FAV HOTEL KUMAMOTO クチコミ・感想・情報

FAV HOTEL KUMAMOTOのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FAV HOTEL KUMAMOTO のクチコミ

投稿者さん 2022年02月25日 11:59:52

出張の際に利用させていただきました。
新しいホテルということもあり、共用部・客室共に綺麗でした。
スタッフの方も笑顔で出迎えてくださりました。
1Fの共用部で仕事が出来れば捗りそうだなと思いました。
是非また利用したいです。

2022年02月
FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年05月30日 12:28:26

出張でのFAV HOTEL KUMAMOTO のご利用、誠にありがとうございました。

大人数でお得にお泊り頂けるホテルです。
しかしながら、お一人様の旅やビジネス利用においても、熊本滞在中のお疲れをゆっくりと癒して頂けるお部屋作りを心掛けております。

お客様のお声には出来る限りご対応させて頂きつつ、お客様のお時間に深入りしすぎないご対応を心掛けております。

この度はビジネスでのご利用との事。
お客様が仰せの様に、1F共用部では、オンラインでのお仕事をなさるお客様も多く居られます。
カウンター席にも、各所にコンセントを設置いたしておりますので、ご宿泊のお客様はご自由にお使い下さいませ。

近頃、ビジネスでご利用のお客様も増えて参りました。是非、常宿の一つに加えて頂けますと、有難く存じます。

今後ともご支援の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年02月24日 16:09:55

熊本出張の際に利用しました。

熊本駅からの立地、繁華街へのアクセス共に良かったです。
昔はビジネスホテルに宿泊してましたが、アパートメントホテルに慣れるとビジホに戻れたくなります。

ぜひ一度泊まってみてください。

2022年02月
FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年05月30日 12:53:06

この度は、FAV HOTEL KUMAMOTOをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

出張でのご利用との事。
通常のシングルベースのホテルと違い、広めでゆったりしたお部屋をご用意しております。

ビジネスホテルに慣れておられる方にはイメージが湧きにくいかもしれません。
今回頂戴した、「ビジホには戻れなくなります」のお言葉は、大変ありがたく頂戴致しました。

商談や会食を経て、ホテルは寝るだけでOKと言う方もたくさんおられると思います。

反面、出張疲れをホテルでゆっくり癒したいと言う方も居られると思います。
私どものホテルは、後者の方々向けのホテルかもしれません。

これからも、熊本出張時には、ご検討の一つにお加え頂けますと、大変嬉しく思います。

ご出張でご多忙の日々と存じます。
わざわざお時間を頂戴してのご投稿、心より御礼申し上げます。
お身体ご自愛頂いた上、お仕事でのご活躍を応援致しております。

投稿者さん 2022年02月24日 16:09:46

ホテルとは思えない広さで快適に過ごせました。1階のカフェで仕事をしていると、若いグループ客がいっぱいきていて、若い人に人気なホテルなんだなと思いました。
今回はビジネスで来ましたが、次回は友達と来たいと思います。

2022年02月
FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年05月30日 13:02:45

沢山名だたるホテル様が集う中、FAV HOTEL KUMAMOTOをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

6名様までお泊り頂けるバンクタイプのお部屋を始め、グループやご家族でも一室でゆったりお過ごし頂けるようにホテルを設計しております。

ワンルームのデザイナーズマンションの様にお使い頂けるホテルでございます。

仰るように、お誕生日会、プチ同窓会、女子会、披露宴アフター等々、グループで多くご利用頂いております。

ビジネスのご利用においても、広めのバスルームや、キッチン、洗濯機、お一人でも、ゆったり快適にお過ごし頂きたいと思っております。

ちょっとした中長期のご出張でのご利用にもお勧めです。

次回、是非ご友人皆様とお越しください。
また違ったFAV STAYもお楽しみいただけると思います。
皆様にお会い出来ますのを楽しみに致しております。

【ジャパニーズモダンルーム(35平米・6名)】

A.N7693さんの FAV HOTEL KUMAMOTO のクチコミ

A.N7693さん [20代/女性] 2022年02月09日 23:06:13

最初から最後までスタッフさん(男性スタッフ2人)の対応がとてもよく気持ちよく宿泊することができました。県外からきていたためホテル周辺のことがわからなかったのですが、それもスタッフさんが周辺の案内図を用意してくれたり食事のオススメのお店なども案内してくださったりしました。今まで色んなホテルに宿泊してきましたがお部屋もスタッフ対応も全てにおいてここまで素晴らしホテルは初めてです
感動しました!また宿泊しにきます

