楽天トラベルトップ

旅籠ヴィソン クチコミ・感想・情報

旅籠ヴィソンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月04日 21:54:33

昼食のお魚定食、夕食のバスク料理、朝食のビュッフェどれをとっても美味しかったです。
美術館etcいろいろなお店があり有意義な時が過ごせました。
お風呂とてもよかったです。

旅籠ヴィソン 2023年03月15日 09:42:06

この度は旅籠ヴィソンにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご旅行後のお忙しい中、当ホテルご滞在での貴重なご意見をご投稿していただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。

当ホテルでのご滞在や、レストランでのお食事がお客様にとってご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。

次回三重にお越しの際にも当ホテルをお選びいただく高配を賜れますよう、何卒よろしくお願いいたします。

旅籠ヴィソン宿泊支配人

【冬春旅セール】パティシエ辻口博啓のパティスリーでのフレンチトースト&スイーツブッフェ朝食

投稿者さん 2023年01月24日 15:48:21

正直がっかりです。。

ゆっくりとした時間を過ごす方にはよいと思います。

今回ビジネスの延長で少しグレードアップしたいなと思って泊まったのですが、非常に残念です。

夜の20時にレンタカーで着いたのですが、どこに停めてどこがフロントか分からず迷ってしまいました。そういう看板などを極力削減した趣旨でしょうが、真っ暗でよくわかりませんでした。フロントの方には大変お手間とらせてしまいました。

バスの扉はものすごく固くて開けるのに苦労しました。

木造にこだわり、施設に暖かみを持たせるコンセプトですが、それに伴うソフトの分が噛み合ってないような気がしました。

1年の半分以上を出張でビジネスホテルに泊まる者としては、ちょっと次回は難しいかなと思いました。レジャーなら最高かもしれません。

朝食付きのプランでしたが、朝食会場が歩いて少し移動することや、寒くて雨が降っているので朝食を断念したのは自分の落ち度でございます。

旅籠ヴィソン 2023年03月18日 10:09:46

お仕事の中、当館旅籠にてご満足の頂ける空間をご提供することができませんでしたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。駐車場までのアクセスに関しましては、同様のお言葉を頂くケースがあり、引き続きヴィソン運営会社とも協議を重ねていく所存です。お風呂場での設備の不具合、施設管理と共有、改良し今後同様のお声を頂かないよう定期的なメンテナンスに努めてまいります。最後になりますが、お客様の貴重なお時間を割いてご投稿いただいたこと、併せて御礼申上げます。どうか引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

旅籠ヴィソン宿泊支配人

【伊勢神宮は朝がオススメ!】ちょっと早い出発でお得に泊まろうプラン ~人気のパン屋での朝食付き~

投稿者さん 2023年01月21日 16:12:20

ヴィソンは高速道路降りてすぐで分かりやすいので運転苦手でも大丈夫
旅籠の方は各棟で部屋のインテリアが違い2回目ですがまた違った良さがあります
ご飯もたくさんの飲食店があり行くたびに違う店の料理が楽しめますが
今回はうなぎのコース料理に感動し朝は賛否両論の鯛茶漬けコースを楽しみました
楽天のダイヤモンド会員で辻口さんのケーキセットと井村屋の酒饅頭6個入りセットもいただけ
満足な旅でした

旅籠ヴィソン 2023年02月08日 11:00:22

いつも旅籠ヴィソンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
前回のご滞在に引き続き、今回のご滞在にも当ホテルをお選びいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご来館いただくごとに異なる食事や体験をお楽しみいただけ、そして変化し続けるヴィソン施設づくりをめざしてまいります。

今後ともお客様のご期待に沿える様、施設の充実やサービスの向上に努めてまいりますので、
一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

旅籠ヴィソン宿泊支配人

【夕朝食付プラン】うなぎ「四代目 菊川」の会席夕食 雛菊~ひなぎく~&賛否両論 笠庵での朝食

投稿者さん 2023年01月08日 11:16:45

お伊勢さん巡りした後にこちらに宿泊しました。コンセプトがお洒落で、部屋はシンプルな作りでした。夕食はつけてませんでしたが敷地内の定食屋さんでいただきました。朝食はパン屋さんのパンが5つももらえて食べれない分は持ち帰りました。個人的には、本草湯の露天風呂がとても気持ちよかったです!
今度はヴィソンでBBQするかHOTEL VOSONの方に宿泊してみたいです!

