ダイワロイネットホテル盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

典型的日本人さんの ダイワロイネットホテル盛岡駅前 のクチコミ

典型的日本人さん [50代/男性] 2024年06月15日 11:53:00

部屋が広く、風呂とトイレがセパレート式がありがたい。

2024年05月
ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2024年06月16日 13:46:08

この度はダイワロイネットホテル盛岡駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊の間、快適にお過ごしいただけた様子が拝読でき大変嬉しく存じます。

お客様の仰せの通り当館ではユニバーサルルームを除く全ての客室で、浴室とトイレの別れたセミセパレートのお部屋をご用意しております。

また、ロビーのアメニティバーでは入浴剤もお配りしております。日々の疲れを癒して頂くためにも是非ご利用下さいませ。

お忙しい中クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
また、お客様にお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前

【さき楽】45日前までの予約がお得♪◆朝食付◆アプリ対応スマートTV導入!★アメニティーバーあり!

投稿者さん 2024年05月28日 14:09:06

いつも利用しています。バスルームがトイレと区切られているので、とても快適です。
朝食ですが、毎度のことですが品数が少なく残念です。
次は朝食の質でホテル選びをしようと思います。

2024年05月
ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2024年05月30日 17:48:36

日頃よりダイワロイネットホテル盛岡駅前をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

当ホテルはユニバーサルルームを除くすべてのお部屋がバスルームとトイレが分かれているセミセパレートタイプでございます。お仕事やご旅行でのお疲れをお風呂に浸かりながら癒していただけますと幸いでございます。

いつもご朝食をご利用いただいているのにも関わらず、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。多くのお客様にご満足いただけますよう改善を協議して参ります。

お忙しい中口コミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

【楽天限定】楽天ポイント10倍!シンプルプラン◆朝食付◆
【【◇禁煙◇】モデレートダブルルーム(21平米)】

みっっちゃゃんさんの ダイワロイネットホテル盛岡駅前 のクチコミ

みっっちゃゃんさん [50代/男性] 2024年04月20日 09:04:16

ダイワロイネットホテルはWEBで予約しても毎回宿泊者情報を手書きで書かされます。
他のホテルはほとんど楽天で予約すると情報は印刷されておりサインのみで済みます。
また、フロントで対面でチェックインした後、もう一度チェックイン機でチェックインするシステムも意味が解りません。
疲れてホテルについたときにこの面倒くささは本当に残念です。
それ以外は素晴らしいホテルなので本当に残念です、改善を強く希望します。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2024年04月23日 00:15:15

この度はダイワロイネットホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

チェックイン時のお手続きに関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。お部屋番号のご案内に関しましては、セキュリティ上フロントカウンターでのご案内ではなく、自動チェックイン機でのご案内とさせていただいております。ご容赦いただけますと幸いと存じます。しかしながら少しでもスムーズなチェックイン手続きが行えるよう、フロントスタッフ一同精進してまいります。

お忙しい中、口コミのご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前

【楽天スーパーSALE】5%OFF!アメニティバー有!バストイレ別!シンプルプラン◆朝食付◆
【<◆喫煙◆>モデレートダブルルーム(21平米)】

投稿者さん 2024年04月02日 12:24:29

二度目の利用です。
立地もよく1Fにホテル直通でコンビニもあるのでとても便利です。
今回は朝食付にしましたが期待が大きかっただけにちょっと品数が少なく残念に思えました。

フロント・駐車場係のスタッフの方々はとても親切だし、ホテルも綺麗なのでまた機会があれば
利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2024年04月02日 15:50:14

また、再度のご利用いただきました事重ねて御礼申し上げます。
当館では、お客様の仰せの通り1階に併設でコンビニエンスストアがございます。わざわざ外に出ることなく買い物ができて便利と好評をいただいております。

朝食内容についてお客様にご満足いただけるものを提供できず大変申し訳ございませんでした。朝食会場のトレジオン・ルリエと協議を重ね、メニューや品数についてもすぐとはいきませんが改善して参ります。

お忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
客室内だけではなく、朝食、その他に至るまでお客様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので、是非今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。

【【◇禁煙◇】モデレートツインルーム(25平米)】

投稿者さん 2024年03月29日 20:10:07

バストイレ別が快適でした。全体的に設備が新しく、清潔な印象でした。
朝食バイキングのメニュー数が少なく、そこはガッカリしました。値段を考えると、もう少しバラエティがあると良いのかなと思います。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2024年03月31日 12:38:24

この度は、盛岡市内数あるホテルの中から、ダイワロイネットホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お客様の仰せの通り、当ホテルはユニバーサルルームを除く全部屋がバス・トイレ別のセミセパレートタイプを採用しています。洗い場付きの浴室は、他のお客様からも大変ご好評をいただいております。
開業から2年が経過しましたが、客室や設備面では引き続き綺麗な状態を維持できるよう、日頃の清掃や点検に努めて参ります。

