旅籠ヴィソン クチコミ・感想・情報

旅籠ヴィソンのクチコミ・お客さまの声

04210さんの 旅籠ヴィソン のクチコミ

04210さん [60代/男性] 2023年10月10日 20:49:02

バルレストラン「アラッツ」のコースディナー&笠庵 賛否両論での和朝食は、大変グレードが高く、大満足でした。「アラッツ」のコースディナーのコースの説明も大変丁寧でよかったです。

旅籠ヴィソン 2023年10月15日 18:48:53

この度は旅籠ヴィソンにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルにご滞在頂き、レストラン「アラッツ」でのご夕食や「笠庵 賛否両論」でのご朝食にご満足いただけましたご様子がうかがえ、大変光栄でございます。

旅籠ヴィソン宿泊支配人

【夕朝2食付き】バルレストラン「アラッツ」のコースディナー&笠庵 賛否両論での和朝食
【ツインルーム/旅籠4】

投稿者さん 2023年09月11日 20:43:25

食事が美味しかったです

旅籠ヴィソン 2023年09月20日 17:02:36

また、当ホテルでのお食事にご満足いただけましたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年04月03日 15:24:04

2023.03.22 1泊しました

多気駅からタクシーにて移動しました。
アクセスについてはサイトを見ても分かりにくい、また伊勢市駅前からの出発でなく内宮前からバスが1-2本しかなくとても不便だなと思いました。内宮前辺りは平日にも関わらず(春休みの影響は多少あるか)大変混雑していてバスのダイヤは乱れており乗り遅れると思います。また16時くらいに内宮前を出発したところでVISON内の施設は大抵17:00終わり何もできません。車で来ることを予想してだとは思いますが車を利用せず市内から向かう方は事前に調べておかないとかなり不便です。帰りは名古屋行きのバスを利用しましたが快適でした。チェックインの際も交通機関については説明が全くないので注意したいところです。

お部屋は広く快適に過ごせました。ただ土足で直接部屋に向かえず一度シューズクローク(ロッカー)に入れなければならないので何度も出入りする場合は不便です。
またお風呂は湯船付きですが温泉施設は長いエスカレーターを4回上がった先になります。館内着の移動は出来るので便利でしたが雨や寒い時は辛いかと思います。私達はたまたま晴れたので快適に過ごせました。

お風呂は内風呂は正直塩素の匂いが強くイマイチですが露天はとても良かったです。
パウダールームがドライヤーなどの熱風でかなり暑かったので扇風機など置いて欲しいです。

翌日朝食は美味しくてボリュームもありよかったですが
数組と被ると混雑してスムーズに食べれないのが残念でした。
朝食が8:30.9:30しか選べず
8:30でも10時すぎのバスで帰るのには時間もなくギリギリでした。
また帰りの日は雨でずぶ濡れ。
傘はお借りできましたがチェックアウトの時に返却し、バス停までかなりの距離があるので無意味でした。

また機会があれば伺いたいなと思いますが天気次第なところはありますね。

旅籠ヴィソン 2023年04月05日 14:53:42

当ホテルのお部屋やご朝食に温かいお言葉を頂きましたこと、大変光栄でございます。

しかしながら、当ホテルへのアクセス及び当ホテルから観光地へのアクセスに関しましては、ご案内が不足しておりましたことで、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ありませんでした。
こちらに関しましては、既に責任者に報告しており、今後、お客様に当ホテルをご不便なくご利用いただけるよう、更なるサービスの向上に尽力させていただきます。

また、「本草湯」のご利用につきましては、お湯の匂い及びパウダールームのご利用に際し、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。こちらは、既に温浴施設責任者に報告しており、このようなことが再度起きませんよう、改善に向け尽力して参る所存です。

また、雨天時のご利用にあたり、お客様にはご迷惑をお掛けし大変心苦しく存じますが、次回お越しになられる際には、雨天時にもお楽しみいただけるような施設を提供できますよう、改善に向けスタッフ一同精進してまいりますので、今後とも相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年02月08日 16:29:42

以前パンが2000円分購入できたのに、400円以下のパン5個と、飲み物何種類かの中から選ぶ
とというふうに変わっていたので、ちょっと残念
以前より各お店ちょっと食べ歩きてきなメニューが増えて良かったです
リーズナブルな雑貨屋さんとか、アクセサリー屋さんとか、あれば良いのにと思います
洗面所手拭きのペーパーがあるので、嬉しいです

旅籠ヴィソン 2023年03月18日 10:08:10

この度は、旅籠ヴィソンご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食のご案内に際しまして、変更点もありお客様のご期待に添えず誠に申し訳ございません。

