ダイワロイネットホテル盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月26日 17:11:26

オープンから2か月弱のホテルできれいで機能的且つ駅から2~3分と便利な立地。ダイワロイネットホテルは数か所利用しているが、盛岡駅前の朝食が一番良かった。また利用したい。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2021年11月29日 22:14:50

この度はダイワロイネットホテル盛岡駅前をご利用下さり誠にありがとうございます。

また、口コミの投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけましたようで、スタッフも喜んでおります。
是非またお越しいただき、安らぎのひとときをお過ごしくださいませ。

ご朝食会場トレジオンルリエに関しましても、モーニングとランチはビュッフェスタイル、ディナーはコースとアラカルトにて、主に東北の食材を使用した「カジュアルフレンチ」をご用意しております。次回はぜひ、ランチやディナーとしてもご利用頂けましたら幸いです。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前

【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍!12時レイトアウトプラン◇朝食付◇

投稿者さん 2021年11月22日 20:01:09

11月22日から二泊。川沿い側の眺めが良い部屋に期待したが、隣に建ってる東横イン側の部屋になってしまいカーテンが開けられず。別にホテル側には何の非もありませんが。。。階の高低や部屋の向き等指定できるとうれしいです。せめて、チェックイン時にひと言こんな部屋です的な事を言って頂けるとその場でただこねることができます。ご検討ください。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2021年11月30日 13:36:20

この度はダイワロイネットホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

せっかく当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お部屋の希望につきましては、インターネットでの予約時のリクエストや、お電話で
お問い合わせいただければ、その時々の状況にはよりますが、お客様のご希望を
可能な限り承らせていただいております。

今回はご案内不足と、お部屋のご希望に沿えず誠に申し訳ございませんでした。

今回のお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、より良いご宿泊環境をご提供できるよう
サービスの改善に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、今後とも当ホテルをご愛顧頂ければ幸いでございます

【【禁煙】モデレートダブルルーム(21平米)】

ジターヌ530さんの ダイワロイネットホテル盛岡駅前 のクチコミ

ジターヌ530さん [70代/男性] 2021年11月19日 17:28:10

お部屋も食事も大変良かったですが、お部屋の窓から冷気が半端なく入ってきて、残念ながら全体の印象が悪くなりました。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2021年11月29日 19:49:09

この度はダイワロイネットホテル盛岡駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊いただいた客室とご朝食にについてお褒めのお言葉ありがとうございます。
しかしながらお部屋の窓の冷気については、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様の指摘を受けて私共としても現在客室の窓について確認を行わせていただいております。
こちらについては改善できるところは早急に修繕を行い、お客様をお迎え出来るようにして参ります。

またお客様にお越しいただけれるようスタッフ一同、施設の管理とサービスの向上をして参りますので、盛岡にお越しの際は挽回の機会をいただければ幸いでございます。

支配人

【シンプルステイ】朝食付 盛岡駅から徒歩3分!全室トイレ・バス別のセミセパレート
【【禁煙】モデレートツインルーム(25平米)】

ひー6062さんの ダイワロイネットホテル盛岡駅前 のクチコミ

ひー6062さん [20代/男性] 2021年11月13日 18:00:02

とても綺麗でまた行きたいです。部屋も広くて最高でした。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2021年11月14日 14:00:05

この度はダイワロイネットホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また数ある盛岡のホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはお客様にお喜び頂けるよう日々努めておりますので、お褒めのお言葉、さらには「最高でした」とのお言葉を頂き嬉しく存じます。

これからも、お褒めのお言葉に甘んずることなく、さらにお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同向上して参る所存でございます。
また盛岡にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前

【★開業記念★】室数限定:お部屋タイプおまかせプラン~素泊まり~
【【禁煙】部屋タイプおまかせ】

マリンシャンさんの ダイワロイネットホテル盛岡駅前 のクチコミ

マリンシャンさん [50代/女性] 2021年11月12日 10:52:48

盛岡が大好きで、年に一度は訪れます。福田パンの大ファンで、滞在中、毎日、食べてました。盛岡八幡宮へ行ったり、小岩井農場へ行ったり、楽しめましたよォ~♪11/10には、キレイな虹が見れてラッキーでした。今回、初日以外は雨だったのですが、特に影響なく行動していたので良かったです。

ホテルの立地は、盛岡駅から徒歩3~4分で近いです。10月4日にオープンしたばかりなので、全て新しくキレイでした。(オープン、おめでとうございます)チェックインした時、フロントに研修生のスタッフが2人いましたが初々しく新鮮でした。立派に接客をこなされてました。フロントの方々も客室係の方々も元気な挨拶をされてましたし、対応も良かったです。部屋は広くて、お風呂とトイレが別々だったので快適でした。洗い場のあるお風呂だったのでポイント高いです。ゆっくり入れました。また盛岡へ行く時は泊まりたいと思います。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2021年11月14日 14:05:44

