急遽宿泊したのですが、一人でのんびりできました バリアフリーは厳しいですが スタッフの対応は素晴らしかったです なによりかけ流しの温泉は最高でした ロビーはミニマムながらもコーヒーなど無料で、冷凍のお弁当などもあり 美味しかったです また一人でゆっくりしたい時に行きたいと思います
素泊まりで畳にベットのお部屋、1泊利用しました。建物自体は古いですが、お部屋も温泉も清潔でゆっくり過ごすことができました! 温泉は温度もちょうどよく、体の芯からぽかぽかしてとてもよかったです。シャンプーなどのアメニティもよく、リファやヤーマンなどのハイスペックなドライヤーもよくて、大変気に入りました。 ただ、お部屋は暖かいのですが、廊下が寒いので注意です。 温泉卵を作ったりできるところや、コーヒーサービスなどもよかったです。 レストランがないことなど他の宿泊施設とは異なりますが、このお値段で温泉を満喫してゆっくり過ごせるのはとてもありがたいです! また、リピートします!
家族4人で初めて利用させていただきました。 値段が格安だったので泊まれればそれでいいや〜なんて感覚でホテルに入りフロントで受付をすると丁寧に説明をしてくださり、それに加えて嬉しい対応までしていただきました。ありがとうございました。 部屋もお掃除が行き届いていて綺麗でした。テレビでもYouTubeを見ることができ、子供達も飽きることなく、その間に私たち親はゴロリと旅の疲れを癒すことができました。 温泉もとても気持ちよかったです!少し注意点で、女湯では貴重品をロッカーに入れてから衣服を脱いだ方が良さそうです笑 私は順番が逆になりちょっとドキドキしました笑 そのほか、温泉たまご体験もできて大満足でした! とても楽しい旅行となりました!また次も利用させていただきます!
【楽天月末セール】明治の文豪も愛した美肌効果のある温泉を満喫!≪素泊まり≫
【禁煙】和室10畳◯部屋 古いながらもきちんと清掃されていてとてもキレイで居心地が良かったです Wi-Fiも使えて感激 ◯風呂 源泉掛け流しで無臭です 泉質が優しくて長く浸かっていられました 3回入りました笑 脱衣場もとてもキレイに清掃されていて気持ち良かったです リファのシャワーとドライヤーにも感激 ◯朝食弁当 部屋で鮭弁当いただきました。 美味しかったです サービスのホットコーヒーも濃いめで美味しかったです お代わりいただきました シニア夫婦。格安で有難い。 食事の時間に縛られないので 近くを散歩して吊り橋渡ったり キティちゃんのマンホール見つけたりと自由で楽しかったです ほったらかし最高!! 塩原方面に行った際には是非またお世話になりたいです。 ありがとうございました。
休みが入ったので、気になっていたこちらの宿を予約しました。たくさんの方がコメントされてる通りかなりコスパいいです。 今回連泊しましたが、自分のペースで温泉に入れました。露天風呂も思ってた以上の広さです。真ん中辺りが熱め、端の方は温めです。ただ、連泊でも9時から15時は入浴できません。この6時間を縮めてもらえると嬉しいです。 大浴場にはシャンプー・コンディショナー・ボディソープはあります。洗顔フォームや化粧水等はありませんので用意していったほうがいいです。(売店にお泊りセットは売ってます) 製氷機も館内にありますが、紙コップに入れるので容量が入らなく溢れていました。見た目も宜しくないので、アイスペールの設置を強く望みます。 ※これはホテル側は何の責任もありません。 安価なホテルのためどうしてもレベルの低い宿泊客はいます。 男湯から2日間ともプールのようにはしゃいでドボンと飛び込んだりギャーギャー騒ぐ男児の声がしました。しかも夜中の11時過ぎ。男親と窺える男性は注意しない。 女湯も長い髪の毛を結ばず湯船に浸かる女児がいました。 夏休みや連休は避けたほうがいいなと思いました。 季節を変えてまたお世話になりたいと思います。
