FAV HOTEL KUMAMOTO クチコミ・感想・情報

FAV HOTEL KUMAMOTOのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FAV HOTEL KUMAMOTO のクチコミ

投稿者さん 2023年08月02日 17:14:49

中心部も徒歩圏内で,4人でもゆったりとすごすことができる部屋の広さやベッド等,十分満足できるホテルです。
アメニティーも充実していて,必要な物は全て揃っていました。
朝食のホットサンドも,いつも美味しく頂いて,もはやそれが楽しみですらあります。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2023年08月04日 14:45:18

この度も当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
高評価でのレビューをいただき、大変嬉しく思っております。
お褒めいただいたお言葉を胸にさらによいホテルとなれる様に努めてまいります。
カフェのご利用もより楽しめる様になりましたので、ぜひ立ち寄ってみて下さい。

【早割7朝食付】早めのご予約でお得に【事前カード決済限定】

投稿者さん 2022年12月14日 15:54:00

ビジネスと観光のため大人3人、幼児1人で3連泊しました。サクラマチ熊本から徒歩7分程度の中心からはやや外れた場所で、とても閑静な場所です。周りに子連れで夜に入店できる飲食店は少なかったですが、徒歩圏内に八百屋や24時間営業のスーパーがありそれらを活用すれば比較的便利です。
部屋については、清潔ですしセキュリティもしっかりしていて、最小限の設備ではありますが、申し分ありません。連泊でも掃除は入りませんが、タオルやルームウェアは洗濯すればいいですし、小型の掃除機が置いてあってちょっとした時に使用でき便利でした。
洗濯機(洗剤はジェルボールが準備されていました)と浴室乾燥機を重宝しました。もし可能であれば追加のハンガーや洗濯グッズの貸し出しもあると助かるかもしれません。
朝食は、品の良い男性の方が焼き立てのホットサンドを準備してくださいました。私たちが連泊のため飽きないようにか、毎日サンドウィッチの具材を変えてくださって、特に最終日のバジルペーストがたっぷり入ったチキンのサンドが、こだわりが感じられ大変美味しかったです。お話を聞くと繁忙日は早朝から準備をされているようです。毎日朝から良い気持ちで過ごすことができました。
ホテルのような至れり尽くせりのサービスを期待する方には向いてはいないと思いますが、自由度の効く点が多く、大変便利でしたので、また熊本に行く際は利用させていただきたいです。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年12月20日 19:19:00

この度は数ある中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。ご満足いただけた様でスタッフ一同心より嬉しく思っております。ご意見いただきました貸出品についてですが、貸出用のハンガーとピンチハンガーをご用意致しておりますので、数に限りはございますが次回ご利用の際はフロントスタッフまでお問い合わせいただければと存じます。今後とも皆様に快適なご宿泊を提供し続けていけるよう精進してまいりますので、またの機会がございましたら、ぜひご利用ください。心よりお待ちしております。

【エグゼクティブバンクルーム(35平米・6名)】

たのぶ-さんの FAV HOTEL KUMAMOTO のクチコミ

たのぶ-さん [50代/女性] 2022年08月23日 16:04:05

この度は、大変お世話になりました!
今回予約に至るまで県民割等の件について、最初の電話したさいいろいろな行き違いがありモヤモヤしましたが
二度目の電話で、いろいろなモヤモヤも晴れ精一杯の配慮を頂き感謝しております。
赤ちゃん連れでしたが、安心して赤ちゃんが泊まれるようなレンタル品もあり
おかげさまで、快適に過ごせました。
久しぶりに、親子水入らずで楽しい時間を過ごせました!
いつもなら、犬猫がいるので決して泊まらない長女も自宅の近くだと言うことで一緒に過ごせて嬉しかったです。
朝食も美味しかった!近くに娘達が住んでいるので朝食だけでも買えるなら、私が熊本にきたさい買いにきたいくらいです。
連泊したら朝食どうなのかなって思ってたら、たまたま連泊の宿泊客の朝食受け取り現場に遭遇
「昨日と具を変えておきました」と聞こえて来て、素晴らしい接客だと心の中で凄ーいと嬉しくなりました。
近くに格安の駐車場もありお部屋も広く、赤ちゃんにも優しい言うこと無しです!
なかなか褒めない主人が、ここなら又泊まらってもいいねって言ってました。
しいて言えば、上段のベッドにはエアコンの風が当たりづらく朝起きたら一人地べたに寝てました!
暑がりは、下段で寝せるべきでしたね。
ジャパニーズモダンルームならよかったのかもですね。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年08月26日 20:21:13

