塩原温泉 八汐荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月18日 17:47:10

今回で2回目の宿泊です。値段が安く気に入ってる宿ですが今回はお風呂の温度が低く残念でした。

塩原温泉 八汐荘 2023年05月25日 14:57:05

この度は、数ある宿泊施設の中から塩原温泉 八汐荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
初めに、また当館をご利用いただいたにも関わらず、温泉の温度に関しまして、お客様には、ご迷惑をお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございません。
同じことが起こらぬよう、今以上に温度の確認・管理をさせていただき、改善いたします。
また、お値段に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
もしまた那須塩原にお越しの際には、今一度挽回の機会を頂戴頂けますと幸いでございます。

塩原温泉 八汐荘 フロント

【2食付き】和洋中5種類から選べるお弁当♪

投稿者さん 2022年06月26日 14:20:06

湯治で12泊しました。宿の冷凍弁当の他に、塩原街道には食堂や弁当店、食料品店があって食事の心配はいりません。もの語り館店頭の直売所(4~11月下旬の8~16時、無休)で新鮮な野菜や赤飯などを買えますが、日替わりの上、数が少ないので早く売れてしまいます。
困ったのは、素泊り宿に必須のゴミ入れがないこと。たまったゴミを部屋前に出しても、処分してくれる場合とそのまま放置される場合があります。日によって清掃業者が異なるようで、宿との契約上の問題でしょうか。
大浴場は6~9時と15~24時が入浴可能です。温泉付きビジネスホテルといった感じです。

塩原温泉 八汐荘 2022年06月28日 21:41:14

この度は、湯治での長期のご宿泊、誠にありがとうございました。
お身体の具合は、如何だったでしょうか?
当館の源泉は、地中から自噴して湧き出している温泉を、男女二カ所づつの浴槽に潤沢に注ぎ入れています。
今の時期ですと、外気温が高い為に源泉の量を少し絞らないと、熱くて入れなくなるのが悩みどころです。
100%源泉かけ流しとして、お客様に喜ばれております。
 また、ゴミの件に付きましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。お詫びを申し上げます。お客様のお部屋のごみの回収に付きましては、廊下に出していただければ、担当の者が回収し、新しいゴミの袋をセットするようになっておりますが、説明不足と対応が不十分で、大変申し訳ございません。
当館では、ロビーも含めて、極力ゴミ箱の設置を少なくしております。パブリックスペースもスッキリとさせ、皆様が気持ちよく過ごせるスペースの確保のために努力しております。
 また、機会をおつくりの上、湯治としての当館のご利用をお待ちしております。
コロナ禍の中、安心して温泉を楽しめるよう、一層努力してまいりたいと思います。

【ゆとりの長期連泊プラン】8泊以上でお得に滞在 素泊まり
【【禁煙】和室8畳】

ちうたん3939さんの 塩原温泉 八汐荘 のクチコミ

ちうたん3939さん [40代/女性] 2022年06月06日 15:38:25

温泉目当てだったので、食事は冷凍弁当でも満足でした。最低限のサービスでこのお値段満足です
ただ、安さと部屋の広さから子連れの客がとにかくうるさく夜もずっと運動会で耳栓持ってって良かった。これから利用する方は寝る時耳栓あると安心です。ぜひとも賑やかファミリーと1人2人のお客さんと階分けして欲しい。そしたらまた利用します。

塩原温泉 八汐荘 2022年06月08日 08:45:07

この度は、数ある宿泊施設の中から「塩原温泉八汐荘」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館自慢のお弁当と温泉をお褒めに預かり、大変光栄に存じます。
また、お部屋に関しましては、ご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、ご期待に沿えるよう、一層の努力を重ねてまいります。

最後にはなりますが、ご多用の中、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

塩原温泉八汐荘 フロント

【リブランドオープン記念/夕食弁当付き】和洋中5種類から選べる当館自慢のお弁当!
【【禁煙】和室10畳】

宮城のけんちゃんさんの 塩原温泉 八汐荘 のクチコミ

宮城のけんちゃんさん [60代/男性] 2022年05月12日 14:24:12

コロナ禍で食事の際、密集するバイキングや食事処での対応と違って、部屋で安心して弁当をいただけるアイデアはまさにコロナ対応プランということで、やや寂しい食事とも思いますが賞賛に値するものだと思います。弁当の5種類をもっと増やせるならば、連泊者やリピーターにはありがたいかもしれません。しかし、部屋の壁紙がはがれていたり、折角の露天風呂がぬるかったりと、もう少し施設面での心配りが欲しかった気がします。

