塩原温泉 八汐荘のクチコミ・お客さまの声

なち ☆さんの 塩原温泉 八汐荘 のクチコミ

なち ☆さん [30代/女性] 2022年07月18日 15:55:33

お風呂は少し熱めに感じましたが、広く、満足してます。家族みんなですべすべになりました!
近くのコンビニは営業時間が短いので、注意が必要です。

塩原温泉 八汐荘 2022年07月23日 15:16:07

この度は、数ある宿泊施設の中から「塩原温泉八汐荘」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お風呂に関しまして、広く満足いただけたとお褒めいただきまして、大変光栄に存じます。
お湯が少し熱めに感じたとのことで、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
今後同じことが起こらぬよう、温度の確認、管理等、しっかりと行い、改善してまいります。
今後も、お客様が安心してゆっくりとお過ごしいただけるホテルづくりに努めてまいります。

最後にはなりますが、もしまた近くにお越しの際には、当館をお選びいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年07月18日 07:59:06

7月16日に家族3人で利用させて頂きました。
三連休初日ということもあり、到着が21時を過ぎていたのですがチェックインの方が多くいらっしゃいました。
しかし手続きはスムーズで特に待ち時間もなくありがたかったです。
価格面、お部屋は申し分なく泊まりの予定があればまた利用させて頂きたいです。

ひとつ思ったのは大浴場にドライヤーが2つしかなかったので、もし混雑していた場合は髪を乾かすのに待たなければならないかな?と思った事です。(私が利用した時間は空いていたので特に待たなかったです)
大浴場のシャワーや椅子等は新しい物で気持ちよく使用できました。
機会があればまた利用させていただきたいです。

塩原温泉 八汐荘 2022年07月23日 14:48:40

お客様からの“また利用したい”という温かいお言葉を拝見し、スタッフ一同、非常に励みとなっております。
連休の初日や前日は、たくさんのお客様にご利用いただいておりますため、チェックインも少々混雑してしまうこともございますが、よりスムーズにチェックインを進められますよう、今後も努めてまいります。
また、大浴場にドライヤーが2つしかないとご意見を頂き、お客様にはご不便をお掛けしてしまい、深くお詫び申し上げます。
現在、感染症対策としてドライヤーをお2つご用意させていただいております。
お部屋にもお1つ常備させていただいておりますため、ご了承いただけますと幸いでございます。
今後もお客様のご意見を真摯に受け止め、サービスに努めてまいります。

最後にはなりますが、もしまた近くにお越しの際には、当館をお選びいただけると幸いでございます。

おぶ0127さんの 塩原温泉 八汐荘 のクチコミ

おぶ0127さん [50代/男性] 2022年07月17日 11:22:47

金曜日のお値段の安価な日の宿泊でした。
とてもこの金額とは思えないお部屋のレベル、綺麗でなんの不満もありません。ひとつだけ残念かなと感じたのは宿泊した部屋には網戸が無く、窓を開けて涼感を楽しみづらかったです。
食事はお弁当のみと割り切った営業されており、これは当たりでは無いでしょうか。
温泉、大浴場、きれいにされており、露天風呂も最高でした。
また行きたいと思います。

塩原温泉 八汐荘 2022年07月23日 13:55:26

初めに、お値段、温泉、お部屋に関しまして、お褒めいただきまして、大変光栄に存じます。
露天風呂に関しましても、“最高”や“また行きたい”と温かいお言葉まで頂きまして、スタッフ一同、非常に励みとなっております。
また、お部屋に網戸がなかった件に関しまして、涼感が楽しみづらかったとのことで、誠に申し訳ございません。
現在、虫なども多くなってまいりましたため、網戸の取り付けを検討しております。
今後もお客様のご意見を真摯に受け止め、ご期待に沿えるよう、努めてまいります。

塩原温泉八汐荘 フロント

【楽天トラベルセール】素泊まり☆明治の文豪も愛した美肌効果のある温泉を満喫!