ご宿泊中は快適にお過ごし頂けたご様子を投稿から確認出来まして、スタッフ一同、安心致しました。
素敵なお写真もお載せいただき、盛岡でのご滞在を満喫していただけて何よりでございます。
また、研修生の対応につきましても「立派に接客をこなされてました。」とのお言葉を頂き嬉しく存じます。

今後も当ホテルの全てにおいてお客様にご満足頂ける環境を提供させて頂けますよう
努めて参りますので、これからもご愛顧の程宜しくお願い致します。
この度お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【<喫煙>スーペリアツインルーム(27平米)】

TO 0002さんの ダイワロイネットホテル盛岡駅前 のクチコミ

TO 0002さん [40代/男性] 2021年11月10日 08:22:06

駅から近い新しいホテルです。部屋は開運橋や北上川に面して眺めは最高です。ベッドも快適です。
風呂はトイレと分かれていますが、洗い場に椅子が無いのが残念でした。設備は良いのに、立ったままシャワーだとアジアの安宿みたいです。
朝食バイキングは価格が高く感じます。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2021年11月14日 14:17:10

市内に数あるホテルより当ホテルをお選びいただきまして重ねて御礼を申し上げます。

お客様の仰いますように、当館は北上川沿いに位置しております。
お部屋のタイプやそのお日にちのお部屋割りにもよりますが、
北上川や夜のライトアップした開運橋やなどもお楽しみいただけるかと存じます。

また、洗い場の椅子でございますが数に限りはございますが
貸出用の椅子がございます。
ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
今後ご不便があった際には、出来る限り対応させていただきますのでご遠慮無くお申し付けくださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年11月09日 12:03:45

27平米スーペリアツインでしたが、バス/トイレ セパレートを考慮しても
他ホテルの25平米より狭く感じた。
部屋809はスーペリアツイン27平米でしょうか??。
もしかして24平米のハリウッドツインだったのではと考えてしまいました。
ご回答お待ちしております。

空気清浄機吹き出口と便座上方換気口にホコリが多く付着していたのが気になりました。

しかし、新しいだけあってとても綺麗な印象と、フロント、駐車場、朝食会場のスタッフ対応も素晴らしかったです。
朝食内容も価格と比較して、駅周辺のホテルでは1番だと思いました。

また、お世話になります。

(最後に1点、過去のクチコミへのホテル側返信の有り/無しが気になります。)

ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2021年11月14日 17:10:09

お客様のお泊りいただいた809号室でございますが、スーペリアツインルームでございます。
お客様の仰せの通り27平米のお部屋でございますが、お客様のご期待に沿うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。

また、お部屋の埃の件ならびに口コミへのご返信が滞っておりました件につきましても、ご不快の念をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
この度頂戴いたしましたご指摘・ご意見につきましては、フロントスタッフ・清掃スタッフ一同話し合い改めて自らを省みて参ります。
お客様に対する真摯なご対応を、全員で今一度見直して取り組んで参ります。

しかしながら、「フロント、駐車場、朝食会場のスタッフ対応も素晴らしかったです。」
とお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読させていただきました。

お客様からのお褒めのお言葉はスタッフにとって大変励みとなるものでございます。

この度は、お忙しい中ご投稿下さいましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月08日 16:00:56

設備が最新で、オープン記念価格で泊まれたので満足しています。4KTVも初体験でした。
今後も低価格のプランが提供される事を期待します。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2021年11月14日 16:40:31

この度はダイワロイネットホテル盛岡駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しいところご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたご様子に大変嬉しく存じます。

今後も当ホテルをご利用いただけますよう、
次回のご来盛の折にも当館をお選びいただけましたら幸いでございます。

お客様のご来館を従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月08日 15:56:29

今後も低価格のプランが提供される事を期待します。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2021年11月14日 16:18:15

盛岡市内の数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いてます事、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はご満足いただけたご様子にスタッフ一同安心致しました。

今後も当ホテルグループをご利用いただけますよう、設備面、清掃面、料金面、サービス面、
これからもご愛顧の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年11月07日 18:37:18

ホテルが非常に綺麗。駅から近いホテルは別にもあるが、ここを選ぶ意味がある

ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2021年11月14日 16:15:28

またお忙しいところご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはお客様にお喜び頂けるよう日々努めておりますので、お褒めのお言葉、さらには「ホテルが非常に綺麗。ここを選ぶ意味がある」とのお言葉を頂き嬉しく存じます。

今後もお客様にお選び続けて頂けますよう、立地に甘んじる事無く、サービスの向上を目指し精進して参りますので、変わらぬご愛顧の程宜しくお願い致します。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月07日 16:25:26

