亀の井ホテル 日光湯西川 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 日光湯西川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月10日 16:21:12

2022年にリニューアルされたということで、お部屋もラウンジもとても綺麗でおしゃれでした。
薪ストーブのラウンジでは、宿泊者に無料のソフトドリンク。また、お夜食の担々麺がありうれしいサービスです。
残念なのは、露天風呂のお湯が少ないのと、お夜食の広間がとても寒く、囲炉裏にこだわっているのであれば火を入れてあれば良かったと思います。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年12月12日 00:19:01

この度は、亀の井ホテル日光湯西川ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館でのご宿泊中にお食事や大浴場にてご不便とご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
各担当しているスタッフに共有し、改善策を講じさせていただきます。

お客様にとって貴重なお時間かけてをご意見やご指摘を頂き、誠にありがとうございます。

次回ご宿泊いただけた際には、ご滞在中もご満足いただけますよう努めて参ります。

お客様と再びお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

亀の井ホテル日光湯西川 フロント

【さき楽28】28日前のご予約がお得!囲炉裏会席スタンダード《牛肉とブランドポークの炭火鉄板焼》

投稿者さん 2023年11月25日 17:08:20

11/23に宿泊しました。
部屋は広くて綺麗でしたが、害虫が発生し、散々でした。
食事は、囲炉裏で美味しかったですが、接客が何を言っているかわからなくて、何品かどうやって食べればいいかわからないものもありました。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年11月27日 22:17:07

この度は、亀の井ホテル日光湯西川へ
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
重ねてお礼申し上げます。

私どもの配慮不足により客室やお食事係の対応など、ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
深くお詫びを申し上げます。

お客様より頂きました、貴重なご意見を元に今後はより良くお客様に寄り添ったサービスを目指して努力を重ねて参ります。

お客様におかれましては。ご多忙中貴重なお時間を割きご投稿いただき、ありがとうございます。

再度湯西川へお越しの際は、私共のホテルをお泊りいただく候補のひとつとしてご検討いただけますと幸いでございます。

支配人 落合 増雄

【楽天スーパーSALE】9%OFF!ポイント10倍★囲炉裏会席 山里の恵み《鹿肉と猪肉の炭火鉄板焼》
【【禁煙】デラックスツインルーム (2022年改装済)】

とらちゃん2500さんの 亀の井ホテル 日光湯西川 のクチコミ

とらちゃん2500さん [50代/男性] 2023年11月23日 17:40:24

第一印象が悪かったのが残念です。
早めにチェックインしたので夕食は17:30からと半ば強制的に時間を指定され、何とか食い下がり時間を変更して貰ったが、お客の意向よりホテルの事情を優先する態度に不快感を覚えた。
妻曰く翌朝精算に行くと隣の席の飲み物代を付回しされそうになり、その時のやり取りは単純な間違いではなく確信をもってやっているようで不信感を覚えたとのこと。
フロントはホテルの顔です、どなたかの投稿にもありましたが担々麺やソフトドリンクのサービスよりも、おもてなしの心を大事にして欲しいと思います。
囲炉裏を囲んでの食事や露天風呂は趣きがあり良かったです。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年11月27日 22:16:48

この度は、亀の井ホテル日光湯西川を
ご利用賜り誠にありがとうございました。

数ある、宿泊施設の中から当館をお選びいただいたのにも関わらず、フロントの対応につきましてお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく只々お詫び申し上げる次第でございます。

一度基本に戻ってフロントだけでなく、スタッフ全員がお客様への心を込めた対応が出来るように、改善を日々おこなって参りたいと思います。

最後になりましたがお忙しいところ貴重なお時間を費やし、私共の為に気付きとなるお言葉を賜り心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年11月14日 23:15:55

R5年11月に宿泊しました。
リブランドとの事で綺麗な部屋を期待しての宿泊でした。
1階のエントランス、ウェルカムバーに関しては非常に綺麗でしたが、部屋の中はかなり年季を感じる作りでした。
また自然の中にあるホテルとはいえ、一泊の宿泊の中で部屋の中でカメムシが1匹とてんとう虫が2匹、締切の部屋の中で出てきた事が減点ポイントだったかなと思います。
お風呂とご飯はまぁまぁといった感じでした。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年11月16日 19:37:17

