亀の井ホテル 日光湯西川 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 日光湯西川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月19日 15:59:41

食事の囲炉裏会席が珍しくて楽しめました。また食事の説明をしてくれるスタッフの方々の対応が素晴らしいです。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年06月20日 12:38:36

この度は、日光湯西川平家本陣にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館でのご宿泊にご満足いただけたご様子がご投稿から拝見でき、大変嬉しく存じます。

食事、スタッフへのお褒めのお言葉、光栄でございます。

お食事の魅力といたしましては、

今回ご予約いただきました、
お食事コース、スタンダードコースには「しゃぶしゃぶ」をお楽しみいただけるコースもご用意しておりますので、

これからもお言葉に甘えることなく、
ご利用いただきました、お客様にまた泊まりたいと思っていただけるホテル作りにスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2023年06月17日 21:46:49

とても居心地が良い宿で、お部屋も綺麗で大きな窓がとても開放感があり、良かったです。食事も美味しくいただきました。また機会があればぜひリピートしたいと思います。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年06月18日 23:55:22

湯西川温泉の数多くの中から、当館をお選びいただき、

お食事についてのお褒めのお言葉、光栄でございます。
今回お召し上がりいただきましたお食事では、厳選した食材を用意させていただきました。
鹿肉は脂肪が少なくあっさりとしていて、タンパク質は牛肉の約1.7倍が特徴となっております。

今回ご予約いただきました、
ご用意しておりますので、次回ご宿泊いただける際には、

ご多用の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
引き続き、ご愛顧のほどお願い申し上げます。

フロント

【平日限定】ガソリン千円券&P10倍★囲炉裏会席プレミアム《栃木県産牛と鹿肉又は豚肉の鉄板焼》2食付

投稿者さん 2023年06月12日 04:32:31

ホテルの雰囲気は戸手も良かっも良かった
お風呂に行く時に
持って行くかごもステキ
部屋着も良かった
食事場所の雰囲気は良かったけど足元がとても寒かった

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年06月12日 12:01:24

ホテルの雰囲気や、お風呂にご満足いただけ、
大変光栄でございます。

お食事の際、お足元が寒かったとのことで、ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
現在は、お食事の際、お部屋にご用意しておりますスリッパでのご入場が可能となっておりますので、もし、次回ご利用いただける際には、ご安心くださいませ。

フロント

【さき楽14】囲炉裏会席スタンダード《牛肉と日光ブランドポークの炭火鉄板焼》<2食付>

投稿者さん 2023年06月10日 17:34:00

愛妻と一泊しましたが、部屋の大きさ、食事、温泉、サービス全てにおいて大変満足しました。ただ、今回は東照宮からの宿泊で思っていた以上に遠かったです。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年06月11日 16:32:50

食事や、お部屋、サービス面におきまして、
お褒めのお言葉を頂戴出来、至極光栄でございます。

フロント

【さき楽28】囲炉裏会席スタンダード《牛肉と日光豚の鉄板焼》<2食付>※27日前~返金不可

売れない音楽家さんの 亀の井ホテル 日光湯西川 のクチコミ

売れない音楽家さん [50代/男性] 2023年06月04日 12:25:55

総評するととてもいい宿でした

スタッフも絶妙な距離感で僕は好きでした

ロビーでくつろげるのは素晴らしいですね

部屋もかなり良かったのですが

両方でくつろげる温泉旅館は今まで泊まったことありません

都内のシティホテルじゃないのにロビーであれほどくつろげる旅館は他に知りません

それほど良かったです

食事もとても美味しいと思います

アイディア、味全て非常に満足しました

但し・・・・・お風呂・・・・・

泉質はいいし、サウナも朝までやってるのは多分ほぼ無いと思うのですが

お湯の温度が安定しませんでした(笑)

