亀の井ホテル 日光湯西川 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 日光湯西川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月21日 17:14:25

令和6年3月14日
料金を考えると最高です。

亀の井ホテル 日光湯西川 2024年04月28日 09:58:14

この度は亀の井ホテル日光湯西川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ゆったりとお過ごしいただけたご様子スタッフ一同嬉しくおもっております重ねて御礼申し上げます。

四季の彩りが豊かな湯西川に再度お越しいただけるようより良い環境作りに励んでまいります。

最後にはなりますが、お忙しいところ宿泊のご感想を投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント

【亀の井ホテルリブランド記念★】3大特典付き!〈季節のプラン〉牛肉とブランドポークの炭火鉄板焼
【【禁煙】スーペリアツインルーム】

たくさん2847さんの 亀の井ホテル 日光湯西川 のクチコミ

たくさん2847さん [70代/男性] 2024年04月16日 13:12:45

お部屋も広く、お風呂は露天風呂が特に良かった。ややぬるめでゆっくり温泉に浸かる事が出来た。食事も自分で温めて食べる囲炉裏は雰囲気もあり、スタッフさんの対応も良く、料理も美味しかったです。男性3人でお酒をのみ楽しみましたが、お酒の値段がビックリする程高かった。沢山飲んだので飲み代がかさみました。

亀の井ホテル 日光湯西川 2024年04月20日 00:42:03

この度は、亀の井ホテル日光湯西川ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊に関しまして、お部屋や温泉・お食事・スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂き、お礼を申し上げます。

又、今回貴重なご意見を頂き、よりお客様に寄り添ったサービス向上を目指してまいります。

再度お客様と再びお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

亀の井ホテル日光湯西川 フロント

投稿者さん 2024年02月16日 12:00:17

広々としたロビーに暖炉がとても素敵でした。
泊まった部屋からの景色も良かったです。
フリードリンクと夜食坦々麺のサービスがとても良かったです。
ロビー受付の方に、お土産屋商店街の説明をいただき、無事に希望のお土産屋も買えて、大満足です。

亀の井ホテル 日光湯西川 2024年02月18日 13:56:31

数ある、ホテルの中より
亀の井ホテル日光湯西川にお泊りいただき誠に有難うございます。

ご滞在中、湯西川の豊かな自然をはじめ温泉、お食事などご満足をいただけたご様子楽しいご旅行の1ページに添えさせて頂けたことスタッフ一同 とても嬉しく思います。

お忙しい中、ご投稿を寄せて頂き又高評価を頂き有難うございました

フロント

【新春SALE】食と温泉満喫旅♪囲炉裏会席<季節のプラン>牛肉とブランドポークの炭火鉄板焼
【【禁煙】デラックストリプルルーム (2022年改装済)】

yanchi5360さんの 亀の井ホテル 日光湯西川 のクチコミ

yanchi5360さん [70代/男性] 2024年02月14日 17:00:42

バス停を降りてホテルはどこかと電話。私は左手に平家の里と言っているのに坂を下るように言われ、反対方向を下ることになった。
15時に着いて翌日の送迎バスを頼んだが満席との事(前日予約とあるのに?)。なのでサービス2点。他は4点。口コミにあるようなサービスの悪さはありませんでした。コスパいいです。

亀の井ホテル 日光湯西川 2024年02月16日 05:38:49

この度は、亀の井ホテル日光湯西川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お礼申し上げます。

数ある宿泊施設の中から、当館をお選びいただいたにも関わらず、お客さまに対する応対ができておらずご迷惑をおかけ致しました事深くお詫び申し上げます。

今後は、ご利用いただきました、お客様にまた泊まりたいと思っていただけるホテル作りにスタッフ一同精進してまいります。

ご多用の中、大変貴重なご意見ありがとうございます。

亀の井ホテル 日光湯西川
フロント

【季節のプラン】秘湯★湯西川温泉満喫旅!囲炉裏で味わう郷土料理《牛肉とブランドポークのしゃぶしゃぶ》
【【禁煙】デラックスツインルーム (2022年改装済)】

まさ116500さんの 亀の井ホテル 日光湯西川 のクチコミ

まさ116500さん [40代/男性] 2024年01月08日 17:06:50

設備は比較的キレイです。
ウェルカムドリンクジュース美味しかったです。
コスパめちゃ良かったです。
雪景色が良かったですが、夏と冬で印象が違うのかも?って思いました。
ご飯の時のスタッフの雰囲気も良かったです。