また、ご朝食に関してはご満足いただく内容のご提供ができず、大変失礼いたしました。今回いただいたご意見を朝食会場と共有し、メニューやバリエーションの改善ができるよう協議を続けて参ります。

この度は、お忙しいところ口コミのご投稿ありがとうございました。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前

【楽天月末セール】★ダイワロイネットホテルズ★ アメニティバー有!シンプルプラン◆朝食付◆

投稿者さん 2024年03月26日 18:45:20

駅近で綺麗なホテルで満足しました。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2024年03月27日 11:19:38

この度はダイワロイネットホテル盛岡駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは盛岡駅から徒歩5分圏内に位置しており、ビジネス利用のお客様だけでなく、観光や旅行利用のお客様もアクセスしやすい場所にございます。

今後もお客様にご満足して頂けるサービスをご提供できますよう、努めて参りますので御贔屓頂けましたら幸いでございます。

お忙しいところをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前

【楽天月末セール】★ダイワロイネットホテルズ★ アメニティバー有!シンプルプラン◇素泊り◇
【【◇禁煙◇】モデレートダブルルーム(21平米)】

はまを Wさんの ダイワロイネットホテル盛岡駅前 のクチコミ

はまを Wさん [50代/男性] 2024年03月11日 16:32:58

思いつき旅行で利用しました。
部屋は綺麗で快適でした。

ただ、朝食はプランに付けていなかったので、現地払いで利用しました。
ちょっとコスパ合わないですね。この点だけ残念でした。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2024年03月17日 09:16:56

この度はダイワロイネットホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋では、快適にお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。

しかしながら、ご朝食についてはご満足いただける内容のご提供ができず大変失礼いたしました。せっかく、朝食を付けていただいたにも関わらず、このようなご指摘を受ける結果となってしまい、大変心苦しく思います。

当ホテルの朝食会場では、東北の食材を使用した特色あるメニューを取り揃えております。今後は、より一層お客様に喜んでいただけるよう、メニューの変更やバリエーションの追加に取り組んで参ります。

また、今回お客様に頂戴したご意見は、朝食会場とも共有し改善に努めて参ります。

この度は、お忙しいところクチコミのご投稿ありがとうございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前

【楽天スーパーSALE】5%OFF!アメニティバー有!バストイレ別!シンプルプラン◇素泊り◇
【<◆喫煙◆>モデレートダブルルーム(21平米)】

投稿者さん 2024年03月01日 15:27:06

部屋がきれいで、特にお風呂は素晴らしいです。
残念なことは朝食バイキングです。前回宿泊した際にはもう少しおかずの品数が多かったような気がしますが、今回は少なく、料金とのバランスが悪く感じました。改善されればと思います。
その他はいう事がありません。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2024年03月02日 15:16:01

この度はダイワロイネットホテル盛岡駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

客室に関しましてはお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルはユニバーサルルームを除く全客室のトイレ・バスがセミセパレートでございます。
快適にお過ごしいただけたでしょうか。
お部屋のお風呂でゆっくりお過ごし頂ける様フロントにアメニティもご準備しております。
その中でも入浴剤では東北各地の温泉を再現できる入浴剤等もございますので次回ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。

朝食につきましては、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後朝食会場と連携して品数等の問題を確認し改善するように努めます。

お客様の大切なお時間を頂きご投稿して下さり誠にありがとうござます。
これからもお客様がより快適にお過ごし頂けるようホテルスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館お待ちしております。

【楽天限定】楽天ポイント10倍!シンプルプラン◆朝食付◆

投稿者さん 2024年02月02日 16:01:59

1月21日から1人で3泊したのですが、ダブルルームなのに備え付けのアメニティや寝具等が2人分用意されて未使用のまま交換して申し訳ない気持ちでした。また、朝食のメニューは以前宿泊した時とあまり変わられておらず3日連続ですと少々飽きてしまう内容でした。冷麺は本来の固さを超えてカチカチでスープも美味しいとは言えないものでした。マイナーチェンジして季節を感じられる朝食メニューがあればと思います。部屋もベットも広くて快適に過ごせました。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2024年02月04日 10:33:58

この度はダイワロイネットホテル盛岡駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

1名様でご宿泊の場合であっても、2名分のアメニティセットをご用意している場合がございます。
どうぞお気になさらずご利用くださいませ。

ご朝食に関してですが、ご満足いただけるご提供ができず大変失礼致しました。
せっかく朝食付きのプランでご予約いただいたにもかかわらず、飽きてしまう内容だったとのことで非常に心苦しく思います。

少しでも岩手らしさを味わっていただきたいとの思いから、盛岡冷麺や瓶ドン風のメニューなどをご用意しております。今回、お客様に頂戴したご意見を真摯に受け止め、出来立てのお食事を提供できる環境や、季節感のあるメニューの導入を検討して参ります。

