亀の井ホテル 日光湯西川 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 日光湯西川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月10日 16:21:12

2022年にリニューアルされたということで、お部屋もラウンジもとても綺麗でおしゃれでした。
薪ストーブのラウンジでは、宿泊者に無料のソフトドリンク。また、お夜食の担々麺がありうれしいサービスです。
残念なのは、露天風呂のお湯が少ないのと、お夜食の広間がとても寒く、囲炉裏にこだわっているのであれば火を入れてあれば良かったと思います。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年12月12日 00:19:01

この度は、亀の井ホテル日光湯西川ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館でのご宿泊中にお食事や大浴場にてご不便とご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
各担当しているスタッフに共有し、改善策を講じさせていただきます。

お客様にとって貴重なお時間かけてをご意見やご指摘を頂き、誠にありがとうございます。

次回ご宿泊いただけた際には、ご滞在中もご満足いただけますよう努めて参ります。

お客様と再びお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

亀の井ホテル日光湯西川 フロント

【さき楽28】28日前のご予約がお得!囲炉裏会席スタンダード《牛肉とブランドポークの炭火鉄板焼》
【【禁煙】デラックスツインルーム (2022年改装済)】

購入者34202490さんの 亀の井ホテル 日光湯西川 のクチコミ

購入者34202490さん [40代/女性] 2023年11月18日 17:45:45

父の誕生日に伺いました。色々ありましたが、最悪です。
ドリンクラウンジや、夜の麺サービスより基本のサービスを徹底した方がいいと思います。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年11月20日 02:25:34

この度は、亀の井ホテル日光湯西川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お礼申し上げます。

数ある宿泊施設の中から、当館をお選びいただいたにも関わらず、私どもの至らなさで、大変ご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。

今後は、ご利用いただきました、お客様にまた泊まりたいと思っていただけるホテル作りにスタッフ一同精進してまいります。

ご多用の中、大変貴重なご意見ありがとうございます。

亀の井ホテル 日光湯西川
フロント

購入者34202490さん [40代/女性] 2023年11月18日 17:42:56

父の誕生日に伺いました。色々残念だった、人手不足なのかな?
私も接客業なので、ついつい??気になる所が、あり…残念。
まず食事。残念。
せっかく誕生日のサービスでフルーツを出していただきましたが…一言おめでとうございます。って言うなりしないと分からないと思います。
近所のファミレスの方がしっかりしてるな…
後私は、11月12日に伺いました、予約は二世帯でに部屋とり、8月には予約完了してました。希望に部屋も同じ階にして欲しくて、確か予約時コメントにも書いたし。後から別で電話も入れました。
当日、受付時に同じタイプを予約したのに、階を別にされて正直怒りを無理して抑えてました。
別料金になっても、同じ階にして欲しかった。
父も母も、孫と近くの部屋を期待してだだけに、こちらを予約した。自分を責めました。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年11月20日 02:25:20

この度は亀の井ホテル日光湯西川にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

誕生日という記念日で当館をお選びいただきましたのにも関わらず様々な点での私どもの配慮が行き届かずご期待に添えず申し訳ございませんでした。
せっかくの特別なご旅行のなか、このようなご迷惑をおかけしてしまい大変心苦しく思っております。

今後、皆様にこのようなご迷惑おかけしないよう、スタッフ一同サービスの改善に取り組んでまいります。

最後にはなりましたが、お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月14日 23:15:55

R5年11月に宿泊しました。
リブランドとの事で綺麗な部屋を期待しての宿泊でした。
1階のエントランス、ウェルカムバーに関しては非常に綺麗でしたが、部屋の中はかなり年季を感じる作りでした。
また自然の中にあるホテルとはいえ、一泊の宿泊の中で部屋の中でカメムシが1匹とてんとう虫が2匹、締切の部屋の中で出てきた事が減点ポイントだったかなと思います。
お風呂とご飯はまぁまぁといった感じでした。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年11月16日 19:37:17

この度は亀の井ホテル日光湯西川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
御礼申し上げます。

しかしながら、
客室の状況に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊いただけた際、もっとご満足いただけますよう、
改善させていただく所存でございます。

お忙しい中、貴重なご意見をいただき
重ねてお礼申し上げます。

今後は皆様がご快適にお過ごし頂けますよう対応して参ります。

フロント

【亀の井ホテルリブランド記念★】3大特典付き!〈山里の恵み〉鹿肉と鴨肉または猪肉の鉄板焼
【【禁煙】スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2023年11月02日 22:35:20

少し残念な事が多かった。部屋はデラックスツインにしたのですが、洗面所等目立つ汚れがあり、試しにアルコールウエットティッシュで拭くと簡単に落ちた。食事も、最初に頼んだお酒が20分位来ない、椅子が低く食べづらい、しゃぶしゃぶのお肉も鹿肉と鴨肉小さいのが各2枚ずつと少なくて、ちょっとガッカリした。温泉と、1階ラウンジで飲めるコーヒーはとても良かった。朝食のお粥も美味しくて、夕食より満足度は高かった。何よりラウンジや、部屋の窓から見る紅葉が素晴らしかった。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年11月03日 05:18:08