2022年02月
FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年02月12日 16:00:26

この度はFAV HOTEL KUMAMOTOをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またスタッフにつきましても大変嬉しいお言葉を頂いております事、重ねて感謝申し上げます。
ごゆっくりお過ごし頂けておりましたら何よりでございます。
是非またご旅行等の際は、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年01月24日 11:17:32

スタッフの方の対応も良く、またコンビニなどが近いという立地も良いと思いました。
また利用させて頂きたいです。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年01月24日 16:10:32

この度は当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また嬉しいお言葉を頂いており、大変嬉しく思っております。重ねて感謝申し上げます。
当ホテルは、お部屋にキッチンや洗濯機の備え付けがあり、家に住むようにお過ごし頂ける空間となっております。
是非またご旅行等の際はFAV HOTEL KUMAMOTOをご利用くださいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】今だけ!スタンダード素泊まりプランがお得に

投稿者さん 2022年01月20日 10:50:40

親切なスタッフさん達のとても丁寧な接客が心に残りました!

お部屋の広さと・お得感は今まで宿泊したホテルの中でも1番良いと思います。
チェックインではカウンターに向かうとすぐに案内の方が声かけ下さり、スマートにチェックインを済ますことが出来ました。

1Fのロビーがカフェスペースになっており便利でした。

部屋には専用で洗濯機・電子レンジ等備え付けのものが揃っており、旅先でもストレスなく過ごせました。

バス・トイレが別というのも、他のホテルではなかなか無いので良かったポイントです。
浴室乾燥があるので、洗濯も済ませて帰れたのが良かったです♪

フロントスタッフの皆さんも人柄良く、追加のハンガーやアメニティの貸し出し対応、
ホテル近くのオススメ飲食店を教えてくださったりと、素晴らしい対応に感激しました。

またお世話になりたいと思います。おもてなしをありがとうございました。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年01月24日 15:08:08

この度はFAVHOTEL KUMAMOTOをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を多数頂いており、またご滞在時はごゆっくりお寛ぎ頂けましたこと、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。
頂きましたお言葉を励みに今後とも皆様が快適にお過ごし頂ける空間をご提供して参ります。
是非また熊本にお越しの際は、当施設をご利用くださいませ。

次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。
カスタマーサポート

【オープン記念セール】素泊まりスタンダードプランが25%OFF

投稿者さん 2022年01月17日 18:02:45

とても良かったです!

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年01月18日 15:34:36

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。ご満足いただけて、スタッフ一同嬉しい限りでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!今だけスタンダードプランよりお得
【スーペリアツインルーム(30平米・4名)】

投稿者さん 2021年12月06日 15:44:25

お部屋と設備もきれいで子供たちも大喜びでした。
ホテルの前の駐車場の方の料金がもう少し安ければ良かったです。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2021年12月07日 21:36:04

この度はFAV HOTEL KUMAMOTOをご利用頂き誠にありがとうございました。

開業間もなく、スタッフ一同不安も多い中でしたが、喜んでいただけたようで安堵いたしました。

近年、ご家族皆様が一緒に過ごせるホテルが少なくなってきています。
お子様たちが大喜びで楽しむ姿を、皆で笑って見てられる。
そんなお時間をお過ごし頂けたら嬉しいです。

駐車場料金の件。ご意見ありがとうございます。
早速社内で意見交換を始めています。
私達の新しいチャレンジは、皆様のお声と共に進めていければと思っています。
またいろんなお声をお聞かせくださいませ。

新型のコロナやインフルエンザ、親御様にとっては心配なことも多い時期です。どうぞ皆さまお気を付けくださいませ。

師走のお忙しい中、励みになるご投稿ありがとうございました。

FAV HOTEL KUMAMOTO
宇都宮

投稿者さん 2021年11月30日 11:55:29

オープンしたばかりということもあって、とても綺麗でした。5人で宿泊しましたが広さも充分。まて利用します!

