FAV HOTEL KUMAMOTO クチコミ・感想・情報

FAV HOTEL KUMAMOTOのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FAV HOTEL KUMAMOTO のクチコミ

投稿者さん 2022年03月21日 21:57:21

チェックイン時や、その他の気配りなど、スタッフの対応はとても良かったです。(女性のスタッフの方、ありがとうございました。)
部屋の間取りも良く、子供はとても喜んでいました。
ですが、他の方の書き込みにもあるように、隣接する部屋の足音(ドスドスと振動とともに物凄く響く)や、笑い声、話し声が筒抜けで寝れませんでした。
せっかく2泊で予約したのですが、あまりにも騒音が酷いので、1泊のみ宿泊し、2泊目は他のホテルへ変えました。せっかく良いホテルなのに、客ガチャにより最悪なケースでした。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年05月30日 11:27:33

この度は数あるホテルから、FAV HOTEL KUMAMOTOをご利用頂き、誠にありがとうございました。

省人化運営にチャレンジしているホテルの為、限られたスタッフ数でご対応させて頂いております。
その分、お客様とお会いできる時間を大切にしたいと考えております。

お褒めの言葉を頂戴し、スタッフの大きな励みになったようです。

お部屋の間取りをお喜び頂けたにも関わらず、隣接部屋での音の響きは、ご迷惑をお掛けしました。

あまり騒音が大きい場合は、私どもよりお声がけをさせて頂くなど致しておりますが、この度はご配慮が届かず大変失礼いたしました。

グループ利用でのお客様にもお楽しみいただきつつ、ご家族のくつろぎ時間もお守りできますよう、スタッフ一同で気を付けて参ります。

せっかくのご旅行にご不快をお残ししました事お詫び申し上げます。

また、そのような中にも関わらず、貴重なご意見を賜りました事、心より御礼申し上げます。

またの機会を賜りましたら、ご期待にお応えできますよう、努力を重ねて参ります。どうぞよろしくお願い申し上げますs。

FAV HOTEL KUMAMOTO 宇都宮

「夜ふかし卒旅プラン」~遊んで・撮って・夜ふかしして。1泊分の料金で2泊目の宿泊が無料に~

投稿者さん 2022年02月26日 00:30:15

建物は新しくとても綺麗で部屋は清潔感もあり金額に対しては、十分満足です。立地も比較的良いと思います。スタッフの方も親切に対応してくださり良かったです。設備に関しては、基本的なビジネスホテルレベルは揃ってます。ただ、ミニキッチン備え付けと謳う割には調理器具が実際に調理する人の事を考えた内容ではないと思います。

2022年02月
FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年05月30日 12:12:34

この度はFAV HOTEL KUMAMOTOをご利用頂き、誠にありがとうございました。

群雄割拠、熊本に多くのホテルが展開する中、弊ホテルをお選び頂き、感謝申し上げます。

数々お褒めのお言葉、有難く拝読いたしました。

お一人様からグループのご滞在まで、幅広い層の皆様に、便利でゆっくりとお寛ぎいただける空間を目指して、設計させて頂いております。

しかしながら、キッチンの設備でご期待に添えず、申し訳ございませんでした。

外食やコンビニ等の中食が中心となりがちなホテルステイに於いて、出来る限り日常に近い滞在時間をお過ごし頂きたくキッチンを用意いたしております。

ですが、簡易キッチンではございますので、本格的に調理をなさる上では、物足りない点もあったかと存じます。

日々、皆様から様々なお声を頂戴いたしております。
ホテルのスタイルそのものが、昨今隆盛のホテルとは一線を画したチャレンジです。

至らぬ点も多いかと存じますが、皆様のご意見を賜りながら、より良いホテルづくりに励んでまいります。

今後とも、お引き立てを賜りながら、いろんなお声を聴かせて下さいませ。

この度の貴重なお声、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月25日 11:59:52

出張の際に利用させていただきました。
新しいホテルということもあり、共用部・客室共に綺麗でした。
スタッフの方も笑顔で出迎えてくださりました。
1Fの共用部で仕事が出来れば捗りそうだなと思いました。
是非また利用したいです。