お客様よりお寄せいただきましたご意見を参考に、施設改善・サービス向上へ努めさせていただきます。

誠に勝手ではございますが、次回も三重県ご来訪の折にはヴィソンホテルズまでお立ち寄りいただければと存じます。

旅籠ヴィソン 宿泊支配人

【伊勢神宮は朝がオススメ!】ちょっと早い出発でお得に泊まろうプラン ~人気のパン屋での朝食付き~

投稿者さん 2022年11月10日 14:13:25

今回はお得に宿泊できたので評価は甘めですが,スタッフの成熟度は,これからに期待したいと思います.
なお,今回は伊勢神宮参拝後の宿泊でしたが,早朝参拝を考える場合は,6時に本草湯に入り,すぐに伊勢に向かうのがせいぜいなので,もっと早い朝食プランがあればと思います

旅籠ヴィソン 2023年05月09日 16:23:17

しかしながら、当ホテルのスタッフの対応やサービスにご満足いただけませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

こちらに関しましては、初心に立ち返り、フロントスタッフの業務内容の見直し、指導の徹底に努めて参ります。

また、今回頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、今後の更なるサービスの向上に尽力させていただきます。

ミャーのパパさんの 旅籠ヴィソン のクチコミ

ミャーのパパさん [60代/男性] 2022年10月08日 11:15:57

良い点
・朝食は空きがあれば、他の店に振り替えてもらえる点。

悪い点
・夜は早くに飲み屋以外閉まり、真っ暗。せめて20時まではあけて欲しい。
・西側に駐車場があるが、旅籠2・3は東側の関係者駐車場の方が断然便利のはず。
・建物に雨どいが無いので雨が降ると少量でもうるさい。
・旅籠1・2の部屋からは向かい側の部屋しかみえません(旅籠4以外景色は絶望的)
・これからの季節は本草湯へ行くまでに風邪をひきそうなくらい寒い。
・本草湯の内風呂の温度が低く暖まれない(+2℃は必要では?)
悪い点が多くなりましたが、折角の大規模施設ですリピーター獲得の為に頑張って欲しい!

旅籠ヴィソン 2022年10月27日 17:58:47

この度は数あるホテルの中から旅籠ヴィソンにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
貴重なお時間に、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと厚く御礼申し上げます。
また、ご旅行後のお忙しい中、当ホテルご滞在での貴重なご意見を
ご投稿していただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。
ご感想を拝読しまして、至らぬ点が多くございましたことでご満足にお過ごしいただけず、
誠に申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。
せっかくご宿泊いただいたにも拘わらず、
ご満足いただける滞在とならなかったことが大変悔やまれます。
お客様からいただきました貴重なご意見は、今後の快適な施設提供に向け、検討して参る所存でございます。
誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、何卒ご容赦いただき、今後もご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
より上質のサービスを目指し改善に努めて参りますので、今後とも相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。
秋冷が日ごとに加わる時期ですので、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年10月01日 18:26:43

お店が18:00に閉まるところが多く、夕食を食べるられる所が、少ないです。コンビニへは、歩いて行けますが、街灯が無く、真っ暗で怖いです。
チェックインも、スタッフが不慣れで、時間がかかり、間違えが多く、朝食をなかなか食べられなかったです。

旅籠ヴィソン 2022年10月27日 17:55:17

ヴィソン内施設の営業時間やチェックイン時のスタッフ対応に際しまして
ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

スタッフ教育は、お客様へご迷惑をおかけしませんよう社内にて
教育の再徹底を実施してまいります。

誠に勝手ではございますが、ヴィソンご来訪の折
当施設へお立ち寄り頂けたらと存じます。

【ツインルーム【棟指定なし】/2室 隣同士確約】

投稿者さん 2022年09月19日 22:58:37

朝食が,パンがいろいろ選べて楽しかったです。

旅籠ヴィソン 2022年09月20日 11:00:12

この度は、旅籠ヴィソンへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食に関しまして、お客様のご期待に沿う事ができ、大変嬉しく存じます。

【ツインルーム【棟指定なし】/2室 隣同士確約】

投稿者さん 2022年06月19日 18:47:05

部屋は思ったより広く快適でした。
朝ごはん付きでよかったけど、第一希望はもういっぱいで予約できず、、
あとは店が早めの時間に閉まってしまうので、夜ご飯が困りました。