この度は亀の井ホテル日光湯西川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
御礼申し上げます。

しかしながら、
客室の状況に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊いただけた際、もっとご満足いただけますよう、
改善させていただく所存でございます。

お忙しい中、貴重なご意見をいただき
重ねてお礼申し上げます。

今後は皆様がご快適にお過ごし頂けますよう対応して参ります。

フロント

【亀の井ホテルリブランド記念★】3大特典付き!〈山里の恵み〉鹿肉と鴨肉または猪肉の鉄板焼

投稿者さん 2023年11月02日 22:35:20

少し残念な事が多かった。部屋はデラックスツインにしたのですが、洗面所等目立つ汚れがあり、試しにアルコールウエットティッシュで拭くと簡単に落ちた。食事も、最初に頼んだお酒が20分位来ない、椅子が低く食べづらい、しゃぶしゃぶのお肉も鹿肉と鴨肉小さいのが各2枚ずつと少なくて、ちょっとガッカリした。温泉と、1階ラウンジで飲めるコーヒーはとても良かった。朝食のお粥も美味しくて、夕食より満足度は高かった。何よりラウンジや、部屋の窓から見る紅葉が素晴らしかった。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年11月03日 05:18:08

この度は亀の井ホテル日光湯西川に
ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます

しかしながら、
客室の清掃状況やレストランにてお客様のご期待に沿うことが
できず申し訳ございませんでした。

今後は、皆様に最適なスピードでお飲み物のご提供ができるよう、
関係スタッフにお客様からのご指摘を伝え、改善を行ってまいります。

最後にはなりましたが、
お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

フロント

【楽天限定】ポイント10倍★囲炉裏会席 山里の恵み《鹿肉と猪豚のしゃぶしゃぶ》<2食付>

投稿者さん 2023年10月26日 17:28:38

立地はバス停から近く、平家の里も近くてよかったです。部屋は古い感じはしましたが、広くてくつろげました。

夕食があまり美味しくなかったです。
お肉やお刺身は安いスーパーに売ってるようなかんじのもので美味しくなくてちょっとがっかりでした。
食べる所が低いので食べづらかったです。
スタッフの方は親切でした。

朝ごはんの方が豪勢に感じました。
お粥が美味しかったです。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年10月29日 17:41:17

この度は、亀の井ホテル日光湯西川にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご夕食に関しまして、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
頂きましたご意見を参考により良い形でお客様にご提供出来るよう
一層の努力を重ねていきたいと思います。

また、ご朝食に大変ご満足いただけたご様子をご投稿から拝見でき、大変嬉しく存じます。

ご朝食では、鶏白湯のおかゆに4種類の付け合わせをご用意しておりますので、
様々な楽しみ方を出来るのが特徴となっております。
また、その他にもおひたしや酢みそ和え等、
お体に優しいメニューをご用意しております。

お忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

是非また、お会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年09月29日 15:57:42

宿のご飯が冷たかったです。
あとは良かった。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年09月29日 18:08:50

この度は、日光湯西川平家本陣にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、
重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、
今後、お客様目線に立ち改善させていただく所存でございます。

これからもお言葉に甘えることなく、
ホテル作りにスタッフ一同精進してまいります。

ご多用の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
是非また、お会い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