2022年02月
FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年05月30日 12:28:26

出張でのFAV HOTEL KUMAMOTO のご利用、誠にありがとうございました。

大人数でお得にお泊り頂けるホテルです。
しかしながら、お一人様の旅やビジネス利用においても、熊本滞在中のお疲れをゆっくりと癒して頂けるお部屋作りを心掛けております。

お客様のお声には出来る限りご対応させて頂きつつ、お客様のお時間に深入りしすぎないご対応を心掛けております。

この度はビジネスでのご利用との事。
お客様が仰せの様に、1F共用部では、オンラインでのお仕事をなさるお客様も多く居られます。
カウンター席にも、各所にコンセントを設置いたしておりますので、ご宿泊のお客様はご自由にお使い下さいませ。

近頃、ビジネスでご利用のお客様も増えて参りました。是非、常宿の一つに加えて頂けますと、有難く存じます。

今後ともご支援の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年02月24日 16:09:55

熊本出張の際に利用しました。

熊本駅からの立地、繁華街へのアクセス共に良かったです。
昔はビジネスホテルに宿泊してましたが、アパートメントホテルに慣れるとビジホに戻れたくなります。

ぜひ一度泊まってみてください。

2022年02月
FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年05月30日 12:53:06

この度は、FAV HOTEL KUMAMOTOをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

出張でのご利用との事。
通常のシングルベースのホテルと違い、広めでゆったりしたお部屋をご用意しております。

ビジネスホテルに慣れておられる方にはイメージが湧きにくいかもしれません。
今回頂戴した、「ビジホには戻れなくなります」のお言葉は、大変ありがたく頂戴致しました。

商談や会食を経て、ホテルは寝るだけでOKと言う方もたくさんおられると思います。

反面、出張疲れをホテルでゆっくり癒したいと言う方も居られると思います。
私どものホテルは、後者の方々向けのホテルかもしれません。

これからも、熊本出張時には、ご検討の一つにお加え頂けますと、大変嬉しく思います。

ご出張でご多忙の日々と存じます。
わざわざお時間を頂戴してのご投稿、心より御礼申し上げます。
お身体ご自愛頂いた上、お仕事でのご活躍を応援致しております。

投稿者さん 2022年02月24日 16:09:46

ホテルとは思えない広さで快適に過ごせました。1階のカフェで仕事をしていると、若いグループ客がいっぱいきていて、若い人に人気なホテルなんだなと思いました。
今回はビジネスで来ましたが、次回は友達と来たいと思います。

2022年02月
FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年05月30日 13:02:45

沢山名だたるホテル様が集う中、FAV HOTEL KUMAMOTOをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

6名様までお泊り頂けるバンクタイプのお部屋を始め、グループやご家族でも一室でゆったりお過ごし頂けるようにホテルを設計しております。

ワンルームのデザイナーズマンションの様にお使い頂けるホテルでございます。

仰るように、お誕生日会、プチ同窓会、女子会、披露宴アフター等々、グループで多くご利用頂いております。

ビジネスのご利用においても、広めのバスルームや、キッチン、洗濯機、お一人でも、ゆったり快適にお過ごし頂きたいと思っております。

ちょっとした中長期のご出張でのご利用にもお勧めです。

次回、是非ご友人皆様とお越しください。
また違ったFAV STAYもお楽しみいただけると思います。
皆様にお会い出来ますのを楽しみに致しております。

【ジャパニーズモダンルーム(35平米・6名)】

投稿者さん 2022年02月14日 23:42:59

子どもたちが楽しそうに過ごせたので、良かった。

2022年02月
FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年02月18日 19:22:29

この度はFAV HOTEL KUMAMOTOをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお子様達にもごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく思っております。
当ホテルでは貸出品やアメニティ等も充実しており、ご家族様でも身軽にお越し頂けるかと存じます。
今後とも皆様に快適にお過ごし頂ける環境を提供できるよう努めて参りますので、またお近くへご旅行の際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

