亀の井ホテル 日光湯西川 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 日光湯西川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月28日 20:21:30

9月末に大人2人子ども3人(5歳4歳、10ヶ月)で宿泊
お部屋蜘蛛の巣だらけ
ハイハイの子どもも居たので畳の汚れが気になった
夜間は部屋が機械音や色々な音でうるさく気になる人は眠れない
洗面台にある使用前のコップに汚れ
館内の階段は暗くカーペットが荒んでいてホラー
ラウンジのジュースやコーヒーの飲み放題は子供にも主人にも好評
大浴場、脱衣場は椅子など新しくて綺麗
置いてあるアメニティが豊富だった
BBクリームや化粧水、乳液、美容液など色々有ったがボトルのキャップが汚れ放題で私は使う気にはなれなかった
大浴場の床は一部緑色でヌメリがあるところがあり子供には行かないように注意した
せっかく広くてすてきな大浴場で子どもは大喜びだったのに掃除さえ行き届いていればと残念
食事は可もなく不可もなく
お子様メニューは揚げ物が多くてびっくり
ボリュームはあったが子どもも囲炉裏を活用できる一品があれば楽しかった
朝のお粥は身体に優しく美味しかった

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年10月01日 21:26:05

この度は日光湯西川平家本陣をご利用賜り誠にありがとうございました。

また、貴重なお時間の中でご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、様々な点におきまして、
大変ご不快な思いを与えてしまい、
お客様にご迷惑をおかけいたしました事お詫び申し上げます。

お客様の視線に立ち
清掃を行うことが、基本ではありますが、それが行われずご不快な気分にしてしまい
とても申し訳なく、只々お詫び申し上げる次第でございます。

今回ご指摘を頂戴いたしました一つ一つのお言葉を深く受け止め、
今後お客様に気持ち良くお過ごし頂けますよう努力して参ります。

最後に、気温の差が激しくなって、参りましたが、
皆様がお健やかにお過ごし頂きますようお祈り申し上げます。

支配人 落合 増雄

【さき楽28】囲炉裏会席スタンダード《牛肉と日光ブランドポークの炭火鉄板焼》<2食付>
【【禁煙】和室(10畳)】

恋慕の舞さんの 亀の井ホテル 日光湯西川 のクチコミ

恋慕の舞さん [60代/男性] 2023年09月25日 16:29:34

9月23日に宿泊しました。宿は広々としていて静かで落ち着きました。
食事は、囲炉裏の雰囲気が良かったです。
温泉は、ずーと浸かっていられるような温度でした。熱めが好きな人には物足りないかもしれません。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年09月29日 17:25:10

この度は日光湯西川平家本陣をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ゆったりとお過ごしいただけたご様子
スタッフ一同嬉しくおもっております
重ねて御礼申し上げます。

四季の彩りが豊かな湯西川に再度お越しいただけるよう
より良い環境作りに励んでまいります。

最後にはなりますが、お忙しいところ
宿泊のご感想を投稿頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月21日 17:35:02

モダンで落ち着き、食事も大変良かったです。また利用したいと思います。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年09月22日 12:07:19

この度は、日光湯西川平家本陣にご宿泊頂きまして

湯西川温泉の数多くの中から、当館をお選びいただき、
ご満足いただけたご様子がご投稿から拝見でき、大変安堵いたしております。

フロント

【マグロ5種食べ放題!/スタンダード】湯西川温泉満喫旅!牛肉とブランドポークのしゃぶしゃぶ<2食付>
【【禁煙】デラックスツインルーム (2022年改装済)】

F.リストさんの 亀の井ホテル 日光湯西川 のクチコミ

F.リストさん [50代/男性] 2023年09月19日 15:23:13

囲炉裏料理と温泉を楽しみに利用しました。立地はやや街からは離れますが、街場までは歩いて15分程度でしたので、チェックインしてから街場へ観光に。
ロビー脇のウェルカムドリンクは無料ということで、暑い日にはありがたいと思いました。
夕食はまずまず。ただ、飲み物を頼んだらなかなか来ない。そこがマイナス1点です。朝食はとても良かったです。お粥が苦手ではありましたが美味しくいただきました。
温泉は加水されているとのこと。満室ということでしたが、それほど混まずに楽しめました。
食事はバイキングが多い中、個別に用意されるので、ゆったり食事できて、良いと思いました。また機会があれば利用したいです。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年09月21日 15:26:41

