UNPLAN Fukuoka クチコミ・感想・情報

UNPLAN Fukuokaのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月23日 10:15:56

今回2泊させていただきましたが気になった点があり投稿いたしました。

まず1泊目。夜中ずっと激しく咳をしている人がいて、換気のため窓を開けようとしたが開かず、あまり同じ空間にいたくなくてほとんど眠れなかった。その人が周りに気を配って寝る時もマスクをしていたかは不明ですが、ドミトリーなので体調が悪ければ自粛するなり、周りに気を遣うなど配慮してほしい。

2泊目はゆっくり寝ようと思っていたが、11Cに宿泊していた客が夜9時前からおそらくテレビ電話で「もしもしー、ハイボール買ってきたよー」と突然大きな声で話し始め、数分で終わるかと思えば、夜中の12時を過ぎても延々と途切れなく大声で通話していてとにかくうるさかった。
お酒を飲みながら話していたようなので、酔っている人に注意したら何されるか分からないので、我慢するしかなくこの日もほとんど眠れなかった。
室内では通話禁止などポスターを掲示してほしい。

UNPLAN Fukuoka 2023年11月10日 13:09:20

この度はUNPLAN Fukuokaをご利用いただきありがとうございます。
ご滞在中にご不快な思いをお招きしてしまい申し訳ございませんでした。
全てのお客様に配慮しながら、皆様が快適にお過ごしいただける空間を作って行けるよう、これからもスタッフ一同精進してまいり今後、改善できるよう対策を社内で検討させていただきます。 また機会がございましたら、ご利用いただけますと幸いです。ます。

【無料朝食付き】2泊~4泊限定のお得プラン★大濠公園駅から徒歩1分でアクセス抜群◎
【女性専用PODルーム(シングルドミトリー)】

投稿者さん 2023年07月22日 21:12:43

急遽、福岡に一泊せねばならず、どこもいっぱいだったので、ある程度覚悟してこちらを予約。
まずは、チェックイン時スタッフさんに、暗証番号を写真に撮って覚えさせられます。
その後部屋を教えられるのですが、各階に自分のスペースの入口に暗証番号を入力しなければなりません。
そのボタンが、押したかどうかわからず、何回もエラーが出て、めんどくさいなとまずは萎える。荷物は重いし。
ま、ホテルではないからしょうがない…
寝るスペースに関してはとにかく布団もホコリっぽかった!!
間接照明があるんだが、その上はホコリだらけ。なんかかゆくなるし…
もう少し清掃して頂きたい!
あと、その間接照明消し方分からず夜は眠れなかった。どうやって消すのだろうか…
さらに追い討ちで、1番嫌だったのは、各階の仕切りスペースのドアの目の前だったので、人が出入りする度、鍵のロック音がギーギーガシャガシャうるさくて、最悪だった。ホント一晩中眠れなかった。ある程度覚悟してて、持参した耳栓使ってたのだが、全然無理です。一応フロントに無料の耳栓が置いてありましたてどねw
シャワーに関しては、入れるだけありがたいと思うくらいのレベル。奥のドライヤーは壊れてたし。
それと、アメニティーで歯ブラシがどこにあるかわからず(結局見つけきれない)近くのコンビニで買ってきた。
コンビニは近くあるのでそれは良き。
総評は、残念ながら自分は泊まることは無いと思います。
チープに済まそうという方にはいいでしょうけどね。

UNPLAN Fukuoka 2023年08月04日 16:50:20

UNPLAN福岡へご滞在いただきましてありがとうございました。
この度は、ご滞在中ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、改善できるよう対策を社内で検討させていただきます。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良いホステルを目指して参りますので、もし挽回の機会をいただけるようでしたら、またの機会にご利用いただけますと幸いです。

【無料朝食付き】モバイルチェックイン可能!大濠公園駅から徒歩1分でアクセス抜群◎
【男女共用PODルーム(シングルドミトリー)】

投稿者さん 2023年04月06日 22:19:51

スタッフ】
 廊下ですれ違っても挨拶がない

【ドミトリー:二段ベッドの並んだエリア】
●客によっては近隣にキツい匂いが漂う場合あり
●暑くてお腹だけ布団を掛けた
  朝方は丁度良かった、乾燥していた
●廊下との出入口
  扉のロックが出たまま半開きになっていた
●ベッド横(照明下)の扉付きミニ収納
  収納の上---小物類が置ける
        コンセント、照明スイッチ
  床に扉の蝶番
  扉を手前に倒して開くタイプ
  扉を南京錠で留めるが緩い
  施錠しても扉を引くと隙間から手が入る
●ベッド横 (ミニ収納の横)
  物干し?ポール
  ハンガー2個
●アメニティ
  バスタオル1枚のみ
  耳栓はフロントに置いてある(無料)

【女性用シャワールーム】
  脱衣場---荷物置きラック有り
       珪藻土?の足ふきマット
       扉ロック可能
       扉は天井までは無い
          (緊急時救出用?)

