塩原温泉 八汐荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月11日 16:01:53

部屋の障子の枠は埃がべっとりだし、壁紙も破けてるし、障子も穴があいていた
近くにコンビニぐらいしかご飯の調達するとこが無いので、ホテルまでの道も山道なので手前の街で買い物してから行くことをオススメします。

塩原温泉 八汐荘 2023年09月12日 18:11:02

この度は塩原温泉八汐荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。また清掃不足によりお客様にご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。障子は只今全部屋修繕の作業中でございます。その際に埃の清掃も行い、一刻もはやく改善できるよう努めて参ります。お夕食につきましては近隣の飲食店は早くに閉まるところが多いため、事前にお調べいただくとより快適にお過ごし頂けるかと存じます。フロントでもご案内致しますので、お気軽にお申し付けいただけると幸いでございます。
今後もお客様に安心してゆっくりとお過ごしいただけますよう、日々サービスに努めてまいります。

塩原温泉 八汐荘 フロント

たほさん7684さんの 塩原温泉 八汐荘 のクチコミ

たほさん7684さん [30代/男性] 2022年10月12日 19:03:53

10時にチェックアウトして駐車場から出ようとしたところ、重油の補充しているトラックが駐車場の入り口を塞いで出れませんでした。
避けてくれるようお願いしたら「他の車は倒れましたよ」と悪びれる様子もなく作業者は回答。
車を発車させて駐車場の入り口まで行き、通れないことを証明すると、作業者は「お客様の車が大きいですね」と回答し、作業を再開し、結局通れませんでした。
ホテルのスタッフに、次の予定に遅刻しそうだから、重油のトラックをどかしてくれるよう頼んだ際、作業者にホテルスタッフが言った言葉が「あと何分くらいで終わります?」と言いました。
こちらは急いでいる旨と、全然退いてくれない旨を伝えているのに、作業時間を気にするホテルのスタッフに苛立ちました。
結局ホテルのスタッフは謝るばかりで、問題を解決しようと行動しなかったので、私が命令口調で重油のトラックを退けるようにし、解決しました。
おかげで20分ほどやり取りが続き、次の予定に遅刻しました。

上記のやりとりで下記対応がありえないです。

1.チェックアウト時間に駐車場を塞ぐ行為があり得ない。

2.お客様が出られないのに、ホテルスタッフ、塞いでいる本人含め、誰も解決しようとしないことがあり得ない

塩原温泉 八汐荘 2022年11月12日 20:21:27

この度は、数ある宿泊施設の中から塩原温泉 八汐荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
チェックアウト時に作業トラックにより、お客様にご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
チェックアウトのお時間帯に作業をしておりました件に関しましては、改善させて頂きます。
また、スタッフの対応に関しましても、ご不快な思いをお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございません。
今回、お客様にご迷惑をお掛けしてしまいましたことは、取り返しもつかないことでございますが、今後同じことが起こらぬよう、ご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、努めてまいります。

誠に勝手ではございますが、もしまた那須塩原にお越しの際には、今一度挽回の機会を頂戴頂けますと幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

塩原温泉 八汐荘 マネージャー 村松

【リブランド記念★】和洋中5種類から選べるお弁当♪≪2食付き≫
【【禁煙】和室10畳】

joe85goldさんの 塩原温泉 八汐荘 のクチコミ

joe85goldさん [40代/男性] 2022年09月25日 23:44:46

居心地のちの悪い宿。チェックイン時に館内の利用案内を渡されることなく、社員にに問い合わせところ、謝罪のの言葉もなく、チラシを渡された。温泉は12から5時まで入浴できなかったため、5時に入浴しようとしたtころ,浴室は全く掃除した様子はなく、きたないまま。サービス業として基本がなってない。

塩原温泉 八汐荘 2022年10月19日 13:19:57

せっかくのご宿泊にもかかわらず、スタッフの対応やご案内の不備、浴室の清掃不備に関しまして、お客様にご不快な思いをお掛けしてしまい、深くお詫び申し上げます。
今回、お客様にご迷惑をお掛けしてしまいましたことは、取り返しもつかないことでございますが、貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう改善し、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めてまいります。