日光湯西川 平家本陣

【楽天スーパーSALE】9%OFF!P10倍★囲炉裏会席プレミアム 栃木県産牛と鹿肉のしゃぶしゃぶ

投稿者さん 2023年09月28日 20:21:30

9月末に大人2人子ども3人(5歳4歳、10ヶ月)で宿泊
お部屋蜘蛛の巣だらけ
ハイハイの子どもも居たので畳の汚れが気になった
夜間は部屋が機械音や色々な音でうるさく気になる人は眠れない
洗面台にある使用前のコップに汚れ
館内の階段は暗くカーペットが荒んでいてホラー
ラウンジのジュースやコーヒーの飲み放題は子供にも主人にも好評
大浴場、脱衣場は椅子など新しくて綺麗
置いてあるアメニティが豊富だった
BBクリームや化粧水、乳液、美容液など色々有ったがボトルのキャップが汚れ放題で私は使う気にはなれなかった
大浴場の床は一部緑色でヌメリがあるところがあり子供には行かないように注意した
せっかく広くてすてきな大浴場で子どもは大喜びだったのに掃除さえ行き届いていればと残念
食事は可もなく不可もなく
お子様メニューは揚げ物が多くてびっくり
ボリュームはあったが子どもも囲炉裏を活用できる一品があれば楽しかった
朝のお粥は身体に優しく美味しかった

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年10月01日 21:26:05

この度は日光湯西川平家本陣をご利用賜り誠にありがとうございました。

また、貴重なお時間の中でご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、様々な点におきまして、
大変ご不快な思いを与えてしまい、
お客様にご迷惑をおかけいたしました事お詫び申し上げます。

お客様の視線に立ち
清掃を行うことが、基本ではありますが、それが行われずご不快な気分にしてしまい
とても申し訳なく、只々お詫び申し上げる次第でございます。

最後に、気温の差が激しくなって、参りましたが、
皆様がお健やかにお過ごし頂きますようお祈り申し上げます。

支配人 落合 増雄

【さき楽28】囲炉裏会席スタンダード《牛肉と日光ブランドポークの炭火鉄板焼》<2食付>
【【禁煙】和室(10畳)】

投稿者さん 2023年09月08日 21:39:39

夏に囲炉裏は覚悟が必要だった。冬にまた来たい。
手持ち花火とても楽しめた!

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年09月09日 12:31:58

この度は日光湯西川平家本陣にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

当館でのご滞在にご満足いただけた様子が拝見でき、大変嬉しく思っております。
しかしながら、
お食事会場にて、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

現在、空調設備を増設致しまして、少しでも良い環境で
お食事をお召し上がりいただける様になっております。

残暑厳しい日がが続いておりますが、
お客様と再びお会いできるのを心よりお待ち申し上げております。
最後にはなりましたが、この度は、ご多用の中ご感想をご投稿いただきまして、
誠にありがとうございました。

日光湯西川平家本陣 フロント

家長?課長?さんの 亀の井ホテル 日光湯西川 のクチコミ

家長?課長?さん [50代/男性] 2023年08月29日 11:47:59

「平家の里」のとなりの、緑豊かな場所にあります。部屋は広く、窓からの景色も良くて、くつろげました。が、その他のサービス、アメニティ、食事に関しては、可もなく不可もなくといった感じでした。お風呂の打たせ湯が稼働していなかったのが残念でした。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年09月01日 16:13:54

