亀の井ホテル 日光湯西川 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 日光湯西川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月27日 17:19:50

イメージが異なり残念。

◯17時半の食事が決定事項なのは早過ぎて厳しかった。
◯部屋にセットされた作務衣やスリッパがサイズ大きくて合わない。インバウンドの需要と解釈して我慢。
◯部屋の詳細説明には「トイレ・バス付き」。実際は「トイレ・シャワー」
◯パウダーコーナーになる場所がない。
洗面台には天井からのスポット系ダウンライトのみで、見えにくい分身支度が整えにくい。
◯部屋にはアメニティはない。シャワー室にシャンプー、トリートメント、ボディーソープ。洗面にハンドソープのみ。
綿棒とコットンさえ見当たらなかった。
◯部屋の洗面台前のガラスには透け感のないロールカーテンに変更した方がよい。シャワー室の脱衣所として使うと、部屋側から裸が丸見えになる。
◯食事の串物は冷えている。練炭真上まで移動して五徳に乗せて温めた。
◯マグロの解凍方法に工夫が必要。
基本の食事メニューに含まれる刺身皿のマグロは、箸でつまむとドリップが滲んだ。

以前の「平家本陣」の時から行きたかっただけに残念だった。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年12月01日 07:57:40

数ある施設の中より、亀の井ホテル日光湯西川をご利用賜り誠にありがとうございました。

貴重なお時間の中でご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、様々な点におきまして、大変不愉快な思いさせてしまいお客様にご迷惑をおかけいたしました事お詫び申し上げます。

お客様の視線に立ちサービスを行うことが私どもの務めでございますが行き届かず、このような形でお叱りのお言葉を頂戴すること只々お詫び申し上げる次第でございます。

今後につきまして、サービスの見直し向上を図り、更にお客様に気持ち良くお過ごし頂けますよう努力して参ります。

最後に、気温の差が激しくなって、参りましたが、皆様がお健やかにお過ごし頂きますようお祈り申し上げます。

支配人 落合 増雄

【マグロ5種食べ放題!/スタンダード】湯西川温泉満喫旅!牛肉とブランドポークのしゃぶしゃぶ<2食付>

投稿者さん 2023年11月25日 17:08:20

11/23に宿泊しました。
部屋は広くて綺麗でしたが、害虫が発生し、散々でした。
食事は、囲炉裏で美味しかったですが、接客が何を言っているかわからなくて、何品かどうやって食べればいいかわからないものもありました。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年11月27日 22:17:07

この度は、亀の井ホテル日光湯西川へ
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
重ねてお礼申し上げます。

私どもの配慮不足により客室やお食事係の対応など、ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
深くお詫びを申し上げます。

お客様より頂きました、貴重なご意見を元に今後はより良くお客様に寄り添ったサービスを目指して努力を重ねて参ります。

お客様におかれましては。ご多忙中貴重なお時間を割きご投稿いただき、ありがとうございます。

再度湯西川へお越しの際は、私共のホテルをお泊りいただく候補のひとつとしてご検討いただけますと幸いでございます。

支配人 落合 増雄

【楽天スーパーSALE】9%OFF!ポイント10倍★囲炉裏会席 山里の恵み《鹿肉と猪肉の炭火鉄板焼》
【【禁煙】デラックスツインルーム (2022年改装済)】

とらちゃん2500さんの 亀の井ホテル 日光湯西川 のクチコミ

とらちゃん2500さん [50代/男性] 2023年11月23日 17:40:24

第一印象が悪かったのが残念です。
早めにチェックインしたので夕食は17:30からと半ば強制的に時間を指定され、何とか食い下がり時間を変更して貰ったが、お客の意向よりホテルの事情を優先する態度に不快感を覚えた。
妻曰く翌朝精算に行くと隣の席の飲み物代を付回しされそうになり、その時のやり取りは単純な間違いではなく確信をもってやっているようで不信感を覚えたとのこと。
フロントはホテルの顔です、どなたかの投稿にもありましたが担々麺やソフトドリンクのサービスよりも、おもてなしの心を大事にして欲しいと思います。
囲炉裏を囲んでの食事や露天風呂は趣きがあり良かったです。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年11月27日 22:16:48

この度は、亀の井ホテル日光湯西川を
ご利用賜り誠にありがとうございました。

数ある、宿泊施設の中から当館をお選びいただいたのにも関わらず、フロントの対応につきましてお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく只々お詫び申し上げる次第でございます。