旅籠ヴィソン 2022年06月21日 03:48:06

お食事に際して、ご期待に添う事が出来ず誠に申し訳ございません。
VISON施設の雑貨や軽食がお楽しみいただける施設は、夕方18時の閉店が
多くございます。
ホームページ等でも、ご案内の徹底はさせていただきますが
多くのお客様に少しでも長くVISONを満喫いただけますよう日々発展を続け
お喜びいただける施設へと邁進しております。

誠に勝手ではございますが三重県ご来訪の折にはヴィソンへ足を運んでいただけたらと存じます。

ヴィソンホテルズ

【モニタープラン】口コミ書いてポイント10倍!ヴィソン内人気カフェでの朝食付

投稿者さん 2022年06月16日 15:54:02

朝食付きのプランで宿泊しました。オシャレな朝食で美味しかったです。

旅籠ヴィソン 2022年06月17日 10:57:58

ご滞在とご朝食に際して、ご満足のご様子が伺えまして大変嬉しく存じます。
お客様よりいただきましたお言葉をヴィソン施設へも共有させていただき
多くのお客様にご利用いただけますよう日々改善へ努めさせてまいります。

今後も三重県お越しの際は、ヴィソンへお立ち寄りいただけたらと存じます。

投稿者さん 2022年05月23日 19:43:35

お部屋はすごく可愛くて素敵でした。ただ、お部屋の案内がかなりわかりづらく、夜到着すると星が見えるようにするために照明がないため地図も照らされていません。明るい時間にチェックしないと分かりづらいなと感じました。

旅籠ヴィソン 2022年05月24日 12:25:57

お部屋に関しまして、「すごく可愛くて素敵」とお褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。

自然あふれる星空もVISONの魅力のひとつではございますが、照明に関しましてには、ご滞在中にご不便をおかけし誠に申し訳ございません。

お客様からいただきました貴重なご意見は、今後の快適な施設提供に向け、真摯に受け止め改善に努めて参ります。

旅籠ヴィソンは各棟ごとに異なるデザインの客室をご用意しております。
次回ご宿泊の際も、是非旅籠ヴィソンへ足を運んでいただけたらと存じます。

【ツインルーム/旅籠3】

投稿者さん 2021年11月30日 20:54:35

旅籠部屋が寒すぎる

旅籠ヴィソン 2021年12月24日 04:30:30

この度は『旅籠ヴィソン』に ご宿泊いただき、誠に ありがとうございます。
ご滞在中に部屋の寒さにより十分にお寛ぎいただけない際には、お手配にお時間を頂戴させていただく場合もございますが、
別のお部屋をご用意させていただくことも可能でございますので、ゲストサービスまでご連絡をいただければと存じます。
こちらは客室担当の責任者にすでに報告しており、早急に空調設備等の点検を行っております。
今回ご指摘いただきましたご意見やご指摘は真摯に受け止め、今後の更なるサービスの向上に役立たさせていただきます。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

ヴィソン内レストランでの朝食付〈和食又は洋食〉

投稿者さん 2021年11月23日 19:40:05

【レジャー等】
色々なお店がありますので、色々回って楽しかったです。
ただし2021年11末時点ではとにかく混んでいるので各施設の利用は、それなりに並ぶことを覚悟してください

【建物】
旅籠ヴィソンの宿泊スペースは写真にある2階部分です。オープンして間もないのでデザインはお洒落でとてもきれいです。
一階はサンセバスチャン通りの店舗になります。写真では静かな感じですが、昼間はとにかく人が多く騒がしいので、部屋でゆっくりは難しいと思います。
各店舗へのアクセスはホテルヴィソンよりは良いです。

【食事】
昼食夜食はVISON内の店舗ですが、上記の通り混んでいるので、昼は並ぶ、夜は予約必須です。
朝食は各店舗の朝食をチェックイン時に予約する形式です。ノウニエールの朝食はバランスよくかなり美味しかったです。

旅籠ヴィソン 2021年12月24日 04:17:16

レストランでのお食事がお客様にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
また、今回ご宿泊いただきましたお部屋はデザイナー様が一から手掛けたお部屋でございます。
旅籠ヴィソンでは4棟の宿泊施設があります、各棟のお部屋はそれぞれのコンセプトがありご堪能いただけます。
その他のお部屋もご宿泊いただくお客様より好評いただいております。
次回お越しの際はお客様に快適にお過ごしいただけますホテルを目指し、引き続き、努力をして参る所存でございます。
今後ともヴィソンホテルズを何卒よろしくお願い申し上げます。

ヴィソン内レストランでの朝食付〈和食又は洋食〉
【ツインルーム/旅籠4】