FAV HOTEL KUMAMOTO クチコミ・感想・情報

FAV HOTEL KUMAMOTOのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FAV HOTEL KUMAMOTO のクチコミ

投稿者さん 2022年01月17日 16:05:54

自動チェックインとのメールが届いてましたが、ホテルに到着後すぐにスタッフの方が対応してくださり、駐車場や部屋の説明もとても丁寧でした。ロフト付きの部屋で、子供達は大喜びでした。個人的には部屋に洗濯機が設置してあり、とても便利だと思いました。街まで徒歩10分程と少し遠い以外は大変満足でした。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年01月18日 15:32:42

この度は当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当施設について最高との評価をいただきまして大変嬉しく思っております。今後もどのお客様にも最高、また泊まりたいと言っていただけるような施設を目指してまいりたいと思います。ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【新春セール】今だけ!スタンダード素泊まりプランがお得に

投稿者さん 2021年12月13日 16:25:52

家族で宿泊しました。スタッフの方の対応、部屋もきれいでとてもよかったです。
Wi-Fiのつながりが悪かった事と隣りの部屋の音が伝わりやすいとこが残念でした。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2021年12月15日 16:13:11

この度は数ある中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をいただき、重ねて感謝申し上げます。

Wi-Fiの安定性につきましては、私共も把握しており、12月15日に解消予定でございます。また部屋の音が伝わりやすいとのこと、この点につきましては防音対策を検討し、社内で話し合いを重ねさせて頂きます。ご不便をおかけし、申し訳ございません。

また、スタッフやお部屋についてお褒めの言葉を頂いております事、大変嬉しく思っております。まだまだ未熟ではございますが、より皆様に快適に過ごしていただけるよう、試行錯誤してまいります。挽回の意も込めまして、またのご利用を心よりお待ちしております。FAV HOTEL KUMAMOTO 永友

【オープン記念セール】素泊まりスタンダードプランが25%OFF♪
【スーペリアツインルーム(30平米・4名)】

投稿者さん 2021年12月06日 15:44:25

お部屋と設備もきれいで子供たちも大喜びでした。
ホテルの前の駐車場の方の料金がもう少し安ければ良かったです。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2021年12月07日 21:36:04

この度はFAV HOTEL KUMAMOTOをご利用頂き誠にありがとうございました。

開業間もなく、スタッフ一同不安も多い中でしたが、喜んでいただけたようで安堵いたしました。

近年、ご家族皆様が一緒に過ごせるホテルが少なくなってきています。
お子様たちが大喜びで楽しむ姿を、皆で笑って見てられる。
そんなお時間をお過ごし頂けたら嬉しいです。

駐車場料金の件。ご意見ありがとうございます。
早速社内で意見交換を始めています。
私達の新しいチャレンジは、皆様のお声と共に進めていければと思っています。
またいろんなお声をお聞かせくださいませ。

新型のコロナやインフルエンザ、親御様にとっては心配なことも多い時期です。どうぞ皆さまお気を付けくださいませ。

師走のお忙しい中、励みになるご投稿ありがとうございました。

FAV HOTEL KUMAMOTO
宇都宮

【エグゼクティブバンクルーム(35平米・6名)】

カズカーゴさんの FAV HOTEL KUMAMOTO のクチコミ

カズカーゴさん [50代/男性] 2024年02月26日 19:36:37

3人での宿泊でした。高齢の母がいてお風呂は絶賛しておりました。細かい事では、カーテンがレース付きであれば良かった事と朝食は1階に行ったら、受け取りで部屋で食べるとの説明がなく皆で降りていってしまったのが、ちょっと…くらいで後は良かったです。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2024年04月18日 18:22:49

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。 また、多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。朝食につきまして、事前のご案内が不足しており大変申し訳ございませんでした。
この度のご指摘につきましては、改善・検討をしていきたいと思います。 今後はお客様にご満足いただける様、精一杯努力してまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプラン 朝食付
【スーペリアルーム】

投稿者さん 2023年09月22日 16:07:16

とても綺麗なお部屋でシェアハウスをしているようでした。
食器もかわいくてばえばえです。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2023年10月05日 14:03:49

