塩原温泉 八汐荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月17日 15:42:40

素泊まりで利用させて頂きました。部屋に入ってみると妙な匂い・・・? 即部屋の換気!
窓の内、外にカメムシ。参りました。フロントに行って事情説明したら、いまの時期この周りのホテルでもカメムシの大量発生に悩んでるとの事。応急処置として殺虫缶を1本借りました。あまり効果無かったかも(//∇//)

塩原温泉 八汐荘 2022年11月16日 14:11:03

この度は、数ある宿泊施設の中から塩原温泉 八汐荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の匂いやカメムシがいた件に関しまして、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
清掃の際に、換気のため、窓を開けていることにより、虫が入ってきてしまうことが多くなりました。
現在は、少なくなってきておりますが、同じことが起こらぬよう、清掃後の確認を徹底し、改善してまいります。
今後もお客様に安心してゆっくりとお寛ぎいただけるホテルづくりに努めてまいります。

誠に勝手ではございますが、もしまた那須塩原にお越しの際には、今一度挽回の機会を頂戴いただけますと幸いでございます。

塩原温泉 八汐荘 フロント

【秋冬旅セール】素泊まり☆明治の文豪も愛した美肌効果のある温泉を満喫!

投稿者さん 2022年10月17日 00:34:35

全国旅行支援で活用させていただきました。秋の塩原最高です。ものすごいコストパフォーマンスの良さで感動しました。部屋の設備等、年季や不便さを感じるものもありましたが、便利さを求めるなら都内で十分、補って余りあるほどの経験ができました。ものがたり館や妙雲寺など歩いていける名所は、にわか文学好きの自分ですら、ふるえるほどで、必ずまた来ようと思わせてもらいました。
また訪れます。

塩原温泉 八汐荘 2022年11月16日 13:51:16

全国旅行支援でのご宿泊だったとのことで、ご満足いただけたようで、大変光栄に存じます。
「また訪れます」との心温まるお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
今後もお客様に安心してゆっくりお寛ぎ頂けますよう、日々努めてまいります。

誠に勝手ではございますが、もしまた那須塩原にお越しの際には、当館をお選びいただけますと幸いでございます。

たほさん7684さんの 塩原温泉 八汐荘 のクチコミ

たほさん7684さん [30代/男性] 2022年10月12日 19:03:53

10時にチェックアウトして駐車場から出ようとしたところ、重油の補充しているトラックが駐車場の入り口を塞いで出れませんでした。
避けてくれるようお願いしたら「他の車は倒れましたよ」と悪びれる様子もなく作業者は回答。
車を発車させて駐車場の入り口まで行き、通れないことを証明すると、作業者は「お客様の車が大きいですね」と回答し、作業を再開し、結局通れませんでした。
ホテルのスタッフに、次の予定に遅刻しそうだから、重油のトラックをどかしてくれるよう頼んだ際、作業者にホテルスタッフが言った言葉が「あと何分くらいで終わります?」と言いました。
こちらは急いでいる旨と、全然退いてくれない旨を伝えているのに、作業時間を気にするホテルのスタッフに苛立ちました。
結局ホテルのスタッフは謝るばかりで、問題を解決しようと行動しなかったので、私が命令口調で重油のトラックを退けるようにし、解決しました。
おかげで20分ほどやり取りが続き、次の予定に遅刻しました。

上記のやりとりで下記対応がありえないです。

1.チェックアウト時間に駐車場を塞ぐ行為があり得ない。

2.お客様が出られないのに、ホテルスタッフ、塞いでいる本人含め、誰も解決しようとしないことがあり得ない

塩原温泉 八汐荘 2022年11月12日 20:21:27

チェックアウト時に作業トラックにより、お客様にご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
チェックアウトのお時間帯に作業をしておりました件に関しましては、改善させて頂きます。
また、スタッフの対応に関しましても、ご不快な思いをお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございません。
今回、お客様にご迷惑をお掛けしてしまいましたことは、取り返しもつかないことでございますが、今後同じことが起こらぬよう、ご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、努めてまいります。

