ダイワロイネットホテル盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月27日 20:25:58

朝食が美味しかったです!

2024年05月
ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2024年05月30日 15:05:42

この度はダイワロイネットホテル盛岡駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご朝食をお楽しみいただけたご様子をお伺いすることができ、非常に嬉しく存じます。

当ホテルのご朝食会場である「トレジオンルリエ」では東北の食材を使用したメニューのご用意がございます。特に瓶丼は多くのお客様よりご好評をいただいております。東北ならではのご朝食メニューをぜひお楽しみくださいませ。

お忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

お客様にまたお会いできます日を心よりお待ちしております。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前

添寝に嬉しいバス・トイレ別のシンプルステイプラン◆朝食付◆アプリ対応スマートTV導入!
【◇禁煙◇モデレートツイン(25平米)~小学生以下お子様添寝可】

チャミスル2675さんの ダイワロイネットホテル盛岡駅前 のクチコミ

チャミスル2675さん [40代/男性] 2024年05月01日 14:33:58

フォースが空いていなかったのでダブルルームを2部屋取り、ダブルベットで小学生添い寝可だったので泊まりましたがとにかく狭かったです。
フォースは泊まったことありますが天と地の差がありますね。
その他は問題ない良いホテルでした。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2024年05月02日 01:38:18

この度もダイワロイネットホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当日はご希望のお部屋をご用意する事が出来ず、ご不便をお掛けし申し訳ございません。ダブルルームは21平米で当ホテルの客室の中でも一番コンパクトな客室となっており、フォースルームと比べるとかなり手狭に感じてしまうかと存じます。

しかしながら「良いホテル」との温かいお言葉頂戴でき、大変嬉しく思います。お言葉に甘んじる事の無いよう、今後もスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前

【◇禁煙◇ダブルルーム(21平米)~小学生以下お子様添寝可~】

投稿者さん 2024年04月24日 12:23:23

北上川に面していて、駅からも近くてロケーションも良かったです。
朝食も美味しかった。
サービスも良かったです。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2024年04月25日 06:53:18

この度はダイワロイネットホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り当ホテルは盛岡駅より徒歩4分の位置にございまして、ビジネスや観光のお客様方よりご好評いただいております。
また、当ホテルの自慢の一つでもあります北上川を一望できるお部屋につきましても開放感がございますので多くのお客様方よりお褒めの声を頂いております。
朝食につきましてもお気に召されたご様子が伺え、大変安堵しております。
これからもお褒めのお言葉に慢心することなく更なるサービスの向上に努めて参りますので、気になる点等ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

お客様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ちしております。
ダイワロイネットホテル盛岡駅前

【さき楽】28日前までの予約がお得♪◆朝食付◆アプリ対応スマートTV導入!★アメニティーバーあり!
【【◇禁煙◇】スーペリアツインルーム(27平米)】

ヒロコ7756さんの ダイワロイネットホテル盛岡駅前 のクチコミ

ヒロコ7756さん [60代/女性] 2023年12月11日 15:23:34

1日目は、ツインで予約、2日目は、おまかせにしましたが、同じ部屋を確保してもらい、ありがとうございました

ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2023年12月12日 01:29:51

この度は数あるホテルの中よりダイワロイネットホテル盛岡駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またご多忙の中ご投稿頂けました事、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの「お部屋タイプおまかせプラン」ですが、空室状況によって客室タイプをご案内させて頂いております。当日は1日目にご滞在頂いておりました客室が2日目も空室があり、同じお部屋にてご案内させて頂きました。ごゆっくりお過ごし頂けたご様子拝見し、スタッフ一同安堵しております。

お客様より頂戴いたしましたお言葉に甘んじる事の無いよう、今後も精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前

【スタンダード】◆朝食ブッフェ◆東北の食材を味わう朝食付基本プラン★アメニティーバーあり!
【【◇禁煙◇】モデレートツインルーム(25平米)】

投稿者さん 2023年10月11日 21:53:26

朝食の豊富さが良かったですし
食事しながら外の日常の風景も新鮮にみえました。
また、泊まってみたいホテルです。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2023年10月12日 05:30:58