【エグゼクティブバンクルーム(35平米・6名)】

A.N7693さんの FAV HOTEL KUMAMOTO のクチコミ

A.N7693さん [20代/女性] 2022年02月09日 23:06:13

最初から最後までスタッフさん(男性スタッフ2人)の対応がとてもよく気持ちよく宿泊することができました。県外からきていたためホテル周辺のことがわからなかったのですが、それもスタッフさんが周辺の案内図を用意してくれたり食事のオススメのお店なども案内してくださったりしました。今まで色んなホテルに宿泊してきましたがお部屋もスタッフ対応も全てにおいてここまで素晴らしホテルは初めてです
感動しました!また宿泊しにきます

2022年02月
FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年02月12日 16:00:26

またスタッフにつきましても大変嬉しいお言葉を頂いております事、重ねて感謝申し上げます。
ごゆっくりお過ごし頂けておりましたら何よりでございます。
是非またご旅行等の際は、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年01月24日 11:17:32

スタッフの方の対応も良く、またコンビニなどが近いという立地も良いと思いました。
また利用させて頂きたいです。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年01月24日 16:10:32

この度は当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また嬉しいお言葉を頂いており、大変嬉しく思っております。重ねて感謝申し上げます。
当ホテルは、お部屋にキッチンや洗濯機の備え付けがあり、家に住むようにお過ごし頂ける空間となっております。
是非またご旅行等の際はFAV HOTEL KUMAMOTOをご利用くださいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】今だけ!スタンダード素泊まりプランがお得に

投稿者さん 2022年01月20日 10:50:40

親切なスタッフさん達のとても丁寧な接客が心に残りました!

お部屋の広さと・お得感は今まで宿泊したホテルの中でも1番良いと思います。
チェックインではカウンターに向かうとすぐに案内の方が声かけ下さり、スマートにチェックインを済ますことが出来ました。

1Fのロビーがカフェスペースになっており便利でした。

部屋には専用で洗濯機・電子レンジ等備え付けのものが揃っており、旅先でもストレスなく過ごせました。

バス・トイレが別というのも、他のホテルではなかなか無いので良かったポイントです。
浴室乾燥があるので、洗濯も済ませて帰れたのが良かったです♪

フロントスタッフの皆さんも人柄良く、追加のハンガーやアメニティの貸し出し対応、
ホテル近くのオススメ飲食店を教えてくださったりと、素晴らしい対応に感激しました。

またお世話になりたいと思います。おもてなしをありがとうございました。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年01月24日 15:08:08

この度はFAVHOTEL KUMAMOTOをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を多数頂いており、またご滞在時はごゆっくりお寛ぎ頂けましたこと、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。
頂きましたお言葉を励みに今後とも皆様が快適にお過ごし頂ける空間をご提供して参ります。
是非また熊本にお越しの際は、当施設をご利用くださいませ。

次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月17日 18:02:45

とても良かったです!

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年01月18日 15:34:36

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。ご満足いただけて、スタッフ一同嬉しい限りでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!今だけスタンダードプランよりお得
【スーペリアツインルーム(30平米・4名)】

投稿者さん 2022年01月17日 16:05:54

自動チェックインとのメールが届いてましたが、ホテルに到着後すぐにスタッフの方が対応してくださり、駐車場や部屋の説明もとても丁寧でした。ロフト付きの部屋で、子供達は大喜びでした。個人的には部屋に洗濯機が設置してあり、とても便利だと思いました。街まで徒歩10分程と少し遠い以外は大変満足でした。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年01月18日 15:32:42