誠に勝手ではございますが、もしまた那須塩原にお越しの際には、今一度挽回の機会を頂戴頂けますと幸いでございます。

塩原温泉 八汐荘 マネージャー 村松

【リブランド記念★】和洋中5種類から選べるお弁当♪≪2食付き≫

投稿者さん 2022年10月11日 20:57:07

連休時に利用させていただきました。
部屋の冷蔵庫の中に前回宿泊した人のものであろうとする、ペットボトルがそのまま残されていた。
このご時世あまり気持ちいい事ではなかったです。
お風呂は大浴場、露天風呂も広くゆっくりと入れました。

塩原温泉 八汐荘 2022年10月29日 21:04:13

初めに、お部屋の冷蔵庫の中に前のお客様のペットボトルが残っていたとの事で、お客様にはご不快な思いをお掛けしてしまい、深くお詫び申し上げます。
同じことが起こらぬよう、今以上に清掃に徹底してまいります。
また、温泉に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
今後もお客様に安心してゆっくりとお過ごしいただけますよう、日々努めてまいります。

お忙しい中、ご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【【禁煙】和室10畳】

sinsan212000さんの 塩原温泉 八汐荘 のクチコミ

sinsan212000さん [60代/男性] 2022年10月11日 09:00:13

ほぼのサービス。。ビジネスホテルだと思えば良いと思います。

塩原温泉 八汐荘 2022年10月29日 19:54:42

今後もお客様に「また利用したい」と思って頂けますよう、日々努めてまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

塩原温泉 八汐荘 フロント

まさこん86さんの 塩原温泉 八汐荘 のクチコミ

まさこん86さん [30代/女性] 2022年10月09日 22:32:53

部屋が広々で子ども達が大喜び、大人も部屋でゴロゴロして休めました。
お風呂は内湯と外湯が1つずつだけど、広くてお湯の温度もちょうど良く気持ちいいです。

塩原温泉 八汐荘 2022年10月29日 15:40:40

ご滞在期間中、お子様にもお喜びいただけたようで、大変光栄に存じます。
温泉に関しましても、「気持ちいい」とお褒めのお言葉を頂戴し、私どもも嬉しく思っております。
今後もお客様のご期待に沿えますよう、日々努めてまいります。

お忙しい中、ご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月09日 21:35:14

前回6月に宿泊をしてから今回2回目の宿泊をさせて頂きました。前回同様にとてもゆっくりさせて頂きました。主人は温泉を利用しましたが、前回よりお風呂がきれいになっていて温泉も熱くてとても良かったと言っていました。私は部屋風呂を使用しましたが、ボデテソープ、シャンプーなどもありお風呂もきれいに清掃されていました。前回はバスタオル、タオルなどがそのまま部屋に置いてありましたが、今回は個別にビニール袋に入っていて、温泉に行くときには袋に着替えなども入れて持っていけてとても便利でした。お弁当もとてもおいしかったです。また泊まりに行きたいです。

塩原温泉 八汐荘 2022年10月29日 15:21:45

今回2度目のご利用との事で、再度ご利用いただけましたこと、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
前回よりご満足いただけたようで、お褒めのお言葉を頂戴し、非常に励みとなっております。
今後もお客様に安心してゆっくりとお過ごしいただけますよう、お客様からご意見をいただきながらではありますが一つ一つ改善をし、日々努めてまいります。

誠に勝手ではございますが、もしまたお近くにお越しの際には、当館をご利用いただけますと幸いでございます。

Lancさんの 塩原温泉 八汐荘 のクチコミ

Lancさん [40代/男性] 2022年10月09日 11:14:28

渋滞でキャンプ場のチェックインに間に合わず急遽利用しました。
よく眠れました。

塩原温泉 八汐荘 2022年10月29日 14:40:22

この度は、数ある宿泊施設の中から塩原温泉 塩原温泉 八汐荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回、急遽のご利用だったことですが、「よく眠れました」とご満足いただけまして、私どもも大変光栄に存じます。

