FAV HOTEL KUMAMOTO クチコミ・感想・情報

FAV HOTEL KUMAMOTOのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FAV HOTEL KUMAMOTO のクチコミ

投稿者さん 2023年08月21日 10:32:32

受付の方の対応も凄くよく
部屋も広くて子供と過ごすには
ピッタリでした。
また、熊本に遊び行くときは
使いたいと思うほど良すぎました。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2023年08月21日 12:15:56

この度は数ある中から当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
チェックイン時はスムーズにご案内が出来ず、お待たせしてしまう形となり申し訳ございませんでした。
お客様からのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。快適にお過ごしいただく事ができられ良かったです。
また熊本にお越しの際は是非ご利用ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。
FAVHOTEL KUMAMOTO フロントスタッフ

投稿者さん 2023年02月08日 23:04:19

写真の通りきれいな部屋でした。
キッチンは設備が整っていて、洗濯機もあって浴室乾燥もあって、トイレはお風呂と別。
とっても快適に過ごせました。
立地的にも、歩いてサクラマチに行けるし、路面電車の駅も近いし、とっても便利でした。
そして何より宿泊費が安い!
お正月に2泊したのですが、フロントの方の対応もとても良かったです。
期待以上のホテルでした。
1点だけ、、レースのカーテンがあったらもっと良かったです。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2023年02月09日 20:06:55

お部屋の設備にご満足いただけた様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後とも皆様によりご満足していただけるよう精進して参りますので、またの機会がございましたら、是非ご利用頂ければと思います。 スタッフ一同心よりお待ちしております。

【連泊割】2泊以上でゆったりお得に

投稿者さん 2023年01月15日 13:19:29

一週間以上の旅行の最中に利用させていただきました。
珍しく部屋に洗濯機があるお部屋で、非常に助かりました。
安価に熊本周辺を観光されたい方には、非常にオススメできます。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2023年01月19日 12:40:08

お部屋の設備にご満足いただけた様でスタッフ一同嬉しく思っております。
熊本市内の繁華街からも徒歩約10と歩きやすい距離にあり、周りは落ち着いた雰囲気のエリアになりますので、静かにゆっくりとおくつろぎ頂けます。

【スタンダード】熊本巡りの拠点に最適(朝食付き)

投稿者さん 2022年12月14日 15:54:00

ビジネスと観光のため大人3人、幼児1人で3連泊しました。サクラマチ熊本から徒歩7分程度の中心からはやや外れた場所で、とても閑静な場所です。周りに子連れで夜に入店できる飲食店は少なかったですが、徒歩圏内に八百屋や24時間営業のスーパーがありそれらを活用すれば比較的便利です。
部屋については、清潔ですしセキュリティもしっかりしていて、最小限の設備ではありますが、申し分ありません。連泊でも掃除は入りませんが、タオルやルームウェアは洗濯すればいいですし、小型の掃除機が置いてあってちょっとした時に使用でき便利でした。
洗濯機(洗剤はジェルボールが準備されていました)と浴室乾燥機を重宝しました。もし可能であれば追加のハンガーや洗濯グッズの貸し出しもあると助かるかもしれません。
朝食は、品の良い男性の方が焼き立てのホットサンドを準備してくださいました。私たちが連泊のため飽きないようにか、毎日サンドウィッチの具材を変えてくださって、特に最終日のバジルペーストがたっぷり入ったチキンのサンドが、こだわりが感じられ大変美味しかったです。お話を聞くと繁忙日は早朝から準備をされているようです。毎日朝から良い気持ちで過ごすことができました。
ホテルのような至れり尽くせりのサービスを期待する方には向いてはいないと思いますが、自由度の効く点が多く、大変便利でしたので、また熊本に行く際は利用させていただきたいです。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年12月20日 19:19:00

この度は数ある中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。ご満足いただけた様でスタッフ一同心より嬉しく思っております。ご意見いただきました貸出品についてですが、貸出用のハンガーとピンチハンガーをご用意致しておりますので、数に限りはございますが次回ご利用の際はフロントスタッフまでお問い合わせいただければと存じます。今後とも皆様に快適なご宿泊を提供し続けていけるよう精進してまいりますので、またの機会がございましたら、ぜひご利用ください。心よりお待ちしております。