この度は数ある中から当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
客室備品や雰囲気にもご満足いただくことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご友人同士での素敵なご宿泊となられたご様子を伺い、嬉しく思うばかりです。
またの機会ございましたら是非ご利用ください。
心よりお待ちしております。
FAV HOTEL KUMAMOTO フロントスタッフ

【早割7】早めのご予約でお得に(事前カード決済限定)

投稿者さん 2022年12月14日 15:54:00

ビジネスと観光のため大人3人、幼児1人で3連泊しました。サクラマチ熊本から徒歩7分程度の中心からはやや外れた場所で、とても閑静な場所です。周りに子連れで夜に入店できる飲食店は少なかったですが、徒歩圏内に八百屋や24時間営業のスーパーがありそれらを活用すれば比較的便利です。
部屋については、清潔ですしセキュリティもしっかりしていて、最小限の設備ではありますが、申し分ありません。連泊でも掃除は入りませんが、タオルやルームウェアは洗濯すればいいですし、小型の掃除機が置いてあってちょっとした時に使用でき便利でした。
洗濯機(洗剤はジェルボールが準備されていました)と浴室乾燥機を重宝しました。もし可能であれば追加のハンガーや洗濯グッズの貸し出しもあると助かるかもしれません。
朝食は、品の良い男性の方が焼き立てのホットサンドを準備してくださいました。私たちが連泊のため飽きないようにか、毎日サンドウィッチの具材を変えてくださって、特に最終日のバジルペーストがたっぷり入ったチキンのサンドが、こだわりが感じられ大変美味しかったです。お話を聞くと繁忙日は早朝から準備をされているようです。毎日朝から良い気持ちで過ごすことができました。
ホテルのような至れり尽くせりのサービスを期待する方には向いてはいないと思いますが、自由度の効く点が多く、大変便利でしたので、また熊本に行く際は利用させていただきたいです。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年12月20日 19:19:00

この度は数ある中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。ご満足いただけた様でスタッフ一同心より嬉しく思っております。ご意見いただきました貸出品についてですが、貸出用のハンガーとピンチハンガーをご用意致しておりますので、数に限りはございますが次回ご利用の際はフロントスタッフまでお問い合わせいただければと存じます。今後とも皆様に快適なご宿泊を提供し続けていけるよう精進してまいりますので、またの機会がございましたら、ぜひご利用ください。心よりお待ちしております。

【スタンダード】熊本巡りの拠点に最適(朝食付き)
【エグゼクティブバンクルーム(35平米・6名)】

ジュリン3199さんの FAV HOTEL KUMAMOTO のクチコミ

ジュリン3199さん [30代/女性] 2022年11月14日 11:49:11

大人4名子供2名で泊まりました。受付?の男性の方も優しく対応してくださり良かったです。
部屋も広すぎず狭くもなく綺麗でしたしエアコンもつけなくても大丈夫でした。お風呂も広く、寝る時も上の階から音が響く事はなく快適にすごせました。
子供達もロフトみたいなベッドをみて大喜びでした。
ただ、靴下履いて上がると滑って危なかったです(*_*)
駐車場はすでに満車で近くのパーキングに停めましたがホテルまで距離も歩いて2.3分?でしたが1000円もしなかったので良かったです♪
夜は歩いて15分位かかる居酒屋にいき、帰りはタクシーで帰って来ましたがホテルの名前を行っても分からずで住所を言ってやっと行けた感じでした。
また熊本へ旅行に行くときは利用したいなと思います。ありがとうございました。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年11月26日 17:41:31

この度は、数ある中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をいただいておりますこと重ねて感謝いたします。 高評価をいただいておりますこと、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。タクシードライバーの方にも名前を言えばすぐに伝わるよう今後も努力してまいりたいと思います。またの機会がございましたら、是非ご利用頂ければと思います。 スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月27日 20:28:08

まさに非接触型のホテル。チェックインからチェックアウトまで人と触れ合う機会はありません。部屋の広さベッドは凄く良かったと思います。15時前についたのでチェックインをさせてもらえるか聞きに行った時の従業員の方の対応があまり良くなかったのですがそれ以外は申し分ありませんでした