この度は、
日光湯西川平家本陣に御宿泊いただき誠に有難うございました。
お礼申し上げます。

お部屋にて湯西川の自然をお楽しみいただけた事
とても嬉しく思います。

また、ご指摘を頂き有難う御座います。
もっとお客様に喜ばれるサービス向上を実現させてまいります

湯西川では季節ごとの変わった雰囲気・景色をお楽しみいただけますので、
ぜひ季節を変えてご来館くださいませ。

最後になりますが、ご多忙とは存じますが、貴重なお時間を頂きご投稿を寄せて頂きました事
重ねてお礼申し上げます

フロント

【楽天トラベルサマーSALE】囲炉裏会席 山里の恵み《鹿肉と猪豚の炭火鉄板焼》<2食付>
【【禁煙】和室(10畳)】

投稿者さん 2023年08月22日 13:36:33

書き込みにもあるが、率直に感じた事として
囲炉裏が暑いの致し方ないが、暑すぎる。
スタッフに言えば炭火は撤去してもらえるので、焼き終えたりしゃぶしゃぶご終わったら速やかに撤去がオススメ。
また、囲炉裏の台(テーブル)に足が収まらないので料理が取りにくい。
また、日本人以外のスタッフが多くサーピスが行き届いていない。料理の説明も尻すぼみな説明で聞き取りづらい。
料理の味はまあまあ良いと思う。しゃぶしゃぶのぶたは良いが牛肉はそうでもない。
大浴場はお湯は良いがピーリングのゴミみたいなのが浮きまくっていて良い印象は無い。
一階のフロントやロビー、welcomeドリンク的なのはキレイなので良かったが部屋は古い作りである。清潔感はあったがマットレスの周りは掃除がされておらず、窓の外は虫の死骸だらけであった。そういう立地だが気持ちよく泊まるにはもう少し必要だと思う。
食事も温泉も良かったです。
折角の奥地に来たので日本ならではの細やかなサービスがあると思ったが、フロントと、料理会場の受付以外は接客としてはオススメできるレベルには遠いと感じた。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年08月23日 12:52:14

この度は日光湯西川平家本陣にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

食事会場の設備や接客対応、お部屋や大浴場に至るまで、
ご指摘をうけ、スタッフ一同猛省すると共に、今後にむけて努力を重ねて参ります

食事会場におきましては空調設備を増設させていただきました、
今後ももっと良い環境作りに精進してまいります。

お客様におかれましては。ご多忙中貴重なお時間を割き
ご投稿いただき、ありがとうございます。
お礼申し上げます。

ご検討いただけますと幸いでございます。

フロント

【さき楽28】囲炉裏会席スタンダード《牛肉とブランドポークのしゃぶしゃぶ》<2食付>

投稿者さん 2023年08月11日 16:35:29

二泊三日でお世話になりました。山に囲まれた長閑な秘湯は湯量が豊富で、ゆっくり温泉を楽しむことができました。
最近は海外資本のラグジュアリーホテルばかりで、久しぶりの旅館でしたが、やはり、日本のおもてなしはコスパがよくて、このお値段で、ここまでよく頑張っているなと感心し、素晴らしいと思いました。
また、きちんと利用者のコメントに目を通し、都度、改善をしているのがよく分かりました。
良い宿だと思ったので、気がついたことをいくつか書きます。
①一泊目全てに満足でした。部屋は広く、眺望も良かった。もののけ姫のワンシーンのように、木々から霧が立ちこめる様は圧巻でした。一方で、二泊目は朝夕食は残念でした。楽しみにしていた湯葉もなく、だしもきちんと取れていなくて料理人が違うのかな?と感じました。連泊者も大事にして頂けたら、リピートに繋がると思います。
②二泊目は宿泊客が多く、食堂が回っていない印象でした。
一泊の方が多いので、これだと、口コミの酷評に繋がるかなと思いました。
③フロントですが、何人かの男性スタッフは素晴らしいのですが、全体的に雰囲気が良くない。まずは挨拶がきちんとできる方を配置しないと、第一印象が良くないと思います。その点、食堂の責任者と思われる男性は毎回、気持ちの良い挨拶をしてくれました。
④フリードリンクはとても良かったです!ただし、利用者のモラルが問われるので、小さな子どもが利用するのは止めた方がいいと思います。オレンジジュースを出しすぎて、あちこち汚して放置したり、氷を出させて遊ばせてる親がおり、びっくりしました。
⑤WiFi環境がとても良かったです。マットレスも寝心地、良かったです。
以上、色々書きましたが、全体としては良い宿で、のんびり快適に過ごせました。平家の里はすぐ隣の敷地で、その目の前の湯葉料理屋さんはとても美味しかったです。商店街の酒屋さんは品揃えが豊富で店主の方が朗らかで色々教えてくれて、楽しかったです。初めての湯西川温泉を満喫できました。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年08月13日 18:03:39