この度はダイワロイネットホテル盛岡駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館を選んでご宿泊頂きました事に重ねて御礼申し上げます。

朝食内容について、お客様にご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。
朝食会場のトレジオン・ルリエでは東北の食材を中心としたメニューを提供しており、観光でお越しのお客様やビジネス利用のお客様からも好評を頂いております。

お客様から頂いたお褒めの言葉に慢心する事無く、今後もより快適にお過ごし頂ける空間を提供できるようにサービスの向上に努めて参りますので、ご愛顧頂ければ幸いに存じます。

お忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうござます。
また、お客様にご宿泊頂ける日を心よりお待ちしております。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前

【楽天トラベルサマーSALE】アメニティバー有!バストイレ別!シンプルプラン◆朝食付◆

投稿者さん 2023年08月16日 18:20:23

禁煙希望でしたが、空いていない為喫煙のお部屋でした。
入った瞬間煙草臭く、空気清浄機をつけてなんとかしようと稼働させたら逆に煙草臭い風が出てきて使用することができませんでした。

また、子供2人も一緒でしたが子供用アメニティはいただけませんでした。フロントのフロアで子供用アメニティの袋を持ったお子さんがいたのですがプランによって貰えない…?と思い言いませんでしたが、スリッパが大人用しかない為とても不便に感じました。

チェックアウト当日も別の県のダイワロイネットに宿泊し、そちらでは頂けたし過去のダイワロイネットさんでは頂けていたのでやはりミス…?と少し残念でした。

お風呂のドアが開いた所の下の赤カビも少し気になりました。

食事等は美味しく頂きました。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2023年08月18日 15:06:18

この度はダイワロイネットホテル盛岡駅前にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

お客様にご宿泊いただいた日程は、お盆の繁忙期ということもあり、禁煙室は非常に人気が高くなっておりました。
ご希望のお部屋をご用意することが出来ず、申し訳ございませんでした。

空気清浄機の件についても、早急に点検し同様のご指摘をいただくことがないよう努めて参ります。

また、お子様用アメニティにつきましては、本来チェックインの際にお渡しするオペレーションになっておりますが、担当スタッフのミスでお渡しを失念しておりました。
大変失礼致しました。
該当のスタッフには、改めて適切なオペレーションを指導し、再発防止に努めて参ります。

せっかくご家族でお泊りいただいたにもかかわらず、残念な思いをさせてしまったこと、また、不便な思いをさせてしまったことを重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

清掃面についても、早急に清掃担当者と情報を共有し、清潔な客室のご提供を行って参ります。

この度はお忙しい中、クチコミのご投稿をいただきましてありがとうございました。

【<◆喫煙◆>スーペリアツインルーム(27平米)】

オシ14さんの ダイワロイネットホテル盛岡駅前 のクチコミ

オシ14さん [50代/女性] 2023年03月11日 23:39:30

新しい施設で、駅から近くて便利|しかもコンビニ併合しているので、このまま楽々行けます|

ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2023年03月12日 02:13:20

この度はダイワロイネットホテル盛岡駅前をご利用下さり誠にありがとうございます。
また、口コミの投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

お客様仰せの通り、当ホテル1階にはコンビニがあり、 また最寄駅の盛岡駅より徒歩3分との位置にございますので、 近隣には飲食店や24時間営業のコンビニエンスストアなども多く、観光・ビジネスに大変便利になっております。

今後も快適にご宿泊いただけるようスタッフ一同より一層努めて参る所存でございます。
盛岡へお越しの際はぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前

【冬春旅セール】駅近!徒歩3分!バストイレ別!シンプルプラン◆朝食付◆
【【◇禁煙◇】スーペリアツインルーム(27平米)】

典型的日本人さんの ダイワロイネットホテル盛岡駅前 のクチコミ

典型的日本人さん [50代/男性] 2023年03月02日 19:13:20

周りに飲食店が多く、1階にコンビニがあり便利。
朝食も美味しい。
また機会があれば利用したい。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2023年03月03日 01:24:14

