亀の井ホテル 日光湯西川 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 日光湯西川のクチコミ・お客さまの声

hirarin5721さんの 亀の井ホテル 日光湯西川 のクチコミ

hirarin5721さん [40代/女性] 2023年08月11日 18:21:52

10畳のお部屋を選びましたが、プラス1部屋あるくらい広くてのびのびてきました。
ご飯もおいしくて特に日光ブランド豚がよかったです。小学生の子供には少し大人すぎたメニューではありました。フリードリンクもあり、とてもコスパがとてもよいです。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年08月13日 19:29:38

お客様におかれましては、
ご滞在における、お食事などごゆっくりお楽しみいただけた事と思います。

スタッフ一同、とても嬉しく思います。
今後もさらに快適なご宿泊が出来ますよう一層の努力をしてまいります

最後にはなりますが、お忙しいところ
宿泊のご感想を投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年08月11日 16:35:29

二泊三日でお世話になりました。山に囲まれた長閑な秘湯は湯量が豊富で、ゆっくり温泉を楽しむことができました。
最近は海外資本のラグジュアリーホテルばかりで、久しぶりの旅館でしたが、やはり、日本のおもてなしはコスパがよくて、このお値段で、ここまでよく頑張っているなと感心し、素晴らしいと思いました。
また、きちんと利用者のコメントに目を通し、都度、改善をしているのがよく分かりました。
良い宿だと思ったので、気がついたことをいくつか書きます。
①一泊目全てに満足でした。部屋は広く、眺望も良かった。もののけ姫のワンシーンのように、木々から霧が立ちこめる様は圧巻でした。一方で、二泊目は朝夕食は残念でした。楽しみにしていた湯葉もなく、だしもきちんと取れていなくて料理人が違うのかな?と感じました。連泊者も大事にして頂けたら、リピートに繋がると思います。
②二泊目は宿泊客が多く、食堂が回っていない印象でした。
一泊の方が多いので、これだと、口コミの酷評に繋がるかなと思いました。
③フロントですが、何人かの男性スタッフは素晴らしいのですが、全体的に雰囲気が良くない。まずは挨拶がきちんとできる方を配置しないと、第一印象が良くないと思います。その点、食堂の責任者と思われる男性は毎回、気持ちの良い挨拶をしてくれました。
④フリードリンクはとても良かったです!ただし、利用者のモラルが問われるので、小さな子どもが利用するのは止めた方がいいと思います。オレンジジュースを出しすぎて、あちこち汚して放置したり、氷を出させて遊ばせてる親がおり、びっくりしました。
⑤WiFi環境がとても良かったです。マットレスも寝心地、良かったです。
以上、色々書きましたが、全体としては良い宿で、のんびり快適に過ごせました。平家の里はすぐ隣の敷地で、その目の前の湯葉料理屋さんはとても美味しかったです。商店街の酒屋さんは品揃えが豊富で店主の方が朗らかで色々教えてくれて、楽しかったです。初めての湯西川温泉を満喫できました。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年08月13日 18:03:39

この度は、日光湯西川平家本陣にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

高評価をいただき大変嬉しく存じます。

ご投稿いただきましたお言葉を胸に刻み、
これからもご利用いただきましたゲストにご満足いただけますよう、日々精進してまいります。

今回のご旅行のお手伝いが出来、ご満足いただけたご様子で大変安心いたしました。

是非また、お会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント

【夏の思い出】ファミリーで楽しむ花火付き!囲炉裏会席スタンダード《牛肉と日光ブランド豚の炭火鉄板焼》
【【禁煙】和室(12.5畳+6畳)マットレスベッド2台】

投稿者さん 2023年08月07日 16:40:06

真夏でも湯西川温泉の朝夕は涼しく、広々とした浴場と温泉の効果で、酷暑に晒された体を充分休めることができました。
ロビー、ラウンジ、食堂、部屋など館内はゆったりとして気持ちが良かったです。
フロント、売店、配膳の方の案内も丁寧で、ちょっとした依頼にもすぐ対応していただきました。
炉端での夕朝食は美味しく充分な量で、とくに朝食のお粥はgood です。
今度は積雪時に訪れたいと思います。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年08月09日 19:48:12