この度は亀の井ホテル日光湯西川に
ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます

しかしながら、
客室の清掃状況やレストランにてお客様のご期待に沿うことが
できず申し訳ございませんでした。

今後は、皆様に最適なスピードでお飲み物のご提供ができるよう、
関係スタッフにお客様からのご指摘を伝え、改善を行ってまいります。

最後にはなりましたが、
お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

フロント

【楽天限定】ポイント10倍★囲炉裏会席 山里の恵み《鹿肉と猪豚のしゃぶしゃぶ》<2食付>
【【禁煙】デラックスツインルーム (2022年改装済)】

投稿者さん 2023年10月26日 17:28:38

立地はバス停から近く、平家の里も近くてよかったです。部屋は古い感じはしましたが、広くてくつろげました。

夕食があまり美味しくなかったです。
お肉やお刺身は安いスーパーに売ってるようなかんじのもので美味しくなくてちょっとがっかりでした。
食べる所が低いので食べづらかったです。
スタッフの方は親切でした。

朝ごはんの方が豪勢に感じました。
お粥が美味しかったです。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年10月29日 17:41:17

この度は、亀の井ホテル日光湯西川にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご夕食に関しまして、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
頂きましたご意見を参考により良い形でお客様にご提供出来るよう
一層の努力を重ねていきたいと思います。

また、ご朝食に大変ご満足いただけたご様子をご投稿から拝見でき、大変嬉しく存じます。

ご朝食では、鶏白湯のおかゆに4種類の付け合わせをご用意しておりますので、
様々な楽しみ方を出来るのが特徴となっております。
また、その他にもおひたしや酢みそ和え等、
お体に優しいメニューをご用意しております。

お忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

是非また、お会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月03日 09:51:57

ちょうどリブランドのタイミングで宿泊しました。
体制が変わったばかりなのか、全体的にサービスのオペレーションがギクシャクしていて、致命的なミスではないものの小さなミスや不備が絶え間なくあり、気になりました。

浴場前の休憩スペースの椅子に従業員の方が座って湯温がどうのこうのと喋っていて座れなかったり、食事でデザートがご飯ものの前に出たり、囲炉裏に鉄板を置く際に串物が灰の上に倒れたり、部屋のトイレの電気がとんでもない速さで自動オフになる、など、一個一個は小さなことなのですが波状攻撃的に次から次へと違和感が…。

今回はタイミング的に慌ただしい時期だったのかと思います。
部屋やお風呂の設備や料理は良かったので、落ち着いた頃にまたお邪魔してみたいです!

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年10月04日 19:25:31

この度は、日光湯西川平家本陣にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

数多くのホテル、宿の中で、当館をお選びいただきましたにも関わらず、
ご滞在中多大なご迷惑、ご不快な思いをさせてしまい、
只々お詫び申し上げる事しかできない次第でございます。

それに伴っての、スタッフ対応にも重ねてお詫び申し上げます。

今回の事案に関しましては、
すぐさま関係各所に報告し、現在検証、改善が必要な事柄はすぐに取り掛かってございます。

今回ご指摘を頂戴いたしました一つ一つのお言葉を深く受け止め、
今後お客様に気持ち良くお過ごし頂けますよう努力して参ります。

最後になりましたが貴重なお時間を費やし、
私共の為にお言葉を賜り心より御礼申し上げます。

フロント

【楽天月末セール】湯西川温泉満喫旅★囲炉裏会席 スタンダード《牛肉とブランドポークの炭火鉄板焼》
【【禁煙】デラックストリプルルーム (2022年改装済)】

家長?課長?さんの 亀の井ホテル 日光湯西川 のクチコミ

家長?課長?さん [50代/男性] 2023年08月29日 11:47:59

「平家の里」のとなりの、緑豊かな場所にあります。部屋は広く、窓からの景色も良くて、くつろげました。が、その他のサービス、アメニティ、食事に関しては、可もなく不可もなくといった感じでした。お風呂の打たせ湯が稼働していなかったのが残念でした。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年09月01日 16:13:54