この度は、日光湯西川平家本陣にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

高評価をいただき大変嬉しく存じます。

ご投稿いただきましたお言葉を胸に刻み、
これからもご利用いただきましたゲストにご満足いただけますよう、日々精進してまいります。

今回のご旅行のお手伝いが出来、ご満足いただけたご様子で大変安心いたしました。

フロント

【夏の思い出】ファミリーで楽しむ花火付き!囲炉裏会席スタンダード《牛肉と日光ブランド豚の炭火鉄板焼》
【【禁煙】和室(12.5畳+6畳)マットレスベッド2台】

そとべんけいさんの 亀の井ホテル 日光湯西川 のクチコミ

そとべんけいさん [60代/男性] 2023年07月26日 14:32:09

年配者が多く宿泊して、結構風呂は混んでいた。男風呂は空いていたけど、風呂の外の庭にどう考えても野草でなくその辺の雑草が生えていた。
食事の味付けが濃く、塩味がきつかった。朝食のお粥といのも水っぽく、味気なかった。値段設定が低いせいなのかも。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年07月27日 20:26:30

この度は日光湯西川平家本陣にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
高評価をいただきとても嬉しく思います。
御礼申し上げます。

しかしながら、
大浴場・お食事に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊いただけた際、もっとご満足いただけますよう、
改善させていただく所存でございます。

お忙しい中、貴重なご意見をいただき
重ねてお礼申し上げます。

今後は皆様がご快適にお過ごし頂けますよう対応して参ります。

日光湯西川平家本陣 フロント

シノブ5716さんの 亀の井ホテル 日光湯西川 のクチコミ

シノブ5716さん [60代/男性] 2023年07月22日 07:48:01

16時半にチェックインしたのですが、フロントで団体客が入っている関係で夕食は18時にさせていただきますと言われました。いきなり言われてもホテルの都合でしょと思います。おかげで遠方より山道運転して疲れているのに、くつろぐ余裕なく急いでお風呂に入って18時に間に合うように準備しました。自分はお酒を飲んだ夕食後にお風呂に入るのは避けるようにしています。せめて事前に「こちらの指定で申し訳ありませんが、夕食時間を18時でご協力お願いします」とご配慮連絡いただけていればもっと早くチェックインするようにできたのにと残念でした。
食事会場はテーブルが低く構造上足をテーブル下に入れられないので使い勝手が悪かったです。また、係の方を呼ぶのにブザーなどのツールが無いので不都合に感じました(コロナ禍なのに大声で呼ぶわけにもいかず)。
部屋のテレビは地上波しかないため、いつも見ているBS番組が見れず残念でした。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年07月25日 07:29:39

この度は、日光湯西川平家本陣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応や食事会場の設備等につきまして、、
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした、深くお詫び申し上げます。

貴重な意見でご指摘いただきました内容につきましては、
フロント、レストランスタッフのお客様に対する配慮・姿勢などは、
早急に改善するように努めて参ります。

今後も一層従業員一同お客様の立場に立ったおもてなしを目指していく所存です。

お客様におかれましては。ご多忙中貴重なお時間を割き
ご投稿いただき、ありがとうございます。
お礼申し上げます。

ご検討いただけますと幸いでございます。

支配人 落合 増雄

【楽天スーパーSALE】9%OFF!P10倍★囲炉裏会席プレミアム 栃木県産牛と鹿肉又は豚肉の鉄板焼
【【禁煙】和洋室(10畳+ツイン)】

コリコリクマさんの 亀の井ホテル 日光湯西川 のクチコミ

コリコリクマさん [40代/女性] 2023年06月25日 15:47:55

電車で利用しましたが、平日は駅まで送迎あるそうですが土日は送迎はしないとのこと。非常にアクセスの悪い山の中にあるのだから、土日こそ送迎してもらえたら助かるのにと思いました。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年06月25日 23:54:39

ホテルへのアクセスにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。

ご指摘いただきました通り、湯西川温泉駅からホテルへの送迎に関しましては、平日のみの運行となっており、
運行がない土日につきましては、路線バス、もしくはタクシーでご来館いただくこととなってしまいます。

最寄りのバス停からホテルまでは、5分ほどで到着とはなりますが、土日の運行につきましては、今後、ご利用いただきました様々なお客様からのご意見を頂戴し、検討の一つとして加えさせていただきたく存じます。