【ラウンジ・キッチン】
●ゴミはこちらへ
●大濠公園が見える
●足を伸ばして寛ぐスペースも有り

【洗面コーナー】
●ペーパータオルをコンパクトに丸めて捨てないので、ゴミ箱から溢れかえっていた
●石鹸カス・歯磨き剤?の跡で洗面台が汚れていた
●一部蛇口の不具合

【トイレ】
●清掃状態は普通
●トイレットペーパーが残り少ないのも見受けられた

【その他】
●非常口等わかりにくい
●場所や時期のせいか高目だった
●近隣駐車場は時間・時期・イベント等で満車、夜間最大料金が結構ある

UNPLAN Fukuoka 2023年04月12日 12:14:34

この度は、数ある宿泊施設からUNPLAN福岡をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただいた点につきましては、今後改善出来るよう対策を社内で検討し、お客様にとって快適なご滞在を目指し、施設やサービスの向上に努めてまいります。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良いホステルを目指して参りますので、また機会がございましたら、ご利用いただけますと幸いです。

【セルフチェックイン】素泊まりドミトリープラン≪大濠公園駅から徒歩1分≫

投稿者さん 2023年02月06日 12:08:46

・基本的にスタッフはいません。
何かあっても問い合わせできません。
・海外の長期宿泊者がたくさんのせいか、シャワールームがかなり汚い。
・カプセルホテルの割には少し高め。
・アメニティはありません。ドライヤーはある。
・駅近、コンビニが近いので立地はかなり良い。

箇条書きですいません。
1泊素泊まりならありと思います。

UNPLAN Fukuoka 2023年03月03日 10:55:38

この度はUNPLAN Fukuokaにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
いただいたご指摘を社内で共有のうえ、今後のサービス改善に努めて参ります。
また機会がございましたら、ご利用いただけますと幸いです。

【セルフチェックイン】2泊~4泊の連泊限定割引プラン! ≪大濠公園駅より徒歩1分≫

投稿者さん 2022年02月16日 15:18:01

2人で予約したのに1人分のタオルと歯ブラシしかなかった。問い合わすにも19時以降は人はいないし、口の中で気持ち悪いので近くのコンビニで歯ブラシ買いました。タオルは2人で一枚のタオル使いました。
あと、4人部屋に泊まったけど、明らかに二段ベッドの上の布団とシーツがぐちゃぐちゃで使われてた形跡ありました。そのままでした。色々考えて寝るのが怖かったです。清掃と準備が甘いなと思いました。

2022年02月
【セルフチェックイン】素泊まり個室プラン!≪大濠公園駅から徒歩1分≫
【ファミリールーム】

投稿者さん 2021年10月03日 01:47:17

きれいな宿でした。今までドミトリーに多く泊まりましたが、エレベーターの案内音が寝てる最中でも大きく聞こえたり、扉のオートロックの起動音が耳障りでした。さらにスタッフが基本的にいないせいなのか、止まってる人がマスクをせず飲食・仕事の会話をしていたのが不愉快でした。深夜に誕生日パーティーもしてました。それ以外はそこまで問題ありません。

UNPLAN Fukuoka 2021年10月08日 14:58:06

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご指摘いただいた館内の機器音に関しまして、お客様には大変ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
ラウンジに関しましてですが、基本的には共有部ですので、皆様が快適に過ごせるような空間を目指しております。
お仕事や勉強に集中されたい方、テレビを見たい方、談笑をされたい方など、様々な目的で利用されるスペースとしていますが、
皆様ができるだけ周囲に配慮しながら、思い思いの時間を過ごしていただきたいと考えております。ご指摘の通り、深夜にパーティーをされていたことに関しましては、当施設の方針とは異なりますため、今後スタッフが見つけた際には注意喚起を行いたいと思います。この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

UNPLAN Fukuoka

【セルフチェックイン】素泊まりドミトリープラン!◆大濠公園駅から徒歩1分◆