【スタンダード】熊本巡りの拠点に最適(朝食付き)
【エグゼクティブバンクルーム(35平米・6名)】

ジュリン3199さんの FAV HOTEL KUMAMOTO のクチコミ

ジュリン3199さん [30代/女性] 2022年11月14日 11:49:11

大人4名子供2名で泊まりました。受付?の男性の方も優しく対応してくださり良かったです。
部屋も広すぎず狭くもなく綺麗でしたしエアコンもつけなくても大丈夫でした。お風呂も広く、寝る時も上の階から音が響く事はなく快適にすごせました。
子供達もロフトみたいなベッドをみて大喜びでした。
ただ、靴下履いて上がると滑って危なかったです(*_*)
駐車場はすでに満車で近くのパーキングに停めましたがホテルまで距離も歩いて2.3分?でしたが1000円もしなかったので良かったです♪
夜は歩いて15分位かかる居酒屋にいき、帰りはタクシーで帰って来ましたがホテルの名前を行っても分からずで住所を言ってやっと行けた感じでした。
また熊本へ旅行に行くときは利用したいなと思います。ありがとうございました。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年11月26日 17:41:31

この度は、数ある中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をいただいておりますこと重ねて感謝いたします。 高評価をいただいておりますこと、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。タクシードライバーの方にも名前を言えばすぐに伝わるよう今後も努力してまいりたいと思います。またの機会がございましたら、是非ご利用頂ければと思います。 スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月07日 17:44:31

友人との旅行で利用させていただきました。ベッド4つで広々と過ごせ、お風呂も浴槽もあるのでゆっくりと過ごせました。洗濯機、洗剤も置いてあるので、旅行中の洋服等も洗濯できて便利でした。また利用したいです。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年11月26日 17:36:57

この度は、数ある中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をいただいておりますこと重ねて感謝いたします。 高評価をいただいておりますこと、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。 またの機会がございましたら、是非ご利用頂ければと思います。 スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月27日 20:28:08

まさに非接触型のホテル。チェックインからチェックアウトまで人と触れ合う機会はありません。部屋の広さベッドは凄く良かったと思います。15時前についたのでチェックインをさせてもらえるか聞きに行った時の従業員の方の対応があまり良くなかったのですがそれ以外は申し分ありませんでした

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年09月27日 21:42:38

この度は数ある中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。チェックイン時の対応につきまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ただ、対応させて頂いたスタッフはお客様に喜んでいただけるよう普段から精一杯接客に努めている者でございますので、ただ不満という点につきましても、宜しければどのような点がご不満だったのか、今後改善させて頂く為にせっかく頂いた貴重なご意見ではございますのでこちらも詳しく教えて頂ければと思う所存です。まだまだ未熟な点も多くございますがスタッフ一同お客様に喜んでいただけますよう精進致してまいりますのでこれからも何卒宜しくお願い致します。FAV HOTEL KUMAMOTOフロントスタッフ

【楽天トラベルセール】今だけ!スタンダード素泊まりプランがお得に♪

投稿者さん 2022年09月13日 08:26:55

熊本観光で利用しました。3人での利用でしたので、ベットがきちんと独立していることが決め手でした。タクシーの運転手さんにはまだ認知されておらず、こちらがスマホで道案内をしないといけませんでしたが、ホテルとしては清潔でおしゃれで、必要なものはきちんと揃っていたので大変良かったです。コンビニが近いのも良かったです。他の宿泊者の音など一切聞こえませんでした。こちらに泊まってよかったです。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年09月16日 21:34:16

お部屋の設備や立地にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
今後とも皆様からのお声を励みに、日々の清掃やサービスの向上に誠心誠意努めてまいります。またの機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。FAV HOTEL KUMAMOTOフロントスタッフ。

投稿者さん 2022年08月24日 07:29:09

清潔感のあるお部屋で、電子レンジなどの調理器具もあり大満足でした、次回も利用させていただきます。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年08月24日 18:37:53

仰って頂いている通り、当ホテルは全室に簡易キッチンを備えております。お子様連れの方や長期滞在の方に大変好評頂いております。ご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2022年08月19日 08:09:41

ミニキッチンも洗濯機も付いていて部屋も広く設備は申し分ないのですが、清掃が行き届いていないために衛生面の不安が拭えず、結局最低限の設備しか使用しませんでした。

今回熊本県内の別のホテルにも1泊ずつ計3泊しましたが、やっぱり他はきれいに清掃されていて、このホテルだけが気になりました。

冷蔵庫の扉も触るとぬるっとしていたので、気持ち悪くて手持ちの消毒液で取っ手部分を拭いたり扉上部のホコリが溜まっているのを拭きました。

備え付けのキッチン用品も埃がうっすら付いていたり、汚れがついていました。畳風の床には茶色いシミがついたままになっていました。
トイレの各スイッチ部分も全体的にうっすら埃がついていたので、これも冷蔵庫同様手持ちの消毒液で拭きました。

一番気持ち悪かったのはトイレにスリッパがないことでした。
宿泊直前に口コミを見て知っていたのでカウンターで貰うことができましたが、スリッパがカウンターで貰えることを知らずにそのまま利用する方も多いのではないでしょうか。トイレのスリッパが備え付けられていないホテルなんて今まで見たこともないし、社会通念上あって当然で、予約時に備品について隅々まで確認するわけではないので。