この度は数ある中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。ご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
エアコンについてのご意見ありがとうございます。この度はご不便をおかけし申し訳御座いませんでした。改善に向けて話し合いを進めて参ります。
今後とも皆様に快適なご宿泊を提供し続けていけるよう精進してまいりますので、またの機会がございましたら、ぜひご利用ください。心よりお待ちしております。 FAV HOTEL KUMAMOTOフロントスタッフ

投稿者さん 2022年07月15日 10:13:21

ビジネスで利用しました。

頻繁にホテルに宿泊しているので、普段気になっちゃうのですが、まずフロントスタッフの方が素晴らしい。

部屋も広く快適でした。
お風呂も洗い場がありゆっくり利用できました。
ベッドも広く、普通のビジネスホテルに比べると遥かに良いです。
コンビニが近いのも凄くありがたい。
朝食付きプランでしたが、ホットサンドがとても美味しくて、仕事前にゆっくり部屋で食べる事もでき、軽い感じが丁度良かったです。
今回は一泊でしたが、長めの滞在も向いていると思います。
今度は家族で泊まってみたいと思います。楽しい旅ができそうです。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年07月17日 15:48:31

この度は、数ある中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をいただいておりますこと重ねて感謝いたします。ご満足頂けたようで大変嬉しい限りでございます。今後とも皆様からのお声を励みに、日々の清掃やサービスの向上に誠心誠意努めてまいります。当ホテルはお客様の仰られるように長期の滞在やご家族様向けのホテルでも御座います。またの機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。FAV HOTEL KUMAMOTOフロントスタッフ

【スタンダード】熊本巡りの拠点に最適<朝食付き>

投稿者さん 2022年06月05日 18:24:07

スタッフさんはお二人にお会いしたんですが、お二人とも、すごく感じが良かったです。
お部屋は最高です。
また利用させてもらいます。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年06月06日 21:31:06

スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
FAV HOTEL KUMAMOTOフロントスタッフ

【スタンダード】熊本巡りの拠点に最適<朝食付き>

投稿者さん 2022年05月06日 16:32:53

熊本を拠点にして九州のツーリングエリアを周る為に宿泊しました。
部屋は広くロングライドの疲れを癒してくれる上質なベット。
お風呂も広くゆっくり寛げます。
私のように荷物を減らしたい為着替えを持って行かないライダーさんには洗濯機、浴室乾燥があり
とても便利でした。
周辺にはコンビニ、食事処、駐車場も多数あるので便利な立地でした。
女性スタッフさんも暖かく出迎えてくれる為、次回ツーリング時も必ず利用したいです。

熊本を訪れるバイカーさんおすすめです。
缶パフェも美味しかったです

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年05月27日 20:08:34

当館での御宿泊で、お寛ぎ頂けたようで嬉しい限りです。
熊本市からはバイク・車でのドライブ・ツーリングには魅力的な場所が近くに沢山ございますので、また近くまでお立ち寄りになられました際にはスタッフにもお気軽にお声がけください。またのお越しを心よりお待ちしております。

FAV HOTEL KUMAMOTO フロントスタッフ

【春夏旅セール】今だけ!スタンダード素泊まりプランがお得に
【ジャパニーズモダンルーム(35平米・6名)】

おがくず9369さんの FAV HOTEL KUMAMOTO のクチコミ

おがくず9369さん [40代/男性] 2022年03月23日 15:52:20

部屋が広くて快適!