カイワレ犬さんの 塩原温泉 八汐荘 のクチコミ

カイワレ犬さん [40代/男性] 2022年07月15日 21:27:05

7月13日に素泊まりで泊まりました。
フロントの方々対応がよかったです。
食事が冷凍のお弁当とカップラーメン等があります。
冷凍のお弁当はフロントで700円で購入できますのであとで食べたくなった時にはいいかもです。
1.4キロ先にファミリーマートがあるので利用しました。

要望かあるとしたら製氷機が欲しいのと各階に電子レンジが有ったら助かります。
あと一階の売店でアイスクリームとか販売したらお子さまとかに喜ばれると思います。

ご参考になれたらなと思います。
またご機会がありましたら利用させていただきます。

塩原温泉 八汐荘 2022年07月23日 13:25:54

初めに、スタッフの対応に関しまして、“よかった”と温かいお言葉をいただきまして、非常に励みとなっております。
お弁当に関しましても、お褒め頂き、大変光栄に存じます。
また、暑い時期ですので、お客様のおっしゃる通り、製氷機やアイスクリームなどが欲しいとご意見をいただくことが多くございますため、検討させていただいております。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げます。

noapapa0211さんの 塩原温泉 八汐荘 のクチコミ

noapapa0211さん [40代/男性] 2022年07月15日 12:47:12

素泊まり3泊しました。フロントの対応が丁寧で、特に露天風呂が良かったです。冷凍のお弁当(生姜焼き)も、どんなものか不安でしたが美味しかった。また機会があったら泊まりたい宿です。

塩原温泉 八汐荘 2022年07月23日 12:17:24

3泊のご宿泊だったとのことで、当館をお選びいただき、大変光栄に存じます。
また、スタッフの対応に関しましても、“丁寧”とお褒め頂き、スタッフ一同、非常に励みとなっております。
当館自慢のお弁当や温泉に関しましても、お褒め頂き、嬉しく思っております。
今後も、お客様がゆっくりとお寛ぎいただけるホテルづくりに努めてまいります。

塩原温泉 八汐荘 フロント

【口コミキャンペーン★】ポイント10%還元特典付♪ 口コミ投稿へのご協力お願い致します!≪素泊まり≫

投稿者さん 2022年07月15日 07:48:22

フロントの方の対応が丁寧で好印象です。
部屋も広く大浴場も良かったです。
今回は仕事の都合で宿泊しましたが、機会があればプライベートでも利用したいと思います。

塩原温泉 八汐荘 2022年07月21日 22:19:28

スタッフの対応や当館自慢の温泉をお褒めいただきまして、大変光栄に存じます。
“プライベートでも利用したい”とご意見を拝見し、スタッフ一同、非常に励みとなっております。
今後も、お客様が安心してゆっくりとおくつろぎいただけるホテルづくりに努めてまいります。

aufzukさんの 塩原温泉 八汐荘 のクチコミ

aufzukさん [60代/男性] 2022年07月13日 20:58:02

宿泊代の割に満足度は高かったです。駅近のビジネスホテルに泊まってましたが、今後近くに来た時は、利用しようと思います。塩原と言うと「遠い」イメージありましたが、道路も新しいトンネルなどが出来て、車で行けば 便利でした。それを踏まえて 残念だった所は①部屋のトイレがウォシュレット付きで無かった②障子だったので、朝4時頃には、明るくなり 起きてしまった。③大浴場の脱衣場にトイレがなかった。等です。部屋の掃除は行き届き 建物は古いですが それなりに快適でした。

塩原温泉 八汐荘 2022年07月21日 22:11:40

この度は、数ある宿泊施設の中から「塩原温泉八汐荘」いご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館でのご宿泊に“満足度は高かった”とお褒め頂き、我々も大変嬉しく思っております。
お部屋のトイレにをシュレットがなかった件に関しまして、ご不便をお掛けしてしまい、深くお詫び申し上げます。
お部屋のタイプにより、8畳のお部屋だけがユニットバスになっているため、ウォシュレットトイレではございません。
ご案内にも不備がございまして、重ねてお詫び申し上げます。
当館も障子である点や、大浴場にトイレがなかった点に関しましても、ご不便、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
内装、外装、共にお客様のご意見をいただきながらも修理、改善させていただく所存でございます。
清掃も、今以上に力を入れて努めてまいります。

最後にはなりましたが、もしまた近くにお越しの際には、当館をお選びいただけますと幸いでございます。

塩原温泉八汐荘 フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF!★アーリーイン付き★≪素泊まり≫

投稿者さん 2022年07月08日 13:18:18

清掃がしっかりされており、気持ち良く宿泊させて頂きました。
今回は食事無しのプラン。
でもビジネスホテル並みの料金で温泉のため、とてもお得感があります。
ここでの食事はお弁当らしい。
HP見るととても美味しそうです。次回は食事付きがいいかな?