一度基本に戻ってフロントだけでなく、スタッフ全員がお客様への心を込めた対応が出来るように、改善を日々おこなって参りたいと思います。

最後になりましたがお忙しいところ貴重なお時間を費やし、私共の為に気付きとなるお言葉を賜り心より御礼申し上げます。

支配人 落合 増雄

【さき楽28】28日前のご予約がお得!囲炉裏会席スタンダード《牛肉とブランドポークの炭火鉄板焼》
【【禁煙】スーペリアツインルーム】

内ちゃん1964さんの 亀の井ホテル 日光湯西川 のクチコミ

内ちゃん1964さん [50代/男性] 2023年11月22日 12:18:36

いつでもラウンジでジュース等飲めるのは非常に有り難かったです。しかし、部屋に化粧水等のアメニティが何も無かったので不便でした。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年11月22日 16:33:59

この度は、亀の井ホテル日光湯西川に御宿泊いただき誠に有難うございました。お礼申し上げます。

おくつろぎ頂いたご様子でとても嬉しいです。
客室のアメニティのご指摘を頂き有難うございます。
もっとお客様に喜ばれるサービス向上を実現させてまいります。

湯西川では季節ごとの変わった雰囲気・景色をお楽しみいただけますので、ぜひ季節を変えてご来館くださいませ。

最後になりますが、ご多忙とは存じますが、貴重なお時間を頂きご投稿を寄せて頂きました事
重ねてお礼申し上げます

投稿者さん 2023年11月18日 21:31:32

全体的にとても良いホテルでした。ただ、チェックイン時の館内の説明が不十分だと思いました。エレベーターや大浴場の場所、ラウンジの使い方等説明してほしかったです。
お食事に関して、朝食時に全てのセットが整っておらず、ひとりだけ品数が少なく食べ終えてから気がついたということが…。とは言え、とても繊細な味付けでどれも美味しかったのです。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年11月20日 02:35:59

この度は、亀の井ホテル日光湯西川に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
御礼申し上げます。

ご朝食にてお客様にご迷惑をおかけしたのにも関わらず、
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、恐縮でございます。

また、フロントスタッフへの貴重なご意見ありがとうございます。
より良いホテルを目指して努力を重ねて参ります

ご多用の中、高評価・ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント

購入者34202490さんの 亀の井ホテル 日光湯西川 のクチコミ

購入者34202490さん [40代/女性] 2023年11月18日 17:45:45

父の誕生日に伺いました。色々ありましたが、最悪です。
ドリンクラウンジや、夜の麺サービスより基本のサービスを徹底した方がいいと思います。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年11月20日 02:25:34

この度は、亀の井ホテル日光湯西川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お礼申し上げます。

数ある宿泊施設の中から、当館をお選びいただいたにも関わらず、私どもの至らなさで、大変ご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。

今後は、ご利用いただきました、お客様にまた泊まりたいと思っていただけるホテル作りにスタッフ一同精進してまいります。

ご多用の中、大変貴重なご意見ありがとうございます。

フロント

購入者34202490さん [40代/女性] 2023年11月18日 17:42:56

父の誕生日に伺いました。色々残念だった、人手不足なのかな?
私も接客業なので、ついつい??気になる所が、あり…残念。
まず食事。残念。
せっかく誕生日のサービスでフルーツを出していただきましたが…一言おめでとうございます。って言うなりしないと分からないと思います。
近所のファミレスの方がしっかりしてるな…
後私は、11月12日に伺いました、予約は二世帯でに部屋とり、8月には予約完了してました。希望に部屋も同じ階にして欲しくて、確か予約時コメントにも書いたし。後から別で電話も入れました。
当日、受付時に同じタイプを予約したのに、階を別にされて正直怒りを無理して抑えてました。
別料金になっても、同じ階にして欲しかった。
父も母も、孫と近くの部屋を期待してだだけに、こちらを予約した。自分を責めました。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年11月20日 02:25:20

この度は亀の井ホテル日光湯西川にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

誕生日という記念日で当館をお選びいただきましたのにも関わらず様々な点での私どもの配慮が行き届かずご期待に添えず申し訳ございませんでした。
せっかくの特別なご旅行のなか、このようなご迷惑をおかけしてしまい大変心苦しく思っております。