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年05月30日 10:06:36

この度は、数あるホテルから、FAV HOTEL KUMAMOTOをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

快適にお過ごし頂けたようで、安心いたしました。
近年大勢を占める、ビジネスタイプ・フルサービスホテルとは、全く異なる趣向でホテルを設計しております。

お一人様でも解放感あるお部屋でくつろぎ時間を。
長い滞在でも、ご不便なくホテルステイを楽しめるように、各種家電やミニキッチンの設置をさせて頂いております。

これからも熊本滞在の一択にお加えいただけると大変嬉しく思います。

法人の皆さま向けのプランや料金なども、検討を重ねております。機会ございましたらお気軽にご相談くださいませ。

お仕事ご多忙と存じますが、わざわざのご投稿、誠にありがとうございました。

FAV HOTEL KUMAMOTO 宇都宮

【朝食付き】宿泊とセットでお申し込みの方限定特別価格!カフェ朝食付きプラン

投稿者さん 2022年03月23日 09:51:59

ビジネスで利用させて頂きました。

スタッフの方にとても親切に声をかけていただき、知らない土地でしたが心休まる滞在となりました。

次回は家族も連れて再訪したいと思います。

2022年02月
FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年05月30日 10:17:49

この度は、FAV HOTEL KUMAMOTOをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

熊本には、数々ビジネスホテルの進出が相次いでおります。その中で弊ホテルをお選び頂きました事、大変嬉しく思います。

日本中で課題に上がる少子高齢化もふまえ、省人化運営にチャレンジしているホテルです。
テクノロジーで対応できるところは簡略化しつつ、人が対応させて頂くべき所を注力する。

そんな意図をくみ取って頂いたご投稿、有難く拝読させて頂きました。

頂戴したお言葉ですが、是非次回はご家族様でもお越しくださいませ。
家族皆様が、一つのお部屋でお過ごし頂けるお部屋をたくさんご用意してございます。
小さなお子様向けの貸出品なども強化して居る最中でございます。

ご家族皆様にお会い出来ますのを楽しみに致しております。

ご多忙の中、お褒めのお言葉を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。
お言葉を励みに努力を重ねて参ります。

投稿者さん 2022年02月24日 16:09:55

熊本出張の際に利用しました。

熊本駅からの立地、繁華街へのアクセス共に良かったです。
昔はビジネスホテルに宿泊してましたが、アパートメントホテルに慣れるとビジホに戻れたくなります。

ぜひ一度泊まってみてください。

2022年02月
FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年05月30日 12:53:06

出張でのご利用との事。
通常のシングルベースのホテルと違い、広めでゆったりしたお部屋をご用意しております。

ビジネスホテルに慣れておられる方にはイメージが湧きにくいかもしれません。
今回頂戴した、「ビジホには戻れなくなります」のお言葉は、大変ありがたく頂戴致しました。

商談や会食を経て、ホテルは寝るだけでOKと言う方もたくさんおられると思います。

反面、出張疲れをホテルでゆっくり癒したいと言う方も居られると思います。
私どものホテルは、後者の方々向けのホテルかもしれません。

これからも、熊本出張時には、ご検討の一つにお加え頂けますと、大変嬉しく思います。

ご出張でご多忙の日々と存じます。
わざわざお時間を頂戴してのご投稿、心より御礼申し上げます。
お身体ご自愛頂いた上、お仕事でのご活躍を応援致しております。

投稿者さん 2022年02月24日 16:09:46

ホテルとは思えない広さで快適に過ごせました。1階のカフェで仕事をしていると、若いグループ客がいっぱいきていて、若い人に人気なホテルなんだなと思いました。
今回はビジネスで来ましたが、次回は友達と来たいと思います。

2022年02月
FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年05月30日 13:02:45

沢山名だたるホテル様が集う中、FAV HOTEL KUMAMOTOをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

6名様までお泊り頂けるバンクタイプのお部屋を始め、グループやご家族でも一室でゆったりお過ごし頂けるようにホテルを設計しております。

ワンルームのデザイナーズマンションの様にお使い頂けるホテルでございます。

仰るように、お誕生日会、プチ同窓会、女子会、披露宴アフター等々、グループで多くご利用頂いております。

ビジネスのご利用においても、広めのバスルームや、キッチン、洗濯機、お一人でも、ゆったり快適にお過ごし頂きたいと思っております。

ちょっとした中長期のご出張でのご利用にもお勧めです。

次回、是非ご友人皆様とお越しください。
また違ったFAV STAYもお楽しみいただけると思います。
皆様にお会い出来ますのを楽しみに致しております。

【ジャパニーズモダンルーム(35平米・6名)】

A.N7693さんの FAV HOTEL KUMAMOTO のクチコミ

A.N7693さん [20代/女性] 2022年02月09日 23:06:13

最初から最後までスタッフさん(男性スタッフ2人)の対応がとてもよく気持ちよく宿泊することができました。県外からきていたためホテル周辺のことがわからなかったのですが、それもスタッフさんが周辺の案内図を用意してくれたり食事のオススメのお店なども案内してくださったりしました。今まで色んなホテルに宿泊してきましたがお部屋もスタッフ対応も全てにおいてここまで素晴らしホテルは初めてです
感動しました!また宿泊しにきます