旅籠ヴィソン 2023年02月08日 10:56:53

この度は、旅籠ヴィソンにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ヴィソンでのご滞在にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく感じております。

暖かい季節になりましたら、昨年大好評にございましたホテルのテラス客室でBBQをお楽しみいただけるプランの販売が始まります。
ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

わーにゃ8150さんの 旅籠ヴィソン のクチコミ

わーにゃ8150さん [60代/男性] 2023年01月01日 00:43:09

#大人4人でニ部屋に泊まりましたが、一部屋に泊まりたかったです。
#お風呂まで外を通って歩いて5分かかりました。冬は流石に寒いです。
#荷物は預かってくれましたがcheck inは17時でした。
#朝のパンは2000円まで食べられました。その説明は事前になかったです。
#年末とはいえふた部屋朝食付き10万円は高いと感じました。
#髭剃りなどはお風呂の受付ではもらえませんでした。

旅籠ヴィソン 2023年02月08日 10:53:57

年末年始は冷え込みも厳しく、温浴施設「本草湯」をご利用いただくお客様にはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。ホテルのフロントでは、ご希望のお客様に髭剃りをお渡ししておりますが、朝食のご案内も含め、スタッフよりご説明がが不十分だった点につきまして重ねてお詫び申し上げます。

春は、新緑が美しい季節です。暖かくなりましたら、ぜひまたご利用いただけますと幸甚です。
スタッフ一同、ご来館を心よりお待ちしております。

【ツインルーム【棟指定なし】/2室 隣同士確約】

投稿者さん 2022年12月27日 16:04:25

全国旅行支援を利用して一泊しました。1歳の娘がいたのでクーポンがありその分お得に宿泊出来ました。ホテルのサービスは丁寧で親切。オムツが無くなってしまいそうだったところサービスでいただけました。安心して帰路につくことができました。ホテルのデザインはちょうど好みのお部屋で良かったです。朝食のパンも美味しく満足でした。

旅籠ヴィソン 2023年01月17日 15:04:41

貴重な時間の中、ご滞在中における感想をご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
旅籠は1棟ごとに異なるコンセプトの元、各棟それぞれに違う味わいをお楽しみいただけるようになっております。
今回お客様のお好みだったとのこと、大変光栄に存じます。
また、サービス、ご朝食ともに、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

投稿者さん 2022年12月13日 15:34:35

お客様目線に立っていないシステムや立地になっており、残念だった。
ダイヤモンド会員特典があったが、なにも案内がなかったため特典を利用することができなかった。

旅籠ヴィソン 2023年01月05日 09:57:40

この度は、旅籠ヴィソンにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
先ず以てご滞在中のご案内不備につきまして、誠に申し訳ございませんでした。
これまで多くのご意見をいただき、各所において改修改善を重ねてまいりました。
引き続きお客様のお気持ちに沿う施設になるべく、いただきました貴重なご意見を基に、施設の改善に努めて参ります。
ぜひまたVISONへのご来訪の折には、お立ち寄りいただけましたら幸甚に存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィソンホテルズ総支配人

【夕朝食付プラン】すきやき「スギモト」松阪牛すき焼きの夕食&イタリアンレストランでの朝食

投稿者さん 2022年11月27日 15:23:43

パン屋さんでの朝食のシステムがとても良かったです。
全国旅行支援で行けた事がラッキーでしたが、そうでなかったとしても、大満足だったと思います。
のんびり出来たので、今度は別のプランで行ってみたいと思ってます。

旅籠ヴィソン 2023年02月08日 14:07:44

お客様にお選びいただきました、朝食会場でございますが
イートイン/テイクアウトができ、みなさまに御好評いただいている店舗でございます。

また、朝食会場は全8会場あり、洋食や和食、ビュッフェ等もございますので
次回ご利用の際違う店舗のご朝食もご利用いただければと思います
何卒、今後とも変わらぬご愛顧を請け賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年11月23日 09:50:36

