ダイワロイネットホテル盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月07日 13:09:52

コストパフォーマンスは非常に高いと思いました。フロントの対応も非常に好印象でした。
一方で、部屋の造り自体は、間取りの関係だとは思いますが、無駄に広い箇所や狭くて不便な箇所があり、少し残念に感じました。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2023年07月10日 02:00:48

この度はダイワロイネットホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
並びにお忙しいところ口コミの投稿をいただきましたこと、併せてお礼申し上げます。

当ホテルはユニバーサルルームを除くすべての客室がトイレ・バスセミセパレート又はセパレートになっており、多くのお客様にご好評いただいております。お部屋でゆっくりバスタイムをお楽しみいただけましたでしょうか。
フロント脇にあるアメニティーバーには東北地方の温泉の入浴剤や化粧水もございますので是非お試しくださいませ。

またスタッフの対応に関し、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
開業から約2年、まだまだ未熟な私どもでございますが、お客様からのお言葉を励みに、日々サービスの向上に努めております。今後も、より皆様に愛されるホテルを目指し、日々努力して参ります。

間取りに関しまして、お客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
設計上、すぐに改善できるものではございませんが、お客様からの貴重なご意見とさせていただきます。

またの機会がございましたら、是非私どものホテルにご宿泊いただければ幸いです。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前

【さき楽】45日前までの予約がお得♪◇素泊り◇アプリ対応スマートTV導入!★アメニティーバーあり!
【<◆喫煙◆>スーペリアツインルーム(27平米)】

りゅう0616さんの ダイワロイネットホテル盛岡駅前 のクチコミ

りゅう0616さん [50代/男性] 2023年07月02日 11:25:15

ホテルの共用部分をはじめ全体的に清潔感があり綺麗で大変良かったです。立地も盛岡駅から数分,近くに川も流れていて気持ちも落ち着く良い場所でした。スタッフの対応も良く,程よいスタッフの明るさが心地よかったです。一つだけ気になる点を上げるとしたら
部屋の天井から聞こえるエアコンの音,エアコンを消せば消えますが,気になる人は寝れない位のトントンという音が常時していました。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2023年07月03日 05:03:45

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り当ホテルは盛岡駅前東口から徒歩3分の位置にございまして、道路を挟んで北上川が流れており、お部屋から眺めたり、朝食を食べながら眺めることも可能でございます。

また、「綺麗」とお褒めいただきスタッフ一同安堵しております。お客様にまた「綺麗」とお褒めいただけるよう日々の清掃により力を入れ精進して参ります。
スタッフの対応に関しましても「明るさが心地よかった」と仰っていただき大変嬉しく存じます。
対面での接客はもちろんのこと、電話などの応対でも明るさを提供できるようスタッフの指導を行って参ります。

しかしながら、お客様に快適なご宿泊を提供することが出来ず大変申し訳ございません。
エアコンの音に関しましては今一度業者の方と共に確認し、再発防止策などを協議して参ります。

【連泊エコプラン/2泊~】◇素泊り◇清掃不要のノークリーニングプラン★アメニティーバーあり!
【【◇禁煙◇】モデレートダブルルーム(21平米)】

カントリードラゴンさんの ダイワロイネットホテル盛岡駅前 のクチコミ

カントリードラゴンさん [80代/男性] 2023年07月01日 06:51:52

全て大満足でした。
翌日仙台駅前の同ホテルに宿泊しましたが、同じチェーンにもかかわらずあまりにも違いの大きいのに驚きました。折角のチェーンが勿体ないですね。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2023年07月02日 16:56:35

「全て大満足」との大変嬉しいお言葉を頂戴することができ、非常に安堵しております。

最近では、フリーアメニティーサービスのご提供を始めました。
各種スキンケア用品やヘアケア用品、入浴剤などを各種豊富にご用意をしております。
こちらはお楽しみいただけましたでしょうか?