この度は、盛岡市内数あるホテルの中から、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様の仰せの通り、当ホテルは盛岡駅から徒歩3分の場所に位置しており、周辺には飲食店も多数ございます。また、1回にはセブンイレブンが併設しており、外に出ることなくお買い物ができるようになっております。

ご朝食もご満足いただけた様子が伺え大変うれしく思います。

また、盛岡へお越しの機会がございましたら当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前

駅近!バス・トイレ別のシンプルステイプラン◆朝食付◆アプリ対応スマートTV導入!

投稿者さん 2022年11月20日 16:34:21

ベットが少し固く感じたけど、他は最高でした。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2022年11月20日 19:46:15

この度は、ベッドに関しましては、お身体に合わなかったご様子で、申し訳ございません。他は最高とのことで、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も盛岡へお越しの際は、当館をご愛顧頂ければ幸いでございます。
またのご来館をお待ちしております。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前

【【◇禁煙◇】ハリウッドツイン(24平米)~小学生添寝無料~】

投稿者さん 2022年10月15日 17:09:25

朝食がとても美味しかったです。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2022年10月17日 22:23:30

また当ホテルのご朝食について、満足いただけた様子がうかがえ大変嬉しく思います。
今後もさらにより良い朝食が提供できるようサービスの向上に努めて参ります。

また盛岡へお越しの機会がございましたら、当ホテルをご愛顧いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前

【夏秋旅セール】駅近!徒歩3分!バストイレ別!シンプルプラン◇素泊り◇
【【◇禁煙◇】モデレートダブルルーム(21平米)】

kaz4923さんの ダイワロイネットホテル盛岡駅前 のクチコミ

kaz4923さん [40代/男性] 2022年10月09日 11:34:53

お風呂が独立型でゆったりと入れるのがとても良い。朝ご飯もメニューが豊富で大満足でした。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2022年10月10日 06:58:23

この度は盛岡にあるホテルの中からダイワロイネットホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして大変ありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをご投稿していただいたこと、重ねて感謝申し上げます。

お客様の仰る通り当ホテルはユニバーサルルーム3室を除く全238部屋でバス・トイレ別のセミセパレートタイプを採用しており、多くのお客様方からご好評をいただいております。他にも真上からお湯が出るレインシャワーもございますので是非またご宿泊の際はご利用してみてくださいませ。

また、朝食に関しましても満足していただけたようでスタッフ一同喜ばしく思います。

朝食会場のトレジオンルリエではビュッフェ形式で東北6県の郷土料理や、新鮮な野菜やフルーツ、店内で焼き上げたパンなど和洋を楽しめるよう多数の品目を取り揃えております。

お客様が満足していただけた旨、レストランスタッフにも共有し更なるサービスの向上に努めて参ります。

大変厚かましいこととは存じますが、また盛岡にご宿泊の際は、是非当ホテルをご利用していただけると幸いでございます。
お客様のまたのご来館従業員一同心よりお待ちしております。

【連泊限定】清掃不要のノークリーニングプラン◆朝食付◆アプリ対応スマートTV導入!

投稿者さん 2022年07月02日 13:40:48

朝食はバイキング形式でしたが品数も多く充実した内容で美味しく頂きました。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2022年07月03日 03:37:26

この度はダイワロイネットホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食についてご満足いただけたようで、従業員一同大変嬉しく思っております。またレストランスタッフにも共有させていただきます。

当ホテルの朝食付プランでは、お客様の仰るとおり東北6県の郷土料理などをバイキング形式にて提供しており、他にも新鮮な野菜やフルーツ、パンやドリンクなども用意しておりまして、多くのお客様にご利用いただいております。