この度は日光湯西川平家本陣をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

酷暑ではございますが、ゆったりとお過ごしいただけたご様子
また、お褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、
スタッフ一同嬉しくおもっております
重ねて御礼申し上げます。

四季の彩りが豊かな湯西川でございます。
また冬の季節におこしいただける旨、私共も心待ちにしております

お客様と再びお会いできるのを心よりお待ち申し上げております。
日光湯西川平家本陣

投稿者さん 2023年08月01日 15:10:38

7月下旬に1泊2日で利用しました。
部屋はとてもきれいで、ベッドも広く寝心地も良かったです。平日だったこともあり、夏休み期間中ではありましたが、あまり混んでいなかったので、お風呂も広々と使うことができました。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年08月01日 20:33:16

この度は数ある宿泊施設から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

自然の中、静かにご滞在をお楽しみいただき
その恵みでもある温泉もご満足いただけたご様子で、
とても嬉しく只々感謝の気持ちでいっぱいで御座います。

湯西川では季節ごとの変わった雰囲気・景色をお楽しみいただけるのが特徴かと思いますので、
ぜひ季節を変えてご来館くださいませ。
お客様の期待を裏切らないよう、今後もスタッフ一同努めてまいります。
お客様と再びお会いできるのを楽しみにしております。

日光湯西川平家本陣 フロント

【さき楽14】囲炉裏会席 山里の恵み《鹿肉と猪豚の炭火鉄板焼》<2食付>
【【禁煙】スーペリアツインルーム】

ひらさんとっちゃんさんの 亀の井ホテル 日光湯西川 のクチコミ

ひらさんとっちゃんさん [60代/男性] 2023年07月31日 20:19:16

7月30日に宿泊しました。フロントでチェックインを済ませ、、早速ロビーでおいしいコーヒーをいただきました。(無料)ゆったりしたスペースのロビーでくつろぐことができました。部屋はスーペリアツインでこれまたゆったり優雅に楽しめました。食事は夕食は囲炉裏懐石でヤシオマスの塩焼き、日光ブランド豚の焼肉など郷土色豊かなものでした。配膳担当の若い女性(外国人)が丁寧な日本語で一つ一つ熱心に料理の説明や食べ方を説明してくれて、おいしくいただきました。朝食も囲炉裏を用いたおかゆやゆばなどたっぷりいただきました。お風呂については内風呂のメインの湯加減が暑すぎしたが、露天風呂がちょうどよい湯加減で、配置された岩も上品な扇の形をしており優雅に楽しむことができました。全体としてとても満足のできるホテル宿泊プランでした。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年08月01日 17:13:18

平家本陣にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在に関しまして、ごゆっくりお寛ぎおただけたご様子
お食事や担当スタッフへの嬉しいお言葉を頂戴し、

ホテル作りにスタッフ一同精進してまいります。

ご多用の中、大変貴重なご意見ありがとうございます。

日光湯西川 平家本陣 フロント

【楽天トラベルサマーSALE】囲炉裏会席 スタンダード 《牛肉と日光ブランド豚の炭火焼》<2食付>
【【禁煙】スーペリアツインルーム】

そとべんけいさんの 亀の井ホテル 日光湯西川 のクチコミ

そとべんけいさん [60代/男性] 2023年07月26日 14:32:09

年配者が多く宿泊して、結構風呂は混んでいた。男風呂は空いていたけど、風呂の外の庭にどう考えても野草でなくその辺の雑草が生えていた。
食事の味付けが濃く、塩味がきつかった。朝食のお粥といのも水っぽく、味気なかった。値段設定が低いせいなのかも。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年07月27日 20:26:30

この度は日光湯西川平家本陣にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
高評価をいただきとても嬉しく思います。
御礼申し上げます。

しかしながら、
大浴場・お食事に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊いただけた際、もっとご満足いただけますよう、
改善させていただく所存でございます。

お忙しい中、貴重なご意見をいただき
重ねてお礼申し上げます。

今後は皆様がご快適にお過ごし頂けますよう対応して参ります。

日光湯西川平家本陣 フロント

【さき楽28】囲炉裏会席スタンダード《牛肉と日光ブランドポークの炭火鉄板焼》<2食付>
【【禁煙】スーペリアツインルーム】

rimico-3384さんの 亀の井ホテル 日光湯西川 のクチコミ

rimico-3384さん [50代/女性] 2023年07月26日 06:27:10

お部屋は機能的で、広くはないけど充分快適に過ごせました。
携帯の充電器もあって、助かりました。ベッドのヘッド部に充電できるUSBポートがあったのは、複数デバイス充電をするのにとても便利。