数ある、ホテルの中より
日光湯西川平家本陣にお泊りいただき誠に有難うございます。

当館でのご宿泊にご満足いただけたご様子がご投稿から拝見でき、大変嬉しく存じます。

ゲストラウンジは無料でソフトドリンク飲み放題となっております。
ご到着時からご入浴やお食事前後、ご出発前までご利用いただくことができます。

ご夕食時のお飲み物のご提供の遅れがあり、誠に申し訳ございません。
お詫び申し上げます。頂きましたご意見を基に改善をさせて頂きます。

フロント

【楽天スーパーSALE】9%OFF!P10倍★囲炉裏会席スタンダード《牛肉と日光ブランド豚の鉄板焼》

投稿者さん 2023年09月18日 07:56:22

お風呂の脱衣所などの細かい掃除が行き届いておらず、埃が気になりました。
それ以外は、まあまあかなと、思います。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年09月21日 14:50:06

この度は日光湯西川平家本陣にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
高評価をいただきとても嬉しく思います。
御礼申し上げます。

しかしながら、
大浴場の清掃不手際で、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊いただけた際、もっとご満足いただけますよう、
改善させていただく所存でございます。

お忙しい中、貴重なご意見をいただき
重ねてお礼申し上げます。

日光湯西川平家本陣 フロント

【さき楽14】秘湯★湯西川温泉満喫旅!囲炉裏会席スタンダード《牛肉とブランド豚の炭火鉄板焼》2食付

投稿者さん 2023年09月15日 19:49:34

料金が安いのでお得だなぁっと思っていましたが、行く途中で理由がわかりました。奥地で遠いからです。静かなので大人旅にはおすすめです。子どもにはつまらないかな。
建物は立派で夕食も満足ですが、お風呂は午前中に1回だけの掃除って感じでした。シャンプーリンスを流した後誰も掃除してないので、滑って危ないです。子供高齢者は気をつけてください。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年09月16日 07:32:00

この度は、湯西川の数ある宿より
平家本陣にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりと寛げましたでしょうか?
地元の食材を使った料理にご満足いただけた様子で
とても嬉しく思います。

また、浴場に関しましては、ご指摘を頂き有難う御座います。
頂きましたお言葉を皆で共有して改善に向けて努力してまいります。

湯西川にお越しの際は、再度
私どものホテルにお泊りいただけます様にスタッフ一同心よりお待ちしております。

最後になりますが、
お忙しいなか、お時間を割いてご投稿を寄せて頂き
有難うございましたお礼申し上げます。

フロント

【オープン1周年記念】囲炉裏会席スタンダード《牛肉と日光ブランド豚の炭火鉄板焼》<2食付>

投稿者さん 2023年09月11日 05:53:56

去年に続き2回目で今回はマグロ食べ放題プラン。このプランはおすすめです。とろけるマグロが食べれる。ロビーのフリードリンクの柚子ドリンクがこの季節にはピッタリで美味しく何杯もいただきました。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年09月13日 15:35:22

この度は日光湯西川平家本陣に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回のマグロの食べ放題プランや
ラウンジにはラウンジのゆずドリンクがお気に召されたご様子、
ご利用のお客様には大変ご好評いただいております。

ホテル作りにスタッフ一同精進してまいります。

最後にはなりましたが、この度はご滞在のご感想をご投稿お寄せいただきありがとうございます。
皆様のご感想をもとに、今後も愛される宿を目指し精進してまいります。
今後とも平家本陣をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年09月08日 21:39:39

夏に囲炉裏は覚悟が必要だった。冬にまた来たい。
手持ち花火とても楽しめた!

