塩原温泉 八汐荘のクチコミ・お客さまの声

8しおママ8さんの 塩原温泉 八汐荘 のクチコミ

8しおママ8さん [30代/女性] 2023年09月20日 19:40:56

フロントさんも清掃員さんもとても感じが良かったです。部屋も清潔です。お風呂もトイレも清潔です。祝日に宿泊しましたがお風呂は貸切か数人程度で快適に過ごせました。内風呂はぬるめで子供も入れ、露天は少し熱めですが子供も入れます。子供のアメニティやパジャマ、歯ブラシは持参必要です。トータルで家族でゆっくりでき、またリピートしたいです。

塩原温泉 八汐荘 2023年09月24日 12:38:57

この度は塩原温泉八汐荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。温泉等お楽しみ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
今後もお客様に安心してゆっくりとお過ごしいただけますよう、日々サービスに努めてまいります。

塩原温泉 八汐荘 フロント

【テーマパークで遊ぼう!】那須どうぶつ王国★入国チケット付♪【素泊まり】

投稿者さん 2023年09月05日 14:11:46

部屋が広くて雰囲気が良かったです。
大浴場のシャワーの温度が上がらないハプニングがあったのですが、電話したら丁寧に対応してくれました。フロントの説明もわかりやすかったです。

塩原温泉 八汐荘 2023年09月05日 14:54:46

シャワーの件につきましてはお客様にご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。しかしながらお客様からご連絡を頂けたおかげで、迅速に対応することができました。誠にありがとうございます。

塩原温泉 八汐荘 フロント

【口コミキャンペーン★】ポイント10%還元特典付♪ 口コミ投稿へのご協力お願い致します!≪素泊まり≫

tatsuto5424さんの 塩原温泉 八汐荘 のクチコミ

tatsuto5424さん [30代/男性] 2023年09月04日 16:29:49

食事はお弁当ですが
それをわかっていて泊まった為文句は一切ありません。
コスパ最強の宿です!

塩原温泉 八汐荘 2023年09月05日 14:38:33

塩原温泉 八汐荘 フロント

【楽天限定】楽天ポイント20%&アーリーイン付き★<素泊まり>

satie0522さんの 塩原温泉 八汐荘 のクチコミ

satie0522さん [40代/女性] 2023年09月02日 12:57:12

八月に素泊まり利用しました。こんなに安くていいのかな、というくらい快適に過ごしました。露天風呂も良かったです。

塩原温泉 八汐荘 2023年09月04日 14:48:32

快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。露店風呂もお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。

投稿者さん 2023年09月01日 12:21:58

2回目の利用なので、ホテル内は慣れてたので宿泊しやすかったです。
前回の布団は少し触れるものなら綿ホコリが舞う状態で困ってしまったが、今回は大丈夫でした。
お部屋のお掃除も宿泊中入りますが、初日からテーブルも畳も汚れやゴミが落ちてる状態です。これも前回同様です。
余り丁寧に掃除が入ってる感はありません。
山なので周りは虫が多く室内の電気カバーの中や窓のレールとかに死骸がありますけど、仕方ないのかなと思ってましたが、朝起きたら閉めっきり窓辺にハチがいて子供が大騒ぎして大変でした。
怖かったです。
食事は素泊まりなのでわかりません。
お風呂いいです!
また那須の方に旅行に行くなら、やっぱりお値段お安く、満足できるホテルなので、八汐荘です!
staffさんの対応もいいです!

塩原温泉 八汐荘 2023年09月04日 14:46:46

しかしながら清掃が行き届いておらずお客様にご不快な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。お客様の仰るとおり虫が多いため定期的に清掃はしておりますが、夏期は特に多く追いつかないのが現状でございます。危険な虫などがお部屋に入ってきた際にはスタッフが対応致しますので、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

モモティ0122さんの 塩原温泉 八汐荘 のクチコミ

モモティ0122さん [40代/女性] 2023年08月26日 13:20:29

5回目の宿泊!1泊目は他の場所で宿泊し、二、三泊をこちらで。
違うホテルからのこちらの2日目部屋に入るなり、やっぱ八汐荘~!って家族皆が我が家のようにゴロゴロしちゃいました!
今回はエレベーター前だったので夜中まで人の声が気になりましたがしょうがない、、
夜初日だけ露天風呂の照明が付いてなくて怖かったです。
2日目はついてました。
店から徒歩圏内の、黒蜜きなこのとて焼き、コーヒーゼリーのとて焼き美味しかったです。
徒歩圏内の有名なスープ焼きそば2店舗も近いです。
新たにビリヤード増えましたが高かったので利用してません。
是非カラオケをお願いします(>人<;)

また行きますね!