塩原温泉 八汐荘 2022年05月29日 15:27:11

この度は、数ある宿泊施設の中から「塩原温泉八汐荘」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

“賞賛に値する”とのお褒めの言葉まで頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

また、お部屋の管理や温泉の温度管理に不備があり、不快な思いをさせてしまったこと、心より深くお詫び申し上げます。

ご多様の中、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

塩原温泉 八汐荘 村松

【リブランド記念★】和洋中5種類から選べるお弁当♪≪2食付き≫

投稿者さん 2023年12月29日 16:10:56

子供が騒がしくて部屋まで聞こえました

塩原温泉 八汐荘 2024年01月08日 12:16:01

この度は塩原温泉八汐荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。またせっかくご利用頂いたにも関わらず快適な環境をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。今後また同じことが起こらぬよう、対策をとってまいります。この度は貴重なご意見をありがとうございました。今後もお客様に安心してゆっくりとお過ごしいただけますよう、日々サービスに努めて参ります。お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げます。塩原温泉 八汐荘

投稿者さん 2023年11月10日 00:12:33

部屋の窓からの眺めもとても良く、フロントのスタッフもとても親切でした。

塩原温泉 八汐荘 2023年11月13日 13:00:36

この度は塩原温泉八汐荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。塩原の景色をお楽しみ頂けたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。今後もお客様に安心してゆっくりとお過ごしいただけますよう、日々サービスに努めてまいります。

投稿者さん 2023年04月28日 09:13:18

お風呂が3日間ともぬるく「風邪」をひきそうでした。
 温泉も水で薄めたように見受けられました。湯治のつもりで行ったのに残念でした。
  また、女性の風呂では。入れ墨の方がいたそうです・「暴力団排除」の対策もお願いいたします。

塩原温泉 八汐荘 2023年05月11日 15:53:57

温泉に関しまして、温度が低く、ご不快な思いとご迷惑をお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございません。
また、刺青の入ったお客様に関しましても、スタッフ一同、話し合い、お声がけさせて頂きます。
今後もお客様に安心してゆっくりお過ごしいただけますよう、日々サービスに努めてまいります。

もしまた那須塩原にお越しの際には、今一度挽回の機会を頂戴いただますと幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

塩原温泉 八汐荘 フロント

【2泊以上限定】滞在期間清掃なし!お得なECOプラン!

投稿者さん 2023年04月09日 18:17:58

コスパ良いいかと
内風呂は 熱くて子供は入れませんでした

塩原温泉 八汐荘 2023年05月09日 08:43:08

初めに、温泉の温度に関しまして、お客様には、ご迷惑、ご不快な思いをお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございません。
同じことが起こらぬよう、引き続きしっかりと温度の管理を徹底させていただきます。
また、お値段に関しましては、お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
今後もお客様のご期待に沿えますよう、日々サービスに努めてまいります。

もしまた那須塩原にお越しの際には、当館をお選び頂けますと幸いでございます。
お忙しい中、ご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

塩原温泉 八汐荘 フロント

【夕食弁当付き】和洋中5種類から選べる当館自慢のお弁当!

投稿者さん 2023年04月03日 19:51:09

安く泊まりたい方におすすめです。
温泉は露天風呂もあり、とても気持ち良かったです!

ただ、写真のイメージで行くとギャップにガッカリします。
障子が破れていたり、壁紙が剥がれていたりと、だいぶ古くなっています。
布団はセルフなので、自分で敷きます。
浴衣はワンサイズで、女性で丁度いいサイズです。子供用はありません。

塩原温泉 八汐荘 2023年04月19日 14:38:18

初めに、お部屋の障子や壁紙に関しまして、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございません。
該当のお部屋を確認させて頂きまして、修繕させて頂きます。
また、温泉に関しまして、「気持ち良かった」とのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
今後もお客様に安心してゆっくりお過ごし頂けるホテルづくりに努めてまいります。

お忙しい中、ご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年12月30日 13:59:07

チェックインのとき、スタッフが少ないためか時間がかかりました。お弁当は美味しかったです。部屋は広くゆっくり休めました。温泉は肌がツルツルになりました。

塩原温泉 八汐荘 2023年01月05日 17:26:52

初めに、チェックインにお時間を取らせてしまい、誠に申し訳ございません。
年末年始ということもあり、沢山のお客様にご利用いただいておりますため、おまたせするようになってしまいました。申し訳ございません。
またお部屋や温泉に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

