところで食べますが、マグロはそれほど美味しいと感じませんでした。総じてお高めです。一番ダメなのは、閉店が早い。呑めるところ以外は、18時位で終わりです。フードコート的なところはなんと17時まででした。お風呂に行く頃はどこも開いておらず、あたりは真っ暗で部屋にいるしかありません。また、次の日の朝も、8時9時10時11時と、開店時間もまちまちで、朝食後時間つぶしが大変です。このへんは、統一していかないと、リピートはしたくなくなります。立地とサービスの減点はこれです。スタッフの方はチェックインのときなど親切で丁寧でした。
それと、私は平気でしたが、虫が嫌いな人はお気をつけください。外を歩けば優雅にエンマコオロギの音色が聞こえますが、エスカレーターなどそのへんに歩いているということ。ムカデも見かけました。

旅籠ヴィソン 2022年10月27日 18:00:23

ご投稿していただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。
更にはご朝食、フロントスタッフに対する温かいお言葉までいただくことができ、
恐縮ながらも誠に光栄でございます。
しかしながら、ご夕食、ヴィソン内施設の営業時間につきましては、ご不快の念をおかけしましたこと、
誠に申し訳ございません。謹んでお詫び申し上げます。

ミャーのパパさんの 旅籠ヴィソン のクチコミ

ミャーのパパさん [60代/男性] 2022年10月08日 11:15:57

良い点
・朝食は空きがあれば、他の店に振り替えてもらえる点。

悪い点
・夜は早くに飲み屋以外閉まり、真っ暗。せめて20時まではあけて欲しい。
・西側に駐車場があるが、旅籠2・3は東側の関係者駐車場の方が断然便利のはず。
・建物に雨どいが無いので雨が降ると少量でもうるさい。
・旅籠1・2の部屋からは向かい側の部屋しかみえません(旅籠4以外景色は絶望的)
・これからの季節は本草湯へ行くまでに風邪をひきそうなくらい寒い。
・本草湯の内風呂の温度が低く暖まれない(+2℃は必要では?)
悪い点が多くなりましたが、折角の大規模施設ですリピーター獲得の為に頑張って欲しい!

旅籠ヴィソン 2022年10月27日 17:58:47

ご投稿していただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。
ご感想を拝読しまして、至らぬ点が多くございましたことでご満足にお過ごしいただけず、
誠に申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。
ご満足いただける滞在とならなかったことが大変悔やまれます。
お客様からいただきました貴重なご意見は、今後の快適な施設提供に向け、検討して参る所存でございます。

この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
より上質のサービスを目指し改善に努めて参りますので、今後とも相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

TC201702さんの 旅籠ヴィソン のクチコミ

TC201702さん [40代/女性] 2022年10月05日 18:39:31

フレンチトーストは美味しかったが、スイーツバイキングはケーキばかりで、もう少し食事っぽいものもあればなお良かった。
お部屋はとても過ごしやすくて良かった。
ホテルのスタッフの対応もとても良く気持ちよく宿泊できた。
夜に利用したレストランでも、小さい子が一緒でも細やかな心遣いしていただき、快適に食事することができた。

旅籠ヴィソン 2022年10月27日 17:56:58

この度は、旅籠ヴィソンご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食は、1店舗に留まらず何店舗かお選びいただきプランとして販売してございます。
今回、お選びいただきましたスイーツのお店 コンフィチュールアッシュは
朝食会場の中でも大変人気なお店の一つにございます。

ご朝食内容は、スイーツがメインとなってございますがお客様のご意見より
ホテルヴィソンと朝食会場の課題点として改善へ努めさせていただきます。
ご意見誠にありがとうございます。

また、スタッフへお褒めのお言葉頂戴しまして大変光栄にございます。
お客様からの激励を励みに甘んずることなく業務に励んでまいりたいと存じます。

kennta23さんの 旅籠ヴィソン のクチコミ

kennta23さん [60代/男性] 2022年10月05日 11:12:00

暗闇でマイカーで到着したが、旅籠ヴィソンへの入り口の銘板が小さく照明も暗く見つけるのに苦労した。行ったり来たりで分かりにくいため
多くの利用客にたいして、見やすく明るい大きな銘板へ改善を望みます。

お風呂へ行く途中のエスカレーター乗り降りの照明が暗い、雨降りの時に屋根がない、可能であれば改善して欲しい。

旅籠ヴィソン 2022年10月27日 17:56:06

深くお詫び申し上げます。
照明を少なくした形でございます。
誠に勝手ではございますが、再度ヴィソンご来訪されます際は
是非お立ち寄り頂けますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月01日 18:26:43

お店が18:00に閉まるところが多く、夕食を食べるられる所が、少ないです。コンビニへは、歩いて行けますが、街灯が無く、真っ暗で怖いです。
チェックインも、スタッフが不慣れで、時間がかかり、間違えが多く、朝食をなかなか食べられなかったです。

旅籠ヴィソン 2022年10月27日 17:55:17

ヴィソン内施設の営業時間やチェックイン時のスタッフ対応に際しまして
ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

スタッフ教育は、お客様へご迷惑をおかけしませんよう社内にて
教育の再徹底を実施してまいります。

誠に勝手ではございますが、ヴィソンご来訪の折
当施設へお立ち寄り頂けたらと存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム【棟指定なし】/2室 隣同士確約】