FAV HOTEL KUMAMOTO クチコミ・感想・情報

FAV HOTEL KUMAMOTOのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FAV HOTEL KUMAMOTO のクチコミ

投稿者さん 2023年11月06日 13:49:26

写真で見ると、大きなお部屋に見えましたが一般的なツインのお部屋の広さ。
小さなキッチンや、洗濯機がついていて長期滞在にはとてもいいと思います。

朝食は、コーヒーのドリップバッグとサンドイッチでした。いろいろ現代的。1Fはカフェとして営業されてるそう。

いろんな部分の壁紙がボロボロになってたことだけ、気になりました。手荒にぶつけるお客様が多いんでしょうね。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2023年11月06日 15:22:12

この度は当ホテルに御宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
お客様にご満足いただけるホテルであり続けられるよう、社内で話し合い、改善等を重ねながら日々努力してまいります。
またの機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。
FAVHOTEL KUMAMOTO フロントスタッフ

【早割7朝食付】早めのご予約でお得に【事前カード決済限定】

投稿者さん 2023年09月22日 16:07:16

とても綺麗なお部屋でシェアハウスをしているようでした。
食器もかわいくてばえばえです。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2023年10月05日 14:03:49

この度は数ある中から当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
客室備品や雰囲気にもご満足いただくことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご友人同士での素敵なご宿泊となられたご様子を伺い、嬉しく思うばかりです。
またの機会ございましたら是非ご利用ください。
心よりお待ちしております。
FAV HOTEL KUMAMOTO フロントスタッフ

【早割7】早めのご予約でお得に(事前カード決済限定)

投稿者さん 2023年01月15日 13:19:29

一週間以上の旅行の最中に利用させていただきました。
珍しく部屋に洗濯機があるお部屋で、非常に助かりました。
安価に熊本周辺を観光されたい方には、非常にオススメできます。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2023年01月19日 12:40:08

お部屋の設備にご満足いただけた様でスタッフ一同嬉しく思っております。
熊本市内の繁華街からも徒歩約10と歩きやすい距離にあり、周りは落ち着いた雰囲気のエリアになりますので、静かにゆっくりとおくつろぎ頂けます。
今後とも皆様によりご満足していただけるよう精進して参りますので、またの機会がございましたら、是非ご利用頂ければと思います。 スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダード】熊本巡りの拠点に最適(朝食付き)

投稿者さん 2022年12月14日 15:54:00

ビジネスと観光のため大人3人、幼児1人で3連泊しました。サクラマチ熊本から徒歩7分程度の中心からはやや外れた場所で、とても閑静な場所です。周りに子連れで夜に入店できる飲食店は少なかったですが、徒歩圏内に八百屋や24時間営業のスーパーがありそれらを活用すれば比較的便利です。
部屋については、清潔ですしセキュリティもしっかりしていて、最小限の設備ではありますが、申し分ありません。連泊でも掃除は入りませんが、タオルやルームウェアは洗濯すればいいですし、小型の掃除機が置いてあってちょっとした時に使用でき便利でした。
洗濯機(洗剤はジェルボールが準備されていました)と浴室乾燥機を重宝しました。もし可能であれば追加のハンガーや洗濯グッズの貸し出しもあると助かるかもしれません。
朝食は、品の良い男性の方が焼き立てのホットサンドを準備してくださいました。私たちが連泊のため飽きないようにか、毎日サンドウィッチの具材を変えてくださって、特に最終日のバジルペーストがたっぷり入ったチキンのサンドが、こだわりが感じられ大変美味しかったです。お話を聞くと繁忙日は早朝から準備をされているようです。毎日朝から良い気持ちで過ごすことができました。
ホテルのような至れり尽くせりのサービスを期待する方には向いてはいないと思いますが、自由度の効く点が多く、大変便利でしたので、また熊本に行く際は利用させていただきたいです。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年12月20日 19:19:00

この度は数ある中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。ご満足いただけた様でスタッフ一同心より嬉しく思っております。ご意見いただきました貸出品についてですが、貸出用のハンガーとピンチハンガーをご用意致しておりますので、数に限りはございますが次回ご利用の際はフロントスタッフまでお問い合わせいただければと存じます。今後とも皆様に快適なご宿泊を提供し続けていけるよう精進してまいりますので、またの機会がございましたら、ぜひご利用ください。心よりお待ちしております。

【スタンダード】熊本巡りの拠点に最適(朝食付き)