できたばっかりなので、綺麗、広い、眺望も、超満足しました。
機会がありましたら、また利用させて戴きます。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2021年11月14日 16:12:54

今後も当ホテルをご利用いただけますよう、設備面、清掃面、サービス面、全てにおいてお客様にご満足頂ける環境を提供させて頂けますよう努めて参りますのでこれからもご愛顧の程、宜しくお願い致します。

【【禁煙】モデレートツインルーム(25平米)】

nobu09017さんの ダイワロイネットホテル盛岡駅前 のクチコミ

nobu09017さん [50代/男性] 2021年11月05日 17:21:18

駅近でよい。
コンビニありで便利。
バストイレ別で良いが、バスが狭かったのが残念。
朝食もご当地グルメありでおいしかったです。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2021年11月14日 16:10:49

またお忙しいところご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰せの通り、当ホテルは盛岡駅東口より徒歩3分の立地でございますので、観光の拠点として大変便利かと存じます。
また、1Fにコンビニエンスストアが併設されており、これから雪が降る季節になりますので、ホテルからお外に出ずに買い物が出来ますのでぜひまたご利用くださいませ。

朝食の件に関しましても「朝食もご当地グルメありでおいしかったです。」とお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読させていただきました。

これからも、お客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同向上して参りますので、

【【禁煙】ハリウッドツインルーム(24平米)】

キャッツ7210さんの ダイワロイネットホテル盛岡駅前 のクチコミ

キャッツ7210さん [40代/女性] 2021年11月04日 19:25:02

駅から近く、新しいので使い勝手の良さそうなホテルです。
ただ、室内のアメニティは、寂しかったです。フロントに、コーヒーがあり、部屋用に頂いても良いかこちらから聞かないと、アナウンスをして頂けなかったのが残念です。朝食のメニューもイマイチな感じなので、一階にコンビニがあるのと近くにお店が沢山あるので、そちらで調達でも良かった感じがしました。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2021年11月14日 16:05:59

この度はダイワロイネットホテル盛岡駅前を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、市内のホテルより当館をお選びいただきまして重ねてお礼を申し上げます。

お客様にはコーヒーのご案内不足につきましてご不快の念をお掛けしました事を、
深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

また、ご朝食の件に関しましてもお客様のご期待に沿うことが出来ず心苦しく感じております。
朝食責任者との連携を図り、より良い内容でご提供できるようメニュー内容の改善・見直しに努めて参ります。

この度のご意見・ご指摘を真摯に受け止めさせて頂きお客さまに喜んで頂けるホテルを目指して、
全従業員一同お客さまより頂戴致しましたご指摘を肝に銘じてお客さまのご信頼やご満足を頂けますよう精進して参ります。

また、盛岡にご来訪の折には再び挽回の機会を頂戴できましたら幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年11月03日 19:51:31

オープン間も無くだったのでとてもきれいな部屋でした。また、ホテルの部屋は乾燥しがちなのですが、加湿機がついていたのでとても良かったです。コンビニが1階に有るのも便利です。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2021年11月14日 16:00:24

この度はダイワロイネットホテル盛岡駅前にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
また、盛岡市内の数有るホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで大変安心致しました。
お客様の仰せの通り、当館は全部屋に加湿機能付空気清浄機を備え付けております。
特に乾燥するこれからの季節に、大変便利かと存じます。

これからも、お客様にお喜び頂けるホテルを目指しスタッフ一同向上して参りますので、
また盛岡にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年11月02日 12:25:42

今回子供に会うついでに盛岡観光でお世話になりました。
駅近くに加え、レンタサイクルやレンタカーも近くて便利。また、一階にコンビニがあったのも良かったです。
必要なアメニティは揃っていますが、女性用のスキンケアはなかったです。ただ、確認したらシートマスクをくださいました。
とても良かったのでダイワロネットクラブにも入会しました。また盛岡に来た時は利用したいです

ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2021年11月14日 15:55:43

この度はダイワロイネットホテル盛岡駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、市内に数有るホテルの中よりお選び頂いております事に重ねて御礼を申し上げます。
快適にご滞在頂けたご様子にスタッフ一同安心致しました。

お客様の仰せの通り、当館は1Fにコンビニエンスストアが併設されておりますので
天候が悪い際もお外に出ずに大変便利かと存じます。
フロントにてお勧めの飲食店マップもご用意しておりますので、ご入用の際には是非お申し付けくださいませ。

【【禁煙】モデレートツインルーム(25平米)】

TUGU8772さんの ダイワロイネットホテル盛岡駅前 のクチコミ

TUGU8772さん [30代/男性] 2021年10月30日 20:31:11

駅すぐの場所で新しいホテルでとてもきれいでした。
チェックイン時間を前倒しにできなかったことがやや残念でしたが、それ以外はゆったり利用できました。
すぐ真横にコンビニもあり、とても便利な立地と思います。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2021年11月14日 15:53:33