塩原温泉 八汐荘 2023年08月28日 13:43:51

お寛ぎ頂けたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。しかしながら照明のつけ忘れや騒音によりお客様に御迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。塩原名物のとて焼きも美味しくお召し上がり頂けたようで、何よりでございます。

塩原温泉 八汐荘 フロント

さとださんさんの 塩原温泉 八汐荘 のクチコミ

さとださんさん [40代/男性] 2023年08月25日 10:12:44

家族旅行で利用させていただきました。
館内はとても綺麗でしたので快適に過ごすことができました。
また機会があったら泊まりたいと思います。

塩原温泉 八汐荘 2023年08月26日 12:01:22

お寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年08月24日 16:07:52

夏休み、温泉も広そうだし綺麗そうなのに安いので予約しました。

広くてとてもゆっくりできましたし、子供との旅行で、タイミング合わず夕飯食べ損なっていたのですが販売しているお弁当が美味しいと口コミで見たので外に探しに行くのも面倒だったので買ってみたところどれも美味しくて時間を有効に使えました。
温泉も広くて夜はタイミングよく貸切状態でのんびり入れました。
雨が降ってしまったのが残念でしたが、目の前には山が見え近くに吊り橋もあったので帰りにはすぐ観光できました。

塩原温泉 八汐荘 2023年08月25日 13:30:20

ごゆっくりと滞在頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。また、お弁当も美味しくお召し上がり頂けたようで、嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2023年08月22日 18:21:52

8月20日に一泊お世話になりました。広くてきれいなお部屋でお風呂も広々気持ちよかったです。
お弁当も選べてコーヒーサービスもあり小さな子供が一緒だったのであまり周りを気にせずゆっくり食事できてよかったです。このお値段で泊まれてお得だと思いました。

塩原温泉 八汐荘 2023年08月24日 13:23:45

お寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。

塩原温泉 八汐荘 フロント

【2食付き】和洋中5種類から選べるお弁当♪

投稿者さん 2023年08月22日 10:02:05

過ごしやすいホテルです。泊まれる部屋が良いと窓からの眺望も良いものです。
部屋もきれいですし、掃除もしっかりされていて、食事が提供されない分同価格帯のホテルと比べても良いのかなと思います。
食事に関してですが、お盆過ぎに宿泊すると、夜はほぼ付近の飲食店では食事が出来ないと考えて下さい。
チェックイン前か、出先から戻る前に何処かで食事をしてくるのが、一番良いかと思います。

塩原温泉 八汐荘 2023年08月22日 13:26:23

窓から見渡せる綺麗な山の景色をお楽しみ頂けたご様子が伺え、大変幸いでございます。
また近隣では閉店時間の早いお店も多くある為、事前にお調べ頂くと、より快適にお過ごしいただけるかと存じます。当館でもご案内は致しますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2023年08月15日 23:22:48

毎年の家族旅行で利用させてもらいました。夕食も朝食もなしは初めての経験でしたが、時間が有効に使えることに気付けてとてもよかったです。お布団も自分で敷くので、チェックイン後は家族水入らずで思い切りゆっくり過ごせました。そうしたサービスは削っていますが必要なものは揃っていて、外国の方はむしろ楽かなと思いました。ビジネスホテルとはまた違ったフロントの対応も親切で気持ちよかったです。ありがとうございました。

塩原温泉 八汐荘 2023年08月16日 13:42:40

お客様のお好きな時間にお召し上がりいただけるよう、当館ではお弁当をご用意しております。

s2aipons2さんの 塩原温泉 八汐荘 のクチコミ

s2aipons2さん [20代/女性] 2023年08月07日 23:29:26

素泊まりの利用でした。
とても格安でしたので、期待していなかったのですが、コスパがよすぎて、泊まってよかったなと思える宿でした。
部屋は和室で広く、障子を開けると山と空が見え、きれいな景色が楽しめました。
部屋でいいなと思ったのは、バス・トイレが別であること、また、洗面台(水道)・鏡が、ユニットバスとは別にあるところです。女3人で泊まったので、メイクをする際などに、とても助かりました。
日曜の夕方にチェックインしましたが、宿周辺の夕飯を食べられそうなお店が少なかったです。そこが注意点ではあります。
風呂は源泉かけ流しで、魅力的でした。お湯の温度は熱くなく、長時間楽しめました。

塩原温泉 八汐荘 2023年08月09日 13:17:20

「泊まってよかった」というお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。お風呂やお部屋につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
今の夏の時期は山の緑がとても綺麗ですが、秋には紅葉、冬には雪景色などもお楽しみ頂けます。
近隣に夜も営業している飲食店が少ないため、事前にお調べいただけると幸いでございます。
また、素泊りのお客様でも当館で5種類のお弁当をご購入頂けます。

投稿者さん 2023年08月07日 20:07:53

ご当地の物を食べるぞ!と思い素泊まりがとてもお安いこちらのホテルへ連泊しました!
受付の方もとても感じがよく、ホテル内も清潔で良かったです!
また那須に観光に来た時はこちらを利用します!