08ゴルゴ13さんの 塩原温泉 八汐荘 のクチコミ

08ゴルゴ13さん [40代/男性] 2022年12月12日 11:36:00

お弁当、素っ気ないけど、このご時世、致し方ないですね。
ちゃんとレンジの数も確保されていて、ストレスは無かったです。
全国旅行支援があったから、それなりに満足したけど、支援無しだと割高に感じるかも。
お弁当は、苦肉の策だと思うから、今後に期待。

塩原温泉 八汐荘 2022年12月22日 12:40:56

初めに、お食事がお弁当だったことに関しまして、お客様にはご不便と残念な思いをお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございません。
当館では、お客様の旅行ペースに合わせ、お時間に縛られないお食事の提供をするスタイルとなっております。
ご了承いただけますと幸いでございます。
また、全国旅行支援のご利用でのご宿泊だったとの事で、お値段にご満足いただけまして、大変光栄に存じます。
「今後に期待」との激励のお言葉まで頂戴し、スタッフ一同、非常に励みとなっております。
今後も、お客様のご期待に沿えますよう、日々努めてまいります。

誠に勝手ではございますが、もしまたお近くにお越しの際には、当館をお選びいただけますと幸いでございます。

piro4442さんの 塩原温泉 八汐荘 のクチコミ

piro4442さん [60代/男性] 2022年11月17日 20:20:32

製氷機がないので是非設置して欲しい。

塩原温泉 八汐荘 2022年11月29日 15:00:57

製氷機に関しましては、多くのお客様にご不便をお掛けしております。誠に申し訳ございません。
多くのお客様からご意見を頂いておりますため、検討させていただいております。

もしまたお近くにお越しの際には、当館をお選び頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年10月01日 21:43:40

3回目の利用です。度々温泉旅行に出かける身としては、温泉がメインなので、コストパフォーマンスは最高でありがたい宿の一つです。以前壊れていた女湯のドアも直っていて嬉しくなりました。
今回残念なことが一つ、一泊でしたが、滞在中3回入りましたが温泉がいつも温水プール並みにぬるかったです。9月末、塩原の朝夜は少し肌寒くなってきてます。風邪をひきそうなくらいの温度だったのが残念でした。

塩原温泉 八汐荘 2022年10月22日 14:26:05

初めに、温泉の温度に関しまして、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい、深くお詫び申し上げます。
同じことが起こらぬよう、お客様の安全のためにも温度の確認・管理の頻度を上げ、改善してまいります。
また、3度目のご利用とのことで、再度ご利用頂き、私どもも大変嬉しく思っております。
今後も、お客様に安心してゆっくりとお寛ぎいただけるホテルづくりに努めてまいります。

誠に勝手ではございますが、もしまた那須塩原にお越しの際には、当館をお選びいただけますと幸いでございます。

オールドエースさんの 塩原温泉 八汐荘 のクチコミ

オールドエースさん [60代/男性] 2022年09月28日 22:39:42

相変わらず板張りのところがぎしぎしと軋み音がする。
前回指摘した浴室のシャワーの歪みは撤去されていた。
お弁当はそれなりに美味しいのだがもう少し選択肢が欲しいろ。夕食、朝食と考えると5種類では少ないのでは

塩原温泉 八汐荘 2022年10月20日 22:03:10

お部屋の床の軋みや、お弁当の種類に関しまして、お客様にはご不便、ご迷惑をお掛けしてしまいまして、深くお詫び申し上げます。
お部屋の床に関しましては、該当のお部屋を確認し、修理をさせていただきます。
お弁当の種類に関しましては、すぐのご対応が出来かねますが、検討させていただきます。
今後もお客様のご意見を真摯に受け止め、日々努めてまいります。

誠に勝手ではございますが、もしまた近くにお越しの際には、当館をお選びいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年09月06日 22:51:40

新しいタイプの宿で前から気になっていたので泊まってみました。 冷凍弁当はまあまあで、他に飲み物やつまみを買って好きな時間に部屋で食べる。コロナ対策ありきのプランでした。
宿は綺麗でしたが、飾り気がなく殺風景。ただ温泉で自分時間をゆっくり過ごすにはいいかな。 安値でありながら何か文句を言ってる客がいました
サービスをもっと求めるならそれなりのホテルに泊まるべきではと感じました

塩原温泉 八汐荘 2022年09月23日 12:27:57

前から気になっていたとのことで、当館をお選び頂きましたことに関しましても、重ねてお礼申し上げます。
お客様にまた利用したいと思っていただけますよう日々サービスに努めてまいります。
また、飾り気がなく殺風景だったとのことで、お客様には寂しいご気分にさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。
私どもももう少し飾り気のある雰囲気のホテルにしたいと考えており、ご意見をいただきまして、大変光栄に存じます。
今後、お客様が寂しくならぬよう、安心してお過ごしいただけるホテルづくりに努めてまいります。