夕方入った時は全てぬるく感じたのですが

夜入った時は全て物凄く熱かったです

朝入った時は露天風呂が熱くて入れず、内風呂は普通でした

お湯の温度の管理がもう少し行き届いていれば・・・・・

5点で良いんですけどね・・・・

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年06月04日 16:20:47

食事や、館内へのお褒めのお言葉、至極光栄でございます。

当ホテルのロビーは大変大きなスペースをご用意しており、ロビー突き当りの大きな窓からは、四季折々の風景をご覧いただきながら、ごゆっくりお過ごしいただけます。

6月に入りましてからは、暖炉に火を入れさせていただいており、是非次回お越しいただけました際には、そちらもご堪能くださいませ。

しかしながら、お風呂の温度管理に至りましては、
ご満足いただけず、誠に申し訳ございません。
担当部署に申し送り、常時適度な温度でお入りいただけますよう、努めて参ります。

フロント

【楽天月末セール】囲炉裏会席 スタンダード 《牛肉と日光豚の炭火焼》<2食付>

es15-みーさんの 亀の井ホテル 日光湯西川 のクチコミ

es15-みーさん [40代/女性] 2023年06月03日 14:45:22

ジビエと温泉をリクエストされて見つけたました。鹿肉も血抜きがしっかりされているので臭く無く赤肉の良い風味で大変美味しかったです。猪豚も脂が美味しく炭火焼きで大正解でした。
温泉も気持ち良く周りも静からのんびりゆったりするに快適なお宿でした。

車で行く方はナビが要注意です。何故か裏庭に案内されるので要注意です。坂を登ったら道なりに進んでくださいね

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年06月03日 15:48:10

この度は、日光湯西川平家本陣にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

湯西川温泉の数多くの中から、当館をお選びいただき、ご満足いただけたご様子がご投稿から拝見でき、大変安堵いたしております。

鹿肉は脂肪が少なくあっさりとしていて、タンパク質は牛肉の約1.7倍、豚肉の約1.3倍と高タンパクなのが特徴で、猪豚につきましては、猪肉ならではのギュッと詰った赤身の味わいと、豚肉の脂身の甘さと旨味が凝縮された美味しさが特徴となっております。

お選びいただきましたお食事プランのほか、
鹿肉か豚肉をお選びいただけ、さらに厳選したお肉を使用いたしました、囲炉裏会席プレミアム《栃木県産牛と鹿肉又は豚肉の炭火鉄板焼》、囲炉裏会席プレミアム《栃木県産牛と鹿肉又は豚肉のしゃぶしゃぶ》と牛肉と合わせてをご堪能いただけるお食事プランもございますので、
是非、また機会がございましたら、ご利用いただけましたら幸いです。

フロント

【楽天月末セール】囲炉裏会席 山里の恵み《鹿肉と猪豚の炭火焼》<2食付>

投稿者さん 2023年06月02日 12:10:42

囲炉裏で食べる食事は面白いです。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年06月03日 15:27:52

食事へのお褒めのお言葉、至極光栄でございます。

当ホテルのお食事の魅力といたしましては、
まず、囲炉裏にてイワナ、味噌ベラ、五平餅、季節の野菜の4種の串焼きをお楽しみいただいたのち、厳選したお肉にて炭火焼きをご堪能していただいております。

フロント

【オープン1周年記念】囲炉裏会席スタンダード《牛肉と日光ブランド豚の炭火鉄板焼》<2食付>

投稿者さん 2023年06月01日 11:24:36

思った以上に距離ある温泉地でしたが、値段が安かったので食事にあまり期待してなかったのですが、夜も朝もとても美味しく、また料理のコスパもとてもよかったです。
楽しめましたー

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年06月03日 15:12:32

食事へのお褒めのお言葉、至極光栄でございます。

今回お召し上がりいただきましたお食事では、厳選した牛肉、豚肉を用意させていただき、前菜に関しては、栃木産や季節の食材を使用し、当館の調理スタッフが手間をかけてご準備しております。

