アルファベッドイン那覇国際通りEAST クチコミ・感想・情報

アルファベッドイン那覇国際通りEASTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アルファベッドイン那覇国際通りEAST のクチコミ

投稿者さん 2021年12月04日 16:05:44

広くてキレイなお部屋、デザインも可愛くて子供達もはしゃいでいました。

私的には、お部屋の洗面所に新品の乾燥機付き洗濯機があり、洗剤も柔軟剤も洗濯ネットまで揃っていて、宿泊中の洗い物が全て完了できて嬉しかったです(^^)

誰でも使える最上階のキッチンには使ってみたかったバルミューダのトースターが!

朝食は近くのパン屋でパンを買って、トースターで焼いて最上階のテラスで食べました。最高でした。

夜はこの最上階のテラスから、どこかの花火が見えましたよ。

国際通りに歩いて行け、夕食も近くのお店でテイクアウトして部屋で食べれて子連れに優しいホテルでした。

ただ、チェックアウトの時間が全部屋同じらしく一台しかないエレベーターが激混みで三往復見送り、10分以上待ちました。部屋ごとに時間をずらしてほしいです。
急ぎの方は早めにチェックアウトすることをおすすめします。

それ以外は最高でした。またお泊まりしたいです。ありがとうございました!!

アルファベッドイン那覇国際通りEAST 2021年12月12日 18:50:29

この度は、数あるホテルの中からアルファベッドイン那覇国際通りEASTをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋の備品や、内装、立地等気に入って頂き、
素敵な思い出を施設内で作られたようで大変嬉しく思います。

チェックアウトについて
10:00チェックアウトの為、宿泊者様の退出時間が重なるかと思われますが、チェックアウト時間までにお部屋を退出頂けますと幸いでございます。チェックアウトする際は、タブレットも操作せず、そのままチェックアウトをして頂く流れとなります。
ご理解頂けますと幸いでございます。

この度はお客さまの声のご投稿、誠にありがとうございました。
また那覇へお越しの際は、ぜひご利用いただけると嬉しいです。

【デラックスダブル 37平米◆キングサイズでゆったり就寝】

投稿者さん 2021年12月04日 14:43:25

コンビニも近く、部屋も綺麗でとてもよかった。が、国際のメイン通りからは少し遠く感じた。
アメニティーは全て揃っていて素泊まりでも問題なしです。
最上階のバルコニーも綺麗で、
共同キッチンも調味料や食器がある程度あり、簡単な料理は作ることができてよかったです。

アルファベッドイン那覇国際通りEAST 2021年12月12日 18:36:29

お部屋や最上階のバルコニー等、お気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。

グループやご家族で長期でご滞在いただいてもご不便がないように色々ご用意させていただいておりますので、お役に立てて安心いたしました。

この度はお客さまの声のご投稿、誠にありがとうございました。
また那覇へお越しの際は、ぜひご利用いただけると嬉しいです。

【ファミリールーム◆畳でくつろぐ4人部屋◆キングサイズ+布団】

投稿者さん 2021年12月01日 19:54:36

従業員無人のホテルと聞いて最初は少し不安でしたが、ホテル側から事前にメールを頂け、チェックインからチェックアウトまで問題なくスムーズに対応出来ました。

デザイナーズ設計の室内は、お洒落かつ落ち着ける雰囲気で、とても広々しており快適に過ごす事ができました。

お風呂場に暖房機能が付いている事には凄く驚きテンション上がりました(笑)

また近くで遊ぶ時には利用させていただきます。

アルファベッドイン那覇国際通りEAST 2021年12月12日 18:11:44

タブレット上での無人チェックインに関しまして、なにかご不明な点やトラブル等ございましたら、24時間対応のコールセンターも対応させていただきます。
またご利用の機会がございましたら、安心してチェックインいただければ嬉しいです。