この度はお忙しい中、ご宿泊のご感想をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント

【さき楽14】囲炉裏会席スタンダード《牛肉と日光ブランドポークのしゃぶしゃぶ》<2食付>

投稿者さん 2024年02月18日 14:07:42

かまくらを見るのには良い立地でした。子供の主食がなく、スタッフに伝えると謝罪もなく、白米を渡されました。下膳も、代わる代わるきて、せかされてる感じがしました。串焼きは他の方の口コミと同じく冷たかったです。

亀の井ホテル 日光湯西川 2024年02月18日 18:30:19

この度は、亀の井ホテル日光湯西川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お礼申し上げます。

数ある宿泊施設の中から、当館をお選びいただいたにも関わらず、私どもの至らなさで、大変ご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。

今後は、ご利用いただきました、お客様にまた泊まりたいと思っていただけるホテル作りにスタッフ一同精進してまいります。

ご多用の中、大変貴重なご意見ありがとうございます。

フロント

【温泉SALE】湯西川温泉満喫旅!囲炉裏会席 スタンダード《牛肉とブランド豚のしゃぶしゃぶ》
【【禁煙】和室(8畳)マットレスベッド2台】

投稿者さん 2024年02月07日 20:20:13

かまくらのライトアップを見にきました。平家の里が目の前のホテルというのは、昼と夜どちらも足を運ぶことができたので良かったです。
ホテル側のせいではないと思いますが、大浴場に嘔吐物のような食べカスが散らばっており、せっかくの温泉がとても気持ち悪くなり残念でした。
今回子ども連れで予約をしたのですが、食事場所へはスリッパでと言われたのですが、子ども用のスリッパや部屋着が用意されておりませんでした。

部屋は綺麗に掃除はされてました。ただ、マットレスのすぐ頭上にお茶セットや湯沸かしポットがあるのが、子連れだから余計に嫌だなと感じました。テーブルの方に置いてあって欲しい。

リニューアル?してまだ慣れてるスタッフがいないのか、夕食の際に安定感のあるスタッフが1人もいなかったように感じました。食事時間は1時間半と書かれていたけど、乾杯の飲み物を頼んでも全然でてこなく、囲炉裏の炭はほぼ灰で、なかなか温められなかったです。鉄板もジンギスカン用みたいなもので、焼きにくく、野菜に火が入らないうちに火が消えてしまいました。席の側に立ってるスタッフはたくさんいるのですが、次のを出して欲しい度に声をかけないと出てきませんでした。
また、1人のスタッフはスマホをポケットから出していじってました。外国人のスタッフの方が多いのですが、それは問題ないのですが、日本語が分からないのか、対応が分からないのか、伝えても結局それを別の日本人スタッフに伝えるという状態でした。
子どもの料理は、全部揚げ物で、ボリュームもかなりあるので、量を少し減らして質を上げたほうがいいのかなと思いました。

地方が活性化して欲しいと思いながら旅をしておりますが、今回のお宿はターゲットはどの客層なんだろ?どんな宿を目指しているのかな?となんかどれも半端でとても残念な気持ちになりました。スタッフの教育などこれからの改善に期待して書かせていただきました。

亀の井ホテル 日光湯西川 2024年02月10日 20:43:43

この度は亀の井ホテル日光湯西川をご利用賜り誠にありがとうございました。

ご滞在中、様々な点におきまして、大変ご不快な思いを与えてしまい折角のご旅行を台無しに致しました事に心よりお詫び申し上げます。

お客様により良い快適な空間をご提供するのが私共の務めでございます。
今回ご指摘を頂戴いたしました一つ一つのお言葉を深く受け止め、今後お客様に気持ち良くお過ごし頂けますよう努力して参ります。

