ダイワロイネットホテル大阪堺筋本町 PREMIER クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル大阪堺筋本町 PREMIERのクチコミ・お客さまの声

1231700さんの ダイワロイネットホテル大阪堺筋本町 PREMIER のクチコミ

1231700さん [30代/男性] 2024年02月29日 10:56:39

3泊4日で利用しました。
ホテルの立地や雰囲気は申し分ありませんが、清掃が不十分であったことが残念でした。
ベッド横のテーブルやティッシュボックスの上は埃が積もり、ソファには飲み物を溢したようなシミ、何より受け入れがたかったのは浴室の至る所にピンク色の汚れが付いていることでした。
フロントに相談して部屋を変えていただきましたが浴室の汚さは変わることなく、仕方なく近所のスギ薬局でスポンジと洗剤を買って、自分で掃除をしました。
スポンジで擦ると汚れは簡単に落ちて、見違えるほど綺麗になりました。裏を返せば、その程度で綺麗になる汚れが残っているほど、普段の掃除がきちんとなされていないということだと思います。
楽しみにしていた旅行でまさか風呂掃除をする羽目になるとは思わなかったので、初日から残念な気持ちになりました。

ダイワロイネットホテル大阪堺筋本町 PREMIER 2024年03月02日 16:42:32

この度はダイワロイネットホテル大阪堺筋本町 PREMIERにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中貴重なお時間割いての口コミ投稿、重ねてお礼申し上げます。

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、清掃が行き届いておらず、不十分でございました。
早急に清掃責任者に報告し、清掃の徹底に努めて参ります。
また私共フロントスタッフの配慮も欠けており、申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

もしまたご宿泊頂ける際には、同様な事がないように引継ぎいたします。
ご機会がございましたら、ご来館頂けますと幸いでございます。

最後になりますが、貴重なご意見を真摯に受け止め、再発防止に全力で取り組んで参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
またご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

【楽天月末セール】全室ReFa製品導入でセパレートバス スタンダードプラン・素泊り
【〇禁煙〇スーペリアクイーン(20平米・バストイレ別)】

投稿者さんの ダイワロイネットホテル大阪堺筋本町 PREMIER のクチコミ

投稿者さん 2024年01月30日 23:11:50

早めに予約しても低層階の部屋になるのは公式ではなく楽天からの予約だからでしょうか。
低層階だと外の音が結構聞こえるので、うるさく感じます。

ダイワロイネットホテル大阪堺筋本町 PREMIER 2024年01月31日 16:18:03

いつもダイワロイネットホテル大阪堺筋本町 PREMIERにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、お部屋の階数につきまして、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
当館はお部屋の階数に関しましては、稼働状況によって割り当てており、サイトは関係ございません。
いつもご宿泊いただいていたにも関わらず、ご配慮が欠けていた事、深くお詫び申し上げます。
今後は可能な限り、高層階のお部屋のご用意が出来るよう、努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【バス・トイレもセパレート♪】スタンダードプラン・素泊まり

投稿者さん 2024年01月30日 23:07:42

禁煙で予約しても喫煙室のあるフロアで、喫煙室の前の部屋になってしまい、エレベーターの乗り降りで煙草臭い人とすれ違うことがあり不快でした。
また、何度も利用していますが、毎回、初回のような案内されるのはマニュアルでしょうか。丁寧ですが不思議です。

ダイワロイネットホテル大阪堺筋本町 PREMIER 2024年01月31日 16:26:54

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、配慮が欠けており、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後チェックインのご案内に関しましても、臨機応変に対応できるようスタッフの再教育に努めて参ります。
貴重なご意見、感謝申し上げます。

【楽天月末セール】★ダイワロイネットホテルズ  全室ReFa製品導入でセパレートバス・素泊プラン

投稿者さん 2023年09月13日 16:39:27

度々利用させて頂いていますが、最近では朝食の混雑がひどくて利用をためらいます。
改善を期待したいです。

ダイワロイネットホテル大阪堺筋本町 PREMIER 2023年09月13日 21:28:29

この度はダイワロイネットホテル大阪堺筋本町 PREMIERにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、貴重なお時間割いての口コミ投稿重ねてお礼申し上げます。