この度は、お忙しいところ口コミの投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前

お部屋タイプおまかせプラン◆朝食付◆アプリ対応スマートTV導入!
【【◇禁煙◇】部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2023年11月22日 12:46:44

新しいのでとても綺麗です。
駅からも近く駐車場もありますのでとても便利です。
スタッフの方の対応もよいので機会があればまた利用したいです。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2023年11月22日 15:28:09

この度はダイワロイネットホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰せの通り、当ホテルは盛岡駅から徒歩3分の立地に位置しており、敷地内には機械式立体駐車場もございます。
新幹線でお越しのお客様からも、お車でお越しのお客様からもご好評を頂戴しており、アクセスは非常に良好と存じます。

スタッフの対応についても、お褒めのお言葉をいただくことができ、大変嬉しく思います。今後もお客様に選んでいただけるホテルを目指し、より一層精進をして参ります。

また盛岡にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご愛顧いただけますと
幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前

お部屋タイプおまかせプラン◇素泊り◇アプリ対応スマートTV導入!
【【◇禁煙◇】部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2023年11月18日 09:12:37

駅近くで広めの部屋がよかったので満足でした。電源やUSB電源も多く助かりました。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2023年11月18日 22:04:59

お客様にご満足頂けたことを心から嬉しく思います。これからもお客様に快適にお過ごしていただき、満足してお帰り頂けるようスタッフ一同これからも精進して参ります。

今回は素泊りでご宿泊頂きましたが、当ホテルの朝食は東北の食材をふんだんに利用したビュッフェをご堪能頂けます。岩手県宮古市で有名な瓶丼やサーモンもご用意しております。その他にも、巣蜜などこだわりの食材を使用しております。また当ホテルをご利用する際には朝食も是非ご利用くださいませ。更に満足感の高いご滞在になるかと思います。

この度はお客様の貴重なお時間を割きクチコミの投稿をしてくださりありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前

【連泊エコプラン/2泊~】◇素泊り◇清掃不要のノークリーニングプラン★アメニティーバーあり!
【【◇禁煙◇】モデレートダブルルーム(21平米)】

犬を飼う男さんの ダイワロイネットホテル盛岡駅前 のクチコミ

犬を飼う男さん [70代/男性] 2023年11月02日 23:54:54

初めて利用しましたが、チェックインの方法や、エレベーターの利用法で多少戸惑いました。フロントには従業員が数名居て口頭で説明を受けましたが、その場では良く理解出来ませんでした。チェックイン機の前等に従業員を配置して説明してくれたら分かり易かったと思います。部屋や設備等は新しいので快適でした。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2023年11月03日 04:39:14

この度はダイワロイネットホテル盛岡駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
チェックイン後のお部屋では快適にお過ごし頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。
しかしながらチェックインの際の案内、またエレベータのご利用方法についてお客様へのご案内が足らず、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、よりお客様が安心して快適にお過ごし頂ける空間を提供できるよう精進して参ります。甚だ勝手なお願いと承知ではございますが、今後挽回の機会を頂ければ幸いに存じます。

お忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
また、お客様にご宿泊頂ける日を心よりお待ちしております。

【【◇禁煙◇】モデレートツインルーム(25平米)】

投稿者さん 2023年08月30日 13:28:32

部屋は広くバストイレセパレートも非常に快適。
が、朝食はいただけません。なぜにこれほど品数が少ないのか、正直なところクオリティもかなり低いと思う。
朝食会場は最高なのにホント朝食はどうにかしてほしいと感じました。これで1,800円はどうなんでしょうか。ご検討をお願いします。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2023年08月30日 14:58:21

ございます。

お客様の仰せの通り、当ホテルはユニバーサルルームを除く全ての客室が、バス・トイレ別のセミセパレートタイプとなっております。洗い場付きの浴室は、旅の疲れを癒すことができると、ご好評のお声を多数頂戴しております。

しかしながら、ご朝食に関してはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

品数や料金については、現在、朝食会場と協議中でございます。
早急に改善できるよう、さらに協議を進めて参ります。

ご滞在中、残念な思いをさせてしまったこと、改めてお詫びを申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

この度はお忙しいところ口コミのご投稿いただきましてありがとうございます。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

【<◆喫煙◆>部屋タイプおまかせ】

バッキー592n2さんの ダイワロイネットホテル盛岡駅前 のクチコミ

バッキー592n2さん [60代/男性] 2023年08月16日 16:31:50

リッチモンドとか価格比較したのですが半値のこのプランがあった良かったと思います。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2023年08月18日 07:07:26

この度はダイワロイネットホテル盛岡駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同安心しております。