お風呂はぬるめなので、ずーっと入ってられて、とても良かった。
ただ、露天風呂は室外機の音がすごくて、あまり良くなかった。
それと休憩用の椅子などがあったら良いと思った。
サウナ好きなので、外気浴が出来たらいいなぁと。
それと、内湯もだけど底がザラザラしてるのが気になった。

食事は安いお宿なのに、量・質とも充分だった。
朝のお粥は、トッピングも複数用意してあり、普段あまり朝は食べない私も、おかわりする程美味しかった。

トータルすると、コスパ良くてリピートするお宿だと思います。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年07月27日 20:15:46

この度は、湯西川の数ある宿より
平家本陣にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして
重ねてお礼申し上げます。

客室・お食事・温泉などにご満足いただけたご様子が拝見でき
スタッフ一同とても嬉し思います。

また、大浴場に対しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
より快適にお過ごしいただけます様に、対応していきたいと思います。

また、再度湯西川にお越しの際は、私どものホテルにお泊りいただけます様に
日々、精進して参ります。

お忙しいなか、お時間を割いて頂きコメントを寄せて頂き
再度お礼申し上げます。

フロント

【楽天月末セール】囲炉裏会席 スタンダード 《牛肉と日光豚の炭火焼》<2食付>

シノブ5716さんの 亀の井ホテル 日光湯西川 のクチコミ

シノブ5716さん [60代/男性] 2023年07月22日 07:48:01

16時半にチェックインしたのですが、フロントで団体客が入っている関係で夕食は18時にさせていただきますと言われました。いきなり言われてもホテルの都合でしょと思います。おかげで遠方より山道運転して疲れているのに、くつろぐ余裕なく急いでお風呂に入って18時に間に合うように準備しました。自分はお酒を飲んだ夕食後にお風呂に入るのは避けるようにしています。せめて事前に「こちらの指定で申し訳ありませんが、夕食時間を18時でご協力お願いします」とご配慮連絡いただけていればもっと早くチェックインするようにできたのにと残念でした。
食事会場はテーブルが低く構造上足をテーブル下に入れられないので使い勝手が悪かったです。また、係の方を呼ぶのにブザーなどのツールが無いので不都合に感じました(コロナ禍なのに大声で呼ぶわけにもいかず)。
部屋のテレビは地上波しかないため、いつも見ているBS番組が見れず残念でした。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年07月25日 07:29:39

この度は、日光湯西川平家本陣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から、当館をお選びいただいたにも関わらず、
フロントスタッフの対応や食事会場の設備等につきまして、、
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした、深くお詫び申し上げます。

貴重な意見でご指摘いただきました内容につきましては、
フロント、レストランスタッフのお客様に対する配慮・姿勢などは、
早急に改善するように努めて参ります。

今後も一層従業員一同お客様の立場に立ったおもてなしを目指していく所存です。

お客様におかれましては。ご多忙中貴重なお時間を割き
ご投稿いただき、ありがとうございます。
お礼申し上げます。

再度湯西川へお越しの際は、私共のホテルをお泊りいただく候補のひとつとして
ご検討いただけますと幸いでございます。

日光湯西川平家本陣
支配人 落合 増雄

【楽天スーパーSALE】9%OFF!P10倍★囲炉裏会席プレミアム 栃木県産牛と鹿肉又は豚肉の鉄板焼
【【禁煙】和洋室(10畳+ツイン)】

こ41196045さんの 亀の井ホテル 日光湯西川 のクチコミ

こ41196045さん [20代/女性] 2023年07月19日 09:33:33

とても綺麗で清潔感もあり、快適に過ごせました。スタッフの方もいい方ばかりでした。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年07月19日 16:23:00