亀の井ホテル 日光湯西川 2024年01月16日 13:12:44

フロント

【新春SALE】食と温泉満喫旅♪囲炉裏会席<季節のプラン>牛肉とブランド豚のしゃぶしゃぶ

投稿者さん 2023年12月06日 16:45:29

食事も部屋も最高だった。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年12月10日 02:01:05

フロント

【楽天限定】ポイント10倍★囲炉裏会席スタンダード《牛肉とブランドポークのしゃぶしゃぶ》<2食付>
【【禁煙】和室(12.5畳+6畳)マットレスベッド2台】

内ちゃん1964さんの 亀の井ホテル 日光湯西川 のクチコミ

内ちゃん1964さん [50代/男性] 2023年11月22日 12:18:36

いつでもラウンジでジュース等飲めるのは非常に有り難かったです。しかし、部屋に化粧水等のアメニティが何も無かったので不便でした。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年11月22日 16:33:59

この度は、亀の井ホテル日光湯西川に御宿泊いただき誠に有難うございました。お礼申し上げます。

おくつろぎ頂いたご様子でとても嬉しいです。
客室のアメニティのご指摘を頂き有難うございます。
もっとお客様に喜ばれるサービス向上を実現させてまいります。

湯西川では季節ごとの変わった雰囲気・景色をお楽しみいただけますので、ぜひ季節を変えてご来館くださいませ。

最後になりますが、ご多忙とは存じますが、貴重なお時間を頂きご投稿を寄せて頂きました事
重ねてお礼申し上げます

亀の井ホテル 日光湯西川
フロント

よっしーエリオットさんの 亀の井ホテル 日光湯西川 のクチコミ

よっしーエリオットさん [40代/男性] 2023年11月02日 14:44:12

ホテルスタイルのお部屋だから仕方ない部分はありますが、毛布があるといいなと感じました。お風呂は浴室が非常に寒く、床の水溜まりでより寒さが倍増しました。露天風呂の温度まあまあ熱かったですが、内風呂は暖かさに物足りなさを感じました。洗い場のシャワーをかけ続けてないと暖がとれないほど寒かった。浴室に湯気たちこめるのどの温度が欲しかったです。換気扇がまわり続けてるのが寒さの原因かと。それ以外は満足でした。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年11月03日 05:07:21

この度は亀の井ホテル日光湯西川に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、
大浴場の室温などご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。

フロント

【楽天月末セール】湯西川温泉満喫旅★囲炉裏会席 スタンダード《牛肉とブランドポークの炭火鉄板焼》

投稿者さん 2023年10月31日 18:00:51

炉端焼きは初めてだったので、楽しかったです!

ただし、冬限定かな。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年11月03日 04:58:29

この度は、湯西川の数ある宿より

ご滞在中は、ごゆっくりと寛げましたでしょうか?
地元の食材を使った料理にご満足いただけた様子で
とても嬉しく思います。

湯西川にお越しの際は、再度
私どものホテルにお泊りいただけます様にスタッフ一同心よりお待ちしております。

最後になりますが、
お忙しいなか、お時間を割いてご投稿を寄せて頂き
有難うございましたお礼申し上げます。

フロント

【さき楽28】囲炉裏会席スタンダード《牛肉とブランドポークのしゃぶしゃぶ》<2食付>
【【禁煙】和室(12.5畳+6畳)マットレスベッド2台】

marronmama622さんの 亀の井ホテル 日光湯西川 のクチコミ

marronmama622さん [50代/女性] 2023年10月18日 20:06:37

露天風呂の温度も良く、硫黄の匂いがする温泉で気に入りました。
食事は、囲炉裏を囲んで串差しの鰻や和牛の鉄板焼きも美味しかったです。
スタッフの方たちもフレンドリーで感じが良かったです。
翌日は、湯西川のダックツアーを体験し良い思い出になりました。
又機会があれば又訪れたいと思います。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年10月19日 18:12:07

数ある、ホテルの中より

ご滞在中、湯西川の豊かな自然をはじめ
温泉、お食事などご満足をいただけたご様子
楽しいご旅行の1ページに添えさせて頂けたこと
スタッフ一同 とても嬉しく思います。