ご朝食に関しまして現在、朝食会場の混雑緩和対策に取り組んでおりますが、お客様がご宿泊の際ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
次回またご宿泊いただける際には、より快適にお過ごしいただけるよう、更なるソフト面の強化に努めて参ります。

【楽天月末セール】嬉しい楽天ポイント15%プラン♪<朝食付>

投稿者さん 2023年03月26日 14:36:45

駅から近く、コンビニや飲食店もたくさんあり立地や部屋の広さは満足でした。
ただ、部屋に入った時ゴミ箱の中に前の宿泊された方のゴミが残っていました。フロントに問い合わせると、すぐに部屋に来てくれましたが大した謝罪もなくゴミ袋だけ渡され「残っているゴミをこちらに渡してもらってもいいですか?」と言われました。
違う人のゴミを触るのが嫌だったから呼んだのに、自分でゴミ箱から持ってこいと言われたので驚きました。スタッフの対応と清掃面を考えると次回の利用はなしかなと思います。

ダイワロイネットホテル大阪堺筋本町 PREMIER 2023年04月02日 15:40:15

お部屋の清掃においてお客様にはご迷惑をおかけし、その後のスタッフの対応においてもご不快な思いをさせてしまい、この度はダイワロイネットホテル大阪堺筋本町へのご宿泊誠にありがとうございます。

お部屋の清掃においてお客様にはご迷惑をおかけし、その後のスタッフの対応においてもご不快な思いをおかけし、大変し訳ございません。

すでに清掃スタッフにも報告し、今度同様の事が起きないよう清掃の徹底、清掃後のチェックの徹底を行いたいと思います。
また、スタッフの対応においても指導を行い、お客様が快適にお過ごしいただけるよう教育の徹底に励んで参ります。

最後にはなりましたが、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。
何卒よろしくお願いいたします。

ダイワロイネットホテル大阪堺筋本町

【楽天スーパーSALE】10%OFF【楽天限定】嬉しい楽天ポイント20倍プラン!<素泊り>
【〇禁煙〇スーペリアダブル(20平米・バストイレ別)】

投稿者さん 2023年03月12日 16:40:10

堺筋本町駅から近いですが、新大阪駅からの御堂筋線からは700mほどの距離、どこに行くにも、ちょいとした不便さは否めない。

部屋は広くてベッドも大きく寝やすい。
エレベーターも三基あるので、混まない!!でも、良いのはそのくらい。

壁が薄すぎるのか、防音性は驚くほど悪く、隣の部屋の騒音や、廊下で鬼ごっこ!?してる子供の声が丸聞こえ、上の階から踏み鳴らす音など、気になる人には不向きです。

お風呂場は独立タイプ、しかも、シャワーも特殊なのに、椅子やカランなどないので、もったいない。

加湿空気清浄機は、全く清掃されておらず、水垢だらけで、茶色がかった水がたまっており、使う気が起きません。

部屋の造り、独立浴室、快適なベッドなどの良い点を加味しても、宿泊費に全く見合ってません。

ダイワロイネットホテル大阪堺筋本町 PREMIER 2023年03月18日 00:34:13

この度はダイワロイネットホテル大阪堺筋本町のご利用、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃において、お客様にはご迷惑をおかけし申し訳ございません。
今回ご宿泊いただいたお部屋はもちろんのこと、全部屋にて清掃を徹底するよう指導させていただきます。

設備面においても、すぐに改善いたしかねる点もございますが、よりお客様に快適にお過ごしいただけるようなにができるのかを考慮したいと思います。
お風呂のイスについては、フロントにてお貸し出ししております。
もし、次回ご利用いただく機会がございましたら、お声かけくださいませ。

今後もよりよいホテル作りに励んで参ります。
何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年02月05日 12:50:30

