塩原温泉 八汐荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月27日 13:07:34

なんだかんだこーゆーところが一番落ち着くなぁーと思ったよおおおお!!!!!!!!!よかった!!

塩原温泉 八汐荘 2022年09月12日 12:29:53

この度は、数ある宿泊施設の中から「塩原温泉八汐荘」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在で、一番落ち着くとのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
今後もお客様が安心してゆっくりとお過ごしいただけますよう、日々努めてまいります。

誠に勝手ではございますが、もしまた近くにお越しの際には、当館をお選びいただけますと幸いでございます。

塩原温泉八汐荘 フロント

【口コミキャンペーン★】ポイント10%還元特典付♪ 口コミ投稿へのご協力お願い致します!≪素泊まり≫

投稿者さん 2022年08月26日 12:09:20

旅館着が遅くなりそうだったので素泊りが安いこちらに宿泊。お盆シーズンでも安く、コスパが良くて満足です。お弁当は食べなかったので次は食べてみたいと思います。内風呂は熱めで露天風呂はぬるめでした!全体的にも価格的にも満足出来ました。脱衣所にイスやベビーベッドがあればなお良かったです。

塩原温泉 八汐荘 2022年09月12日 12:24:10

初めに脱衣所にイスやベビーベッドがなかったこと、温泉の温度に関しまして、お客様にはご迷惑、ご不便をお掛けしてしまい、深くお詫び申し上げます。
イスやベビーベッドに関しましては、少しでもお客様のご期待に沿えますよう、設置を検討させていただきます。
温度管理に関しましては、お客様の安全のためにも今以上に頻度を高め、温度確認、管理をし、改善いたします。
また、お盆シーズン素泊まりでのご利用だったとのことで、お食事なしのプランでしたが、お食事はレストランを経営していなく、お客様それぞれの旅行ペースに合わせ、自由な時間にお食事していただくため、お弁当になっております。
お弁当は5種類ございまして、7時~22時まで販売・提供しておりますので、もしまた当館にお越しいただく機会がございましたら、ご利用いただけると幸いでござます。
今後もお客様がゆっくりとお寛ぎいただけますよう、日々努めてまいります

投稿者さん 2022年08月23日 11:14:48

露天風呂の湯船にに落葉や虫が全然無くてとても綺麗でした(o^^o)是非また利用させて頂きたいです。

塩原温泉 八汐荘 2022年09月12日 11:52:45

この度は、数ある宿泊施設の中から「塩原温泉八汐荘」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館の露天風呂に関しまして、“綺麗でした”とお褒めのお言葉を拝見し、大変光栄に存じます。
また、“また利用させて頂きたい”との心温まるお言葉まで頂戴し、非常に励みとなております。

最後にはなりますが、もしまた近くにお越しの際には、当館をお選びいただけますと幸いでございます。

オールドエースさんの 塩原温泉 八汐荘 のクチコミ

オールドエースさん [60代/男性] 2022年08月22日 20:14:44

部屋の板張りの場所がミシミシとうるさかった

塩原温泉 八汐荘 2022年09月12日 11:43:11

お部屋の板張りのところがミシミシとうるさかったとのことで、老朽化によりお客様にはご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様と同様のご意見をいただくことが多く、修理させていただく所存でございます。
今後、お客様が安心してお過ごしいただけますよう、日々努めてまいります。

誠に勝手ではございますが、もしまた那須塩原にお越しの際には、当館をお選びいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年08月22日 15:49:20

所謂温泉旅館です
素泊まりで利用しました
部屋は広く、温泉も気持ちよく、駐車場も広く、メイン通りに面しているので分かりやすかったです

すぐ隣にコンビニ(のようなもの)はありますが、17時閉店でした
最寄りのファミリーマートは徒歩だと20分程度かかります
館内で冷凍弁当を販売していて、電子レンジで解凍して食べれます
味はかなり良かったと子供は喜んでました

素泊まり利用なのでかなり格安で利用出来て助かりました

塩原温泉 八汐荘 2022年09月12日 11:30:21

素泊まりでのご宿泊だったとのことで、お部屋や温泉、お弁当など、お子様にもお喜びいただきまして、我々も大変嬉しく思っております。
近くのコンビニは、遅い時間まで開いておらず、スーパーなども無いので、ご案内できるところも限られておりますが、お客様のおっしゃる通り、徒歩では20分ほど、車で3分ほどのところにファミリーマートが一軒ございまして、当館では5種類のお弁当を、7時~22時まで販売させていただいております。
お客様にお喜びいただけることは我々スタッフにとって、一番の励みとなっております。

塩原温泉八汐荘 フロント

【楽天トラベルセール】素泊まり☆明治の文豪も愛した美肌効果のある温泉を満喫!

