FAV HOTEL KUMAMOTO クチコミ・感想・情報

FAV HOTEL KUMAMOTOのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FAV HOTEL KUMAMOTO のクチコミ

投稿者さん 2022年06月17日 18:07:20

総合的に見て満足です!
新しいのホテルなので綺麗なのは当然なのですが、部屋の雰囲気などシンプルで清潔的な感じが特に良かったです。
アメニティ類の場所などが分かりずらかったのですが、そこまできにするほどでもなく
しいて悪い点をあげるとすれば程度です。

大変満足でした!

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年06月20日 15:58:20

この度は、数ある中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。お忙しい中貴重なご意見をいただいておりますこと重ねて感謝いたします。当ホテルは皆様に快適にお過ごし頂けるよう、お部屋の細部にまで拘っております。ご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。アメニティや貸し出し品に関しましては公式ホームページのよくいただくご質問から確認できますので参考になさってください。またの機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
FAV HOTEL KUMAMOTOフロントスタッフ

【早割30】早めのご予約でお得に(事前カード決済限定)
【エグゼクティブバンクルーム(35平米・6名)】

りくまる828さんの FAV HOTEL KUMAMOTO のクチコミ

りくまる828さん [50代/女性] 2022年06月08日 15:07:07

家族4人で利用しました。ライブで訪れる日時が決まっていたため、早めの予約が出来ました。お部屋はとてもきれいでベッドの配置もステキでみんなでテンションあがりましたし、広いのでゆっくり就寝できました。歯ブラシなどのアメニティはフロントで準備されているものを必要分もらうスタイルでした。1泊のみでしたが、お部屋に洗濯機(洗剤付)やミニキッチンも付いているので連泊者にはありがたいと思います。コンビニも近くにあり便利でした。ホテルの駐車場は予約が出来ず先着順でのご案内ですが、周辺にコインパーキングが沢山あるので不便ではなかったです。予約の際に朝食付にしなかったので、当日受付は叶いませんでした。缶パフェも解凍に時間かかるとのことで食べることが出来ませんでした。また熊本に行く時はこちらに泊まりたいと思っています。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年06月09日 18:54:52

この度は、数ある中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。お忙しい中貴重なご意見をいただいておりますこと重ねて感謝いたします。また、お部屋やホテルの立地にご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。朝食については現在3日前までのご予約しか承っておらず、ご提供することが出来ず誠に申し訳御座いませんでした。缶パフェにつきましては現在冷凍保存したものをご提供いたしておりますので解凍してお食べ頂くまでお時間がかかりますが、冷凍のままお食べ頂けるタイプのものも御座います。こちらはスタッフにも大変人気の味ですので是非次回来熊の際にはご賞味下さい。FAV HOTEL KUMAMOTOフロントスタッフ

【早割30】早めのご予約でお得に(事前カード決済限定)

投稿者さん 2022年06月05日 18:24:07

スタッフさんはお二人にお会いしたんですが、お二人とも、すごく感じが良かったです。
お部屋は最高です。
また利用させてもらいます。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年06月06日 21:31:06

スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
FAV HOTEL KUMAMOTOフロントスタッフ

【スタンダード】熊本巡りの拠点に最適<朝食付き>

投稿者さん 2022年05月30日 17:57:25

部屋もキレイで、生活に必要なものはすべて揃っている。子ども連れで二泊以上は絶対ここにしたほうが良い。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年05月30日 19:13:56

「絶対ここにしたほうがいい」とのお言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。これからも全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。次回熊本へお越しの際にも弊ホテルをご利用頂けますよう、ご来館を心よりお待ち申し上げております。FAV HOTEL KUMAMOTO フロントスタッフ

投稿者さん 2022年05月06日 16:32:53

熊本を拠点にして九州のツーリングエリアを周る為に宿泊しました。
部屋は広くロングライドの疲れを癒してくれる上質なベット。
お風呂も広くゆっくり寛げます。
私のように荷物を減らしたい為着替えを持って行かないライダーさんには洗濯機、浴室乾燥があり
とても便利でした。
周辺にはコンビニ、食事処、駐車場も多数あるので便利な立地でした。
女性スタッフさんも暖かく出迎えてくれる為、次回ツーリング時も必ず利用したいです。