誠に勝手ではございますが、もしまたお近くにお越しの際には、当館をお選びいただけますと幸いでございます。

ハマの核弾頭さんの 塩原温泉 八汐荘 のクチコミ

ハマの核弾頭さん [50代/男性] 2022年10月06日 17:40:36

出張で利用しましたのでお弁当のプランにしました。露天風呂がありビジネスホテルよりは快適でちょっと足をのばしてリーズナブルで快適な夜が過ごせました。

塩原温泉 八汐荘 2022年10月27日 21:08:09

お値段にご満足いただけたようで、「快適」とのお褒めのお言葉まで頂戴し、私どもも嬉しく思っております。

塩原温泉 八汐荘 フロント

【リブランドオープン記念/夕食弁当付き】和洋中5種類から選べる当館自慢のお弁当!
【【禁煙】和室8畳】

じんたん999さんの 塩原温泉 八汐荘 のクチコミ

じんたん999さん [50代/女性] 2022年10月02日 15:06:17

内湯、露天風呂共にぬるま湯状態、36度?37度?って感じ。
温まらずすぐ出ました。
熱いのが好きなので残念です。
シャワーの蛇口もいつまで経っても水しかでません。
お弁当もイマイチです。
二度は無いなぁ。

塩原温泉 八汐荘 2022年10月22日 20:55:13

温泉の温度やお弁当に関しまして、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまいまして、深くお詫び申し上げます。
温泉の温度に関しましては、今以上に頻度を高め、温度の確認・管理をさせていただきます。
お弁当に関しましても、ご期待に沿えず、心苦しく存じます。
今後もお客様のご期待に沿えますよう、日々努めてまいります。

誠に勝手ではございますが、もしまた那須塩原にお越しの際には、今一度挽回の機会を頂戴頂けますと、幸いでございます。

投稿者さん 2022年10月01日 21:43:40

3回目の利用です。度々温泉旅行に出かける身としては、温泉がメインなので、コストパフォーマンスは最高でありがたい宿の一つです。以前壊れていた女湯のドアも直っていて嬉しくなりました。
今回残念なことが一つ、一泊でしたが、滞在中3回入りましたが温泉がいつも温水プール並みにぬるかったです。9月末、塩原の朝夜は少し肌寒くなってきてます。風邪をひきそうなくらいの温度だったのが残念でした。

塩原温泉 八汐荘 2022年10月22日 14:26:05

初めに、温泉の温度に関しまして、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい、深くお詫び申し上げます。
同じことが起こらぬよう、お客様の安全のためにも温度の確認・管理の頻度を上げ、改善してまいります。
また、3度目のご利用とのことで、再度ご利用頂き、私どもも大変嬉しく思っております。
今後も、お客様に安心してゆっくりとお寛ぎいただけるホテルづくりに努めてまいります。

オールドエースさんの 塩原温泉 八汐荘 のクチコミ

オールドエースさん [60代/男性] 2022年09月30日 00:38:02

男子浴室の入り口から見て右側の2番目のシャワーの水が止まらず流れっぱなしになっていた。

塩原温泉 八汐荘 2022年10月22日 13:26:29

大浴場のシャワーに関しまして、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
確認し、修理をさせて頂きまして、改善させていただきます。
今後も同じことが起こらぬよう、確認・点検不足が無いよう努めてまいります。

塩原温泉 八汐荘 フロント

【楽天トラベルセール】素泊まり☆明治の文豪も愛した美肌効果のある温泉を満喫!

11でみこさんの 塩原温泉 八汐荘 のクチコミ

11でみこさん [50代/女性] 2022年09月29日 16:09:05

お風呂を楽しむなら良いと思います。露天は広くて開放的で気持ちが良いです。お食事は冷凍されたお弁当から、選んでレンジで調理します。期待はしてませんでしたが、思いのほか冷凍のお弁当が美味しかったです。

塩原温泉 八汐荘 2022年10月22日 13:14:17

当館でのご宿泊にご満足いただけたようで、大変光栄に存じます。
温泉やお弁当に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴し、私どもスタッフにとって、非常に励みとなっております。
今後もお客様にご満足いただけますよう、日々サービスに努めてまいります。

投稿者さん 2022年09月29日 15:38:54

露天風呂が大きく、のんびりと過ごすことができ、良いリフレッシュになりました。お部屋の大きさは普通で、布団も自分で敷くというスタイルでしたが、安く宿泊できたので満足です。内風呂の温度が少しぬるいように感じました。素泊まりでしたが、ゆっくりできました。ありがとうございました。