投稿者さん 2022年10月13日 11:38:54

今回は早めに予約していたのもあるが、大人2人、子供2人(未就学)で総額1万円とかなり安く宿泊することができた。レンタカー有りでの宿泊だったが、ホテルの駐車場よりもコインパーキングの方が安く停められ、かつそれを従業員の方が教えてくれた。繁華街も近いので、歩いてもタクシーでも不便がない。室内も広く、子供が小さくても(下は0歳でハイハイ)十分であった。とても満足だった。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年10月24日 18:05:56

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
FAV HOTEL KUMAMOTO
フロントスタッフ

【早割30】早めのご予約でお得に(事前カード決済限定)

投稿者さん 2022年09月27日 20:28:08

まさに非接触型のホテル。チェックインからチェックアウトまで人と触れ合う機会はありません。部屋の広さベッドは凄く良かったと思います。15時前についたのでチェックインをさせてもらえるか聞きに行った時の従業員の方の対応があまり良くなかったのですがそれ以外は申し分ありませんでした

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年09月27日 21:42:38

この度は数ある中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。チェックイン時の対応につきまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ただ、対応させて頂いたスタッフはお客様に喜んでいただけるよう普段から精一杯接客に努めている者でございますので、ただ不満という点につきましても、宜しければどのような点がご不満だったのか、今後改善させて頂く為にせっかく頂いた貴重なご意見ではございますのでこちらも詳しく教えて頂ければと思う所存です。まだまだ未熟な点も多くございますがスタッフ一同お客様に喜んでいただけますよう精進致してまいりますのでこれからも何卒宜しくお願い致します。FAV HOTEL KUMAMOTOフロントスタッフ

【楽天トラベルセール】今だけ!スタンダード素泊まりプランがお得に♪
【スーペリアツインルーム(30平米・3名)】

Mt.Ikkoさんの FAV HOTEL KUMAMOTO のクチコミ

Mt.Ikkoさん [70代/女性] 2022年09月05日 10:11:51

帰省した娘と孫二人、私たち夫婦の5名で利用。小6の孫娘が絶賛でした。ツイン2台と2階にシングル2床。2階は多少クーラーの効きが悪いかな?とは思いましたが、子どもたちは大喜びでした。部屋が35平米と広いのが決め手でした。台所にレンジもコンロも食器もあって、食器洗いのスポンジも洗剤も…感動的でした。便利な立地も含めて、旅行報告した親戚に勧めておきました。使わなかったけど、ドラム式の洗濯機にも洗剤付きでした。連泊でも便利と思いました。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年09月05日 16:33:46

お部屋の広さや設備にご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。お子様も喜ばれた様で、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2022年08月24日 07:29:09

清潔感のあるお部屋で、電子レンジなどの調理器具もあり大満足でした、次回も利用させていただきます。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年08月24日 18:37:53

仰って頂いている通り、当ホテルは全室に簡易キッチンを備えております。お子様連れの方や長期滞在の方に大変好評頂いております。ご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。

【エグゼクティブバンクルーム(35平米・6名)】

スカイ5139さんの FAV HOTEL KUMAMOTO のクチコミ

スカイ5139さん [50代/男性] 2022年08月19日 13:18:17

エアコンが小さく、部屋があまり涼しくならなかった。天井にファンを設置するか、高出力のエアコンを設置したほうが良い。洗濯機も乾燥機能付きが使いやすい。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年08月20日 13:12:19

お部屋があまり涼しくなかったとの事、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
全室へのサーキュレーター設置や設備交換などを視野に入れ、今後の対策を検討させて頂きます。

投稿者さん 2022年08月05日 11:24:33

平日5名で利用しました。オートチェックインができるか少し不安でしたが、スムーズに利用できました。

また是非来てみたいです。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年08月05日 18:41:07

この度は数ある中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。ご満足頂けた様で大変嬉しい限りでございます。当ホテルはお客様ご自身で行って頂くセルフチェックインシステムを導入しておりますが、分かりにくい所等ございましたら、フロントスタッフがご説明致します。お気軽にお声掛けください。
またの機会がございましたら、ぜひご利用ください。心よりお待ちしております。 FAV HOTEL KUMAMOTOフロントスタッフ

投稿者さん 2022年07月26日 19:52:49

子供3人連れての家族旅行で、また利用したいと思えるホテルでした。6人部屋で格安なので心配していましたが妻も子供も満足していました。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年07月27日 16:49:37

この度は、数ある中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をいただいておりますこと重ねて感謝いたします。ご満足頂けたようで大変嬉しい限りでございます。今後とも皆様からのお声を励みに、日々の清掃やサービスの向上に誠心誠意努めてまいります。またの機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。FAV HOTEL KUMAMOTOフロントスタッフ

投稿者さん 2022年06月26日 14:17:32

チェックインが遅くなる事を連絡しようと思い、何度も電話をしましたが、繋がらず不安になりました。
お部屋に関してはとても広くてキレイにしてあり、子ども達も大喜びでした!
キッチンには、鍋やコップやお皿等自由に使えるようにしてあり、有り難かったです。
洗濯機も設置してあり、利用させて頂きましたが、洗濯ばさみ付きの(くつ下等)干す物があれば良かったなと思いました。
また、是非宿泊させて頂きたいです!