ホテルのバイキングはまるで戦場の様で落ち着かないって人は、この形態は良いかもですね。

近くに遊びに来たときは、又利用したいと思います。

塩原温泉 八汐荘 2022年07月21日 16:16:17

“気持ち良く宿泊させて頂きました”とお褒めのお言葉を頂き、我々も大変嬉しく思っております。
お弁当に関しましても、“美味しそう”とお褒め頂き、光栄でございます。
今回はお食事なしの素泊まりプランでしたが、もしまた当館へお越しの際にはぜひお弁当もご利用くださいませ。
また、“また利用したい”と温かいお言葉まで頂戴し、スタッフ一同、非常に励みとなっております。

最後にはなりますが、お忙しい中、ご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げます。

naoking90さんの 塩原温泉 八汐荘 のクチコミ

naoking90さん [30代/男性] 2022年07月05日 12:50:48

急遽家族4人で宿泊する事になり期待半分でしたが、特に温泉が旅の疲れを癒してくれました。
部屋のエアコン(テープで補修)、子供の浴衣とサンダルが常備していない点は気になりましたが、コスパは良かったです!

塩原温泉 八汐荘 2022年07月15日 14:42:18

急遽宿泊だったとのことで、当館をお選びいただきまして、光栄に存じます。
また、当館自慢の温泉で旅の疲れが癒えたとお褒め頂きまして、我々も大変嬉しく思っております。
また、お部屋のエアコンやお子様用の浴衣やサンダルがなかった件に関しまして、ご不便と不快な思いをお掛けしてしまいまして、深くお詫び申し上げます。
エアコンに関しまして、現在該当のお部屋を修理しております。
お客様が安心してゆっくりとお過ごしいただけますよう、今後もサービスに努めてまいります。

最後にはなりますが、もしまた那須塩原にお越しの際には、当館をお選びいただけますと幸いでございます。

塩原温泉八汐荘 フロント

ImmortalObjectさんの 塩原温泉 八汐荘 のクチコミ

ImmortalObjectさん [30代/男性] 2022年07月05日 07:22:05

まず、部屋にやたら虫が飛んでる→柱の角に細かい蜘蛛の巣が沢山→ゴキブリが畳の上を走り回る→障子からカサカサッカサカサッ→障子を開けたら窓が開いている(飛んでる虫は明かりで大量に寄ってきて障子を突破したのが室内に飛び回る)

全国各地で宿泊しているがゴキブリが出たのは初めて!虫に刺されて腕が膿んでしまった、、、現在は15mmくらいのカサブタ状態

塩原温泉 八汐荘 2022年07月12日 21:29:32

ご滞在期間中、お部屋の虫や蜘蛛の巣でご迷惑と不快な思いをお掛けいたしまして、深くお詫び申し上げます。
また、虫刺されにより腕が膿んでしまったとの事で、重ねてお詫び申し上げます。
今後同じことがないよう、清掃等、今以上に力を入れて行い、改善いたします。

誠に勝手ではございますが、もしまたお近くにお越しの際には、今一度挽回の機会を頂戴頂ければ幸いでございます。

tomo.vwさんの 塩原温泉 八汐荘 のクチコミ

tomo.vwさん [50代/男性] 2022年07月01日 10:55:09

部屋が広くて温泉にも入れて素泊まりでこの価格ならビジネスホテルと比べても十分なレベルだと思います。ただし、大浴場のシャワーがお湯にならない洗い場もあり点検していないのかなと。部屋の内窓には子供の手跡がしっかりと残っていて清掃も十分ではありません。そのあたりは宿泊費が低価格でも平常の清掃時に対応できる範疇だと思います。そういった点が改善されるといいですね。

塩原温泉 八汐荘 2022年07月01日 16:43:24

この度は塩原温泉八汐荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館が建てられました頃より30年近くの月日が経ちまして、箇所によっては設備が古くなっているものもございます。
しかし設備の古いものも順次補修工事を進めております最中にございますので今しばらくお待ちくださいませ。
お部屋の窓の拭き残しのご指摘ありがとうございます。
スタッフ一同改善していけますよう尽力してまいります。
また、お近くにお越しの際には当館をお選びいただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月29日 13:27:56

露天風呂の床石が滑って危険。ブラシがけした方が良い。その他は満足です。

塩原温泉 八汐荘 2022年06月29日 16:17:54

この度は、数ある宿泊施設の中から「塩原温泉八汐荘」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在期間中、露天風呂の床石が滑って危険だったということで、お客様には多大なるご迷惑と不快な思いをお掛けいたしまして、深くお詫び申し上げます。
当館自慢の温泉ですので、スタッフ一同お客様からのご意見を真摯に受け止め、清掃不備等はしっかりと改善いたします。
また、他はご満足いただけたとの事で、大変光栄に存じます。
今後も、お客様がゆっくりと安心してお寛ぎいただけますよう、日々サービスに努めてまいります。