お部屋の内装や設備を気に入っていただき、なおかつ快適に過ごせたようで大変嬉しく思います。

お風呂場に仰いました通り、暖房機能がついております。是非温度調整して頂き、体調管理や空気を換えて頂ければと思います。

この度はお客さまの声のご投稿、誠にありがとうございました。
また沖縄へお越しの際は、ぜひご利用いただけると嬉しいです。

投稿者さん 2021年11月28日 19:23:07

11/26に宿泊しました。
駐車場はホテルの向かいに24時間利用できるコインパーキングがあり、20:00~翌日の10:00まで利用して600円だったので、格安だと思います。

事前にSMSでチェックインの方法などが届きますし、質問の返答も早かったです。
ホテルはとてもコンパクトでしたが、大通り沿いにあるので分かりやすいです。

和室付きの部屋に宿泊しましたが、乾燥機付き洗濯機や掃除機、空気清浄機があり、テレビにChromecastがついていて映画や動画も見ることができます。
ベッドも広くて寝心地もよく、畳があるのでゆっくり過ごすことができ、とても満足しています。

強いていえば、ランチを食べれるお店はいろいろありますが、夕飯を食べる際に近隣にはほとんど居酒屋しかないので、そこが残念でした。子連れだと入りにくいと思います。
居酒屋以外だと日本そばやテイクアウト専門のピザ屋、インド食堂やすぐ近くにコンビニもあります。

壺屋のやちむん通りの近くなので、周辺を観光するのでしたら、とてもおすすめです。

アルファベッドイン那覇国際通りEAST 2021年12月07日 18:06:22

パーキングや、チェックイン方法についてご投稿いただきありがとうございます。

お部屋の設備等、気に入っていただけて、大変嬉しく思います。
夕飯につきましては、是非10階のシェアキッチンをご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年11月28日 18:59:21

数分歩くだけで、センベロやたくさんの今風居酒屋がたくさんあり、立地が最高でした。
部屋も広く、アメニティもじゅうじつして大満足です。
県民でも、帰りの交通費を考えても宿泊した方がお得だなと思いました。

アルファベッドイン那覇国際通りEAST 2021年12月07日 17:47:29

立地やお部屋、アメニティーついてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

ご家族での楽しい思い出作りの一助となれば幸いです。

【デラックスダブル 37平米◆キングサイズでゆったり就寝】

投稿者さん 2021年11月27日 23:25:13

洗濯乾燥機機.衣類洗剤.柔軟剤.ネットが揃っているので、とても助かりました!
お部屋はもちろん、脱衣所やお風呂も清潔&広々していて、ナイトウェアの肌触りが良く快適でした。
身軽に旅行したい方にオススメです♪
最上階には、シェアキッチンがあり調味料が揃っていますし、コンビニも国際通りも徒歩圏内なので、とても便利でした!
また利用したいと思います^ ^!

アルファベッドイン那覇国際通りEAST 2021年12月07日 17:42:24

お部屋の内装や設備、立地等、気に入っていただけて、大変嬉しく思います。

当ホテルは、沖縄観光だけではなく、長期でご滞在いただいた際にも快適にお過ごしいただけるよう、各お部屋のアメニティのほか、共用部のキッチンやなども充実させていますので、これらについてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

10階にはオープンテラスとシェアキッチンを
完備しております。

無料で利用可能ということで、おしゃれな空間となりますので、是非素敵な時間をお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2021年11月27日 10:50:52

国際通りやコンビニへのアクセスも良く、10階のスカイデッキでは4歳の娘も走り回ったり大人は夜景を見ながらお酒を飲むことができたり、とてもゆっくり楽しく過ごすことができました。お部屋も広くて乾燥機付きの洗濯機もあり、県民の方や県外の方も荷物が少なく気軽に利用できるのもとても良かったです。また、個人的には10階の共有キッチンにバリュミューダのトースターがあり、美味しい朝食を食べることも評価が高かったです。
また利用させていただきます!