ベルチ222さんの 塩原温泉 八汐荘 のクチコミ

ベルチ222さん [40代/女性] 2022年08月22日 11:26:50

県民割でとてもお安く泊まれました。雨が降ってきてしまい、チェックイン出来る時間より前に着いてしまいましたが、広いロビーで休めましたし、卓球も出来ました。エアコンが独立型なので調節できるのも良かったです。

塩原温泉 八汐荘 2022年09月12日 10:10:01

この度は、数ある宿泊施設の中から「塩原温泉八汐荘」いご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
県民割のご利用でのご宿泊だったとのことで、ご満足いただけたようで、我々も大変嬉しく思っております。
雨の多い梅雨や夏の時期は、お客様のように早めに来るお客さまの多くいらっしゃいます。
そのため、チェックインが15時からとなっておりますため、その前にご来館したお客様はイートインコーナーやコーヒーの無料サービス、ゲームコーナーをご利用いただきお休みいただいております。
また、卓球もご利用いただき、ありがとうございます。
大型連休など予約がいっぱいになるほどご利用いただいておりますため、大変光栄に存じます。

塩原温泉八汐荘 フロント

【リブランド記念★】和洋中5種類から選べるお弁当♪≪2食付き≫

投稿者さん 2022年08月21日 19:40:50

盆休みのシーズンとしては低価格で、都市部と違って広い部屋を利用できた。大浴場と露天風呂もあり、満足度が高い。今どき珍しい卓球台があったり、テレビでアベマやユーチューブが見れるのも良い。時折切れるものの、WiFiもあった。
部屋からの景色は山しか見えず、道行く車の音がやや大きかったり、上階の子供が走り回る音が大きいのも、価格を考えれば仕方ない。食事が弁当のみで飽きるのも、部屋の風呂に蜘蛛の巣があったり、机が凹んでいても仕方ない。
少ない従業員で大変だろうが永く続けてほしい。

塩原温泉 八汐荘 2022年09月12日 09:42:23

お盆休みのご宿泊だったとのことで、お値段や温泉もご満足いただけまして、我々も大変嬉しく思っております。
また、当館の老朽化で上の階のお客様の足音が響いたり、車の音なども聞こえてしまうこと、お部屋のお風呂に蜘蛛の巣があったこと、机に凹みがあったことに関しまして、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
足音が響いてしまうことに関しましては、夏休み期間や大型連休は、大変光栄なことに多くのお客様にご利用いただいており、ご予約の状況もございますため、お部屋のご案内が上の階に多い人数、下の階に少人数のお客様が入ってしまうことがございます。お客様が安心してお過ごしいただけますよう、我々も今以上に心がけてご案内させていただきます。
お部屋のお風呂に蜘蛛の巣があったことに関しましては、我々の清掃不備でございます。
同じことが起こらぬよう、清掃スタッフにも引き続き情報を共有し、今以上に清掃に力を入れてまいります。
机の凹みに関しましても、取り替えることを検討させていただいております。
そして、お客様の“永く続けてほしい”という温かい思いにお応えできるよう、日々努めてまいります。

最後にはなりますが、お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月21日 14:51:50

家族旅行で利用させて頂きました。
建物自体は古いですが、中はわりと綺麗でした★
食事抜きでしたがこのお値段で宿泊できて大満足です!
温泉も温度がちょうど良く気持ち良かったです(^-^)

塩原温泉 八汐荘 2022年09月09日 15:31:52

ご家族でのご宿泊だったとの事で、“大満足”とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
温泉に関しましても満足いただけまして、我々も大変嬉しく思っております。
今回お食事なしの素泊まりプランでご宿泊いただきましたが、もしまた当館をお選びいただける機会がございましたら、冷凍のお弁当ではありますが、ご利用いただけますと幸いでございます。