最後にはなりますが、お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

塩原温泉八汐荘 フロント

【リブランドオープン記念/素泊まり】明治の文豪も愛した美肌効果のある温泉を満喫!
【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2022年06月28日 15:07:18

食堂を持たない弁当のみの運営というスタイルは面白いと思った。食事の時間に合わせた行動をしなくて良いので、とてものんびり過ごせた。駐車場の車の数からほぼ満室であると思われたが館内で他のお客と会うことが少なく、それぞれが自分のペースで過ごしているが伺えた。

塩原温泉 八汐荘 2022年06月29日 16:10:17

多くのお客様から冷凍のお弁当というスタイルで驚かれる中、お客様と同様に“面白い”や“斬新”というご意見も頂戴することも多くなりまして、我々も大変光栄に存じます。
お客様のおっしゃる通り、当館自慢のお弁当は、お客様のペースでゆっくりとお過ごしいただくため、素泊まりがメインの当館では、1つ700円の「冷凍お弁当」というスタイルでお売りさせていただいております。
今後もお客様のご期待に沿えますよう、日々サービスに努めてまいりますので、また当館をご利用頂けると幸いでございます。

塩原温泉八汐荘 フロント

【リブランド記念★】和洋中5種類から選べるお弁当♪≪2食付き≫

のっぽ1964さんの 塩原温泉 八汐荘 のクチコミ

のっぽ1964さん [50代/男性] 2022年06月28日 05:14:31

素泊まりで2泊させていただきました。少し古い感じの部屋でしたがきれいにされていて良かった。
部屋は12畳もある広い部屋で窓からの眺めが良かった。お風呂も大きく適温でした。ほぼ貸し切り状態で満足しています。食事は買い込んでからチェックインしました。塩原方面へ行くときは再利用させていただきます。

塩原温泉 八汐荘 2022年06月29日 15:56:06

ご滞在期間中、ご満足いただけたようで、我々も嬉しく思っております。
近辺は山で、お客様のおっしゃる通り、眺めがいいとお褒め頂くことが多く頂いておりまして、季節問わずお楽しみいただけます。
当館自慢の温泉やお部屋をお褒め頂きまして、大変光栄に存じます。
また、“再利用させていただきます”と温かいお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今後も、お客様のご期待に添えますよう、日々サービスに努めてまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

塩原温泉八汐荘 フロント

【2泊以上限定】滞在期間清掃なし!お得なECOプラン!

投稿者さん 2022年06月27日 17:26:00

台車が無いので荷物を部屋に運ぶのが毎回大変なので、準備をお願いします。
今月は毎週土曜宿泊なのでお願いします。
お弁当はおにぎりなど朝食用もお願いします。

塩原温泉 八汐荘 2022年06月29日 15:20:43

台車やお食事に関しまして、お客様にはご迷惑とご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。
台車に関しましては、多くのお客様からご意見をいただいておりましてご用意するご予定でございます。
お食事に関しましても、検討させていただいております。
今後もお客様のご期待に沿えるよう、いただきましてご意見を真摯に受け止め、日々サービスに努めてまいります。

投稿者さん 2022年06月26日 19:41:48

コスパ良い!

塩原温泉 八汐荘 2022年06月28日 22:35:15

この度は、「塩原温泉八汐荘」にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、「コスパ良い!」とのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
「お弁当」のみのお食事の提供とはなりますが、皆様がなるべくコストを掛けないで、
本物の温泉をお楽しみ頂けるよう、努めて参りたいと思います。
旅の楽しみ方は、様々あると思いますが、コロナ禍の中では、
これも一つの選択肢ではないかと思います。
また、塩原温泉にお越しの際は、是非ともお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月26日 14:20:06

湯治で12泊しました。宿の冷凍弁当の他に、塩原街道には食堂や弁当店、食料品店があって食事の心配はいりません。もの語り館店頭の直売所(4~11月下旬の8~16時、無休)で新鮮な野菜や赤飯などを買えますが、日替わりの上、数が少ないので早く売れてしまいます。
困ったのは、素泊り宿に必須のゴミ入れがないこと。たまったゴミを部屋前に出しても、処分してくれる場合とそのまま放置される場合があります。日によって清掃業者が異なるようで、宿との契約上の問題でしょうか。
大浴場は6~9時と15~24時が入浴可能です。温泉付きビジネスホテルといった感じです。