熊本を訪れるバイカーさんおすすめです。
缶パフェも美味しかったです

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年05月27日 20:08:34

この度は数ある中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。

当館での御宿泊で、お寛ぎ頂けたようで嬉しい限りです。
熊本市からはバイク・車でのドライブ・ツーリングには魅力的な場所が近くに沢山ございますので、また近くまでお立ち寄りになられました際にはスタッフにもお気軽にお声がけください。またのお越しを心よりお待ちしております。

FAV HOTEL KUMAMOTO フロントスタッフ

投稿者さん 2022年04月25日 17:26:14

4月23日に家族5人で宿泊しました。
とても綺麗なお部屋に子供達は大喜びでした。
ホテルの駐車場は利用できませんでしたが、すぐ隣にコインパーキングがあり、駐車場探しに苦労はありませんでした。
近くにコンビニもあり、大変便利。
ただ、Wi-Fiが弱く、途切れがちでした。
あいにくの雨の日で室内で長く過ごしたので、子供達がゲームをするのに苦戦していたので設備面で評価をさげています。
食事はしていないので評価不能としています。
また熊本へ行った際にはこちらへ宿泊したいと思います。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年05月17日 21:14:08

Wi-Fiに関しまして、ご不便おかけし申し訳ございません。当日はほぼ満室であった為、Wi-Fiアクセス渋滞により繋がりにくい状況が発生いたしました。さらに詳細な原因を追究し、早急に改善できるよう社内で話し合いをさせていただきます。

また初夏頃より、1階のカフェをリニューアルオープンいたします。軽食やカフェメニューの提供を予定しており、現在準備を進めております。またお越しの予定がございましたら、次回はぜひカフェもお楽しみいただきたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

FAV HOTEL KUMAMOTO 永友

投稿者さん 2022年04月15日 20:44:05

とてもきれいで、こどもも大変喜んでました!

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年05月15日 17:34:24

この度は数ある中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。お子様にも喜んでいただけたようで、大変嬉しく思います。当ホテルはご家族やご友人同士、グループでも1つのお部屋で過ごしていただけるよう、最大6名でお泊り頂けるお部屋をご用意しております。お泊り頂いたエグゼクティブバンクルームも6名までお泊りいただけるお部屋です。階段の上にもベッドがあり、お子様にはもちろん、大人でもわくわくするお部屋です。。他にも6名でお泊りいただけるジャパニーズモダンルームもあり、和室のお部屋でございます。機会がございましたら、ぜひそちらのタイプでもまた違った雰囲気をお楽しみいただけますので、ぜひご利用ください。心よりお待ちしております。FAV HOTEL KUMAMOT 永友

投稿者さん 2022年04月13日 18:09:10

お部屋は、きれいでオシャレで文句なしでした!!
洗濯機やキッチンがあるので連泊でも快適に過ごせそうです!

あるスタッフの方の雰囲気がとても良く、また行きたいと思いました!!

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年05月15日 16:36:06

この度は数ある中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。おっしゃっていただいている通り、全室洗濯機、浴室乾燥機能、キッチンを備えております。連泊の方やお子様連れの方々に大変喜んでいただいており、当ホテルの魅力のひとつです。今後とも皆様からのお声を励みに、日々の清掃やサービスの向上に誠心誠意努めてまいります。またの機会がございましたら、ぜひご利用ください。心よりお待ちしております。 FAV HOTEL KUMAMOTO 永友

【さき楽7】7日前までの予約なら500円OFF

投稿者さん 2022年04月05日 16:30:00

値段の割にとても綺麗で最高でした。ちょっと残念だったのは、お風呂に鏡がなかったことだけです。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年05月06日 19:58:10

この度は数ある中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。お風呂に鏡がなく残念だったとのこと、今後の参考にさせていただきます。早急な改善は難しい点ではございますが、社内に報告し、できる限りご要望に沿える対策を検討させていただきます。その他の点につきましては、高評価をいただいておりますこと大変嬉しく思っております。今後とも、日々の清掃やスタッフのサービス等、サービス向上に取り組み、皆様に快適なご宿泊を提供し続けていけるよう精進してまいります。またの機会がございましたら、ぜひご利用ください。心よりお待ちしております。 FAV HOTEL KUMAMOTO 永友

【ジャパニーズモダンルーム(35平米・6名)】

おがくず9369さんの FAV HOTEL KUMAMOTO のクチコミ

おがくず9369さん [40代/男性] 2022年03月23日 15:52:20

部屋が広くて快適!