塩原温泉八汐荘 フロント

楽天じゃらんさんの 塩原温泉 八汐荘 のクチコミ

楽天じゃらんさん [60代/男性] 2022年08月20日 12:25:45

再オープン後2回目の利用です。
お弁当 美味しいです。
温泉の成分だろうけど前回より露天風呂風呂の床・岩等のヌメヌメ感が無くなり気持ち良く堪能できました。

塩原温泉 八汐荘 2022年09月09日 12:12:36

2度目のご利用だったとの事で、お弁当や温泉に関しまして、心温まるお褒めのお言葉を頂戴し、我々も大変嬉しく思っております。
温泉の床の滑りは、主に男性側が多くご意見をいただくことが多く、確認しましたところ、温泉の成分と紫外線が反応して起きてしまったことが明らかになりました。
お客様にはご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
滑りを防ぐためにも、紫外線をできるだけを通さないよう、布を張らせて頂きました。
今後もお客様が安心してお過ごしいただけますよう、日々精進してまいります。

塩原温泉 八汐荘 フロント

投稿者さん 2022年08月19日 00:49:33

大人2人、子供1人で予約しましたが、チェックイン時にフロントの方に2名と言われたことが、大事な家族をカウントされず不快でした。
子供が小さいので、部屋でゆっくり食べられるお弁当がよいと思い今回選びましたが、チェックインが遅いせいか、お弁当は3種類しかなく、朝夕同じものになってしまいとても残念でした。
もっと補充をしていただいたり、朝と夕でメニューを変えていただけるといいなと思います。
お部屋は埃や虫の死骸がたくさんあり、清掃しているのか疑問でした。
お風呂は広々としていて気持ちよかったですが、シャワーのお湯が出ず、隣に移っても出ないため諦めてぬるいまま使用しました。
夏休みのせいか、料金も割高になっていてコスパは最悪です。
良いところがひとつもありませんでした。

塩原温泉 八汐荘 2022年09月09日 09:19:06

チェックイン時の人数の言い間違い、お弁当の種類が5種類でなく3種類しかなかったこと、お部屋の清掃不備、浴場のシャワーのお湯が出なかったこと全てに関しまして、ご不便、ご迷惑をおかけしてしまい、深くお詫び申し上げます。
チェックイン時の人数の言い間違いに関しましては、お子様が幼児で料金がかかっていなかったために、パソコンの仕様上、カウントされていなかったことが原因と思われます。
また、お弁当の種類に関しましては、想像以上に多くのお客様にご利用いただいておりましたため、納品が間に合わなかったためだと思われます。
お部屋の清掃不備に関しましても、同じことが起こらぬよう、今以上に清掃に力を入れてまいります。
浴場のシャワーに関しましては、ボイラーの調子が悪かったことが原因でございます。
ご案内不足もあり誠に申し訳ございません。
今後、このようなことがないよう、スタッフ一同、ご案内と対応に関しましても教育・指導に徹底してまいりまして、お客様が安心してゆっくりとお過ごしいただけるホテルづくりに努めてまいります。

【【禁煙】和室8畳】

投稿者さん 2022年08月18日 22:02:13

ゴールデンウィークに続き夏休みで2回目。今回は3泊でした。
食事の時間に縛られるのが嫌でこちらのホテルで充分です。
少し散歩がてらにコンビニもあります。
お風呂も充分です!

マイナス言います。
掛け布団の羽毛が飛ぶのでカバーは開いてないカバーがいいと思う。
温めるレンジ台数増やす、もしくは各部屋につけれませんか?
お弁当食べるの前提なのでゴミ箱大きめ希望。
エアコン涼しくないので窓開けた方が涼しい、、のに網戸がない!付けましょう!換気のためにも!
1階に製氷機あると助かります!
そのうちカラオケも再開するといいですね。
スタッフの対応良いです!
清掃員の方めちゃくちゃ丁寧親切でした!
秋また伺いますね。

