アルファベッドイン那覇国際通りEAST クチコミ・感想・情報

アルファベッドイン那覇国際通りEASTのクチコミ・お客さまの声

awagabuku2さんの アルファベッドイン那覇国際通りEAST のクチコミ

awagabuku2さん [40代/男性] 2023年05月06日 01:51:32

家族5人で利用しましたが、2段ベット2台とキングサイズベット1台で広々使うことができました。駅からは少し歩きますが、国際通り経由なら気になりませんでした。アメニティもしっかり揃っており、部屋も綺麗で満足です。

アルファベッドイン那覇国際通りEAST 2023年05月17日 18:12:20

この度は数ある宿泊施設の中からアルファベットイン那覇国際通りEASTへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

満足して頂けたようで私達も嬉しく思います。仰って頂いた通り広々としたお部屋が特徴となっておりゆったり過ごして頂けるかと思います。
また機会がありましたらぜひご利用頂けましたら幸いです。
嬉しいお声をありがとうございます。

【早割28×ポイント10%】<素泊>★全室28㎡ 以上の広々設計★洗練されたデザイナーズルーム★
【デラックスルーム◆6名利用でもゆったりくつろげる広々37平米】

*RiO*さんの アルファベッドイン那覇国際通りEAST のクチコミ

*RiO*さん [40代/女性] 2023年04月27日 15:54:13

まず、チェックインについてですが、結論から申しますと難しくありません。多数の方が苦戦されているようなので少しドキドキしましたが…事前に届いているメールにあらかじめ全て目を通しておけば特に問題ないと思います。ルームキーも、暗証番号方式なので紛失の心配もないですしチェックアウトも手続きは特に必要ありません。今回は全国旅行支援利用ですが、地域クーポンもお部屋に置いてくださってました。無人チェックインで時間短縮になったと私は感じます。
立地は、国際通りからゆっくり徒歩で10分ほどの距離だと思います。国際通りに面したホテルだとサイレンやクラクション等で高層階でも騒がしかった経験がありますが、こちらのホテルは静かなのでゆっくり休めました。大きなベッドがあり、バスルームと脱衣所も広いのでとても快適に過ごせました。
ただ一点だけ気になったのは、ドラム式洗濯乾燥機が設置されていますが、乾燥フィルター詰まりでエラーが出ていて使用できない状態でした。自宅の洗濯乾燥機と同タイプだったので仕方を知っているのでお掃除して使用しましたが。他にも定期的なお掃除が必要な個所があるはずですが、お手入れされていないなら製品寿命も短くなってしまうと思うし、せっかく良いものを置いてあるのに勿体ないなと思いました。余計なお世話だとは思いますが…
とは言うものの、総じて大満足です。また那覇に宿泊することがあれば利用させていただきたいです。

アルファベッドイン那覇国際通りEAST 2023年04月29日 00:33:26

素敵なお声をありがとうございます。
満足して頂けたとのことで私達も嬉しく思います。

洗濯機のフィルターのお掃除が行き届いておらず大変申し訳ございません。今後このようなことがないように清掃により一層力をいれていきたいと思います。貴重なご意見を頂けて嬉しいです。

また那覇にお越しの際はご利用頂けましたら幸いでございます。

この度はありがとうございました。

【素泊り★50%OFF】那覇でお得に泊まる!★国際通り徒歩3分・コンビニ徒歩1分
【デラックスルーム◆6名利用でもゆったりくつろげる広々40平米】

momo2576さんの アルファベッドイン那覇国際通りEAST のクチコミ

momo2576さん [60代/女性] 2023年03月12日 14:18:03

2023年3月に903号室に3連泊しました。食事も近くに沢山のお店があり食事にも不便はありませんでした。、ホテルも綺麗で快適でしたが、初日、最上階の共有キッチンから流れる水の音が部屋に響きほぼ眠れませんでした(深夜3時頃まで、朝は5時頃頃から)翌日部屋を替えてもらいました
また泊まりたいので、是非早急に排水の工事をお願いしたいです