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年05月30日 10:06:36

この度は、数あるホテルから、FAV HOTEL KUMAMOTOをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

快適にお過ごし頂けたようで、安心いたしました。
近年大勢を占める、ビジネスタイプ・フルサービスホテルとは、全く異なる趣向でホテルを設計しております。

お一人様でも解放感あるお部屋でくつろぎ時間を。
長い滞在でも、ご不便なくホテルステイを楽しめるように、各種家電やミニキッチンの設置をさせて頂いております。

これからも熊本滞在の一択にお加えいただけると大変嬉しく思います。

法人の皆さま向けのプランや料金なども、検討を重ねております。機会ございましたらお気軽にご相談くださいませ。

お仕事ご多忙と存じますが、わざわざのご投稿、誠にありがとうございました。

FAV HOTEL KUMAMOTO 宇都宮

【朝食付き】宿泊とセットでお申し込みの方限定特別価格!カフェ朝食付きプラン

投稿者さん 2022年03月23日 09:51:59

ビジネスで利用させて頂きました。

スタッフの方にとても親切に声をかけていただき、知らない土地でしたが心休まる滞在となりました。

次回は家族も連れて再訪したいと思います。

2022年02月
FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年05月30日 10:17:49

この度は、FAV HOTEL KUMAMOTOをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

熊本には、数々ビジネスホテルの進出が相次いでおります。その中で弊ホテルをお選び頂きました事、大変嬉しく思います。

日本中で課題に上がる少子高齢化もふまえ、省人化運営にチャレンジしているホテルです。
テクノロジーで対応できるところは簡略化しつつ、人が対応させて頂くべき所を注力する。

そんな意図をくみ取って頂いたご投稿、有難く拝読させて頂きました。

頂戴したお言葉ですが、是非次回はご家族様でもお越しくださいませ。
家族皆様が、一つのお部屋でお過ごし頂けるお部屋をたくさんご用意してございます。
小さなお子様向けの貸出品なども強化して居る最中でございます。

ご家族皆様にお会い出来ますのを楽しみに致しております。

ご多忙の中、お褒めのお言葉を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。
お言葉を励みに努力を重ねて参ります。

投稿者さん 2022年03月22日 16:28:20

鍛冶屋町に宿泊するのは初めてだったのですが、落ち着いた雰囲気の街並みにFAVホテルはしっくり馴染んでいました。フロントの方のお出迎えも、とても感じよかったです。
他の方も書かれているように、画面でのチェックインは入力項目も多いためか、疲れている時にこの作業は少し辛かったです。チェックイン機が2台なので、複数のグループが重なったときは、ちょっと待つことになるかなとも思いました。
しかし、その疲れもナシにするくらい、お部屋がよかった!
洗濯機も洗剤もあって感動!浴室乾燥機に干せて、夕方干せば翌日には乾いていたので助かりました。小さなシンクも充分な数のカトラリーも、使いやすかったです。
また、ぜひ利用させていただきます。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年05月30日 10:39:54

この度は、FAV HOTEL KUMAMOTOをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

熊本は駅前や街中にホテルが集積しております。
鍛冶屋町は、お客様の仰るように、落ち着いた雰囲気を残した、かつての城下町です。

古民家を活かした、カフェや飲食店なども独特の風情も魅力です。

チェックインの際はお手数をお掛け致しました。
コロナ禍の新規開業もあり、感染抑制の観点から、条例上、情報入力はかなり細かくなってしまっております。この場をお借りしてご協力に御礼申し上げます。

特別な滞在時間をご提供しつつ、日常生活の便利さも合わせてご提供する。
そんな思いから、洗濯機・電子レンジ・電子コンロなどの家電。ミニキッチンや食器類等を全室に備えております。

この度はご家族様でのご利用でしたが、
もっと便利にご利用頂きますように検討を重ねております。

これからも引き続きご支援を賜りましたら、有難く存じます。

数々お褒めを頂きました事、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

季節の変わり目、ご家族ともどもお身体ご留意くださいませ。

FAV HOTEL KUMAOTO 宇都宮

投稿者さん 2022年03月21日 21:57:21

チェックイン時や、その他の気配りなど、スタッフの対応はとても良かったです。(女性のスタッフの方、ありがとうございました。)
部屋の間取りも良く、子供はとても喜んでいました。
ですが、他の方の書き込みにもあるように、隣接する部屋の足音(ドスドスと振動とともに物凄く響く)や、笑い声、話し声が筒抜けで寝れませんでした。
せっかく2泊で予約したのですが、あまりにも騒音が酷いので、1泊のみ宿泊し、2泊目は他のホテルへ変えました。せっかく良いホテルなのに、客ガチャにより最悪なケースでした。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年05月30日 11:27:33