お忙しい中、ご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

塩原温泉 八汐荘 フロント

【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2022年08月19日 00:49:33

大人2人、子供1人で予約しましたが、チェックイン時にフロントの方に2名と言われたことが、大事な家族をカウントされず不快でした。
子供が小さいので、部屋でゆっくり食べられるお弁当がよいと思い今回選びましたが、チェックインが遅いせいか、お弁当は3種類しかなく、朝夕同じものになってしまいとても残念でした。
もっと補充をしていただいたり、朝と夕でメニューを変えていただけるといいなと思います。
お部屋は埃や虫の死骸がたくさんあり、清掃しているのか疑問でした。
お風呂は広々としていて気持ちよかったですが、シャワーのお湯が出ず、隣に移っても出ないため諦めてぬるいまま使用しました。
夏休みのせいか、料金も割高になっていてコスパは最悪です。
良いところがひとつもありませんでした。

塩原温泉 八汐荘 2022年09月09日 09:19:06

この度は、数ある宿泊施設の中から「塩原温泉八汐荘」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

チェックイン時の人数の言い間違い、お弁当の種類が5種類でなく3種類しかなかったこと、お部屋の清掃不備、浴場のシャワーのお湯が出なかったこと全てに関しまして、ご不便、ご迷惑をおかけしてしまい、深くお詫び申し上げます。
チェックイン時の人数の言い間違いに関しましては、お子様が幼児で料金がかかっていなかったために、パソコンの仕様上、カウントされていなかったことが原因と思われます。
また、お弁当の種類に関しましては、想像以上に多くのお客様にご利用いただいておりましたため、納品が間に合わなかったためだと思われます。
お部屋の清掃不備に関しましても、同じことが起こらぬよう、今以上に清掃に力を入れてまいります。
浴場のシャワーに関しましては、ボイラーの調子が悪かったことが原因でございます。
ご案内不足もあり誠に申し訳ございません。
今後、このようなことがないよう、スタッフ一同、ご案内と対応に関しましても教育・指導に徹底してまいりまして、お客様が安心してゆっくりとお過ごしいただけるホテルづくりに努めてまいります。

誠に勝手ではございますが、もしまた那須塩原にお越しの際には、当館をお選びいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】和室8畳】

ImmortalObjectさんの 塩原温泉 八汐荘 のクチコミ

ImmortalObjectさん [30代/男性] 2022年07月05日 07:22:05

まず、部屋にやたら虫が飛んでる→柱の角に細かい蜘蛛の巣が沢山→ゴキブリが畳の上を走り回る→障子からカサカサッカサカサッ→障子を開けたら窓が開いている(飛んでる虫は明かりで大量に寄ってきて障子を突破したのが室内に飛び回る)

全国各地で宿泊しているがゴキブリが出たのは初めて!虫に刺されて腕が膿んでしまった、、、現在は15mmくらいのカサブタ状態

塩原温泉 八汐荘 2022年07月12日 21:29:32

ご滞在期間中、お部屋の虫や蜘蛛の巣でご迷惑と不快な思いをお掛けいたしまして、深くお詫び申し上げます。
また、虫刺されにより腕が膿んでしまったとの事で、重ねてお詫び申し上げます。
今後同じことがないよう、清掃等、今以上に力を入れて行い、改善いたします。

誠に勝手ではございますが、もしまたお近くにお越しの際には、今一度挽回の機会を頂戴頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年06月05日 19:25:19

先日クチコミを書き、次回の宿泊を考えるにあたり、ホテルからのお返事を楽しみにしていましたが、私の後にクチコミをした方にはコメントが出ていて、私のにはなく、ちょっと不愉快になりました。なぜそうなったのかはわかりませんが、次回も宿泊を考えていただけに、ガッカリです。招かざる客という事なのでしょうか?

塩原温泉 八汐荘 2022年06月08日 08:28:32

この度は、数ある宿泊施設の中から「塩原温泉八汐荘」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご多用の中、貴重なご意見を頂戴いたしましたのに対し、私どもの不手際がございまして、大変不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後、同じことがないようスタッフ一同、徹底して改善いたします。

誠に勝手ではございますが、那須塩原へお越しの際には、今一度挽回の機会を頂戴頂ければ幸いに存じます。
この度は貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

【【禁煙】和室10畳(ベッド2台)】