この度、チェックインのお時間の件につきましてご迷惑をお掛け致しましたこと、大変心苦しく残念に存じます。誠に申し訳ございませんでした。

清掃担当と連携を図りまして、今後このようなことのありませんよう努めてまいります。

しかしながら、「それ以外はゆったり利用できました。」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読させていただきました。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前

【カード決済限定】超お得!事前カード決済限定スマートチェックインプラン◇素泊まり◇
【【禁煙】デラックスキングルーム(27平米)】

モリサンマイ67さんの ダイワロイネットホテル盛岡駅前 のクチコミ

モリサンマイ67さん [50代/男性] 2021年10月29日 16:18:34

盛岡駅からもとても近く、部屋も快適でした。またコンビニがすぐ近くにあるのもいいです。朝食もバラエティーに富んでいて、また地元のお食事も堪能することができました

ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2021年11月01日 07:27:04

【【禁煙】モデレートダブルルーム(21平米)】

naokin108さんの ダイワロイネットホテル盛岡駅前 のクチコミ

naokin108さん [60代/男性] 2021年10月28日 15:58:20

サービスは「5」としました。午後からの仕事がキャンセルになり、雨も降っていたので、行く所もなく、ロビーで2時間以上待つ覚悟で行きましたが、15分程待っただけで部屋を準備していただけました。ありがとうございました。
毎週のように出張があり、最近はダイワロイネットさんを利用する頻度が上がっています。やっぱり、お風呂とトイレがセパレートなのが最大の理由です。今回はその上オーバヘッドシャワーもあり、長時間の移動の疲れも飛びました。ハリウッドツイン24平米で予約していましたが、部屋は若干狭く感じ、ロケーションは隣のビルとホテルの非常階段でした。(早く部屋を準備してもらったのに失礼ですね。)でも、部屋でのリモートワークは、コンセントも複数あり不便はありませんでした。駅からもすぐで、飲食店も道向かいにあり、コンビニはホテルの1階で便利です。もちろん、部屋の清潔感は十分。セパレートの浴室の間取りは工夫が感じられます。部屋にズボンプレッサーの備え付けはホテルの気遣いがうかがえます。朝食のレストランも広く、料理も充実しています。
あっ!そう。ルームキーの差し込みが甘かったのか、2度ほど電気が消え、TVのチャンネルが変わってしまった時は怖かった(笑)です。
とても良いホテルです。また、利用させてもらいます。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2021年11月14日 15:43:14

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル盛岡駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、日頃よりダイワロイネットホテルズをご利用頂いておりますこと重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰せの通り、当ホテルはユニバーサルルームを除く全部屋タイプが
バストイレセミセパレートもしくはセパレートになっておりますので、
ごゆっくりとご利用いただけるかと存じます。

お部屋の電気の件につきましては、ご不安な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

しかしながら、「とても良いホテルです。また、利用させてもらいます。」
との言葉を頂戴し大変嬉しく拝読させていただきました。

【【禁煙】ハリウッドツインルーム(24平米)】

投稿者さん 2021年10月27日 07:04:32

できたばかりで綺麗で立地も良く食事も大変良かった。従業員の皆さんも丁寧で気持ち良い対応で好感が持てた。リモートワークでお昼時間に部屋の掃除をお願いして快諾して貰ったので安心しきっていたが昼食から戻ったら掃除されてなかったのは残念だった。できないならそう言って欲しかった。それだけがマイナスでしたがまた利用します。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2021年11月14日 15:36:33

この度は清掃のお時間の件につきまして快適なご宿泊を提供できませんでした事、心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフならびに責任者には同じ過ちを繰り返す事が無いように、頂戴致しましたご指摘を通達致しました。
またお客様のご信頼を損ないましたことを重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

ご指摘にも関わらず、お客様から頂戴致しました「従業員の皆さんも丁寧で気持ち良い対応で好感が持てた」との温かいお心遣いに心より感謝申し上げます。
当館の全スタッフ一同、お客様のご期待にお応えできますよう足元から見つめ直して、お客様をお迎えいたしたく存じます。勝手ながら、今後共末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】モデレートダブルルーム(21平米)】

ショコラ7948さんの ダイワロイネットホテル盛岡駅前 のクチコミ

ショコラ7948さん [70代/女性] 2021年10月27日 00:00:18

風呂とトイレが別で、きれいなホテルでした。朝食もメニューが豊富でおいしかったです。
下にコンビニがあり、便利でした。ミネラルウォーター、マスクパックのプレゼントはうれしかったです。駅の近くで、夕食は歩いて行ける範囲に居酒屋さんもたくさんありました。次回も利用させていただきたいと思います。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2021年11月01日 07:25:59