当ホテル、鹿肉を使用したお食事コースもご用意しており、
是非、次回は、囲炉裏会席 山里の恵み《鹿肉と猪豚の炭火鉄板焼》、
囲炉裏会席 山里の恵み《鹿肉と猪豚のしゃぶしゃぶ》と
鹿肉をご堪能いただけるお食事プランをご予約いただけましたら幸いです。

【【禁煙】和室(10+6畳)】

投稿者さん 2023年05月29日 20:30:56

誠心誠意対応して頂き感謝です
リフォームした綺麗なお部屋でした
不安な事が窓を開けると子供とか転落防止策は何もないようです
大きな鏡が、部屋があるように見えぶつかりそうです 入り口付近が薄暗い照明です

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年05月31日 01:25:37

お部屋にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。

ご投稿いただきました、窓の転落防止策につきましては、
関係各所に申し送り、検証し、改善が必要な事柄はすぐに取り掛かってございます。

フロント

【5/28~31限定】クーポン利用で5千円引★スタンダード《牛肉と日光豚の囲炉裏しゃぶしゃぶ》

投稿者さん 2023年05月12日 16:23:49

部屋は広くて綺麗で、間取りの作りもよく居心地よかったです。
洗面所も広くて使いやすかった。
食事は、牛肉がすごくかたくてパサパサで食べれなかった。
総合的にも食事は思ってたより低かった。
チェックイン時の男性が、感の良い会話などもしてくれて親切でした。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年05月12日 17:17:32

この度は、日光湯西川平家本陣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当日対応させていただきまましたスタッフへのお褒めの言葉、至極光栄でございます。
当該スタッフへ伝えましたところ、大変喜んでおり、サービス業冥利に尽きる所存でございますと申しておりました。

心温まるお言葉頂戴し、スタッフ一同、安堵致しております。

しかしながら、お食事の際の牛肉につきましては、担当部署へ伝え、改善を検討いたします。

ご投稿いただきましたお言葉を胸に刻み、これからもご利用いただきましたゲストにご満足いただけますよう、日々精進してまいります。

お忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

今回のご旅行のお手伝いが出来、ご満足いただけたご様子で大変安心いたしました。

是非また、お会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

日光湯西川平家本陣
フロント

reiko.305さんの 亀の井ホテル 日光湯西川 のクチコミ

reiko.305さん [50代/男性] 2023年05月12日 13:16:10

コロナ明けのGWでどこも混雑していましたが、
こちらのホテルは山奥なので、ゆったり出来ました。
お部屋も広くて清潔感がありました。
浴衣ではなく作務衣なのはとても良かったです。
温泉もゆっくり入れました。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年05月12日 17:09:27

湯西川温泉の数多くの中から、当館をお選びいただき、ごゆっくりお過ごし、ご満足いただけたご様子がご投稿から拝見でき、大変安堵いたしております。

当館の大浴場には、内湯3種類と露天風呂1種類の合計4種類ご準備しており、特に弱アルカリ性単純温泉には古い角質を取ることで美肌効果があるとされています。

お客様から頂戴したお褒めのお言葉に甘んじることなく、お客様が快適にご宿泊できる空間づくりにスタッフ一同努めてまいります。

最後にはなりますが、この度はお忙しい中ご宿泊のご感想をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント

【春夏旅セール】夜はいろりで炉端串焼き&鴨しゃぶしゃぶコース<2食付>
【【禁煙】和室(10畳)】

茉莉花ろどりげすさんの 亀の井ホテル 日光湯西川 のクチコミ

茉莉花ろどりげすさん [60代/男性] 2023年05月11日 17:42:18

5/9一泊致しました。フロントでチェックイン時間10分前に準備が整ったと伝えられ部屋に向かうと清掃中で清掃する従業員から「まだ、終わって無いのに!」と怒鳴られフロントに戻ると平謝りで結局チェックイン時間を過ぎても入室出来ませんでした。
三回目の利用でしたが信用や信頼って一瞬で崩れるもので、あまり楽しくない滞在になりました。再訪はないと思います。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年05月12日 15:33:32