【禁煙】和室10畳(ベッド2台)5/10日(土)に素泊まりでお邪魔致しました。ほったらかしと言っても受付はしっかり対応して下さいます。 部屋も和室で、個人的にはエアコンがあるのが嬉しい。自分は暑がりなので全館集中空調だと暑い旅館・ホテルなどもあります。 食事に関しては冷凍弁当のようですが、同じ那須にあるエピナール那須の料理長監修と書いてあったと思いますので味はそれなりに良いのかもしれません。 立地場所も個人的には良かったです。少しくたびれた温泉街・・みたいな感じで自然を感じて一人ボケっとするには最高です。 あれこれ求めたい人には物足りないかもしれませんが、6000〜7000円程で泊まれるなら十分かと・・・。 旅館に来る途中にタイヨーというスーパーにでもよって、地酒とオカズ買って部屋でテレビ見ながらのんびりしてみてください。 お風呂については露店風呂、室内風呂の2箇所あります。露天風呂は少しぬるま湯なのである程度長時間入れます。 肌がしっとりする感じでした。 お風呂前には少し休憩所がありスクリーンにTVが写されていました。
【禁煙】和室10畳フロントの感じも良く 気持ち良く滞在出来ました。 お部屋も広く 山の見えるお部屋で芽吹きの山や空が綺麗でした。 内湯 外湯も湯量が豊富でお湯が常に綺麗 滞在中 ゆっくり4回お風呂を頂きました。 美味しいコーヒーもあり満足指数高かったです。 近くの道の駅には パンや総菜 おにぎりやお弁当 スイーツなど 持ち込みが出来る美味しい地場の物があり 困りません。 館内にも冷凍弁当やパスタなどがあり自販機もあり手ぶらでも安心です。 本当にゆっくり出来て良かった。 リーズナブルですし 気軽にあのお湯を泊まりで楽しめる贅沢 風呂好きにはたまらない価格設定 又利用したいと思います。 スベスベの気持ち良いお湯です。 1点 男性は浴衣がワンサイズなので、つんつるてんです。気になる方はパジャマ持参が宜しいかも。でも皆さま一緒ですし ラオスぽい感じは悪くはないです。
【禁煙】和室10畳【立地】 塩原温泉街からのアクセスも良く、観光拠点に便利でした。 【部屋】 施設自体は古いながらも清掃が行き届いており、快適に過ごせました。 【食事】 いつでも好きな時間に食べれる冷凍弁当の他、肉まんや焼き鳥なども販売されており選ぶ楽しみがありました。 【風呂】 源泉かけ流しを豊富な湯量で楽しめました。最高でした。 この価格帯のホテルでReFaのシャワーヘッド、ドライヤーを使えるなんて思いませんでしたので良い意味で驚きでした。 【サービス】 他のホテルのように食事時間などに縛られることなく、好きな時間に食事を楽しめたり、 過剰なサービスがないことで自由に過ごすことができ、とても魅力的でした。(新感覚でした) 「温泉卵づくり」「セルフみたらし団子」なども楽しめて大変楽しかったです。 【設備・アメニティ】 湯上り処に大きなスクリーンやリクライニングチェアがあり寛げました。 フリースペースのコーヒーサービスなども嬉しかったです。