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年09月09日 12:31:58

この度は日光湯西川平家本陣にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

当館でのご滞在にご満足いただけた様子が拝見でき、大変嬉しく思っております。
しかしながら、
お食事会場にて、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

現在、空調設備を増設致しまして、少しでも良い環境で
お食事をお召し上がりいただける様になっております。

残暑厳しい日がが続いておりますが、
お客様と再びお会いできるのを心よりお待ち申し上げております。
最後にはなりましたが、この度は、ご多用の中ご感想をご投稿いただきまして、
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月04日 15:16:07

立地やウェルカムドリンク飲み放題のバーカウンターなどサービスの面では大変良かったのですが、我が家の子供達には食事の内容が渋すぎたようです。
川魚がメインの、精進料理?のような感じです。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年09月06日 12:27:28

この度は数ある宿泊施設の中から、日光湯西川平家本陣をお選びいただき、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴いたしまて
スタッフ一同とてもうれしく思います。

お子さまのお食事につきまして、とても申し訳なく思います。
前日までには、なりますがお子様ランチメニューへ変更のご相談も承ることが出来ますので
次回お越しの際は、ぜひご活用いただければと思います。

最後にはなりましたが、ご多用の中、ご感想をご投稿いただきありがとうございました。

日光湯西川平家本陣 フロント

【夏の思い出】ファミリーで楽しむ花火付き!囲炉裏会席 山里の恵み《鹿肉と猪豚のしゃぶしゃぶ》2食付

家長?課長?さんの 亀の井ホテル 日光湯西川 のクチコミ

家長?課長?さん [50代/男性] 2023年08月29日 11:47:59

「平家の里」のとなりの、緑豊かな場所にあります。部屋は広く、窓からの景色も良くて、くつろげました。が、その他のサービス、アメニティ、食事に関しては、可もなく不可もなくといった感じでした。お風呂の打たせ湯が稼働していなかったのが残念でした。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年09月01日 16:13:54

この度は、
日光湯西川平家本陣に御宿泊いただき誠に有難うございました。
お礼申し上げます。

お部屋にて湯西川の自然をお楽しみいただけた事
とても嬉しく思います。

また、ご指摘を頂き有難う御座います。
もっとお客様に喜ばれるサービス向上を実現させてまいります

湯西川では季節ごとの変わった雰囲気・景色をお楽しみいただけますので、
ぜひ季節を変えてご来館くださいませ。

最後になりますが、ご多忙とは存じますが、貴重なお時間を頂きご投稿を寄せて頂きました事
重ねてお礼申し上げます

フロント

【楽天トラベルサマーSALE】囲炉裏会席 山里の恵み《鹿肉と猪豚の炭火鉄板焼》<2食付>
【【禁煙】和室(10畳)】

投稿者さん 2023年08月27日 01:05:54

すこぶる良い印象しか思いつかない。
食事は趣向を凝らしてあり、最後まで楽しめた。
接客も干渉される感もなくちょうど良いし、求めれば気持ち良く対応してもらえた。
館内はキレイにされており、フリードリンクコーナーがあるにも関わらず清潔感が維持されていた。
設備・備品も充分で快適だった。
温泉は湯西川だから心配していなかったが期待通りの湯で、入りやすい大浴場の形式だった。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年08月27日 13:56:58