リファが使えて、トイレバスセパレート、駅近、建物綺麗、有難いホテルです。

但し、カーペットに髪の毛が大量に落ちていて、パジャマのズボン裾、紙スリッパに沢山付着してホラーでした。。。床の掃除忘れてる?ってくらい。
ホテル着いてすぐの出来事、自分の髪の毛ではないです。
今まで色々ホテル泊まりましたがこんな経験初めてです。

その他が良いのに残念です。改善されればまた泊まりたいしおすすめしたいです。

ダイワロイネットホテル大阪堺筋本町 PREMIER 2023年02月05日 19:53:22

お部屋の清掃におきまして、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
今回いただいたご意見をスタッフ全員に共有し、清掃はもちろんのこと、清掃後の再確認を徹底して参ります。

次回、お客様にご利用いただく機会がございましたら、同様のことがないよう、よりよい空間作りに努めて参ります。
最後になりますが、この度の手前どもの不手際に関して心よりお詫び申し上げます。

【全室Refa製品導入でバス・トイレもセパレート♪】スタンダードプラン・素泊まり

投稿者さん 2023年01月05日 21:41:23

フロント女性の対応が良くなかったです。
喫煙でとってしまっていたので代えてもらおうとしましたが、同価格の部屋は空いておらず、ホテルの正規値段でグレードアップした数千円高くなる部屋を案内されましたが、楽天からだと数百円の差でしたので再度とりなおしました。
その際もこちらから取り直す旨伝えるとすごく面倒そうに対応され、一旦キャンセルしてもらわないと取り直しができなかったので、その旨も伝えると、今してる所です!ときつい口調で言われました。部屋のお風呂トイレも電球が薄暗くて怖かったです。
リファのヘアアイロンがついてたのは良かった点です。

ダイワロイネットホテル大阪堺筋本町 PREMIER 2023年01月06日 11:31:24

この度はダイワロイネットホテル大阪堺筋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、貴重なお時間割いての口コミ投稿、重ねてお礼申し上げます。

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフの接客対応に関しまして、再教育を行い今後同様な事がないように努めて参ります。
不適切な対応をしてしまった事、深くお詫び申し上げます。

また浴室とお手洗いの電球に関しましては、明るさは適正か確認を行い、
ご宿泊者皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。

大阪にいらっしゃるご機会がございましたら、ご来館頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同、心りょりお待ちしております。

【期間限定】オータムセールプラン<素泊り>

投稿者さん 2022年12月28日 20:42:25

フロントがガッカリ!

ダイワロイネットホテル大阪堺筋本町 PREMIER 2022年12月30日 16:39:15

この度はダイワロイネットホテル大阪堺筋本町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

数あるホテルの中から、当館をお選び頂いたのにも関わらず、フロント対応に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
早急にスタッフの再指導を行い、今後二度と同様な事がないように努めて参ります。

また大阪にお越しの際はご来館頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【2021年10月OPEN】スタンダードプラン<素泊り>
【〇禁煙〇モデレートツイン(22平米・バストイレ別)】

投稿者さん 2022年10月18日 20:54:51

ダイワロイネットの京都、梅田の喫煙の部屋に9月、10月頭に使用しました。京都、梅田は部屋に入った瞬間タバコの嫌な臭いはしなかったのですが、堺筋本町は酷かったです。同じダイワロイネットでもこうも違うかと感じました。

ダイワロイネットホテル大阪堺筋本町 PREMIER 2022年11月02日 22:32:20

この度はダイワロイネットホテル大阪堺筋本町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

喫煙部屋でのタバコ臭残りに関しまして、
ご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。
臭いを出来るだけ除去出来る方法がないか、
検討を致します。

今後も快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

【期間限定】オータムセールプラン<素泊り>
【●喫煙●モデレートダブル(20平米・バストイレ別)】

投稿者さん 2022年07月18日 14:49:02

バストイレ別のホテルに惹かれて宿泊を決めましたが、いざバスルームに入ると椅子と洗面器がないことに驚きました。
他のホテルにはあったのでそれが当たり前かと思っていました。