湯西川温泉にあります、数多くの旅館、ホテルの中から、
2度も当館をお選びいただいたにもかかわらず、
5月9日、3回目のご滞在に至っては、お部屋へのご案内時に大変ご不快な思いをさせてしまいました事
誠に申し訳ございませんでした。

今回、このような重大な事態を引き起こしてしまった原因といたしましては、
フロントスタッフと、清掃スタッフとの情報伝達の連携不足でございます。
清掃スタッフの態度につきましては、厳重に注意・指導致しました。
またチェックイン時間を過ぎていたにも関わらず、お待たせいたしました事重ねてお詫び申し上げます。

今後このような事のないよう、私をはじめ全スタッフ反省致しまして
接客態度、スタッフ間の連携など改善に向けてしっかりと努めてまいります。

今回、不快な思いやご迷惑をお掛けしたにも関わらず
貴重なお時間を割き、ご投稿いただきましたこと御礼申し上げます。

支配人 落合 増雄

【【禁煙】和室(8畳)マットレスベッド2台】

bigsloterさんの 亀の井ホテル 日光湯西川 のクチコミ

bigsloterさん [60代/男性] 2023年05月04日 12:42:55

初めての利用させて戴きました。チェックイン時にキーを2つ渡されて不思議に思い尋ねると、お風呂などで別行動時のためとのことで、なかなか気の利いたサービスだと思いました。
食事は大部屋でしたが、他では見ない囲炉裏を囲んでの仕様で料理も美味しくて大変満足できました。
残念な点としてはお風呂場の壁などの補修が追い付いていない感があったのと、露天が2階から見える位置にあった点でしょうか。
とはいえ総合的には大満足の宿でした。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年05月06日 20:46:07

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント

【さき楽14】囲炉裏会席スタンダード《牛肉と日光豚の鉄板焼》<2食付>※13日前~返金不可
【【禁煙】トリプルルーム 34.1平米(2022年改装済)】

投稿者さん 2023年05月01日 20:18:25

4/29(土)に3人で宿泊させていただきました。

食事:炭火焼き、おかゆなど、普段は食することがないものですが、美味しかったです。
   鹿肉のしゃぶしゃぶも癖がなく美味しいでした、豚しゃぶみたいでした。
   スペースも広くてゆったりと食べられました。
部屋:広くて綺麗。布団、什器や備品類も清潔感がありました。
風呂:広くて清潔感もあり、兎に角温泉が凄く気持ちいいでした。
   露天風呂もひんやりした外気に気持ちよく浸かれました。
   ただ、朝は露天風呂のお湯が抜いてあったのがちょっと残念だったかな?
   少々温泉特有の匂いもありましたが、強く匂う訳でも無く、温泉っぽさを感じたかな?
その他:朝食後は広いロビーラウンジで無料のコーヒーを頂きながら、大きなガラス張りの壁ごしに
    外の景色をゆっくりと眺めることができたのもなかなかいいものでした。
    また、従業員の方々の対応も丁寧でよかったと思います。

総じて満足しています。
どうもありがとうございました。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年05月02日 01:31:39

今回お召し上がりいただきましたお食事では、厳選した鹿肉を用意させていただきました。
また、前菜に関しては、栃木産や季節の食材を使用し、当館の調理スタッフが手間をかけてご準備しております。

ご朝食では、鶏白湯のおかゆに4種類の付け合わせをご用意しておりますので、様々な楽しみ方を出来るのが特徴となっております。
また、その他にもおひたしや酢みそ和え等、
お体に優しいメニューをご用意しております。

フロント

【冬春旅セール】【2食付き】いろり炭火焼き「鶏炭火焼&鹿肉しゃぶしゃぶ」コース!