塩原温泉 八汐荘 2023年08月09日 12:58:12

那須塩原でのお食事やご観光はお楽しみ頂けたでしょうか?那須塩原には人気のカフェや蕎麦屋、ラーメン屋など、1日ではまわりきれないほど沢山の美味しいお店がございます。
また那須塩原へお越しの際は当館をご利用いただき、ご観光もお楽しみいただけると幸いでございます。

投稿者さん 2023年08月06日 23:53:21

素泊まりで利用しました。
部屋は広くて綺麗でしたが、掛け布団が少し小さいかなと感じました。
温泉は広めで、温度もよかったです。
夜遅くにチェックインして、周りのお店がやっていなかったのでお弁当を購入しました。美味しかったです。
また機会があれば利用させていただきます!

塩原温泉 八汐荘 2023年08月09日 12:50:30

また、温泉やお弁当に関しましてはご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
素泊りでご予約のお客様も当館でお弁当を購入してくださる方が多く、喜ばしい限りでございます。
しかしながら、お布団の件につきましてはご不便をおかけいたしました。大変申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を参考に、これからもサービスの向上に励んで参ります。

aoi lovelyさんの 塩原温泉 八汐荘 のクチコミ

aoi lovelyさん [40代/男性] 2023年08月02日 07:51:21

家族4人で利用しました。
施設自体は少し古めではありますが、きちんと清掃されていましたので不快な感じもありませんでした。
温泉はほどよい広さで露天風呂もあり、とても気持ち良かったです。
子供たちは施設内の卓球がお気に入りで、2回利用させて頂きました。すごく楽しかったようです。
また、コーヒーやお茶のサービスもあり、自由に飲めるのでありがたかったです。
朝食はお弁当ですが、子連れなので自分たちのペースでゆっくり食べられて良かったです。美味しく頂きました。

塩原温泉 八汐荘 2023年08月02日 13:25:13

この度は塩原温泉 八汐荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。

温泉や施設についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
また、卓球やドリンクのサービスに関しましてもご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。このようなお客様からのお言葉が非常に励みになります。

塩原温泉 八汐荘 フロント

【朝食弁当付き】和洋中5種類から選べる当館自慢のお弁当!
【【禁煙】和室10畳】

がんばるが東北さんの 塩原温泉 八汐荘 のクチコミ

がんばるが東北さん [60代/男性] 2023年08月01日 12:44:14

日曜からの平日宿泊でしたが、夏休みのせいかお子さん連れの家族など思いの外お客さんは多かったですね。角部屋でしたが、破れ障子に少しびっくりした以外は眺めもよく、満足でした。レジャー利用でしたがワーケーション用の椅子机やデスクライトなども便利でした。食事は朝夕共通品揃えの冷凍弁当をレンチン利用でしたが、あらかじめ判っていたので全く不満もありません。温泉や施設は総じて立派で料金を考えるとコスパは最高です。慰安旅行など団体客の受け入れを想定した設備、建物ですが、時代の流れは如何ともし難く、食事の簡素化なども生き残りのためのサービスと思いますが、簡素でリーズナブルなサービスは個人のツーリストには有難く、こうしたスタイルが疲弊した温泉街の活性化にも繋がるよう期待しています。当日は温泉街で小規模なジャズフェスもあったようですが、チェックイン時に教えて頂けると有り難かったなと後で感じました。

塩原温泉 八汐荘 2023年08月02日 13:15:37

夏休みが始まり、連日沢山のお客様にご来館いただき大変喜ばしい限りです。
お部屋の障子についてはご迷惑をお掛け致しました。大変申し訳ございません。
お部屋の確認をより徹底し、今後このようなことを起こさぬよう善処して参ります。
お部屋のデスクに関しましてはご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
また、デスク付きのお部屋は8畳の角部屋限定でございます。角部屋以外のお部屋はデスクはございませんが10畳とやや広く、またベッド付きのお部屋もございます。
広々とお寛ぎになりたい際やベッドをご希望の際は是非こちらのお部屋もご検討下さいませ。
また、温泉や施設についてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
また周辺施設の催しなどの把握も徹底し、お客様によりご快適にお過ごしいただけるよう、日々サービスに努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

塩原温泉 八汐荘 フロント

【ワーケーション応援プラン★】<角部屋確約!>テレワークを温泉宿で♪≪2食付≫
【【禁煙】和室8畳】

A52さんの 塩原温泉 八汐荘 のクチコミ

A52さん [50代/女性] 2023年08月01日 07:45:35

素泊まりで利用しました。お風呂は広く清潔で、お部屋も古いですが綺麗にしてありました。
また利用したいです!