最後にはなりますが、お忙しい中、ご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

オールドエースさんの 塩原温泉 八汐荘 のクチコミ

オールドエースさん [60代/男性] 2022年08月29日 19:55:56

今年4度目の利用です。510,510,610,611号室の利用でした。温泉も部屋もなかなか良かったです。
ただ一つ、どのへやの板張りの場所がぎしぎしとうるさく気になった。お弁当もなかなかのものでした。御飯がもちもちとして美味しかったです。冷凍としては優秀なのではと思います。

塩原温泉 八汐荘 2022年09月12日 16:11:11

初めに、板張りの場所がぎしぎしとうるさかったとのことで、当館の老朽化により、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
どのお部屋もなっているとのことで、確認をし、修理をしていく所存でございます。
また、お部屋や温泉、お部屋に関しまして、ご満足いただけたようで、我々も大変嬉しく思っております。
今後もお客様のお褒めのお言葉に甘んじることなく、お客様のご意見を真摯に受け止め、日々努めてまいります。

最後にはなりますが、もしまた近くにお越しの際には、当館をお選びいただけますと幸いでございます。
お客様またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】和室10畳(ベッド2台)】

楽天じゃらんさんの 塩原温泉 八汐荘 のクチコミ

楽天じゃらんさん [60代/男性] 2022年08月20日 12:25:45

再オープン後2回目の利用です。
お弁当 美味しいです。
温泉の成分だろうけど前回より露天風呂風呂の床・岩等のヌメヌメ感が無くなり気持ち良く堪能できました。

塩原温泉 八汐荘 2022年09月09日 12:12:36

2度目のご利用だったとの事で、お弁当や温泉に関しまして、心温まるお褒めのお言葉を頂戴し、我々も大変嬉しく思っております。
温泉の床の滑りは、主に男性側が多くご意見をいただくことが多く、確認しましたところ、温泉の成分と紫外線が反応して起きてしまったことが明らかになりました。
お客様にはご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
滑りを防ぐためにも、紫外線をできるだけを通さないよう、布を張らせて頂きました。
今後もお客様が安心してお過ごしいただけますよう、日々精進してまいります。

カイワレ犬さんの 塩原温泉 八汐荘 のクチコミ

カイワレ犬さん [40代/男性] 2022年07月15日 21:27:05

7月13日に素泊まりで泊まりました。
フロントの方々対応がよかったです。
食事が冷凍のお弁当とカップラーメン等があります。
冷凍のお弁当はフロントで700円で購入できますのであとで食べたくなった時にはいいかもです。
1.4キロ先にファミリーマートがあるので利用しました。

要望かあるとしたら製氷機が欲しいのと各階に電子レンジが有ったら助かります。
あと一階の売店でアイスクリームとか販売したらお子さまとかに喜ばれると思います。

ご参考になれたらなと思います。
またご機会がありましたら利用させていただきます。

塩原温泉 八汐荘 2022年07月23日 13:25:54

初めに、スタッフの対応に関しまして、“よかった”と温かいお言葉をいただきまして、非常に励みとなっております。
お弁当に関しましても、お褒め頂き、大変光栄に存じます。
また、暑い時期ですので、お客様のおっしゃる通り、製氷機やアイスクリームなどが欲しいとご意見をいただくことが多くございますため、検討させていただいております。
今後もお客様のご意見を真摯に受け止め、ご期待に沿えるよう、努めてまいります。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年06月10日 06:28:58

窓からの眺望と温泉が良かったです。冷凍弁当の食事は初体験、熱すぎて取り出し時にトレイがはずれて中身がゴチャゴチャに!

塩原温泉 八汐荘 2022年06月10日 09:11:33

お部屋からの景色や、当館自慢の温泉をお褒め頂き、大変光栄に存じます。
また、お弁当もレンジを使って温めて食べていただく上で、お客様にご迷惑をお掛けいたしまして、深くお詫び申し上げます。
現在、お客様の安全のためにも対策を考えております。
今後も、お客様に安心してゆっくりとお寛ぎいただける場所となるよう、日々サービスに努めてまいります。

また近くにお越しの際には、当館をお選びいただけると幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月08日 16:36:14

近くにコンビニなく不便。
酒類自販機設置なく、買い出しに不便。

塩原温泉 八汐荘 2022年06月06日 20:04:31

お客様のご意見と同様、数多くご意見を頂戴していたアルコール販売につきましてですが、この度6月4日から販売を開始させていただきました。ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

もしまた那須塩原にお越しの際には、当館をお選びいただけると幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。