2022年02月
FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年02月12日 16:00:26

この度はFAV HOTEL KUMAMOTOをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またスタッフにつきましても大変嬉しいお言葉を頂いております事、重ねて感謝申し上げます。
ごゆっくりお過ごし頂けておりましたら何よりでございます。
是非またご旅行等の際は、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
カスタマーサポート

投稿者さん 2022年01月17日 18:02:45

とても良かったです!

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年01月18日 15:34:36

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。ご満足いただけて、スタッフ一同嬉しい限りでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!今だけスタンダードプランよりお得
【スーペリアツインルーム(30平米・4名)】

投稿者さん 2023年08月21日 10:32:32

受付の方の対応も凄くよく
部屋も広くて子供と過ごすには
ピッタリでした。
また、熊本に遊び行くときは
使いたいと思うほど良すぎました。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2023年08月21日 12:15:56

この度は数ある中から当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
チェックイン時はスムーズにご案内が出来ず、お待たせしてしまう形となり申し訳ございませんでした。
お客様からのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。快適にお過ごしいただく事ができられ良かったです。
また熊本にお越しの際は是非ご利用ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。
FAVHOTEL KUMAMOTO フロントスタッフ

【スタンダード】熊本を楽しむシンプルプラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年12月30日 21:58:48

●自動チェックイン機でチェックインするように、と事前メールでお知らせいただいていましたが、当日自動チェックインが出来ませんでした。
●自動チェックイン機がホテル入口に設置してあり、個人情報が外から見えてしまうのが気になりました。
●お部屋のトイレの便座が冷たく、電源コンセントを抜き差ししても温かくなりませんでした。

まだオープンしたてということで、次に期待します。

スタッフの皆様の対応はとても良く、お部屋も素敵で設備も素晴らしかったです。
また利用したいと思いました。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年05月27日 20:53:57

この度は数ある中から当ホテルをお選びいただき誠に有難う御座います。お忙しい中大変貴重なご意見を頂き心より感謝いたしております。
自動チェックイン機の件、大変申し訳ありませんが当ホテルセルフチェックインとなっておりますので、お手間をおかけしますが管理上チェックインの際にはご予約者様の署名や連絡先などの情報が必要になることをご理解いただけると有難いです。また、自動チェックイン機には覗き込み防止のフィルムを張っておりますので真正面から覗かないとかなり見えにくくはなっているのですが、完璧でないのは確かです。現状同じタイミングで来たチェックインのお客様とチェックインのタイミングをずらす、くらいしか対策は思いつきませんが貴重なご意見誠に感謝いたしております。改善のための貴重なご意見として検討させていただきます。また、冬の時期にもかかわらずお部屋のトイレの便座が温まっておらず大変申し訳御座いませんでした。暖房便座をオンにし忘れていたようでして、お客様には寒い時期には大変つらい思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。トイレの操作方法の説明はスタッフ在中時はいつでも快くお待ち致しておりますのでもし次回お越しの際はお問合せ頂ければと思います。最後にお客様には寛大なお心に深い感謝を申し上げます。おっしゃる通りでまだまだ当ホテル至らぬ部分がありますがこうしてお客様より貴重なご意見を頂くことで我々も成長することが出来ます。もしまたお越しの際には前回よりも、そして次回にはさらにより良いサービスを提供出来るよう精進致しますので今後ともどうぞよろしくお願いします。