改めて朝食についての感想をいただきましてありがとうございます。
お忙しい中のご投稿、再度感謝申し上げます。
またのご来館心よりお待ちしております。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前

【春夏旅セール】朝食付 盛岡駅から徒歩3分!全室トイレ・バス別のセミセパレート
【【◇禁煙◇】モデレートツインルーム(25平米)】

投稿者さん 2022年06月24日 17:17:24

ビジネスで利用しましたが、駅から近く、周りに飲食店もあり大変便利です。
また宿泊したいと思います

ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2022年06月25日 00:38:45

当館は駅から立地が徒歩3分とお客様の仰せの通りよく、駅周辺にも盛岡ならではのお店もたくさんございますのでまた盛岡へお越しの際にお愉しみ下さいませ。
これからもサービスの向上に努めて参りますので今後とも御愛顧いただければ幸いに存じます。

【【◇禁煙◇】デラックスキングルーム(27平米)】

かあさん1471さんの ダイワロイネットホテル盛岡駅前 のクチコミ

かあさん1471さん [20代/女性] 2022年05月04日 16:16:28

GWに朝食付きでお安く泊まれて良かったです。が、私たちは誰一人柿の種を食べていないのですが、テーブルの下に一粒だけ落ちていました。掃除した後ですよね?不思議で仕方がありませんでした。あとの清掃は行き届いてとても綺麗だったので、なおさらそこだけが引っ掛かります。
あと、枕が合わずなかなか寝付けず、夜中も起きてしまいました。枕が選べたらいいのに。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2022年05月05日 09:27:22

この度はダイワロイネットホテル盛岡駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊でお客様ににご不快な思いをお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
以後、十分に注意いたしますので甚だ勝手ではございますが挽回の機会をいただければ幸いに存じます。
今回のご投稿誠にありがとうございました。
ダイワロイネットホテル盛岡駅前

アプリ対応スマートTV導入!添寝に嬉しいバス・トイレ別のシンプルステイプラン◆朝食付◆
【【禁煙】ハリウッドツインルーム(24平米)~小学生添寝無料~】

投稿者さん 2022年04月09日 17:49:25

チェックインにやたら時間がかかります

ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2022年04月10日 04:06:03

スタッフによる対応につきまして、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
ご指摘いただきました事をホテルスタッフ一同で共有し、迅速に改善を図って参る所存でございます。

恐れながらまたお近くにお越しの際には、挽回の機会をいただければ幸いに存じます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前

【春夏旅セール】素泊まり 盛岡駅から徒歩3分!全室トイレ・バス別のセミセパレート

投稿者さん 2022年02月19日 17:21:53

バストイレ別でとてもゆっくり過ごせました。クローゼット部分が張り出してるため少し洗い場が狭かったです。
クローゼットよりもお風呂を広く使えればいいのではないかと思いました。
チェックアウトの際駐車場でトラブルがあったみたいで時間がかかりました。
それはしょうがないことと思いますが寒い中で待っていたので「順番が来ましたらお呼びしますのでロビーでお待ちください」くらいの気遣いが欲しかったです。
総合的にはとても素晴らしいホテルでぜひまた泊まりに行きます。

2022年02月
ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2022年02月20日 16:19:06

バスルームはユニバーサルルームを除く全客室のバストイレがセミセパレートを導入しており、ご好評を頂いております。クローゼットについてのお意見、設備面の課題ですぐ改善することは難しいですが今後の課題とさせていただきます。
駐車場の案内についてもお客様にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。駐車場のスタッフと今後オペレーションについて確認をし、お客様にご迷惑をおかけしないよう改善してまいります。
また、お客様がお見えになる日をスタッフ一同心待ちにしております。
お忙しい中、今回のご投稿誠にありがとうございました。