アルファベッドイン那覇国際通りEAST 2021年12月07日 17:32:20

立地や、施設内の10階のオープンテラスとシェアキッチン、お部屋や設備等ご好評いただきありがとうございます。
そして、当ホテルはどの部屋タイプも、ご滞在中にゆっくりくつろいでいただけるよう広くつくっておりますので
、ご満足いただき大変嬉しい限りです。

朝食にて、シェアキッチンをご利用いただき、
施設での素敵な思い出が作られたようで私も嬉しく思います。

投稿者さん 2021年11月26日 20:48:52

広々としたお部屋で、ベッドも大きく寝心地も良かったです。2段ベッドも2セット設置されていたので、
家族旅行にピッタリです。
10階の共有スペースにはキッチンがあります。鍋、お皿、調味料等も豊富に用意されていて、とてもうれしかったです。
また、近いうちに忘新年会等で利用したいと思います。

アルファベッドイン那覇国際通りEAST 2021年12月07日 17:24:43

数あるホテルの中からアルファベッドイン那覇国際通りEASTをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ベットもキングサイズでご用意しており、ロフトベットも完備しております。
当施設の10階のオープンテラスは、宿泊者様限定にて無料で利用可能でございます。
おしゃれな空間での楽しい思い出作りの一助となれば幸いです。

グループやご家族で長期でご滞在いただいてもご不便がないように色々ご用意させていただいておりますので、是非次回も那覇へいらした際は当施設をご利用下さいませ。

投稿者さん 2024年05月21日 12:49:17

部屋のほこりが気になった。
それ以外はすべて満足です。

2024年05月
アルファベッドイン那覇国際通りEAST 2024年05月22日 07:25:23

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
お部屋のほこりの件で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
その他満足して頂けたようで私達も嬉しく思います。清掃に更に力を入れていくようスタッフ一同最善を尽くしてまいります。
この度は貴重なお声をありがとうございます。

【素泊り★50%OFF】那覇でお得に泊まる!★国際通り徒歩3分・コンビニ徒歩1分
【デラックスルーム◆6名利用でもゆったりくつろげる広々37平米】

まるまるさかとママさんの アルファベッドイン那覇国際通りEAST のクチコミ

まるまるさかとママさん [40代/女性] 2024年03月30日 23:45:50

家族旅行で利用しました。入り口の番号が分からず電話で問い合わせましたが親切に返答してくれました。フロントもなく、楽ですね。
国際通りにも近く、ホテルの向かい側にコインパーキングがあり便利でした。
部屋も広くベッドごとにコンセントがあったので良かったです。
欲を言えば、お風呂に洗面器があったら、いいなぁ。海外からの宿泊客も多いようなので、黄色いケロリン洗面器とかあれば喜ばれるかも(笑)
テレビの下の飾り棚?みたいなところに埃が溜まっていたのとベッドの下から誰のか分からない靴下の片割れが出て来たのは残念でした。

アルファベッドイン那覇国際通りEAST 2024年04月05日 01:13:44

この度は数ある宿泊施設の中からアルファベットイン那覇国際通りEASTへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

施設を気にって頂けたようで私達も嬉しく思います。
また貴重なアドバイスもありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。

清掃が行き届いておらず大変申し訳ございません。
頂いたお声をしっかり受け止め今後の再発防止に努めてまいります。

貴重なお声をありがとうございます。

【早割28×ポイント10%】<素泊>★全室28㎡ 以上の広々設計★洗練されたデザイナーズルーム★

投稿者さん 2024年03月26日 16:27:46

実家帰省にいつも利用しています。
はじめて利用したときはオンラインチェックインに少し戸惑いましたが、2度目以降はチェックインもスムーズにできて、すごく使いやすいです。
ドラム式洗濯機に洗剤と柔軟剤、洗濯ネットも常備されており、浴室乾燥機もあるので、服や着がえは最低限量でいつも帰省でき助かります。
今回は、残念な点として、掃除が手抜き(前日宿泊者が利用済みの綿棒がベッド脇に落ちていた)のと、布団カバーが汚れていた(血液?かな?)、備え付けスプーンが汚れていた、など細かい清掃と備品交換が行き届いていなかった点です。
以前は日本のスタッフが清掃に入っていて、気になったことは部屋のことで直接スタッフに聞いたりできたのですが、今回は滞在中、外国人スタッフしかあうことがなく、日本語もままならない感じで、このあたりの不満伝えられませんでした。