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年09月27日 21:42:38

この度は数ある中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。チェックイン時の対応につきまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ただ、対応させて頂いたスタッフはお客様に喜んでいただけるよう普段から精一杯接客に努めている者でございますので、ただ不満という点につきましても、宜しければどのような点がご不満だったのか、今後改善させて頂く為にせっかく頂いた貴重なご意見ではございますのでこちらも詳しく教えて頂ければと思う所存です。まだまだ未熟な点も多くございますがスタッフ一同お客様に喜んでいただけますよう精進致してまいりますのでこれからも何卒宜しくお願い致します。FAV HOTEL KUMAMOTOフロントスタッフ

【楽天トラベルセール】今だけ!スタンダード素泊まりプランがお得に♪

投稿者さん 2022年09月13日 08:26:55

熊本観光で利用しました。3人での利用でしたので、ベットがきちんと独立していることが決め手でした。タクシーの運転手さんにはまだ認知されておらず、こちらがスマホで道案内をしないといけませんでしたが、ホテルとしては清潔でおしゃれで、必要なものはきちんと揃っていたので大変良かったです。コンビニが近いのも良かったです。他の宿泊者の音など一切聞こえませんでした。こちらに泊まってよかったです。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年09月16日 21:34:16

お部屋の設備や立地にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
今後とも皆様からのお声を励みに、日々の清掃やサービスの向上に誠心誠意努めてまいります。またの機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。FAV HOTEL KUMAMOTOフロントスタッフ。

【早割30】早めのご予約でお得に(事前カード決済限定)
【エグゼクティブバンクルーム(35平米・6名)】

Mt.Ikkoさんの FAV HOTEL KUMAMOTO のクチコミ

Mt.Ikkoさん [70代/女性] 2022年09月05日 10:11:51

帰省した娘と孫二人、私たち夫婦の5名で利用。小6の孫娘が絶賛でした。ツイン2台と2階にシングル2床。2階は多少クーラーの効きが悪いかな?とは思いましたが、子どもたちは大喜びでした。部屋が35平米と広いのが決め手でした。台所にレンジもコンロも食器もあって、食器洗いのスポンジも洗剤も…感動的でした。便利な立地も含めて、旅行報告した親戚に勧めておきました。使わなかったけど、ドラム式の洗濯機にも洗剤付きでした。連泊でも便利と思いました。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年09月05日 16:33:46

お部屋の広さや設備にご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。お子様も喜ばれた様で、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
FAV HOTEL KUMAMOTOフロントスタッフ

投稿者さん 2022年08月31日 13:52:10

防音も完璧、室内も広くとても清潔。他に比べてアレがないから困ったなんて事は特にありませんでした。
朝食を付けてなかったのですが、セブンイレブンもすぐそばで助かりました。

ただ、駐車場が高いですね。隣のパーキングは夜間は300円だったんですが…周りとの差額があり過ぎて、せっかく他のサービスは素晴らしいのに、印象としてちょっともったいないなと感じました。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年09月03日 14:00:09

客室設備や立地にご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。
駐車場料金についての貴重なご意見ありがとうございます。価格の見直しも視野にいれ、より良いサービスをご提供できるよう検討して参ります。

【エグゼクティブバンクルーム(35平米・6名)】

スカイ5139さんの FAV HOTEL KUMAMOTO のクチコミ

スカイ5139さん [50代/男性] 2022年08月19日 13:18:17

エアコンが小さく、部屋があまり涼しくならなかった。天井にファンを設置するか、高出力のエアコンを設置したほうが良い。洗濯機も乾燥機能付きが使いやすい。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年08月20日 13:12:19

お部屋があまり涼しくなかったとの事、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
全室へのサーキュレーター設置や設備交換などを視野に入れ、今後の対策を検討させて頂きます。
FAV HOTEL KUMAMOTOフロントスタッフ

投稿者さん 2022年08月05日 11:24:33

平日5名で利用しました。オートチェックインができるか少し不安でしたが、スムーズに利用できました。

また是非来てみたいです。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年08月05日 18:41:07

この度は数ある中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。ご満足頂けた様で大変嬉しい限りでございます。当ホテルはお客様ご自身で行って頂くセルフチェックインシステムを導入しておりますが、分かりにくい所等ございましたら、フロントスタッフがご説明致します。お気軽にお声掛けください。
またの機会がございましたら、ぜひご利用ください。心よりお待ちしております。 FAV HOTEL KUMAMOTOフロントスタッフ

投稿者さん 2022年06月26日 14:17:32

チェックインが遅くなる事を連絡しようと思い、何度も電話をしましたが、繋がらず不安になりました。
お部屋に関してはとても広くてキレイにしてあり、子ども達も大喜びでした!
キッチンには、鍋やコップやお皿等自由に使えるようにしてあり、有り難かったです。
洗濯機も設置してあり、利用させて頂きましたが、洗濯ばさみ付きの(くつ下等)干す物があれば良かったなと思いました。
また、是非宿泊させて頂きたいです!