FAV HOTEL KUMAMOTO 2021年12月07日 21:19:22

この度はFAV HOTEL KUMAMOTOをお選びいただき、誠にありがとうございました。

オープン直後、まだ至らぬ点もあったかと存じます。にもかかわらず総合5点の評価を頂き、大変励みになりました。

お部屋タイプや省人化、新しいホテルステイのご提案にチャレンジしています。

気の合う仲間と気兼ねなく時間を共有する。そんな使い方をして頂けると、私達も嬉しいです。

クリスマスやお正月へ向けてイベントが続きます。春には新しい出会いも生まれます。
また皆さまでお誘いあわせの上ご来館くださいませ。

寒い日が続きますね。お身体はご留意くださいませ。

お忙しい中、わざわざのご投稿ありがとうございました。

FAV HOTEL KUMAMOTO
宇都宮

【オープン記念特典付きプラン】宿泊費25%OFF、さらにトライアル朝食無料!
【エグゼクティブバンクルーム(35平米・6名)】

カズカーゴさんの FAV HOTEL KUMAMOTO のクチコミ

カズカーゴさん [50代/男性] 2024年02月26日 19:36:37

3人での宿泊でした。高齢の母がいてお風呂は絶賛しておりました。細かい事では、カーテンがレース付きであれば良かった事と朝食は1階に行ったら、受け取りで部屋で食べるとの説明がなく皆で降りていってしまったのが、ちょっと…くらいで後は良かったです。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2024年04月18日 18:22:49

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。 また、多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。朝食につきまして、事前のご案内が不足しており大変申し訳ございませんでした。
この度のご指摘につきましては、改善・検討をしていきたいと思います。 今後はお客様にご満足いただける様、精一杯努力してまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプラン 朝食付
【スーペリアルーム】

投稿者さん 2023年11月06日 13:49:26

写真で見ると、大きなお部屋に見えましたが一般的なツインのお部屋の広さ。
小さなキッチンや、洗濯機がついていて長期滞在にはとてもいいと思います。

朝食は、コーヒーのドリップバッグとサンドイッチでした。いろいろ現代的。1Fはカフェとして営業されてるそう。

いろんな部分の壁紙がボロボロになってたことだけ、気になりました。手荒にぶつけるお客様が多いんでしょうね。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2023年11月06日 15:22:12

この度は当ホテルに御宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
お客様にご満足いただけるホテルであり続けられるよう、社内で話し合い、改善等を重ねながら日々努力してまいります。
またの機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。
FAVHOTEL KUMAMOTO フロントスタッフ

【早割7朝食付】早めのご予約でお得に【事前カード決済限定】

投稿者さん 2023年09月22日 16:07:16

とても綺麗なお部屋でシェアハウスをしているようでした。
食器もかわいくてばえばえです。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2023年10月05日 14:03:49

この度は数ある中から当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
客室備品や雰囲気にもご満足いただくことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご友人同士での素敵なご宿泊となられたご様子を伺い、嬉しく思うばかりです。
またの機会ございましたら是非ご利用ください。
心よりお待ちしております。
FAV HOTEL KUMAMOTO フロントスタッフ

投稿者さん 2023年01月15日 13:19:29

一週間以上の旅行の最中に利用させていただきました。
珍しく部屋に洗濯機があるお部屋で、非常に助かりました。
安価に熊本周辺を観光されたい方には、非常にオススメできます。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2023年01月19日 12:40:08

お部屋の設備にご満足いただけた様でスタッフ一同嬉しく思っております。
熊本市内の繁華街からも徒歩約10と歩きやすい距離にあり、周りは落ち着いた雰囲気のエリアになりますので、静かにゆっくりとおくつろぎ頂けます。
今後とも皆様によりご満足していただけるよう精進して参りますので、またの機会がございましたら、是非ご利用頂ければと思います。 スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダード】熊本巡りの拠点に最適(朝食付き)

投稿者さん 2023年01月01日 14:55:18

少し市街地からは離れますが、徒歩圏内です。キッチン周りのお皿やカトラリー類もあり、便利でした。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2023年01月04日 12:02:08