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年06月27日 15:09:16

お電話でご連絡いただいた際に、電話が繋がらなかったとのこと不安な思いをさせてしまいましたこと大変失礼いたしました。当時の状況等を社内で確認し、再発のないよう努めて参ります。また洗濯を干す用にグッズがあるとよかった、とのこと貴重なご意見をありがとうございます。前向きに検討させていただいきます。

挽回の意も込めまして、またのご利用を心よりお待ちしております。この度のご利用、誠にありがとうございます。

FAV HOTEL KUMAMOTO 永友

【エグゼクティブバンクルーム(35平米・6名)】

けい2285さんの FAV HOTEL KUMAMOTO のクチコミ

けい2285さん [40代/女性] 2022年06月19日 14:12:37

部屋もすごく綺麗で、お皿やコップもしっかり揃えてあり、冷蔵庫も冷凍庫付きの2段のやつで
本当に助かりました!
トイレもすごく綺麗でした!
本当に大満足でした!
友達と旦那と3人で泊まりましたが
十分な広さでした。
次回も利用したいと思います!
少しチェックインの時戸惑ってしまいましたが…
フロントの方が丁寧に教えて下さり助かりました。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年06月20日 16:02:03

この度は、数ある中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。お忙しい中貴重なご意見をいただいておりますこと重ねて感謝いたします。ご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。今後とも皆様からのお声を励みに、日々の清掃やサービスの向上に誠心誠意努めてまいります。またの機会がございましたら、ぜひご利用ください。心よりお待ちしております。
FAV HOTEL KUMAMOTOフロントスタッフ

【連泊割】2泊以上でゆったりお得に

投稿者さん 2022年05月30日 17:57:25

部屋もキレイで、生活に必要なものはすべて揃っている。子ども連れで二泊以上は絶対ここにしたほうが良い。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年05月30日 19:13:56

「絶対ここにしたほうがいい」とのお言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。これからも全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。次回熊本へお越しの際にも弊ホテルをご利用頂けますよう、ご来館を心よりお待ち申し上げております。FAV HOTEL KUMAMOTO フロントスタッフ

投稿者さん 2022年05月21日 17:18:20

建物も部屋もスタッフさんもオシャレで綺麗!

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年05月27日 20:24:26

この度は当施設をご予約いただき誠にありがとうございます。

高評価でのレビューをいただき、大変嬉しく思っております。

より一層お客様にご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、ご愛顧いただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

FAV HOTEL KUMAMOTO フロントスタッフ

【事前決済】ご予約時に決済完了でスマートチェックイン!素泊まりプラン
【スーペリアツインルーム(30平米・3名)】

surferseiさんの FAV HOTEL KUMAMOTO のクチコミ

surferseiさん [50代/男性] 2022年05月02日 17:26:09

部屋も綺麗で広く、洗濯機などの設備が整っていたので快適に過ごすことができました。
また利用したいと思います!

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年05月17日 22:31:14

この度は数ある中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます!

ご満足頂けたようでスタッフも大変嬉しく思っております!

もっともっとお客様には喜んで頂きたいので周辺のお店情報やホテル内の施設の活用、貸し出し品の充実等スタッフは日夜色々と考えて考えて過ごしております。

お声がけ頂いた際には精一杯お役に立てるよう努めますので、ぜひまたお越しの際にはスタッフにも気軽にお声がけください。

【さき楽30】30日前までの予約なら1000円OFF

投稿者さん 2022年04月15日 20:44:05

とてもきれいで、こどもも大変喜んでました!

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年05月15日 17:34:24

この度は数ある中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。お子様にも喜んでいただけたようで、大変嬉しく思います。当ホテルはご家族やご友人同士、グループでも1つのお部屋で過ごしていただけるよう、最大6名でお泊り頂けるお部屋をご用意しております。お泊り頂いたエグゼクティブバンクルームも6名までお泊りいただけるお部屋です。階段の上にもベッドがあり、お子様にはもちろん、大人でもわくわくするお部屋です。。他にも6名でお泊りいただけるジャパニーズモダンルームもあり、和室のお部屋でございます。機会がございましたら、ぜひそちらのタイプでもまた違った雰囲気をお楽しみいただけますので、ぜひご利用ください。心よりお待ちしております。FAV HOTEL KUMAMOT 永友