塩原温泉 八汐荘 2022年06月28日 21:41:14

この度は、湯治での長期のご宿泊、誠にありがとうございました。
お身体の具合は、如何だったでしょうか?
当館の源泉は、地中から自噴して湧き出している温泉を、男女二カ所づつの浴槽に潤沢に注ぎ入れています。
今の時期ですと、外気温が高い為に源泉の量を少し絞らないと、熱くて入れなくなるのが悩みどころです。
100%源泉かけ流しとして、お客様に喜ばれております。
 また、ゴミの件に付きましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。お詫びを申し上げます。お客様のお部屋のごみの回収に付きましては、廊下に出していただければ、担当の者が回収し、新しいゴミの袋をセットするようになっておりますが、説明不足と対応が不十分で、大変申し訳ございません。
当館では、ロビーも含めて、極力ゴミ箱の設置を少なくしております。パブリックスペースもスッキリとさせ、皆様が気持ちよく過ごせるスペースの確保のために努力しております。
 また、機会をおつくりの上、湯治としての当館のご利用をお待ちしております。
コロナ禍の中、安心して温泉を楽しめるよう、一層努力してまいりたいと思います。

【ゆとりの長期連泊プラン】8泊以上でお得に滞在 素泊まり

タカヒロ3048さんの 塩原温泉 八汐荘 のクチコミ

タカヒロ3048さん [60代/男性] 2022年06月25日 09:06:53

朝食が冷凍の弁当でした。   和洋中5種類あったのですか? 冷凍ケースに入っていて、自分でケースを開けて取り出す方式で曇っていて中身なんだかよくわかりませんでした、私がとったのは牛丼(豚)の具とその他添え物が入っていたので和弁当だったのでしょうかね??  解凍に5分少々必要で、フロント近くに置いてある電子レンジで温めますが、5分はなかなか長かったです。

塩原温泉 八汐荘 2022年06月28日 18:00:27

この度は、「塩原温泉八汐荘」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館では、素泊の宿泊がメインでございまして、お食事の提供がございません。
そこで、食事をご希望のお客様には、5種類の中から冷凍保存の「お弁当」をお選びいただくプランを選んでいただいておりています。午前7時から午後10時の間に、フロントにてお渡しし、1階ロビーに設置してある6台の電子レンジをお使い頂いて、お召し上がりいただいております。
氷点下26度にて冷凍してある為、ショーケースの中にあるお弁当の中身がよく確認出来ない場合もあり、写真の掲示もございます。
ただ、解凍時間が電子レンジの能力の問題もあり、5分30秒ほどかかってしまいます。
確かに、5分強の解凍時間は、コンビニの強力なレンジと比べるとかかりすぎるかもしれませんが、お待ちいただきますよう、お願い申し上げます。
また、塩原温泉にお越しの際には、ご利用いただけますと幸いでございます。

塩原温泉八汐荘 フロント

【リブランドオープン記念/朝食弁当付き】和洋中5種類から選べる当館自慢のお弁当!

投稿者さん 2022年06月24日 19:43:39

バイクで行きましたが、雨で濡れないよう配慮していただいて気持ちよく利用できた。
大浴場に設備の古さを感じたが、それ以外は不満なく気持ちよく過ごせた。

塩原温泉 八汐荘 2022年06月28日 15:59:11

ご滞在期間中、ご満足いただけたようで、我々も大変嬉しく思っております。
駐車場の案内も引き続き、お客様にお褒め頂きました通り、気持ちよくご利用頂けるご案内をいたします。
また、施設の老朽化に関しまして、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまっていることもございますが、内装、外装、ともに修理等をしていく所存でございます。
今後も、お客様にご満足してお過ごしいただける場所となれますよう、より力を入れて、サービスに努めてまいります。

投稿者さん 2022年06月20日 19:44:19

当日の急な夜の予約にも快く対応して頂けたし、また家族の人数からも別の部屋の提案もあり大変助かりました。
駐車場の空き状況も電話の際に教えて頂きスムーズに停められました。
ただ、夜の遅い到着だとかなりの暗さと野生動物が道の脇から飛び出してきてスリリングでした。

塩原温泉 八汐荘 2022年06月28日 14:19:31

お客様のおっしゃる通り、急なご予約にもしっかりと対応できますよう、今後も引き続き、サービスに努めてまいります。