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年06月27日 15:09:16

この度は、数ある中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。お忙しい中貴重なご意見をいただいておりますこと重ねて感謝いたします。

お電話でご連絡いただいた際に、電話が繋がらなかったとのこと不安な思いをさせてしまいましたこと大変失礼いたしました。当時の状況等を社内で確認し、再発のないよう努めて参ります。また洗濯を干す用にグッズがあるとよかった、とのこと貴重なご意見をありがとうございます。前向きに検討させていただいきます。

挽回の意も込めまして、またのご利用を心よりお待ちしております。この度のご利用、誠にありがとうございます。

FAV HOTEL KUMAMOTO 永友

投稿者さん 2022年05月21日 17:18:20

建物も部屋もスタッフさんもオシャレで綺麗!

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年05月27日 20:24:26

この度は当施設をご予約いただき誠にありがとうございます。

高評価でのレビューをいただき、大変嬉しく思っております。

より一層お客様にご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、ご愛顧いただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

FAV HOTEL KUMAMOTO フロントスタッフ

【事前決済】ご予約時に決済完了でスマートチェックイン!素泊まりプラン
【スーペリアツインルーム(30平米・3名)】

surferseiさんの FAV HOTEL KUMAMOTO のクチコミ

surferseiさん [50代/男性] 2022年05月02日 17:26:09

部屋も綺麗で広く、洗濯機などの設備が整っていたので快適に過ごすことができました。
また利用したいと思います!

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年05月17日 22:31:14

この度は数ある中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます!

ご満足頂けたようでスタッフも大変嬉しく思っております!

もっともっとお客様には喜んで頂きたいので周辺のお店情報やホテル内の施設の活用、貸し出し品の充実等スタッフは日夜色々と考えて考えて過ごしております。

お声がけ頂いた際には精一杯お役に立てるよう努めますので、ぜひまたお越しの際にはスタッフにも気軽にお声がけください。

【さき楽30】30日前までの予約なら1000円OFF

投稿者さん 2022年05月01日 18:02:37

新しくてとても清潔。広くて家族連れでも問題ないです。お部屋で洗濯もできるので、次の日の帰宅後の洗濯にもバタバタせず重宝します。またぜひ泊まります。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年05月17日 22:18:12

快適に過ごして頂けたようでスタッフ一同大変嬉しい気持ちでいっぱいです!

当ホテルは洗濯機や浴室乾燥、電子レンジからフライパン・鍋・食器までご用意致しておりますのでご家族様でのご利用大歓迎です。(洗濯用洗剤はジェルボールしかご準備出来ておりませんが、、)

予備数は多くはありませんがスチーマーやソーイングセットなど貸し出し品も色々とご準備致しております。

こんなものがあると嬉しい!などのご意見も頂けると大変参考になります!

ぜひまたのご利用スタッフ一同お待ちいたしております!

【春夏旅セール】今だけ!スタンダード素泊まりプランがお得に

投稿者さん 2022年04月10日 08:06:54

部屋はとてもきれいで、2段ベットになっている部屋で、子供が喜んでました。 スタッフの方の対応もすごく良かったです。
またこちらのホテルを利用したいと思ってます。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年05月06日 20:05:57

この度は数ある中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。高評価をいただいておりますこと、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。ご宿泊いただいたお部屋は皆さまに喜んでいただいております。お子様連れのご家族にはもちろん、大人だけのご宿泊でも学生時代の修学旅行を思い出させるような、楽しさも溢れるお部屋でございます。今後とも、皆様に喜んでいただけるよう、サービス向上に努めます。様々な新しい宿泊プランの販売も進めております。またの機会がございましたら、ぜひご利用ください。心よりお待ちしております。 FAV HOTEL KUMAMOTO 永友