今後、皆様にこのようなご迷惑おかけしないよう、スタッフ一同サービスの改善に取り組んでまいります。

最後にはなりましたが、お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月14日 23:15:55

R5年11月に宿泊しました。
リブランドとの事で綺麗な部屋を期待しての宿泊でした。
1階のエントランス、ウェルカムバーに関しては非常に綺麗でしたが、部屋の中はかなり年季を感じる作りでした。
また自然の中にあるホテルとはいえ、一泊の宿泊の中で部屋の中でカメムシが1匹とてんとう虫が2匹、締切の部屋の中で出てきた事が減点ポイントだったかなと思います。
お風呂とご飯はまぁまぁといった感じでした。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年11月16日 19:37:17

この度は亀の井ホテル日光湯西川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、
客室の状況に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

重ねてお礼申し上げます。

今後は皆様がご快適にお過ごし頂けますよう対応して参ります。

フロント

【亀の井ホテルリブランド記念★】3大特典付き!〈山里の恵み〉鹿肉と鴨肉または猪肉の鉄板焼
【【禁煙】スーペリアツインルーム】

さくまいちゃんさんの 亀の井ホテル 日光湯西川 のクチコミ

さくまいちゃんさん [20代/女性] 2023年11月13日 11:15:52

食事と温泉が最高でした。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年11月16日 19:40:12

当館でのご宿泊にご満足いただけたご様子がご投稿から拝見でき、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年11月02日 22:35:20

少し残念な事が多かった。部屋はデラックスツインにしたのですが、洗面所等目立つ汚れがあり、試しにアルコールウエットティッシュで拭くと簡単に落ちた。食事も、最初に頼んだお酒が20分位来ない、椅子が低く食べづらい、しゃぶしゃぶのお肉も鹿肉と鴨肉小さいのが各2枚ずつと少なくて、ちょっとガッカリした。温泉と、1階ラウンジで飲めるコーヒーはとても良かった。朝食のお粥も美味しくて、夕食より満足度は高かった。何よりラウンジや、部屋の窓から見る紅葉が素晴らしかった。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年11月03日 05:18:08

この度は亀の井ホテル日光湯西川に
ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます

しかしながら、
客室の清掃状況やレストランにてお客様のご期待に沿うことが
できず申し訳ございませんでした。

今後は、皆様に最適なスピードでお飲み物のご提供ができるよう、
関係スタッフにお客様からのご指摘を伝え、改善を行ってまいります。

最後にはなりましたが、
お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

フロント

【楽天限定】ポイント10倍★囲炉裏会席 山里の恵み《鹿肉と猪豚のしゃぶしゃぶ》<2食付>
【【禁煙】デラックスツインルーム (2022年改装済)】

よっしーエリオットさんの 亀の井ホテル 日光湯西川 のクチコミ

よっしーエリオットさん [40代/男性] 2023年11月02日 14:44:12

ホテルスタイルのお部屋だから仕方ない部分はありますが、毛布があるといいなと感じました。お風呂は浴室が非常に寒く、床の水溜まりでより寒さが倍増しました。露天風呂の温度まあまあ熱かったですが、内風呂は暖かさに物足りなさを感じました。洗い場のシャワーをかけ続けてないと暖がとれないほど寒かった。浴室に湯気たちこめるのどの温度が欲しかったです。換気扇がまわり続けてるのが寒さの原因かと。それ以外は満足でした。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年11月03日 05:07:21

この度は亀の井ホテル日光湯西川に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
高評価をいただきとても嬉しく思います。

しかしながら、
大浴場の室温などご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。

フロント

【楽天月末セール】湯西川温泉満喫旅★囲炉裏会席 スタンダード《牛肉とブランドポークの炭火鉄板焼》

投稿者さん 2023年10月31日 18:00:51

炉端焼きは初めてだったので、楽しかったです!

ただし、冬限定かな。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年11月03日 04:58:29

この度は、湯西川の数ある宿より

ご滞在中は、ごゆっくりと寛げましたでしょうか?
地元の食材を使った料理にご満足いただけた様子で
とても嬉しく思います。

湯西川にお越しの際は、再度
私どものホテルにお泊りいただけます様にスタッフ一同心よりお待ちしております。

最後になりますが、
お忙しいなか、お時間を割いてご投稿を寄せて頂き
有難うございましたお礼申し上げます。

フロント

【さき楽28】囲炉裏会席スタンダード《牛肉とブランドポークのしゃぶしゃぶ》<2食付>
【【禁煙】和室(12.5畳+6畳)マットレスベッド2台】

投稿者さん 2023年10月26日 17:28:38

立地はバス停から近く、平家の里も近くてよかったです。部屋は古い感じはしましたが、広くてくつろげました。

夕食があまり美味しくなかったです。
お肉やお刺身は安いスーパーに売ってるようなかんじのもので美味しくなくてちょっとがっかりでした。
食べる所が低いので食べづらかったです。
スタッフの方は親切でした。