この度は当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当施設について最高との評価をいただきまして大変嬉しく思っております。今後もどのお客様にも最高、また泊まりたいと言っていただけるような施設を目指してまいりたいと思います。ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【新春セール】今だけ!スタンダード素泊まりプランがお得に

投稿者さん 2022年01月10日 15:43:52

とてもきれいなマンションに泊まってるようでした。調理器具もあって、たまたま切り分けたいものがあり助かりました。街中から少し離れているので、食事に困っていた所、ホテルの方が電話で探してくださりお世話になりました。食事の検討はあらかじめつけておいた方が良いです。駐車場は近くにコインパーキングがたくさんあります。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年01月14日 13:34:27

お食事についてお問い合わせを頂くことが多く、近隣のお食事マップを作成しようと協議中でございます。お近くにはモダンなカフェや和菓子店などもございます。昔の風情が残る、街並みがとても素敵な通りにございますので、近隣の散歩もオススメでございます。

【エグゼクティブバンクルーム(35平米・6名)】

ばんちょこ0720さんの FAV HOTEL KUMAMOTO のクチコミ

ばんちょこ0720さん [40代/女性] 2022年01月09日 01:07:21

12月26日から家族6人で1泊しました。チェックインの時は、混雑していたので座って順番を待っていたのですが、全ての人が終わっても案内をされず、スタッフの人を声を掛けようと思っても、名札を付けているわけでもなく、誰がスタッフなのか分かりづらかったです。子どもたちは、お部屋の作りに喜んでいました。ただ、カーテンが少し短いせいか、窓側から冷たい冷気が入ってきて、ソファーに座ってると、足元が寒くてたまらなかったです。あと、備え付けの備品もあるのですが、どこに何があるのか表示等してないので、探すのが面倒でした。がっかりしたのは、ハブラシの一番下に長い髪の毛がありました。気持ち悪かったので、フロントに電話しようとしましたが、電話するにも電話がなかったのでできませんでした。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年05月08日 16:21:00

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。今回ご家族様でご利用頂きお子様にも喜んで頂けたとの事でまさしく当ホテルの理想モデルの活用方法でスタッフ共々大変嬉しく思います。チェックインの際にはご不便をおかけして大変申し訳御座いませんでした。当ホテルお客様に喜んで頂けますよう宿泊料金に還元するため少人数で運営致しております。そのためセルフチェックインとなっており、分からないことなど何かお困りの際には対応出来るのですが、順番の管理までは対応が難しいのが現状でして、ご予約者様ご本人には並んでお待ち頂くようお声がけはするようにしております。名札、確かに御座いません。大変貴重なご意見頂き有難う御座います。スタッフが一目で見て分からないのはお客様からみてご不便お掛けするのはおっしゃる通りだと思います。こちらスタッフですでに協議中ですのでこれから改善致したいと思います。また、清掃確認の徹底が出来ておらず、お客様には大変不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。ご不便をお掛けしたことも重ねてお詫び申し上げます。当ホテルまだまだ至らぬ点が多く、お客様に満足して頂けるよう日々スタッフも協議を重ねております。これから当ホテルをより良いものにしていく為にもお客様から頂いたご意見は大変貴重なものとして有難く頂戴致しております。まだまだ改善の余地御座いますがお客様に喜んで頂けますようスタッフ一同努めて参りますので次回来熊の際にはまたのお越しをお待ちしております。
FAV HOTEL KUMAMOTO フロントスタッフ

投稿者さん 2022年01月05日 17:56:17

新しいホテルなので衛生面は◎。内装もシンプルでおしゃれでした。
が、チェックインは機械で済ませられるのにかなり混み合ってフロントは待機のお客さんが溢れかえっていました。この時点でかなりがっかりでしたが、隣の部屋の物音はうるさい、Wi-Fiはまったくつながらない。
結果的には残念な気持ちで帰りました。
一番良かったのは立地場所ですね。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年05月30日 09:30:57