去年の同じ頃に湯治のために8連泊しました。 部屋の広さとほったらかし感、なんといっても温泉の良さが気に入ってまた泊まりました。今回は4回も入ってしまって。内湯も露天風呂も大きく洗い場の数も多いと思います。 うれしい驚きが三つ。去年なくて残念だった部屋の網戸がついたこと、コインで利用のマッサージ機が設置されたこと、冷凍のお弁当の他に冷凍のドリアやパスタが増えたこと。 ホテルの努力を感じました。 平日にもかかわらず去年より宿泊客もかなり増え、街中の観光客も増えていたので飲食店の夜営業が増えてくれるとこちらの宿泊客にもメリットがあるなと期待してます。 紅葉の時季にまた泊まりに行きます。 ありがとうございました。
【楽天限定】楽天ポイント20%&アーリーイン付き★<素泊まり>
【禁煙】和室10畳(ベッド2台)作りたての食事を提供しないというだけで、温泉旅館にこんなにお安く泊まれて大満足です。 ちょうど食欲が無くて、豪華な食事だともったいないけれど、温泉や大自然の景色に癒されたいというタイミングだったので、ありがたかったです。普通の旅館の素泊まりプランだと、持ち込みが制限されてしまうので、外食しか選択肢が無いことが多いですが、レンジを借りられたので、道の駅で購入した素朴なお惣菜を夕食に、那須のベーカリーで買ったパンを朝食に、と地元の食を楽しめました。カップ麺の自販機やちょっとした売店も便利でした。 立地は紅の吊橋まで徒歩で坂を下ればすぐというのも◎、お散歩がてらコーヒーを持って箒川の紅葉を楽しみました。街道沿いなので車の音は最上階の6階でもうるさく感じた点は残念。。 フロントの方の対応もスマートで好感持てました。また行きたいと思います!
【楽天スーパーSALE】5%OFF!明治の文豪も愛した美肌効果のある温泉を満喫!≪素泊まり≫
【禁煙】和室10畳(ベッド2台)【良いところ】 ・外気温22℃でも熱いと感じるくらい源泉の温度が高い。 ・露天風呂には葉っぱなどのゴミも入っておらず、清掃が行き届いている。 ・高台に位置しており、部屋からの長めは良い。 ・川沿いの温泉街へも5分でアクセス可能。 ・店員の対応がとても素晴らしい。 【悪いところ】 ・傾斜地であるため、外出時は坂道を登ることになるため、高齢者には不向き。 ・露天風呂からの景色が良くない。 【総括】 ・立地がよく、温泉街を散策するのに適している。 ・総じてコスパは高いと感じた。 【その他】 ・温泉は源泉かけ流し、泉質は塩化物炭酸水素塩。 ・バイクを止める際は建物の裏手(山側)に止めた方が良いでしょう。 ホテル正面は源泉が垂れ流しになっており、車体の腐食の可能性があり、傾斜地であるためバイクには不向きです。 裏手であればフラットになっており、軒下もあるのでバイクには最適だと思います。 ・布団引きなど自分で行う必要があり。 ・食事は冷凍弁当となっており、人件費の削減と食品ロスに努めてますので、食事に重きを置く方には向いていません。
【口コミキャンペーン★】ポイント10%還元特典付♪ 口コミ投稿へのご協力お願い致します!≪素泊まり≫
【禁煙】和室10畳建物は古いですが値段を考えれば大満足です。怖がりなので古いホテルは部屋を見るまでドキドキですが、実際に泊まって怖さを感じることはなく良かったです。大浴場も夜でも明るくて安心して温泉を楽しめました。 良かった点 とにかく安い・エレベーターがすぐに来る・温泉が気持ちよかった・素泊まりプランでしたが朝食にお弁当を購入できました・無料のコーヒーや冷水お茶があったこと・部屋のタオル掛けが大きくて使いやすかった ちょっと残念だった点 廊下が寒い・布団がペラペラで身体が少し痛かった・大浴場のシャワーが場所によって温度調整が効かなかったり水圧が弱かったり。 アメニティも最小限ですがコスパを考えれば問題なし!(メイク落としや化粧水などはありません) また那須塩原方面に行く際には利用させて頂きたいと思います!