この度は数あるホテルから、FAV HOTEL KUMAMOTOをご利用頂き、誠にありがとうございました。

省人化運営にチャレンジしているホテルの為、限られたスタッフ数でご対応させて頂いております。
その分、お客様とお会いできる時間を大切にしたいと考えております。

お褒めの言葉を頂戴し、スタッフの大きな励みになったようです。

お部屋の間取りをお喜び頂けたにも関わらず、隣接部屋での音の響きは、ご迷惑をお掛けしました。

あまり騒音が大きい場合は、私どもよりお声がけをさせて頂くなど致しておりますが、この度はご配慮が届かず大変失礼いたしました。

グループ利用でのお客様にもお楽しみいただきつつ、ご家族のくつろぎ時間もお守りできますよう、スタッフ一同で気を付けて参ります。

せっかくのご旅行にご不快をお残ししました事お詫び申し上げます。

また、そのような中にも関わらず、貴重なご意見を賜りました事、心より御礼申し上げます。

またの機会を賜りましたら、ご期待にお応えできますよう、努力を重ねて参ります。どうぞよろしくお願い申し上げますs。

FAV HOTEL KUMAMOTO 宇都宮

「夜ふかし卒旅プラン」~遊んで・撮って・夜ふかしして。1泊分の料金で2泊目の宿泊が無料に~

投稿者さん 2022年02月25日 11:59:52

出張の際に利用させていただきました。
新しいホテルということもあり、共用部・客室共に綺麗でした。
スタッフの方も笑顔で出迎えてくださりました。
1Fの共用部で仕事が出来れば捗りそうだなと思いました。
是非また利用したいです。

2022年02月
FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年05月30日 12:28:26

出張でのFAV HOTEL KUMAMOTO のご利用、誠にありがとうございました。

大人数でお得にお泊り頂けるホテルです。
しかしながら、お一人様の旅やビジネス利用においても、熊本滞在中のお疲れをゆっくりと癒して頂けるお部屋作りを心掛けております。

お客様のお声には出来る限りご対応させて頂きつつ、お客様のお時間に深入りしすぎないご対応を心掛けております。

この度はビジネスでのご利用との事。
お客様が仰せの様に、1F共用部では、オンラインでのお仕事をなさるお客様も多く居られます。
カウンター席にも、各所にコンセントを設置いたしておりますので、ご宿泊のお客様はご自由にお使い下さいませ。

近頃、ビジネスでご利用のお客様も増えて参りました。是非、常宿の一つに加えて頂けますと、有難く存じます。

今後ともご支援の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年02月24日 16:09:55

熊本出張の際に利用しました。

熊本駅からの立地、繁華街へのアクセス共に良かったです。
昔はビジネスホテルに宿泊してましたが、アパートメントホテルに慣れるとビジホに戻れたくなります。

ぜひ一度泊まってみてください。

2022年02月
FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年05月30日 12:53:06

出張でのご利用との事。
通常のシングルベースのホテルと違い、広めでゆったりしたお部屋をご用意しております。

ビジネスホテルに慣れておられる方にはイメージが湧きにくいかもしれません。
今回頂戴した、「ビジホには戻れなくなります」のお言葉は、大変ありがたく頂戴致しました。

商談や会食を経て、ホテルは寝るだけでOKと言う方もたくさんおられると思います。

反面、出張疲れをホテルでゆっくり癒したいと言う方も居られると思います。
私どものホテルは、後者の方々向けのホテルかもしれません。

これからも、熊本出張時には、ご検討の一つにお加え頂けますと、大変嬉しく思います。

ご出張でご多忙の日々と存じます。
わざわざお時間を頂戴してのご投稿、心より御礼申し上げます。
お身体ご自愛頂いた上、お仕事でのご活躍を応援致しております。

投稿者さん 2022年02月24日 16:09:46

ホテルとは思えない広さで快適に過ごせました。1階のカフェで仕事をしていると、若いグループ客がいっぱいきていて、若い人に人気なホテルなんだなと思いました。
今回はビジネスで来ましたが、次回は友達と来たいと思います。