当ホテルではフロント横にアメニティを設置しておりまして、大変ご好評を頂いております。

また当ホテルにご宿泊の機会がございましたら、是非ご利用頂きお寛ぎ頂ければ幸いと存じます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月06日 17:53:08

さんさ踊りの開催期間中だった為、宿泊者も多かったようで、朝食がのんびり取れなかった事だけが残念でした

ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2023年08月12日 21:21:48

しかしながら、朝食会場ではご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
仰せの通り、さんさ踊りの期間中は非常に多くのお客様にご宿泊いただいておりました関係で、朝食会場も大変混雑が見込まれておりました。

チェックインの際にも、お時間に余裕を持ってご入店いただくように、ご案内をしておりましたが、こちらももっと念入にお声がけするべきであったと反省しております。

ご朝食付きのプランでご予約をいただいたにも関わらず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今回、お客様から頂戴したご意見は、レストランスタッフとも共有し、繁忙期の混雑緩和に向けて対策を図って参ります。

この度はお忙しいなか、口コミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】 シンプルステイプラン◆朝食付◆
【【◇禁煙◇】スーペリアツインルーム(27平米)】

投稿者さん 2023年07月25日 16:53:41

お風呂が浴槽とは別に洗う場所があることがとてもゆったりしていて良かったです。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2023年07月25日 21:00:45

この度はダイワロイネットホテル盛岡駅前にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰せの通り、当ホテルはユニバーサルルームを除くすべての客室でバス・トイレがセミセパレートまたはセパレートでございますので、ゆっくりバスタイムをお楽しみいただけると思います。

またフロント横にはフリーアメニティサービスの提供を行っております。東北の温泉を再現できる入浴剤もご用意しておりますので、また当ホテルにご宿泊頂く機会がございましたら、是非ご利用頂きお寛ぎ頂ければ幸いと存じます。

お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年07月12日 22:20:44

お部屋も広いしアメニティも使ってみたかったメーカーのものだったのでよかった。
駅から近いのもよかった。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2023年07月15日 07:39:10

お客様のご投稿から快適にご滞在していただけたご様子が伺え従業員一同心より嬉しく存じます。
アメニティバーに関しましても化粧水、乳液、クレンジング、洗顔料などのスキンケア類や、入浴剤なども取り揃えておりますがご堪能されましたでしょうか。
当ホテルは浴室と洗面所に扉を設けておりますセミセパレートタイプを採用しておりますのでゆっくり浴槽に浸かることができますので、入浴剤との相性が抜群でございます。

お忙しい中の口コミのご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ちしております。

【さき楽】45日前までの予約がお得♪◇素泊り◇アプリ対応スマートTV導入!★アメニティーバーあり!
【【◇禁煙◇】モデレートダブルルーム(21平米)】

典型的日本人さん [50代/男性] 2023年07月04日 16:08:05

リピーターです。また利用したいです。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2023年07月08日 20:00:32

何度もご利用いただいており光栄でございます。朝食については東北の食材を使用したカジュアルフレンチをご準備しております。再び当ホテルをご利用する際には是非ご朝食をご頂ければ四季折々の食材やメニューがご堪能いただけるかと思います。

当ホテルはユニバーサルルームを除くすべての客室でバス・トイレがセミセパレートまたはセパレートでございますので、ゆっくりバスタイムをお楽しみいただけると思います。また、新しくフロント脇にアメニティーバーを設置いたしました。東北の温泉を再現できる入浴剤などお試しいただけましたでしょうか。

お客様の貴重なお時間を割いてご投稿頂きありがとうございます。これからもスタッフ一同お客様に快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。

【【◇禁煙◇】モデレートダブルルーム(21平米)】

Dragon744さんの ダイワロイネットホテル盛岡駅前 のクチコミ

Dragon744さん [50代/男性] 2023年07月03日 09:18:13

駅から近く、風呂とトイレが別になっているので気持ちよく利用させていただきました。
また利用させていただきます。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2023年07月07日 22:01:04

お客様の仰せの通り当ホテルはユニバーサルルームを除くすべての客室がトイレ・バスセミセパレート又はセパレートになっており、多くのお客様にご好評いただいております。お部屋でゆっくりバスタイムをお楽しみいただけましたでしょうか。
フロント脇にあるアメニティーバーには東北地方の温泉の入浴剤や化粧水もございますので是非お試しくださいませ。

お客様にご好評いただき大変嬉しく思いますが、こてからもお客様に快適に滞在していただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

この度は貴重なお時間を割きご投稿頂きありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【【◇禁煙◇】スーペリアツインルーム(27平米)】

expleon17さんの ダイワロイネットホテル盛岡駅前 のクチコミ

expleon17さん [60代/男性] 2023年06月28日 16:32:56

とても清潔感のある良いホテルです。早朝の出発で朝食が食べられず残念でした。また利用させて頂きます。