アルファベッドイン那覇国際通りEAST 2024年04月05日 01:13:27

またいつもご利用頂いているとのことでありがとうございます。

せっかく気に入って頂き利用してくださったところ今回清掃が不十分だったとのことで大変申し訳ございません。
頂いたお声をスタッフ一同受け止め今後の再発防止に努めてまいります。

またスタッフとのコミュニケーションも上手くできなかったとのことでご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
しっかり社内で話し合っていきたいと思います。

貴重なご意見をありがとうございます。

【デラックスルーム◆6名利用でもゆったりくつろげる広々40平米】

投稿者さん 2024年01月12日 12:29:33

リーズナブルだったので家族で利用しました。
まずチェックインのタブレット入力が面倒くさいです。事前に入力した意味はあったのか?って感じです。

31日から3日まで宿泊しましたが31日の深夜に火災報知器が鳴り最悪の年明けでした。
救急隊の方の話だと誤作動との事でしたが無人のホテルだし当然何のアナウンスもなく本当の火災だったらと思うと怖いと思いました。
起きていたので気づきましたが寝ていたら非常ベルに気づかないかもしれないです。
後日なんらかの説明や謝罪ももちろんなしでした。

ですがお部屋は綺麗だしアメニティや洗濯機などの設備も充実していますし、現地のお掃除等してくださるスタッフさんは皆さん本当に親切で素晴らしい方たちでした。

アルファベッドイン那覇国際通りEAST 2024年01月29日 11:38:01

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
火災報知機の誤報があり、申し訳ございませんでした。
事後のアナウンスもなく不安にさせてしまい配慮が足りなかったと感じております。
本当に申し訳ございません。

ホテル仕様に関しお褒めをいただき、ありがとうございます。
洗濯機を室内にあることや他の設備がホテルの売りにしております。
有難いお言葉ありがとうございます。

投稿者さん 2023年12月06日 17:04:12

チェックイン時のタブレット入力が面倒。操作がしづらく時間がかかる。

アルファベッドイン那覇国際通りEAST 2023年12月25日 00:50:44

チェックインにお時間を要してしまったとのこと申し訳ございません。
貴重なご意見をありがとうございます。

【連泊プラン】連泊でご宿泊費用がお得に!2021年12月OPENの全室洗練されたデザイナーズホテル
【ファミリールーム◆畳でくつろぐ4人部屋◆赤ちゃん大歓迎!】

sayaaaaaaa555さんの アルファベッドイン那覇国際通りEAST のクチコミ

sayaaaaaaa555さん [30代/女性] 2023年10月30日 21:39:27

一階のエントランスに入る番号が分からず、苦労しましたが
そのほかは良かったです!

アルファベッドイン那覇国際通りEAST 2023年11月06日 01:02:45

気に入って頂けたようで私たちも嬉しく思います。

エントランスに入る番号ですが、ご予約後にメッセージにてご案内させて頂いているのですが分かりずらかったでしょうか。
申し訳ございません。

また機会がありましたらぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

よく焼けミキさんの アルファベッドイン那覇国際通りEAST のクチコミ

よく焼けミキさん [50代/男性] 2023年09月22日 11:34:42

3人で宿泊したので広と使わせて頂き
清潔感あり快適に過ごせました。

アルファベッドイン那覇国際通りEAST 2023年10月06日 23:36:35

そのように言って頂けて私達も嬉しく思います。また機会がありましたらぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月17日 09:04:02

満足です!
チェックインの際こちらがチェックイン方法を事前に確認しておらず、コールセンター電話をしたのですが、非常に丁寧な対応でとてもありがたかったです。
立地も徒歩で国際通りにもいけますしコンビニも居酒屋もあり便利です。
部屋も広々としていて3人で宿泊するのは勿体無いくらいでした!
アメニティも沢山ありますし洗濯機もあり赤ちゃん連れだったのでとても助かりました!