落ち着いた感じで良かったです。お風呂までは屋外のエスカレーターを3つ程乗り継ぎますがとてもきれいで脱衣所やお風呂は広くてゆっくり入浴できました。朝食はフレンチトーストとスイーツブッフェでした。フレンチトーストは美味しかったですが、朝からケーキは少しきつかったです。ケーキは普通でした。

旅籠ヴィソン 2023年02月08日 10:47:22

この度は旅籠ヴィソンにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご旅行後のお忙しい中、当館へ貴重なご意見をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

また当館でのご滞在や温浴施設「本草湯」での体験がご満足いただけた様子が
伺えまして大変光栄でございます。
温浴施設「本草湯」につきましては、多くのお客様よりご好評いただいております。

また三重県へお越しいただけます際には、当ホテルをお選びいただければと存じます。
スタッフ一同、お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ヴィソンホテル総支配人

【朝食付きプラン】パティシエ辻口博啓のパティスリーでのフレンチトースト&スイーツブッフェ朝食

龍乃落語さんの 旅籠ヴィソン のクチコミ

龍乃落語さん [60代/男性] 2022年11月21日 20:02:02

新しい施設で、宿泊設備もきれいで施設内の各店舗での食事も美味しかったです。あえて言うなら、車で行くことが多い立地であるのに、宿泊施設別に駐車場が違っている事について、もう少し親切な表示が欲しいです。あと、屋外で滞在する事や移動が多いわりに屋根のある個所が少ないですね。旅籠での宿泊はホテルの大浴場まで移動する必要があり、エスカレーターが完備されているのは大変良いのですが、雨の時は行きたくないと思うのではないでしょうか?パティスリーでの朝食は本当に美味しかったです。

旅籠ヴィソン 2023年05月09日 16:21:06

この度は旅籠ヴィソンにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルにご滞在いただき、お部屋やVISON内店舗でのお食事にご満足いただけましたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

また、パティシエ辻口博啓のパティスリー「コンフィチュールアッシュ」の朝食ビュッフェは、お蔭様で多くのお客様よりご好評いただいております自慢の朝食でございます。

しかしながら、VISON内の案内表示や屋根等が不十分であり、お客様にご不便をお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。

こちらは、VISON運営会社と協議のもと、改善に向け尽力させていただきます。

旅籠ヴィソン宿泊支配人

【秋冬旅セール】パティシエ辻口博啓のパティスリーでのフレンチトースト&スイーツブッフェ朝食

投稿者さん 2022年11月16日 19:54:31

11月12日宿泊しました。食事もおいしくいただけました。食事つきプラン以外でも、食べるところがありましたので、そちらでもよろしいかと思いました。
お風呂は、少しぬるま湯の温浴施設なので、熱いお風呂もあればよかったです。

旅籠ヴィソン 2023年05月09日 16:22:39

当ホテルにご滞在いただき、レストランでのお食事にご満足いただけましたご様子が伺え、大変光栄でございます。

旅籠ヴィソンが位置する「サンセバスチャン通り」には、バルや喫茶店等のお店が軒を連ねており、食べ歩きにも最適となっております。次回お越しの際には是非、今回とは異なるお食事もお楽しみくださいませ。

しかしながら、温浴施設のご利用につきましては、ご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。こちらは温浴施設の担当者に既に報告しており、改善に向け尽力させていただきます。

頂戴致しましたご意見・ご指摘を今後の励みとさせていただき、より上質のサービスの提供に努めて参りますので、相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

投稿者さん 2022年11月12日 19:25:54

食事とお風呂は敷地内で動きます遠くとなり天候が悪いと不便と思いますが、それが特徴としているので仕方ないですね。
利用した日は晴れて良かったです。
最悪は食事は部屋までデリバリーしてくれる店舗ができたら良いとおもいます。

旅籠ヴィソン 2023年05月09日 16:22:55

お客様が当ホテルに滞在時には、お天気に恵まれたとお聞きし、VISONをお楽しみいただけましたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

また、お部屋へのデリバリーにつきましては、今後ルームサービス等の充実に向け、VISON内店舗と協議して参る所存です。

次回お越しの際には是非、ルームサービスもご利用いただけますと幸いです。

今後ともお客様のご期待に背くことの無い様、料理の充実や、サービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

旅籠ヴィソン宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!パティシエ辻口博啓のパティスリーでのスイーツブッフェ朝食