この度は、日光湯西川平家本陣にご宿泊頂きまして

湯西川温泉の数多くの中から、当館をお選びいただき、

今後も、更により良いサービス提供を目指して
ホテル作りにスタッフ一同精進してまいります。

ご多用の中、ご投稿・高評価をいただきまして誠にありがとうございます。

フロント

【楽天トラベルサマーSALE】囲炉裏会席 スタンダード 《牛肉と日光ブランド豚の炭火焼》<2食付>

投稿者さん 2023年08月26日 23:41:15

湯西川で ちょっと遠く 時間がかかりますが 食事 風呂 その他 飲み物サービス等あり 思った以上に 良かったです 又 9月も 行く予定です

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年08月27日 13:45:42

この度は、日光湯西川平家本陣にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

これからもお言葉に甘えることなく、
ご利用いただきました、みなさまに再度泊まりたいと思っていただける

フロント

【楽天月末セール】囲炉裏会席 スタンダード 《牛肉と日光豚の炭火焼》<2食付>

投稿者さん 2023年08月22日 13:36:33

書き込みにもあるが、率直に感じた事として
囲炉裏が暑いの致し方ないが、暑すぎる。
スタッフに言えば炭火は撤去してもらえるので、焼き終えたりしゃぶしゃぶご終わったら速やかに撤去がオススメ。
また、囲炉裏の台(テーブル)に足が収まらないので料理が取りにくい。
また、日本人以外のスタッフが多くサーピスが行き届いていない。料理の説明も尻すぼみな説明で聞き取りづらい。
料理の味はまあまあ良いと思う。しゃぶしゃぶのぶたは良いが牛肉はそうでもない。
大浴場はお湯は良いがピーリングのゴミみたいなのが浮きまくっていて良い印象は無い。
一階のフロントやロビー、welcomeドリンク的なのはキレイなので良かったが部屋は古い作りである。清潔感はあったがマットレスの周りは掃除がされておらず、窓の外は虫の死骸だらけであった。そういう立地だが気持ちよく泊まるにはもう少し必要だと思う。
食事も温泉も良かったです。
折角の奥地に来たので日本ならではの細やかなサービスがあると思ったが、フロントと、料理会場の受付以外は接客としてはオススメできるレベルには遠いと感じた。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年08月23日 12:52:14

この度は日光湯西川平家本陣にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

食事会場の設備や接客対応、お部屋や大浴場に至るまで、
ご指摘をうけ、スタッフ一同猛省すると共に、今後にむけて努力を重ねて参ります

食事会場におきましては空調設備を増設させていただきました、
今後ももっと良い環境作りに精進してまいります。

お客様におかれましては。ご多忙中貴重なお時間を割き
ご投稿いただき、ありがとうございます。
お礼申し上げます。

再度湯西川へお越しの際は、私共のホテルをお泊りいただく候補のひとつとして
ご検討いただけますと幸いでございます。

フロント

【さき楽28】囲炉裏会席スタンダード《牛肉とブランドポークのしゃぶしゃぶ》<2食付>

投稿者さん 2023年08月19日 21:21:49

囲炉裏が暑いだの景色が悪いだの、虫がいるだの書かれてますが、そういう立地なんだし、囲炉裏ってのが売りなんだと思って満喫させて頂きました。盆休み期間に非常に良い条件で泊まれたと思います。食事も温泉も良かったです。炭火焼きの豚が美味しかったので、かえってそれを売りにして牛肉出さない方が評価上がると思います。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年08月20日 17:16:22

食事や、館内へのお褒めのお言葉、至極光栄でございます。

これからもお言葉に甘えることなく、
ご利用いただきました、お客様にまた泊まりたいと思っていただけるホテル作りにスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2023年08月15日 23:33:48

温泉はとても良かったです。部屋も二間あって子どもたちと両親で部屋を分けることができて良かったです。
夏に炭火焼きは暑かったです。料理の出し方もよくないと思います。次の料理を持ってくる時に、テーブルに8人2家族なのに家族ごとではなく座っている順に配膳していき、しかも一度に配れず両家族とも待つことに。さらに1人分配り忘れ。様子を見て次の料理を持ってくるでもなく、運んで欲しい時に言わなければならないらしく、しかもそれを最初にちゃんと説明されませんでした。
さらに刺青の客もいて楽しい気分も台無し。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年08月17日 20:24:19

ご夕食の際での設備や配膳方法につきまして、
大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

ご投稿頂きました、貴重なご意見をスタッフ一同で共有し
改善を重ねて、もっとおくつろぎ頂けるホテルを目指して参ります。

お客様におかれましては。ご多忙中貴重なお時間を割き
ご投稿いただき、ありがとうございます。
お礼申し上げます。

ご検討いただけますと幸いでございます。

日光湯西川平家本陣 フロント

とちぎのやまちゃんさんの 亀の井ホテル 日光湯西川 のクチコミ

とちぎのやまちゃんさん [60代/男性] 2023年08月15日 16:27:07

大広間内で炭火を使用して食するため部屋全体が暑くて冷房が全く効いていなかったので、総合評価は普通としました。
部屋は古さを感じますが、清掃が行き届いていました。
また、従業員の方の接客は良かったです。
この時期建物内での炭火焼きはちょっと厳しいかと思いました。
料理は美味しかったのでそこが改善できれば高評価でしたが・・・

