旅籠ヴィソン クチコミ・感想・情報

旅籠ヴィソンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月16日 23:25:20

旅の目的にもよりますが、コストに見合っているのか微妙な宿でした。
食をテーマにしているようだが、ただ珍しそうなものを田舎に集めただけで特色が感じられなかった。
農にエールを与えるというコンセプトの夕食は、「農」を感じるものが少なく、農にも関わる私はがっかり。朝食は賛否両論らしく非常に考えられたものだが、せっかくの料理を適切な温度で提供しているのか疑問の残るものだった。いずれにしても子どもが走り回り、雰囲気やサービスはほぼファミレス状態。
部屋に戻っても、廊下を大騒ぎしながら夜も朝も子どもが走り回る。
自然の中で、食を楽しみながらのんびりと過ごそうと考えていた私が間違っていたのかもしれません。
さらに私は動物アレルギー。ところがレストランまでの狭い巡回バスでは、籠に入れられたペットと同席。大雨の中、降りるに下りられずも最も離れた座席に座ることで難を逃れる始末。
のんびりと過ごしたいと思う方は、他にも同じ料金で選択肢はたくさんあります。まぁ評価は人それぞれですが。。。

旅籠ヴィソン 2023年05月19日 10:33:09

この度は旅籠ヴィソンにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご旅行後のお忙しい中、当館にご意見をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、至らぬ点が多くございましたことでご快適にお過ごしいただけず、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
当館をご利用されます全てのお客様にご快適にお過ごしいただけますよう、お客様のお声を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

お客様のご寛容なるご理解を賜り、次回三重県にお越しの際にも再び、お迎えさせていただく機会をお与えいただけましたら幸いでございます。

旅籠ヴィソン 総支配人

投稿者さん 2023年04月25日 22:51:00

4月23日に宿泊し、まず全国旅行支援で予約し子供の予約は入ってないので旅行支援のクーポンがもらえなかった。ベットなどお願いしていたのに、プラス料金もかかるわけでもないのに添い寝だけの子がなぜ、旅行支援のもらえる対象なのにもらえないのか。できるホテルとできないホテルがあるのはどうしてなのか?フロントスタッフも対応が悪く子供の半年記念日の旅行で来たのに夕食時などでプレートやお祝いなどできないか聞いたところできないとのこと。里帰り出産のため家族で初めての旅行なのに、がっかりでした。お子様半年になるんですね。おめでとうございますの一言あってもいいのではないかと思いました。同じホテルマンとしてがっかりです。説明も早口すぎて全く頭に入ってこなくて何度もフロントに確認しました。このホテルを選ばなければよかったと思いました。最悪の旅行でした。以上です。

旅籠ヴィソン 2023年05月09日 16:20:44

この度は旅籠ヴィソンにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、当ホテルのスタッフやサービスに関しまして、至らぬ点が多く、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

こちらは担当部署の責任者に既に報告しており、今後このようなことが起きないよう従業員へ指導の徹底に努めさせていただきます。お客様にはご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

旅籠ヴィソン宿泊支配人

【夕朝2食付き】うなぎ「四代目 菊川」の会席夕食 雛菊~ひなぎく~&人気ベーカリーでの朝食付き

投稿者さん 2023年01月24日 15:48:21

正直がっかりです。。

ゆっくりとした時間を過ごす方にはよいと思います。

今回ビジネスの延長で少しグレードアップしたいなと思って泊まったのですが、非常に残念です。

夜の20時にレンタカーで着いたのですが、どこに停めてどこがフロントか分からず迷ってしまいました。そういう看板などを極力削減した趣旨でしょうが、真っ暗でよくわかりませんでした。フロントの方には大変お手間とらせてしまいました。

バスの扉はものすごく固くて開けるのに苦労しました。

木造にこだわり、施設に暖かみを持たせるコンセプトですが、それに伴うソフトの分が噛み合ってないような気がしました。

1年の半分以上を出張でビジネスホテルに泊まる者としては、ちょっと次回は難しいかなと思いました。レジャーなら最高かもしれません。

朝食付きのプランでしたが、朝食会場が歩いて少し移動することや、寒くて雨が降っているので朝食を断念したのは自分の落ち度でございます。

旅籠ヴィソン 2023年03月18日 10:09:46

この度は旅籠ヴィソンにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お仕事の中、当館旅籠にてご満足の頂ける空間をご提供することができませんでしたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。駐車場までのアクセスに関しましては、同様のお言葉を頂くケースがあり、引き続きヴィソン運営会社とも協議を重ねていく所存です。お風呂場での設備の不具合、施設管理と共有、改良し今後同様のお声を頂かないよう定期的なメンテナンスに努めてまいります。最後になりますが、お客様の貴重なお時間を割いてご投稿いただいたこと、併せて御礼申上げます。どうか引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