【★開業記念★】室数限定:特別価格でご案内♪♪◇朝食付◇

投稿者さん 2022年01月04日 10:18:48

朝食のバイキングが地元食材や地元料理がありとても美味しかった。器に小分けにしてあるのも取りやすく、見た目もオシャレだった。
オープンしたばかりでとにかく綺麗。部屋に入ると新築の家の匂いがした。
一回にセブンイレブンがあり、宿泊者専用の出入口を通ると外を通らず行けて便利だった。
洗い場が狭いのは仕方がないが、風呂とトイレが別々なのが良かった。
プランに部屋の広さがあるが、そこから私はうまく想像出来ず狭いなと感じてしまった。次はもっと広い部屋を利用したいと思う。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2022年01月04日 22:01:20

この度はダイワロイネットホテル盛岡駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食については多くのお客様からお褒めの言葉を頂いており、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝食会場のスタッフにもお伝えいたしまして、今後とも美味しいご朝食をご提供できるように努めて参ります。
また、コンビニエンスストア併設の立地で快適にお過ごしいただけた様子を伺う事が出来、大変嬉しく思っております。
お部屋についてですが、お客様がおとまりになったモデレートダブルルームで約21㎡の広さでございますが、その他にもデラックスキングルームは約27㎡で、北上川側に面しておりますので、眺望良好でございます。
何かお気づきの点やご不明点がございましたら気兼ね無くお申し付け下さいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍!12時レイトアウトプラン◇朝食付◇
【【禁煙】モデレートダブルルーム(21平米)】

たけ05079243さんの ダイワロイネットホテル盛岡駅前 のクチコミ

たけ05079243さん [50代/男性] 2022年01月02日 14:44:53

岩手県民です。10月に予約したにもかかわらず、連絡もないまま、県民割対応していただけなかったのは、本当に残念です。
電話したら、もう枠が一杯になったとのこと。
早く予約したものから、連絡して、県民割とするべきです。
前日、宿泊したドーミインは、対応してくれましたので。
岩手県民、50代、男

【シンプルステイ】朝食付 盛岡駅から徒歩3分!全室トイレ・バス別のセミセパレート
【【禁煙】モデレートツインルーム(25平米)】

投稿者さん 2021年12月22日 11:05:20

開業間もなく、お部屋も綺麗で快適です。
朝食もスタッフが気持ちの良い対応をしてくださり良かったです。
強いてあげれば、フロントスタッフの対応が少し残念です。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2022年01月02日 17:19:27

この度は市内数ある宿泊施設の中からダイワロイネットホテル盛岡駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

客室、ご朝食会場へのお褒めのお言葉ありがとうございます

フロントスタッフの対応に関しましては、大変申し訳ございません。
ご指摘いただきました事をホテルスタッフ一同で共有し迅速に改善を図って参る所存でございます。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます

お客様のまたのご来館をお待ちしております。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前

【東北6県限定/割引済】【室数限定】盛岡の宿応援割プラン♪♪1泊最大¥3000割引!!「素泊まり」

投稿者さん 2021年12月16日 10:37:14

下にコンビニがあるので便利です。
お部屋も綺麗でした。朝食の会場で男性スタッフの方が子供に親切にしてくださり楽しくいただく事が出来ました。ひとつ残念だったのはフロントに研修中の方が多く駐車場の事を尋ねた際にずっと待たされました。常に指導する方がサポートしてあげた方が良いと思います。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2021年12月21日 01:12:59

ご朝食会場スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。

フロントスタッフの対応に関しまして大変申し訳ございません。
この度頂戴いたしましたご指摘・ご意見につきましては、教育の充足を図るとともに、適切な人員配置を会社全体として改善に努めて参ります。

今後とも一層のサービスの向上に励み、よりお寛ぎ頂ける空間創りを目指してまいります。
また、お客様の期待にお応えできますよう、全スタッフより力を入れてサービス業に取り組んで参ります。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

お客様のまたのご予約を心よりお待ちしております。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前

【東北6県限定/割引済】【室数限定】盛岡の宿応援割プラン♪♪1泊最大¥3000割引!!「朝食付き」
【【禁煙】スーペリアツインルーム(27平米)】