【禁煙】和室10畳2回目の利用なので、ホテル内は慣れてたので宿泊しやすかったです。 前回の布団は少し触れるものなら綿ホコリが舞う状態で困ってしまったが、今回は大丈夫でした。 お部屋のお掃除も宿泊中入りますが、初日からテーブルも畳も汚れやゴミが落ちてる状態です。これも前回同様です。 余り丁寧に掃除が入ってる感はありません。 山なので周りは虫が多く室内の電気カバーの中や窓のレールとかに死骸がありますけど、仕方ないのかなと思ってましたが、朝起きたら閉めっきり窓辺にハチがいて子供が大騒ぎして大変でした。 怖かったです。 食事は素泊まりなのでわかりません。 お風呂いいです! また那須の方に旅行に行くなら、やっぱりお値段お安く、満足できるホテルなので、八汐荘です! staffさんの対応もいいです!
【禁煙】和室10畳(ベッド2台)5回目の宿泊!1泊目は他の場所で宿泊し、二、三泊をこちらで。 違うホテルからのこちらの2日目部屋に入るなり、やっぱ八汐荘〜!って家族皆が我が家のようにゴロゴロしちゃいました! 今回はエレベーター前だったので夜中まで人の声が気になりましたがしょうがない、、 夜初日だけ露天風呂の照明が付いてなくて怖かったです。 2日目はついてました。 店から徒歩圏内の、黒蜜きなこのとて焼き、コーヒーゼリーのとて焼き美味しかったです。 徒歩圏内の有名なスープ焼きそば2店舗も近いです。 新たにビリヤード増えましたが高かったので利用してません。 是非カラオケをお願いします(>人<;) また行きますね!
【禁煙】和室10畳日曜からの平日宿泊でしたが、夏休みのせいかお子さん連れの家族など思いの外お客さんは多かったですね。角部屋でしたが、破れ障子に少しびっくりした以外は眺めもよく、満足でした。レジャー利用でしたがワーケーション用の椅子机やデスクライトなども便利でした。食事は朝夕共通品揃えの冷凍弁当をレンチン利用でしたが、あらかじめ判っていたので全く不満もありません。温泉や施設は総じて立派で料金を考えるとコスパは最高です。慰安旅行など団体客の受け入れを想定した設備、建物ですが、時代の流れは如何ともし難く、食事の簡素化なども生き残りのためのサービスと思いますが、簡素でリーズナブルなサービスは個人のツーリストには有難く、こうしたスタイルが疲弊した温泉街の活性化にも繋がるよう期待しています。当日は温泉街で小規模なジャズフェスもあったようですが、チェックイン時に教えて頂けると有り難かったなと後で感じました。
【ワーケーション応援プラン★】<角部屋確約!>テレワークを温泉宿で♪≪2食付≫
【禁煙】和室8畳7月29日に宿泊、満室に近かった。全国の旧かんぽを引き継いだマイステイズが、昨年旧おおるりのニュー八汐荘をりブランドしたホテル。館内をリニューアルし、食事は5種の冷凍弁当を販売する方式に特化しており、旧ホテルのイメージは一新されている。 フロントの対応に満足。チェックイン可能少し前に到着したが、部屋の準備ができているかフロント自ら確認に行き、準備ができている部屋に割り振りを変更してくださるなど、顧客本位な姿勢に感激した。 今回は弁当を購入しなかったが、解凍用に5台の電子レンジを置き、冷凍ショーケースを見た現品は良心的な弁当であり、次回は購入したいと思った。素泊まりプランでも、当日800円で購入できるとのことであった。 フロント付近に朝晩のコーヒー、煎茶のセルフサービス機やイートインコーナーを設けるなど顧客本位のサービスもあった。 広い温泉大浴場・露天風呂にも満足した。 高台からの眺望は、部屋正面に温泉街を見下ろし、那須岳側の緑濃い山々が見え、廊下側には日光側の山々が見えるなど抜群である。 駐車場はフロント正面だが傾斜路がある第一、ホテル2階へ通じる通用口がある平面の第二、未舗装の第三と3か所あり、平面駐車ができ通用口がある第二がお勧めである。