この度は、日光湯西川平家本陣にご宿泊頂きまして

湯西川温泉の数多くの中から、当館をお選びいただき、
ご満足いただけたご様子がご投稿から拝見でき、大変安堵いたしております。

これからもお言葉に甘えることなく、

投稿者さん 2023年07月18日 18:02:23

7月15日、16日と連泊してきました。部屋もきれいでお風呂もサウナ、水風呂露天風呂と付いていて満足です。ただ、食事の量が多すぎて食べきれませんでした。囲炉裏焼き、鉄板焼き、しゃぶしゃぶと2泊なので食事の内容も変えて頂けたのでありがたかったです。また、ウェルカムドリンクがチェックインからチェックアウトまでソフトドリンクは無料で飲み放題だったのはうれしいサービスでした。お風呂が9時以降15時まで入れないのが連泊だとチョット残念かなと思います。愛煙家には辛い全室禁煙でした。このご時世仕方がないと思います。1Fに喫煙ルームが在りますが、複数で入室するとかなり煙たいです。私は電子タバコなので他の方の煙に参りました。外にも喫煙所が有ればもっと良かったと思います。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年07月19日 15:26:07

数あるホテルより、日光湯西川平家本陣にお泊り頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊におかれまして、リフレッシュされたご様子
お褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、とても嬉しく思います。
喫煙所におかれましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご意見を頂戴いたしまして、スタッフ内にて検討をさせていただき
よりお寛ぎいただける、ホテルにして参りたいと思っております。

お忙しい中、貴重なお時間をいただき、高評価・ご意見を頂きました事
感謝いたしております。

また、お客様がよろしければ、再度お越しいただきますよう
スタッフ一同 お待ち申し上げております。

フロント

【楽天トラベルサマーSALE】囲炉裏会席プレミアム《栃木県産牛と鹿肉又は豚肉の炭火鉄板焼》2食付

投稿者さん 2023年07月17日 16:14:49

温泉がとても気持ちよかったです。
とてもリラックスできました。
ご飯も囲炉で自分で焼いたりとても美味しかったです。
家族で素敵な思い出ができました。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年07月18日 17:34:22

お客様におかれましては、
ご滞在における、お食事や自然の恵みである温泉や湯西川の豊富な自然など
ごゆっくりお楽しみいただけた事と思います。

又、ご家族様の思い出の1ページに花を添えることができ
スタッフ一同、とても嬉しく思います。

最後にはなりますが、お忙しいところ
宿泊のご感想を投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント

【オープン1周年記念】囲炉裏会席スタンダード《牛肉と日光ブランド豚の炭火鉄板焼》<2食付>
【【禁煙】和室(8畳)マットレスベッド2台】

投稿者さん 2023年07月16日 21:20:23

お出迎え…無し。人がいるはずの15時頃にホテルへ入ったが、出迎えなし。また、分かりにくい駐車場の案内もないため、適当に停めるはめに。

チェックイン…男性スタッフが無愛想。これは心から腹が立った。リピートは絶対しない、と来場から5分で決めた瞬間だった。

部屋…部分的にリフォームされているが、トイレ、風呂、洗面台周りは古臭く、げんなりする。部屋に入った時に冷蔵庫が全開(もちろん電源はオン)で、不経済。また、空調が家庭用エアコンのため、なんとなくバランスが悪い。

アメニティ…洗面所用のタオルが無く、風呂用のフェイスタオル(極薄)とバスタオルのみ。ここはケチるべきでは無いと思うが。。。
また、子ども料金で布団あり食事ありにしたはずなのに、子ども用の布団準備無く、シーツ等も無し。細かい話だが、お菓子も無く、言われなければ誤魔化すつもりだっただろうな、とケチ(陰険)な印象。

大浴場…髭剃りなどを捨てるゴミ箱を浴場に設置していないため、使用済みの髭剃りなどが放置されて目に留まる。また、ベビーベッドがあるのに子供用のイスが無く、配慮が足りない。

フリードリンク…プラカップのフタ、ドリンクなどが空になっている。普通なら、空になる前に補充するべき。また、ゴミ箱も溢れており、不衛生。

夕食…2階のレストランは囲炉裏がある珍しいタイプだが、空調が悪く暑いし煙い。また、スタッフの給餌技術が乏しく、コースの提供に時間がかかり、ヤキモキする。焼き物が終わり、暑くて煙いので「下げてほしい」と頼んだところ、なぜか炭や鉄板ではなく食器を下げはじめた事態には失笑。