塩原温泉 八汐荘 2022年10月22日 13:08:45

初めに、内風呂の温度がぬるかったとのことで、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい、深くお詫び申し上げます。
同じことが起こらぬよう、頻度を上げ、温度の確認・管理をし改善いたします。
また、今回素泊まりでのご宿泊だったとのことで、お部屋やお値段に関しまして、ご満足いただけたようで、大変光栄に存じます。
「ゆっくりできた」とのお褒めのお言葉まで頂戴し、私どもも嬉しく思っております。

誠に勝手ではございますが、もしまた近くにお越しの際には、当館をお選びいただけますと幸いでございます。

オールドエースさんの 塩原温泉 八汐荘 のクチコミ

オールドエースさん [60代/男性] 2022年09月28日 22:39:42

相変わらず板張りのところがぎしぎしと軋み音がする。
前回指摘した浴室のシャワーの歪みは撤去されていた。
お弁当はそれなりに美味しいのだがもう少し選択肢が欲しいろ。夕食、朝食と考えると5種類では少ないのでは

塩原温泉 八汐荘 2022年10月20日 22:03:10

お部屋の床の軋みや、お弁当の種類に関しまして、お客様にはご不便、ご迷惑をお掛けしてしまいまして、深くお詫び申し上げます。
お部屋の床に関しましては、該当のお部屋を確認し、修理をさせていただきます。
お弁当の種類に関しましては、すぐのご対応が出来かねますが、検討させていただきます。
今後もお客様のご意見を真摯に受け止め、日々努めてまいります。

投稿者さん 2022年09月28日 16:27:10

1泊2日素泊まりで宿泊させていただきました。
チェックイン時、受付する人は他にほとんどいませんでしたが、部屋の案内まで10分程ロビーで待たされました。
部屋はリフォームした感じで広くて綺麗な印象でした。しかし、敷布団3枚表裏にはお漏らしや血液の痕が染み込んでおり、いくらシーツカバーをするとは言え不潔極まりません。至急汚れた敷布団の廃棄をお願いしたいところです。
また、トイレは洋式ですが古いからか1回流すとずっと手を洗う水道から水がチョロチョロ流れ続けており、2回目以降は水が流れなくなりました。こちらで何とかして直しましたが、改善して欲しい所です。
ただ、子供が忘れていったブランケットを迅速に自宅まで着払いでご発送いただけたことに関しては心から感謝しています。

塩原温泉 八汐荘 2022年10月19日 18:43:21

この度は、数ある宿泊施設の中から塩原温泉 八汐荘いご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
初めに、お部屋へのご案内が遅れてしまいましたことや、お部屋の敷布団やトイレに関しまして、お客様にはご不快な思いとご迷惑をお掛けしてしまい、深くお詫び申し上げます。
該当のお部屋を確認し、トイレの修理や、お布団の取り替えをし改善させていただきます。
今回お客様に御迷惑をお掛けしてしまいましたことは取り返しもつかないことではございますが、お客様からのご指摘・ご意見を真摯に受け止め、今後も、日々サービスに努めてまいります。

誠に勝手ではございますが、もしまた近くにお越しの際には、今一度挽回の機会を頂戴頂けますと幸いでございます。

おーこー0127さんの 塩原温泉 八汐荘 のクチコミ

おーこー0127さん [30代/男性] 2022年09月27日 16:14:58

県民割や地域限定クーポン、楽天ポイントの付与など全て含めると、1泊2食つきで実質230円で泊まれたので、金額を考えれば大満足です。
徹底的にコストカットされており、人件費も削減されているためか、フロントが2名体制で15時のチェックインは時間がかかりました。
また清掃が終わってない部屋もあったようで、ロビーで待たされてるお客様もいらっしゃいました。
弁当は宿泊プランに入っていたのでいただきましたが、1つ700円は少々高いように感じました。
弁当の主菜は5種類ですが、副菜は内容が変わらないため連泊する場合は飽きそうでした。
また若い男性にとっては量も少ないと思われます。
塩原にはスーパーが無いので、今回は麓のスーパーで惣菜を購入してから宿泊しました。
風呂や部屋は広く満足です。
最上階の角部屋でしたが、Wifiもしっかり届いており、部屋のテレビではNetflixやAmazonビデオも見ることができました。
トイレもウォシュレットつきで、部屋にも大浴場の脱衣所にもドライヤーが設置されていました。
脱衣所には綿棒も設置してあり、フロントで髭剃りの配布がありました。
延長コードの貸出もあり利用しました。
弁当は賛否あると思いますが、美味しくいただけましたし、足りない分は事前に購入するか近くのコンビニで購入して対応できれば良いものかと…
館内におやつやカップラーメンの自販機も設置されていました。
週末や繁忙期は料金が変わるので満足度は減るかもしれませんが、温泉付きのビジネスホテルと割り切れば満足できるかもしれません。