フロント

【さき楽28】囲炉裏会席プレミアム《栃木県産牛と鹿肉又は豚肉の鉄板焼》<2食付>

投稿者さん 2023年10月17日 18:52:22

若かりし頃から訪ねてみたかった湯西川でした。到着までの道路が想像していたものと全く異なり、いくつものトンネルを経由し、実に快適で、アクセスの良さに驚きました。
ホテルは、全館禁煙で清潔感満載!到着後、フリードリンクも充実しており道中の疲れも癒やされました。
食事は朝夕とも味付けがとても良く、囲炉裏会席が最高に良かった。また、囲炉裏の席が椅子形式のため大変楽でした。メニューは、肉が2種類付くものでしたが、豚肉は、栃木のブランドものでとても柔らかく美味でしたが、牛肉は輸入もので硬く味もさっぱりでした。それぞれ三切れの少量故、牛肉も栃木県産の和牛にして頂けたら、満足度が倍増したのにと残念な思いでした。なお、別注文の飲み物の値段の高さにはビックリしました。
温泉は、特に露天風呂の湯温が適度でとても気持ち良かったです。
夜食に3種の中から当日限定の黒ごまの地獄ラーメンのサービスがあり、とても美味しく頂きました。ホテルのちょっとした心配りと従業員さんの対応に心がほっこりしました。また、機会があれば、行ってみたいと思います。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年10月19日 17:22:49

当館でのご宿泊にご満足いただけたご様子がご投稿から拝見でき、大変嬉しく存じます。

食事や、館内へのお褒めのお言葉、至極光栄でございます。

フロント

kuu 6352さんの 亀の井ホテル 日光湯西川 のクチコミ

kuu 6352さん [60代/女性] 2023年10月12日 15:06:53

部屋は綺麗に清掃されていて、
広さも申し分なく、快適に過ごすことがが出来ました
お風呂、サウナ、露天風呂も気持ちよく、入浴出来ました
食事の際のサービスも親切で、
雰囲気も良く、美味しく頂く事が出来ました
ラウンジのフリードリンクも美味しく、ありがとうございました

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年10月13日 14:25:49

この度は、湯西川の数ある宿より
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして
重ねてお礼申し上げます。

湯西川の自然や当館でのご滞在ごゆっくりとお楽しみいただけたご様子で、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

食事会場スタッフをお褒め頂き、嬉しく思います。
今後ももっとお客様に喜ばれるよう
地元の食材を使ったお料理をご提供できるように一層励んで参ります。

ご多用の中、ご投稿・高評価をいただきまして誠にありがとうございます。

フロント

【初めての天体観測】満天の★星座早見盤付☆囲炉裏会席スタンダード《牛肉とブランドポークの炭火焼》
【【禁煙】和洋室(10畳+ツイン)】

投稿者さん 2023年10月02日 16:53:59

湯西川では奥目に位置しますが「平家の里」のお隣りで、4階以上で施設側であればお部屋の景色として楽しめる良い立地です。私は反対側の山の景色で、紅葉を期待していましたがまだ少し早かったようです(ロビーで伺ったら10月下旬からとのことです)。お風呂はゆっくり長く浸かりたい方にはちょうど良い温度ですが私はもう少し温かい方が良かったです。食事は団体さん達と時間が重ならない配慮をいただき、静かにいただくことができましたが、朝食では8時半と遅めのスタートを指定され、それでいて利用時間が9時までなので、席の横をドタドタ大きな足音で忙しなく通り、他の席の片付けをするのでゆっくり出来なかったのが残念です。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年10月04日 18:05:22

この度は日光湯西川平家本陣にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、
食事会場に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

重ねてお礼申し上げます。

今後は皆様がご快適にお過ごし頂けますよう対応して参ります。

日光湯西川平家本陣 フロント

【楽天スーパーSALE】9%OFF!P10倍★囲炉裏会席スタンダード《牛肉とブランドポークの鉄板焼》
【【禁煙】和室(10畳)】

投稿者さん 2023年09月29日 15:57:42

宿のご飯が冷たかったです。
あとは良かった。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年09月29日 18:08:50

この度は、日光湯西川平家本陣にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、

しかしながら、
食事に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後、お客様目線に立ち改善させていただく所存でございます。

日光湯西川 平家本陣

【楽天スーパーSALE】9%OFF!P10倍★囲炉裏会席プレミアム 栃木県産牛と鹿肉のしゃぶしゃぶ

恋慕の舞さんの 亀の井ホテル 日光湯西川 のクチコミ

恋慕の舞さん [60代/男性] 2023年09月25日 16:29:34

9月23日に宿泊しました。宿は広々としていて静かで落ち着きました。
食事は、囲炉裏の雰囲気が良かったです。
温泉は、ずーと浸かっていられるような温度でした。熱めが好きな人には物足りないかもしれません。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年09月29日 17:25:10

この度は日光湯西川平家本陣をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ゆったりとお過ごしいただけたご様子
スタッフ一同嬉しくおもっております
重ねて御礼申し上げます。