アルファベッドイン那覇国際通りEAST 2023年03月19日 03:00:58

また水の音の件で大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
早急に協議し改善に向けて取り組んでまいります。

またご利用頂きたいとのことありがとうございます。
ぜひ那覇にお越しの際はお待ちしております。
スタッフ一同楽しみにしております。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【連泊プラン】連泊でご宿泊費用がお得に!2021年12月OPENの全室洗練されたデザイナーズホテル
【ファミリールーム◆畳でくつろぐ4人部屋◆赤ちゃん大歓迎!】

hongoyaさんの アルファベッドイン那覇国際通りEAST のクチコミ

hongoyaさん [40代/男性] 2022年12月12日 19:59:52

和洋室の部屋を一人で利用しましたが、キングサイズのベッドで良かったです。
長期出張中だったので、室内に洗濯乾燥機があるのも有難かったです。

アルファベッドイン那覇国際通りEAST 2023年01月29日 02:20:58

快適に過ごして頂けたようで私達も大変嬉しく思います。
仰る通り洗濯乾燥機があるので洗濯物やお荷物のストレスなくご滞在して頂けるかと思います。
またベッドも気に入って頂けたようで何よりです。

また那覇にお越しの際はぜひご利用頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さんの アルファベッドイン那覇国際通りEAST のクチコミ

投稿者さん 2022年10月23日 15:10:34

明らかに宿泊者以外の人の髪の毛が
(ロング 数本が複数の場所)
あって、ビックリしました。

アルファベッドイン那覇国際通りEAST 2022年12月09日 03:10:28

清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見をスタッフ一同真意に受け止め、今後同じようなことが起きないよう、今まで以上に注意深く確認させていただきます。

この度はお客様の声のご投稿、誠にありがとうございました。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天限定】3泊の連泊で1泊分の宿泊費用が実質無料!お得に沖縄の旅を満喫しよう!

KKKZ8787さんの アルファベッドイン那覇国際通りEAST のクチコミ

KKKZ8787さん [40代/男性] 2022年07月29日 01:40:29

総合的には大変良かったです。
【良かった点】
部屋も広く、二段ベットは子供たちも喜んでいました。
お風呂はバスタブもあり、シャワーの水圧は強めで気持ち良かったです。
洗面所もトイレも清潔でした。
コンビニもコインパーキングも徒歩1分で利便性良し。

【良くなかった点】
チェックイン時の手続き。
ホテルに到着しエントランスに入るまでに暑い中しばらく外で待ちました。また、チェックインコードも予約番号と思って入力するもののエラーの繰り返し。エントランスの暗証番号や、チェックインコードのメールが届いていなかったため、大変手間取りました。結局チェックインまでに20分ほど手続きにかかりチェックイン時の印象は良くありませんでした。(コールセンターの対応は良かったです。)
エントランスの暗証番号、チェックインコードは要確認です。

アルファベッドイン那覇国際通りEAST 2022年11月17日 21:37:52

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
当施設は立地が良く、広い空間で快適に過ごして頂けるのが特徴でございます。
満足して頂けたようで私達も大変嬉しく思います。

チェックイン時にお時間がかかってしまったとのことでご迷惑をおかけし申し訳ございません。
通常エントランスの暗証番号、チェックインコードはご予約確定後のメッセージにて記載させて頂いておりますが、そちらのメッセージが届いていなかったとのことで、今後そのようなことがないよう改善に向けて取り組んでまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月07日 21:18:22

チェックインの時、人が居ない。聞きたい事など聞けないのが不満。
駐車場が完備されていると良い。

アルファベッドイン那覇国際通りEAST 2022年03月13日 18:18:43

この度は、数あるホテルの中からアルファベッドイン那覇国際通りEASTをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当施設は、県内に少ない無人ホテルの為、
チェックインはタブレットでの対応となります。

万が一、チェックインに困った場合は24時間繋がりますコールセンターもございますので是非ご活用いただけますと幸いでございます。

駐車場については、敷地に限りがあり、駐車場完備する事が出来かねる状況でございます。
お車でのお越しの方は、恐れ入りますが、付近のコインパーキングでのお車を管理いただくよう
ご案内させていただいております。
ご理解いただけますと幸いでございます。