お部屋の設備にご満足いただけた様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

【エグゼクティブバンクルーム(35平米・6名)】

ジュリン3199さんの FAV HOTEL KUMAMOTO のクチコミ

ジュリン3199さん [30代/女性] 2022年11月14日 11:49:11

大人4名子供2名で泊まりました。受付?の男性の方も優しく対応してくださり良かったです。
部屋も広すぎず狭くもなく綺麗でしたしエアコンもつけなくても大丈夫でした。お風呂も広く、寝る時も上の階から音が響く事はなく快適にすごせました。
子供達もロフトみたいなベッドをみて大喜びでした。
ただ、靴下履いて上がると滑って危なかったです(*_*)
駐車場はすでに満車で近くのパーキングに停めましたがホテルまで距離も歩いて2.3分?でしたが1000円もしなかったので良かったです♪
夜は歩いて15分位かかる居酒屋にいき、帰りはタクシーで帰って来ましたがホテルの名前を行っても分からずで住所を言ってやっと行けた感じでした。
また熊本へ旅行に行くときは利用したいなと思います。ありがとうございました。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年11月26日 17:41:31

この度は、数ある中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をいただいておりますこと重ねて感謝いたします。 高評価をいただいておりますこと、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。タクシードライバーの方にも名前を言えばすぐに伝わるよう今後も努力してまいりたいと思います。またの機会がございましたら、是非ご利用頂ければと思います。 スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダード】熊本を楽しむシンプルプラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年11月07日 17:44:31

友人との旅行で利用させていただきました。ベッド4つで広々と過ごせ、お風呂も浴槽もあるのでゆっくりと過ごせました。洗濯機、洗剤も置いてあるので、旅行中の洋服等も洗濯できて便利でした。また利用したいです。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年11月26日 17:36:57

この度は、数ある中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をいただいておりますこと重ねて感謝いたします。 高評価をいただいておりますこと、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。 またの機会がございましたら、是非ご利用頂ければと思います。 スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割30】早めのご予約でお得に(事前カード決済限定)

投稿者さん 2022年08月29日 07:51:15

子ども連れで2段ベットなど大変楽しめました。
ただ1点冷蔵庫が電気は入っているもののまさかの温度設定がOFFになっていた為、いろいろ買い込んだ冷凍品等すべてダメになってしまいました。
その他は綺麗でくつろげて大満足でした。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年09月03日 14:06:13

この度は数ある中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。
2段ベッドのあるお部屋はお子様だけでなく大人でもワクワクしてしまうようなお部屋になっております。お子様も喜んで頂けた様で大変嬉しく思っております。
冷凍庫についてですが、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。こちらは清掃のスタッフへも共有させて頂き、今後の再発防止に努めて参ります。
今後とも皆様に快適なご宿泊を提供し続けていけるよう精進してまいりますので、またの機会がございましたら、ぜひご利用ください。心よりお待ちしております。 FAV HOTEL KUMAMOTOフロントスタッフ

【事前決済】ご予約時に決済完了でスマートチェックイン!素泊まりプラン

投稿者さん 2022年08月19日 08:09:41

ミニキッチンも洗濯機も付いていて部屋も広く設備は申し分ないのですが、清掃が行き届いていないために衛生面の不安が拭えず、結局最低限の設備しか使用しませんでした。

今回熊本県内の別のホテルにも1泊ずつ計3泊しましたが、やっぱり他はきれいに清掃されていて、このホテルだけが気になりました。

冷蔵庫の扉も触るとぬるっとしていたので、気持ち悪くて手持ちの消毒液で取っ手部分を拭いたり扉上部のホコリが溜まっているのを拭きました。

備え付けのキッチン用品も埃がうっすら付いていたり、汚れがついていました。畳風の床には茶色いシミがついたままになっていました。
トイレの各スイッチ部分も全体的にうっすら埃がついていたので、これも冷蔵庫同様手持ちの消毒液で拭きました。

一番気持ち悪かったのはトイレにスリッパがないことでした。
宿泊直前に口コミを見て知っていたのでカウンターで貰うことができましたが、スリッパがカウンターで貰えることを知らずにそのまま利用する方も多いのではないでしょうか。トイレのスリッパが備え付けられていないホテルなんて今まで見たこともないし、社会通念上あって当然で、予約時に備品について隅々まで確認するわけではないので。

スリッパがもらえると知らずに素足でそのまま用を足して、その足で部屋を歩き回ると不衛生です。トイレの床には目には見えないけれど飛び散った尿や菌が付いているからです。
「トイレのスリッパが必要な方はカウンターに取りに来てください」は衛生観念が低いように思います。特にこのご時世では「トイレのスリッパは必ず使用してください」の方が自然ではないでしょうか。
これは最低限のアメニティとして備えてほしかったです。無理だとしてもせめてトイレ前に誰にでもわかるように、スリッパはカウンターでもらえることが書いてあると親切だと思います。