今後もホテルでの滞在を少しでも快適にお過ごしいただけるよう、様々工夫を凝らして参りますので、引き続き当館をご愛顧いただければ幸いに存じます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前

【さき楽】45日前までの予約がお得♪◆朝食付◆アプリ対応スマートTV導入!★アメニティーバーあり!
【【◇禁煙◇】ハリウッドツインルーム(24平米)】

投稿者さん 2023年06月30日 17:23:15

初めてこのホテルを利用しましたが、また泊まりたい、と思いました。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2023年06月30日 21:48:41

この度は市内数ある宿泊施設の中からダイワロイネットホテル盛岡駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜ばしく存じます。
当ホテルは、ユニバーサルルームを除く全室が風呂・トイレ別のセミセパレートタイプとなっており、浴室天井には低刺激な水圧でリラックス効果のあるオーバーヘッドシャワーを設置しております。
そのため出張や旅行など様々な目的にリラックスしてお過ごしいただけるかと思います。

未だ昼夜の寒暖差が激しい日が続きますので、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前

お部屋タイプおまかせプラン◇素泊り◇アプリ対応スマートTV導入!

投稿者さん 2023年06月30日 17:22:15

チェックインの対応が良かったです。
なにより、施設全体が綺麗でした。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2023年06月30日 21:34:14

この度はダイワロイネットホテル盛岡駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様から「チェックインの対応が良かった」とのお言葉が頂けまして、私どもの何よりの喜びでございます。
我々ホテルスタッフはお客様の評価に甘んじることのないよう、全てにおいてお客様にご満足いただける環境を提供させていただきますよう努めて参ります。
また私どものホテルの設備や客室にご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。これからもお客様に満足いただけるよう精進いたします。

この度は、貴重なお時間を割きご投稿いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2023年06月30日 17:05:43

チェックイン時から親切丁寧に対応していただき、ホテルも盛岡も好きになりました。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2023年06月30日 21:17:48

お客様から「ホテルも盛岡も好きになりました」といったお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
開業から約2年、まだまだ未熟な私どもでございますが、お客様からのお言葉を励みに、日々サービスの向上に努めております。今後も、お客様に快適な滞在をご提供できるよう、精進して参ります。

投稿者さん 2023年06月29日 16:25:46

朝食付きのプランを利用しました。
立地もよく高級感もあり大変満足でしたが、朝食が期待ハズレで残念でした。種類を増やしていただきたい。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2023年06月30日 08:04:03

ご滞在に関しては大変満足との最高のお言葉を頂戴し大変恐縮しております。

しかしながら、ご朝食についてはご期待にそう事ができず、誠に申し訳ございませんでした。

今回お客様に頂戴した貴重なご意見を、レストランスタッフと協議して改善を図って参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前

【春夏旅セール】駅近!徒歩3分!バストイレ別!シンプルプラン◆朝食付◆

投稿者さん 2023年06月26日 16:31:38

駅からのアクセスも便利で新しいホテルです。北上川側の開運橋が見える部屋で、バスルームも新しく気持ちよく滞在できました。朝食もバイキングの品数が充実していました。
今までは他のホテルを利用していましたが、盛岡に行くときはこちらに泊まろうと思います。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2023年06月26日 23:10:39

この度は、ダイワロイネットホテル盛岡駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り、当ホテルは、盛岡駅から徒歩3分と公共交通機関へのアクセスが非常に良い立地でございます。
周辺が飲食店街となっておりますので、お食事もお楽しみいただけるかと存じます。おすすめの飲食店をご紹介いたしますので、フロントへお尋ねください。
朝食につきましてもお楽しみいただけたご様子に、スタッフ一同嬉しく存じます。
また、当ホテルはユニバーサルルームを除く全てのお部屋がバストイレ別のセパレートタイプでご用意しておりまして、浴室天井には低刺激な水圧でリラックス効果のあるレインシャワーも設置しておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら是非お試しくださいませ。。

改めましてこの度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様にお会いできますことを心よりお待ちしております。

羅文さんの ダイワロイネットホテル盛岡駅前 のクチコミ

羅文さん [40代/男性] 2023年06月25日 00:03:53

高齢の両親との旅行で利用させて頂きました。
部屋はベッドの横の通路幅がなく、少し手狭ではありましたが、オーバーヘッドシャワーやネット対応したテレビ等、部屋は満足です。

何よりとても綺麗です。

朝食も混雑していましたが、瓶丼も楽しめたし、鯖の塩焼きが美味しかったです。

駅からも近く立地もとても良く、快適に利用させてもらいました。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2023年06月25日 01:43:25