この度は貴重なお客様の声をいただき誠にありがとうございました。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割28×ポイント10%】<素泊>2021年12月NewOpen★全室洗練されたデザイナーズ設計

投稿者さん 2021年12月10日 18:35:22

無人チェックインの際、多少トラブルがありましたが、電話オペレーターの案内で無事チェックインできました。

アルファベッドイン那覇国際通りEAST 2021年12月12日 18:57:43

タブレットでの無人チェックインにつきまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
こちらは今後、お客様に安全かつスムーズにチェックインいただけるように、改善に努めてまいります。

この度はお客様の声のご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【デラックスダブル 37平米◆キングサイズでゆったり就寝】

投稿者さん 2021年12月04日 16:05:44

広くてキレイなお部屋、デザインも可愛くて子供達もはしゃいでいました。

私的には、お部屋の洗面所に新品の乾燥機付き洗濯機があり、洗剤も柔軟剤も洗濯ネットまで揃っていて、宿泊中の洗い物が全て完了できて嬉しかったです(^^)

誰でも使える最上階のキッチンには使ってみたかったバルミューダのトースターが!

朝食は近くのパン屋でパンを買って、トースターで焼いて最上階のテラスで食べました。最高でした。

夜はこの最上階のテラスから、どこかの花火が見えましたよ。

国際通りに歩いて行け、夕食も近くのお店でテイクアウトして部屋で食べれて子連れに優しいホテルでした。

ただ、チェックアウトの時間が全部屋同じらしく一台しかないエレベーターが激混みで三往復見送り、10分以上待ちました。部屋ごとに時間をずらしてほしいです。
急ぎの方は早めにチェックアウトすることをおすすめします。

それ以外は最高でした。またお泊まりしたいです。ありがとうございました!!

アルファベッドイン那覇国際通りEAST 2021年12月12日 18:50:29

お部屋の備品や、内装、立地等気に入って頂き、
素敵な思い出を施設内で作られたようで大変嬉しく思います。

チェックアウトについて
10:00チェックアウトの為、宿泊者様の退出時間が重なるかと思われますが、チェックアウト時間までにお部屋を退出頂けますと幸いでございます。チェックアウトする際は、タブレットも操作せず、そのままチェックアウトをして頂く流れとなります。
ご理解頂けますと幸いでございます。

この度はお客さまの声のご投稿、誠にありがとうございました。
また那覇へお越しの際は、ぜひご利用いただけると嬉しいです。

【デラックスダブル 37平米◆キングサイズでゆったり就寝】

投稿者さん 2021年11月29日 02:57:25

主人と利用させていただきました。国際通りに徒歩で行けて、立地は良いと思います。清潔感があって綺麗な宿泊施設でした。無人対応も初めてでしたが、スムーズに対応できました。何点か気になることと、言えば…①10時のチェックアウト時に混雑して、10分くらいエレベーター待ちをしました。②急な雨の日に傘を貸出してくれるサービスがあると嬉しいな

アルファベッドイン那覇国際通りEAST 2021年12月07日 18:26:55

立地や、ホテルの内装を気に入っていただき嬉しく思います。

15:00~24:00まで、タブレットのチェックイン対応させて頂いているので是非安心してチェックインして頂けますと幸いでございます。

傘のレンタルについても、ご宿泊される皆様に快適に素敵な思い出を作って頂けるよう、協議させて頂きます。

是非次回も那覇へいらした際は当施設をご利用下さいませ。
この度は、お客様の声のご投稿誠にありがとうございました。

【ファミリールーム◆畳でくつろぐ4人部屋◆キングサイズ+布団】

投稿者さん 2021年11月28日 19:23:07

11/26に宿泊しました。
駐車場はホテルの向かいに24時間利用できるコインパーキングがあり、20:00~翌日の10:00まで利用して600円だったので、格安だと思います。