塩原温泉 八汐荘 2022年09月08日 15:43:56

初めに、掛布団の羽毛が飛んでしまうことや、レンジの台数、ゴミ箱の大きさ、エアコンが涼しくなく網戸が無いこと、製氷機が無いことに関しまして、お客様には、ご迷惑とご不便をお掛けしておりまして、誠に申し訳ございません。
掛け布団に関しましては、どこか切れてしまっている部分があったと思われます。該当のお部屋の布団を確認し、直ぐにお取替えいたします。
レンジの台数に関しましては、誠に勝手ながら、電気の関係で、各部屋に置くことが出来かねます。
ゴミ箱の大きさに関しましては、ご連泊の場合、朝、お部屋の扉の外に出しておいていただけますと、清掃スタッフが回収致します。
お弁当のゴミでしたら、フロントまでお持ちいただけますと、スタッフが受け取り、新しいごみ袋のお渡しをすることも出来ます。
エアコンに関しましては、修理をする所存でございます。
網戸に関しましても、導入する予定でございます。
製氷機に関しましては、大変多くのお客様からご意見を頂いておりますため、検討させていただきます。
また、2度目のご宿泊で3泊だったという事で、当館の温泉やスタッフ、清掃員の対応、当館の食事スタイルにご満足いただけたようで、大変光栄に存じます。

投稿者さん 2022年08月18日 14:23:55

赤ちゃん連れで行きましたが、とってもよかったです!温泉にも入れました^_^ベビーソープやベビーベッドの用意はないですが、バスタオル無料で借りられます!コスパ良くてよかったです。

塩原温泉 八汐荘 2022年09月07日 18:55:28

ご家族でのご宿泊だったとの事で、当館自慢の温泉に関しまして、ご満足いただけたようで、我々も嬉しく思っております。
また、お子様用のベビーソープやベビーベッドのご用意がなく、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
バスタオルに関しましてもお客様のおっしゃる通り、フロントにお申し付け頂ければご用意することができます。
連泊のお客様の場合で清掃がない場合でも、フロントから替えのタオルをお渡しすることが可能でございます。
今後もお客様に安心してお過ごしいただけますよう、日々努めてまいります。

最後にはなりましたが、もしまた那須塩原にお越しの際には、当館をお選びいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年08月15日 09:31:56

とてもコスパが良いホテルです。露天風呂も広いしWi-Fiも良いしで子供達も大喜びでした。

塩原温泉 八汐荘 2022年09月07日 17:35:39

お値段や露天風呂に関しましてご満足いただきまして、大変光栄に存じます。
お子様にも喜んでいただけるご宿泊となりましたこと、我々も嬉しく思っております。
今後もお客様のご期待に沿えますよう、日々精進してまいります。

塩原温泉 八汐荘 フロント

のら523さんの 塩原温泉 八汐荘 のクチコミ

のら523さん [40代/男性] 2022年08月14日 23:24:38

リピーターです。
チェックイン時のフロントの方がとっても親切でした。

塩原温泉 八汐荘 2022年09月06日 14:38:26

スタッフの対応に関しまして、“親切”と温かいお褒めのお言葉は、スタッフ一同、非常に励みとなっております。
また、リピーター様という事で、何度もご利用いただいておりますこと、大変光栄に存じます。
今後も引き続き、お客様がまた利用したいと思えるホテルづくりに努めてまいります。

最後にはなりますが、お忙しい中、ご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

のら523さんの 塩原温泉 八汐荘 のクチコミ

のら523さん [40代/男性] 2022年08月14日 23:23:27

リピーターです。
とっても、とっても快適でした。
また利用させてください。

塩原温泉 八汐荘 2022年09月06日 13:28:32

ご滞在期間中、大変ご満足いただけたようで、我々も嬉しく思っております。
リピーター様という事で、当館を何度もご利用いただけておりますこと、大変光栄に存じます。

うーさん1937さんの 塩原温泉 八汐荘 のクチコミ

うーさん1937さん [60代/女性] 2022年08月14日 19:41:29

ベッドが木製でとても硬くてなかなか寝付けませんでした。温泉は最高です。次回は和室を希望して伺いたいと思います。

塩原温泉 八汐荘 2022年09月06日 13:24:12

お部屋のベッドに関しまして、硬くてなかなか寝られなかったとの事で、ご迷惑をおかけしてしまい、深くお詫び申し上げます。
ご希望に沿うことができず、誠に申し訳ございませんが、すぐに対応ができかねますので、ご了承いただけますと幸いでございます。
また、温泉に関しましては、“最高”とお褒めのお言葉を頂戴し、我々も大変光栄に存じます。
次回は和室でのご希望でご利用いただけるとの温かいお言葉も、スタッフ一同、非常に励みとなっております。
今後も、お客様のご希望に沿えるよう、日々サービスに努めてまいります。