朝ごはんの方が豪勢に感じました。
お粥が美味しかったです。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年10月29日 17:41:17

この度は、亀の井ホテル日光湯西川にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご夕食に関しまして、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
頂きましたご意見を参考により良い形でお客様にご提供出来るよう
一層の努力を重ねていきたいと思います。

また、ご朝食に大変ご満足いただけたご様子をご投稿から拝見でき、大変嬉しく存じます。

ご朝食では、鶏白湯のおかゆに4種類の付け合わせをご用意しておりますので、
様々な楽しみ方を出来るのが特徴となっております。
また、その他にもおひたしや酢みそ和え等、
お体に優しいメニューをご用意しております。

お忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

是非また、お会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント

marronmama622さんの 亀の井ホテル 日光湯西川 のクチコミ

marronmama622さん [50代/女性] 2023年10月18日 20:06:37

露天風呂の温度も良く、硫黄の匂いがする温泉で気に入りました。
食事は、囲炉裏を囲んで串差しの鰻や和牛の鉄板焼きも美味しかったです。
スタッフの方たちもフレンドリーで感じが良かったです。
翌日は、湯西川のダックツアーを体験し良い思い出になりました。
又機会があれば又訪れたいと思います。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年10月19日 18:12:07

数ある、ホテルの中より
亀の井ホテル日光湯西川にお泊りいただき誠に有難うございます。

ご滞在中、湯西川の豊かな自然をはじめ
温泉、お食事などご満足をいただけたご様子
楽しいご旅行の1ページに添えさせて頂けたこと
スタッフ一同 とても嬉しく思います。

お忙しい中、ご投稿を寄せて頂き又高評価を頂き有難うございました
重ねて御礼申し上げます。

フロント

【さき楽28】囲炉裏会席プレミアム《栃木県産牛と鹿肉又は豚肉の鉄板焼》<2食付>

投稿者さん 2023年10月17日 18:52:22

若かりし頃から訪ねてみたかった湯西川でした。到着までの道路が想像していたものと全く異なり、いくつものトンネルを経由し、実に快適で、アクセスの良さに驚きました。
ホテルは、全館禁煙で清潔感満載!到着後、フリードリンクも充実しており道中の疲れも癒やされました。
食事は朝夕とも味付けがとても良く、囲炉裏会席が最高に良かった。また、囲炉裏の席が椅子形式のため大変楽でした。メニューは、肉が2種類付くものでしたが、豚肉は、栃木のブランドものでとても柔らかく美味でしたが、牛肉は輸入もので硬く味もさっぱりでした。それぞれ三切れの少量故、牛肉も栃木県産の和牛にして頂けたら、満足度が倍増したのにと残念な思いでした。なお、別注文の飲み物の値段の高さにはビックリしました。
温泉は、特に露天風呂の湯温が適度でとても気持ち良かったです。
夜食に3種の中から当日限定の黒ごまの地獄ラーメンのサービスがあり、とても美味しく頂きました。ホテルのちょっとした心配りと従業員さんの対応に心がほっこりしました。また、機会があれば、行ってみたいと思います。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年10月19日 17:22:49

フロント

kuu 6352さんの 亀の井ホテル 日光湯西川 のクチコミ

kuu 6352さん [60代/女性] 2023年10月12日 15:06:53

部屋は綺麗に清掃されていて、
広さも申し分なく、快適に過ごすことがが出来ました
お風呂、サウナ、露天風呂も気持ちよく、入浴出来ました
食事の際のサービスも親切で、
雰囲気も良く、美味しく頂く事が出来ました
ラウンジのフリードリンクも美味しく、ありがとうございました

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年10月13日 14:25:49

この度は、湯西川の数ある宿より
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして
重ねてお礼申し上げます。

湯西川の自然や当館でのご滞在ごゆっくりとお楽しみいただけたご様子で、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