スリッパがもらえると知らずに素足でそのまま用を足して、その足で部屋を歩き回ると不衛生です。トイレの床には目には見えないけれど飛び散った尿や菌が付いているからです。
「トイレのスリッパが必要な方はカウンターに取りに来てください」は衛生観念が低いように思います。特にこのご時世では「トイレのスリッパは必ず使用してください」の方が自然ではないでしょうか。
これは最低限のアメニティとして備えてほしかったです。無理だとしてもせめてトイレ前に誰にでもわかるように、スリッパはカウンターでもらえることが書いてあると親切だと思います。

前の宿泊者がどうだったのかは知ることができませんが、そういう理由で部屋の床も気持ち悪く感じました。
衛生面を考えれば親戚の小さな子供なんて絶対連れてこれません。

せっかくの新しいホテルなのに、清掃が行き届いていないがために早くも古めかしく感じられましたし、部屋は広く設備も申し分ないのに、本当に勿体なかったです。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2023年12月31日 19:22:12

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またお客様からの貴重なご意見に感謝申し上げます。
清掃面での不備により、ご滞在中に不快な思いをされたこと、深くお詫び申し上げます。
お部屋の清潔さは大変重要であり、今後の改善に向けて、お客様のご意見を真摯に受け止めさせていただきます。
お客様のご指摘に関しては、スリッパの提供方法についても含めて、適切な対策を検討し、今後のサービス向上に努めてまいります。
またの機会には、より快適なご滞在を提供できるよう努力いたします。FAV HOTEL熊本一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月05日 11:24:33

平日5名で利用しました。オートチェックインができるか少し不安でしたが、スムーズに利用できました。

また是非来てみたいです。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年08月05日 18:41:07

この度は数ある中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。ご満足頂けた様で大変嬉しい限りでございます。当ホテルはお客様ご自身で行って頂くセルフチェックインシステムを導入しておりますが、分かりにくい所等ございましたら、フロントスタッフがご説明致します。お気軽にお声掛けください。
またの機会がございましたら、ぜひご利用ください。心よりお待ちしております。 FAV HOTEL KUMAMOTOフロントスタッフ

【エグゼクティブバンクルーム(35平米・6名)】

ヤマメミさんの FAV HOTEL KUMAMOTO のクチコミ

ヤマメミさん [30代/女性] 2022年07月26日 06:47:16

部屋が広く、ベッドも大きくてゆったり寝られて大満足でした!
階段の上のベッドは子供たちも大喜びでした!
缶パフェもおいしかったです。
キッチンにスポンジや洗剤があったのでとても助かりました。
また是非利用したいです。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年07月27日 17:03:51

この度は、数ある中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をいただいておりますこと重ねて感謝いたします。ご満足頂けたようで大変嬉しい限りでございます。お褒め頂きました缶パフェにつきましては缶パフェ発祥のSSVさんとコラボさせて頂いておりまして、FAV HOTEL KUMAMOTOでしか食べられない限定の味や人気で常に品薄のものなど随時ラインナップも変わっておりますので是非次回もご賞味いただければと思います。今後とも皆様からのお声を励みに、日々の清掃やサービスの向上に誠心誠意努めてまいります。またの機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。FAV HOTEL KUMAMOTOフロントスタッフ

【早割7】早めのご予約でお得に(事前カード決済限定)

投稿者さん 2022年07月17日 21:59:11

今回、友達の誕生日のお祝いで一泊させていただきました。
部屋はとても綺麗だったのですが、照明があまり明るくなく、夜に写真を撮ると少し暗かったです。
部屋に内線電話が無く、フロントに電話する際はタブレットで電話をかけなければいけなく、しかも繋がらなかったです。楽しみにしていた分、少し残念でした。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年07月18日 19:54:19

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をいただいておりますこと重ねて感謝いたします。

お部屋の照明が暗くご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
当ホテルの雰囲気に合わせて、お部屋の明るさは少し暗めに設定をしておりますが、明るさを調整出来るコントローラーを備え付けております。入口とベッドサイドの照明スイッチの所にございますので、お好きな明るさにご調節頂ければと思います。説明が不足しており、申し訳ございませんでした。

また、当ホテルは省人化に取り組んでおります。常にスタッフがいるホテルとは異なり、夜間はスタッフが無人となるため、すべてのお問い合わせはセンターにて一括対応をさせて頂いております。繋がらなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。当時の状況等を社内で確認し、再発防止に努めて参りますので、またの機会がございましたら、挽回の意も込め是非ご利用頂ければと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月17日 18:07:20

総合的に見て満足です!
新しいのホテルなので綺麗なのは当然なのですが、部屋の雰囲気などシンプルで清潔的な感じが特に良かったです。
アメニティ類の場所などが分かりずらかったのですが、そこまできにするほどでもなく
しいて悪い点をあげるとすれば程度です。

大変満足でした!