【禁煙】和室10畳清潔にされていて快適でした。また予想より賑わっていて驚きました。今後増えるであろう、気ままに泊まれるフリースタイルのリゾートタイプホテルといった感じでしょうか。自分次第ですが、使い勝手は良かったです。このタイプは周辺の観光施設や食事処によって需要の影響を受けやすいイメージですが、しばらくぶりの塩原は賑わいを盛り返しつつあるように感じました。これまでは温泉街からちょっと外れた道の駅の方で蕎麦を食べて帰るのですが、今回はスープやきそば・とて焼きを食べて帰りました。那須まではすぐですが、今回また温泉街までの道が拡張され通りやすくなっていたことで、会津までのアクセスにも次の機会に期待して帰途につきました。
【禁煙】和室10畳(ベッド2台)寒い日が続き温泉が恋しくなり、当日予約で利用させていただきました。 お安いし温泉なら…とあまり期待せずに行きましたが、びっくりです。 お部屋はとてもきれいで、お風呂は少し熱めでしたが、露天風呂はちょうどよく湯量、泉質ともに最高でした。また、洗い場(シャワー)もたくさんありゆっくり使う事ができました。湯桶がきれいで気持ち良かったです。ただ脱衣所は少し狭いと感じました。 今回は食事無しプランで夕食は持ち込みさせていただきましたが、冷凍のお弁当も気になるので次回は利用したいです。 気になったのは、お部屋の柱に「アホ」と書かれておりなんだか気分が悪かったです。 また、朝サービスドリンクのコーヒーを利用しようとロビーに行きましたが、スキー客と思われる中年の方々が、水筒に詰めていてすぐに無くなり、3回行きましたが飲む事ができませんでした。コーヒーが出て来ると同時に当たり前のように大きい水筒に詰めてました(-.-;)(2本抱えていた女性もいました) ロビーの奥にあるので、フロント近くの見える場所に置いてほしいです。 非常識な利用者を除けば、お宿は最高なのでぜひまた利用したいです。 ありがとうございました。
【禁煙】和室10畳(ベッド2台)源泉かけ流しのお風呂は内湯と露天風呂があり、露天風呂では熱い場所から徐々にぬるく広がっていき、キンキンに冷えた外気でのぼせることなく、ゆっくりと楽しめました。お風呂はかなり気に入りました。毎日朝と晩の2回入りました。 部屋はシンプルな和室で清潔感あり。ネットの接続速度も問題なし。出掛けずお部屋でゆっくり巣篭りできました。 食事はホテル内、周辺に期待できないので、予め大田原市街のスーパーで冷凍食品や納豆、牛乳など買い入れました。ホテルロビーに電子レンジが何台もあるので待たずにホテルの弁当や冷凍食品を温められます。 不要や過剰な設備サービスはなく、かなりリーズナブルなお値段です。お湯良し、お部屋良し、コスパ良し。私にとって最適で快適でぜひとも再訪したいお宿です。
レストランを営業していないホテルを初めて知りましたが、考え様によってはその分お安く(コックさん、スタッフ、仕入れ、などなどのコスト抑制)泊めて頂け、立派な温泉に入れるのは理に叶っているかも知れません。お風呂は広く、気持ちの良いものでした。 部屋を4点にしたのは、少し古いかと思っただけで、実際は何も問題ありません。 サービスは5点にしていますが、早く着いたせいか露天風呂のお湯が少なくて体半分しか入れませんでした。驚いて、内風呂に入ってからフロントで「どうしたんですか?」と聞いたら、数日毎に露天の湯を全て交換して掃除するので、まだ湯入れの途中だったのだそうです。 内風呂には普通に入れましたので、問題ありませんでしたが、出来れば受付時に伝えて頂ければと思いました。因に、露天風呂には後で普通に入れました。
【秋冬旅セール】素泊まり☆明治の文豪も愛した美肌効果のある温泉を満喫!
【禁煙】和室10畳(ベッド2台)