投稿者さん 2022年04月05日 16:30:00

値段の割にとても綺麗で最高でした。ちょっと残念だったのは、お風呂に鏡がなかったことだけです。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年05月06日 19:58:10

この度は数ある中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。お風呂に鏡がなく残念だったとのこと、今後の参考にさせていただきます。早急な改善は難しい点ではございますが、社内に報告し、できる限りご要望に沿える対策を検討させていただきます。その他の点につきましては、高評価をいただいておりますこと大変嬉しく思っております。今後とも、日々の清掃やスタッフのサービス等、サービス向上に取り組み、皆様に快適なご宿泊を提供し続けていけるよう精進してまいります。またの機会がございましたら、ぜひご利用ください。心よりお待ちしております。 FAV HOTEL KUMAMOTO 永友

【ジャパニーズモダンルーム(35平米・6名)】

投稿者さん 2022年03月21日 21:57:21

チェックイン時や、その他の気配りなど、スタッフの対応はとても良かったです。(女性のスタッフの方、ありがとうございました。)
部屋の間取りも良く、子供はとても喜んでいました。
ですが、他の方の書き込みにもあるように、隣接する部屋の足音(ドスドスと振動とともに物凄く響く)や、笑い声、話し声が筒抜けで寝れませんでした。
せっかく2泊で予約したのですが、あまりにも騒音が酷いので、1泊のみ宿泊し、2泊目は他のホテルへ変えました。せっかく良いホテルなのに、客ガチャにより最悪なケースでした。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年05月30日 11:27:33

この度は数あるホテルから、FAV HOTEL KUMAMOTOをご利用頂き、誠にありがとうございました。

省人化運営にチャレンジしているホテルの為、限られたスタッフ数でご対応させて頂いております。
その分、お客様とお会いできる時間を大切にしたいと考えております。

お褒めの言葉を頂戴し、スタッフの大きな励みになったようです。

お部屋の間取りをお喜び頂けたにも関わらず、隣接部屋での音の響きは、ご迷惑をお掛けしました。

あまり騒音が大きい場合は、私どもよりお声がけをさせて頂くなど致しておりますが、この度はご配慮が届かず大変失礼いたしました。

グループ利用でのお客様にもお楽しみいただきつつ、ご家族のくつろぎ時間もお守りできますよう、スタッフ一同で気を付けて参ります。

せっかくのご旅行にご不快をお残ししました事お詫び申し上げます。

また、そのような中にも関わらず、貴重なご意見を賜りました事、心より御礼申し上げます。

またの機会を賜りましたら、ご期待にお応えできますよう、努力を重ねて参ります。どうぞよろしくお願い申し上げますs。

FAV HOTEL KUMAMOTO 宇都宮

「夜ふかし卒旅プラン」~遊んで・撮って・夜ふかしして。1泊分の料金で2泊目の宿泊が無料に~

投稿者さん 2022年02月26日 00:30:15

建物は新しくとても綺麗で部屋は清潔感もあり金額に対しては、十分満足です。立地も比較的良いと思います。スタッフの方も親切に対応してくださり良かったです。設備に関しては、基本的なビジネスホテルレベルは揃ってます。ただ、ミニキッチン備え付けと謳う割には調理器具が実際に調理する人の事を考えた内容ではないと思います。

2022年02月
FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年05月30日 12:12:34

この度はFAV HOTEL KUMAMOTOをご利用頂き、誠にありがとうございました。

群雄割拠、熊本に多くのホテルが展開する中、弊ホテルをお選び頂き、感謝申し上げます。

数々お褒めのお言葉、有難く拝読いたしました。

お一人様からグループのご滞在まで、幅広い層の皆様に、便利でゆっくりとお寛ぎいただける空間を目指して、設計させて頂いております。

しかしながら、キッチンの設備でご期待に添えず、申し訳ございませんでした。

外食やコンビニ等の中食が中心となりがちなホテルステイに於いて、出来る限り日常に近い滞在時間をお過ごし頂きたくキッチンを用意いたしております。

ですが、簡易キッチンではございますので、本格的に調理をなさる上では、物足りない点もあったかと存じます。

日々、皆様から様々なお声を頂戴いたしております。
ホテルのスタイルそのものが、昨今隆盛のホテルとは一線を画したチャレンジです。

至らぬ点も多いかと存じますが、皆様のご意見を賜りながら、より良いホテルづくりに励んでまいります。

今後とも、お引き立てを賜りながら、いろんなお声を聴かせて下さいませ。

この度の貴重なお声、ありがとうございました。

FAV HOTEL KUMAMOTO 宇都宮

【冬春旅セール】今だけ!スタンダード素泊まりプランがお得に