折角ご期待を込めてお越しいただきましたのに、この度はご期待に添えぬ点が多く、大変申し訳ございませんでした。

チェックイン精算機に関しては、コロナ禍での新規開業に際し、条例上の入力項目も多くなっております。お時間をお取りしてしまい申し訳ございません。
また、お隣の物音など、私どもの配慮も行き届かず重ねてお詫び申し上げます。

Wi-Fiに関しましては、開業時完了予定であった、NTT光回線導入工事の大幅遅れなども重なり、ご不便をお掛け致しました。

まだまだ至らぬ点が多くございますが、お客様がご投稿いただいた貴重なお声を受け止め、改善を重ねてまいりたく存じます。

また次の機会を頂戴できましたら、より向上したFAV HOTEL KUMAMOTOでお迎え出来ますよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。

この度は、ご多忙中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月30日 21:58:48

●自動チェックイン機でチェックインするように、と事前メールでお知らせいただいていましたが、当日自動チェックインが出来ませんでした。
●自動チェックイン機がホテル入口に設置してあり、個人情報が外から見えてしまうのが気になりました。
●お部屋のトイレの便座が冷たく、電源コンセントを抜き差ししても温かくなりませんでした。

まだオープンしたてということで、次に期待します。

スタッフの皆様の対応はとても良く、お部屋も素敵で設備も素晴らしかったです。
また利用したいと思いました。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年05月27日 20:53:57

この度は数ある中から当ホテルをお選びいただき誠に有難う御座います。お忙しい中大変貴重なご意見を頂き心より感謝いたしております。
自動チェックイン機の件、大変申し訳ありませんが当ホテルセルフチェックインとなっておりますので、お手間をおかけしますが管理上チェックインの際にはご予約者様の署名や連絡先などの情報が必要になることをご理解いただけると有難いです。また、自動チェックイン機には覗き込み防止のフィルムを張っておりますので真正面から覗かないとかなり見えにくくはなっているのですが、完璧でないのは確かです。現状同じタイミングで来たチェックインのお客様とチェックインのタイミングをずらす、くらいしか対策は思いつきませんが貴重なご意見誠に感謝いたしております。改善のための貴重なご意見として検討させていただきます。また、冬の時期にもかかわらずお部屋のトイレの便座が温まっておらず大変申し訳御座いませんでした。暖房便座をオンにし忘れていたようでして、お客様には寒い時期には大変つらい思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。トイレの操作方法の説明はスタッフ在中時はいつでも快くお待ち致しておりますのでもし次回お越しの際はお問合せ頂ければと思います。最後にお客様には寛大なお心に深い感謝を申し上げます。おっしゃる通りでまだまだ当ホテル至らぬ部分がありますがこうしてお客様より貴重なご意見を頂くことで我々も成長することが出来ます。もしまたお越しの際には前回よりも、そして次回にはさらにより良いサービスを提供出来るよう精進致しますので今後ともどうぞよろしくお願いします。

FAV HOTEL KUMAMOTO スタッフ

【オープン記念特典付きプラン】宿泊費25%OFF、さらにトライアル朝食無料!
【エグゼクティブバンクルーム(35平米・6名)】

ワンツー3645さんの FAV HOTEL KUMAMOTO のクチコミ

ワンツー3645さん [30代/男性] 2021年12月30日 20:26:49

設備は整っており、添い寝の子ども用のアメニティまでしっかりと用意されていました。部屋に洗濯機がついていたのはありがたかったです。洗ったものは浴室乾燥でしっかり乾きました。洗面台の位置が高かったので高かったので、子どもは届かす、踏み台みたいなものがあるといいなと思いました。ベッドガードを借りようとしましたが、ないと言われたので、ん?となりました。宿泊するにはじゅうぶんなホテルだと思います。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年05月08日 17:15:11