共有部分…2階フロアは、夕食後からしばらくは「焼肉屋か」という匂いが充満しており、気持ちが悪い。泊まった部屋も2階だったため、苦痛だった。2階も空調が悪く、夕食前から暑かった。

売店…会計が遅い。OJTをやるにしても「お時間頂いてすいません」という一言があるべき。

総じて、サービス業としてスタッフや会社の姿勢が甘い。インバウンドで回復することを狙って楽観視しているせいか、ちゃんとしたホテルや旅館を体験していると絶望的にコスパが悪い。もちろん
、もう2度と来ません。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年07月18日 11:59:47

この度は、数ある宿泊施設の中より、平家本陣をご利用いただきありがとうございます。

しかしながら、数々のお叱りのお言葉をいただき、
お客様には多大なご迷惑をおかけいたしました事深くお詫び申しあげます。

ご到着からお帰りに至るまで、ご不快な思いをさせましたこと
重ねてお詫びいたします。

私をを始め、
スタッフ全員の意識不足や伝達不足における配慮の無さが起因しており、

お客様におかれましては、ご旅行そのものをご不快にさせてしまい。
弁明も余地もございません、伏してお詫びいたします。

今後につきましては、私をはじめとして、ホテルサービスの原点に帰り、

スタッフと共に、
もっと快適にお泊りいただけるホテル作り
お客様の気持ちに寄り添えるホテルを目指して、
精進して参る所存でございます。

ご多忙とは存じあげますが、
ご貴重なご意見やスタッフに気付きをくださるコメントをいただき感謝いたします。
ご利用いただき、ありがとう御座いました。

支配人 落合 増雄

【【禁煙】和室(10+6畳)】

akamutu46さんの 亀の井ホテル 日光湯西川 のクチコミ

akamutu46さん [60代/男性] 2023年07月16日 07:03:44

宿の雰囲気はとても良いです
気に入らない事が一つ食事の時の鮎の焼き物と炊き込みご飯が良くなかった
薫製のような焼き物と焦げて焦げの匂いしかしなご飯残念でした

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年07月17日 15:30:02

平家本陣にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
全体の雰囲気やお褒めのお言葉を頂戴いたしまして
重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、お食事の際、ご提供するお料理でご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
今後につきまして、お料理の提供する方法など、担当部署をふまえ再度確認をさせていただき
改善に向けて努力させて頂きます。

ホテル作りにスタッフ一同精進してまいります。

ご多用の中、大変貴重なご意見ありがとうございます。

日光湯西川 平家本陣 フロント

【楽天月末セール】囲炉裏会席 山里の恵み《鹿肉と猪豚の炭火焼》<2食付>

電脳遊人さんの 亀の井ホテル 日光湯西川 のクチコミ

電脳遊人さん [70代/男性] 2023年07月08日 06:33:38

宿についたらコーヒーとジュースが無料で飲めた。朝4時ごろ全ての機器を丁寧に掃除していた。朝ぶろの後にコーヒーが飲めた。朝もサウナが利用できた。
施設は少し古くなっているが、スタッフがそれをカバーすべく働いていた。お客が少なかったので(施設の改善に回すお金が稼げないかも)静かにのんびりと過ごせてよかった。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年07月10日 19:59:51

ゲストラウンジを利用されて、
コーヒーブレイクをお楽しみ頂き有難うございます。
お客様におかれましては、
自然の恵みである温泉や湯西川の豊富な自然など
ごゆっくりお楽しみいただけた事と思います。

さらに快適なご宿泊が出来ますよう一層の努力をしてまいります
有難うございます

最後にはなりますが、宿泊のご感想を投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント

【平日限定】ガソリン千円券&P10倍★囲炉裏会席スタンダード《牛肉と日光ブランド豚の鉄板焼》2食付
【【禁煙】スーペリアツインルーム】

bbc02240さんの 亀の井ホテル 日光湯西川 のクチコミ

bbc02240さん [60代/男性] 2023年07月04日 13:12:07

緑に囲まれ、静でのんびりできる宿でした。
お風呂、食事ともに十分満足できると思います。
あえて言うならば、部屋衣が季節にあった夏らしい仕様であればよかったと感じました。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年07月10日 19:49:38