枕が一種類しかなく、かなり高さのある枕だったため、案の定翌日は首が痛くなりました。
枕の臭いも気になりました。
片方だけ臭かったのでそちらを向かなければ臭いはありませんが、枕が臭いとかありえません。

立地は最高ですし、スタッフさんの対応も良かったので少し残念でした。

ダイワロイネットホテル大阪堺筋本町 PREMIER 2022年07月23日 16:35:53

この度はダイワロイネットホテル大阪堺筋本町にご宿泊いただき誠にありがとうござます。

お部屋の設備に関しましてご不便をおかけして大変申し訳ございません。
お風呂場の椅子と洗面器につきましては数に限りがございますが貸出のものをご用意しております。
お手数をおかけしますが、ご利用の際はフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

枕につきましてもお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様より頂きましたご意見を共有し、今後このようなことがないよう改善して参りたいと思います。
またお部屋にご用意している枕以外にも高め、低めなどお客様に合った枕を数種類ご用意しております。
次回ご利用頂く機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見を寄せて頂き誠に有難うございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月23日 02:07:40

チェックアウトの際戸惑っていたら女性社員さんから声がけを頂き助かりました。心地よく帰路に着く事が出来ました。

ダイワロイネットホテル大阪堺筋本町 PREMIER 2022年06月29日 15:37:54

この度はダイワロイネットホテル大阪堺筋本町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 また、口コミへのご投稿を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。

ご感想よりご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年06月23日 02:02:20

延泊際の手続きに時間がかかり過ぎだと思います。
予約時に連泊がある(見込める)時には部屋割を考慮して頂けるとありがたいのですが。

ダイワロイネットホテル大阪堺筋本町 PREMIER 2022年06月29日 15:36:31

また、口コミへのご投稿を賜りまして、重ねてお礼を申し上げます。

この度はお客様のお時間を搾取してしまう形になり大変申し訳ございません。
お客様より頂きました貴重なご意見を全てのスタッフと共有し、改善・改革策を検討し より快適に過ごして頂けるよう、サービス向上に努めさせていただきます。

誠に勝手とは存じますが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月27日 08:28:09

3階から5階の部屋で予約していたのに説明もなく2階の部屋だった。
今まで、グレードアップはあったけどグレードダウンなんて無かった。
朝食は珈琲館だったけど、珈琲が薄くて残念でした。お部屋のドリップの方が美味しかった。
部屋は新しく快適。バストイレが別なので利用してみました。

ダイワロイネットホテル大阪堺筋本町 PREMIER 2022年04月08日 16:52:24

この度はお客様へご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。

こちらで確認しましたところ、今回ご予約頂きましたハリウッドツインルームは2階から5階にご用意しているお部屋でございますが、お申込み頂きましたインターネットサイトの表記が3階から5階のお部屋と誤って記載されておりました。
ご滞在頂きましたお部屋自体はハリウッドツインルームでのご用意でございましたが、 3階から5階のお部屋を希望され、ご予約頂きましたお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

朝食に関しましても、ご満足いただけるお味ではなく誠に申し訳ございませんでした。

お客様より頂きましたご指摘を珈琲館責任者と共有させて頂き、 今回考えられる原因は、①注湯温度が低い②注湯量が多い③豆量が少ない④蒸らし時間が少ない、という4点でございました。
今後は同じようなことがないよう、管理を徹底致します。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、お部屋に関してお褒めの言葉を頂き大変恐縮であると共に、 お客様がお部屋でごゆっくりお過ごし頂けたことが伺え安心致しております。

今回ご迷惑をお掛けしました事は、取り返しもつかない事でございますが、 貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参ります。 この度はご多忙の中お時間を割いて貴重なお声を寄せて下さり、誠にありがとうございました。