投稿者さん 2022年08月14日 11:38:00

ビジネスで宿泊しました。
部屋は広く一人で泊まるには勿体ない広さで、大変満足です。
温泉は露天風呂もあり満喫しました。
建物は年季が入っていますが、ビジネスで宿泊するには十分です。
近くにコンビニはありましたが、21時頃到着した時は既に閉まっていました。

塩原温泉 八汐荘 2022年09月06日 12:56:30

当館の温泉、露天風呂や、お部屋に関しまして、ご満足いただけたようで、大変光栄に存じます。
また、当館の老朽化により、お客様にはご迷惑をおかけしておりますが、修理も検討させて頂いております。
今後も、お客様が安心してゆっくりとお過ごしいただけるホテルづくりに努めてまいります。

塩原温泉八汐荘 フロント

【リブランドオープン記念/朝食弁当付き】和洋中5種類から選べる当館自慢のお弁当!

投稿者さん 2022年08月13日 09:46:18

2食ともお弁当だったのですが、夜は生姜焼き弁当、朝は鮭の西京焼き弁当にしたので、満足できました。
売店にカップ入味噌汁を置いていただけたらもっと良かったと思います。お風呂は広くてきれいで、泉質も良かったです。露天風呂もとても広くてのんびりできました。
ロビーのコーヒーも美味しかったです。無駄を省いていながらも、物足りなさはなく、とても良かったです。また利用したいと思います。

塩原温泉 八汐荘 2022年08月31日 21:36:21

当館自慢のお弁当にご満足いただけたようで、我々も大変嬉しく思っております。
温泉やコーヒーサービスもご利用いただけて“とても良かった”とお褒めのお言葉を頂戴し、非常に励みとなっております。
また、お客様のおっしゃる通り、お食事はお弁当の販売のみでして、お味噌汁などの販売が無く、お客様にも少し寂しいとご意見をいただくことがございます。誠に申し訳ございません。
現在、お味噌汁の販売も検討させていただいております。
今後も、お客様がゆっくりと安心してお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同、日々サービスに努めてまいります。

最後にはなりますが、もしまた那須塩原にお越しの際には、当館をお選びいただけますと幸いでございます。

【【禁煙】和室8畳】

manon83さんの 塩原温泉 八汐荘 のクチコミ

manon83さん [50代/男性] 2022年08月12日 11:20:02

部屋も大変きれいで
温泉も湯加減は丁度良く、露天風呂も最高でした。
また、利用させて頂きます。

塩原温泉 八汐荘 2022年08月27日 20:05:25

お部屋や温泉に関しまして、“最高”とお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
“また利用させて頂きます”との心温まるお褒めのお言葉まで頂き、スタッフ一同、非常に励みとなっております。
今後もお客様のご期待に沿えるよう、日々サービスに努めてまいります。

最後にはなりますが、お忙しい中ご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月12日 09:36:25

古さは否めないけど、思っていたより建物、内装など綺麗でした。
料金から考えると満足です!
ただ、お弁当を温めるレンジは混雑時各グループ2つ温めたら交代してください等の案内を各レンジ横に置いておいた方が良いと思います。1つ5分30秒、4つで22分待っている人もいました。宿泊者全員が気を遣えるとは限らないので…
それと、少し殺風景な気がしたのでエレベーターを降りた所に飾りとかあると気分が違う気がします!
今、安くていいものがネットでもあるので安いか高いかよりセンスが良ければ気持ちもウキウキします!

塩原温泉 八汐荘 2022年08月27日 19:22:56

建物、内装に関しまして、“綺麗”とお褒め頂きまして、大変光栄に存じます。
お弁当の温める時間で、ご不快な思いとご迷惑をおかけしてしまい、深くお詫び申し上げます。
まだまだ至らぬ点はございますが、今後もお客様のご意見を真摯に受け止め、改善してまいります。

もしまた那須塩原にお越しの際には、当館をご利用いただけますと幸いでございます。