食事会場スタッフをお褒め頂き、嬉しく思います。
今後ももっとお客様に喜ばれるよう
地元の食材を使ったお料理をご提供できるように一層励んで参ります。

ご多用の中、ご投稿・高評価をいただきまして誠にありがとうございます。

フロント

【初めての天体観測】満天の★星座早見盤付☆囲炉裏会席スタンダード《牛肉とブランドポークの炭火焼》
【【禁煙】和洋室(10畳+ツイン)】

投稿者さん 2023年10月06日 08:52:36

娘と二人旅で利用しました。とても静かで、ゆっくり過ごすにはとてもいい所でした。食事の口コミで不安もありましたがとても親切に対応してもらえました。スタッフの方もとても対応が良いです。一つ言うのであれば洗面所の鏡メイクするには使いにくいかも。後窓のブラインドちょっと難しい。でもスタッフの方が部屋に来て教えてくれました。又利用したいホテルです。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年10月08日 12:28:49

フロント

【楽天スーパーSALE】9%OFF!P10倍★囲炉裏会席プレミアム 栃木県産牛と鹿肉又は豚肉の鉄板焼

投稿者さん 2023年10月03日 09:51:57

ちょうどリブランドのタイミングで宿泊しました。
体制が変わったばかりなのか、全体的にサービスのオペレーションがギクシャクしていて、致命的なミスではないものの小さなミスや不備が絶え間なくあり、気になりました。

浴場前の休憩スペースの椅子に従業員の方が座って湯温がどうのこうのと喋っていて座れなかったり、食事でデザートがご飯ものの前に出たり、囲炉裏に鉄板を置く際に串物が灰の上に倒れたり、部屋のトイレの電気がとんでもない速さで自動オフになる、など、一個一個は小さなことなのですが波状攻撃的に次から次へと違和感が…。

今回はタイミング的に慌ただしい時期だったのかと思います。
部屋やお風呂の設備や料理は良かったので、落ち着いた頃にまたお邪魔してみたいです!

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年10月04日 19:25:31

この度は、日光湯西川平家本陣にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

数多くのホテル、宿の中で、当館をお選びいただきましたにも関わらず、
ご滞在中多大なご迷惑、ご不快な思いをさせてしまい、
只々お詫び申し上げる事しかできない次第でございます。

それに伴っての、スタッフ対応にも重ねてお詫び申し上げます。

今回の事案に関しましては、
すぐさま関係各所に報告し、現在検証、改善が必要な事柄はすぐに取り掛かってございます。

今回ご指摘を頂戴いたしました一つ一つのお言葉を深く受け止め、
今後お客様に気持ち良くお過ごし頂けますよう努力して参ります。

最後になりましたが貴重なお時間を費やし、
私共の為にお言葉を賜り心より御礼申し上げます。

日光湯西川平家本陣

【【禁煙】デラックストリプルルーム (2022年改装済)】

投稿者さん 2023年10月02日 16:53:59

湯西川では奥目に位置しますが「平家の里」のお隣りで、4階以上で施設側であればお部屋の景色として楽しめる良い立地です。私は反対側の山の景色で、紅葉を期待していましたがまだ少し早かったようです(ロビーで伺ったら10月下旬からとのことです)。お風呂はゆっくり長く浸かりたい方にはちょうど良い温度ですが私はもう少し温かい方が良かったです。食事は団体さん達と時間が重ならない配慮をいただき、静かにいただくことができましたが、朝食では8時半と遅めのスタートを指定され、それでいて利用時間が9時までなので、席の横をドタドタ大きな足音で忙しなく通り、他の席の片付けをするのでゆっくり出来なかったのが残念です。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年10月04日 18:05:22

この度は日光湯西川平家本陣にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
高評価をいただきとても嬉しく思います。

しかしながら、
食事会場に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

重ねてお礼申し上げます。

今後は皆様がご快適にお過ごし頂けますよう対応して参ります。

日光湯西川平家本陣 フロント

【楽天スーパーSALE】9%OFF!P10倍★囲炉裏会席スタンダード《牛肉とブランドポークの鉄板焼》
【【禁煙】和室(10畳)】

投稿者さん 2023年09月29日 15:57:42

宿のご飯が冷たかったです。
あとは良かった。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年09月29日 18:08:50

この度は、日光湯西川平家本陣にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、
重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、
食事に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後、お客様目線に立ち改善させていただく所存でございます。

これからもお言葉に甘えることなく、
ホテル作りにスタッフ一同精進してまいります。

日光湯西川 平家本陣

【楽天スーパーSALE】9%OFF!P10倍★囲炉裏会席プレミアム 栃木県産牛と鹿肉のしゃぶしゃぶ
【【禁煙】和室(12.5畳+6畳)マットレスベッド2台】