四季の彩りが豊かな湯西川に再度お越しいただけるよう
より良い環境作りに励んでまいります。

最後にはなりますが、お忙しいところ
宿泊のご感想を投稿頂きまして誠にありがとうございます。

日光湯西川平家本陣

F.リストさんの 亀の井ホテル 日光湯西川 のクチコミ

F.リストさん [50代/男性] 2023年09月19日 15:23:13

囲炉裏料理と温泉を楽しみに利用しました。立地はやや街からは離れますが、街場までは歩いて15分程度でしたので、チェックインしてから街場へ観光に。
ロビー脇のウェルカムドリンクは無料ということで、暑い日にはありがたいと思いました。
夕食はまずまず。ただ、飲み物を頼んだらなかなか来ない。そこがマイナス1点です。朝食はとても良かったです。お粥が苦手ではありましたが美味しくいただきました。
温泉は加水されているとのこと。満室ということでしたが、それほど混まずに楽しめました。
食事はバイキングが多い中、個別に用意されるので、ゆったり食事できて、良いと思いました。また機会があれば利用したいです。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年09月21日 15:26:41

数ある、ホテルの中より
日光湯西川平家本陣にお泊りいただき誠に有難うございます。

ゲストラウンジは無料でソフトドリンク飲み放題となっております。
ご到着時からご入浴やお食事前後、ご出発前までご利用いただくことができます。

ご夕食時のお飲み物のご提供の遅れがあり、誠に申し訳ございません。
お詫び申し上げます。頂きましたご意見を基に改善をさせて頂きます。

フロント

【楽天スーパーSALE】9%OFF!P10倍★囲炉裏会席スタンダード《牛肉と日光ブランド豚の鉄板焼》

投稿者さん 2023年09月18日 07:56:22

お風呂の脱衣所などの細かい掃除が行き届いておらず、埃が気になりました。
それ以外は、まあまあかなと、思います。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年09月21日 14:50:06

しかしながら、
大浴場の清掃不手際で、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

日光湯西川平家本陣 フロント

【さき楽14】秘湯★湯西川温泉満喫旅!囲炉裏会席スタンダード《牛肉とブランド豚の炭火鉄板焼》2食付
【【禁煙】スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2023年09月15日 19:49:34

料金が安いのでお得だなぁっと思っていましたが、行く途中で理由がわかりました。奥地で遠いからです。静かなので大人旅にはおすすめです。子どもにはつまらないかな。
建物は立派で夕食も満足ですが、お風呂は午前中に1回だけの掃除って感じでした。シャンプーリンスを流した後誰も掃除してないので、滑って危ないです。子供高齢者は気をつけてください。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年09月16日 07:32:00

この度は、湯西川の数ある宿より
平家本陣にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりと寛げましたでしょうか?
地元の食材を使った料理にご満足いただけた様子で
とても嬉しく思います。

また、浴場に関しましては、ご指摘を頂き有難う御座います。
頂きましたお言葉を皆で共有して改善に向けて努力してまいります。

湯西川にお越しの際は、再度

最後になりますが、
お忙しいなか、お時間を割いてご投稿を寄せて頂き
有難うございましたお礼申し上げます。

フロント

【オープン1周年記念】囲炉裏会席スタンダード《牛肉と日光ブランド豚の炭火鉄板焼》<2食付>

投稿者さん 2023年09月11日 05:53:56

去年に続き2回目で今回はマグロ食べ放題プラン。このプランはおすすめです。とろけるマグロが食べれる。ロビーのフリードリンクの柚子ドリンクがこの季節にはピッタリで美味しく何杯もいただきました。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年09月13日 15:35:22

この度は日光湯西川平家本陣に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回のマグロの食べ放題プランや
ラウンジにはラウンジのゆずドリンクがお気に召されたご様子、
ご利用のお客様には大変ご好評いただいております。

ホテル作りにスタッフ一同精進してまいります。

最後にはなりましたが、この度はご滞在のご感想をご投稿お寄せいただきありがとうございます。
皆様のご感想をもとに、今後も愛される宿を目指し精進してまいります。
今後とも平家本陣をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
日光湯西川平家本陣

投稿者さん 2023年09月08日 21:39:39

夏に囲炉裏は覚悟が必要だった。冬にまた来たい。
手持ち花火とても楽しめた!

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年09月09日 12:31:58

この度は日光湯西川平家本陣にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

当館でのご滞在にご満足いただけた様子が拝見でき、大変嬉しく思っております。
しかしながら、
お食事会場にて、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

現在、空調設備を増設致しまして、少しでも良い環境で
お食事をお召し上がりいただける様になっております。

残暑厳しい日がが続いておりますが、
お客様と再びお会いできるのを心よりお待ち申し上げております。
最後にはなりましたが、この度は、ご多用の中ご感想をご投稿いただきまして、
誠にありがとうございました。