お客様より頂いた踏み台の件早速スタッフでも協議を致しました。様々な意見があり、まだ導入に至るかは分かりませんがお客様の目線からのご意見大変貴重で感謝いたしております。
また、ベッドガードの件スタッフの説明が不十分で大変申し訳御座いません。恐らく他のお客様に貸し出しされていて予備がなかったのだと思われます。これもまた課題にはなりますが現状貸し出し品の予備数は豊富に準備があるわけではなく、全てのお客様に貸し出し品を必ずお渡しする事が出来ません。ただ、その中でも何かあれば出来うる限りお客様に満足して頂けますようスタッフ全員で努めて参りますので是非ともまたのお越しをお待ちいたしております。
FAV HOTEL KUMAMOTO フロントスタッフ

投稿者さん 2021年12月13日 16:25:52

家族で宿泊しました。スタッフの方の対応、部屋もきれいでとてもよかったです。
Wi-Fiのつながりが悪かった事と隣りの部屋の音が伝わりやすいとこが残念でした。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2021年12月15日 16:13:11

この度は数ある中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をいただき、重ねて感謝申し上げます。

Wi-Fiの安定性につきましては、私共も把握しており、12月15日に解消予定でございます。また部屋の音が伝わりやすいとのこと、この点につきましては防音対策を検討し、社内で話し合いを重ねさせて頂きます。ご不便をおかけし、申し訳ございません。

また、スタッフやお部屋についてお褒めの言葉を頂いております事、大変嬉しく思っております。まだまだ未熟ではございますが、より皆様に快適に過ごしていただけるよう、試行錯誤してまいります。挽回の意も込めまして、またのご利用を心よりお待ちしております。FAV HOTEL KUMAMOTO 永友

【オープン記念セール】素泊まりスタンダードプランが25%OFF♪
【スーペリアツインルーム(30平米・4名)】

投稿者さん 2021年12月06日 15:44:25

お部屋と設備もきれいで子供たちも大喜びでした。
ホテルの前の駐車場の方の料金がもう少し安ければ良かったです。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2021年12月07日 21:36:04

この度はFAV HOTEL KUMAMOTOをご利用頂き誠にありがとうございました。

開業間もなく、スタッフ一同不安も多い中でしたが、喜んでいただけたようで安堵いたしました。

近年、ご家族皆様が一緒に過ごせるホテルが少なくなってきています。
お子様たちが大喜びで楽しむ姿を、皆で笑って見てられる。
そんなお時間をお過ごし頂けたら嬉しいです。

駐車場料金の件。ご意見ありがとうございます。
早速社内で意見交換を始めています。
私達の新しいチャレンジは、皆様のお声と共に進めていければと思っています。
またいろんなお声をお聞かせくださいませ。

新型のコロナやインフルエンザ、親御様にとっては心配なことも多い時期です。どうぞ皆さまお気を付けくださいませ。

師走のお忙しい中、励みになるご投稿ありがとうございました。

FAV HOTEL KUMAMOTO
宇都宮

投稿者さん 2021年11月30日 11:55:29

オープンしたばかりということもあって、とても綺麗でした。5人で宿泊しましたが広さも充分。まて利用します!

FAV HOTEL KUMAMOTO 2021年12月07日 21:19:22

この度はFAV HOTEL KUMAMOTOをお選びいただき、誠にありがとうございました。

オープン直後、まだ至らぬ点もあったかと存じます。にもかかわらず総合5点の評価を頂き、大変励みになりました。

お部屋タイプや省人化、新しいホテルステイのご提案にチャレンジしています。

気の合う仲間と気兼ねなく時間を共有する。そんな使い方をして頂けると、私達も嬉しいです。

クリスマスやお正月へ向けてイベントが続きます。春には新しい出会いも生まれます。
また皆さまでお誘いあわせの上ご来館くださいませ。

寒い日が続きますね。お身体はご留意くださいませ。

お忙しい中、わざわざのご投稿ありがとうございました。

FAV HOTEL KUMAMOTO
宇都宮