投稿者さん 2022年11月10日 14:13:25

今回はお得に宿泊できたので評価は甘めですが,スタッフの成熟度は,これからに期待したいと思います.
なお,今回は伊勢神宮参拝後の宿泊でしたが,早朝参拝を考える場合は,6時に本草湯に入り,すぐに伊勢に向かうのがせいぜいなので,もっと早い朝食プランがあればと思います

旅籠ヴィソン 2023年05月09日 16:23:17

しかしながら、当ホテルのスタッフの対応やサービスにご満足いただけませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

こちらに関しましては、初心に立ち返り、フロントスタッフの業務内容の見直し、指導の徹底に努めて参ります。

また、今回頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、今後の更なるサービスの向上に尽力させていただきます。

投稿者さん 2022年11月09日 20:15:06

お部屋はシンプルだけど、オシャレでとても居心地がよかったです!お風呂も素敵です。朝食もとても美味しかったです!他の施設も充実していて、とても楽しめた滞在でした!ありがとうございました♪

旅籠ヴィソン 2023年05月09日 16:23:50

当ホテルのお部屋や温浴施設「本草湯」、ご朝食にお褒めの言葉を頂けましたこと、大変嬉しく存じます。

むッく♪・゜さんの 旅籠ヴィソン のクチコミ

むッく♪・゜さん [30代/女性] 2022年11月09日 16:01:28

全国旅行支援を利用して宿泊しました。お部屋はとてもシンプルで綺麗でした。夜は本草湯にて入浴しました。外にある露天風呂ですが、奥が作られた池?みたいになっているのか、分からずに入ろうとして転倒した方がいらっしゃいました。たしかに、暗いので勘違いする人はたくさんいると思います。何か、案内板などを設置するなどしないと、怪我人が出るのではないかなと、心配になりました。朝ごはんはお茶漬けをいただきましたが、とても美味しかったです。

旅籠ヴィソン 2023年05月09日 16:23:44

当ホテルのお部屋やレストラン「笠庵 賛否両論」でのご朝食にご満足いただけましたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

しかしながら、温浴施設の露天風呂に関しましては、ご案内が不十分であり、お客様に危険な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。こちらは、温浴施設へ既に報告しており、今後、お客様に安心してご利用いただけるよう、改善に向け取り組んで参る所存でございます。

頂戴致しましたご意見・ご指摘を参考に、より上質のサービスを目指し改善に努めて参りますので、今後とも相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

【朝食付きプラン】ヴィソン内人気カフェでの朝食付

cat5028さんの 旅籠ヴィソン のクチコミ

cat5028さん [30代/女性] 2022年11月05日 18:59:02

外装も内装もとても素敵ホテルでした。ミナペルホネンのテキスタイルやコップ、トレーが可愛く、館内着やアメニティ、茶器、インテリアなど細部にまでこだわりが詰まっていて気分良く過ごせました。次回泊まる際は別のコンセプトルームにも泊まってみたいです。外を歩けば、建物からする木の香りや森の香り、虫の鳴き声や凛とした空気に癒され、五感で自然を感じる滞在でした。温泉に行く途中の屋外エスカレーターからは、朝は霧に包まれた雄大な山が幻想的に見え、夜は星や月にゆっくり近づきながら眺められて新鮮で良かったです。温泉手前の休憩スペースは天井が高くゆっくりできましたし、温泉も和モダンな雰囲気で癒されました。とても良い滞在になりました。

旅籠ヴィソン 2023年05月09日 16:24:58

「ミナペルホネン」のコンセプトをもとに造られたお部屋にご滞在いただき、アメニティやインテリア、温浴施設「本草湯」にご満足いただけましたご様子が伺え、大変光栄でございます。

また、多気の大自然や星空をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく存じます。

hanataro4330さんの 旅籠ヴィソン のクチコミ

hanataro4330さん [40代/女性] 2022年11月03日 13:00:22

スタッフの雰囲気はよかったです

部屋の隅っこの作りが雑だったのが気になりました

旅籠ヴィソン 2023年05月09日 16:25:26

当ホテルのスタッフに温かいお言葉を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、お部屋の造りにつきましては、ご迷惑をお掛けしましたこと、大変申し訳ありませんでした。こちらに関しましては、改善に向け施設管理を徹底して参る所存でございます。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善に向けスタッフ一同努めて参りますので、今後とも相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