数ある、ホテルの中より
日光湯西川平家本陣にお泊りいただき誠に有難うございます。

ご滞在中、湯西川の新緑をはじめ
温泉、お食事などご満足をいただけたご様子
楽しいご旅行の1ページに添えさせて頂けたこと
スタッフ一同 とても嬉しく思います。

さらにアドバイスを頂き有難うございました。
参考にさせていただきます。

お忙しい中、ご投稿を寄せて頂き又高評価を頂き有難うございました
重ねて御礼申し上げます。

ナイリャンさんの 亀の井ホテル 日光湯西川 のクチコミ

ナイリャンさん [70代/男性] 2023年07月02日 20:14:30

囲炉裏端で食事をするのだが、座るイスの高さが何とも中途半端。落ち着かないし、腰が痛くなる高さ。さらに、食事処へ入場するには、スリッパを脱いでビニール袋に入れて持ち歩かなければならない。食事をするのに、これは何とかして欲しい。
大浴場の換気扇の異常な騒音、全体像を示さない客への説明、、、客へのもてなしとは何ぞやということを考えて下さい。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年07月10日 16:04:11

この度は、日光湯西川平家本陣をご利用賜り誠にありがとうございました。

しかしながら、旅の楽しみであるお食事会場、大浴場の騒音につきまして大変申し訳なく只々お詫び申し上げる次第でございます。

お食事会場のイスの高さについて、囲炉裏に合わせた高さでご用意をしており申し訳ございません。
スリッパの件に関しては、関係部署と協議を行い改善をさせて頂き、現在は、館内のスリッパで直接ご入場できるようご案内を変更させて頂いております。
また、大浴場の換気扇の騒音に関して、現在は修理を行わせて頂きました。

しかしながら、お客様のご宿泊時には改善がされておらず、多数にわたりご不快な思いをなさったご様子に改めましてお詫び申し上げます。

今後はスタッフが一丸となり皆様が笑顔で帰路につかれる宿づくりを目指し精進して参ります。

最後になりましたが貴重なお時間を費やし、私共の為にお言葉を賜り心より御礼申し上げます。

平家本陣 フロント

【オープン1周年記念】囲炉裏会席プレミアム《栃木県産牛と鹿肉又は豚肉の炭火鉄板焼》<2食付>
【【禁煙】和洋室(10畳+ツイン)】

コリコリクマさんの 亀の井ホテル 日光湯西川 のクチコミ

コリコリクマさん [40代/女性] 2023年06月25日 15:47:55

電車で利用しましたが、平日は駅まで送迎あるそうですが土日は送迎はしないとのこと。非常にアクセスの悪い山の中にあるのだから、土日こそ送迎してもらえたら助かるのにと思いました。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年06月25日 23:54:39

この度は、日光湯西川平家本陣にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ホテルへのアクセスにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。

ご指摘いただきました通り、湯西川温泉駅からホテルへの送迎に関しましては、平日のみの運行となっており、
運行がない土日につきましては、路線バス、もしくはタクシーでご来館いただくこととなってしまいます。

最寄りのバス停からホテルまでは、5分ほどで到着とはなりますが、土日の運行につきましては、今後、ご利用いただきました様々なお客様からのご意見を頂戴し、検討の一つとして加えさせていただきたく存じます。

この度はお忙しい中、ご宿泊のご感想をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント

【さき楽14】囲炉裏会席スタンダード《牛肉と日光ブランドポークのしゃぶしゃぶ》<2食付>

M-A0088さんの 亀の井ホテル 日光湯西川 のクチコミ

M-A0088さん [70代/女性] 2023年06月22日 08:11:42

初めて泊まりました。クチコミが普通だったのであまり期待していませんでしたがとても良い宿でした。食事も朝、夕共に美味しかったです!牛肉が少し固くあまり美味しくなかったです。朝食のお粥と湯葉がとても美味しかったです。Loungeに飲み物が色々あり、自由に飲めて時間も朝7時から夜10時半までなので嬉しいサービスでした。又、行きたい良い宿でした!