塩原温泉 八汐荘 2022年10月19日 14:51:48

初めに、チェックインの待ち時間やお弁当のお値段に関しまして、お客様には、ご迷惑をお掛けしてしまい、深くお詫び申し上げます。
チェックインの待ち時間に関しましては、前日も満室の状態でございますと遅れてしまうことがございます。誠に申し訳ございません。
チェックインの手続きにもお時間をいただいてしまい、私どもも心苦しく存じます。
お弁当のお値段に関しましても、すぐの対応は出来かねますが、検討させていただきます。
また、県民割でのご利用だったとの事で、お値段にご満足いただけたようで、大変光栄に存じます。
県民割のご利用は終了してしまいましたが、現在、全国旅行支援キャンペーンも開始し、たくさんのお客様にご利用いただいております。

最後になりますが、お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

joe85goldさんの 塩原温泉 八汐荘 のクチコミ

joe85goldさん [40代/男性] 2022年09月25日 23:44:46

居心地のちの悪い宿。チェックイン時に館内の利用案内を渡されることなく、社員にに問い合わせところ、謝罪のの言葉もなく、チラシを渡された。温泉は12から5時まで入浴できなかったため、5時に入浴しようとしたtころ,浴室は全く掃除した様子はなく、きたないまま。サービス業として基本がなってない。

塩原温泉 八汐荘 2022年10月19日 13:19:57

せっかくのご宿泊にもかかわらず、スタッフの対応やご案内の不備、浴室の清掃不備に関しまして、お客様にご不快な思いをお掛けしてしまい、深くお詫び申し上げます。
今回、お客様にご迷惑をお掛けしてしまいましたことは、取り返しもつかないことでございますが、貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう改善し、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めてまいります。

チェリーチェンさんの 塩原温泉 八汐荘 のクチコミ

チェリーチェンさん [50代/男性] 2022年09月24日 03:18:05

二回目の利用です。安心して利用できます。温泉宿好きな人にはわかると思いますが、他の宿泊者と何人もと大浴場で何度も顔合わせるのが良い宿ですよね? 「またあの人いる!」と、ここはそんなところです。温泉宿なのに宿泊者はたくさんいるのに浴場はガラガラなんてところもよくあります。静かでゆっくりしたい人には最適な宿です。車の走行音が気になるというコメントがありましたが、それほど静かで交通の便が良いということでしょう。私個人としては客でごった返しして欲しくはありません。(経営と反しますね。ごめんなさい。)

塩原温泉 八汐荘 2022年10月03日 12:25:38

二度目のご利用も当館をお選びいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
大型連休や土日などは少々混み合うことがございますが、ご宿泊のお客様が少ない日にはお客様のおっしゃる通り、浴場はお客様がいない静かな状態になることがございます。
そのため、他のお客様からは「貸し切りみたいで良かった」などのご意見を頂いております。
また、「安心して利用できます。」とのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
今後もお客様のご意見を真摯に受け止め、日々精進してまいります。

お忙しい中ご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げます。

bocky29さんの 塩原温泉 八汐荘 のクチコミ

bocky29さん [50代/男性] 2022年09月22日 23:59:59

県民割で利用。

書き込みを見ると食事なしがいいというものが多いが、部屋や風呂は価格を大きく上回るレベルのものが利用できると思った。

塩原温泉 八汐荘 2022年09月29日 13:48:48

お客様のおっしゃる通り、当館の冷凍のお弁当というスタイルに驚かれるお客様も多くいらっしゃいますが、お客様の旅行ペースに合わせ、時間に縛られないお食事をご提供しております。
冷凍のお弁当に抵抗を感じるお客様もいらっしゃいますが、食べてみたら美味しかったとのお声も多く頂いております。
お客様からのお褒めのお言葉は、私どもスタッフにとって、非常に励みとなっております。
また、お部屋や温泉に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
今後もお客様のご期待に沿えますよう、日々精進してまいります。