事前にSMSでチェックインの方法などが届きますし、質問の返答も早かったです。
ホテルはとてもコンパクトでしたが、大通り沿いにあるので分かりやすいです。

和室付きの部屋に宿泊しましたが、乾燥機付き洗濯機や掃除機、空気清浄機があり、テレビにChromecastがついていて映画や動画も見ることができます。
ベッドも広くて寝心地もよく、畳があるのでゆっくり過ごすことができ、とても満足しています。

強いていえば、ランチを食べれるお店はいろいろありますが、夕飯を食べる際に近隣にはほとんど居酒屋しかないので、そこが残念でした。子連れだと入りにくいと思います。
居酒屋以外だと日本そばやテイクアウト専門のピザ屋、インド食堂やすぐ近くにコンビニもあります。

壺屋のやちむん通りの近くなので、周辺を観光するのでしたら、とてもおすすめです。

アルファベッドイン那覇国際通りEAST 2021年12月07日 18:06:22

パーキングや、チェックイン方法についてご投稿いただきありがとうございます。

お部屋の設備等、気に入っていただけて、大変嬉しく思います。
夕飯につきましては、是非10階のシェアキッチンをご利用頂けますと幸いでございます。

是非次回も那覇へいらした際は当施設をご利用下さいませ。
この度は、お客様の声のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月12日 12:29:33

リーズナブルだったので家族で利用しました。
まずチェックインのタブレット入力が面倒くさいです。事前に入力した意味はあったのか?って感じです。

31日から3日まで宿泊しましたが31日の深夜に火災報知器が鳴り最悪の年明けでした。
救急隊の方の話だと誤作動との事でしたが無人のホテルだし当然何のアナウンスもなく本当の火災だったらと思うと怖いと思いました。
起きていたので気づきましたが寝ていたら非常ベルに気づかないかもしれないです。
後日なんらかの説明や謝罪ももちろんなしでした。

ですがお部屋は綺麗だしアメニティや洗濯機などの設備も充実していますし、現地のお掃除等してくださるスタッフさんは皆さん本当に親切で素晴らしい方たちでした。

アルファベッドイン那覇国際通りEAST 2024年01月29日 11:38:01

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
火災報知機の誤報があり、申し訳ございませんでした。
事後のアナウンスもなく不安にさせてしまい配慮が足りなかったと感じております。
本当に申し訳ございません。

ホテル仕様に関しお褒めをいただき、ありがとうございます。
洗濯機を室内にあることや他の設備がホテルの売りにしております。
有難いお言葉ありがとうございます。

投稿者さん 2024年01月09日 17:19:54

家族で利用させていただきました。
無人ですので、チェックインなどを電話でやりとりしなければならず、戸惑いましたが、丁寧に対応していただけたので安心できました。お部屋もとてもきれいで広く、二段ベットに子供たちもとても喜びました。フロントにスタッフがいないことが不安でしたが、出入りの際に気兼ねないので楽かもしれません。
また利用します。

アルファベッドイン那覇国際通りEAST 2024年01月29日 11:35:08

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
お子様含め客室仕様にお喜びいただけ、非常に嬉しく思います。
またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月31日 16:20:44

靴置きが欲しい。
床にたくさん毛が落ちていた。
それ以外は良かった。

アルファベッドイン那覇国際通りEAST 2023年11月06日 01:02:57

清掃が行き届いておらずご迷惑をおかけし申し訳ございません。しっかり最終チェックに力を入れ再発防止に努めてまいります。
靴置きにつきまして参考にさせて頂きます。

貴重なご意見をありがとうございます。

【楽天トラベルサマーSALE】【素泊り】那覇でお得に泊まる!★国際通り徒歩3分・コンビニ徒歩1分

よく焼けミキさんの アルファベッドイン那覇国際通りEAST のクチコミ

よく焼けミキさん [50代/男性] 2023年09月22日 11:34:42

3人で宿泊したので広と使わせて頂き
清潔感あり快適に過ごせました。

アルファベッドイン那覇国際通りEAST 2023年10月06日 23:36:35

そのように言って頂けて私達も嬉しく思います。また機会がありましたらぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月11日 08:46:58