旅籠ヴィソン宿泊支配人

【伊勢神宮は朝がオススメ!】ちょっと早い出発でお得に泊まろうプラン ~人気のパン屋での朝食付き~

投稿者さん 2022年10月26日 21:52:00

日没後にチェックインに向かいましたが、道中の街灯が少なく初めて行くには分かりづらいと思いました。

チェックイン後、宿泊棟へ行くまでも街灯がないため携帯のライトで照らしながら歩きました。他のお客さんもそうしている様子を見かけました。
また、設置されている看板も照明がついていないので見づらく困りました。

入り口で靴を脱ぐのですが、高さのある靴箱が少なく他の方が利用されていたので、ブーツを折って入れました。

朝食は1人2,000円分をパン屋さんで使うことができます。
ドリンクを除いても1,500円ほどのためたくさんパンを選びましたが、持ち帰りも対応してくれて無駄にならず良かったです。
朝食とチェックアウトが10:00までですが、他の施設やお店は11:00開店のところが多かったので、他のお店は利用しませんでした。

ヴィソンを出てすぐにコンビニがありますが、ヴィソンを出るまで距離があるので徒歩で行くことは難しいです。

旅籠ヴィソン 2022年10月28日 12:58:22

この度は数あるホテルの中から旅籠ヴィソンにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
貴重なお時間に、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと厚く御礼申し上げます。
また、ご旅行後のお忙しい中、当ホテルご滞在での貴重なご意見を
ご投稿していただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。
ご感想を拝読し、至らぬ点が多くございましたことでご満足にお過ごしいただけず、
誠に申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。
せっかくご宿泊いただいたにも拘わらず、
ご満足いただける滞在とならなかったことが大変悔やまれます。
ヴィソン敷地内、照明不足によりお客様のご迷惑をお掛けしてしまいました点
深くお詫び申し上げます。
ヴィソンのコンセプトより都会の喧騒から離れ非日常を味わっていただくことより
照明を少なくした形でございます。
しかしながら、利便性の観点より私ども改善へ努めさせていただきます。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、見直しも含めサービス向上に努めて参る所存でございます。
誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、何卒ご容赦いただき、今後もご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。
秋冷が日ごとに加わる時期ですので、くれぐれもご自愛くださいませ。

旅籠ヴィソン 支配人

投稿者さん 2022年01月08日 13:27:21

2021年11月13日に家族で宿泊しました。
ホームページ通り砂利敷きで道幅も狭く傾斜もあり、ベビーカー,車椅子,ドッグバギー,高齢者には大変通行し難いです。
夜も灯りが少なすぎて通路が見えません。
自然の地の利を活かしても分かりますが改善点も多くあると感じました。
旅籠と言うコンセプトルームに泊まりましたが明確なコンセプトは感じられず広いシャワーだけの客室でした。よって風呂は一旦外に出てホテル棟の上に向かいます。11月といえども夜は寒く冬場はフル装備でないと風邪をひきます。風呂は清潔で広くシャワーも多く良かったです。ドレッサールームにはミナペルホネンのスツールが有りテンションが上がりました。
夕食付きでは無かったのでホテルの支配人さんの言うように食事施設が豊富かと思いきや夕方に閉まる所も多く、18時から営業の店は既に予約で埋まり、入った店では品切れが続き満足いく夕食では無かったです。夕食は予めの予約が必須かと思います。
翌日朝食は豆腐料理の店の予約してあったのでスムーズに美味しくいただけました。
猿田彦コーヒー,ベーカリー,スイーツ,マルシェは早くから営業しており満喫出来ましたし、チェアアウト後もお店を回り、買物や飲食を楽しみました。
但し前日の駐車場案内ミスや夕食難民になりかけた事等々、トータル的に評価は高くつけられませんが今後の改善と発展を期待したいと思います。

旅籠ヴィソン 2022年01月18日 15:15:46

この度は、旅籠ヴィソンにご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。大変ご不便をお掛けしております、砂利道に関しましては、今後改装予定でございます。また、夕食につきましても、改善策を検討中でございます。
ミナペルホネンのお部屋につきましては、気に入っていただけたようで嬉しく思っております。ブランドのファンの方も多く、棟指定でご予約される方も多数いらっしゃいます。

また、スイーツヴィレッジのエリアも楽しんでいただけたようで、嬉しい限りでございます。

課題につきましては、今後も改善を重ね、お客様によりご満足いただけるホテルを目指して励んで参ります。

この度は、貴重なご意見・ご感想をありがとうございました。

旅籠ヴィソン

ヴィソン内レストランでの朝食付〈和食又は洋食〉