投稿者さん 2022年11月01日 12:09:32

とってもおしゃれで可愛いお部屋でゆっくり過ごせました^^
気になった所は、施設の真ん中にあるので部屋のカーテンを開けると中が見えてしまうのかな?と心配になった事と、朝や夜に廊下で走っていた子どもさんのドンドンとした足音や声がかなり大きく聞こえてきました。

ホテルスタッフさんはとても親切にして下さって、大切な旅行にここを選んでよかったなと思う場所でした。

旅籠ヴィソン 2023年05月09日 16:25:46

当ホテルのお部屋やスタッフのサービスに関しまして、ご満足いただけましたご様子が伺え、大変光栄でございます。

しかしながら、足音やお部屋の窓につきましては、ご不便をお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。こちらは改善に向け社内で協議して参る所存でございます。

今後ともお客様のご期待に沿える様、お部屋の施設の充実やサービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

【朝食付きプラン】ヴィソン内人気カフェでの朝食付

投稿者さん 2022年10月26日 21:52:00

日没後にチェックインに向かいましたが、道中の街灯が少なく初めて行くには分かりづらいと思いました。

チェックイン後、宿泊棟へ行くまでも街灯がないため携帯のライトで照らしながら歩きました。他のお客さんもそうしている様子を見かけました。
また、設置されている看板も照明がついていないので見づらく困りました。

入り口で靴を脱ぐのですが、高さのある靴箱が少なく他の方が利用されていたので、ブーツを折って入れました。

朝食は1人2,000円分をパン屋さんで使うことができます。
ドリンクを除いても1,500円ほどのためたくさんパンを選びましたが、持ち帰りも対応してくれて無駄にならず良かったです。
朝食とチェックアウトが10:00までですが、他の施設やお店は11:00開店のところが多かったので、他のお店は利用しませんでした。

ヴィソンを出てすぐにコンビニがありますが、ヴィソンを出るまで距離があるので徒歩で行くことは難しいです。

旅籠ヴィソン 2022年10月28日 12:58:22

この度は数あるホテルの中から旅籠ヴィソンにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
貴重なお時間に、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと厚く御礼申し上げます。
また、ご旅行後のお忙しい中、当ホテルご滞在での貴重なご意見を
ご投稿していただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。
ご感想を拝読し、至らぬ点が多くございましたことでご満足にお過ごしいただけず、
誠に申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。
せっかくご宿泊いただいたにも拘わらず、
ご満足いただける滞在とならなかったことが大変悔やまれます。
ヴィソン敷地内、照明不足によりお客様のご迷惑をお掛けしてしまいました点
深くお詫び申し上げます。
ヴィソンのコンセプトより都会の喧騒から離れ非日常を味わっていただくことより
照明を少なくした形でございます。
しかしながら、利便性の観点より私ども改善へ努めさせていただきます。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、見直しも含めサービス向上に努めて参る所存でございます。
誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、何卒ご容赦いただき、今後もご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。
秋冷が日ごとに加わる時期ですので、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年10月23日 11:49:43

10月21日にツインルーム【棟指定なし】で宿泊しました。受付では、はじめはスタッフが一人しかいなくて、前の方が受付終えるのを待っていたところ、後から奥からもう一人出てきて受付を対応してもらいました。はじめから二人で対応出来なかったのかな。
部屋は綺麗でスペースも十分な大きさでゆったり出来ます。お風呂は外に出てエスカレーターに乗って行きました。この日は晴れでしたので外に出て行くことが出来ましたが、雨だととても大変だなと思いました。
でも素晴らしい施設に泊まったかいはありました。

旅籠ヴィソン 2022年10月28日 12:56:21

ご投稿していただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。
せっかくご宿泊いただいたにも拘わらず、
ご満足いただける滞在とならなかったことが大変悔やまれます。
フロントスタッフのチェックイン時の対応につきましては、ご不快の念をおかけしましたことでお客様にご迷惑をお掛けし、
誠に申し訳ありませんでした。早急に担当部署と責任者へ報告いたしまして、
スタッフの業務の見直し、ならびに指導の徹底に努めて参ります。