当ホテルは、近隣では新しいホテルになります。
ユニバーサルルームを除く全室が風呂・トイレ別のセパレートタイプとなっており、ゆっくりとしたバスタイムをお過ごしいただけたら幸いでございます。
また、フロントでお配りしております、入浴剤はお試しいただけたでしょうか。日替わりで入浴剤をご準備しております。ぜひ、次回ご宿泊の際にフロントのアメニティコーナーをご確認くださいませ。

また、客室内テレビは、YoutubeやABEMA等の無料動画コンテンツやNETFLIX、Amazon prime等の有料動画コンテンツもお客様が会員であればお繋ぎ頂き、TV画面で視聴が可能でございます。
クロームキャストにも対応しておりますので、接続していただければそちらでも様々なコンテンツが利用可能でございます。(アカウントは自動削除されますので、ご安心くださいませ。)
スマートフォンで見るよりも大きな画面で見れるため、より快適にご利用頂けたかと存じます。

しかしながら、お部屋の広さにつきましてはご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

レストランでは東北の食材を使ったメニューを中心にご提供しております。朝食の他にもランチやディナーも営業しておりますので、次回お越しの際には是非そちらもお楽しみいただければ幸いでございます。

また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。お客様にお会いできますことを心よりお待ちしております。

【【◇禁煙◇】モデレートツインルーム(25平米)】

投稿者さん 2023年06月24日 21:54:41

綺麗で、使い勝手がよい。
駐車場の料金、出し入れ自由なのは、よいが、高い。
しかも時間制限あり
23時以後7時まで、出し入れできない。
近く立体駐車場、出し入れ自由じゃないが1000円(土日は1300円)

ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2023年06月25日 01:35:08

当ホテルは、近隣では新しいホテルになります。

併設駐車場につきましては、お客様がご指摘の通り1泊1100円で朝7時から夜23時までと時間制限があり、その間でしたら入出庫が自由にして頂ける仕様となっております。それ以外の時間帯は駐車場の係員が不在の為、車の出し入れは出来かねてしまいますこと、ご了承いただければ幸いでございます。
当ホテルの周辺には、併設駐車場よりもリーズナブルにお停め頂ける時間貸駐車場もございます。ただし、入出庫の際は、都度お支払いを頂く必要がございます為、ご予定に合わせてお選び頂けますと幸いでございます。

【【◇禁煙◇】モデレートツインルーム(25平米)】

アン.カノンさんの ダイワロイネットホテル盛岡駅前 のクチコミ

アン.カノンさん [70代/女性] 2023年06月23日 21:30:03

とても快適に過ごす事が、出来ました。スタッフの方も親切でした。ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2023年06月25日 01:28:41

また、フロントでお配りしております、入浴剤はお試しいただけたでしょうか。日替わりで入浴剤をご準備しておりますのでぜひ、次回ご宿泊の際にフロントのアメニティコーナーをご確認くださいませ。

周辺が飲食店街となっておりますので、お食事もお楽しみいただけるかと存じます。フロントへお尋ね頂ければ、おすすめの飲食店をご紹介しております。

この度、お客様からお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変光栄に思っております。まだまだ未熟な私どもではございますが、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々サービスの向上に努めて参ります。

お客様に再びお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前

【さき楽】28日前までの予約がお得♪◆朝食付◆アプリ対応スマートTV導入!★アメニティーバーあり!

投稿者さん 2023年06月19日 19:17:54

3歳の子供と2人旅でしたが、駅からも近く立地もバッチリでした。また部屋もすごく広いわけではないですが2人でのんびりするには充分で大満足です♪清潔感もありトイレとバスが別々なのもうれしかったです!子供用のアメニティとパジャマも用意していただき子供も一人のお客様として大切にしていただけて子供も楽しそうに自分専用アメニティで快適に過ごしていました♪また盛岡に行くときはここに泊まろうと思います♪

ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2023年06月20日 21:23:48

お子様と二人旅との事で、のんびりお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同安堵しております。
お客様の仰せの通り、当館はユニバーサルルームを除くすべての客室がバス・トイレ別のセミセパレート仕様となっており、洗い場付きの浴室は、旅の疲れを癒すことができると共に、お子様との入浴もお楽しみ頂けたのではと思います。