2023.8月に2泊
台風で飛行機の便がなかなか取れず那覇市内のホテルを転々としていて
このホテルに宿泊。
2段ベットに子供は 大満足。
キレイな部屋でした。
欲を言えば、電子レンジ・ミニキッチンがあったら 完璧でした。
10階のシェアキッチンがあるが 他の人が占領していると、なかなか使えないので。
ディープなアーケード街も近いので、夜飲みに行ったり、お土産買うのにも良い立地でした。

アルファベッドイン那覇国際通りEAST 2023年08月17日 00:05:06

お子様にも喜んで頂けたようで嬉しく思います。
今回は台風の影響で大変だったかと思いますが、また機会がありましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月29日 13:21:18

部屋が広く、2人で利用するには十分な広さでした。
1点留意点があるとすると、洗濯乾燥をする前には、フィルターをチェックしてから乾燥したほうがよいです(フィルター掃除がされていないため)。
チェックインの際のシステムは事前登録していても反映されておらず、その場で入れないといけない点が少し不便に感じました。またビデオ通話で本人確認するだけなので、事前に写真などでUPするなど通話しなくても対応できるようになるとより便利だと感じました。

アルファベッドイン那覇国際通りEAST 2023年06月13日 10:16:34

洗濯乾燥機のフィルターのお掃除が行き届いておらず大変申し訳ございません。清掃をしっかり見直し再発防止に取り組んでまいります。

チェックインシステムに関してもご不便をおかけし、申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2023年05月11日 09:52:43

他の方もおっしゃっている通り、事前に宿泊者の登録をしたにも関わらず当日再入力が必要で手間取りました。(タブレットも使いづらい)
洗濯機も途中でエラーコードが出て確認するとフィルターが埃だらけでした、、
ただそれ以外はベットも広く1歳半の子供とも楽しく過ごせました!

アルファベッドイン那覇国際通りEAST 2023年05月17日 18:13:20

お子様と楽しく過ごして頂いたとのことで良かったです。
チェックインにつきましてお時間を要してしまったようで申し訳ございません。
また洗濯機のフィルターの清掃も行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。もっと清掃に力を入れ再発防止に取り組んでいきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月09日 10:10:30

GWに3歳と1歳の子供を連れ4人で宿泊しました。
部屋は広く2段ベットに子供らも嬉しそうでした。ドラム式洗濯機が部屋に置いてあるのがとても助かりました。毎日洗濯できたので荷物も少なく済みました。
一つ星がないのは毎日清掃がない分ゴミが溜まってしまったのでオムツが溜まってしまって捨てるところがなかったので少し困りましたがそれ以外はとても良かったです!
また泊まる時は利用したいなと思うホテルでした。

アルファベッドイン那覇国際通りEAST 2023年05月17日 18:13:58

また利用したいと言って頂きとても嬉しく思います。またお子様にも喜んで頂けて良かったです。
ご滞在中のクリーニングはご連絡頂けましたらご対応させて頂いておりますのでまた次回ご利用頂いた際はお気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2023年05月08日 18:54:32

国際通りややちむん通りからすぐの場所で、徒歩圏内で食事、観光や買い物を十分楽しめました。チェックインは事前にオンラインで必要事項を入力して臨みましたが、日本国籍の場合は代表者のみでOKとなっているものの、結局家族全員分の情報を入れないと先に進めず当日時間がかかりました。
連泊したのですが2日目はタオル交換とゴミ捨てのみのサービスで、室内の簡易清掃ぐらいはあると嬉しかったです。
また、2泊目用のゴミ袋の替えがなく困りました。ですが、価格を考えると総じて満足です。

アルファベッドイン那覇国際通りEAST 2023年05月17日 18:12:44

楽しんで頂けたようで良かったです。
チェックインにお時間を要してしまったとのことで申し訳ございません。チェックイン方法につきましては事前にメッセージで送らせて頂いているのですが分かりずらかったでしょうか。
また滞在中のお部屋のクリーニングサービスもございますがそちらも分かりずらかったでしょうか。ゴミ袋もご連絡頂けましたら補充させて頂いておりますので次回またお越しの際はお気軽にお申し付けくださいませ。
この度は貴重なお声をありがとうございます。