【朝食付き】宿泊とセットでお申し込みの方限定特別価格!カフェ朝食付きプラン

投稿者さん 2022年02月26日 00:30:15

建物は新しくとても綺麗で部屋は清潔感もあり金額に対しては、十分満足です。立地も比較的良いと思います。スタッフの方も親切に対応してくださり良かったです。設備に関しては、基本的なビジネスホテルレベルは揃ってます。ただ、ミニキッチン備え付けと謳う割には調理器具が実際に調理する人の事を考えた内容ではないと思います。

2022年02月
FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年05月30日 12:12:34

この度はFAV HOTEL KUMAMOTOをご利用頂き、誠にありがとうございました。

群雄割拠、熊本に多くのホテルが展開する中、弊ホテルをお選び頂き、感謝申し上げます。

数々お褒めのお言葉、有難く拝読いたしました。

お一人様からグループのご滞在まで、幅広い層の皆様に、便利でゆっくりとお寛ぎいただける空間を目指して、設計させて頂いております。

しかしながら、キッチンの設備でご期待に添えず、申し訳ございませんでした。

外食やコンビニ等の中食が中心となりがちなホテルステイに於いて、出来る限り日常に近い滞在時間をお過ごし頂きたくキッチンを用意いたしております。

ですが、簡易キッチンではございますので、本格的に調理をなさる上では、物足りない点もあったかと存じます。

日々、皆様から様々なお声を頂戴いたしております。
ホテルのスタイルそのものが、昨今隆盛のホテルとは一線を画したチャレンジです。

至らぬ点も多いかと存じますが、皆様のご意見を賜りながら、より良いホテルづくりに励んでまいります。

今後とも、お引き立てを賜りながら、いろんなお声を聴かせて下さいませ。

この度の貴重なお声、ありがとうございました。

FAV HOTEL KUMAMOTO 宇都宮

【冬春旅セール】今だけ!スタンダード素泊まりプランがお得に

投稿者さん 2021年12月30日 21:58:48

●自動チェックイン機でチェックインするように、と事前メールでお知らせいただいていましたが、当日自動チェックインが出来ませんでした。
●自動チェックイン機がホテル入口に設置してあり、個人情報が外から見えてしまうのが気になりました。
●お部屋のトイレの便座が冷たく、電源コンセントを抜き差ししても温かくなりませんでした。

まだオープンしたてということで、次に期待します。

スタッフの皆様の対応はとても良く、お部屋も素敵で設備も素晴らしかったです。
また利用したいと思いました。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年05月27日 20:53:57

この度は数ある中から当ホテルをお選びいただき誠に有難う御座います。お忙しい中大変貴重なご意見を頂き心より感謝いたしております。
自動チェックイン機の件、大変申し訳ありませんが当ホテルセルフチェックインとなっておりますので、お手間をおかけしますが管理上チェックインの際にはご予約者様の署名や連絡先などの情報が必要になることをご理解いただけると有難いです。また、自動チェックイン機には覗き込み防止のフィルムを張っておりますので真正面から覗かないとかなり見えにくくはなっているのですが、完璧でないのは確かです。現状同じタイミングで来たチェックインのお客様とチェックインのタイミングをずらす、くらいしか対策は思いつきませんが貴重なご意見誠に感謝いたしております。改善のための貴重なご意見として検討させていただきます。また、冬の時期にもかかわらずお部屋のトイレの便座が温まっておらず大変申し訳御座いませんでした。暖房便座をオンにし忘れていたようでして、お客様には寒い時期には大変つらい思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。トイレの操作方法の説明はスタッフ在中時はいつでも快くお待ち致しておりますのでもし次回お越しの際はお問合せ頂ければと思います。最後にお客様には寛大なお心に深い感謝を申し上げます。おっしゃる通りでまだまだ当ホテル至らぬ部分がありますがこうしてお客様より貴重なご意見を頂くことで我々も成長することが出来ます。もしまたお越しの際には前回よりも、そして次回にはさらにより良いサービスを提供出来るよう精進致しますので今後ともどうぞよろしくお願いします。

FAV HOTEL KUMAMOTO スタッフ

【オープン記念特典付きプラン】宿泊費25%OFF、さらにトライアル朝食無料!