FAV HOTEL KUMAMOTO スタッフ

【オープン記念特典付きプラン】宿泊費25%OFF、さらにトライアル朝食無料!
【エグゼクティブバンクルーム(35平米・6名)】

カズカーゴさんの FAV HOTEL KUMAMOTO のクチコミ

カズカーゴさん [50代/男性] 2024年02月26日 19:36:37

3人での宿泊でした。高齢の母がいてお風呂は絶賛しておりました。細かい事では、カーテンがレース付きであれば良かった事と朝食は1階に行ったら、受け取りで部屋で食べるとの説明がなく皆で降りていってしまったのが、ちょっと…くらいで後は良かったです。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2024年04月18日 18:22:49

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。 また、多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。朝食につきまして、事前のご案内が不足しており大変申し訳ございませんでした。
この度のご指摘につきましては、改善・検討をしていきたいと思います。 今後はお客様にご満足いただける様、精一杯努力してまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプラン 朝食付
【スーペリアルーム】

投稿者さん 2023年11月06日 13:49:26

写真で見ると、大きなお部屋に見えましたが一般的なツインのお部屋の広さ。
小さなキッチンや、洗濯機がついていて長期滞在にはとてもいいと思います。

朝食は、コーヒーのドリップバッグとサンドイッチでした。いろいろ現代的。1Fはカフェとして営業されてるそう。

いろんな部分の壁紙がボロボロになってたことだけ、気になりました。手荒にぶつけるお客様が多いんでしょうね。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2023年11月06日 15:22:12

この度は当ホテルに御宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
お客様にご満足いただけるホテルであり続けられるよう、社内で話し合い、改善等を重ねながら日々努力してまいります。
またの機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

【早割7朝食付】早めのご予約でお得に【事前カード決済限定】

投稿者さん 2023年08月15日 18:01:35

お部屋が思った以上に綺麗で、子供たちがとても喜んでいました。
また熊本に遊びに行くときは、ぜひ利用したいホテルです。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2023年08月21日 11:54:42

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋に関しましてご満足いただく事ができ、またお子様にも喜んでいただけたとの嬉しいお言葉ありがとうございます。
「また利用したいホテル」とのお言葉を励みにこれからも日々努力し続けてまいりたいと思います。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
FAVHOTEL KUMAMOTO フロントスタッフ

【連泊割】2泊以上でゆったりお得に

投稿者さん 2022年11月14日 11:14:50

セルフのチェックイン、チェックアウトは楽で良かった。
部屋は綺麗でしたが、ちょっと使い勝手が悪く。
ベッドは広々で良かった。
朝ごはんのサンドイッチは美味しかったです。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年11月26日 17:38:42

この度は、数ある中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をいただいておりますこと重ねて感謝いたします。 高評価をいただいておりますこと、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。またの機会がございましたら、是非ご利用頂ければと思います。 スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月17日 18:07:20

総合的に見て満足です!
新しいのホテルなので綺麗なのは当然なのですが、部屋の雰囲気などシンプルで清潔的な感じが特に良かったです。
アメニティ類の場所などが分かりずらかったのですが、そこまできにするほどでもなく
しいて悪い点をあげるとすれば程度です。

大変満足でした!

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年06月20日 15:58:20

この度は、数ある中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。お忙しい中貴重なご意見をいただいておりますこと重ねて感謝いたします。当ホテルは皆様に快適にお過ごし頂けるよう、お部屋の細部にまで拘っております。ご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。アメニティや貸し出し品に関しましては公式ホームページのよくいただくご質問から確認できますので参考になさってください。またの機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
FAV HOTEL KUMAMOTOフロントスタッフ

【早割30】早めのご予約でお得に(事前カード決済限定)

投稿者さん 2022年04月10日 08:06:54

部屋はとてもきれいで、2段ベットになっている部屋で、子供が喜んでました。 スタッフの方の対応もすごく良かったです。
またこちらのホテルを利用したいと思ってます。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年05月06日 20:05:57

この度は数ある中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。高評価をいただいておりますこと、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。ご宿泊いただいたお部屋は皆さまに喜んでいただいております。お子様連れのご家族にはもちろん、大人だけのご宿泊でも学生時代の修学旅行を思い出させるような、楽しさも溢れるお部屋でございます。今後とも、皆様に喜んでいただけるよう、サービス向上に努めます。様々な新しい宿泊プランの販売も進めております。またの機会がございましたら、ぜひご利用ください。心よりお待ちしております。 FAV HOTEL KUMAMOTO 永友