2022年02月
FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年05月30日 13:02:45

沢山名だたるホテル様が集う中、FAV HOTEL KUMAMOTOをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

6名様までお泊り頂けるバンクタイプのお部屋を始め、グループやご家族でも一室でゆったりお過ごし頂けるようにホテルを設計しております。

ワンルームのデザイナーズマンションの様にお使い頂けるホテルでございます。

仰るように、お誕生日会、プチ同窓会、女子会、披露宴アフター等々、グループで多くご利用頂いております。

ビジネスのご利用においても、広めのバスルームや、キッチン、洗濯機、お一人でも、ゆったり快適にお過ごし頂きたいと思っております。

ちょっとした中長期のご出張でのご利用にもお勧めです。

次回、是非ご友人皆様とお越しください。
また違ったFAV STAYもお楽しみいただけると思います。
皆様にお会い出来ますのを楽しみに致しております。

【ジャパニーズモダンルーム(35平米・6名)】

A.N7693さんの FAV HOTEL KUMAMOTO のクチコミ

A.N7693さん [20代/女性] 2022年02月09日 23:06:13

最初から最後までスタッフさん(男性スタッフ2人)の対応がとてもよく気持ちよく宿泊することができました。県外からきていたためホテル周辺のことがわからなかったのですが、それもスタッフさんが周辺の案内図を用意してくれたり食事のオススメのお店なども案内してくださったりしました。今まで色んなホテルに宿泊してきましたがお部屋もスタッフ対応も全てにおいてここまで素晴らしホテルは初めてです
感動しました!また宿泊しにきます

2022年02月
FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年02月12日 16:00:26

この度はFAV HOTEL KUMAMOTOをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またスタッフにつきましても大変嬉しいお言葉を頂いております事、重ねて感謝申し上げます。
ごゆっくりお過ごし頂けておりましたら何よりでございます。
是非またご旅行等の際は、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年01月24日 11:17:32

スタッフの方の対応も良く、またコンビニなどが近いという立地も良いと思いました。
また利用させて頂きたいです。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年01月24日 16:10:32

この度は当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また嬉しいお言葉を頂いており、大変嬉しく思っております。重ねて感謝申し上げます。
当ホテルは、お部屋にキッチンや洗濯機の備え付けがあり、家に住むようにお過ごし頂ける空間となっております。
是非またご旅行等の際はFAV HOTEL KUMAMOTOをご利用くださいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】今だけ!スタンダード素泊まりプランがお得に

投稿者さん 2022年01月20日 10:50:40

親切なスタッフさん達のとても丁寧な接客が心に残りました!

お部屋の広さと・お得感は今まで宿泊したホテルの中でも1番良いと思います。
チェックインではカウンターに向かうとすぐに案内の方が声かけ下さり、スマートにチェックインを済ますことが出来ました。

1Fのロビーがカフェスペースになっており便利でした。

部屋には専用で洗濯機・電子レンジ等備え付けのものが揃っており、旅先でもストレスなく過ごせました。

バス・トイレが別というのも、他のホテルではなかなか無いので良かったポイントです。
浴室乾燥があるので、洗濯も済ませて帰れたのが良かったです♪

フロントスタッフの皆さんも人柄良く、追加のハンガーやアメニティの貸し出し対応、
ホテル近くのオススメ飲食店を教えてくださったりと、素晴らしい対応に感激しました。

またお世話になりたいと思います。おもてなしをありがとうございました。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年01月24日 15:08:08

この度はFAVHOTEL KUMAMOTOをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を多数頂いており、またご滞在時はごゆっくりお寛ぎ頂けましたこと、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。
頂きましたお言葉を励みに今後とも皆様が快適にお過ごし頂ける空間をご提供して参ります。
是非また熊本にお越しの際は、当施設をご利用くださいませ。

次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。
カスタマーサポート

【オープン記念セール】素泊まりスタンダードプランが25%OFF

投稿者さん 2022年01月17日 18:02:45

とても良かったです!

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年01月18日 15:34:36

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。ご満足いただけて、スタッフ一同嬉しい限りでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!今だけスタンダードプランよりお得
【スーペリアツインルーム(30平米・4名)】