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年06月23日 01:43:50

湯西川にある数多くのホテル、旅館の中から、当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

食事や、館内へのお褒めのお言葉、至極光栄でございます。

ご投稿いただきました通り、当館のゲストラウンジは朝7:00~夜10:30までソフトドリンクや紅茶、コーヒーが無料で飲み放題となっております。
他、有料ではございますが、ワイン、日本酒のサーバーもご用意しており、ご用命とありましたら、フロントにて専用のカードをお渡しさせていただいております。
午前7:00~午後10:30までとご到着時からご入浴やお食事前後、ご出発前までご利用いただくことができます。

6月に入りましてからは、暖炉に火を入れさせていただいており、是非次回お越しいただけました際には、そちらもご堪能くださいませ。

しかしながら、ご夕食の牛肉につきましては、ご満足いただけず、誠に申し訳ございません。
担当部署に申し送り、いかようにすればご満足いただけるようになるか検討いたしてまいります

これからもお言葉に甘えることなく、ご利用いただきました、お客様にまた泊まりたいと思っていただけるホテル作りにスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2023年06月21日 12:55:30

朝食が、普通食と選べる方良いと思います。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年06月21日 19:22:56

ご朝食では、鶏白湯のおかゆに4種類の付け合わせをご用意しておりますが、ご要望とありましたら、白ご飯のご用意もさせていただいております。
しかしながら、その白ご飯のご案内が漏れてしまい、
誠に申し訳ございません。

お食事のお席に着いたときだけでなく、ご到着の際にもご案内をさせていただきますよう、徹底いたします。

最後にはなりますが、この度はお忙しい中ご宿泊のご感想をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント

【平日限定】ガソリン千円券&P10倍★囲炉裏会席 山里の恵み《鹿肉と猪豚の炭火鉄板焼》<2食付>
【【禁煙】和室(8畳)マットレスベッド2台】

投稿者さん 2023年06月20日 19:55:06

お部屋は思ったよりちょっと狭く、トイレに入る所の横にある鏡がぶつかりそうになりちょっと怖かったですが、ベッドは快適、携帯の充電器もあって便利、綺麗なお部屋でした。部屋着もジンベイで着やすかったです。
お風呂は広くて1つだけお湯が入っていませんでしたが、ぬるいお風呂と少し熱いお風呂とサウナもあって良かったです。
露天風呂も緑が綺麗で気持ち良かったです。只、露天風呂に降りる真ん中の段がちょっとガタついて怖かったです。アメニティも良かった。
夕食は囲炉裏を囲んでの椅子だったので足が痛む私でも安心でした。お料理も美味しかったです。
朝食はお粥だったんですが、これがとても美味しくて他のお料理もとても身体に優しい感じで、最近朝食バイキングが多かったんですが、こういう朝食も良いなと思いました。
良い旅になりました。主人も母も満足していました。ありがとうございました。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年06月21日 18:10:52

当館でのご宿泊にご満足いただけたご様子がご投稿から拝見でき、大変嬉しく存じます。

お部屋や、お食事へのお褒めのお言葉、至極光栄でございます。

当館の大浴場には、内湯3種類と露天風呂1種類の合計4種類ご準備しており、効能といたしましては、
一般的適応症(神経痛、筋肉痛、関節痛、五十肩、運動麻痺、関節のこわばり、うちみ、くじき、慢性消化器病、痔疾、冷え性、病後回復期、健康増進など)
の他、特に弱アルカリ性単純温泉には古い角質を取ることで美肌効果があるとされています。

女性露天風呂への簀の子の段におきましては、ご迷惑をおかけいたしました。
担当部署へ申し送り、確認後、対応を講じて参ります。

当ホテル、鹿肉を使用したお食事コースもご用意しており、
是非、次回ご予約いただけます際は、囲炉裏会席 山里の恵み《鹿肉と猪豚の炭火鉄板焼》、囲炉裏会席 山里の恵み《鹿肉と猪豚のしゃぶしゃぶ》と鹿肉をご堪能いただけるお食事プランもご検討いただけましたら幸いです。

これからもお言葉に甘えることなく、

フロント

【楽天スーパーSALE】9%OFF!P10倍★囲炉裏会席スタンダード《牛肉と日光ブランド豚の鉄板焼》
【【禁煙】デラックストリプルルーム (2022年改装済)】