この度は、
日光湯西川平家本陣に御宿泊いただき誠に有難うございました。
お礼申し上げます。

お部屋にて湯西川の自然をお楽しみいただけた事
とても嬉しく思います。

また、ご指摘を頂き有難う御座います。
もっとお客様に喜ばれるサービス向上を実現させてまいります

湯西川では季節ごとの変わった雰囲気・景色をお楽しみいただけますので、
ぜひ季節を変えてご来館くださいませ。

最後になりますが、ご多忙とは存じますが、貴重なお時間を頂きご投稿を寄せて頂きました事
重ねてお礼申し上げます

日光湯西川 平家本陣
フロント

【楽天トラベルサマーSALE】囲炉裏会席 山里の恵み《鹿肉と猪豚の炭火鉄板焼》<2食付>
【【禁煙】和室(10畳)】

投稿者さん 2023年08月22日 13:36:33

書き込みにもあるが、率直に感じた事として
囲炉裏が暑いの致し方ないが、暑すぎる。
スタッフに言えば炭火は撤去してもらえるので、焼き終えたりしゃぶしゃぶご終わったら速やかに撤去がオススメ。
また、囲炉裏の台(テーブル)に足が収まらないので料理が取りにくい。
また、日本人以外のスタッフが多くサーピスが行き届いていない。料理の説明も尻すぼみな説明で聞き取りづらい。
料理の味はまあまあ良いと思う。しゃぶしゃぶのぶたは良いが牛肉はそうでもない。
大浴場はお湯は良いがピーリングのゴミみたいなのが浮きまくっていて良い印象は無い。
一階のフロントやロビー、welcomeドリンク的なのはキレイなので良かったが部屋は古い作りである。清潔感はあったがマットレスの周りは掃除がされておらず、窓の外は虫の死骸だらけであった。そういう立地だが気持ちよく泊まるにはもう少し必要だと思う。
食事も温泉も良かったです。
折角の奥地に来たので日本ならではの細やかなサービスがあると思ったが、フロントと、料理会場の受付以外は接客としてはオススメできるレベルには遠いと感じた。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年08月23日 12:52:14

この度は日光湯西川平家本陣にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

食事会場の設備や接客対応、お部屋や大浴場に至るまで、
ご指摘をうけ、スタッフ一同猛省すると共に、今後にむけて努力を重ねて参ります

食事会場におきましては空調設備を増設させていただきました、
今後ももっと良い環境作りに精進してまいります。

お客様におかれましては。ご多忙中貴重なお時間を割き
ご投稿いただき、ありがとうございます。
お礼申し上げます。

再度湯西川へお越しの際は、私共のホテルをお泊りいただく候補のひとつとして
ご検討いただけますと幸いでございます。

フロント

【さき楽28】囲炉裏会席スタンダード《牛肉とブランドポークのしゃぶしゃぶ》<2食付>
【【禁煙】和室(12.5畳+6畳)マットレスベッド2台】

投稿者さん 2023年08月15日 23:33:48

温泉はとても良かったです。部屋も二間あって子どもたちと両親で部屋を分けることができて良かったです。
夏に炭火焼きは暑かったです。料理の出し方もよくないと思います。次の料理を持ってくる時に、テーブルに8人2家族なのに家族ごとではなく座っている順に配膳していき、しかも一度に配れず両家族とも待つことに。さらに1人分配り忘れ。様子を見て次の料理を持ってくるでもなく、運んで欲しい時に言わなければならないらしく、しかもそれを最初にちゃんと説明されませんでした。
さらに刺青の客もいて楽しい気分も台無し。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年08月17日 20:24:19

この度は日光湯西川平家本陣にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご夕食の際での設備や配膳方法につきまして、
大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

ご投稿頂きました、貴重なご意見をスタッフ一同で共有し
改善を重ねて、もっとおくつろぎ頂けるホテルを目指して参ります。

お客様におかれましては。ご多忙中貴重なお時間を割き
ご投稿いただき、ありがとうございます。
お礼申し上げます。

ご検討いただけますと幸いでございます。

日光湯西川平家本陣 フロント

akamutu46さんの 亀の井ホテル 日光湯西川 のクチコミ

akamutu46さん [60代/男性] 2023年07月16日 07:03:44

宿の雰囲気はとても良いです
気に入らない事が一つ食事の時の鮎の焼き物と炊き込みご飯が良くなかった
薫製のような焼き物と焦げて焦げの匂いしかしなご飯残念でした

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年07月17日 15:30:02

この度は、
平家本陣にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
全体の雰囲気やお褒めのお言葉を頂戴いたしまして
重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、お食事の際、ご提供するお料理でご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
今後につきまして、お料理の提供する方法など、担当部署をふまえ再度確認をさせていただき
改善に向けて努力させて頂きます。

ホテル作りにスタッフ一同精進してまいります。

ご多用の中、大変貴重なご意見ありがとうございます。
是非また、お会い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

日光湯西川 平家本陣 フロント

【楽天月末セール】囲炉裏会席 山里の恵み《鹿肉と猪豚の炭火焼》<2食付>
【【禁煙】スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2023年05月12日 16:23:49

部屋は広くて綺麗で、間取りの作りもよく居心地よかったです。
洗面所も広くて使いやすかった。
食事は、牛肉がすごくかたくてパサパサで食べれなかった。
総合的にも食事は思ってたより低かった。
チェックイン時の男性が、感の良い会話などもしてくれて親切でした。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年05月12日 17:17:32

この度は、日光湯西川平家本陣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当日対応させていただきまましたスタッフへのお褒めの言葉、至極光栄でございます。
当該スタッフへ伝えましたところ、大変喜んでおり、サービス業冥利に尽きる所存でございますと申しておりました。

心温まるお言葉頂戴し、スタッフ一同、安堵致しております。

しかしながら、お食事の際の牛肉につきましては、担当部署へ伝え、改善を検討いたします。

ご投稿いただきましたお言葉を胸に刻み、これからもご利用いただきましたゲストにご満足いただけますよう、日々精進してまいります。

お忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

今回のご旅行のお手伝いが出来、ご満足いただけたご様子で大変安心いたしました。