気になった点としてはお掃除は少しあまいかなーと。
決して汚いわけではないですが気になる方は気になるかも?
あと、チェックアウト時に清掃の方とお会いしましたが目が合ったのに挨拶などもなく、、、外部に委託されてるのかなぁ?
せっかくいいホテルなのにそのあたりももったいないなと感じました。
ただトータルでは満足しているので、また那覇に行く際には利用したいです。
ありがとうございました!

アルファベッドイン那覇国際通りEAST 2023年08月17日 18:21:19

当施設は国際通りから非常に近く、近隣施設が充実しているほか、観光拠点にも最適な立地となっておりますので、ビジネスや観光といった幅広い目的でご利用いただいております。
これからも気持ちよくご滞在いただけるよう、スタッフ一同励んでまいります。

また、清掃スタッフの接客に関してご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとの連携を取り改善に取り組んでまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月11日 08:46:58

2023.8月に2泊
台風で飛行機の便がなかなか取れず那覇市内のホテルを転々としていて
このホテルに宿泊。
2段ベットに子供は 大満足。
キレイな部屋でした。
欲を言えば、電子レンジ・ミニキッチンがあったら 完璧でした。
10階のシェアキッチンがあるが 他の人が占領していると、なかなか使えないので。
ディープなアーケード街も近いので、夜飲みに行ったり、お土産買うのにも良い立地でした。

アルファベッドイン那覇国際通りEAST 2023年08月17日 00:05:06

お子様にも喜んで頂けたようで嬉しく思います。
今回は台風の影響で大変だったかと思いますが、また機会がありましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

hitochi3さんの アルファベッドイン那覇国際通りEAST のクチコミ

hitochi3さん [30代/女性] 2023年06月04日 13:21:09

子連れで1泊させていただきました。おしゃれで無駄のないインテリアで、広く子供も喜んでおりましたがやはり掃除は少し甘い所があり、
ベッドの下にカップラーメンの袋が落ちていたままでした。
アメニティもカミソリが5本もあるのに歯ブラシが1本も無い事態にコールセンターに問い合わせさせていただいた所、迅速に届けていただいたのは良かったです。恐らく、ルームメイキングをどこかの業者に委託されてるのでしょうが、せっかく立地やインテリアにも拘っているので1人でもホテルの直接的な関係者の方がさっと掃除やアメニティの補充だけでも確認されてから宿泊者を通した方がこういった口コミが減ると思いました。

アルファベッドイン那覇国際通りEAST 2023年06月13日 10:40:51

お子様と楽しく過ごして頂いたとのお声ありがとうございます。

室内の清掃、アメニティの件でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいたようにルームチェックの体制を整えてまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。

ayapiiiiiiiさんの アルファベッドイン那覇国際通りEAST のクチコミ

ayapiiiiiiiさん [30代/女性] 2023年05月23日 18:41:00

家族の旅行でした。洗濯機もあり、全て洗濯して帰ることができたので、帰ってからも楽でした。
お部屋もとても快適に過ごすことができ子どもたちも大喜びでした!また沖縄に行った際はここに泊まりたいです。ありがとうございました!

アルファベッドイン那覇国際通りEAST 2023年05月27日 00:11:12

また満足して頂けたようで私達も嬉しく思います。
またご宿泊されたいとのことありがとうございます。
次回のお越しも楽しみにお待ちしております。

【春限定プラン】コスパ最高★1人1泊4000円でお釣りがくる★4名様以上のご宿泊でお得に宿泊!

投稿者さん 2023年05月11日 09:52:43

他の方もおっしゃっている通り、事前に宿泊者の登録をしたにも関わらず当日再入力が必要で手間取りました。(タブレットも使いづらい)
洗濯機も途中でエラーコードが出て確認するとフィルターが埃だらけでした、、
ただそれ以外はベットも広く1歳半の子供とも楽しく過ごせました!

アルファベッドイン那覇国際通りEAST 2023年05月17日 18:13:20

お子様と楽しく過ごして頂いたとのことで良かったです。
チェックインにつきましてお時間を要してしまったようで申し訳ございません。
また洗濯機のフィルターの清掃も行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。もっと清掃に力を入れ再発防止に取り組んでいきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。