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年06月20日 15:58:20

この度は、数ある中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。お忙しい中貴重なご意見をいただいておりますこと重ねて感謝いたします。当ホテルは皆様に快適にお過ごし頂けるよう、お部屋の細部にまで拘っております。ご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。アメニティや貸し出し品に関しましては公式ホームページのよくいただくご質問から確認できますので参考になさってください。またの機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月05日 18:24:07

スタッフさんはお二人にお会いしたんですが、お二人とも、すごく感じが良かったです。
お部屋は最高です。
また利用させてもらいます。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年06月06日 21:31:06

スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。

【スタンダード】熊本巡りの拠点に最適<朝食付き>

投稿者さん 2022年05月30日 17:57:25

部屋もキレイで、生活に必要なものはすべて揃っている。子ども連れで二泊以上は絶対ここにしたほうが良い。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年05月30日 19:13:56

「絶対ここにしたほうがいい」とのお言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。これからも全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。次回熊本へお越しの際にも弊ホテルをご利用頂けますよう、ご来館を心よりお待ち申し上げております。FAV HOTEL KUMAMOTO フロントスタッフ

投稿者さん 2022年05月21日 17:18:20

建物も部屋もスタッフさんもオシャレで綺麗!

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年05月27日 20:24:26

この度は当施設をご予約いただき誠にありがとうございます。

高評価でのレビューをいただき、大変嬉しく思っております。

より一層お客様にご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、ご愛顧いただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

FAV HOTEL KUMAMOTO フロントスタッフ

【事前決済】ご予約時に決済完了でスマートチェックイン!素泊まりプラン
【スーペリアツインルーム(30平米・3名)】

kitemamaさんの FAV HOTEL KUMAMOTO のクチコミ

kitemamaさん [40代/女性] 2022年05月06日 21:15:45

清潔感のある部屋でした。二段ベッドだったので天井が近く頭何度かぶつけてしまいましたが、ベットは広く気持ちよかった。洗濯機はあるけど、干すところが少なくピンチハンガーを持っていけばよかったなぁと思いました。
朝食の時間を間違えられてて、ちょっとテンション下がりました。朝食の飲み物は食後に取りに来てと言われるし…食事以外は満足でした。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年05月27日 20:21:55

お部屋でご利用いただきますハンガーですが、スタッフに、お声がけ頂けましたらご用意させていただきます。

他にもスチーマーやソーイングセットなど貸し出し品も色々とご準備致しております。
また、ご朝食の際にご不便をお掛け致しました事、誠に申し訳ございません。

ご朝食の受け渡し方法等、ご意見頂けました事に対して早急に改善できるよう社内で話し合いをさせていただきます。

またのご利用を心よりお待ちしております。次回は「良くなった!」と思って頂けるよう精進して参ります。機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

FAV HOTEL KUMAMOTO フロントスタッフ

【朝食付き】宿泊とセットでお申し込みの方限定特別価格!カフェ朝食付きプラン
【エグゼクティブバンクルーム(35平米・6名)】

surferseiさんの FAV HOTEL KUMAMOTO のクチコミ

surferseiさん [50代/男性] 2022年05月02日 17:26:09

部屋も綺麗で広く、洗濯機などの設備が整っていたので快適に過ごすことができました。
また利用したいと思います!

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年05月17日 22:31:14

この度は数ある中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます!

ご満足頂けたようでスタッフも大変嬉しく思っております!

もっともっとお客様には喜んで頂きたいので周辺のお店情報やホテル内の施設の活用、貸し出し品の充実等スタッフは日夜色々と考えて考えて過ごしております。

お声がけ頂いた際には精一杯お役に立てるよう努めますので、ぜひまたお越しの際にはスタッフにも気軽にお声がけください。

【さき楽30】30日前までの予約なら1000円OFF

投稿者さん 2022年05月01日 18:02:37

新しくてとても清潔。広くて家族連れでも問題ないです。お部屋で洗濯もできるので、次の日の帰宅後の洗濯にもバタバタせず重宝します。またぜひ泊まります。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年05月17日 22:18:12

快適に過ごして頂けたようでスタッフ一同大変嬉しい気持ちでいっぱいです!

当ホテルは洗濯機や浴室乾燥、電子レンジからフライパン・鍋・食器までご用意致しておりますのでご家族様でのご利用大歓迎です。(洗濯用洗剤はジェルボールしかご準備出来ておりませんが、、)

予備数は多くはありませんがスチーマーやソーイングセットなど貸し出し品も色々とご準備致しております。

こんなものがあると嬉しい!などのご意見も頂けると大変参考になります!

ぜひまたのご利用スタッフ一同お待ちいたしております!