最後に、気温の差が激しい日々が続きますが、皆様がお健やかにお過ごし頂きますようお祈り申し上げます。

支配人 落合 増雄

【季節のプラン】秘湯★湯西川温泉満喫旅!囲炉裏で味わう郷土料理《牛肉とブランドポークの炭火鉄板焼》
【【禁煙】和室(8畳)マットレスベッド2台】

CrossPapaさんの 亀の井ホテル 日光湯西川 のクチコミ

CrossPapaさん [50代/男性] 2023年11月29日 14:03:26

日光東照宮の帰りに足を延ばして利用しました。
まず、従業員の態度に違和感を感じました。
受付や食事の対応等、なんか暗い感じ。売店対応してくれた方は普通かな。
マグロ食べ放題なのに、お代わりが出て来ない。セルフサービスの水が補充されない。食事中に掃除機をかける。ちょっと信じられませんでした( ;∀;)
お風呂も浴槽の一つが空。15個くらいの洗い場の1つはお湯が出ない。
囲炉裏の料理は美味しく、風呂も気持ち良かったのですが、残念な点が目に付きました。。。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年12月02日 12:44:10

この度は、亀の井ホテル日光湯西川を
ご利用賜り誠にありがとうございました。

しかしながら、旅の楽しみのお食事や接客態度など多岐にわたり
お客様に不快感を与えてしまし、お詫び申し上げる事しかできない次第でございます。
ご指摘頂きましたすぐ後に関係部署への確認を行い、改善に向けて取り掛かります。

最後になりましたが貴重なお時間を費やし、私共の為にお言葉を賜り心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年11月27日 17:19:50

イメージが異なり残念。

◯17時半の食事が決定事項なのは早過ぎて厳しかった。
◯部屋にセットされた作務衣やスリッパがサイズ大きくて合わない。インバウンドの需要と解釈して我慢。
◯部屋の詳細説明には「トイレ・バス付き」。実際は「トイレ・シャワー」
◯パウダーコーナーになる場所がない。
洗面台には天井からのスポット系ダウンライトのみで、見えにくい分身支度が整えにくい。
◯部屋にはアメニティはない。シャワー室にシャンプー、トリートメント、ボディーソープ。洗面にハンドソープのみ。
綿棒とコットンさえ見当たらなかった。
◯部屋の洗面台前のガラスには透け感のないロールカーテンに変更した方がよい。シャワー室の脱衣所として使うと、部屋側から裸が丸見えになる。
◯食事の串物は冷えている。練炭真上まで移動して五徳に乗せて温めた。
◯マグロの解凍方法に工夫が必要。
基本の食事メニューに含まれる刺身皿のマグロは、箸でつまむとドリップが滲んだ。

以前の「平家本陣」の時から行きたかっただけに残念だった。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年12月01日 07:57:40

数ある施設の中より、亀の井ホテル日光湯西川をご利用賜り誠にありがとうございました。

貴重なお時間の中でご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、様々な点におきまして、大変不愉快な思いさせてしまいお客様にご迷惑をおかけいたしました事お詫び申し上げます。

お客様の視線に立ちサービスを行うことが私どもの務めでございますが行き届かず、このような形でお叱りのお言葉を頂戴すること只々お詫び申し上げる次第でございます。

今後につきまして、サービスの見直し向上を図り、更にお客様に気持ち良くお過ごし頂けますよう努力して参ります。

最後に、気温の差が激しくなって、参りましたが、皆様がお健やかにお過ごし頂きますようお祈り申し上げます。

支配人 落合 増雄

【マグロ5種食べ放題!/スタンダード】湯西川温泉満喫旅!牛肉とブランドポークのしゃぶしゃぶ<2食付>
【【禁煙】デラックスツインルーム (2022年改装済)】

購入者34202490さんの 亀の井ホテル 日光湯西川 のクチコミ

購入者34202490さん [40代/女性] 2023年11月18日 17:45:45

父の誕生日に伺いました。色々ありましたが、最悪です。
ドリンクラウンジや、夜の麺サービスより基本のサービスを徹底した方がいいと思います。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年11月20日 02:25:34

お礼申し上げます。

ご多用の中、大変貴重なご意見ありがとうございます。