【2021年10月OPEN】ベストレートプラン<朝食付>
【〇禁煙〇ハリウッドツイン(~5階・22平米・バストイレ別)】

投稿者さん 2022年01月29日 23:17:47

レジャー目的のカップルが泊まるにはとてもいいお部屋だと思います。新しいですし、清潔。バストイレ別も評価高いと思います。
ただビジネスユーズではお薦めできません。これまで泊まった系列ホテルではパソコン置けるだけのじゅうぶんなスペースがある机としっかりとした椅子がありましたが、ここではパソコン置くスペースがないどころかソファーしかありません。
20平米と広めに感じますがバストイレ別にしたことで机がなくなり、さらにベッドまわりは圧迫感があります。
部屋で簡単な洗濯する私にとってはユニットバスのほうが干す場所あることに気付きました。
朝食付きプランにしましたが併設のコーヒー店提供のためパン食のみ。。和食派なので予約の際に但し書きがあれば朝食無しにしていたと思います。
オープンして数ヶ月だからなのかフロントは研修中の名札を着けたスタッフばかり。対応に問題はありませんが、研修中であっても名札には名前があったほうが親しみわきます。

ダイワロイネットホテル大阪堺筋本町 PREMIER 2022年02月03日 09:14:10

この度はダイワロイネットホテル大阪堺筋本町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割き、お声を寄せて下さり重ねて御礼申し上げます。

広々としたお風呂でご旅行のお疲れを癒すことが出来ましたら何よりでございますが、バス・トイレセパレートの反面、お部屋が少し狭く感じてしまったようで申し訳ございませんでした。

また、ご朝食に関しましてもご案内が不足しており申し訳ございませんでした。現在、フォトギャラリー内に選択できるセットメニューを掲載しております。こちらをご確認頂ければ幸いでございます。

研修生の名札表記に関しまして、ご意見を頂きありがとうございます。こちらのご意見はホテルスタッフ・責任者と共有させて頂きたいと思います。

この度はお忙しい中、口コミにご協力頂き誠にありがとうございました。

【楽天限定】嬉しい楽天ポイント10倍プラン♪<朝食付>

投稿者さん 2021年12月21日 18:57:48

立地良く、部屋も他のホテルブランドが運営していたので他のダイワロイネットよりも高級感があるが、チェックイン時フロントの接客はレベルが低いと思いました。特に会員カードの再発行で帰宅時に渡し忘れたとのチェックアウト後に電話があったが、事実を述べるだけで申し訳ないですの一言もありませんでした。

ダイワロイネットホテル大阪堺筋本町 PREMIER 2021年12月24日 14:56:30

しかしながら、スタッフの対応が不適切であったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
この度の事をフロントでよく話し合い、お客様を第一に考えるサービスの基本を見つめ直していく所存でございます。
誠に勝手な申し出ではございますが、またの機会を頂ければ幸いに存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

ダイワロイネットホテル大阪堺筋本町

【2021年10月26日OPEN】開業記念スペシャルプラン<素泊り>

投稿者さん 2021年12月20日 14:23:17

新しいホテルですが、
1.部屋で仕事は出来ないです。机も無く椅子も無く。小さい丸テーブルはありましたが高さが合わないのとあのソファーの向き、コンセントが無い、これだと厳しいです。遊びでなら問題なし。机が無い旨は案内しておいてほしい。
2.朝食。コーヒーがおいしいカフェではありますが、あれで朝食付きだと困ります。内容が貧弱で高過ぎ。これも案内してほしい。
遊びや部屋での仕事が無いなら全く問題ないでしょうが、宿泊用途はそうでない人もいるので、HPにはいいことばかり書かないで、きちんと情報開示してほしいです。
パイプ椅子をお借りした際のフロントの方、大変ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル大阪堺筋本町 PREMIER 2021年12月24日 14:12:33

しかしながら、お客様に快適なご滞在をご提供することが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご不便をおかけし深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、今後お客様皆様にご満足頂けるホテル作りに努めて参ります。
誠に勝手な申し出ではございますが、今後も引き続きご愛顧を賜り、ご指導・ご鞭撻を頂戴したくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル大阪堺筋本町

【2021年10月26日OPEN】開業記念スペシャルプラン<朝食付>