また、お子様用のアメニティも喜んでいただき、親子ふたり旅の思い出にかかわることができ、スタッフ一同嬉しく存じます。

お忙しい中、口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。
またのご宿泊の機会を心待ちにしております。

投稿者さん 2023年06月16日 15:46:20

駅から近く、コロナ感染対策も万全でした。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2023年06月20日 21:26:56

当館は盛岡駅から徒歩3分の場所に位置し、駅から近くて便利と好評を頂いております。

お客様に安心してご滞在いただいたご様子に、スタッフ一同嬉しく存じます。

お忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
また、お客様にお越し頂ける日を心よりお待ちしております。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前

お部屋タイプおまかせプラン◆朝食付◆アプリ対応スマートTV導入!
【【◇禁煙◇】部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2023年06月12日 21:58:57

いつも出張の際はお世話になっていますが、快適に過ごせ、朝食の種類は多く、美味しく食べられ1日のスタートの活力になっています。また利用します。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2023年06月13日 08:27:23

お客様に快適にお過ごし頂けた様子が伺えスタッフ一同嬉しく存じます。
朝食内容についてもお客様にご満足頂けた様子で何よりでございます。
今後も、お客様によりご満足いただけるように精進して参ります。

お忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
また、お客様にお越し頂ける日を心よりお待ちしております。

【期間限定】 シンプルステイプラン◆朝食付◆
【【◇禁煙◇】モデレートダブルルーム(21平米)】

マリンシャンさんの ダイワロイネットホテル盛岡駅前 のクチコミ

マリンシャンさん [50代/女性] 2023年06月09日 02:03:14

2部屋を予約して、夫婦で1部屋ずつ宿泊しました。チョット贅沢な気分ですね。盛岡駅から近く、買い物をするにも食事をするにも便利で最高の立地です。1階には、コンビニがあるのも助かります。主人も盛岡はステキな街だと喜んでましたよォ~♪何度でも訪れたい街です。フロントの皆さんも親切で好感が持てたのも良かったねって話をしてます。快適に過ごせました。またオジャマしたいと思います。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2023年06月09日 07:27:37

当館は盛岡駅より徒歩3分の場所にございます。駅周辺には盛岡ならではの飲食店も数多くございます。盛岡の空気、食べ物を満喫頂けた様子が伺え嬉しく存じます。
また、館内に併設しているセブン・イレブンに関してもわざわざ外に出ることなく買い物が出来るので、他のお客様からも便利との声を多数頂いております。
フロントの対応に関してもお褒め頂き誠にありがとうございます。今後も慢心する事無く、よりお客様の視点に立ったご案内が出来るように精進して参ります。

この度はお忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
またお客様にお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【期間限定】 シンプルステイプラン◇素泊り◇
【<◆喫煙◆>モデレートダブルルーム(21平米)】

マリンシャンさん [50代/女性] 2023年06月09日 01:46:01

岩手県の旅をする為、宿泊しました。初日は遠野に立ち寄ってから盛岡へ向かったのですが、銀河のラストランだったんですねェ。知らずに行ったのですが、貴重なシーンに立ち会えたので嬉しかったです。そして、花巻や小岩井農場まきば園にも行って楽しんできました。盛岡では、福田パンや冷麺など美味しいものをたくさん頂きました。そして、ホテルでは広い部屋と広いバスルームも気に入りましたよ。キレイに掃除も行き届いてました。部屋からは開運橋を見下ろせたり、山が見えたりして景色も楽しめたので良かったですね。足元までの大きな窓も気に入りました。フロントの皆さんも対応が良かったので、滞在中、快適に過ごせました。盛岡駅からの立地もいいので、便利です。盛岡へ行く時は、また泊まりたいです。お世話になりました。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2023年06月09日 07:19:46

この度はダイワロイネットホテル盛岡駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様が快適にお過ごし頂けた様子が伺え嬉しく存じます。
また、岩手の魅力をご堪能頂けたようで何よりでございます。
お部屋によっては四季によって変わる北上川や岩手山をお楽しみ頂けます。
清掃に関してもお褒め頂きありがとうございます。清掃担当と情報を共有し、今後の励みと
させて頂きます。
また、当館は盛岡駅より徒歩3分圏内の場所に位置し、新幹線を降りてすぐにチェックインが出来ると好評を頂いております。

お忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
お客様がまたお見えになる日を心よりお待ちしております。

【期間限定】 シンプルステイプラン◇素泊り◇
【<◆喫煙◆>モデレートダブルルーム(21平米)】

投稿者さん 2023年05月29日 17:30:47

綺麗で食事も美味しくおすすめです!

ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2023年05月30日 05:21:10

この度は数あるホテルの中より、ダイワロイネットホテル盛岡駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご投稿の内容からお客様のご宿泊がご満足していただけたご様子が伺えスタッフ一同嬉しく存じます。
お客様にまた綺麗とお褒めいただけるよう、清掃にはより一層磨きをかけ、清掃だけでなくフロントスタッフのサービスの向上にも励んで参ります。

また、朝食内容に関しましてもお客様のご好評が得られたご様子が伺え安堵しております。
朝食会場のトレジオンルリエでは、東北の新鮮野菜やフルーツ、東北6県の郷土料理などを取り揃えており、デザートもはちみつの食べ比べや岩手のヨーグルトなどの和洋ビュッフェがございますので是非ご堪能くださいませ。

お忙しい中、口コミのご投稿をしていただき大変感謝申し上げます。
お客様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月27日 18:23:41

フロント及び駐車場係まで対応が良く心地良く旅行が出来ました。ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2023年05月28日 20:20:44

この度はダイワロイネットホテル盛岡駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

フロントスタッフや駐車場スタッフの対応に関して、お褒めのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。
今後とも、滞在中のお客様に過ごしでも快適にお過ごしいただけるように努めて参ります。
今回お客様から頂戴したお言葉に慢心することなく、これからもより良いサービスを提供出来るよう、努力をして参ります。

お忙しい中の口コミのご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【<◆喫煙◆>スーペリアツインルーム(27平米)】

投稿者さん 2023年05月14日 19:30:42

立地は盛岡駅から近くて良かったてす。食事も駅近くということで事欠かず、1階やホテル近くにコンビニも多数あり便利でした。部屋も風呂とトイレが別だったので良かったです。レインシャワーがありましたが、水量が弱めだったので、もっと強いと良かったと思います。新しくて全般的に綺麗だったし、北上川の雄大な流れを目の当たりにできるので、また利用したいと思います。朝食は品数が少なく、もうひと声欲しかったです。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2023年05月16日 08:18:39

この度はダイワロイネットホテル盛岡駅前にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミのご投稿も頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、盛岡駅東側の徒歩5分ほどの距離に位置し、1階にはコンビニを併設しております。周辺には飲食店も多数あり、盛岡の繁華街までは徒歩でのアクセスも可能でございます。
当ホテルの特徴として、ユニバーサルルームを除く全ての客室がバス・トイレ別のセミセパレート式を採用しており、天井にはレインシャワーも備えております。水量に関しましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
当ホテルは北上川のほとりに建っておりますので、事前にご要望をいただければ可能な限りご要望に沿ったお部屋をご用意いたします。(確約はできかねます)
また、朝食に関してのご意見ありがとうございます。朝食のラインナップにつきましては、今後朝食担当者と協議を重ね、よりご満足頂けるものを目指していきたいと存じます。

ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

【【◇禁煙◇】デラックスキングルーム(27平米)】

投稿者さん 2023年05月09日 17:03:42

いつも大変快適に過ごしています
スタッフ対応がとても親切丁寧です。
知人等に自信をもってお勧めできるホテルです。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2023年05月10日 03:22:35

いつもダイワロイネットホテル盛岡駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルの従業員は常日頃から元気な挨拶、笑顔、丁寧な接客を意識しておりましたので、お客様からこうしてお褒めのお言葉を賜ることができ従業員一同大変嬉しく存じます。

お客様の知人様方にもご満足いただけるよう、サービスの向上に励むと共に、快適な空間をご提供できるよう日々の清掃にもより一層力を入れ精進して参ります。

この度はお忙しい中クチコミのご投稿を頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ちしております。