前の宿泊者がどうだったのかは知ることができませんが、そういう理由で部屋の床も気持ち悪く感じました。
衛生面を考えれば親戚の小さな子供なんて絶対連れてこれません。

せっかくの新しいホテルなのに、清掃が行き届いていないがために早くも古めかしく感じられましたし、部屋は広く設備も申し分ないのに、本当に勿体なかったです。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2023年12月31日 19:22:12

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またお客様からの貴重なご意見に感謝申し上げます。
清掃面での不備により、ご滞在中に不快な思いをされたこと、深くお詫び申し上げます。
お部屋の清潔さは大変重要であり、今後の改善に向けて、お客様のご意見を真摯に受け止めさせていただきます。
お客様のご指摘に関しては、スリッパの提供方法についても含めて、適切な対策を検討し、今後のサービス向上に努めてまいります。
またの機会には、より快適なご滞在を提供できるよう努力いたします。FAV HOTEL熊本一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割30】早めのご予約でお得に(事前カード決済限定)

投稿者さん 2022年06月26日 14:17:32

チェックインが遅くなる事を連絡しようと思い、何度も電話をしましたが、繋がらず不安になりました。
お部屋に関してはとても広くてキレイにしてあり、子ども達も大喜びでした!
キッチンには、鍋やコップやお皿等自由に使えるようにしてあり、有り難かったです。
洗濯機も設置してあり、利用させて頂きましたが、洗濯ばさみ付きの(くつ下等)干す物があれば良かったなと思いました。
また、是非宿泊させて頂きたいです!

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年06月27日 15:09:16

お電話でご連絡いただいた際に、電話が繋がらなかったとのこと不安な思いをさせてしまいましたこと大変失礼いたしました。当時の状況等を社内で確認し、再発のないよう努めて参ります。また洗濯を干す用にグッズがあるとよかった、とのこと貴重なご意見をありがとうございます。前向きに検討させていただいきます。

挽回の意も込めまして、またのご利用を心よりお待ちしております。この度のご利用、誠にありがとうございます。

FAV HOTEL KUMAMOTO 永友

【スタンダード】熊本を楽しむシンプルプラン(素泊まり)
【エグゼクティブバンクルーム(35平米・6名)】

まちゃ4047さんの FAV HOTEL KUMAMOTO のクチコミ

まちゃ4047さん [40代/男性] 2022年06月20日 17:34:41

出来たばかりでとても綺麗で
部屋も十分広くてゆっくり過ごせましたが
アメニティが部屋にセットされておらず
必要なものをフロントに伝えて、貰えるシステムは、無駄を省く為とは思いますが
、それならチェックインの際に説明して必要なものだけ渡すとか、他のホテルでは
フロントの所にアメニティセットが置いてあり、そこから必要なものを持っていくシステムになっていたので、そこは改善の余地ありかなと思いました
あと、部屋にコンセントはたくさんあって有難いですね
貸し出し品に携帯充電器あれば最高です
ありがとうございました

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年06月20日 19:55:14

この度は、数ある中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。お忙しい中貴重なご意見をいただいておりますこと重ねて感謝いたします。アメニティに関する貴重なご意見ありがとうございます。お客様のおっしゃる通り当ホテルは洗面台周りのアメニティはドライヤー、歯ブラシ、綿棒、歯磨き用のコップ、ハンドソープとシンプルなものしかご用意致しておりません。その他は必要であればお客様にお申し出頂く形になっております。その他アメニティや貸し出し品に関しましては多数ございまして、公式ホームページのよくいただくご質問からご確認ください。また、お客様のご意見も日々反映させて頂き新しいものも続々と増えていますので記載のないものに関しては直接スタッフにご確認ください。説明が至らなかった事深くお詫びいたします。貸し出し品には携帯充電器ももちろん御座いますので次回ご利用の際はスタッフまでお申し付けください。当ホテルはコロナ禍に新規開業しまして、感染拡大防止や出来うる限りお客様の宿泊料金に還元するという目的で省人化という運営方針をとっております。可能な限りアメニティの無駄な消費を無くそうという取り組みも環境やお客様への還元という面から考え試行錯誤して行っているものでございますのでご理解頂ければ幸いです。またの機会がございましたら、ぜひご利用ください。心よりお待ちしております。
FAV HOTEL KUMAMOTOフロントスタッフ