塩原温泉 八汐荘 2023年08月02日 11:49:49

お風呂、お部屋共にご満足を頂けたようで
何よりでございます。
当館では、お客様がより良くご利用を頂けるように心を込めて、業務を進めてございます。
是非、季節により変わる景色を、お楽しみに
当館をご利用くださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

東京kyさんの 塩原温泉 八汐荘 のクチコミ

東京kyさん [70代/男性] 2023年07月30日 15:35:25

7月29日に宿泊、満室に近かった。全国の旧かんぽを引き継いだマイステイズが、昨年旧おおるりのニュー八汐荘をりブランドしたホテル。館内をリニューアルし、食事は5種の冷凍弁当を販売する方式に特化しており、旧ホテルのイメージは一新されている。
フロントの対応に満足。チェックイン可能少し前に到着したが、部屋の準備ができているかフロント自ら確認に行き、準備ができている部屋に割り振りを変更してくださるなど、顧客本位な姿勢に感激した。
 今回は弁当を購入しなかったが、解凍用に5台の電子レンジを置き、冷凍ショーケースを見た現品は良心的な弁当であり、次回は購入したいと思った。素泊まりプランでも、当日800円で購入できるとのことであった。
 フロント付近に朝晩のコーヒー、煎茶のセルフサービス機やイートインコーナーを設けるなど顧客本位のサービスもあった。
 広い温泉大浴場・露天風呂にも満足した。
 高台からの眺望は、部屋正面に温泉街を見下ろし、那須岳側の緑濃い山々が見え、廊下側には日光側の山々が見えるなど抜群である。
 駐車場はフロント正面だが傾斜路がある第一、ホテル2階へ通じる通用口がある平面の第二、未舗装の第三と3か所あり、平面駐車ができ通用口がある第二がお勧めである。

塩原温泉 八汐荘 2023年08月02日 11:13:28

ご満足いただけたご様子で大変安堵いたしました。

仰る通り、当館は旧おおるりのニュー八汐をリブランドし運営させていただいております。ニュー八汐のころからご存知であったお客様もいらっしゃり大変嬉しいばかりでございます。

接客面においてもお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。このようなお客様からのお言葉がスタッフの励みにもなります。より皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、精進して参ります。

駐車場においてもコメントいただきましたとおり、玄関前を含めすべてで三ヶ所ご準備がございます。夜間は少し分かりづらいこともあるかと存じますので、いらした際は玄関前に一度停めていただきフロントまでお声がけいただければ場所をご案内させていただいております。特に天候が悪い場合は視界も悪くなりますので、皆様どうぞお気を付けてお越しください。

お忙しい中ご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

塩原温泉 八汐荘 フロント

【素泊まり】明治の文豪も愛した美肌効果のある温泉を満喫!
【【禁煙】和室10畳】

りらっくま9381さんの 塩原温泉 八汐荘 のクチコミ

りらっくま9381さん [40代/女性] 2023年07月29日 16:32:58

コスパ最高だと思います。
卓球も楽しませて頂きました。
ロビーから見える池には鯉がいて和めました。
露天風呂は1階なので眺望は楽しめませんが、素敵な岩風呂でした。
この値段なのでアメニティはしかたないです。トイレの換気扇の埃は気になりした。お風呂の脱衣所にトイレがなかったのはちょっとマイナスかなと思いました。

料金から考えたら十分すぎる宿だと思いました。

塩原温泉 八汐荘 2023年08月02日 11:03:18

ご満足いただけたご様子で安堵いたしました。販売価格におきましては稼働が低い場合は可能なかぎり調整し皆様にご利用いただけるようにしております。
池の鯉も皆様に好評をいただいており、特に小さいお子様に喜んでいただいているご様子で大変嬉しく存じます。
半面、トイレの換気扇の清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。清掃面においても管理を徹底して参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月27日 21:30:53

登山の前泊で利用しました。
夜遅くチェックインし朝早く出ましたが丁寧に対応してくださいました。露天風呂もありまったり温泉に浸かることができ安らげました。ありがとうございました。

塩原温泉 八汐荘 2023年07月30日 14:39:41

この度は塩原温泉 八汐荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。

お忙しい中、ご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。