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年08月17日 20:08:02

この度は、日光湯西川平家本陣をご利用賜り誠にありがとうございました。

従業員の対応でお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。

深くお詫び申し上げます。

今後はご指摘頂きました案件などを皆で今日共有して
お客様にもっと、寄り添ったサービスを心がけて参ります

最後になりましたが貴重なお時間を費やし、私共の為にお言葉を賜り心より御礼申し上げます。

日光湯西川平家本陣 フロント

とちぎのやまちゃんさん [60代/男性] 2023年08月15日 16:19:16

夕食の囲炉裏会席はボリュームもあり良かったですが、空調が弱いもしくは故障しているのか、非常に部屋が暑くて汗だらだらになり改善が必要だと感じました。
従業員の方は応対丁寧で好感が持てました。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年08月16日 18:40:05

従業員の対応でお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。

しかしながら、お食事を召し上がる際、多大なご迷惑をおかけしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
ご不快な思いをなさったご様子に改めましてお詫び申し上げます。

今後はスタッフが一丸となり皆様が笑顔で帰路につかれる宿づくりを目指し精進して参ります。

投稿者さん 2023年08月15日 15:59:16

お部屋もお風呂も綺麗で大変寛げました。
お食事も美味しかったです。ただ、食事場所がとても暑い。
囲炉裏なので仕方ないのですが。
スタッフの方も長袖できっと暑いだろうなと思いながら食事をしていました。ただでさえお盆でバタバタされていたのに…

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年08月16日 18:27:43

お部屋お褒めのお言葉、至極光栄でございます。

しかしながら、
食事会場に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後、お客様目線に立ち改善させていただく所存でございます。

日光湯西川 平家本陣

maitatu0908さんの 亀の井ホテル 日光湯西川 のクチコミ

maitatu0908さん [50代/男性] 2023年08月14日 08:33:03

食事は満足だが囲炉裏会席で煙が凄い、暑い。普通のご飯も欲しい人には提供してほしかった。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年08月16日 18:22:21

高評価をいただきとても嬉しく思います。
御礼申し上げます。

次回ご宿泊いただけた際、もっとご満足いただけますよう、
改善させていただく所存でございます。

お忙しい中、貴重なご意見をいただき
重ねてお礼申し上げます。

今後は皆様がご快適にお過ごし頂けますよう対応して参ります。

【【禁煙】和室(12.5畳+6畳)マットレスベッド2台】

angelmoonokさんの 亀の井ホテル 日光湯西川 のクチコミ

angelmoonokさん [50代/男性] 2023年08月13日 14:12:04

日光東照宮を経て那須岳に向かう途中で宿泊しました。

リーズナブルな料金に一抹の不安を覚えましたが、よい意味で大きく裏切られることに。

館内はきれいで、エレベーター前の部屋にはお洒落な目隠し(ベンチ)があるなど配慮がなされていました。
部屋は充分な広さで快適でした。

食事はすばらしいのひとこと。
特に日光ブランドポークは絶品でした。

ちょっと奥まったところですが、また利用させていただきたい宿でした。

最後に繰り返します。
食事がすばらしかったです。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年08月13日 19:38:11

数ある、ホテルの中より
日光湯西川平家本陣にお泊りいただき誠に有難うございます。

ご滞在中、湯西川の豊かな自然をはじめ
温泉、お食事などご満足をいただけたご様子
楽しいご旅行の1ページに添えさせて頂けたこと
スタッフ一同 とても嬉しく思います。

お忙しい中、ご投稿を寄せて頂き又高評価を頂き有難うございました
重ねて御礼申し上げます。

日光湯西川 平家本陣 フロント

【夏の思い出】初めての天体観測★星座早見盤付☆囲炉裏会席スタンダード《牛肉と日光ブランド豚の炭火焼》